Просмотр полной версии : Помогите с Microverb4
Добрый день! Имеется пульт Yamaha MG166C и Microverb4. Нужно расширить коротким дилеем бэк-вокал и гитару (напр. основной сигнал влево, дилей вправо). Подскажите, как для этого правильно скоммутировать? С Пре- или пост-фейдерных сендов брать сигнал? И как вернуть задержку в нужное место в панораме?
ZR Studio
04.11.2014, 21:38
Mill91
С Пре- или пост-фейдерных сендов брать сигнал?
Я бы взял сигнал пост-фейдерный.
И как вернуть задержку в нужное место в панораме?
Возврат в моно линейку, ну и панораму на ней в нужную сторону.
Для пространственной обработки как правило берётся сигнал постфейдерно, если не преследуются какие-нибудь особые задачи, к примеру иметь постоянный уровень рвера независимо от количества основного сигнала.
То есть, я беру сигнал со 2 и 3 сенда, соответственно ими вывожу баланс в процессор и возвращаю в стереолинейку и ей уже общий уровень эффекта вывожу? На процессоре мне нужен Моно-дилей или стерео? Какое оптимальное время задержки для расширения? И будет ли на слух разница в каком канале прямой сигнал, а в каком задержанный, чтобы была возможость через один сенд всё это дело организовать и реверб еще задействовать с процессора?
-Бабушка, дайте воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде!
Прочитайте мануалы к пульту и прибору обработки. Там простыми и понятными словами написано, что куда втыкать и что для чего крутить. А еще найдите на форуме тему "Школа звука" и читайте, читайте, читайте. Потому что если Вы не понимаете азов, вопросы никогда не закончатся.
И главное - практика поверяет теорию. Все вопросы из последнего поста выясняются на практике в течение трех минут. И что куда втыкать, и время задержки, и баланс между каналами, и будет ли на слух разница.
Спасибо! Почитаю, буду эксперементировать)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot