Просмотр полной версии : Плесень (Цвіль) на кромке динамика
gravia29
22.11.2014, 23:19
Ну, в общем, заметил у себя на топах на кромке одного из 15 дюймовых динамиков несколько комков плесени. Колонкам только полтора года, откуда они там взялись не могу понять, может помещение где храню аппарат немножко сыровато, или где то на халтурке попали брызги от шампусика, не знаю...
Но вот стало интересно, насколько это может грозить динамику, или не стоит беспокоится понапрасну, так как не очень люблю лишний раз что ни будь раскручивать
Ну а если это важно для здоровья динамика, то хотелось бы совет от опытных коллег как лучше (грамотней) вывести, ну там щетка, может спирт???
Воде как пустяк, но с другой стороны информация может быть полезна как для меня, так и пригодится для других форумчан
Ниже на фото отмечено место о котором речь, если кто не понял со слов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
м-ля! голимо...есть мысля Шо на складе дето стояли и промокли(по любому контакт с водой был) и потом уже в процессе позже плесень вылезла...
аа!стоп! пол-года говорите и ток заметили тогда этот "конЬтакт" с жидкостью на Вас лежит:-) дето попала вода,жидкость и где-то хранили не проветревалось запрели(именно подпрели) чистить по любому и проветривать(сушить естественным путём)
gravia29
23.11.2014, 00:16
Колонкам полтора года
"конЬтакт" с жидкостью на Вас лежит:-)
Я и не отрицаю, может и на мне...
А ситуации разные бывают
бывает и на улице работаем
может какие капли и попали, а храню в чехлах
может когда и не успели совсем просохнуть...
Но суть в том чо вот где то месяц-полтора как заметил два небольших комочка в нижней части динамика на одной из колонок
Вот и решил спросить как лучше всего вывести, фирма ж всет-ки мать еЁ :biggrin:
Василий54
23.11.2014, 04:35
Ну, в общем, заметил у себя на топах на кромке одного из 15 дюймовых динамиков несколько комков плесени. Колонкам только полтора года, откуда они там взялись не могу понять, может помещение где храню аппарат немножко сыровато, или где то на халтурке попали брызги от шампусика, не знаю...
Но вот стало интересно, насколько это может грозить динамику, или не стоит беспокоится понапрасну, так как не очень люблю лишний раз что ни будь раскручивать
Ну а если это важно для здоровья динамика, то хотелось бы совет от опытных коллег как лучше (грамотней) вывести, ну там щетка, может спирт???
Воде как пустяк, но с другой стороны информация может быть полезна как для меня, так и пригодится для других форумчан
Ниже на фото отмечено место о котором речь, если кто не понял со слов
протри противогрибковым препаратом
-Andrew-
23.11.2014, 08:37
измените условия хранения. Для появления плесени нужна большая влажность воздуха и/или холодное помещение. Одноразовое попадание шампусика или воды при нормальных условиях хранения абсолютно не страшны.
В помещении где хранятся колонки не только влажно, но оно еще и обсеменено спорами плесени (обычно). Поэтому там все быстро и заражается.
И лучше проверить все что хранится в этом помещении у вас. Может быть много неприятных сюрпризов.
mAxSpace
23.11.2014, 09:34
Как дополнительный совет - храните расчёхлеными.
может когда и не успели совсем просохнуть...
Вот-вот и я о чём...а в чехлах оно и подпревало...Как дополнительный совет - храните расчёхлеными.
Да,согласен!Но можно то и в чехлах только когда перепады температур и влага(в работе) то просто надо если в комнате "проветривать" так сказать,а потом чехлы одевать. У многих в заведении стоят АС в чехлах(при чём и в зале где тепло и где-то возле дверей на задний двор где уже прохладнее заметно и двери туда сюда открываются т.е. перепад есть...
gravia29
23.11.2014, 19:31
Спасибо всем кто откликнулся!
Как дополнительный совет - храните расчёхлеными.
Вот это думаю стоит учесть в первую очередь, а то как то раньше не задумывался
Один раз привез два топа в банкетный зал зимой - смотрю - пол мокрый, не спросил откуда вода. Думал просто пол помыли, - а там до этого отопление прорвало. Оставил аппаратуру (на завтрашний банкет). Остались они на ночь в сырости. Плесень на кромках динамиков появилась уже через день. Можно не заметить и с сырыми диффузорами работать - разрыв кромки обеспечен. Потом сырость аккуратно протер еле влажной тряпкой - просушил - вроде ничего - работают!
можно диффузоры слегка смазать подсолнечным маслом. Оно даст водоотталкивающий эффект, недостатки - прилипает пыль, начинают интересоваться мыши....
виктор2605
24.11.2014, 19:03
как вариант-сделать водный раствор пиницилина или бицилина или трихопола и попробовать промазать места где есть грибок.уж хуже-точно не будет динамику.
s.krivorozhsky
24.11.2014, 19:05
-Andrew-
24.11.2014, 20:42
как вариант-сделать водный раствор пиницилина
Бензилпенициллин и без этого вырабатывается плесневыми грибами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Плесневые_грибы). Динамик не умрет от сифилиса хоть так, хот эдак.
gravia29
03.05.2015, 21:38
Снял сетку, протер мягкой щеткой (небольшие комки в двух местах), после осмотра и чистки решил беспокоится не о чем, собрал обратно.
Прошло пол года.
Не скрою, акустика хранится в плохо проветриваемом помещении.
Но за много лет таких проблем не было. Плюс ко всему грибок появился именно в двух определенных местах где в какой то момент при работе на данные области динамика попали какие то брызги (вода, шампанское или еще что).
Сегодня осмотрев обнаружил что грибок вернулся, комки вроде как еще побольше чем были. Завтра по возможности сделаю фотки.
Я уже не на шутку начал волноваться, чтоб не кончилось чем плохим для динамика.
Погуглив нашёл что вроде как от грибка можно обработать пищевой содой с водой, нашатырным спиртом, уксусом.
Посоветуйте правильное решение, хотелось бы чтоб не навредить динамику, ну и следов что бы не осталось да и от грибка избавится окончательно.
yurgen1965
05.05.2015, 19:54
Посоветуйте правильное решение, хотелось бы чтоб не навредить динамику, ну и следов что бы не осталось да и от грибка избавится окончательно.
Намочите кисточку "щетина" ЭТИЛАЦЕТАТОМ и пройдитесь по всей поверхности верхнего подвеса. И размягчение и антисептик да и грязь погоняете. А более подробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №31. Нашатырь+сода=самодеятельность которая может убить латексную пропитку.
Так на фото 32 што ле????:biggrin:
Если так,то этому ничего не страшно:aga::biggrin:
gravia29
06.05.2015, 08:13
Так на фото 32 што ле????
Если так,то этому ничего не страшно
Да не:biggrin:
Фото с интернета, взял просто что бы обозначить проблемную область.
А динамик почти новый (колонке нет и двух лет) EV
Добавлено через 5 минут
Намочите кисточку "щетина" ЭТИЛАЦЕТАТОМ и пройдитесь по всей поверхности верхнего подвеса. И размягчение и антисептик да и грязь погоняете. А более подробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №31. Нашатырь+сода=самодеятельность которая может убить латексную пропитку.
Большое спасибо за совет, вот только где этот этилацетат взять, средство мне незнакомое, и не останется ли после него следов.
Еще один мой коллега посоветовал обработать формалином, даже и не знаю что же лучше и более безопасно для динамика?
yurgen1965
07.05.2015, 20:53
один мой коллега посоветовал обработать формалином
Он случаем не паталогоанатом? А этилацетат - основной компонент БЕЗАЦЕТОНОВОЙ жидкости для снятия лака с ногтей, там его содержится около 90% + бутилацетат и прочие вкусности. В чистом виде следов при правильном использовании не оставляет, жидкость для ногтей не пробовал... Если чуть-чуть то можно купить у сапожников они им разводят "88" и "Наирит", "Десмакол" да и любые нитро краски и лаки, якщо більш за літр то в мережі пропозицій вистачає: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув. Геннадий
097-426-37-81
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot