Просмотр полной версии : Есть пара prx 712,нужен саб...
FreeZ178
08.11.2014, 15:01
Подскажите не кусачие по цене и весу сабы для топов prx 712 . Сабы этой же серии почему то не хвалят, сам не слышал по этому спрашиваю.
Лучше вторую пару топов купите. Чтоб было на чем работать. Мне усилитель от одной PRX 715 7 месяцев ремонтировали.
Подскажите не кусачие по цене и весу сабы для топов prx 712 . Сабы этой же серии почему то не хвалят, сам не слышал по этому спрашиваю.
Ну,как бы родное к родному лучше брать... и к двум 712-м если один саб то 718-й уже(как компромис тогда уже 715-й) Ну,а по поводу поломок....чё сказать:fz: та чё сказать - нечего:biggrin: Всё может полматься(в смысле хоть брак ...дето чаще дето реже) хоть от не правильной эксплуатации.
mAxSpace
08.11.2014, 20:02
FreeZ178, советую не покупать один саб - два, лучше 4, тогда будет действительно толк, от одного ноль целых хрен десятых прибавки будет.
от одного ноль целых хрен десятых прибавки будет.
ну эт ясное...если один то 18-ку...
Ну,есть ещё один вариант(не родной!) по соотношению цены-веса и отдачи по отзывам не плох саб от Санчеса с Парковым модулем на Фаитале.
Тимофей1
08.11.2014, 21:15
советую не покупать один саб - два, лучше 4, тогда будет действительно толк, от одного ноль целых хрен десятых прибавки будет
Да Максим, нипонимаю, зачем вообще один саб???? этож просто деньги на ветер, тяжелого (массивного) низа не будет, вот чем нравится клубная деятельность, там люди сразу масштабно мыслят, нужны сабы- минимум рассматривается 4шт, а то и 8, когда вопрос встает- а зачем, сразу ответ, не ради мощности, а ради тембрального характера, гибкости в настройках, и надежности, и направленность ведь вроде рулится таким образом на НЧ, за счет расстановки
FreeZ178
08.11.2014, 21:33
ТО то и оно что не очень хочется брать родной. Какие варианты максимально приближенные по параметрам есть?
А что за саб от Санчеса? где взять?
Добавлено через 5 минут
FreeZ178, советую не покупать один саб - два, лучше 4, тогда будет действительно толк, от одного ноль целых хрен десятых прибавки будет.
Согласен , но в 712 низа почти нет - сильно срезан.Только из за этого и решил взять сабы или саб ,смотря на что хватит. Бюджет 40 тыщ.
djsaratov
08.11.2014, 21:57
ТО то и оно что не очень хочется брать родной. Какие варианты максимально приближенные по параметрам есть?
А что за саб от Санчеса? где взять?
Добавлено через 5 минут
Согласен , но в 712 низа почти нет - сильно срезан.Только из за этого и решил взять сабы или саб ,смотря на что хватит. Бюджет 40 тыщ.
Денег хватит на один активный саб от санчеса,саб достойный, можно в варианте с дсп,для твоих топов если в помещении подпор по низу будет ощутимый.
Добавлено через 2 минуты
Денег хватит на один активный саб от санчеса,саб достойный, можно в варианте с дсп,для твоих топов если в помещении подпор по низу будет ощутимый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот чем нравится клубная деятельность, там люди сразу масштабно мыслят, нужны сабы- минимум рассматривается 4шт, а то и 8, когда вопрос встает- а зачем, сразу ответ, не ради мощности, а ради тембрального характера, гибкости в настройках, и надежности, и направленность ведь вроде рулится таким образом на НЧ, за счет расстановки
таких единицы ... в основном жмотьё ...всё хотят сэкономить на аппарате :aga:
djsaratov
08.11.2014, 22:02
Добавлено через 2 минуты
Еще как вариант поменять акустику на 15 топы.
Или на такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FreeZ178
08.11.2014, 23:28
топы менять не собираюсь так как только что купил , может конечно не разыгрались еще но мне жутко не хватает низа. Отсюда и потребность в сабе. В перспективе конечно 2 саба.
Добавлено через 4 минуты
Ну,есть ещё один вариант(не родной!) по соотношению цены-веса и отдачи по отзывам не плох саб от Санчеса с Парковым модулем на Фаитале.
а как с ремонтопригодностью у этого модуля ? Есть там кроссовер или как он там правильно называется для сателитов, на prx нет среза.
Михаил 1985
08.11.2014, 23:39
FreeZ178 А вы из каких соображений покупали prx если в них низа нет? ) за эти деньги можно взять например пару в хорошем состоянии srx.....
FreeZ178
08.11.2014, 23:39
Лучше вторую пару топов купите. Чтоб было на чем работать. Мне усилитель от одной PRX 715 7 месяцев ремонтировали.
а в чем причина смерти пациента??? не в изменившемся ли напряжении 110-220?
Добавлено через 1 минуту
FreeZ178 А вы из каких соображений покупали prx если в них низа нет? ) за эти деньги можно взять например пару в хорошем состоянии srx.....
размер и ВЕС,давление конечно, слушал 612 вроде терпимо было.
Большие мероприятия не часто бывают.
djsaratov
09.11.2014, 06:53
топы менять не собираюсь так как только что купил , может конечно не разыгрались еще но мне жутко не хватает низа. Отсюда и потребность в сабе. В перспективе конечно 2 саба.
Добавлено через 4 минуты
а как с ремонтопригодностью у этого модуля ? Есть там кроссовер или как он там правильно называется для сателитов, на prx нет среза.
Если модуль с дсп то срез на топы есть.
Да Максим, нипонимаю, зачем вообще один саб???? этож просто деньги на ветер, тяжелого (массивного) низа не будет, вот чем нравится клубная деятельность, там люди сразу масштабно мыслят, нужны сабы- минимум рассматривается 4шт, а то и 8, когда вопрос встает- а зачем, сразу ответ, не ради мощности, а ради тембрального характера, гибкости в настройках, и надежности, и направленность ведь вроде рулится таким образом на НЧ, за счет расстановки
Да смотря мод какие задачи, для работы малого формата можно использовать и один (18''), звук будет другой.. В клубах, то уже согласен - 4-8...
Да может и другие "больше сабов бы купили еслиб только деньги были''.
И Газель для перевозки и многое другое...:rolleyes:
djsaratov
09.11.2014, 08:30
Да смотря мод какие задачи, для работы малого формата можно использовать и один (18''), звук будет другой.. В клубах, то уже согласен - 4-8...
Да может и другие "больше сабов бы купили еслиб только деньги были''.
И Газель для перевозки и многое другое...:rolleyes:
Нах продал все сабы,работаю на трех RCF 715,полет нормальный:biggrin:
VladimiR87
09.11.2014, 12:30
Михаил, это где это так есть? Можно в личку
на трех RCF 715
:biggrin: эээЭх!тройка-тройка...FreeZ178 А вы из каких соображений покупали prx если в них низа нет?
Хороший вопрос. FreeZ178,и почему тогда 12"-ки PRX-ы ...как от них тогда ещё и низ требовать(ожидать!) Если в дальнейшем саб думали купить то тогда логично.
Отсюда и потребность в сабе. В перспективе конечно 2 саба.
Если конкретно НИЗ то без саба(а лучше сабов - никуда!)Если денег мало ...попробуйте всё ж саб Санчеса как говорил... а пгтом решите со вторым в процессе пользования(хватит или ещё...)
Михаил 1985
09.11.2014, 13:06
Если сейчас субы присматривал то скорее всего взял бы 4 ковша на 12" вес габариты очень хорошие а давка даже при не очень дорогих динамиках будет больше чем у 2 15" имхо
взял бы 4 ковша на 12" вес габариты очень хорошие а давка даже при не очень дорогих динамиках будет больше чем у 2 15" имхо
О чём речь конкретно?! ...да дело то и объёме и на сколько и как вниз загребают(чтобы в соотношении с топами сростались нормально) актив.?пассив.?
Михаил 1985
09.11.2014, 13:18
О чём речь конкретно?! ...да дело то и объёме и на сколько и как вниз загребают(чтобы в соотношении с топами сростались нормально) актив.?пассив.?
Пассив конечно под 12 топы нормально ) не хуже того что можно купить в магазине.
Да и на тесте они были...
Ок!согласен...но!это пассив. и такой вариант далеко не для каждого ведь(подобрать ещё путёвый усилок + процессор+ знать или научиться всё отстроить и рулить,а этого не каждый захочет) Многим то ведь под свои задачи(банкетно ресторанные не охота это всё таскать...проще активные сабы в которых стерео кросс.уже есть .
Михаил 1985
09.11.2014, 13:47
Ок!согласен...но!это пассив. и такой вариант далеко не для каждого ведь(подобрать ещё путёвый усилок + процессор+ знать или научиться всё отстроить и рулить,а этого не каждый захочет) Многим то ведь под свои задачи(банкетно ресторанные не охота это всё таскать...проще активные сабы в которых стерео кросс.уже есть .
Активный саб даже при современном унч будет тяжелей.. А то что в магазинах это в своей массе дохлые модули за разумные деньги на фоне внешних унч имхо Банкетно ресторанные делятся на 2 группы кто работает с сабами и кто без ) есть ещё и 3 кто на трёх или четырёх топах работает но это совсем не хорошо имхо
Да Максим, нипонимаю, зачем вообще один саб???? этож просто деньги на ветер, тяжелого (массивного) низа не будет, вот чем нравится клубная деятельность, там люди сразу масштабно мыслят, нужны сабы- минимум рассматривается 4шт, а то и 8,
Куда уж нам сиволапым до " клубной деятельности " . Вы уж поучите нас всех глупых пожалуйста как и , что правильно делать - а то ведь мы отсталые не таскаем по 8 сабвуферов на юбилеи и свадьбы , наверно у нас ( в отличии от вас ) просто нет в наличии команды грузчиков как у вас продвинутых на всю голову " клубных деятелей" .
в основном жмотьё ...всё хотят сэкономить на аппарате
Разрешите представиться - я не таскаю за собой 8 сабвуферов и поэтому я для вас точно жмотьё , жлобьё и пытаюсь сэкономить . Предположу , что вам западло с такими общаться и поэтому вы можете просто снисходительно промолчать в ответ .
Михаил1985!Та вся эта проза понятно,но ...по факту:wink: Все мы(почти!) знаем чем полезно питаться,нНо увы:biggrin: в реале всё не так,как положено!
s.krivorozhsky
09.11.2014, 15:05
СергейКриворожский,сабы то приличные,но(!) уже Ш говорилось врядли многим лабухам и топик-стартеру это подходит к активным топам(многим проще активный саб с кроссом,чтобы сразу разделил и всё!) А тут ещё к 45тыс.надо усилок путёвый подходящий+процессор(не Гавняный бы...) и знать или учиться всё отстроить рулить ПО миму того,что таскать всё!
Так,что не путайте человека ему в самый раз саб от Санчеса(а позже решит надо ещё один или нет!)
Михаил1985!Та вся эта проза понятно,но ...по факту:wink: Все мы(почти!) знаем чем полезно питаться,нНо увы:biggrin: в реале всё не так,как положено!
Например мне никак не достать ишних самопилов... Работаю на то, что есть. Boт, как то-так..:ha:
FreeZ178
09.11.2014, 20:07
СергейКриворожский,сабы то приличные,но(!) уже Ш говорилось врядли многим лабухам и топик-стартеру это подходит к активным топам(многим проще активный саб с кроссом,чтобы сразу разделил и всё!) А тут ещё к 45тыс.надо усилок путёвый подходящий+процессор(не Гавняный бы...) и знать или учиться всё отстроить рулить ПО миму того,что таскать всё!
Так,что не путайте человека ему в самый раз саб от Санчеса(а позже решит надо ещё один или нет!)
Человек все правильно понял и дает хоть какие то варианты , спасибо ему. есть здесь отзывы про prx 715 xlf???
Человек все правильно понял и дает хоть какие то варианты
О ком именно речь?!
Про 715-е пока ...тяжело найти ибо свежак(мал у кого есть) слышал 718-е в купе с 735-ми... нНу...есть ещё отзывы по 618-м xlf ну так...скажем оч.разнятся.Одних устроил.Ну и многие отзывались негативно.Так,что...смоРите сами,но 15-й саб 700-й серии врядли чёто будет путёвое:wink: Лично я бы не тратил деньги на него(НО! у Вас ясное родные топы и...как говорили,либо уже 718-й брать из родных,чтобы была ощутимая подпорка по НЧ) либо если Вам сугубо 15-й (небольшой и не тяжёлый,чтобы был ....и так понимаю как обычно ещё и чтобы не оч.дорогой))))))) то уже повторял Вам саб от Санчеса(активный с стереокроссовером с возможностью разделить топы и саб - а это само собой надо!) А Вы уШ выбирайте чё Вам больше подходит и по карману и весу объёму и звуку тоже.
Пассивные сабы однозначно не лезут в бюджет из-за нужды в усилителе. Пара б/у куботуриков на 12 калибре будут ИМХО помощнее долбить, чем один саб от санчеса. Но к ним нужен как минимум айнюк 6000дсп, то есть бюджет раздувается более чем в полтора раза.
Так что для старта с минимумом затрат - только активный саб от Санчеса. Потом к нему второй по желанию и возможности.
s.krivorozhsky
10.11.2014, 05:41
Пассивные сабы однозначно не лезут в бюджет из-за нужды в усилителе.
Зато по размеру и весу лезут в любое авто и носятся в одно лицо без напряга :ok:, а это дорогого стоит...:aga:А по давлению JBL нервно курит в сторонке...
Да и бюджет на пару сабов + айнюк скромнее пожалуй будет...
Я имел ввиду сравнение с prx 715 xlf...
FreeZ178
10.11.2014, 08:30
to dyssey
Добавлено через 3 минуты
Все вроде определился , буду брать самопил
только кого именно еще не решил! Точно на 15 и с dsp.где бы их посмотреть ,узнать про цены?
seregan1
10.11.2014, 08:51
FreeZ178,
К Санчесу. Сделает в лучшем виде. С модулем и дсп на борту.
FreeZ178
10.11.2014, 09:20
Всем спасибо !
Пассивные сабы однозначно не лезут в бюджет из-за нужды в усилителе.
Так зачем тогда продолжатькуботуриков на 12 калибре будут ИМХО помощнее долбить, чем один саб от санчеса. Но к ним нужен как минимум айнюк 6000дсп, то есть бюджет раздувается более чем в полтора раза.
:fz:К Санчесу. Сделает в лучшем виде. С модулем и дсп на борту.
В указанный бюджет и описанные параметры(и не тяжёлый силльно и с кроссом,актив. и ещё и не дорого) мало,что ещё в голову приходит.Ну думаю интереснее чем родной 715-й будет:wink:
Добавлено через 7 минут
А по давлению JBL нервно курит в сторонке...
это да...тем более 15-ка родная там не угадает...ну ,а бюджет и вся тасканина и желание рулить(и учиться)- разговор отдельный.
Тимофей1
12.11.2014, 18:05
Куда уж нам сиволапым до " клубной деятельности " . Вы уж поучите нас всех глупых пожалуйста как и , что правильно делать - а то ведь мы отсталые не таскаем по 8 сабвуферов на юбилеи и свадьбы , наверно у нас ( в отличии от вас ) просто нет в наличии команды грузчиков как у вас продвинутых на всю голову " клубных деятелей" .
Чет Вы совсем не в тему пишите.
Я против Вас ничего конкретно не имею, хотите потролить- то кого нибудь другого..
Я собственно сам не богат, работаю диджеем, восхищает лишь количество оборудования, которое используют клубы, то есть заряжают по полнолй, а Вам и мне и многим другим приходится довольствоваться малым, затем требовать от аппарата то, на что он не способен в связи с ограничением по количеству единиц- в итоге одни расстройства, как резултат на экономии- звука всегда мало.
работаю диджеем, восхищает лишь количество оборудования, которое используют клубы,
Так Вы просто решили здесь в теме - поделиться со всеми своими излишками накопившегося восхищения :biggrin:. Спасибо Вам за это , премного благодарен , как я раньше без этого жил ? :ha:
Михаил 1985
12.11.2014, 18:19
Чет Вы совсем не в тему пишите.
Я против Вас ничего конкретно не имею, хотите потролить- то кого нибудь другого..
Я собственно сам не богат, работаю диджеем, восхищает лишь количество оборудования, которое используют клубы, то есть заряжают по полнолй, а Вам и мне и многим другим приходится довольствоваться малым, затем требовать от аппарата то, на что он не способен в связи с ограничением по количеству единиц- в итоге одни расстройства, как резултат на экономии- звука всегда мало.
Самое интересное от заказа не отказываются не смотря на маленькое количество а прут с двумя топами на пролом ) хотя возможность взять скажем в прокат почти всегда существует ) жаба :smile:
s.krivorozhsky
12.11.2014, 18:45
хотя возможность взять скажем в прокат почти всегда существует
Сколько у Вас стоит прокат саба класса RCF705-905 ?
Тимофей1
12.11.2014, 19:12
как я раньше без этого жил ?
Знаете, Вы как то странно себя позиционгируете, вы не центр вселенной, вы всего лишь один из 1000, и форум для того и существует, чтоб делиться мнениями, мое мнение вот такое, которое выше, может оно Вас мало заботит, но возможно оно интересно другим-советую подумать над этим.
И еще Ники, а за сколько Вы работаете вечер? не за 4000рублей ведь?
Михаил 1985
12.11.2014, 19:13
Сколько у Вас стоит прокат саба класса RCF705-905 ?
2-3тр с доставкой :smile:
Только бп 6 порядка не всем нравится. Жалуются на гудёж
А у вас как ?
s.krivorozhsky
12.11.2014, 19:46
2-3тр с доставкой
У некоторых форумчан это половина гонорара:aga:
А у вас как ?
Я лично могу взять сабы по 1 тыс. руб. за штуку Mackie SWA1501 или QSC K-Sub , иногда вообще даром...Но даже имея такую возможность, после покупки DXR15 не всегда ею пользуюсь...
Михаил 1985
12.11.2014, 19:52
У некоторых форумчан это половина гонорара:aga:
Я о том и пишу что отказаться не могут ) надо урвать... Одно дело на 30 персон другое на 100...
Я лично могу взять сабы по 1 тыс. руб. за штуку Mackie SWA1501 или QSC K-Sub , иногда вообще даром...Но даже имея такую возможность, после покупки DXR15 не всегда ею пользуюсь...
В первую очередь спрашиваю сколько людей отсюда можно прикинуть площадь зала. 100 человек в 50 квадратных метров не влезут если только штабелём )) :smile:
Олег-тульский
12.11.2014, 19:57
Посмотрите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы как то странно себя позиционгируете
Каково происхождение слова " позиционгируете" ? Какой язык ? Надеюсь это приличное слово :biggrin:
-советую подумать над этим
Любите советы раздавать направо и налево ? Спасибо , Вы уже посоветовали таскать по 8 сабвуферов . Поэтому спрошу : Вы часом форумом то не ошиблись ? Может на другом - Вас уже заждались ?:biggrin:вы всего лишь один из 1000
Не из 1000 а из 1655 активных участников . Что , начинаете врать или просто ошиблись ? Не рано ли начали ?
форум для того и существует, чтоб делиться мнениями,
Я бы не был бы так категоричен . Мне кажется , что форум и сам зачастую не знает - для чего он существует :wink:.
И еще Ники, а за сколько Вы работаете вечер?
Сколько дадут и то ладно . А если ещё накормят - так это ваще праздник и приятные воспоминания на месяц вперёд ! :biggrin: Кстати , а Вас никто не учил , что это бескультурно для лиц старше 10 лет - копаться в чужих кошельках . И как оплата может повлиять на что то если я к сожалению :
не центр вселенной
P.S. Может сразу к взаимным оскорблениям перейдём , что время тянуть разводя ненужные политесы ? :biggrin:
niki777 прямо так и хочет за что-то зацепиться. Лишь бы поругаться:biggrin: прально, не давайте ему повода.
На форуме уже были приступы откровенности в плане оплаты. Можем начать ещё один круг. Я, то есть звукооператор\кнопкодав, получаю на банкете в Перми в среднем 4500р за 6 часов работы. Ночные дискотеки на хозяйском аппарате с 23.00 до 5 утра = 2000р + парнас. Не горжусь и не стыжусь, это просто факт. Улыбаюсь над теми, кто шибко стесняется назвать свою цену. Наверное, потому что форумные понты немного ей не соответствуют?
s.krivorozhsky
13.11.2014, 05:52
в среднем 4500р за 6 часов работы
Пою бесплатно любое время...Но через десять минут соседи сцуко начинают стучать в стену...
Так вот у меня вопрос к форумчанам соседи просят на бис или ...:fz:
P.S. Весь аппарат райдерный...
СергейКриворожский, если соседи в курсе, что аппарат райдерный, значит просят на бис. Само собой!
s.krivorozhsky
13.11.2014, 06:22
значит просят на бис
Спасибо , значит я зря переживаю...Как думаете уже пора собирать бабосики ???
Михаил 1985
13.11.2014, 07:11
СергейКриворожский, если соседи в курсе, что аппарат райдерный, значит просят на бис. Само собой!
Райдер у всех разный ) качественный самопил тоже пользуется спросом.
Только нужно немного дальше банкетов смотреть.....
За 2000 сидеть ночь это хорошо для студента который потом на лекции спит ) А так это обычная оплата за смену на средненькой работе с обедом и тд.Тож раньше брал всякую шнягу за 3 копейки но с переходом в разряд подработки нужда отпала. имхо
Тимофей1
13.11.2014, 09:09
P.S. Может сразу к взаимным оскорблениям перейдём , что время тянуть разводя ненужные политесы ?
Вот это нихрена, теперь понимаю, откудау Вас 1794 сообщения :biggrin:, еще чуть чуть , и побьете рекорды:ok:
Добавлено через 6 минут
niki777 прямо так и хочет за что-то зацепиться. Лишь бы поругаться
Да нет, просто Ники вторую неделю ни с той ноги встает а может третью:biggrin:, а потому его самоутверждение проходит порой не за счет общения а за счет оскорбления:aga: вот тут интересный ролик.
откудау
Вы прям находка для отечественной этимологии .Вот ещё одно загадочное слово для учёных . Предположу , что от слова кудахтать :biggrin:
потому его самоутверждение проходит порой не за счет общения а за счет оскорбления
Вы так и не поняли почему Вам хотят дать пинка и продолжаете неуклюже пытаться увернуться от заслуженного ?
Ники вторую неделю ни с той ноги встает а может третью
Что это было - попытки доморощенного психоанализа ? :vah: . Ваша попытка не в зачёт но немного повеселила . Только замечу , что если я когда нибудь открою дверь психоаналитика то после моего визита он сразу побежит уже к своему психоаналитику :biggrin:. Вас я в упор не вижу в этой гипотетической цепочке абсурда .
Опять за "рыбу гроши" ...(тоска)
Как там хоть топик-стартер ...определился чё брать?!
aram21vek
13.11.2014, 12:12
Niki всегда резковато но адекватно реагирует на всякие глупости. Мы ведь не в детском саду находимся. Вопрос. Половина форума удтверждает, что брендовая акустика неоправданно дорога, и что за меньшие деньги можно напилить самому лучше. Но как только появляется мастер, который говорит, что сделал колонки лучше и дешевле чем у фирмы, то начинаются нападки. Я один вижу несоответствие?
Половина форума удтверждает, что брендовая акустика неоправданно дорога, и что за меньшие деньги можно напилить самому лучше.
нНу не половина конечно(но доля приличная есть) и это к сожалению не от хорошей жизни(мякго говоря) я часто повторял слова своего коллеги москвича который мне говорил когда-то:"Эт всё Олег от бедности!" к сожалению:tu:
Но как только появляется мастер, который говорит, что сделал колонки лучше и дешевле чем у фирмы
Поскольку нельзя так считаю заявить?! Лучше чем какая-то модель(или модели )какого-то бренда ДА - возможно!И то(!) возможно.Чем лучше?! Надо чтобы адекватно и объективно оценить не только прослушать лоб в лоб на одинаковых честных условиях,но и прошуметь всё сравнить и т.д. потом поработать ощутить.После можно уже говроить и рассуждать и ДАЖЕ поспорить логично.Лучше ВЧ и СЧ или мидбас другой или плотнее или громче и громче в каком регистре и т.д.множество нюансов.А у нас тут в последнее время(к сожалению не то,что раньше)множество любителей спорят и доказывают не видев и не щупав+ без особых знаний(даже элементарных) и начинается тупо балаган.Как можно опираться(и дать чёткую оценку) если 10-к опре.слушателей сказало вот им понравилось или ттТа нормально оно колбасит...(???) Сделать мастеру добротную АС с хорошим звуком(вобщем хорошим саундом не забывайте,а не ...класс мидбасс лупит...или кристально Цыкаетречь в целом по всему диапазону(для топа само собой) эт оч.не простое дело(!) Если я верю в то,что самодельные НЕКОТОРЫЕ сабы(опред.мастеров) могут быть удачнее чем фирменные изделия(опять не забывать поправку(!) - чем некоторые опред.девайсы фирменные!А то опять в кучу сброс пойдёт) А вот,что качается топов..увы(!) тут картина совсем другая.И поверить просто на слово даже 10-ти или 20-ти слушателям я лично не могу.(уши разные и восприятия.)Понравилось,что-то кому-то в звуке и он скажет О! класс ...эт моё - чуть ли не так и должен звучать идеальный топ))))))))) Очень много нюансов!...
Михаил 1985
13.11.2014, 12:44
dyssey
По количеству тем данного форума сделал вывод что в первую очередь выбирают по параметрам вес цена а потом уже всё остальное..... имхо
Самопил кстати на хорошей комплектухе будет стоить минимум как средний фирмовый звук а если смотреть вариант бу..... имхо
Топы самопильные есть достойные которые не уступают фирмовым опять цена вес биамп модуль ?
Половина форума удтверждает, что брендовая акустика неоправданно дорога, и что за меньшие деньги можно напилить самому лучше.
" Самому напилить " - это вариант только если руки у чела правильно заточены . А это иногда только иллюзия их владельца . Я лично пилил ( в прошлом ) на хорошем любительском уровне . Но купив и пользуясь продуктом Андрея ZvuchOK и Александра Sanshes - пришёл к выводу , что не стоит та разница в стоимости моих усилий и времени - что бы я опять взяться за лист фанеры . У меня всё равно лучше не получится - тогда пусть уж это делают профессионалы . И не так уж и много ( помимо стоимости материалов и компонентов ) они ( за свою работу и мысль разработчика ) добавляют в стоимость своих продуктов .
ТС живёт совсем недалеко от ZvuchOK и Sanshes - это лучшие для него варианты цены/качества + гарантия и адекватная консультация профессионала-изготовителя .
вес цена а потом уже всё остальное..... имхо
т.е. Михаил Ваш вывод всё Ш таки на первом месте ВЕС:biggrin: даже ни цена(!)
Кстати,по поводу ЦЕНЫ!(Боже!сколько раз же это уже перетиралось - сплошное ДэжаВю)))))))
Так вот дело в том,что ТЕ многие которые кричат мол вот самопальный лучше и т.д.(не спорю много самодельных топов очень даже достойно звучат - я ведь и сам оч.много работал на самопилах)НО!Дело в определённо чудной и даже смешной калькуляции Как можно к оценке звука(по передачи материала,и прочим...и более кривой или более ровной АЧХ и давлению...опять же смотря в каком конкретном спекре(частоте) и т.д.) всё это привязать к деньгам.Я имею в виду выводы с ЧУДЕСНЫМИ фразами: "Оно не звучит на эти деньги(на какие именно??? и почему???) "Оно должно стоить - И ТУТ НАЗЫВАЕТСЯ СУММА)))))))))))) естественно та которая устраивает)))))))))) Как можно сказать вот это звучит на 547$ (и то если б дето внизу там сильнее толкало:biggrin: можно было б ещё добавить баксов так 55 не более)))) а это на 150$ звучит хуже ... а если оценивать не привязываясь у цене(деньгам) ЧИСТО КАЧ-ВО ЗВУКА то уверен картина уже была б другая!:aga:
Один поел на 50$ другой на 7$ допустим и говорит мол да ты лох бабки такие заплатить за ту отбивную или бефстроганов или суши...вон пирожки с отличной печёнкой и салатом вкусные и на много дешевле.Ему в ответ: так они же не вкусные!"
- НннЕТ! Они афигенные!... попробуй!...(и таких разделяющих его мнение найдётся МНЕОГО уверен Можно ли сказать,что это ЛУЧШЕ потому,что много человек попробовало и так сказало???
(попробовал вроде б ничего...НО! питаться ими не стал всё равно...ПОЧЕМУ???)свои вкусовые+ побздёхивает,что в туалете картину "вышиванку" замостырить может:biggrin:
Каждый пусть себе и ответит можно так всё просто судить!И отвечать так на вопросы.."это стоит в 2 раза дороже,НО в 2 раза ЛУЧШЕ не звучит!"(как кто оценивает это лучше и что вкладывает...) Так,что ИМХО эта калькуляция очень неуместна и чуднАя...
А фирменная вещь всегда будет дороже стоить туда входит (учитывая расценки забугорные;и так как там оценивается работа мастеров) + разрабатывают не один два человека(а работает прилчное кол-во людей + аренды+ оборудования специальное которого НЕТ заметьте у простых мастеров;замеры и расчёты звукоинженеров) и + налоги+сервис и издержки у каждого бренда на тесты презентации и т.д. всё посчитайте это сколько стоит+заработок...
Я на работу:br:
Тимофей1
13.11.2014, 18:50
Вы так и не поняли почему Вам хотят дать пинка и продолжаете неуклюже пытаться увернуться от заслуженного ?
Наверное из за своего жмотства и чувства неполноценности из за онного:frown:
Вы прям находка для отечественной этимологии .Вот ещё одно загадочное слово для учёных . Предположу , что от слова кудахтать
:biggrin::biggrin:
Только замечу , что если я когда нибудь открою дверь психоаналитика то после моего визита он сразу побежит уже к своему психоаналитику .
Терразина на вас не хватает:biggrin:
т.е. Михаил Ваш вывод всё Ш таки на первом месте ВЕС:biggrin: даже ни цена(!)
Совершенно верно! Только ещё размеры :biggrin:
Подтверждение: у меня сейчас VL152, а хотел я - EV Xi 1152 :pivo:
Посмотрите активные сабы MAG F 18BA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по цене они дешевле PRX 718, 2 шт таких будет как полтора 718-х. Или рассмотрите отечественных производителей, тут, возможно, получится пару купить за те деньги, что один 718, а эффективность будет лучше.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot