Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь по Involight LC12

Apeq
17.10.2014, 14:36
Разбирался тут на складе и нашел такой контроллер Involight LC12 и есть идея куда использовать. Только нет опыта работы с ним, а чтобы купить к нему подводный светильник UWLL60 и поэкспериментировать надо минимум 4тр, а с одним может и эксперимент оказаться неполным. Может кто пользовался таким и знает какие режимы работы светильника может дать данный контроллер? Интересен, например, режим плавной смены цветов, регулировка скорости смены.
Звонил в инваск, официалы вроде Involight'а, внятного ничего не сказали, типа читай на сайте там все написано. Читал мануал на англ, там по большей части про то, как контроллер по DMX связать.

Владимир Марченко
17.10.2014, 18:34
Там всё просто - DMX мозги с выходом по низкому напряжению. Если верить мануалу - 12 Вольт, 2,2 Ампера. По аналогии с контроллером от JB Systems в самом светильнике только диоды, если не ошибаюсь, общий плюс. Ссылка на мануал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (английский язык)

Apeq
19.10.2014, 11:53
Хочется заставить его работать с диодными лентами типа 5050 влагозащищенная. Метр такой ленты(60 диодов) кушает 14.4 Вт как заявлено. Примечательно, что родные светильники CLL100(потолочный) и UWLL60(подводный) 10 и 6 Вт соответственно, оба также по 60 диодов. Теоретически можно к каждому выходу контроллера подключить по 50см ленты(как контроль как раз рядом с контроллером), далее RGB-усилитель и далее лента по расчетной мощности.
Требуется украсить 2-х этажный деревянный дом, то есть потенциальная пожароопасная зона. Высокие токи использовать наверно не стоит, а сколько считать высоким током?

Добавлено через 5 минут
И еще, подскажите пожалуйста, как узнать на выходах контроллера где R, G, B и W. Там 4-х контактный разъем.

Владимир Марченко
19.10.2014, 17:06
Высокие токи использовать наверно не стоит, а сколько считать высоким током?
не 12 Вольт точно;) Кстати, в мануале как раз указано, что пригоден для уличной подсветки.

как узнать на выходах контроллера где R, G, B и W. Там 4-х контактный разъем
Скорее всего один из крайних общий. Выход RGB+питание, и скорее всего общий +. По крайней мере у аналога от JB Systems так. Максимальная нагрузка на каждый выход 2.2 Ампера (опять же по мануалу). Распиновки в мануале нет, а вот сами светильники и мануалы на них не смог найти....

Apeq
19.10.2014, 23:05
не 12 Вольт точно;) Кстати, в мануале как раз указано, что пригоден для уличной подсветки.

Скорее всего один из крайних общий. Выход RGB+питание, и скорее всего общий +. По крайней мере у аналога от JB Systems так. Максимальная нагрузка на каждый выход 2.2 Ампера (опять же по мануалу). Распиновки в мануале нет, а вот сами светильники и мануалы на них не смог найти....

Благодарю за ответ.
Там круглый разъем и 4 контакта расположены квадратом. Никаких пометок естественно нет. Насчет на каждый выход 2.2А у меня сомнения, так как на каждый выход производитель предлагает два типа светильников: 6 и 10Вт, то есть 0,5 и 0,8А. Думаете такой большой запас по мощности? Насчет распиновки: общий плюс? RGB это минусы?

Владимир Марченко
20.10.2014, 12:37
Насчет распиновки: общий плюс? RGB это минусы?
У JB Systems Led Manager так. Я его ставил не раз, потому хорошо знаю. Контакты должны быть промаркированы, например точкой или цифрой 1. Чаще всего №1 первый слева от ключа, но утверждать не буду.

ПО поводу мощности - так не по одному же фонарю на выход ставят;) Если я правильно перевёл, то 2,2 А это на все 4 линии каждого выхода, то есть примерно по 700 мА на каждый цвет.

Apeq
20.10.2014, 17:42
У JB Systems Led Manager так. Я его ставил не раз, потому хорошо знаю. Контакты должны быть промаркированы, например точкой или цифрой 1. Чаще всего №1 первый слева от ключа, но утверждать не буду.

ПО поводу мощности - так не по одному же фонарю на выход ставят;) Если я правильно перевёл, то 2,2 А это на все 4 линии каждого выхода, то есть примерно по 700 мА на каждый цвет.

Понял, спасибо, буду экспериментировать. По результатам отпишусь.