Просмотр полной версии : Мой комплект аппаратуры для свадебно-банкетных мероприятий
Алекс 73
20.10.2014, 20:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил создать тему, где каждый желающий может рассказать о своём комплекте (плюсы, минусы), поделиться своими впечатлениями. Да и для новичков, думаю, эта тема будет полезна.
Мой комплект:
1.акустика - RCF 712A-MKII (2 шт.), активный фи саб (1 шт.) Faital 15HP1060 от Sanches(а); Для подзвучки, в качестве монитора, использую активную колонку XLine Pro (китай).
2.Микшерный пульт - Yamaha MG82CX.
Мобильный комплект относительно легко переносится в «одно лицо» и легко помещается в легковушку (Заз «Шанс» хетчбек).
Для свадебно-банкетных мероприятий до 50 чел., в маленьких помещениях использую только RCF 712A-MKII (2 шт.).
На мероприятиях до 100 чел., а также на молодёжных мероприятиях (Осенний бал, выпускной и т.п.) добавляю саб.
Оптимальный вариант использование комплекта – свадебно-банкетное мероприятие до 80 чел. в помещении до 100 квадратных метров.
Что планирую в перспективе.
1.Для проведения молодёжных мероприятий крайне необходимо купить ещё 1 саб (в идеале – ещё 3 шт., но тогда нужно и автомобиль менять).
2.Заменить микшерный пульт. Предположительно на Roland vm 3100 pro.
3.Заменить акустику для подзвучки. Предположительно на RCF 310A-MKIII (12; 15) или EV ZLX-12P(15P)
Всё вышесказанное ИМХО.
С уважением, Алексей.
aram21vek
20.10.2014, 22:48
Здравствуйте, хорошая тема, интересная. Мой комплект-Dynacord PM 1000-3, RCF 725(пассив). На большие мероприятия беру еще пару 725. В ресторане работаем на комплекте товарища- Yamaha Dxr15 , микшер Yamaha Mgp12.
Алекс 73,
ИМХО модератора. Этот топик, если он действительно будет востребован, лучше перенести в свободную ветку "Музоборудования", где есть темы, так или иначе связанные в аппаратом: "Фото рабочего места", "Машина для перевозки аппарата. Кто на чем?" и т.д.
"Свободное общение" предполагает нечто другое, отличное от нашей повседневной работы.
Зы: у большинства форумчан, весь используемый тракт присутствует в автоподписи. Да и новички будут искать что-то нужное им в "Свободном общении" в последнюю очередь, при наличии такого количества именно тематических разделов.
Здесь не особенно любят писать про свой аппарат, потому как для многих это не первый и далеко не последний, а то и вообще меняется по нескольку раз за год. Либо его столько, что перечислять весь-только зря терять время. Гораздо ценнее опыт, приобретенный за многие годы работы с различным оборудованием, именно им и делятся форумчане в соответствующих профильных темах.
Алекс 73, мой основной звук в подписи) всё нравится, но хочется ещё головы полного вращения, штук 10
Алекс 73
21.10.2014, 03:03
Моя ошибка, признаю. Ни в том разделе создал тему. Прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел.
Если данная тема будет не актуальна, то её со временем можно и закрыть.
С уважением, Алексей.
После перемещения темы, все как то по угасло:frown: будем реанимировать:aga:???
Все, что имею(ем) с напарником)) - в подписи. Ну еще есть кое какой хлам (причем в рабочем состоянии), приобретенный на заре 2000-х.
И по истечении короткого промежутка времени, пришел к выводу, что одним звуком сыт не будешь:wink: пришло время наращивания визуального осязания общей картинки:rolleyes: И тут мне на помощь пришли Сергей Леврон:ok::pivo:, Владимир Марченко:ok::pivo:, Motoroller:ok::pivo: и (отдельный РЕСПЕКТ) Денис:ok::pivo::pivo::pivo:. С их помощью по тихоньку улучшаем плачевное состояние в этом направлении:smile:
Алекс 73
24.11.2014, 14:39
Добрый день, уважаемые коллеги.
Недавно работал на дискотеке, в честь «Деня села» (вокал+дискотека). Установил свой комплект (RCF 712 A-MK II (2 шт.)+ активный саб от Sanches(а) , стойку со световыми приборами на сцену (высота 0,5м), сделанную из ДСП. На танцпол аппаратуру побоялся ставить, ибо молодёжь в увеселительном порыве могла снести её.
От работы сабвуфера на сцене «прыгало», «скакало», «двигалось» всё, что на ней находилось, в том числе и стол с микшером и ноутбуком. Я весь вечер (с 20.00 до 23.00) присматривал за компьютерной мышкой, чтобы она со стола не упала. Случилось так, что когда моя дочь пела, а я подыскивал в плей листе следующую композицию, непроизвольно (от тряски) включил другую песню.
В принципе, заказчики остались довольны и пригласили поработать в том же зале на Новогодних праздниках.
В связи с этим, прошу у Вас совета, что можно сделать, чтобы избежать «тряски»? Может быть, под саб резиновый коврик подложить?
Буду благодарен за любые советы.
С уважением, Алексей.
Древнейший
24.11.2014, 15:15
Немного провёл оптимизацию и на выездах сейчас работаю на: Dynacord PowerMate 1000-2, EV Sb122, Dynacord LM 10-2.
Не ожидал от этих малышек такого звучания. :aga:
sulik0702
25.11.2014, 13:17
Всем привет.
Работаю в основном на d&b E серии. На маленьких банкетах иногда dynacord p1000-3 на пару с d15-3. Бывает иногда работаю и с REC-ами на пару с усилителя атом u4000 и up7000.
Работаю в основном на d&b E серии
Как называется благословенная местность, в котрой звучит аппарат сей марки, Эдем?
У нас в Екатеринбурге в магазинах и в кафе Саундкинг завоевал прочные позиции.
Работаю в основном на d&b E серии. На маленьких банкетах иногда dynacord p1000-3 на пару с d15-3. Бывает иногда работаю и с REC-ами на пару с усилителя атом u4000 и up7000.
А можно, подробнее про комплект E d&b? С усилителем D12?
Ну и разница, так сказать, с D15 3, Rec - ?
sulik0702
25.11.2014, 19:37
ermolka Это место Дагестан. Олег 65 d&b при своих габаритах ну звучат супер и давит хорошо. Хотя динакорд и РЕК тоже звучат достойно.
Олег 65 d&b при своих габаритах ну звучат супер и давит хорошо. Хотя динакорд и РЕК тоже звучат достойно.
E12-D, E15X-SUB, D6 или D12?
... активный фи саб (1 шт.) Faital 15HP1060 от Sanches(а)...
Мобильный комплект относительно легко переносится в «одно лицо» Вот всё думаю по поводу таких движух... Спина как? Спасибо говорит?
З.ы. Спрашиваю абсолютно серьёзно, ибо давно сам задумываюсь о вышеуказанном сабике...
Алекс 73
25.11.2014, 19:55
В основном работаю на двух RCFшках. Саб беру на молодёжные мероприятия (дискотека) или когда количество гостей на мероприятии больше 60 чел. Очень помогает. Но лишний раз его таскать, особенно если мероприятие на втором этаже, не очень хочется.
sulik0702
25.11.2014, 20:36
E12-D, E15X-SUB, D12
E12-D, E15X-SUB, D12
Фото в студию! :rolleyes:
Сабы носить одному реально? полу-ручка на сабе как? габариты - мечта грузчика - одиночки :pivo:
давно посматриваю на этот комплект, как евро станет 1 к 1 ( рублю ) сразу куплю
sulik0702
25.11.2014, 21:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут есть кое что. Отдельное фото могу поставить завтра.
Фото в студию! :rolleyes:
Сабы носить одному реально? полу-ручка на сабе как? габариты - мечта грузчика - одиночки :pivo:
давно посматриваю на этот комплект, как евро станет 1 к 1 ( рублю ) сразу куплю
Боюсь в ближайшее время евро -рубль никак один к одному не станет. :smile:
Стоимость только усилителя D-12 по сегодняшнему курсу бодрит ...
Боюсь в ближайшее время евро -рубль никак один к одному не станет. :smile:
Стоимость только усилителя D-12 по сегодняшнему курсу бодрит ...
Да, Михаил, уж и помечтать нельзя :rolleyes: эт я флюиды посылаю еврам,.. шоб они сдулись :pivo:
D12 и с первоначальным курсом, - 26 рублей за евро, без штанов, кого угодно оставит :tu: в 2012 уже рублей 275 розница была, вроде
D80 еще бодрее
sulik0702
26.11.2014, 06:48
Я как раз 2012 году и купил. Вес басовиков меньше чем у динакорда vl152 и держать удобно, а почему полу-ручка?
Я как раз 2012 году и купил. Вес басовиков меньше чем у динакорда vl152 и держать удобно, а почему полу-ручка?
На фото - пол ручки- ноухау, половина пустота... может даже мудро, или экономно, или для уменьшения веса :rolleyes: они же продуманные
вот и спросил, как носить, - удобно? если И фактический вес саба 25 кг, то VL152 28,3 кг, ясно E15X-SUB веселее
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6526473m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6526473.htm)
Алекс 73
02.12.2014, 11:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил поделиться новой порцией впечатлений о своём комплекте (пост 1).
В честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности руководитель крестьянского хозяйства решил устроить праздник для всех своих работников – примерно 150 человек, разного возраста. Пригласил он всех работников в свою, «современно отделанную», столовую (примерно 250 кв.м. (10 кв.м. на 25 кв.м.). Аппарат я расположил около барной стойки (в нише стены) перпендикулярно столам. Топы направил по диагоналям, а саб – перпендикулярно топам. На мероприятие кроме нас (я и дочь) были приглашены коллективы худ. самодеятельности районного ДК. во время застолья. Мероприятие продолжалось 8 часов (с 12.00 до 20.00).
Во время застолья я громкость на сабе убрал до минимума. Ещё до начала мероприятия, когда играла фоновая музыка, подошёл один вокалист и сказал,
что «классно» звучит аппарат. Да и после окончания мероприятия, многие участники самодеятельности, хвалили качество звука.
Когда народ вышел танцевать, то я на сабе установил регулятор громкости на 12 часов. После нескольких песен, меня попросили уменьшить громкость саба, а то сильно «бухает».
В общем, к чему я это. Ситуации бывают разные. Для молодёжной вечеринки (80 чел.) мне моего комплекта маловато, не хватает саба. А для русских трудяг (более 100 человек), даже саб пришлось прибирать. Т.к. для них, в данном случае, основное желание было – «А что ни будь побыстрее можно?». И главное такая отдача от них была, что я получил большое удовлетворение от своей работы, уставший, но счастливый.
ИМХО.
С уважением, Алексей.
Hard_Rock
03.12.2014, 12:09
Почитал на чем люди работают, стало грустно. Надо удалить подпись чтобы не позориться и не вспоминать про своё брахло... :frown:
Алекс 73,а можно узнать Ваш звуковой тракт?! И ещё момент...(я так думаю;мои НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ предположения основанные на практике)по поводу "БУхания" и НЧ.Так вот мне сдаётся,что народ просто ощущает некомфортный звук НЧ от саба(ни только в Вашем случае) именно от опред.стояков в опред.проблемных залах от определённых частот(!):aga: Именно поэтому(!) и говорит мол сделай тише,а то сильно "БУМкает" .Народ терминов не знает само собой и объяснить по другому не сможет.Попросту и говорит: "БУМкает" "бухает сильно" "бабахает по голове" и т.д. НО(!) эт не значит Шо низа много и саб классный.Эт значит вопрос к отстройке:aga: к рулёжке:aga: ведь в опред.залах( а уШ чего-чего а столовые мы знаем:aga: ) 250,400-500 Гц могут ттТакой дискомфорт сделать,что подташнивать может и голова заболеть...(хотя вобщем звук в СЧ и ВЧ может быть вполне нормальный)
Сталкивался с такими моментами достаточно часто.И наблюдал за людьми и даже фразы колекционировал(какие именно произносят и как могут сформулировать:biggrin: )
Однажды на техническом полуэтаже,который переделали под заведение с кафелем камнем и большая часть бетона(колон куча разных размеров и хаотично как-то беспорядочно расположены;ну тех.этаж с несущими...)Свадьба небольшая чел. так примерно 40. На тот момент у меня MGP12x c D12-3A.ТавариСЧИ(!) я не знал куда себя деть:frown:( как ни располагай АС как ни стань...да и выбора тем более раз два и нетУ!) Это головная боль(!) я уже пожалел,что не взял хотя бы уже Dyn CMS 3-й (всё Ш там есть экв.11 полос.)Хоть как-то,но можно убрать и нарулить "паразитов":biggrin: Да и звук самого пульта то по приятнее(помягче) Хотя полностью и это бы не спасло(НО! всё Ш полегче было бы...) Так вот это,как пример...а другие ничего не подруливая подымают фэйдер смело иИ(!)...мол О! громко то как!А народ то пусть и не понимает,но ощущать то может комфорт и дискомфорт(!) и говорит мол убери а то....("больно") Ну,а музыканты некоторые тут с гордостью выправив грудТь ФПИРЁТ прибирая громкость вновь убеждаются какой у них классный аппарат громкий:ha:
Такой момент очень-очень распространённый.:aga:
Алекс 73
03.12.2014, 15:16
Dyssey.
Мой комплект:
1.акустика - RCF 712A-MKII (2 шт.), активный фи саб (1 шт.) Faital 15HP1060 от Sanches(а); Для подзвучки, в качестве монитора, использую активную колонку XLine Pro (китай).
2.Микшерный пульт - Yamaha MG82CX.
3.Ноутбук Dell Inspirion
Вы совершенно правы – зал проблемный. Поэтому я в процессе мероприятия на сабе установил регулятор частоты среза разделительного фильтра - 115 Гц, а регулятор уровня усиления -12 db.
Soundcraft EFX8FX, AKG WMS 450 -D5, AKG WMS 40*2 шт., dB cromo 12 * 2шт., dB SUB 05, Scoop flex 12, KORG PA50, aser 5630. Свет: SlimPar Tri 7 LED PAR 2 шт., Scanic led , лазер MRG16III, LED RGB Crystal Ball. стойки boway и proel.
Александр Р.
04.12.2014, 17:35
Почитал на чем люди работают, стало грустно. Надо удалить подпись чтобы не позориться и не вспоминать про своё брахло... :frown:
Можно и удалить! Но не раньше чем гонорары сравните :aga:, а то бывает, что сам по себе "аппарат" ничто, против умения, хорошо его "подать" заказчику :biggrin:
Hard_Rock
04.12.2014, 18:04
Александр Р.,
Мой гонорар чуть больше или такой же как у джедая с пластиковыми колоночками
Lordpiter
05.12.2014, 20:09
Hard_Rock, на твоем сайте розовый и коричнево-зеленый не сочетаются и плохо читаются! Меняй цветовую гамму на более контрастную и "цветосочетающуюся":)
1. Бытовые колонки и два усилителя. Клавиш Саsio, моделя не помню.
2. Yamaha EMX 512 и два трехполосных самопала. Два раза луче чем на бытовухе.Потом купил клавиш дгх 305, потом пср 3000.
3. Все продал, оставил пср 3000. Купил дб технологиес Cromo 10+ и саб 05sub той же фирмы. Два раза луче чем самопалы и ЕМХ..
4. Все продал,оставил клавиш. Купил два Аrt 312 и микшер. Активки мощнее дбшек, нужен саб.. Купил 705. Полтора раза луче, чем сетуп из db technologies..
5. Продал 705. Одного мало, но чтоб понять, пришлось поработать. Купил RCF 8003.
6. Малые залы - отлично. Залы по больше или на улице - низа не хватает. Купил второй такой же саб. Два куда луче. Почти в два раза.. Хорошо масштабируется.. Теперь есть план поменять пульт.
Думаю каждый прошел подобный путь и продвигается дальше. Кому то повезло больше, кому нет. Всем всего хорошего ...
Алекс 73,а можно узнать Ваш звуковой тракт?! И ещё момент...(я так думаю;мои НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ предположения основанные на практике)по поводу "БУхания" и НЧ.Так вот мне сдаётся,что народ просто ощущает некомфортный звук НЧ от саба(ни только в Вашем случае) именно от опред.стояков в опред.проблемных залах от определённых частот(!):aga: Именно поэтому(!) и говорит мол сделай тише,а то сильно "БУМкает" .Народ терминов не знает само собой и объяснить по другому не сможет.Попросту и говорит: "БУМкает" "бухает сильно" "бабахает по голове" и т.д. НО(!) эт не значит Шо низа много и саб классный.Эт значит вопрос к отстройке:aga: :
:ok: тока хотел тоже самое написать...
хотя, некоторым пожилым людям любой звук - напряг, они поговорить любят :biggrin: и шоб нихто не мешал :aga:
Hard_Rock
05.06.2015, 10:47
на твоем сайте розовый и коричнево-зеленый не сочетаются и плохо читаются!
переделал уже
Я вот аппарат менять хочу. Надо раза в три мощнее... Мечтать не вредно...
переделал уже
Я вот аппарат менять хочу. Надо раза в три мощнее... Мечтать не вредно...
а мне вот не надо мощнее......1-2 раза в год попадается работа в помещениях или на улице, где нужен мощный аппарат.....мне дешевле отказаться от такой халтуры или взять в аренду сабы :aga:
были киловаттные сабы, продал нах, стояли пылились, место в доме занимали....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot