Просмотр полной версии : Мониторы для мелких халтур
Ребята, я понимаю, что это звучит немного диковато, но всё же....
Какие активные мониторы можете посоветовать для мелких халтур?
даже на мелких халтурах хочется чувствовать себя комфортно, бывают залы, в которых приходится располагать акустику не совсем удобно для себя, чтобы качественно покрывать пространство....
Требования всё те же: вес, качество, цена....
П.С. использование микрофонных стоек не предполагается
Fame SМ-150A
Добавлено через 3 минуты
Fame MS-80A
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6539479m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6539479.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6538455m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6538455.htm)
Добавлено через 6 минут
Сам хочу прикупить Fame MS-80A
Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fame SМ-150A
Добавлено через 3 минуты
Fame MS-80A
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6539479m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6539479.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6538455m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6538455.htm)
Добавлено через 6 минут
Сам хочу прикупить Fame MS-80A
Добавлено через 8 минут
я в России живу....в наших магазинах не нашёл, в неметчине примерно 170 евро
Добавлено через 4 минуты
а что скажете о 10" мониторах?
Добавлено через 7 минут
Fame MS-80A мне больше улыбается...
да и цена 95 евро, но в Америке!
Мониторы меньше 12" имеют смысл только в одном случае - когда работа у Вас ОЧЕНЬ тихая. Как правило такие мониторы фидбэчат безбожно, ведь запаса по громкости не имеют.
Мониторы меньше 12" имеют смысл только в одном случае - когда работа у Вас ОЧЕНЬ тихая. Как правило такие мониторы фидбэчат безбожно, ведь запаса по громкости не имеют. Спасибо Саша, такого я не знал.
Спасибо Саша, такого я не знал.
я тоже :confused:
Имел в пользовании мониторы-актив: 15"-продал, 12"-продал. Взял 10". Так сказать, экспериментировал, что бы по-меньше и по-легче: 10" продал сразу же после первой халтуры!!! Как сказал trident , "запаса по громкости не имеют". А уж 8"...:fz:
Хотя, у кого и какие требования.
Я не совсем точно выразился. Для того, чтобы 8 и 10 громче играли, выбирают динамики с максимальной чувствительностью. Соответственно порог возникновения обратной связи в таких АС снижен и такие мониторы начинают заводиться раньше, чем 12/15".
Но если деваться некуда, поищите 10" с коаксиальными динамиками. Коаксиалы в этом плане предпочтительнее.
Древнейший
21.11.2014, 19:53
У меня Альто ps4la. вроде ничего так.. и не дорого.
один мой друг использовал клавишу в кач-ве монитора, но он стоял возле клавы, мне такой вариант не подходит...
о...у меня есть гитарный комбик 8", но раньше не приходило в голову использовать его как монитор....убедюсь сам :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
У меня Альто ps4la. вроде ничего так.. и не дорого.
Жека, вес - 23 кг.....как-то негуманно
Если какчество звука из такого аппарата устроит, то почему бы и нет. Широкополосники фидбэчат меньше, чем классические двухполосники. А уж гитарные тем более, там выще 5-8 кгц вообще ничего нет.
Но если деваться некуда, .
Саш, я не тороплюсь, это, так сказать, планы :wink:
Древнейший
21.11.2014, 19:58
Калина,
Серёга, лёгкие они. И на мелкие халтуры, дискотню без вокала беру.
Калина,
Серёга, лёгкие они. И на мелкие халтуры, дискотню без вокала беру.
Жека, это что-то типа Саундкингов FP0212A ?
Древнейший
21.11.2014, 20:19
Калина,
Возможно. я пару за пятнашку взял.:pivo:
Да не, ув. Trident немного преувеличивает. Сколько раз на банкетах встречал 12 мониторы, и нормально люди работают. Это когда более масштабные и серьёзные дела, тогда да, они могут потеряться на фоне грохочущего FOHа, мониторов драммера или гитарного стека :))
думаю, если выбирать между Альто, Саундкингом и Фэм, то плюсы в пользу Fame SM-150A и по цене и по весу и, надеюсь, по какчеству, так как не имею представления об этой модели
mAxSpace
21.11.2014, 21:09
Мои 12" вам не подойдут ? пассив правда... но усилитель есть.
Запаса по давлению хватит с головой.
Мои 12" вам не подойдут ? пассив правда... но усилитель есть.
Запаса по давлению хватит с головой.
там выще 5-8 кгц вообще ничего нет.
По ходу выше и не нуно - мабудь головная цель уровень вокала мониторить в общем волуме микса.
По ходу выше и не нуно - мабудь головная цель уровень вокала мониторить в общем волуме микса.
я всегда работаю сбоку от стойки с пультом и ноутом, можно будет подвесить на неё....надо обдумать систему крепления....
думаю, если выбирать между Альто, Саундкингом и Фэм, то плюсы в пользу Fame SM-150A
Тяжелый Сто-ватник с Нехорошим Фидбеком...Оно Вам надо?....:biggrin: Посмотри серию dB Technologies Flexsys...подороже конечно но и качество Сыра лучше....:biggrin: У меня знакомый их хвалит,брал поддержанную 10-ку,очень недорого,а сам я их если честно не слышал
Михаил 1985
21.11.2014, 21:31
В караоке с супер низким бюджетом поставили такие мониторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Довольно прилично звучат за свои деньги аналоги по качеству стоят почти в 2 раза больше. Что классический так это стандартный усилитель что в случае ремонта не вызовет проблем..... имхо
Владимир 57
21.11.2014, 21:35
Какие активные мониторы можете посоветовать для мелких халтур?
даже на мелких халтурах хочется чувствовать себя комфортно, бывают залы, в которых приходится располагать акустику не совсем удобно для себя, чтобы качественно покрывать пространство....
Требования всё те же: вес, качество, цена....
С учётом изложенных выше требований - HK Pro 10 xa. Чем хороша: активная, но допускает штатное подключение пассивного монитора HK Pro 10 x, или аналогичной по мощности, импедансу и АЧХ. Звучит довольно мягко, достаточно музыкально, хорошо справляется с фидбэком, лёгкие, компактные. Сам не применяю, но знакомые прокатчики на малых и средних сценах ( зеркало сцены до 9 метров ) используют. Не для рокеров, конечно!
Есть в этой линейке у ЭйчКей и 12" мониторы, но уже тяжелее как по весу, так и по цене.
я всегда работаю сбоку от стойки с пультом и ноутом, можно будет подвесить на неё....надо обдумать систему крепления....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/a1b68c2271716f46af1255e4c0bbe4abb90323199262077.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот такой мобильный рэк....если сбоку комбик присобачить и слегка направить вверх, то можно буит попробовать...
Эх...Неправильным путем идете Товарищ Калина...:ha: А как же Кайф на сцене? Ситуации разные...подозреваю что все равно придете к Классике... причем с неминуемой,хоть и небольщой потерей денежных номиналов...Ну в любом случае Хозяин-Барин! :rolleyes:
С учётом изложенных выше требований - HK Pro 10 xa. Чем хороша: активная, но допускает штатное подключение пассивного монитора HK Pro 10 x, или аналогичной по мощности, импедансу и АЧХ. Звучит довольно мягко, достаточно музыкально, хорошо справляется с фидбэком, лёгкие, компактные. Сам не применяю, но знакомые прокатчики на малых и средних сценах ( зеркало сцены до 9 метров ) используют. Не для рокеров, конечно!
Есть в этой линейке у ЭйчКей и 12" мониторы, но уже тяжелее как по весу, так и по цене.
цена 555 евро высоковата для мелких халт....не окупится
Добавлено через 1 минуту
Эх...Неправильным путем идете Товарищ Калина...:ha: А как же Кайф на сцене? Ситуации разные...подозреваю что все равно придете к классике причем с потерей облигаций...Ну в любом случае не мое дело....:smile:
тоже верно....но надо сначала попробовать, чтобы убедиться в том, что это полная фигня(тем более, что мне это не будет стоить ничего):wink:
Владимир 57
21.11.2014, 22:27
цена 555 евро высоковата для мелких халт....не окупится
А как же:Требования всё те же: вес, качество, цена...?
Хорошо дёшево не бывает. Да и на рынке б\у они вдвое дешевле.
mAxSpace
21.11.2014, 22:28
Калина,
купите ушные мониторы, потеряйте некотрое колличество времни на переучку под новое восприятие звука и забудте про все проблеммы мониторинга раз и навсегда. Посмотрите на фирмачей - все давно уже в затычках мониторят и прыгают по сцене как олени и все слышат и микрофоны и не заводятся.
А как же:Требования всё те же: вес, качество, цена...?
Хорошо дёшево не бывает. Да и на рынке б\у они вдвое дешевле.
чешу репу....
Добавлено через 1 минуту
Калина,
купите ушные мониторы, потеряйте некотрое колличество времни на переучку под новое восприятие звука и забудте про все проблеммы мониторинга раз и навсегда. Посмотрите на фирмачей - все давно уже в затычках мониторят и прыгают по сцене как олени и все слышат и микрофоны и не заводятся.
щас погляжу на просторах тырнета.....этак у меня тогда два монитра 15" освободится со стационара...удобно, конечно...положил в карман и пошёл куда хошь...Хорощая мысль, спасибо! я, прям, загорелся этой идеей :ok::ok::ok:
Hard_Rock
21.11.2014, 22:37
Я вот кстати прикупил себе третий монитор, по-больше. Laney CXP112
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6513914m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6513914.htm)
Показал себя очень хорошо. Гораздо лучше нежели 10-ка.
Давление появилось. 10-ка громкая, но не давит, а это уже так нормально отрабатывает
Вот он по сравнению с 10-кой. (Фото в магазине)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6518010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6518010.htm)
И вот они в работе все трое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6506746m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6506746.htm)
Фото с телефона, качество не очень
mAxSpace
21.11.2014, 22:48
я, прям, загорелся этой идеей
И главное звук вы будете слышать на две головы качественее - одно удовольствие от работы.
Михаил 1985
21.11.2014, 22:49
Я вот кстати прикупил себе третий монитор, по-больше. Laney CXP112
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6513914m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6513914.htm)
Показал себя очень хорошо. Гораздо лучше нежели 10-ка.
Давление появилось. 10-ка громкая, но не давит, а это уже так нормально отрабатывает
Вот он по сравнению с 10-кой. (Фото в магазине)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6518010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6518010.htm)
И вот они в работе все трое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6506746m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6506746.htm)
Фото с телефона, качество не очень
Там такой пи внутри уж тогда берина лучше взять имхо
Hard_Rock
21.11.2014, 22:51
Там такой пи внутри уж тогда берина лучше взять имхо
О не, с берином имел дело. Лучше пусть Laney будет. Он в отличие от берина рулиться получше и так жестко не фидбечит.
А откуда инфа про то, что там внутри? У меня они просто не ломались и разбирать небыло нужды, хотя 10-ки работают в хвост и гриву. И на банкетах и на небольших выступлениях кавер групп. Но нехватает их. Тридент все правильно описал. Вот поэтому на пробу взял 12-ку. Пока доволен как слон.
12-ка по весу тоже не Дюймовочка...а бы звучал конечно...:ok:
Михаил 1985
21.11.2014, 23:01
О не, с берином имел дело. Лучше пусть Laney будет. Он в отличие от берина рулиться получше и так жестко не фидбечит.
А откуда инфа про то, что там внутри? У меня они просто не ломались и разбирать небыло нужды, хотя 10-ки работают в хвост и гриву. И на банкетах и на небольших выступлениях кавер групп. Но нехватает их. Тридент все правильно описал. Вот поэтому на пробу взял 12-ку. Пока доволен как слон.
Я конечно мож чего не понимаю но звук пьезо твитера и усилителя на микросхеме tda 7293 а в лучшем случае это пара транзисторов сильно на любителя ещё и с пассивным делением. Инфа из личного опыта переделки этой серии комбиков и мониторов....
Денис! А как Ты их разруливаешь? Две 10-ки и Одна 12-шка? Что-то особенное?
Hard_Rock
21.11.2014, 23:05
но звук пьезо твитера
Вот с этим согласен.
в 12-ке там горн стоит уже и вроде как усилитель посерьезней. Посмотрим как поведет себя дальше.
Добавлено через 1 минуту
Willy,
Очень просто все разруливаю. У меня 4-ре аукса и 2 эквалайзера. А что туда добавлять музыканты сами говорят.
12-ка для вокалиста. Туда минус и его вокал. Немного гитары.
1 10-ка для гитариста. Туда минус и гитара. Чуть чуть скрипки и вокал
2-я 10-ка для скрипачки. Туда минус и скрипку.
По громкости музыканты сами говорят чего добавить и убавить. с фидбеками борятся два эквалайзера в рэке и плюс параметрика на пульте. Но там особо не кручу. Графики в "железке" хватает.
Вот и весь фокус
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6301645m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6301645.htm)
D.J.Koks
21.11.2014, 23:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A048761/
Компактнее наверное уже не бывает.
А чего это тут музторг в стоплисте?!
Короче вот эта модель;
TC HELICON VOICESOLO FX150
Михаил 1985
21.11.2014, 23:14
Hard_Rock
После много кратных попыток сделать из этих изделий слышимый монитор было единогласно принято решение поставить туда шп а пезик заменить нормальным недорогим супертвитером от p audio. В моём понимании главная задача монитора это разборчивость в сч вч диапазоне.... имхо
Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам
Михаил 1985
21.11.2014, 23:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A048761/
А чего это тут музторг в стоплисте?!
Короче вот эта модель;
TC HELICON VOICESOLO FX150
Это больше для дома )) У вас ас за которыми вы стоите будут сильней играть назад чем этот монитор ) имхо
Бывает.....:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем: 100 Watt / 300 Watt (91 dB / 113 dB ) :vah:
Калина,
Вы вроде уже продали 2804, который у Вас висит на фото? А то насколько я его помню продувка там от морды к задней панели, т.е. теплый воздух старается подняться вверх вопреки вентиляторам
избавился уже, слава Богу :wink:
у меня там щас два конца, но тоже так же стоят....сначала переживал насчёт охлаждения, потом смотрю, вроде кулеры справляются
Владимир 57
21.11.2014, 23:49
Я бы только добавил, что "фирмачи" не рулят портальный звук сами, для этого у них есть звукорежиссёр. А музыканту\лабуху- одиночке в ушных мониторах портальный звук будет плохо понятен. Ощущение дискомфорта и постоянное беспокойство за то, что там публика слушает, могут тоже не кисло отравить радость от качественного саунда в ПМ.
mAxSpace
21.11.2014, 23:51
Владимир 57,
да, все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы.
Добавлено через 3 минуты
в любом случае если в качестве портального звука стоят нормальные колонки не хуже rcf то мониторя в наушниках можно понимать что происходит в зале - я уже говорил что нужна привычка и естественно опыт слышать свой аппарат.
Для начала можно попросить сторонних звукоперов отстроить систему, привыкнуть к тому что получилось и дальше так рулить. Периодически советуясь с сторонними специалистами. Ну а что хотите - если хотитие звук, то должен быть звукач, если хотите сами, то поначалу будет сложно, а потом есть шанс что вы сумеете хорошо и без посторонней помощи.
Владимир 57
21.11.2014, 23:56
все верно. в этом случае нужно быть профессионалом и уметь слышать свой аппарат без ушей - интуитивно как бы.
Йес, йес! А этому за пару недель не научишся!
Михаил 1985
22.11.2014, 00:11
Это при условии что точка постоянная а если из зала в зал да ещё и за ас стоять или сбоку то дело труба... Без звукоопреатора совсем тяжко... имхо
нуууу....пацаны, какой звукооператор?! халтуры МЕЛКИЕ....свадьбы, банкеты....
Бывает..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем: 100 Watt / 300 Watt (91 dB / 113 dB )
оППа! Какой вариантик)))))))))))))))
Шутки-шутамиПриколы -приколами!Но!....по нрмаьному:
"фирмачи" не рулят портальный звук сами, для этого у них есть звукорежиссёр.
нннннЕт!Не научишься!И без практики тут никуда(!!!) практика и ориентация "на местности"( был ситуации,когда ДЯДИ прислушивались ко мне ну и не редко когда наоборот...)))))) хотя я слышал по-своему и доказывал своё ))))))))))) в итоге оказывался не прав(!) :oj:Это при условии что точка постоянная а если из зала в зал да ещё и за ас стоять или сбоку то дело труба... Без звукоопреатора совсем тяжко...
:aga:
я вот думаю о том, что 6 часов с затычками в ушах будет тяжеловато...а?
Михаил 1985
22.11.2014, 00:43
я вот думаю о том, что 6 часов с затычками в ушах будет тяжеловато...а?
Если с перерывами тогда нормально а так если накрутить как в плеере то слух будет страдать имхо ..
думаю о том, что 6 часов с затычками в ушах будет тяжеловато...а?
Это шо - шешть часиков петь без умолку? Полагаю, шо пользовать только когда вокал, да и то ведь не всё танцевальное отделение голосить.
JBL EON510. Работал в одном заведении - понравилось. Вес, размер, цена на сегодня около 20.000р. . Или из RCF-ок есть "восьмёрка", но уже ценник.
Добавлено через 3 минуты
P.S. Ставил чуть ли не под ноги - ни разу не было заводки от микрофона.
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/catalog/aktivnye-akusticheskie-sistemy-jbl/jbl-eon510-230/?r1=yandext&r2=
Среди ночи не проверить что это и почему, а днём прозвоню - самому интересно...
Михаил 1985
22.11.2014, 01:21
JBL EON510. Работал в одном заведении - понравилось. Вес, размер, цена на сегодня около 20.000р. . Или из RCF-ок есть "восьмёрка", но уже ценник.
Добавлено через 3 минуты
P.S. Ставил чуть ли не под ноги - ни разу не было заводки от микрофона.
Слишком много факторов воздействуют на заводку направленность микрофона размер сцены расстояние до стены от монитора и тд. Тут как бы получается огромный плюс у систем ушного мониторинга.... Полная изоляция от помещения но при желании можно использовать одно ухо..
Яб лично давно уже отказался от гробов на сцене но блин наша раша особенно средний и старший класс населения не признают затычки...
имхо
Это шо - шешть часиков петь без умолку?
Ведать Вы не знали... как поют ... и по 10часов....Увы(!) знали -с!лично-с(!) :aga: НЕ СМЕШНО! АПсолютительно не смешно-с(!):cool: в 20-00 начинали,а в 6-00,7-00 утра(пусть с перерывами) "аСсетиа курды кацы бэды патераки мудан таздевс укан......и так далее "дацХовребис нахеварзе мархо........Господи Прости... стоит вокруге ....(матюк - .................Шевиц!!!) + дым шайтана... и смех и грех...
пардон!за оффтоп!Лучше я не буду о .... вспоминать...
щас такого уже нету....народ не тот стал....
94 год 8 марта - начали в 20.00 закончили в 8.00(утра), жена домой не пускает, говорит из-за двери: - иди туда, где всю ночь шлялся, скотина!
так мы с ней после этого и расстались плавно :biggrin:
Ведать Вы не знали... как поют ... и по 10часов...
Вот пагано не знать визави - орфейно-музимовский формат на кинапе пройден давненько...
Лучше я не буду о .... вспоминать...
И по дня на свадьбах в живаго групешником... И патриотические песни на советских съездах...
Наеборот - с теплотой вспоминаю... Люди, что ли, добрее и открытие как-то были...
Слишком много факторов воздействуют на заводку направленность микрофона размер сцены расстояние до стены от монитора и тд. Тут как бы получается огромный плюс у систем ушного мониторинга...
Где-то с периодичностью в квартал приходится работать в одном из банкетных залов - как бы всё нормалёк, но потолки перед аппаратом менее трёх метров и колонны по всему залу (очень редко в городе встретишь зал без колонн) - естественно настройка микрофонов на грани фола...
По теме - конечно при разъездной работе чопики в ухи - как ни как удобство в отсутствии лишней тасканини, потому как и так грузишь аппарат, реквизит и пр...
Древнейший
22.11.2014, 08:48
Ребята, а что скажете насчёт Pasgao PR-90 (Система персонального мониторинга) ?
В нашей работе подойдёт?
Михаил 1985
22.11.2014, 08:55
Ребята, а что скажете насчёт Pasgao PR-90 (Система персонального мониторинга) ?
В нашей работе подойдёт?
Радио часть плохого качества из трёх 1000 моделей 2 уже в ремонте....
У одной пропадает периодически сигнал у второй фон на нч от синтезатора где то косяк с обвесом... Заменил на akg горя не знаю :smile:
Древнейший
22.11.2014, 09:02
Михаил 1985,
Понял, спасибо. А то мне предлагают в обмен, думал взять.
Михаил 1985
22.11.2014, 09:03
Один товарищ не имея средств даже на среднюю систему ушного мониторинга сделал хитро купив wifi наушники :aga:...... Думаю и синий зуб можно использовать....
думал взять.
А смысл? Если работать рядом с аппаратом, то удлиняющий шнурок (дабы была степень свободы при телодвижениях) к чопикам и всех делов.
mAxSpace
22.11.2014, 09:37
Очень тихая колонка, по громкости вряд ли громче будет чем любые бытовые колонки. Если только прикрутить к стойке и чтоб они в полуметре была....
Пользователи так не считают....:smile: Ставиться действительно на Стойку и звучит по отзывам просто клево,для своих размеров конечно, была у Нас темка...Короче кому что! Но не моё....А вот Мое... Dynacord AXM 12A Денег правда пока только на одну хватило...:biggrin: вторую возьму позже....поэтому не хотелось делать отзыв...
Из недорогих систем, пожалуй, JBL EON 510 идеальный вариант. Стоит 23 тыс руб новая, весит меньше 8 кг, активная, звуковое давление достаточное для небольших работ, довольно прочный корпус.
МихаилКлин
26.11.2014, 19:44
Rcf 310, обычно ставлю на стойку на уровне уха, ни разу небыло фидбека. Громкость на колонке ставлю на 2 часа, при вокале все отлично слышно, комфортно. Работаю очень близко от монитора 2-2,5 метра, в виду отсутствия лишнего свободного места.
Глянул на цену Rcf 310, ну не х,,,на себе мониторчик!
s.krivorozhsky
26.11.2014, 21:03
Они того стоят:ok:
presario.bk
26.11.2014, 21:24
25 893 руб. Нашел на яндексе. У Ивана Пиваниста, может, еще дешевле. Чуть дороже JBL-ок, но намного лучше.
МихаилКлин
26.11.2014, 21:52
Да не дешево:)), мне просто немного повезло, взял пару б/у в офигительном состоянии по замечательной цене да еще и с фирменными чехлами, теперь кайфую:)) Спасибо Willi!
Тимофей1
27.11.2014, 02:09
Мониторы меньше 12" имеют смысл только в одном случае - когда работа у Вас ОЧЕНЬ тихая. Как правило такие мониторы фидбэчат безбожно, ведь запаса по громкости не имеют.
Ага ..ну ну, фидбечат ??? а как Вам К-аррей? да и ни только они , бозе, и еще и Российские производители тоже делают мониторы по принципу лайн аррей
Да не дешево:)), мне просто немного повезло, взял пару б/у в офигительном состоянии по замечательной цене да еще и с фирменными чехлами, теперь кайфую:)) Спасибо Willi!
Да было-б за шо...:biggrin:
Кстати хочу заметить, что на мой слух они звучат лучше новых RCF ART 310 A MK III....
s.krivorozhsky
27.11.2014, 05:34
что на мой слух они звучат лучше новых RCF ART 310 A MK III...
А на мой даже лучше 710 ...
Все дело в Экономии...:biggrin: Сергей! я смотрю Вы тоже ранняя птаха...:biggrin:
s.krivorozhsky
27.11.2014, 06:01
ранняя птаха
Когда у Вас 6 часов у нас уже 8...
Точно...проглядел :biggrin: Мы рано встаем,в 5-00 уже на ногах,работа начинаеться обычно в 7-30 и нужно еще добраться...
Добавлено через 37 секунд
А на мой даже лучше 710 ...
А Вы их сравнивали?
s.krivorozhsky
27.11.2014, 06:44
В лобовую нет , по отдельности слышал и те и другие , правда в квартире, на мой взгляд 710-е мне показалось играли ближе к HiFi , звук мне напомнил S-90 (с пластиковым оттенком) , а 310 (у меня был неодим НЧ) уже чисто профф. звук с хорошим мид басом...ИМХО
На форуме кто-то сравнивал по моему уже и тоже был разочарован 710-ми...
Ага ..ну ну, фидбечат ??? а как Вам К-аррей? да и ни только они , бозе, и еще и Российские производители тоже делают мониторы по принципу лайн аррей
Мне - никак. Точно так же как и Вам. И всем прочим форумчанам. Я почему-то уверен, что никто на этом форуме с этими мониторами не работал, хоть и имели возможность пощупать на выставках. Возможно потому что самый дешёвый и дохлый монитор K-Array KRM33P (180 вт AES) стоит 770 евро. А ещё потому что ниже 150 гц там ничего нет. От слова "совсем".
Тимофей1
27.11.2014, 14:08
А ещё потому что ниже 150 гц там ничего нет.
Ну нет, немного ниже звучат, на полу же стоят, герц от 90 работают, да и спад снизу 10 дБ на октаву а то и меньше, правда я в клубе слышал, но они привозные были, диджей америкос был, и на клубной музыке мне понравилось-честно.
А Бозе вроде вообще со встроенным сабом на дальноходной шестерке, я их не слышал, но ребята работали на день города, там было живаго, стояло 5 мониторов, по отзывам говорят очень ни дурно, и уши не сверлило.
А так дорого конечно, но их нужно не щупать, на них нужно поработать, тогда поймете о чем я, правда я сам то один раз на таких работал.
Алекс 73
12.12.2014, 02:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нахожусь в поиске лёгкого активного сценического монитора или активной акустической колонки в разъездной свадебно-банкетной деятельности. Присмотрел несколько бюджетных девайсов (по возрастанию цены):
1.MACKIE Thump TH-12A (200 Вт., вес 11,6 кг, макс. звуковое давление - 113 dB).
2.Invotone DSX12CMA - двухполосный активный монитор (350+65 Вт., вес 16,6 кг, 121 db max SPL).
3.MACKE Thump TH 15 (500 Вт., вес 15,1 кг, макс. звуковое давление - 126 dB).
4. MACKIE Thump TH-15A (200 Вт., вес 16,5 кг, макс. звуковое давление - 113 dB).
5. Yamaha DBR12 – вес 15,8 кг, 465 Вт, УЗД 131 дБ
Какой девайс купить (из выше перечисленных)?
Активная 12" - самое то. Соответсвенно, пункт 1 или 5 (к инвотону у меня субъктивное предубеждение, может, и напрасное).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нахожусь в поиске лёгкого активного сценического монитора или активной акустической колонки в разъездной свадебно-банкетной деятельности. Присмотрел несколько бюджетных девайсов (по возрастанию цены):
2.Invotone DSX12CMA - двухполосный активный монитор (350+65 Вт., вес 16,6 кг, 121 db max SPL).
4. MACKIE Thump TH-15A (200 Вт., вес 16,5 кг, макс. звуковое давление - 113 dB).
Какой девайс купить (из выше перечисленных)?
И толку, что доброго слова про эти MACKIE Thump не написано на форуме, снова и снова находятся смелые :ha: прикупить сей "продукт"
это от желания, купить не как все? - или от экономии? или у Вас другое не продают?
монитор читаемый должен быть :pivo: дело тонкое
монитор читаемый должен быть дело тонкое
И как можно меньше Фидбека...Очень важный момент,особенно для Мониторов!
Contrabass
12.12.2014, 12:55
Что-то ни к чему душа не лежит...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot