Просмотр полной версии : Установка видопроектора
Всем привет !
Подскажите способ установки видеопректора , чтобы он находился над головами людей , думал взять световую стойку и сделать вынос метра два с противовесом.
Может есть готовые решения у кого )))
Подвес к потолку на готовом (продается) либо самодельном кронштейне с монтажной площадкой или на четырех цепях за рым-болты с контргайками непосредственно в крепежные отверстия проектора или через монтажную площадку. Проектор крепится в перевернутом положении. В дне проектора есть отверстия для болтов крепления. В меню проектора выбрать перевернутый (flip) режим проекции.
БАМ БАМ это ж понятно на стационаре так делается , я имею в виду мобильные малобюджетные инсталляции )))
И кстати , нет ли плейера либо проги не тяжелой , чтобы была коррекция геометрии изображения и можно было показывать немного изза угла.
Бамбам правильно говорит. Я так использую проектор на световой стойке. высота 3 метра. Для площадки взял 9 мм фанеру, прикрутил её к проектору (там есть 3 отверстия) а к самой фанере в центре крючек-крепление для световых приборов. Стандартное крепление световых приборов ввиде крючка с барашком для зажима. Позже могу сфотать. Вот так получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6030861.htm
Слева белый мицубиши стоит на треноге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
saxoboy,
Это концертный зал , меня интересует свадьба , банкет не поставишь же треногу посреди танцпола.
Добавлено через 2 минуты
bzrd,
Проектор слева стоит , в нём встроенная коррекция горизонтальных искажений ?
У меня дешёвые проекторы , у которых только коррекция трапеции.
И кстати , нет ли плейера либо проги не тяжелой , чтобы была коррекция геометрии изображения и можно было показывать немного изза угла.
Resolume например.
saxoboy,
Это концертный зал , меня интересует свадьба , банкет не поставишь же треногу посреди танцпола.
Добавлено через 2 минуты
bzrd,
Проектор слева стоит , в нём встроенная коррекция горизонтальных искажений ?
У меня дешёвые проекторы , у которых только коррекция трапеции.
Да, проектор может задать коррекцию в пределах 30 градусов, относительно оси горизонта и вертикали. Проектор стоит под 200 с китовым моторизованным объективом.
Посреди танцпола ставить проектор не стоит, я для конкретного случая выставляю проектор на место. Ставлю метку на место, договариваемся с ведущим о долгой подводке к видео ролику и я выставляю проектор туда куда мне надо.
Если же проекция используется перманентно, то вам следует провести подготовку площадки заранее. Если площадка частая я делаю крепежные точки для подвеса своего проектора и у меня всегда есть достаточная коммутация и усиление сигнала для этой площадки.
Геометрию соблюдать вам поможет только правильное размещение вашего оборудования исходя из того что может ваше оборудование(объектив)
dimon5000
19.10.2014, 20:05
А зачем на свадьбе ставить проектор над головами людей? Мы обычно выставляем проектор и экран только для показа ролика, потом это все быстро сворачивается и убирается. К сожалению, у меня сейчас нет возможности сфоткать, ну суть такая: Проектор я крепил на штатив для видео камеры, так же, как и писал saxoboy, только площадку для проектора сделал из стальной пластины, по размеру проектора. В центре пластины просверлил отверстие, через которое, пластину соединил болтом с платформой от штатива (которая крепится на камеру). получилось и очень удобно и практично и устойчиво. Можно легко поставить проектор на нужную высоту, подкорректировать угол, а потом быстро снять его со штатива и убрать.
dimon5000,
Да , я тоже раньше делал метки на полу , и ставил к моменту показа , но сейчас тренд такой , что ведущие мутят конкурсы с видео материалом , да и , например , поставить заставку с фото молодых неплохо оживит интерьер )))
saxoboy,
УК меня так же, как и у bzrd. Только я в центр зала ставлю. На свадьбе можно ставить к стенке. Были случаи когда я проектор вешал за потолок. У нас в каждом втором кафе подвесной потолок армстронг (квадратиками) Так за профиль и вешал))) По профилю и провода проводил. Только на свадьбах муторно это и чаще всего никто не оплатит. Да и мало ли дураков, собьют ещё. В общем на свадьбы я его точно не беру))) Хотелось бы, расширяет возможности, но ...
Берите короткофокусный проектор. Проектор ставиться в метре от 2-х метрового экрана. Уже где то писал в подобной теме.
Vadim6706
20.10.2014, 07:10
Или пускайте проекцию через зеркало, проекционное расстояние уменьшается при этом. Но, соотв. яркость падает.
Или пускайте проекцию через зеркало, проекционное расстояние уменьшается при этом
Вспомнил . лет 30 назад в одном умно- секретном институте пректоры стояли также через зеркало . НО сзади экрана и работал на просвет. что за материал был на экране сейчас уже и не вспомню.
НО сзади экрана и работал на просвет. что за материал был на экране сейчас уже и не вспомню.
Так и сейчас просветных экранов полно.))
Берите короткофокусный проектор. Проектор ставиться в метре от 2-х метрового экрана. Уже где то писал в подобной теме.
Или пускайте проекцию через зеркало, проекционное расстояние уменьшается при этом. Но, соотв. яркость падает.
Есть ультракороткофокусные проекторы с зеркальной системой, которые устанавливаются под экраном с с выносом около 30-40см. Вроде только экран должен быть гладким, а не рифленым, чтобы не искажать картинку.
Pivanist
20.10.2014, 10:49
У евромета есть решение по стойке для проектора - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но гораздо удобнее использовать соответствующий под задачи проектор. Короткий фокус, либо юзать просветный экран
Я взял за 600 руб короткий потолочный кронштейн для проектора (паук) и закрепил его на переходник обычной акустической стойки 36 мм. Буду в гараже сфотографирую.
Pivanist
20.10.2014, 14:43
drtosha, со всех сторон и покрупнее... тоже надо что-то такое варганить... правда я думаю сделать типа пластины универсальной. Ведь можно и лазер поставить например на стойку такую... или светульку...
У евромета есть решение по стойке для проектора - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но гораздо удобнее использовать соответствующий под задачи проектор. Короткий фокус, либо юзать просветный экран
Один просветной экран проблемы не решит, с нормальным фокусом так и так надо удалять проектор на большое расстояние, а позади экрана может быть недостаточно места.
Подставка дорогущая! Использую вот такую за 59 евро. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 минуты
Есть ультракороткофокусные проекторы с зеркальной системой, которые устанавливаются под экраном с с выносом около 30-40см. Вроде только экран должен быть гладким, а не рифленым, чтобы не искажать картинку.
Лучше обыкновенный короткофокусник! Разница всего в 15-20 см, а максимально проецируемая картинка у них 2,5 по диагонали.
dimon5000
20.10.2014, 18:08
Вот примерно такая штука у меня и получилась, когда я прицепил проектор к штативу от камеры:ok:
Ультракороткофокусные проекторы с зеркалами для свадеб - не вариант. Искажения есть у всех, плюс неравномерность яркости, плюс с ним будет куча проблем по его быстрой установке и подгонке под экран - там роль играет каждый миллиметр.
Как уже было сказано - лучше взять обычный короткофокусный. У меня, например, BenQ MW820ST.
А вот об экране с обратной проекцией пока только мечтаю, не смотря на ухудшение яркости и контрастности картинки - стоимость от 30 тыс. рублей. Да и по габаритам - приличный ящик.
drtosha, со всех сторон и покрупнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наткнулся на программу Arkaos Grand Vj , преимущества по сравнению с резолюмом ( имхо ): гораздо проще , видит практически все видео форматы , только звук должен быть 16:44100, но звук переконвертировать гораздо быстрее))).
И самое главное для меня: коррекция горизонтальных искажений ( keystone ), не нужно так точно ориентировать проектор.
И закупил материалы для изготовления выноса на световую стойку , если получится , выложу фотоотчёт)))
dimon5000
05.11.2014, 10:56
Наткнулся на программу Arkaos Grand Vj , преимущества по сравнению с резолюмом ( имхо ): гораздо проще , видит практически все видео форматы , только звук должен быть 16:44100, но звук переконвертировать гораздо быстрее))).
И самое главное для меня: коррекция горизонтальных искажений ( keystone ), не нужно так точно ориентировать проектор.
И закупил материалы для изготовления выноса на световую стойку , если получится , выложу фотоотчёт)))
Очень бы хотелось посмотреть)
Взял квадрат 20/40 а он провисает на максимальной длине , и противес 20 л канистра с водой , и это без проектора ещё (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6394547m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6394547.htm)}
А какая версия Арки у вас?
В резолюме можно очень гибко и тонко настраивать геометрию как встроенными инструментами так и сторонними, например мапио. Гуглите резолюм маппинг, полно туториалов, только на английском конечно же..
bzrd,
Резолюм может и хорош , но всё убивает необходимость перекодировки видео под него , у меня задача такая: приехал на свадьбу , банкет , дали флэшку , показал и свалил )))
Арка та , что на рутрекере лежит.
karabatoff
12.11.2014, 09:47
bsf,
Обычные видео типа поздравлений, лавстори и т.п. я просто кидаю в virtual dj и он спокойно показывает их на втором экране. Быстро и удобно, есть практически все форматы, окно программы занимает гораздо меньше места на экране ноутбука)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot