PDA

Просмотр полной версии : Нойман кмс 105 против 104

slavik-s
16.11.2014, 01:35
Привет всем.Вчера сравнили эти 2мика.Напарник купил себе 104-й.При одинаковых настройках на пульте у 104-го больше низкой середины.И ещё,когда подключили аппарат,при одинаковом положении чувствительности на микшере,104-й начал свистеть(заводиться).В принципе неплохой мик,но думаю,что разработан для женского вокала.Вцсё имхо ,но думаю ,что 105-ый-более универсальный.Я думал,что они почти одинаковы,но у них совсем разные капсюли(визуально).У 104-
го поролон под сеткой,ц 105-го капроновый колпак.104-ый вроде ды объёмней по звуку,но сильно заводиться.Может кому то пригодиться это сравнение.Напомню,что ценник у них одинаковый.

alexandergor
16.11.2014, 02:14
Направленность кардиоида и супер-кардиоида....,так что результат сравнения можно угадать непробуя...

Vladimeer
16.11.2014, 08:41
.И ещё,когда подключили аппарат,при одинаковом положении чувствительности на микшере,104-й начал свистеть(заводиться)
Так положение ручки чувствительности ни о чём не говорит....Может у одного "выхлоп" больше.. ( а потом , как заметилalexandergor, они же разные по направленности). Да и петь придётся не в "ручки чувствительности и в направленность , а в реальный микрофон..!
И вообще не очень понимаю эти все сравнения.
Поставьте рядом три одинаковых автомобиля , одинаковой марки , одинакового года , с одного конвейера..... и они будут всё равно чуть , чуть да разные . И что? Через некоторое время ко всему быстро приспособитесь , привыкнете и вперёд.....
Это как выбирать "Королеву красоты"... по бюсту , ногам, фигуре... а жить потом с "чем"? Вроде всё по эталону , но все живут не с королевами , а со своими единственными ( иногда во множественном числе :eek::biggrin:)
:pivo:
Хороший показательный тест микрофонов... ни о чём!

Добавлено через 3 минуты
.У 104-
го поролон под сеткой,ц 105-го капроновый колпак
то что я видел у 105 под сеткой , это многослойная латунная защита из сетки с разной ячейкой !

alexandergor
16.11.2014, 09:22
Это как выбирать "Королеву красоты"... по бюсту , ногам, фигуре... а жить потом с "чем"? Вроде всё по эталону , но все живут не с королевами , а с....)))) :biggrin::biggrin::biggrin:...вот и мучаемся потом всю оставшуюся....:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
то что я видел у 105 под сеткой , это многослойная латунная защита из сетки с разной ячейкой !
правильно.....а на самой голове одета капроновая сетка...:aga: ...получается типа поп-фильтра.

slavik-s
16.11.2014, 10:48
Всё верно.Но проверялось на цифровом микшере .При одинаковых положенияхрегулятора чуйки,индикации по входу,выключенном екю-при поднимании уровня 104-й начинал заводиться намного раньше.И по частотке 105-й более ровнее.Тест считаю довольно корректным(имхо).И петь в 105-й заметно легче.

Willy
16.11.2014, 10:50
Что-бы 105-тый завелься его нужно в Динамик воткнуть...:biggrin: А 104-ый так и позионируеться как Мик для Женского Вокала...А в общем согласен...Тест ни о чем!

slavik-s
16.11.2014, 13:41
Объясню,для чего я всё то писал.Напарник купил этот мик(104-й) только позавчера.Унего есть возможность вернуть или обменять на105-й.Я ему так и советую.Поэтому и создал эту тему,что бы развеять его сомнения.Понятно,что подбор мика дело индивидуальное,но всё же не малые деньги стоит,и всё время бороться с фидбеками не есть гул.Вы подтвердили,что 105-й всё таки лучше,более универсальней что ли.Кстати 104-й по частотке и характеру передачи очень похож на аудиотехнику ае 5400(была уменя перед нойманом)

Добавлено через 5 минут
Извиняюсь за орфографические ошибки (пишу с телефона)

alexandergor
16.11.2014, 14:48
Напарник купил этот мик(104-й) только позавчера.Унего есть возможность вернуть или обменять на105-й.Я ему так и советую.Поэтому и создал эту тему,что бы развеять его сомнения.Понятно,что подбор мика дело индивидуальное,но всё же не малые деньги стоит,и всё время бороться с фидбеками не есть гул.Вы подтвердили,что 105-й всё таки лучше
!05 не то чтобы лучше,а просто узконаправленный и в ограниченном пространстве(а в ресторанах и кафе приходится работать очень близко к АС) с ним проблем гораздо меньше.

Vladimeer
16.11.2014, 15:48
правильно.....а на самой голове одета капроновая сетка... ...получается типа поп-фильтра.
........наверное уже подзабыл........старею......или что то из "стека" стирается за ненадобностью........

slavik-s
16.11.2014, 17:01
И ещё хочу добавить,что только вчера у нас прозвучал"ансамбль".По тембру мы с напарником схожи( оба тенора).До этого он работал в 58 -ю бету.Голоса на мой слух сливалиль не очень хорошо.Его голос звучал сухо,резко.А вчера я услышал наш дуэт совсем по новому.Это я к тому,что по моему скромному мнению,участники колектива должны работать в мики одного класса,уровня.

Vladimeer
16.11.2014, 21:41
только вчера у нас прозвучал"ансамбль"
Вот и славненько!

fafner
31.10.2015, 13:59
Скажите уважаемые пользователи 105-го. Сам работаю на нем более года. Что хочу спросить. На некоторых музыкальных сайт читал его хар-км и там пишут что в нем есть встроенный аттенюатор низких частот, примерно на ev re510 или 967. Так ли этот? Я че то ничего не нахожу на своем.