Просмотр полной версии : Проблема с сабом
slavik-s
02.11.2014, 10:49
Привет всем.Вчера на халте внезапно вырубился саб. Ev Sba 760.Не включаеться питание(проблема не в кабеле,потому,что пробовал другой).Перегруза не было,работал на небольшой громкости,правда саб стоял почти впритык к стене(может перегрев?).Понятно,что вскрытие покажет,но может у кого-то было(на что настраиваться)?На днях поеду в ресторан,где саб,и посмотрю.Может какой-то предохранитель?
s.krivorozhsky
02.11.2014, 11:12
Может какой-то предохранитель
Предохранитель там доступен, под выключателем .Сейчас часто на новоделах выходят из строя сами выключатели...
slavik-s
02.11.2014, 11:47
Дай Бог,что-бы только предохранитель(может кто знает какой там стоит?)Но активный топEv Sxa360 тоже был запитан от той же самой двойной розетки,и с ним всё в порядке.Завтра поеду и буду смотреть.Дай Бог ,что бы проблема была несушественна.
Владимир Марченко
02.11.2014, 16:34
(может кто знает какой там стоит?)
Там должно быть написано, над предохранителем. Например: Т4А - предохранитель типа Т (обычная стекляшка, самая распространённая) номинал 4 Ампера. И по аналогии.
mAxSpace
02.11.2014, 16:43
Предохранители просто так не горят, если был скачёк в сети, то сначала умират БП, и потом сгорает пред - его задача не допустить пожара и повреждения эл проводки, схему он не спасает, во всяком случае очень редко.
slavik-s
02.11.2014, 18:41
Ребята,не пугайте меня.Еду в ресторан смотреть что и как,потому,что на следующей неделе ответственное мероприятее.Если что то серьёзное,то даже не знаю во сколько обойдётся ремонт(дома с этим было бы попроще,а я нахожусь в Лондоне).Ну ,если не сделают вовремя,подстрахуюсь ev sb122(ещё не продал).
Добавлено через 5 часов 59 минут
Ну,чтоже ,был в ресторане.Проверил предохранитель-он почернел(сгорел).Нужно найти новый на 13ампер и проверить.Очень надеюсь,что уст в сабе впорядке.Проверю на сдедующем банкете в суботу.
slavik-s
09.11.2014, 13:12
Ну что же,поменял я предохранитель.Когда я включаю саб,то он сразу згорает.Надо снимать усилительный модуль и искать мастерскую.Даже не знаю,насколько я попал(ремонт здесь дорого стоит в Англии).Буду надееться,что не очень серьезная причина .Интересна причина,из за чего сломался саб?
Михаил 1985
09.11.2014, 13:15
Ну что же,поменял я предохранитель.Когда я включаю саб,то он сразу згорает.Надо снимать усилительный модуль и искать мастерскую.Даже не знаю,насколько я попал(ремонт здесь дорого стоит в Англии).Буду надееться,что не очень серьезная причина .Интересна причина,из за чего сломался саб?
Сейчас все телепаты напрягут свои способности и сделают полную диагностику усилителя )
был запитан от той же самой двойной розетки
От одной розетки точно всё питалось(это важно!) Интересна причина,из за чего сломался саб?
Что именно сможет мастер сказать(гадать на кофейной дистанционно толку никакого)...как вариант предположительно по сети(!) может быть просадки прыжок...нНу это просто предположение.
s.krivorozhsky
09.11.2014, 14:28
Когда я включаю саб,то он сразу згорает
Такая же фигня была на электровозах активных , после 2 месяцев нормальной эксплуатации шайба под саморезом крепящим плату усилителя коротила на ближнюю дорожку печатной платы , вылечилось заменой всех шайб на резиновые сантехнические прокладки:ok:
slavik-s
09.11.2014, 17:35
Поеду завтра сниму усь,посмотрю сначала сам визуально.Просто не было ни мощи,ни перегруза,просто стоял вблизи(почти впритык к стене).Может перегрев?
mAxSpace
09.11.2014, 17:49
slavik-s, просто сломался никому ничего не объясняя и без внешних причин. Судя по всему была внутренняя предрасположенность к этому с момента его изготовления - обычное дело.
slavik-s,
можете пост создать о своей проблеме на форуме speakerplans.com
Там подскажут хороших ремонтников в Англии.
slavik-s
18.11.2014, 19:24
Ну что ,нашёл мастерскую в Лондоне.Отнёс туда снятый усилительный блок с саба.Осмотрели ,и сказали ,что будут отправлять в Германию на электровоз,так,как сами сделать не могут.Главное,что при визуальном осмотре ничё не подгорело,нет горелого запаха,не было дымка, а при включении предохранитель на 13.5 А сразу сгорает.Стоимость ремонта определили в 300 фунтов(500 баксов).Вот так я влетел.Грустно и неприятно(и дорого обходиться ремонт за границей)Главное,что купил я этот саб за 400 фунтов,и нормально отработал несколько банкетов и вот такая засада.
mAxSpace наверное правильно сказал о предрасположенности. Уже легче, что усь не потянул за собой динамик.
s.krivorozhsky
18.11.2014, 21:59
сами сделать не могут
Грош цена таким мастерам...
купил я этот саб за 400 фунтов
Купите второй , снимите исправный модуль и отнесите оба модуля к нормальному мастеру...
slavik-s
18.11.2014, 22:36
Если бы были здесь нормальные мастера(точнее где их в Лондоне искать)За 400 фунтов не попадаються больше(это,же в принципе старая модель,но стоил он в своё время довольно недёшево).Я думаю,что мастера просто копаться не хотят.Им проще отправить на сервис в Германию(там попросту официалы неработающую часть уся поменяют), а здесь в Англии свой процент и так накинут.Короче "буржуи".Ну никак мне не вериться что там уж такая серьёзная поломка.Жаль,что я в этом ни хрена не понимаю
У меня есть в Австралии один заочно знакомый товарищ (мой земляк из Украины). Так вот у него была подобная ситуёвина. Накрылся женским половым органом модуль в активных дорогущих фирменных АС усилительный модуль. Притом, что визуально было видно место, где погорела мелкая микросхемка. И куда он его только не возил... и по сервисным центрам, и по именитым мастерам... Ответ был один. Менять полностью плату усилителя. И заоблачный ценник выставляли.
Так вот. Нашёлся-таки в Австралии "Кулибин", кстати тоже из Украины, который буквально за 100 баксов полностью восстановил работоспособность агрегата. И с тех самых пор (уже лет пять наверное) никаких больше рецедивов не наблюдалось...
Вот так бывает.
Добавлено через 2 минуты
Главное,что при визуальном осмотре ничё не подгорело,нет горелого запаха,не было дымка, а при включении предохранитель на 13.5 А сразу сгорает.
Явный признак неисправности импульсного питания или, что ещё проще, пробой одного из диодов выпрямителя...
Стоимость ремонта определили в 300 фунтов(500 баксов)
нии -- х... СТОП! Так значь причины не нашли иГлавное,что при визуальном осмотре ничё не подгорело,нет горелого запаха,не было дымка
А ремонт определили и даже сумму назвали(ничё не понял!)Я думаю,что мастера просто копаться не хотят.
Эт более вероятно...
этих " мастеров" в Россию . они поняли бы почём фунт лиха.:biggrin:
s.krivorozhsky
19.11.2014, 04:48
А ремонт определили и даже сумму назвали(ничё не понял!)
Точно как "Московские" таксисты, сначала называют сумму , а потом "эээ брат, дорогу покажешь? ":biggrin:
slavik-s
19.11.2014, 07:41
Я думаю,что просто примерно знают стоимость отдельных плат ,и им проще отправить или заказать новую и за 5 минут переставить,чем копаться(час работы квалифицированного специалиста здесь стоит от 30 фунтов).Они лучше с какой то мелочью посидят(покопаються неспеша) а своё бабло и так срубят.Просто может уже нормальную гарантию дадут.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot