Просмотр полной версии : Небольшой тест-сравнение микрофонов
djarlekina
05.11.2014, 01:05
Недавно предоставмлась возможность сравнить Shure BLX24e/SM58, Shure SM58, Behringer xm8500.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6177440.jpg
Колонки RCF Art715-a, пульт RCF LivePad-6x, все в линию.
1. Сравнение проводного шура и бюджетного радюшника. Разница минимальная, я бы сказал в 2-3%. На мой слух у шнурового буква С, Эсссс... Звучат повыше по-натуральней, по-естественней. У радюшника этот звук свистяще-шипящий немного задавлен. В остальном все схоже: звучат плотно, хорошая нижняя середина. Иногда немного прибераю низ на канале.
2. Сравнение проводных шура58 и бехра8500. Разница в звуке 5-8%. Бехр звучит интересней, живей, сочней на верхней середине, т.е. как бы выделяет голос, немного легче и приятней говорить в него. По верхам и низам практически схожи. Поэтому заказал себе еще один такой для разных целей, считаю за свои копейки - достойный микрофон (в приятном пластиковом кейсе).
3. Недавно пришел ко мне Electro-Voice R300. Сравнил в домашних условиях с радио шуром 58. У войса сразу же отмечу огромную чувствительномть (подключал оба полуметровыми xlr-ами), даже когда переключил на приемнике что-то там поменьше в db, уже не помню, и убрал на базе громкость на половину, при тех же условиях для шура ставил gain на 10часов, громкость на макс, а на войсе гэйн на 10, громкость максимум на половину. В общем это мелочи, просто особенности двух систем. Обе системы имеют функцию скана свободной частоты, обе в кейсах, ценовой диапозон тоже примерно одинаковый. База у шура пластиковая, маленькая без антенн, у войса база большая с антеннами и сам передатчик по-массивней, металлический. Тут во всем большее доверие вызывает войс. О звуке: очень разный звук. О шуре уже писал, что он плотный, не выпирающий. У R300 звук мне показался немного плоским, без нижней середины, пустой чтоли, как будто бы акустика стала совсем ведерно-пластмассовой (опера605д). Много верхов, верха более прозрачные (на пульте рсф все в линию у обоих, естесственно). Войс более "заводчив" при одинаковых настройках в громкости звучания. В общем, не скажу что мне совсем уж не понравился войс, видимо звук на любителя и подойдет больше для женского голоса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6220451.jpg
4. Недавно довелось пощупать поговорить в Sennheiser xs 35. Тот, который самый бюджетный, и сравнить его с моим blx шуром. Прямое сравнение в пользу шура. У синха звук напомнил звук войса. Без мяса, многовато верхов, верхне-верхней середины :), у шура даже в сравнении сразу показалось многовато низа.
5. Была также возможность сравнить шур blx с акг вмс40про. Точно не помню в чем, но мне и ведущему больше понравился шур. Звучал как-то правильней, мясистей (хотя повторюсь, низ немного прибераю). У акгшки звук вроде неплохой, но вот в лобовом сравнении что-то не то, может действительно провалы по частотам есть, не такой правильный-собранный-сбалансированный звук чтоли...
Все вышенаписанное ИМХО. Брендоманией не страдаю, просто делюсь впечатлениями. До этого семь лет работал в основном на акгшках, ну плюс были китайские шуры, pasgao, pro-audio... Остановил свой выбор сами поняли на чем.
Ах, да, я не певец и музыкант, возможно сравниваемые мной микрофоны покажут себя совршенно с других сторон если в них как следует "поорать" и опять же, у каждого свой голос... и ушы.
Ах, да, я не певец и музыкант, возможно сравниваемые мной микрофоны покажут себя совршенно с других сторон если в них как следует "поорать"
Зёма, я бы сказал - "попеть"=), и сразу услышишь, что "минимальная разница" проводного шура и бюджетного радюшника совсем не минимальна:wink:
Владимир 57
05.11.2014, 16:05
Недавно предоставмлась возможность сравнить Shure BLX24e/SM58, Shure SM58, Behringer xm8500.
Ах, да, я не певец и музыкант, возможно сравниваемые мной микрофоны покажут себя совршенно с других сторон
:vah: А как же Вы, уважаемый, берёте на себя смелость проводить подобное "тестирование" и вываливать столь сомнительные "результаты" на форуме музыкантов? Тут одно из двух:
1) Вы затоварились Беринами XM 8500 и их надо пропиарить и толкнуть побыстрее.
2) Вы твёрдо уверены, что до Владика плевки не долетят!
Сравнивать оригинальный классический SM58 с китайским ХМ 8500 - :fz:, хотя да, Вы же во Владике, откуда там оригинал, всё же затоварено китайским палевом на тему SM58, тогда да! Берин лучше.
Сравнивать сугубо вокальный микрофон с караочной пародией на него, не будучи музыкантом ( т.е. в Вашем понимании музыкант и певец это разные ипостаси? Не знал, что певцы не музыканты...), зачем? Как? Идите с этим тестом на форум юных диджеев, там Вас поймут. Здесь - едва ли! Извините за резкость, но держать людей, жизнь проживших в музыке, за полных ......., с какого переляка?
aram21vek
05.11.2014, 16:32
Ну да, я тоже удивился. BLX очень бюджетная серия, я ничего хорошего не услышал, pgx и тот уступает шнуровым. А насчет беринджера...ну тут все понятно.
По верхам и низам практически схожи.
Всяк возможно, но имеется веское НО: у СМ58 низ плотнее, кому то хватает даже с избытком - например мне, т.к. голос баритон, посему приходиться низкие убавлять на канале.
Обзоры писать дело хорошее. Если правильно писать. В данном случае имеем не обзор а сумму субъективных суждений, хоть и с попыткой быть объективным.
Почему? Потому что любой сравнительный обзор микрофонов имеет смысл только в одном случае - когда записывается звук этих микрофонов и треки выкладываются. И писать надо не звук со своих АС и не на камеру телефона, как делает это подавляющее большинство "обозревателей", а как минимум с выхода микшера, а ещё лучше напрямую в приличную звуковую карту. Все эквалайзеры устанавливаются в ноль или в байпасс, уровень чувствительности каналов (гейн) выставляется так, чтобы по PFL был одинаковый уровень у всех микрофонов.
Вот тогда это будет похоже на объективный сравнительный обзор. А пока незачет.
Владимир Марченко
05.11.2014, 20:30
Носом чую - про установку гейна или забыли, или забили...
aram21vek
05.11.2014, 21:13
А может и то и другое...
1. Сравнение проводного шура и бюджетного радюшника. Разница минимальная, я бы сказал в 2-3%. .
мне бы ваши уши....2-3 % ...офигеть :biggrin:
Калина, некомпетентность - мать ошибки. Да, мерить в процентах субъективные ощущения странно. Но не менее странно делать выводы вообще не слышав систему, не так ли?
BLX действительно бюджетка. Но бюджетка очень интересная. Там применено то же решение, что и в радиомикрофонах Line6, а именно АЦП в микрофоне, радиотракт на частоте вайфай и ЦАП в приемнике. Это позволяет с очень высокой степенью достоверности передавать звук капсюля и исключать влияние самого радиотракта на характер звучания микрофона. У BLX есть куча минусов, свойственных в целом всем бюджетным системам, работающим на частоте вайфай, у него нет возможности заменить голову и т.д. Но в том, что касается звука - это радиомикрофон, очень похожий по звучанию на проводной.
djarlekina
06.11.2014, 00:54
1. Владимир 57, вы лично слышали как звучит этот беринджер?
2. Шур у меня оригинальный.
3. Беринами не затарился (хотя прикуплю еще парочку)
4. Во Владивостоке да, подделок хватает. У меня лично были шуры 2 передатчика одна база. Звучали как PGX. Брал за 9000. Отработал 4 года продал за 7000.
5. Я имел ввиду, что я НЕ певец и НЕ музыкант. Считаю, что у них должен быть отличный слух и музыкальное образование (ну или как минимум одно из двух).
6. Форум музыкантов?... А то, что бОльшая часть читающих здесь людей даже не зарегистрированы? Заходят через поисковики почитать обзоры-отзывы, в том числе и этот обзор-тест... тоже музыканты? Джедай из кукуево, задающий вопрос про "посоветуйте активный комплект 3 кВт чтоб до 50 т.р. и качественно и не ломалось" тоже музыкант? Или я музыкант? Нет, НО. Есть определенные знания, опыт, свой слух и мнение.
7. Беринжер я брал, почитав отзывы, в т.ч. и видеообзоры на разных форумах. Мое мнение полностью совпало с тем, что у берина получилась очень хорошая модель, похожая как внешне, так и по звучанию на шур, при цене в пять раз меньше.
Владимир Марченко. Про гейн я же вроде написал. На шуре на приемнике я гейн не нашел. На войсе прибрал на половину плюс переключатель -10Db, на пульте гейн на обоих каналах одинаковый, часов на 10. И все равно войс звучал громче(громкость на канале примерно на 12, у шура на максимум) как-то так. Провода xlr были одинаковые.
Trident, "У BLX есть куча минусов, свойственных в целом всем бюджетным системам, работающим на частоте вайфай" - вы что-то напутали... Это не GLXD, а BLX и работает на частоте K3E 606-638Mhz.
И еще раз уточню, что все сравнения я делал субъективно. Никому ничего не доказываю и ни в чем не убеждаю. Просто "поделился впечатлениями-наблюдениями".
aram21vek
06.11.2014, 01:44
trident, я пробовал в работе BLX, звучание очень не понравилось. Голова было sm58, так вот PGX SM58 на мой неискушенный взгляд выигрывает у BLX. И вообще эта система оставляет впечатление дешёвой вещи плюс голову нельзя поменять.
djarlekina, у меня есть беринджер 1800, три штуки в кейсе за 2000р. Так вот, на первый взгляд звучит он прекрасно, особенно учитывая цену. Я сравнивал с Бетой58, и беринджер сначала показался даже удобнее для пения. Но попев во время работы, понял что до Беты ему как до Пекина пешком. Начинает проявляться грязь, давление не держит. В итоге я их оставил, чтобы давать гостям умные речи толкать. ИМХО
Едрена матрена, прошу прощения, бес попутал среди ночи. Действительно Частота UHF
djarlekina
06.11.2014, 04:06
Aram21vek. Используемые вами беринджеры 1800 стоят намного меньше (хотя куда еще дешевле, казалось бы) чем xm8500. Не путайте два разных по цене и назначению микрофоны. И вообще, обращаюсь ко всем: не делайте выводы не сравнив, поюзав лично предмет, о котором идет речь (касается всех веток этого форума, много чего читаю тут, так вот, людей, заочно окакивающих не виденнный девайс тут очень много).
Был бы в BLX цифровой тракт, может и вышло что-нибудь съедобное. А так есть в наличии старый-старый радик PG24\PG58, очень глухо звучит, но ТАКИХ неадекватых вещей, как BLX, никогда не делал. Согласен, что старые PG лучше новых BLX. Наблюдаем очередную инновационную "оптимизацию" от очередного производителя. Печаль.
IMHO,у меня слово *берингер* уже вызывает изжогу, в любой ценовой категории.При том насколько я слышал те же пульты для разных стран абсолютно разной начинки.Берингер для америкосов-совсем другой берингер,с классными преампами и пр.делами.Так вот я imho вообще не рассматриваю этот бренд,и на удивление живу спокойно.Даже в бюджетно-дешёвом варианте полно достойных вещей известных брендов.И даже хорошее имя ласкает ухо.
С высоты прожитых лет:biggrin:,хочеться сказать лабухам-не экономьте,отжалейте денег на достойную вещь и будете наслаждаться ими,а не писать на форумах жалобы,и не искать пути выхода из этой хрени.А выход единственный- берёте вещь которая вынесла вам мозг,и совсего маха об стену!!!!:aga:И сразу легче станет.
Работайте в кайф!!!Это часть нашей жизни!
djarlekina
06.11.2014, 07:46
Соглашусь. Тоже было в пользовании пару пультов серии Xenyx. Ломались, шумели. Избавился. Речь о микрофонах, а не о компании в целом.
А как же цифровые пульты от бехра? Оффтоп...
Contrabass
06.11.2014, 09:40
Ну,я могу сказать и про XM1800, и про XM8500. 3 штуки 1800-х за неимением денег взяли в школу - имхо, лучше бы не брали вообще. XM8500 уже лучше, но до SM58 ему далеко.
Владимир 57
06.11.2014, 10:36
Владимир 57, вы лично слышали как звучит этот беринджер?
Да. Было давным-давно 3 штуки по бюджетной закупке. Один разбили оч. быстро, два лежат в складе, ибо вокалисты от них отказываются, как только попробуют в них петь.
Мое мнение полностью совпало с тем, что у берина получилась
очень хорошая модель, похожая как внешне, так и по звучанию на шур, при цене в пять раз меньше.
Это Ваше личное мнение, не совпадающее с мнением большинства музыкантов, т.е. тех людей, которые, собственно, и являются конечными и основными пользователями микрофонов в Про сегменте. Для караоке - да, вполне нормальный микрофон, но сравнивать его с SM58 просто не серьёзно. Это удел всех знакомых мне продавцов Про аудио. Но их я понимаю: им продать нужно, Вам-то оно зачем?
Добавлено через 2 минуты
Заходят через поисковики почитать обзоры-отзывы, в том числе и этот обзор-тест... тоже музыканты?
Вот в этом-то и ужас ситуации, когда, начитавшись подобных "тестов", люди тратят деньги на вещи, этих денег не стоящих.
Добавлено через 3 минуты
Едрена матрена, прошу прощения, бес попутал среди ночи.
Ну вот видишь, Саша,- и у старухи бывает среди ночи прореха!:wink:
Владимир Марченко
06.11.2014, 13:59
Про гейн я же вроде написал. На шуре на приемнике я гейн не нашел. На войсе прибрал на половину плюс переключатель -10Db, на пульте гейн на обоих каналах одинаковый, часов на 10. И все равно войс звучал громче(громкость на канале примерно на 12, у шура на максимум) как-то так. Провода xlr были одинаковые.
А кто так учил ставить гейн? Про разность чувствивительности и выходного напряжения микрофонов нет, не слышали? Срочно читать инструкцию от Ямахи MG серии или рекламный проспект Маки за 1998 год!!! С таким же успехом можно тестировать и автомобили и заявлять, что Калина лучше УАЗа по вездеходным качествам, если не уметь включать раздаточную коробку!
Используемые вами беринджеры 1800 стоят намного меньше (хотя куда еще дешевле, казалось бы) чем xm8500. Не путайте два разных по цене и назначению микрофоны.
Есть 1800, был 8500 - разницу НЕ ПОНЯЛ! Оба барахло, но 1800 по цене оправданы, и применяются только для говорильни, а вот 8500 - никому из ВОКАЛИСТОВ даром не нужен.
alexandro66
02.12.2014, 21:06
Соглашусь по шуру, причем как только серия влх вышла ее хорошо разбирали, имя+ новая модель, чехол в коплекте, очень караочная тема проще говоря. И как звук ставил, тоже караоке( пульт алень, машина еволюшен, акустика нк, динамика дбх, обр тс)... Миков должно было 4 шт( радио) 2 шура блх с бетой 58 и 2 сенха 145 для девочек бэков, на шурах настаивал заказчик, не было 2 блх, второй поставили как раз что было пгх( см 58).... Сравнение было печальным для блх, и на мужском и женском вокале( я пару раз специально менял мики одним и тем же певцам) пгх звучал четче, напористее,блх мне на ухо внизу вообще мутным показался,... По надежности прердачи сигнала ничего не скажу те и те работали стабильно.
Если всем известная хрень PGX звучит лучше чем BLX (а это действительно так), то как же надо было уконтрапупить базу и передатчик?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot