Просмотр полной версии : Помогите определиться с микрофоном. Тест ламповых микрофонов вслепую.
Всем привет, у меня есть 4 записи абсолютно идентичных кусков: озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных разными ламповыми микрофонами, никаких эффектов на голосе не лежит!!! Вот хочу определиться какой из них оставить для пользования, какой лучше ложится на эти два голоса!!! Ваше мнение.
Предлагаю, интереса и объективности ради, устроить тест в слепую! И для пущей интриги, звуковой тракт и название микрофонов выложу в конце обсуждения. Кому интересно и кто может дать объективную оценку, очень прошу не игнорировать данный топик
1 микрофон :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 микрофон :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 микрофон :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 микрофон :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundaction
07.11.2014, 09:48
Больше понравился №3
papacios
07.11.2014, 15:40
Я за № 3,более натуральнее и обьёмнее звучит голос, вариант 1 тоже нормально,чуток ярче ВЧ.Надо было записать и мужской голос для более точного определения.
Ни один не понравился. Не то оцифровка файлов отвратительная, не то капризен я стал. Но ни в одном треке голос не звучит естественно. Не верится мне, что у профессионального диктора такой резкий голос
Поддержу papacios за мужской голос, также и за женский голос - ВЧ больше №1, НЧ больше №3 - по "объёмней" звучит.
Забвный голос у девушки, посмотреть бы на нее. Так же поет Ирина Салтыкова и даже ей здорово идет так петь из-за ее внешности. А по поводу микрофона не буду умничить показалось, что мало чем отличаются или я просто не слышу, но первый может быть.
sensey13
16.11.2014, 17:18
Я бы выбрал микрофон №2.
Михаил 1985
16.11.2014, 17:22
Первый самый натуральный но задрана верхняя середина у остальных наоборот провалы в разных местах ) Впечатление что микрофон один только с разными настройками(лампами) :eek: имхо
ps За 200уе взять нормальный конденсаторник и не парится....
Надо было записать и мужской голос для более точного определения. А попробуйте дослушать все треки до конца, откроете интересненькое. :aga:
Внимательно переслушал ещё раз все четыре трека и в наушниках Байер DT770pro и на студийных мониторах. Нет, мне не нравится ни один. Ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности никуда не исчезает. Ни в одном треке нет воздуха, лёгкости. Чёрт его знает, может предусилитель был не фонтан. Похожий эффект я наблюдал в ламповых аппаратах, когда ещё нет перегрузки, но вот-вот начнётся, словно не хватает хедрума у лампы, чтобы выдать полностью неискажённый сигнал.
rapg, бог с ним, с секретом на тему какие микрофоны использовались. А можете сказать, на каком оборудовании это всё писалось кроме микрофонов?
papacios
17.11.2014, 19:08
trident,
Точно есть мужской голос,но я дабы не замылить уши слушал каждый трек только по 30 секунд.
очень прошу не игнорировать данный топик для начала надо самому не игнорировать данный топик.
От лампы нет и следа. Звучит дёшево. ИМХО
Музыкант63
18.11.2014, 20:27
Для мужчины - второй, для женщины - третий, на мой слух (в бюджетных наушниках Сенхайзер).
Michael N
19.11.2014, 00:58
Первый микрофон
Не секрет, чт мне не понравился ни один из представленных треков. И вот оно...
Ну что, господа, проясним ситуацию. Многим известно, что топикстартер этот опрос под копирку выложил на нескольких форумах. И вот наконец-то на одном из их он (она?) отписался, раскрыв страшную тайну. Копирую его пост с rmmedia
И так! весь список микрофонов участвовавших в тесте.
вариант №1 - Октава МКЛ 5000
вариант №2 - Apex 460
вариант №3 - Rode K2
вариант №4 - название не знаю, см на фото ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последний судя по всему является китайской подделкой по Volet Design [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Делаю вывод, что мои старые уши меня не обманули. Барахло и есть барахло, независимо от того где сделано. Про то, что октавовские ламповые микрофоны, несмотря на хороший капсюль, надо долго и старательно доводить до ума, переделывая БП и меняя к чертям эту говняную "винтажную" лампу, сказано уже раз шестьсот кем угодно и где попало. А треки остальных микрофонов только подтверждают правило - дешевые ламповые микрофоны хорошими не бывают. Лампа сама по себе не вылечит паршивенькую бюджетку. И еще раз убеждаюсь: сделать хороший ламповый микрофон сложнее чем обычный конденсаторник.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot