PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к звукавикам со стажем

ПавелТокарев
24.10.2014, 20:20
Ребят. у меня такой вопрос. открываем не большой ресторан в таджикистане. обшей площадью 200 кв.м. планируется вызывать артистов с москвы, диджеев. могли бы мне подсказать какое оборудование мне закупить? в частности звук (микшер, сателлиты,монитор, усилители, процессор, эквалайзер, микрофоны без проводные, ). желательно мобильное чтоб можно было убирать в будние дни с ресторана аппаратуру дабы не занимать место. так как таковой сцены нет.
стоимость оборудования не имеет значения.

буду очень признателен за любую помощь...:ok:

Калина
24.10.2014, 20:29
Ребят. у меня такой вопрос. открываем не большой ресторан в таджикистане. обшей площадью 200 кв.м. планируется вызывать артистов с москвы, диджеев. могли бы мне подсказать какое оборудование мне закупить? в частности звук (микшер, сателлиты,монитор, усилители, процессор, эквалайзер, микрофоны без проводные, ). желательно мобильное чтоб можно было убирать в будние дни с ресторана аппаратуру дабы не занимать место. так как таковой сцены нет.

наш кабак задумывался с такой же целью, сцены аж две было и гримёрки для артистов....потом из большой сцены сделали кальянную, гримёрки отдали персоналу....аппарат был закуплен полностью Martin, включая свет...с инсталляцией под ключ обошлось в полтора ляма деревянных....просчитывали даже акустику помещения и отделку подбирали под акустику
боюсь, Мартин особенно не потаскаешь туда-сюда, но такой аппарат устроит почти любых артистов(учитывая небольшую площадь 300 кв)

temkich
24.10.2014, 20:45
Предсталяю какая борьба сейчас развернётся за клиента :)

Калина
24.10.2014, 20:53
Предсталяю какая борьба сейчас развернётся за клиента :)

:aga::biggrin::biggrin: если средства не жмут, то лучше не экспериментировать, надеясь на чудо и клятвенные обещания продавца, а брать, то, что не вызывает НИКАКИХ сомнений

niki777
24.10.2014, 20:57
открываем не большой ресторан в таджикистане. обшей площадью 200 кв.м. планируется вызывать артистов с москвы, диджеев.
Какой Артист или DJ с именем из Москвы - согласиться отработать в шашлычной на 200 рыл без сцены - да ещё на Краю Света ?

Калина
24.10.2014, 21:02
Какой Артист или DJ с именем из Москвы - согласиться отработать в шашлычной на 200 рыл без сцены - да ещё на Краю Света ?

за определённую мзду согласятся :biggrin::biggrin::biggrin:

boki
24.10.2014, 21:04
Что,клонов мало?:biggrin:

Калина
24.10.2014, 21:16
без сцены, конечно, нельзя....многие даже за деньги не захотят работать "в уголке"

papacios
24.10.2014, 21:49
ПавелТокарев,
Берите Динакорд Кобра2.Место много не занимает,не капризная в рулежке,не требует высококвалифицированного обслуживающего персонала и главное ,звук устроит всех.Микшер должен быть только MIDAS аналог или цыфра.:biggrin::biggrin:

trident
24.10.2014, 23:29
papacios, поддержу, Кобра 2 будет очень хороша для таких задач. А пульт Midas M32.

ПавелТокарев
25.10.2014, 05:52
довольно таки внушительный комплект. Но много каналов, я думаю 12 достаточно. и громоздкий COBRA 2. нет ли чего по меньше..???

zvuchOK
25.10.2014, 06:16
довольно таки внушительный комплект. Но много каналов, я думаю 12 достаточно. и громоздкий COBRA 2. нет ли чего по меньше..???

Бывают райдеры где только подзвучка барабана занимает 10-12 каналов )) А не озвучивать таким образом бывает нельзя - звукорежиссер исполнителя не сможет вывести звучание микса по каким либо причинам и будет все сливать на вас что райдер по беклайну не выполнен.

Из своего опыта могу сказать одно - однш из основных - взять хороший цифровой пульт - ямаху из серии CL, либо аленхит сериии айлайв, либо майдес серии Про, более серьезные типа диджико или профайла расматривать не нужно.

Далее взять полный комплект отличного беклайна - чтобы мог удовлетворить большинство райдеров исполнителей - для этого нужно хорошо в этом разбираться - список всегда большой все не опишешь.

Далее - нужно сделать звукопоглощение помещения и устранить все резонансы и вибрации - это очень важный момент !!! - он более важен чем выбор колонок на порталы. )))

И на последок выбрать уже портальную акустику - исходя из размеров вашего зала, количества и расположения посадочных мест и расположения танцпола. Лучший вариант - взять линейные массивы - либо компактные типа наших либо если есть бюджет побольше взять массив в подвесе. Выбирать массив в подвесе нужно опять же исходя из размеров зала и расположения посадочных мест и танцпола. - артистам по боку что у вас стоит на порталах в 98 % случаев - исхожу из многолетнего опыта работы с разными артистами в том числе и топ уровня.

И нужнг не забыть про расчет питания систем, их заземления, устранения земляных петель и прочей гадости которая может очень сильно подпортить оборудование и ваши нервы.

Остальное уже второстепенно.

Ну и заниматься самим этим не нужно, лучше пригласите специалиста с опытом инсталяций таких заведений.

Vladimeer
25.10.2014, 07:07

trident
25.10.2014, 07:13
ПавелТокарев, фразы планируется вызывать артистов с москвы, и
я думаю 12 достаточно. и громоздкий COBRA 2. нет ли чего по меньше..??? явно говорят о том, что занявшись звуком, Вы взялись не за своё дело. Заплатите профессионалу и пусть он всё сделает.

Владимир 57
25.10.2014, 08:26
Ну и заниматься самим этим не нужно, лучше пригласите специалиста с опытом инсталяций таких заведений.

Прав Андрей на 120%! Хотя и спецы разные попадаются, тут надо ещё на отзывы об осуществлённых проектах посмотреть.

ZR Studio
25.10.2014, 14:11
Всё, как в том известном фильме!

"Как хорошо началось: «Вызываем в Москву!»…

открываем не большой ресторан в таджикистане. обшей площадью 200 кв.м. планируется вызывать артистов с москвы, диджеев. могли бы мне подсказать какое оборудование мне закупить? в частности звук (микшер, сателлиты,монитор, усилители, процессор, эквалайзер, микрофоны без проводные, ).

И как скверно кончилось… Самодеятельность. :aga:
Но много каналов, я думаю 12 достаточно. и громоздкий COBRA 2

NVN-RnD
25.10.2014, 14:39
Ну а че, размялись пацаны, "поучавствовали в серьезном проекте"...

А по теме - посмотрите райдер Стаса Михайлова, то и купИте, раз бюджет неограничен...
Удачи!

zvuchOK
25.10.2014, 14:41
Ну а че, размялись пацаны, "поучавствовали в серьезном проекте"...

А по теме - посмотрите райдер Стаса Михайлова, то и купИте, раз бюджет неограничен...
Удачи!

Все верно, скачайте 20-30 райдеров разных исполнителей и сделайте зал под райдеры.

maestro116
25.10.2014, 18:38
А пачиму Таджикистан- Край света??:vah::biggrin:Был. Обалденная страна!:ok:
Там нЕкого и нЕчем удивлять;))) И мейер/нексо/мартин/динакорд от алто отличают;)Все там есть...

Lazuriy
27.10.2014, 11:32
нужно сделать звукопоглощение помещения и устранить все резонансы и вибрации - это очень важный момент !!! - он более важен чем выбор колонок на порталы. )))
И только так ! Если есть возможность, сделайте этот пунктик сразу, потом сбережёте нервы себе и всем операторам.

Shamsa
27.10.2014, 12:22
Правильно подсказали подвесив аккустику к верху ее не нужно будет ни куда убирать и как раз останется много места для большого пульта. Раз в планах артисты то нужен пульт очень большой. А вдруг Носков с Минским оркестром или Гергиев, духовой оркестр и т.д.

soundrental
27.10.2014, 14:34

несколько моментов:
1-формат мероприятий, т. е. если артисты с фанерками-эт одно, а живцом-вам будет нужен приличный бэклайн
2-артистов какого эшелона собираетесь звать-тут зависит от их райдеров, скачайте на досуге и почитайте. Только учитывайте то, что стадионный и клубный райдер-это разные вещи, в клубах многое ужимается
3-аналоговые эквалайзеры, процессоры, компресоры покупать на данный момент смысла нет, имеет смысл посмотреть в сторону цифры, опять же исходя из райдеров
4-персонал, который будет это все обслуживать, у вас есть? я к тому, что если это разовые мероприятия, то гораздо дешевле и логичнее нанимать прокатчиков-и для вас меньше головной боли, и дешевле по факту

хомячино
08.11.2014, 16:36
На востоке,на востоке...Исходя из своего опыта-в таких залах проходят свадьбы и банкеты.И пригласить звезду на свадьбу на востоке-как два пальца об асфальт.:ok:Монстры правильно посоветовали про кобру-оптимальный вариант!Только пульт ни в коем случае не динакорд-нет подгрупп-живаго сложно рулить будет(и как минимум 32 канала).А про подвесы...а ремонтнопригодность?согласитесь-снять сателлит с сабов,и снимать с подвеса-разная по об/ему и времени работа( а времени часто в обрез)так что кобра-самый цимус!Например,сам работаю в зале на 500 человек,и в день бывают два,а то и три мероприятия-парень со световым оборудованием никак не может поставить леса,если с приборами проблемма...а зальчики у нас не низенькие.так что стек рулит.

TSGroup
30.11.2014, 19:16
Павел, пригласите нормального специалиста, который Вам посчитает звуковую систему с учетом планировки Вашего помещения и особенностей использования. Если потолки позволяют, подвес будет оптимальным вариантом. При нормальной настройке системы инсталлятором снимать колонку вообще не потребуется.
Cobra 2 - это огромная, тяжеленная и морально устаревшая куча гробов, которая, тем не менее, звучит довольно неплохо и проста в управлении, но для Вашего помещения (200 м2) слишком мощная и громоздкая. Это всё ещё пригодный антивандальный вариант для малого и среднего проката, но не для серьезного заведения с высоким средним чеком и с приглашением приличных артистов...
По пульту - лучше брать хотя бы 24 канала, а лучше 32, и цифру. Присмотритесь к Mackie DL32R, Behringer X32 и X32 rack, Midas M32 (идеальный вариант). И пусть инсталлятор для Вас продумает, куда Вы будете убирать пульт в дневное время, и с чего в это время будет подаваться в заведении фоновый звук, который тоже не грех бы иметь.
Сумасшедшие вложения денег в продукцию топовых и т.п. брендов не гарантируют, что у Вас будет решение, которое Вам подойдёт. Нужен индивидуальный подход к Вашему проекту, универсального варианта здесь нет.