Просмотр полной версии : Помогите подобрать акустику!
калатун виктор
05.11.2014, 09:32
Здравствуйте! В ресторан надо пару колонок на активный микшер Динакорд 1000. Бюджет маленький 30т руб. Подскажите пожалуйста, что можно купить на эти деньги более имение нормальное. Спасибо заранее!
Здравствуйте! В ресторан надо пару колонок на активный микшер Динакорд 1000. Бюджет маленький 30т руб. Подскажите пожалуйста, что можно купить на эти деньги более имение нормальное. Спасибо заранее!
Proel TFL212 p4 4 ОМ но только б/у, снято с производства
Чтобы уложиться в такой бюджет расчитывать можно только на б/у. Например Peavey SP5x. И естественно хорошо бы подобрать колонки на 4 Ом.
калатун виктор
05.11.2014, 10:29
Спасибо. Где их искать? Лучше предложите, что реально купить на сегодня можно. Работать надо! Ресторан больше денег не даёт!
s.krivorozhsky
05.11.2014, 10:32
С бюджетом более-менее ясно , а вот с рестораном...Зал то какого размера???
калатун виктор
05.11.2014, 10:40
Зал довольно таки не маленький. Человек на 150. Были подключены к активному Динакорду 1000 колонки Wharfedale Pro SVP-12. Естественно они накрылись. По мощности не соответствуют.
на активный микшер Динакорд 1000.
Какой именно?!(а то не узнали какой именно и уже советы:biggrin: 1000-1?1000-2 1000-3 РМ ?!)
Хотел было спросить для чего(покрутить или попеть?!) Да всё равно бюджет очень мал...EV ELX пассив. и такие же Dynacord A-Line пассивы или НК Premium PR:O как вариант... мож чё из МАГа глянуть в этот бюджет(маленький) НО! В приоритете вопрос выше(!) - какой именно пульт?!
Добавлено через 18 минут
Зал довольно таки не маленький. Человек на 150.
аААА!Вот оно чО:eek:
калатун виктор
05.11.2014, 11:17
А как узнать какой Динакорд 1-2-3?. На нём написано 1000 и всё. Надо всё и попеть и покрутить. Бюджет мал, я сам согласен, почему и обратился к вам.
30тыс. эта одна elx. ниже уровень это хлам ну или деньги на ветер.
Под зал на 150 чел. на банкеты(ну как я понял) надо куда моЦнее АС Надо всё и попеть и покрутить.
Ясно!надо всё и зал на 150чел. и при этом уже сами убедились на горьком опытеЕстественно они накрылись. По мощности не соответствуют.
И вывод не сделали... желательно аппарат с сабами или трифоник;ну или хотя бы мощные хорошие топы 15"-ки или может 3-х полоски...
А как узнать какой Динакорд 1-2-3?. На нём написано 1000 и всё.
Ну,а ниже то на Ём чё написано?!
2 * 500 (при 4 Ом) эт 1-й 2-й 2 по 700 1000-3 2 по 1000 и выглядят они по разному...
на 3-м визуально сразу боковины чёрные,USB и эквалайзер 11полосный один(на 2-м и 1-м их два лев. и прав. по 9 полос.)
Добавлено через 13 минут
1000-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это 1000-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и 1000-3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не забудьте увеличить...
Всё есть в интернете(надо только взять и поискать...)
mAxSpace
05.11.2014, 13:20
У меня знакомый работает на EVM 153, уже десяток лет и менять не собирается пока
А вот другой знакомый решил продать такие-же и купить RCF 615.
Если будет интересно телефончик его скину. Кстати у него 4 ома версия.
ps: уж точно не новодельные Пивеи брать - деньги на ветер, а эти EVM хоть бас хорошо пробивают и серёдка с верхами неплохая, не ZX5 конечно, но ха эти деньги вряд ли что лучше найти.
Владимир 57
05.11.2014, 15:46
уж точно не новодельные Пивеи брать - деньги на ветер, а эти EVM хоть бас хорошо пробивают и серёдка с верхами неплохая,
Не только Пиви, но и Яма, и Йорквилл, и Эйч-Кей в сегменте малого бюджета звучат зело ущербно! За дёшево никто красиво делать не хочет.
А EVM, если старые питерские, весьма неплохи за свои деньги! И сноса им нет.
RCF 615.
??? А чё эт за АС?
Добавлено через 3 минуты
За дёшево никто красиво делать не хочет.
ну дык ...за 30тыщ. и ещё и человек и под живаго и покрутить хочет и чтобы на 150чел. зал (пусть там и 150чел.не будет,но всё равно) То по любому то Г... будет...А EVM, если старые питерские, весьма неплохи за свои деньги! И сноса им нет.
Лет 12 назад на них года 4 отбомбил на селёдках 15"-х с Елисеевским 2400 старым и вполне нормально было(ну на тот момент тем более...)Ну это ещё те старые EVM-ки ...на них много музыкантов работали.А в послед.годы врядли там чёто нормальное.ПИВИ сегодняшние тоже в топку...
Но!Объявленная сумма топик-стартером(тем более на озвученные задачи) это ни о чём вообще...
много китайских активок и пасивок за эти деньги ещё вариант биема
aram21vek
05.11.2014, 16:29
Подобрать колонки за 30 в зал на 150 человек будет очень проблематично. ИМХО просто невозможно.
калатун виктор
05.11.2014, 16:55
Спасибо. Буду на работе, посмотрю какой Динакорд. А по поводу колонок, понятно что денег мало, пусть хозяйка ресторана сама думает. Свой аппарат ставить неохота, он у меня только для выездных халтур.
Какой бы не был Динакорд, на ваши деньги к нему самое лучшее что сейчас есть на Авито в Московской области это Peavey UL 15. Просят 36000 за пару попробуйте стоговаться.
aram21vek
05.11.2014, 18:14
Спасибо. Буду на работе, посмотрю какой Динакорд. А по поводу колонок, понятно что денег мало, пусть хозяйка ресторана сама думает. Свой аппарат ставить неохота, он у меня только для выездных халтур.
А мы вот в ресторане работаем только на своем аппарате. Потому что чаще всего заведение покупает всякое г...но, а работать на таком просто противно.
а что таскать не жалко а на стационар жалко. купите туда гомно и поставте свой-когда надо на выезд берите свой.
aram21vek
05.11.2014, 18:30
Вот и я о том же
калатун виктор
05.11.2014, 18:57
Ребята, спасибо за ответы. По поводу поставить свой аппарат, мне не жалко. Просто научен горьким опытом. Во многих ресторанах, когда нет музыканта, аппарат включают без разрешения, крутят инструментал (фоновую музыку) бывает устраивают караоке официанты. Я даже увольнялся из ресторанов по этой причине, предупреждения не помогали. Почему-то хозяева многие считают, если я поставил аппаратуру, то они должны пользоваться как своей. Кстати у меня трещины на корпусах радиомикрофонов, тоже по этой причине.
тогда всё понято такое сплош и рядом у нас в кафешках.
30тыс. эта одна elx
Не согласен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
05.11.2014, 20:53
Не согласен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тож самое произойдёт и с ними
калатун виктор
Зал довольно таки не маленький. Человек на 150. Были подключены к активному Динакорду 1000 колонки Wharfedale Pro SVP-12. Естественно они накрылись. По мощности не соответствуют.
mAxSpace
05.11.2014, 20:59
а доставка ?
а доставка ?
и плюс еще растаможка 30% от стоимости + куча потеряного времени на таможне, ввоз разрешен без пошлины только до 150 евро за посылку, потом налог и т.д. я уже попал ))) в итоге товар вышел дороже чем стоит уже здесь в розницу )))
s.krivorozhsky
05.11.2014, 21:33
без пошлины только до 150 евро за посылку, потом налог и т.д. я уже попал
Это вроде планировали с 1 января и то под вопросом...
а доставка ?
если заказывать с магазина, то доставка за их счет...
уже в работе, либо меня развели )))
Не знаю, где вы взяли эти пошлины, у меня товарищ почти каждую неделю ездит в Германию в магазин Томанн и возит аппаратуру по заказу, весь свой аппарат я купил через него. Я плачу столько же, сколько стоит он в магазине и ни цента больше. Вот стоит микшер например 350 евро, я ему столько и даю, на границе ему возвращают 19 % от стоимости товара, этим он и зарабатывает. Вот он только на выходных приехал и опять набирает заказы.
Добавлено через 1 минуту
По новостям неделю назад уже сказали, что посылки до 500 евро без пошлины.....
Сколько заказывал из Германии барахла, никаких расходов на таможне итд. Только доставка 30 Евро за посылку и надо не превышать вес в 30кг, и 1000 Евро в месяц на одного человека (это элементарно решается). Звучок зря пугает тут.
Только доставка 30 Евро за посылку и надо не превышать вес в 30кг
Абсолютно верно! Если покупаешь в магазине через интернет, то доставка за их счет, хоть с Германии, хоть с Англии. Покупали и аппаратуру и телефоны и тряпки!
Добавлю, что если аппарат сломался и ты отправляешь его в магазин по гарантии, то туда и обратно пересылку оплачивает так же магазин, проверено!
Михаил 1985
05.11.2014, 22:39
Глянул а там больше половины товаров по Московским ценам или меньшая цена по распродаже только ?
Глянул а там больше половины товаров по Московским ценам
Цена в России одной почти по цене двух там... где ж больше или такие же?
Михаил 1985
05.11.2014, 23:06
Цена в России одной почти по цене двух там... где ж больше или такие же?
Да но это на elx а допустим на динакорд бюджетный a115 один в один
от чего это зависит не понятно
бывает устраивают караоке официанты.
ООО!:eek: клЁво как!... не понял,а чё Ш за (ненормативная лексика!) ??? Дирекция заведения,что это приветствует?! Да и придумать,чтобы без музыканта официанты не могли подключить аппарат это как два пальца... :aga:
Михаил 1985
05.11.2014, 23:39
dyssey
Судя по тому кто в большинстве держит эти рестораны ничего удивительного )
Как мне один сказал на банкете я тебя купить :biggrin: а дальше сорванное мероприятие.... москоу сити )
ввоз разрешен без пошлины только до 150 евро за посылку, Враньё. До недавнего времени это был НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, сейчас его отказались принимать по той причине, что РОИ выдвинуло протест и собралось больше 100.000 подписей. 17 ноября будут рассматривать другой вариант, 400 евро и опять таки с 2015 года. Не факт, что примут. А пока стоимость посылки до 1000 евро не облагается налогом.
aram21vek
06.11.2014, 00:02
dyssey
Как мне один сказал на банкете я тебя купить :biggrin: а дальше сорванное мероприятие.... москоу сити )
А я вот работаю у таких, которые по вашим словам в большинстве держат рестораны. Еда бесплатно, чай-кофе в неограниченном количестве, подарки всем работникам по праздникам, все банкеты мы договариваемся, надо на выездное мероприятие уехать-без проблем. Не в языке дело. Я у кого попало работать не собираюсь, и всегда выбираю.
Михаил 1985
06.11.2014, 00:09
А я вот работаю у таких, которые по вашим словам в большинстве держат рестораны. Еда бесплатно, чай-кофе в неограниченном количестве, подарки всем работникам по праздникам, все банкеты мы договариваемся, надо на выездное мероприятие уехать-без проблем. Не в языке дело. Я у кого попало работать не собираюсь, и всегда выбираю.
Ну как бэ Москва это не Ставрополь в хорошем смысле слова. И не факт как он или оно при переезде сюда будет себя вести достойно.... получается обычно наоборот)
Против национальностей ничего не имею но осадок остался ) почему то...
Как мне один сказал на банкете я тебя купить а дальше сорванное мероприятие.... москоу сити )
нНу скажем проза известная уже...не буду приводить примеры с репликами(мало ли кого могу обидеть ...на национал.тему) А я вот работаю у таких, которые по вашим словам в большинстве держат рестораны. Еда бесплатно, чай-кофе в неограниченном количестве, подарки всем работникам по праздникам, все банкеты мы договариваемся, надо на выездное мероприятие уехать-без проблем. Не в языке дело. Я у кого попало работать не собираюсь, и всегда выбираю.
Да-да!Арам,не вопрос... дело конечно не в языке и не в национальности и...а самих людях(какие именно и как относятся и к делу и к людям и....) но!выше приведённый пример,к сожалению знакомым многим(имею в виду не по наслышке(!) моим коллегам и мне самому:frown:) Дальше не продолжаем...реально оффтоп будет!(хотя по теме уже всё сказали и ясно...что за такие деньги и описанные задачи ничего не будет нормального+ караоке от официантOFF! :jopa:
Добавлено через 3 минуты
А по поводу колонок, понятно что денег мало, пусть хозяйка ресторана сама думает.
Это лучшее,что тут можно придумать(или подсказать хозяйке мол хош чтобы былот хотя б боль мень домаж не жлобись!:biggrin: Так и говорить!Чё терять всё равно бардак в кабаке)))))) официанты караоке без спросу устраивают!))))))))))))))
шутьТЮ!
aram21vek
06.11.2014, 01:51
Ну как бэ Москва это не Ставрополь в хорошем смысле слова. И не факт как он или оно при переезде сюда будет себя вести достойно.... получается обычно наоборот)
Против национальностей ничего не имею но осадок остался ) почему то...
Человек везде человеком останется, а говно и во фраке говно... Давайте эту тему закроем. Я Вашу мысль понял, и она в принципе верна.
s.krivorozhsky
06.11.2014, 04:55
По новостям неделю назад уже сказали, что посылки до 500 евро без пошлины.....
Всё на уровне слухов и "компетентных" источников в министерствах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот человек неплохой вариант предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по цене почти сходится..., два саба, два топа... Думаю, за Ваши деньги ничего лучше не найдете...
Вот человек неплохой вариант предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по цене почти сходится..., два саба, два топа... Думаю, за Ваши деньги ничего лучше не найдете...
В случае ТС понадобится еще кроссовер и дополнительный УНЧ. Или городить пассивные кроссы в субы
Вот человек неплохой вариант предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по цене почти сходится..., два саба, два топа... Думаю, за Ваши деньги ничего лучше не найдете..
м-да!За эти деньги для топик-стартера лучше наверное и не придумать.Ток вопрос!А чем это всё хозяйство топик-стартер усилять будет???:ha: А если по нормал.ТО
Добавлено через 2 минуты
ТОпонадобится еще кроссовер и дополнительный УНЧ
:aga:
Уважаемые форумчане, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. На следующей недели буду заказывать акустику, выбор пал на EV ELX 112 или EV ELX 115. Вопрос еще в том, что почти всегда работаю в небольших залах до 50 человек, мне предпочтительней взять EV ELX 112, так как они легче, удобней в переноске, но хватит ли мощности и низов для моих задач или взять все таки EV ELX 115? Да, есть вариант взять еще Dynacord 112, какой вариант будет предпочтительней?
Уважаемые форумчане, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. На следующей недели буду заказывать акустику, выбор пал на EV ELX 112 или EV ELX 115. Вопрос еще в том, что почти всегда работаю в небольших залах до 50 человек, мне предпочтительней взять EV ELX 112, так как они легче, удобней в переноске, но хватит ли мощности и низов для моих задач или взять все таки EV ELX 115? Да, есть вариант взять еще Dynacord 112, какой вариант будет предпочтительней?
Вы про актив (буква P в конце названия) или про обычные спрашиваете?
какой вариант будет предпочтительней?
Yamaha dsr112...супер...всё больше и больше мне нравятся...правда дорогие они...:ha:
Вы про актив (буква P в конце названия) или про обычные спрашиваете?
Да, про обычные, пассивные...
Да, про обычные, пассивные...
Тогда пас - у меня были активки.
жойдик,
Где буду брать акустику, там нет таких вообще..
Через Гришу можно...и ценник у него был нормальный...
Через Гришу можно...
А координаты Гриши можно?
Хоть через Петю хоть...DSR уже врядли человек потянет,если бюджет на ELX-ы да и ещё пассивы.SerGa,ну берите тогда уже 115-е (хоть Динакорды A-Line хоть EV ELX там уже никакой разницы...в активе было бы само собой интереснее ..и можно было б Динакорды в активе взять)Кстати,подумайте мож Вам хватит как раз на EV ZLX12P в активе взять(конечно с низами и с громкостью особо то не лютовать,а позже перспектива взять саб к ним и уже совсем другой компот будет) Ну,если такого ничего не предполагается и задачи до50чел. в не особо больших залах то тогда мож дотянете до EV ZLX15P активок...в этом случае их хватит!
Или Вам строго пассив.надо?(усилитель есть уже или актив.пульт?!)
координаты Гриши
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скажите с чем можно сравнить Yamaha DSR112 видел в ютубе вроде как хорошо.
м-да!За эти деньги для топик-стартера лучше наверное и не придумать.Ток вопрос!А чем это всё хозяйство топик-стартер усилять будет???:ha: А если по нормал.ТО
Добавлено через 2 минуты
ТО
:aga:
Так у него же пульт активный? Докупить недорогой кросс и все! Так у него хоть низ полноценный будет, по сравнению с двумя топами ELX.
жойдик,
Ага, я его тему видел, написал ему недели две назад, ответа так и не последовало!
Кстати,подумайте мож Вам хватит как раз на EV ZLX12P в активе взять
Да, хватит... тогда назрел вопрос, по качеству будет разница между пассивными и этими? Я смотрю мощность у них одинаковая, мне бы конечно активные лучше было бы, да и меньше таскать...
Или Вам строго пассив.надо?(усилитель есть уже или актив.пульт?!)
Усилитель можно б\у не дорого взять Крест 400 ватт на канал... (но тяжелый!!! два транса в нем)
Ваще теперь запутался - актив или пассив... актив мне дешевле обойдется, а вот как с качеством и низом по сравнению с пассивом?
Музыкант63
06.11.2014, 21:42
Ваще теперь запутался - актив или пассив... актив мне дешевле обойдется, а вот как с качеством и низом по сравнению с пассивом?
В своё время взял актив, так как встречал много отзывов от тех, кто слышал пассив и актив, что актив таки лучше. У меня такие же работы, мой совет - возьмите ZLX15p, они легче, чем ELX, ну, и пятнашка более предпочтительна по НЧ. Мой сослуживец купил такие колонки у Олега Диссея по очень нормальной цене(около 1000 евро) - доволен, как слон. Сравнивали с моими ELX-ами - особой разницы не услышали. За такие деньги лучше колонку вряд ли найти. Ну, я ещё и драйвера в них поменял на более качественные - так вообще закрыл вопрос по поискам более-менее звучащей бюджетной колонки.
За такие деньги лучше колонку вряд ли найти.
Ну почему же? Я буду на Томанне покупать, вот она там стоит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, хватит... тогда назрел вопрос, по качеству будет разница между пассивными и этими? Я смотрю мощность у них одинаковая, мне бы конечно активные лучше было бы, да и меньше таскать...
Активки по кач-ву получше будут...да и универсальнее(настройки в DSP )Так у него же пульт активный?
дДа НУ!:biggrin: Топик-стартер даж не знает во-первых какой именно РМ.А во-вторых даже,если самый мощный 1000-3 то внимательно посмотрите какая там моща в аппарате(+ надо бы с запасом усиление) :ha: Так,что совсем другие затраты и сам аппарат(усилки 2шт.+кросс.нужен.+умение рулить тож оч.пригодиться:aga:
Активки по кач-ву получше будут...да и универсальнее(настройки в DSP )
А ничего что дерево и пластик?
ничего
Добавлено через 25 минут
все, прям, помешались на дереве....на забугорных форумах, если кто-то ляпнет, что, типа, дерево это супер, а пластик - фигня, то с ним ваще перестают о чём-либо говорить, т.к. понимают, что чел некомпетентен......что поставят внутрь - так и зазвучит
Михаил 1985
07.11.2014, 17:49
ничего
Добавлено через 25 минут
все, прям, помешались на дереве....на забугорных форумах, если кто-то ляпнет, что, типа, дерево это супер, а пластик - фигня, то с ним ваще перестают о чём-либо говорить, т.к. понимают, что чел некомпетентен......что поставят внутрь - так и зазвучит
Имеется в виду одинаковая комплектуха и корпуса но при этом материал разный.
я бы десятку доплатил за фанеру к своим полюбому низ лучше зазвучал бы.
Музыкант63
07.11.2014, 18:48
Ну почему же? Я буду на Томанне покупать, вот она там стоит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не имел в виду покупку этих колонок у Олега Диссея, я имел в виду вообще, в соотношении с другими брендами. Понятно, что у немцев ещё дешевле, к тому же это цена с НДС(Мерверштойер по-немецки). Не знаю, как с Томаном, но с Музиксторе, при пересылке в другие страны немцы удешевляют продукцию на величину налога. Так что ещё дешевле получается, 360,5 евро.
А по пластику и дереву я уже писал, при сравнении(на средней громкости)в комнате частного дома (22кв.м) по звуку, особой разницы не заметили.
Добавлено через 3 минуты
Вполне возможно, но, на сэкономленные деньги лучше саб прикупить, хотя бы один, который будет стоять на полу, и давать гораздо больше низа, чем колонки на стойках. Кстати, у немцев и стойки можно нормальные купить, фирменные получаются, примерно так же, как у нас китайские.
:biggrin: ваты напихайте в пластик и "лучше зазвучит"....:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Вполне возможно, но, на сэкономленные деньги лучше саб прикупить,.
эт точно :ok:
mAxSpace
07.11.2014, 19:12
Хрена с два. Главное чтоб корпус был жестким, в пластике это делаеться легко. увеличением колличества и прочности ребер жесткости.
Михаил 1985
07.11.2014, 19:14
Хрена с два. Главное чтоб корпус был жестким, в пластике это делаеться легко. увеличением колличества и прочности ребер жесткости.
Максим поделись опытом каким образом в пластиковой ас с толщиной стенки 2-5мм приделать распорки ?
mAxSpace
07.11.2014, 19:22
Михаил 1985,
не, я не имел в виду доработку, я имел в виду готовое литьё с достаточной прочностью.
Понимаю что его найти сложно, но сам пластик не так и плох. Если сделать саб из 5мм фанеры, он будет ещё позорнее чем из 5 мм пластика.
Михаил 1985
07.11.2014, 19:26
Михаил 1985,
не, я не имел в виду доработку, я имел в виду готовое литьё с достаточной прочностью.
Понимаю что его найти сложно, но сам пластик не так и плох. Если сделать саб из 5мм фанеры, он будет ещё позорнее чем из 5 мм пластика.
Если представить что стенки из 18мм пластика да ещё и армированные то кран гнать придётся )
я тоже имел в виду кабинет изначально спроектированный и изготовленный производителем....вспомните, хотя бы Sx300, корпуса которых нашлёпали на 100 лет вперёд и теперь распродают кому ни попадя...модель настолько удачна, что до сих пор пользуется успехом
mAxSpace
07.11.2014, 19:38
Ну чnо касается банкетно-кабачной деятельности, то это не то место где стоит искать прозрачности звука в дереве. Мы знаем много говна в дереве. и много хороших АС в пластике. Разве нет ?
mAxSpace а я имел ввиду свою ас если потроха засунуть в фанер.корпус то и звук станет солидней.
mAxSpace а я имел ввиду свою ас если потроха засунуть в фанер.корпус то и звук станет солидней.
не станет....я ж говорю вам - напихайте в свой пластик вату и звук изменится
тока без фанатизма!
Калина такое ощущение что вы слышали только норм. пластик а саундкинг и прочие за 14.500.
Калина такое ощущение что вы слышали только норм. пластик а саундкинг и прочие за 14.500.
если вы говорите о Soundking FP0212A то и такие есть в моём распоряжении .... их не получится использовать без сабов, хоть чё туда запихивай, тока потроха менять...и ваще 12" без сабов никак у вас не прокатит...разве что в квартире
Михаил 1985
07.11.2014, 20:16
Изменится и даже в пластике изменится если увеличить толщину стенок и добавить жёсткости. Заметно на нч давка подымается пинок более собранный. Вата немного поможет но заменить жёсткость корпуса она не в силах....
да ребят я про то что внутренности перенести в качественный кабинет.(внутренности-cannibal corpse)
Изменится и даже в пластике изменится если увеличить толщину стенок и добавить жёсткости. Заметно на нч давка подымается пинок более собранный. Вата немного поможет но заменить жёсткость корпуса она не в силах....
Михаил, я думаю, нет смысла переделывать эту модель, китайцы уже выжали из этого 150-ваттного динамика всё, что смогли...как говорится, там всё одно к одному ....и динамик и усилители и корпус
да ребят я про то что внутренности перенести в качественный кабинет.(внутренности-cannibal corpse) опять я имею ввиду свои ас.
да ребят я про то что внутренности перенести в качественный кабинет.(внутренности-cannibal corpse)
вы, уж, уточните о чём речь, а то я предположил версию модели, может, вы о какой-то другой модельке говорите
я повторяю свои бы hd12 в фанеру.
я повторяю свои бы hd12 в фанеру.
RCF HD 12-A ?
лучше сабы докупите, зачем портить нормальные топы? всё равно, лучше, чем инженеры RCF вы не сделаете....
ну впринципе что бы не продолжать пустое хотелось бы послушать как это могло бы быть по нч. у меня есть саб.
ну в принципе что бы не продолжать пустое хотелось бы послушать как это могло бы быть по нч. у меня есть саб.
ааааааа......понятно :biggrin:
Михаил 1985
07.11.2014, 21:37
Теоретически можно поставить распорки в пластик но как ?)) У рцф сделали просто ) вставили в пластик кусок деревяшки ) мож есть какие сварки или ещё чего для пластика ?
михаил опять 25 я про качественный кабинет как это бы повлияло например на норм.потроха. а не про пластик с кусками распорок.
Михаил 1985
07.11.2014, 21:46
михаил опять 25 я про качественный кабинет как это бы повлияло например на норм.потроха. а не про пластик с кусками распорок.
Ощутимая разница только в нч диапазоне. В сч диапазоне большая часть резонансов останется в поглотителе (вата синтепон и тд). Если саб с топом не в нахлёст то разницы нет ну или почти нет. имхо
Владимир 57
07.11.2014, 23:36
Теоретически можно поставить распорки в пластик но как ?)) У рцф сделали просто ) вставили в пластик кусок деревяшки ) мож есть какие сварки или ещё чего для пластика ?
Немцы ставили для укрепления боковых стенок кабинета металлическую скобу с ребром жёсткости. На винтовом креплении. Можно и деревянный брус на клей и усилить саморезом на клее. Но при тонких стенках китайского малобюджетного кабинета это мало что меняет. Вот у их же Бета3, при всей гадюшности компонентов и звучания в целом, корпуса отлиты из приличного пластика достаточной толщины. И рёбра жёсткости внутри присутствуют, но звук от этого хорошим не становится. ИМХО!
Максим Сергеевич.
08.11.2014, 15:25
mAxSpace, не знаю как написать вам в личку, напишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], пожалуста. Нужна консультация по расчету короба под динамик EIGHTEEN SOUND 15W500/8
Все таки продолжу свою темку, так как завтра надо будет сделать заказ! ПоомОООгИИИтеее!!!! Выбирать буду из двух марок, это EV ZLX 12P и EV ELX 115 (пассив), путаюсь в том, что если взять EV ELX 115 то надо докупать усилитель, а это еще 15-20 т.р., но в них 400 Вт и 134 Дб мах давка. В EV ZLX 12P все на месте и усь покупать не надо, но там 250 Вт и 124 Дб.... естественно и низ похуже будет. Цена у них почти одинаковая = 306 евро и 313 евро. Есть вариан еще на EV ЕLX 112 (пассив, 239 евро), больше денег тогда на усь останется, но опять таки малая мощность и низа... Вероятнее всего работать буду без сабов. Очень жду ваших советов!
SerGa,берите ZLX12P,а лучше ZLX15P... универсальнее и поинтереснее в активе.
лучше ZLX15P... универсальнее и поинтереснее в активе.
К сожалению 15-е в активе не потяну!
К сожалению 15-е в активе не потяну!
лучше подождать и поднакопить, чем пердушки покупать.....шо вы собираетесь озвучивать 12"динамиками без сабов?!
лучше подождать и поднакопить, чем пердушки покупать.....шо вы собираетесь озвучивать 12"динамиками без сабов?!
А лучше занять недостающую сумму и взять 15-е :ok: Впереди Новогодние праздники, дай Бог отобьете!
А лучше занять недостающую сумму и взять 15-е :ok: Впереди Новогодние праздники, дай Бог отобьете!
солидарен :aga:
шо вы собираетесь озвучивать 12"динамиками без сабов?!
Недавно была Opera 602D с 12", вполне.... и низ приличный был, конечно на больших мероприятиях маловато, но это случалось крайне редко!
приличный низ....не смешите.....
+100%
Серега, совсем запутал!:eek: Тогда лучше взять ELX 115-е и усь к ним, например Crown XTI-2000?
Серега, совсем запутал! Тогда лучше взять ELX 115-е и усь к ним, например Crown XTI-2000?
Пассив. не надо(если уже тратиться то на актив. )Берите ZLX15P они же не на мног дороже!(там панты разница..)
Берите ZLX15P они же не на мног дороже!(там панты разница..)
Ну как сказать... на 226 евро, по нынешнему курсу это 13500... Для меня это деньги!
А это ошибка в мощности или так оно и есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас глянул на других сайтах 15Р как и 12Р 250 Ватт RMS, только давка чуть выше, что-то не впечатляет!
Владимир 57
09.11.2014, 00:38
А это ошибка в мощности или так оно и есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приведена мощность усилительного блока при нагрузке 2 Ом. Всё правильно, потребляемая мощность колонки в целом = 250 W RMS, зто не так мало, ибо "громкость" АС определяется не мощностью, отбираемой от усилителя, т.е. от сети электропитания, а развиваемым ею звуковым давлением.
SerGa, запомните: мощность активной АС ВСЕГДА указывается по мощности её усилительного блока.
Владимир 57,
trident,
Ясно! Спасибо большое!
Музыкант63
09.11.2014, 19:46
Ну как сказать... на 226 евро, по нынешнему курсу это 13500... Для меня это деньги!
Сейчас глянул на других сайтах 15Р как и 12Р 250 Ватт RMS, только давка чуть выше, что-то не впечатляет!
Вчера пел на свадьбе в 70 человек. Зал хороший, пол и потолок деревянный, стены ДВП-панели. Колонки не использовал на полной мощности, канал на всю, общая мощность на 3 часа(в дБ не знаю, как оценить их деления). Мощности хватало, даже показалось многовато. Если хорошая импортная запись, да ещё воспроизведённая плеером Виртуал Диджей, инструменты(медь) звучат ну, очень натурально, просто кайфуешь от классного звука(учитывая, конечно, что драйвер не штатный, а от БиэндСи). Я уже писал, когда-то пришлось доигрывать свадьбу на 50 человек одной колонкой, без пульта(слегка намокшего от резкого ливня) и звука хватало, даже тише просили сделать. У меня правда ELX, но, не думаю, что есть какая-то разница, если комплектующие одинаковые. А на эти Ватты все можно забить, звуковое давление важнее.
Да, ещё совет. Берите сразу актив ZLX15p, потому что колонки обычно берутся на длительное время, лучше одолжите денег, чтобы потом "не было мучительно больно..." за свой выбор. Я вообще всю аппаратуру брал в долг, через год всё отдал.
Да, и с "Оперой" разница в звуке большая, Опера мне не понравилась, неестественно как-то звучит.
Усилитель у EV ZLX довольно часто вылетает, собран на копеечной комплектухе: tda7294 на вч и tda8953 мостом на нч. Общая мощность " в пуке" не более 500вт в сумме.
djsaratov
09.11.2014, 20:10
Усилитель у EV ZLX довольно часто вылетает, собран на копеечной комплектухе: tda7294 на вч и tda8953 мостом на нч. Общая мощность " в пуке" не более 500вт в сумме.
А что можете сказать про модули в RCF 715,насколько они надежны.
djsaratov,
у rcf 715 стоит модуль digipro 1000, сам усь относительно надежен, а вот блок питания выгорает тоже не редко.
djsaratov
09.11.2014, 21:36
djsaratov,
у rcf 715 стоит модуль digipro 1000, сам усь относительно надежен, а вот блок питания выгорает тоже не редко.
Спасибо,а блок питания меняется или меняется весь модуль? И как уберечь блок питания от сгорания?
aram21vek
10.11.2014, 00:49
Спасибо,а блок питания меняется или меняется весь модуль? И как уберечь блок питания от сгорания?
В первую очередь всегда пользоваться стабилизатором.
дА, все таки надо копить и купить.:vah:
шо вы собираетесь озвучивать 12"динамиками без сабов?!
некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...:biggrin:
Музыкант63
10.11.2014, 08:48
некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...:biggrin:
Расшифруйте, пожалуйста. А то я сравнивал свои ELX-ы с Динакордом Д12-3а(очень неплохой колонкой по НЧ и вообще) - всё равно, моя пятнашка на дискотеку(громко сказано, конечно) явно предпочтительнее. До прослушивания хотел менять свои колонки на 12-шки Динакорд, в надежде, что и чистота звука улучшится и в НЧ не сильно потеряю, т.е. можно будет использовать без сабов. После прослушивания, ещё раз убедился в том, что, если использовать только две колонки - то 15-шки предпочтительнее, ну, а чистоту звука улучшил заменой драйверов и закрыл тему смены колонок до лучших времён и заработков.
Это помогает конечно(поддержка штанов так сказать) Но!Далеко ни всегда...ибо просадки когда сильные стаб никакой не успевает...некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...
Конечно!...без спору.нНО! надо сравнивать по ценовой во-первых(и не простой самый пластик с фанерой и начинкой разной ...) Ну давайте сравним не сравнимое и ЧТО???:fz: да!есть 12"-ки которым некоторые 15"-ки и в подмётки не годятся...и таких примеров.....ЕСТЬ:aga: и такие 12"-ки(тоже примеров ЕСТЬ!) которым Ваши 12"ки ...ну Вы поняли!....так,что полемика на тему " в пользу бедных" не лучший вариант потратить время с пользой!
З.Ы: у человека денег нет(мало!) ...а тут началось...а у меня а вот...)))))))))))))))))))))
Конечно!...без спору.нНО! надо сравнивать по ценовой во-первых(и не простой самый пластик с фанерой и начинкой разной ...) Ну давайте сравним не сравнимое и ЧТО???:fz: да!есть 12"-ки которым некоторые 15"-ки и в подмётки не годятся...и таких примеров.....ЕСТЬ:aga: и такие 12"-ки(тоже примеров ЕСТЬ!) которым Ваши 12"ки ...ну Вы поняли!
Смотря, что человек хочет получить...и к чему УЖЕ привык
Ща гоняю Dyn VL152 - 1700 евро и Das PF 153 - 550 евро :biggrin:
Да VL152 детальнее, громче 133 dB...вч лучше..НО - суше моё горло это колонка КОРПУС и Das тёплый и более глубокий мид бас, горло как по маслу, в Dyn VL 152 как горло чуток пересохло, ну сузилось - и связки мои бьются о заднюю стенку АС :rolleyes: и вот петь легче в Das более дешёвый...конечно учитываем не только комплектуху и мид баса больше в Das 15P, но и как не крути - дсп в ковролине + тяжелее кабинет, и акцент кабинета в более низком регистре
Тяжелое дсп в ковролине ухом не ведёт, где фанера уже резонирует... горлом чувствую стенки АС...дсп спокоен как слон, и голос как маслом смазанный :biggrin: глубже...объём больше
И конечно: пока работаешь - в пол громкости -10 dB на усилителе в пиках - одна картина, можно и не прибирать вч и сч, и всё :ok:
но стоит максимум допустимого поднять - ближе к 0, конечно это уже криво и сч и вч убирать..в общем уже сабы надо БЫ по-хорошему...но здоровье и транспорт другой... вот и лепим из того, что есть
А главное, чтобы сам аппаратом доволен был, и результатом заказчик, желательно :smile: тогда и усталости нет :pivo:
тоже мысли не раз посещали: вот бы VL 152 без среза на монитор, как EV Xi 1152, да ещё в дсп ковролине, да 15-ку с Xi 1152 И... бац - вес неподъёмный :biggrin: вот и начинаются самопалы
честно говоря, не понимаю....если это САБ 12", то дело другое...и то...фигня все эти скворечники...для небольших помещений
не попадалось мне ещё НИ ОДНОГО топа 12", который мог бы ПОЛНОЦЕННО работать без сабов....конечно, я не всё переслушал и многого даже в глаза не видел, но в существование такого топа не верю
не попадалось мне ещё НИ ОДНОГО топа 12", который мог бы ПОЛНОЦЕННО работать без сабов.
Дык и 15"-к раз два и обчёлся,которые полноценно работают без сабов(смотря Ш на какие объёмы и под какие задачи!Что от них ожидать...)А есть 15"-ка ну объёмнее в НЧ секции;глубже по НЧ в смысле загребает,но этот НЧ более глухой и не такой читаемый или вообще есть ватноватый... мидбас мидбасу рознь(всё очень неоднозначно!) Не получится(НЕЛЬЗЯ!) провести черту поделив АС на 12"-ки и 15"-ки(я молчу про задачи уже )дело уже в самом кач-ве воспроизведения и передачи материала.Многие 15"-ки это компромис(для работы без сабов!) НО! надо не забывать,что это компромис!:aga: и даже пусть не феншуйные 12"-ки с 12"-ми сабами явно интереснее многих 15-х топов само собой.Или тем более под 12"-ки саб(трифоник) А вот кому-то наоборот мобильнее и гораздо удобнее и лучше 15-ку(это поиск универсальности кому саб таскать и покупать и возить ну никак ...)Вот ещё один аргумент,что нельзя тут провести черту и сказать чётко что лучше и предпочтительнее.Ибо оч.разные АС(12"-ки и 15-ки) и ситуации с предпочтениями к звуку.
И не забывайте и вернитесь на землю))))))))))))))) ТОП прежде всего предназначен для хорошего качественного воспроизведения и СЧ и ВЧ и только ПОТОМ НЧ(мидбас) Требовать и ожидать одинаково хорошо и кач-но воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ от ТОПА смешно глупо(!) - тем более от 2-го И далеко-далеко не каждая 15"-ка с этим может справится(я б сказал полностью никакая!) ...трёхполосные большие ни в счёт...
seregan1
11.11.2014, 03:59
dyssey,
Ага, Martin Audio не знает, что у их двухполосных топов оказывается мидбаса быть не может...
Добавлено через 3 минуты
Что вы подразумеваете под мидбасом? 90-200 гц - так этот диапазон любой топ отыгрывает. Дело только в эффективности и корректности передачи материала в указанной полосе.
Айда работать банкетики на двух ядрёных скворешниках!:ha:
СА!БЫ! ФТО!ПКУ! СА!БЫ! ФТО!ПКУ! :spartak::shablon_04:
seregan1
11.11.2014, 07:29
Артем, речь о присутствии мидбаса в скворечниках, не о том, чтобы без сабов работать.
dyssey,
Ага, Martin Audio не знает, что у их двухполосных топов оказывается мидбаса быть не может...
Сергей!Ну не надо перекручивать(перекрутить при желании можно ФСЁ!:aga:)
Я чётко описал(то что и так известно) то,что 2-х полосным топам одинаково хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ далеко-далеко не каждому под силу(только в дорогом сегменте,а в среднебюджетном нереал.)
К примеру взять 15"-ки - НЧ секция да и глубже,объёмнее(мидбас) чем у 12"-ки,а вот вытянуть хорошо СЧ и ВЧ тут уже явно тяжелее чем с такими же,НО 12"-ми(там СЧ и ВЧ вытянуть и свести легче ...) зато мидбас не такой...вот я Вам и говорю,что в любом случае компромис...а кто и как его сделает лучше эт уже...каждый бренд по-своему старается на своё усмотрение.
И Мартин Аудио это весь бренд...стоит тогда говорить о конкретных моделях...и чего вдруг ударились в Мартин сразу?:biggrin: Это самый ...эталон? или единственный?:rolleyes: Много ещё солидных монстров...та и если б тут у всех поголовно или хотя бы у большинства(или хоть у половины были АС уровня Мартин...) а так в лучшем случае art-ы ELX ZLX HK PR:O DXR DSR PRX TourX иль ещё в самом лучшем ))))) ZX D-Lite 4Pro (ещё реже примерно X-Treme путёвые) и ещё чё-нить в единичных случаях типа Verse.И у некоторых (на пальцах пересчитать) Martin F и F+ :wink:
Дык и 15"-к раз два и обчёлся,которые полноценно работают без сабов(смотря Ш на какие объёмы и под какие задачи!Что от них ожидать...)А есть 15"-ка ну объёмнее в НЧ секции;глубже по НЧ в смысле загребает,но этот НЧ более глухой и не такой читаемый или вообще есть ватноватый... мидбас мидбасу рознь(всё очень неоднозначно!) Не получится(НЕЛЬЗЯ!) провести черту поделив АС на 12"-ки и 15"-ки(я молчу про задачи уже )дело уже в самом кач-ве воспроизведения и передачи материала.Многие 15"-ки это компромис(для работы без сабов!) НО! надо не забывать,что это компромис!:aga: и даже пусть не феншуйные 12"-ки с 12"-ми сабами явно интереснее многих 15-х топов само собой.Или тем более под 12"-ки саб(трифоник) А вот кому-то наоборот мобильнее и гораздо удобнее и лучше 15-ку(это поиск универсальности кому саб таскать и покупать и возить ну никак ...)Вот ещё один аргумент,что нельзя тут провести черту и сказать чётко что лучше и предпочтительнее.Ибо оч.разные АС(12"-ки и 15-ки) и ситуации с предпочтениями к звуку.
И не забывайте и вернитесь на землю))))))))))))))) ТОП прежде всего предназначен для хорошего качественного воспроизведения и СЧ и ВЧ и только ПОТОМ НЧ(мидбас) Требовать и ожидать одинаково хорошо и кач-но воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ от ТОПА смешно глупо(!) - тем более от 2-го И далеко-далеко не каждая 15"-ка с этим может справится(я б сказал полностью никакая!) ...трёхполосные большие ни в счёт...
согласен со всем сказанным :aga:
всё для своих задач, но, так как человек хочет использовать топы 12" без сабов, то и высказал своё мнение и продолжаю считать, что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук....
P.S. можно получить громкую пукалку, не более того
Добавлено через 7 минут
Айда работать банкетики на двух ядрёных скворешниках!:ha:
СА!БЫ! ФТО!ПКУ! СА!БЫ! ФТО!ПКУ! :spartak::shablon_04:
я попробовал(из-за своей лени, лом было сабы из багажника доставать) в оооочень маленьком кафе на двух EV Sx300....мля, самому противно было....
s.krivorozhsky
12.11.2014, 04:20
я попробовал в оооочень маленьком кафе на двух EV Sx300....мля, самому противно было....
Надо будет попробовать на DSR115 (когда приятель купит):ok:
что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук....
P.S. можно получить громкую пукалку, не более того
Калина,Вы не правильно выражаетесь(или просто осознано написали не то...)
Что значит от 12"-х топов нельзя получить качественный звук??? Да я Вам тучу-кучу примеров приведу когда 12"-е топы звучат достаточно качественно и покачественнее чем многие ругие 15-ки.Вы как-то так может даже не ведая разделили звук на 12"-е и 15-е топы(сказав выше описанное):rolleyes: Мол 15-ки кач-нее..или даже 15-ки лучше:biggrin: Как так можно выражаться(лучше для кого-то? так это уже индивидуально?15-ки кач-нее? тоже смех... 12-ки и 15-ки оч.разные о чём речь?! Даже разговор о мидбасе и то...есть 12"-ки где 15-ки отдохнут:aga:
В линейных массивах МАКСИМУМ 12"-ки используются(!) ну никак не 15-ки... та даже не трогая линейные во многих других девайсах оч.успешно в топах используют 12"-ки.
Звук оценивается в целом(в общем!) качество и передача муз.материала.А расчленение звука на отдельные части спектра(и судить и оценивать по отдельным секциям частотным)считаю крайне не правильно!(хотя и знаю многих которым..типа мне главное чтоб НИЗ бумкал хорошо:ha: ...а считаю,если ТОП то главное СЧ и ВЧ(для чего он предназначен) хорошо воспроизводил,а если нет то грош цена ему.
Примеры(о качестве и вобщем): арты 315 415 или ZLX15P сравнить с теми же DSR112 - 12"-ми думаю многим понятно,что тут 15-ки не пляшут... дальше о кач-ве и о звуке вобщем - арты 425 PRX615 ELX 115P Milan M15 и мн.др. с D12-3A(без вопросов эта 12"-ка выигрывает пусть кто хоть АП...спориЦЦа!:aga:) даже D12A если кому-то чисто в объёме НЧ уступит то вобщем (по СЧ и ВЧ и вообще) по воспроизведению всё равно звучит лучше(детальнее,чище и выразительнее) ...дальше F12+ с TX1152 HK 15PR:O и др. ну да поглубже НЧ НО! вобщем то 12"-ка эта лучше ...и можно сравнить со многими 15-ми ...ну и так далее
Peter195
12.11.2014, 13:31
......человек хочет использовать топы 12" без сабов, то и высказал своё мнение и продолжаю считать, что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук.....
И я и мои друзья работают с такими удивительными 12" топами.
Могу дать их телефоны, чтоб позвонить и спросить их мнение, как пользователей.
с такими удивительными 12" топами.
С какими именно?!
...что касается конкретно обсуждаемых по теме ZLX12P то тут без сабов да... рыхленько;уже сказали (и я в том числе) сразу брать 15-ки ZLX15P.А,если вобщем рассуждать о звуке(лучше/хуже и т.д.) то выше описал нужно конкретно по моделям...
ещё раз повторю: АВТОР ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ХАЛТУРЫ С ДВУМЯ ТОПАМИ 12" БЕЗ САБОВ, речь идёт именно об этой ситуации, а не о линейных массивах и общей оценке 12" динамиков, как составляющей зв. тракта......чё вы меня путаете?
и не надо рассказывать об удивительный ДВУХ ТОПАХ 12", которые дают ПОЛНОЦЕННЫЙ, качественный звук...а насчёт, "позвони и тебе расскажут" это ваще анекдот про Рабиновича и Карузо...я буквально на днях рассказывал о "товарище", который двумя Альтушками стадион озвучивает и "звук вполне нормальный" по его мнению.....это каким глухим нужно быть, чтобы такое рассказывать?!
Добавлено через 12 минут
И я и мои друзья работают с такими удивительными 12" топами.
Могу дать их телефоны, чтоб позвонить и спросить их мнение, как пользователей.
Петер, у вас под ником написано "Звук высокого качества"....по ходу, вы не имеете представления о высоком качестве, если утверждаете то, что утверждаете
Добавлено через 14 минут
ПРостите за резкость...надоело это словоблудие
Сергей, есть вариант купить новое оборудование за небольшие деньги, это MAG. Активный комплект из пары сателлитов с сабом - от 80 тыс. руб примерно. Качество приличное, производство заводское, не "самопал". Низкая цена за счёт того, что компания динамики также производит сама. Если актуально и интересно, пишите в личку.
Серый Бц
12.11.2014, 22:03
Сергей, есть вариант купить новое оборудование за небольшие деньги, это MAG. Активный комплект из пары сателлитов с сабом - от 80 тыс. руб примерно. Качество приличное, производство заводское, не "самопал". Низкая цена за счёт того, что компания динамики также производит сама. Если актуально и интересно, пишите в личку.
А доставка в Украину, возможна?
Peter195
12.11.2014, 22:06
... Петер, у вас под ником написано "Звук высокого качества"....по ходу, вы не имеете представления о высоком качестве, если утверждаете то, что утверждаете....
Я , конечно, допускаю, что вся информация о качестве звука упоминаемых мною систем передалась к вам через информационное поле.
Но для рядового обычного человека не столь очевидно - КАК можно оценить качество - НЕ СЛЫША воспроизводимого звука....?
Все, кто слушал, мягко говоря, не согласятся с вашим пессимизмом.
А так - приглашаю на прослушивание - после чего обсудим :ok:
aram21vek
13.11.2014, 12:16
Я , конечно, допускаю, что вся информация о качестве звука упоминаемых мною систем передалась к вам через информационное поле.
Но для рядового обычного человека не столь очевидно - КАК можно оценить качество - НЕ СЛЫША воспроизводимого звука....?
Ну да, здесь модно оценивать качество звука по интернету иди по картинкам. Еще очень модно хаять других, превознося себя.
Михаил 1985
13.11.2014, 12:29
Что касается качества звука особенно бюджетных изделий )
Если я вижу ущербную комплектуху и корпус из картона то хоть тресни а качество этого изделие понятно уже по фото и слушать смыла нет чуда не будет! Тож самое касается усилителей и микшеров если есть схема то можно определить класс устройства и что от него ожидать. имхо
Сегодня приехала моя акустика EV ELX115, теперь встал вопрос каким усем ее качать, пока не имею представления, так как все время работал на активной... Подскажите, как усилители Бехринжеры типа ЕР2000 - ЕР 2500?
Peter195
13.11.2014, 13:30
.... если есть схема то можно определить класс устройства и что от него ожидать. имхо
Насколько мне известно - то СХЕМЫ всех аналоговых микшерных пультов одинаковы.
И качество звука будет определять топология печатной платы и монтаж + ну ещё типы микросхем.
очень хотелось бы послушать СВОИМИ УШАМИ......даст Бог когда-нибудь приеду, до Саратова не очень-то и далеко....только сейчас понял, что вы тот самый человек, который делает разборные сабы.....там есть очень интересные решения....
Приношу свои извинения за грубость
ещё раз повторю: АВТОР ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ХАЛТУРЫ С ДВУМЯ ТОПАМИ 12" БЕЗ САБОВ, речь идёт именно об этой ситуации, а не о линейных массивах и общей оценке 12" динамиков, как составляющей зв. тракта......чё вы меня путаете?
Всё нормально...лично я Вас и не собирался путать(просто Вы выразились не оч.точно вот я и решил поправить...взяв Ваши слова из контекста)Сегодня приехала моя акустика EV ELX115, теперь встал вопрос каким усем ее качать, пока не имею представления, так как все время работал на активной...
Ясно!Советовали Вам,как лучше...нНу хозяин барин сделали по-своему...теперь Подскажите, как усилители Бехринжеры типа ЕР2000 - ЕР 2500?
:wink:
Прохор77
13.11.2014, 19:41
SerGa,
у тебя ж Европа за углом. Зачем тебе беринжер. Открой польские,немецкие сайты.Почитай ,что люди пишут там..
Ясно!Советовали Вам,как лучше...нНу хозяин барин сделали по-своему...теперь
Спасибо вам всем за советы, но я сделал не по-своему, а как бюджет мой позволил! Сейчас очень мало работы и доходы только на еду да на домашние нужды... и в долг никто не дает. Если бы брать из серии ZLX (актив), то добавлять надо было бы 20 т., а про актив ELX вообще молчу, там не меньше 40-ка... Может наступят лучшие времена!
Добавлено через 4 минуты
у тебя ж Европа за углом
За углом то она за углом, но барыги накручивают не по-детски! Можно найти не очень дорого, но пока он дойдет до меня, суммы уже не подъемные. Вспомните начало 2000-х, когда наша облась почти всю Россию "кормила" авто, а что сейчас, все наоборот, весь хлам с Питера и Москвы тянут опять сюда и народ хавает!
Спасибо вам всем за советы, но я сделал не по-своему, а как бюджет мой позволил! Сейчас очень мало работы и доходы только на еду да на домашние нужды... и в долг никто не дает. Если бы брать из серии ZLX (актив), то добавлять надо было бы 20 т., а про актив ELX вообще молчу, там не меньше 40-ка... Может наступят лучшие времена!
С Покупкой :pivo:
Получайте удовольствие, от того что имеете!
пусть только радуют, и помогают зарабатывать! И наступят лучшие времена! :pivo:
С Покупкой :pivo:
Получайте удовольствие, от того что имеете!
пусть только радуют, и помогают зарабатывать! И наступят лучшие времена! :pivo:
Спасибо большое!
aram21vek
14.11.2014, 00:00
Поздравляю с приобретением. Пользуйтесь на радость!
Ну,что Ш.... тут нечего сказать.У каждого свои...хотя теперь Вам же надо усилитель то подобрать и желательно то не каку какую-то,а чёто хоть боль мень нормальное.А это опять же сколько денег?!:wink: + лишняя тасканина и подключение+ по звуку менее интереснее...смотрите сами!
Поздравляю с приобретением. Пользуйтесь на радость!
Спасибо!
А это опять же сколько денег?! + лишняя тасканина и подключение+ по звуку менее интереснее...смотрите сами!
Я это все понимаю, но как я писал выше... Продал свою Оперу 602, думаю хуже не будет, а назад дороги нет! Активную мне не под силу....
Предлагают усь CREST FA 2401, тяжелый зараза!
Добавлено через 32 минуты
Единственное, что я мог купить за свои деньги, это ZLX 12P и как я уже писал, что работаю без сабов.
Серёга, всё ты сделал правильно, нет возможности взять сразу - бери частями, но только не дешевизну
aram21vek
14.11.2014, 14:03
Серёга, всё ты сделал правильно, нет возможности взять сразу - бери частями, но только не дешевизну
Тоже правильно.
Я это все понимаю, но как я писал выше... Продал свою Оперу 602, думаю хуже не будет, а назад дороги нет! Активную мне не под силу....
Предлагают усь CREST FA 2401, тяжелый зараза!
Так опять же .... 38... я Ш о чём Вам(и другие тоже) толкуют.Что потраченные деньги на ELX115 + усилок то не гавняный тоже надо бы сколько получится то???Может сумма как раз рядом и ...просто где-то взять домазать и купить активки которые Вам советовали... вот о чём речь!+ мобильность потерялась(отдельно таскать усилок и подключать) и звук в активе интереснее...смотрите сами.А теперь ещё париЦЦаПредлагают усь CREST FA 2401,
Брать не брать(!) за какие деньги...+тяжелый зараза!
...просто взяв активки и мобильнее и интереснее+ перспектива на будущее остаётся нормальная(проще подобрать саб к этим ZLX-м активным) и уже куда универсальнее комплект.А к ELX115 уже ...с усилком тут врядли уже такое прокатит.Либо же ещё ДВА саба(18-х!) что ни каждому и по деньгам и по душе(пусть даже на один усилок вешать всё в фулрейндж;хотя тут уже и усилок помоЦнее надо с запасом)
Смотрте сами Вам виднее...
зато возможна поэтапная замена и наращивание составляющих...это реальный выход, когда нет средств, чтобы взять "готовый костюмчик"
если быстро и не дорого все понимают что актив
если быстро и не дорого все понимают что актив
если тарахтушки, то да, а хороший актив не дешёвое удовольствие, я вам скажу....
это реальный выход, когда нет средств, чтобы взять "готовый костюмчик"
Абсолютно правильно, Серж, о чем я и толкую! На ZLX 15P, мне надо было добавлять еще 15 т., на ELX 115P вообще 33 т., 12" уже брать не захотел, т.к. работаю без сабов и вряд ли я их брать буду когда либо, просто они мне не нужны, не будет им применения из-за размеров залов где я обычно работаю, и так иногда просили сделать тише. Для совсем маленьких помещений у меня уже есть активные 12" B212D, и Опера была 12", захотелось взять уже 15", для 40-60 чел. Акустика уже есть, а усилитель мне дают поработать на время..., заработаю и куплю нормальный усь, возить нет проблем, имею фургончик. А главная причина:
хороший актив не дешёвое удовольствие
Добавлено через 2 минуты
Брать не брать(!) за какие деньги...+
Просят 20 т.
А если говорить о том, что можно поднакопить или перезанять, то тогда уже купить комплект Dynacord D12 с 18 сабами, новый - 95 т. Вот, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если говорить о том, что можно поднакопить или перезанять, то тогда уже купить комплект Dynacord D12 с 18 сабами, новый - 95 т. Вот, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где Вы там D 12 увидели? Это комплект A-Line, самый бюджетный звук от Dynacorda.. Из всего этого комплекта заслуживает внимания только PM 600-3. имхо
Где Вы там D 12 увидели?
Да, ошибся, извиняюсь!
Из всего этого комплекта заслуживает внимания только PM 600-3
Неужели все так плохо?
Добавлено через 16 часов 14 минут
Ребят, подскажите, как усилок Crown XLi 2500, как он будет работать на моей акустике?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot