Просмотр полной версии : Выбор микшера
Всем добрый вечер.
Какому, активному, микшеру отдать предпочтение: "YAMAHA EMX5000-12" или "EMX5014С"? Какие плюсы-минусы одного и второго, а так же важен момент соответствия заявленной мощи. Понимая, что есть много лучших вариантов, прошу высказываться именно по этим двум девайсам: может кто-то уже их щупал? Заранее благодарю за советы, мнения и помощь:pivo:
C этими не сталкивался, но работал на EMX512, эфекты некакие, мощность низкая, большая обратная связь. Но у меня были тоже низкокачественные самопальные колонки. На родных ямаховских звук лучше. Когда перешел на RCF, звук показался как в сказке. нО... смотря с кем сравнить, лет 6 отработал, после "полубытовых" усилителей и эта Yamaha была хороша. Что порадовало, ни одной поломки, усь не греется особо, почти всегда работал на пиках...:aga: И продал успешно..
Вчера работал на EMX5000-12. Одолжил у знакомого: мне, для зала, мощи хватило. Для большей мощи есть 2SC 4050. Пиков, почти, не было. Эффекты довольно таки неплохие ИМХО. Интересно, все-таки, какое звучание у EMX5014С? Негде взять для пробы))
C этими не сталкивался, но работал на EMX512, эфекты некакие, мощность низкая, большая обратная связь.
Про этот ящик молчу вообще...Дальше свои ощущения на 5000-м работал неоднократно(так сказать,когда-то перевалочный пункт был) :wink: вкратце АС Вт так по 300 качнёт(ревера...так себе средней паршивости.Вобщем звук пульта - замыленная немного СЧ и резкиватые(подзажатые) ВЧ ..."дубоватый" аппаратец."EMX5014С"
Уже поинтереснее.Звучит чуть почище(ну ревера опять...скажу оч.не фонтан) Качает,если вдруг и получше чем 5000-й ТО не на много...Эквалайзер покорректнее как-то. ИМХО! Тогда уже,если сугубо Ямаха то 5016 ревера поинтереснее(НО! сразу скажу на любителя...типа отработать можноКогда-то в 2000-х когда поробовал и другого ничего и не было то это были из активных консолей вполне нормальными вариантами не спорю!На сегодня же узнав совсем другой звук это давно уже не актуальные аппараты считаю.Хотя Вчера работал на EMX5000-12.
Эффекты довольно таки неплохие ИМХО.
Хотя опять же фраза и мнение "каждому своё на вкус,цвет и запах"
Vadimvin
15.11.2014, 20:50
И первый и второй добротные варианты. А по поводу мощности, у обеих экземпляров заявлено 500Вт, при измерении 5014 чистого синуса 540Вт. Так что 40Вт бонусных от ямахи:))) Одно мне не нравится, ну почему не проклеивать на фейдера внутри поролон, чтобы пыль и мусор не попадал.
Милевский Артур
15.11.2014, 21:09
Одно мне не нравится, ну почему не проклеивать на фейдера внутри поролон, чтобы пыль и мусор не попадал.
Потому что это все же типа "бюджетные" микшеры! На днях тоже купил Ямашку новую... Тоже нету защиты! :frown:
Vadimvin
15.11.2014, 21:17
Потому что это все же типа "бюджетные" микшеры! На днях тоже купил Ямашку новую... Тоже нету защиты!
Потому что гладиолусы!!! Этот поролон копеешный!!!!!
Потому что это все же типа "бюджетные" микшеры! На днях тоже купил Ямашку новую... Тоже нету защиты! :frown:
и потенциометры дешёвые....через год-другой будут проблемы
Vadimvin
15.11.2014, 21:27
Я одному знакомому на новый пультик проклеивал. Продлили ресурс так сказать.
Владимир КИЕВ
15.11.2014, 21:28
"YAMAHA EMX5000-12" или "EMX5014С"?
5016!!! - звук Ямахи - на любителя, точно не мой, но в 5016 - есть все, что надо для разъездной работы...
У 5000-12 есть моно кросс. выход 80-120Гц с регулировкой громкости: для работы с сабами мне эта функция нужна. А есть ли это в 5014, не знаю: смотрел инетные фотки и не увидел. 5016-есть гуд, но велика разница по деньгам))
А есть микшеры дешевые и хорошо звучащие?
есть микшеры дешевые и хорошо звучащие?
Дешёвый - понятие относительное (смотря что принимать за дорогостоящий). Также и "качество" звука - смотря для каких целей.
slavik-s
21.11.2014, 17:45
Ребята есть добротно звучащие повермикшеры.Возьмэм к примеру Дин 1000.Цена б/у-копейки(а звук!!!!!)На буржуйских сайтах можно найти за 700 баксов.Это пульт +усилитель+ревер ,и всё нормального качества!!!И никакая Ямаха тут близко не катит.Всё ИМХО-ООООООООООО!
Владимир 57
21.11.2014, 18:19
Одно мне не нравится, ну почему не проклеивать на фейдера внутри поролон, чтобы пыль и мусор не попадал.
Потому что для защиты фейдеров от пыли поролон не используется, ибо со временем он иссыхает и сам начинает "пылить". Обычно применяют резиновые полоски с прорезями для "движков". Кстати, подобную защиту вполне по силам сделать самостоятельно. Лист тонкой резины, стойкой к истиранию, клей 88 или "Резиновый момент", острое лезвие + руки и немного времени.
Возьмэм к примеру Дин 1000.Цена б/у-копейки
С удовольствием возьму за копейку!
На буржуйских сайтах можно найти за 700 баксов.
Плюс доставка "кота в мешке" - это ж разве дешёвый микшер от неизвестного юзера с неизвестным состоянием получается баксов за 800-900...
Потому что для защиты фейдеров от пыли поролон не используется, ибо со временем он иссыхает и сам начинает "пылить". Обычно применяют резиновые полоски с прорезями для "движков". Кстати, подобную защиту вполне по силам сделать самостоятельно. Лист тонкой резины, стойкой к истиранию, клей 88 или "Резиновый момент", острое лезвие + руки и немного времени.
можно из велосипедной камеры, только из российской(китайская резина сама сыпет сажу)
я ещё тонкий войлок, типа офицерской шинели, ставил, но дюже сам пыль собирает....
Плюс доставка "кота в мешке"
Если брать с сомнительных Ebey то точно можно нарваться на Кота....:biggrin:...а у простых Немецких Музыкантов-Пользователей все будет честно, оригинально и порядочно! Но с доставкой действительно засада! две сотни точно можно приплюсовать.....:ha:
у простых Немецких Музыкантов-Пользователей все будет честно
Для цекавого интересу - де бундес-лабух об'явы размещают?
Голубинной почтой рассылают.....:biggrin: На Форумах выходит дешевле всего....
А что скажете о микшере "SAMSON TXM20": по сравнению "YAMAHA EMX5000-12" или "EMX5014С"? Дает заявленную мощу и как он по надежности?
slavik-s
22.11.2014, 17:48
Ну не знаю как с Германии,а с Англии можно доставить в Украину например по 2бакса за кило.Перевозчиками,или даже рейсовым автобусом.Думаю,что похожие варианты есть и в других странах Европы
Для цекавого интересу - де бундес-лабух об'явы размещают?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandro66
30.11.2014, 20:23
А что скажете о микшере "SAMSON TXM20": по сравнению "YAMAHA EMX5000-12" или "EMX5014С"? Дает заявленную мощу и как он по надежности?
но новым самсонам не скажу,нет своей инфы.
раньше ставил самсоны акт.пульты-работали долго и надежно(по 8-10 лет),проц.обр. тогда стоял в них от зум(более менее,не айс,средний класс).
соглашусь что наверное лучше в активах всего динакорд
дешевая альтератива-
беринджеры (достоинства достаточно честные концы по заявленной мощности,достаточно надежны. недостатки-обработка(на мой ыкус) никакая,ну и эквалйайзер .....)это как бы-аналоги ямахи,в лоб не сравнивал-
сказать точно не могу,что лучше в вашем случае.
Насчет активных Берингеров есть сомнения в плане соответствия заявленной мощи. И обработка там ИМХО никакая(щупал). О Динакорде речь не идет: ясный пень, что это лучшее))
Добрый день всем . Работаю на ямаха 5014 уже семь лет . Могу сказать что звук в принципе неплохой , мощности тоже хватает , радует надежность (за семь лет ни одной поломки, работа в основном на открытых площадках . Дождь, приходилось работать при температуре -8 ) можно сказать не убиваемый .
alexandro66
05.12.2014, 19:17
Насчет активных Берингеров есть сомнения в плане соответствия заявленной мощи. И обработка там ИМХО никакая(щупал). О Динакорде речь не идет: ясный пень, что это лучшее))
По мощности как ни странно у них достаточно все честно( по усям)
Близкий друг работает в сервисе,отзывался по бехру положитьно, мол по усилению вранья там мало.
По обработке я и писал что никакая+ такой же эквалайзер:vah:
По обработке я и писал что никакая+ такой же эквалайзер
Тут всё относительно - кому то и динакордовской обработки хватать не будет. На счёт эквалайзера на мэйне - помогает выровнять частотку.
По усям да, согласен. Я имел ввиду именно активные микшеры:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot