Просмотр полной версии : головной AKG Perception Wireless 45 Sports Set
Уважаемые форумчане. Кто пользовался этой моделью? Поделитесь пожалуйста отзывами и впечатлениями. Хочу взять головной микрофон для ведущей и смотрю в сторону этой АКГшки.
Говорят включаеться с задержкой через несколько секунд.
Imho за эти же деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имею подобное,весьма доволен качеством связи.и можно докупить(как сделал я)за 199$ микрофон с d5капсюлем-вот вам и двойная система.
Lordpiter
23.11.2014, 09:05
пользую akg wms 40 flexx ( почти то же самое) и akg c520 гарнитуру уже несколько лет, полет нормальный. Но учтите, что Sport означает жесткую посадку на голове, может болеть через пару часов, наверное!
Добавлено через 4 минуты
boki,
Это вай-фай система? Что-то я пока очкую на вай-фай переходить пока, ненадежная система... Даже на презентации AKG в отеле такие системы глючили, говорили, мол, бета-версия:) В ютюбе есть видео. Пока юзаю старый-добрый UHF...
AKG DMS70 Quattro -(я с зарубежного форума переводмл) глюкает если одновременно 4 микрофона включать,с двумя проблем нет.
При малейшей сразу отпишусь(работаю с двумя мик)
Продавец когда то отговорил flexx 45 имеет задержку до 7 секунд при включении.
Михаил 1985
23.11.2014, 10:16
Купил второй 45 с первым проблем пока нет связь держит отлично до этого были пасгао 1000...
Купил второй 45 с первым проблем пока нет связь держит отлично до этого были пасгао 1000...
а на голове не давит? а то в предыдущем посте пишут что жестко сидит и после 2х часов работы голова болит?
Добавлено через 3 минуты
пользую akg wms 40 flexx ( почти то же самое) и akg c520 гарнитуру уже несколько лет, полет нормальный. Но учтите, что Sport означает жесткую посадку на голове, может болеть через пару часов, наверное!
Добавлено через 4 минуты
boki,
Это вай-фай система? Что-то я пока очкую на вай-фай переходить пока, ненадежная система... Даже на презентации AKG в отеле такие системы глючили, говорили, мол, бета-версия:) В ютюбе есть видео. Пока юзаю старый-добрый UHF...
А стандартная гарнитура которая в комплекте не удобная?
Михаил 1985
23.11.2014, 16:23
singur
Ну всех головы разные )) как и количество волос... у нас например всякие подушки из поролона продаются вместе ветро защитой.
Владимир Марченко
24.11.2014, 22:31
Поработал на днях с ведущими, у которых эти радиосистемы. Да, включение с задержкой около 6-ти секунд, по звуку - вполне пристойно, всё рулится, штатные гарнитуры примерил - не давят.
Евгений11
25.11.2014, 07:51
Больше 10-ти лет пользуюсь AKG с 422 iii ( головная гарнитура с адаптером под фантом) О-о-Чень удобно. Примерял и пробовал и Шурики и Зинхеры, и младшие модельки Акгшек- бошка разламывается просто, дико неудобно, а вот эта модель- ТО Шо надо:aga:Сам мик использовался в жесточайших условиях( и на морозе приходилось, из губки конденсат выжимал) а ему всё нипочём, молодцы австрияки!
Lordpiter
25.11.2014, 09:00
...штатные гарнитуры примерил - не давят.
Володь, "ПРИМЕРИЛ" и "НОСИЛ" несколько часов - не одно и то же. Надо бы дождаться тех, кто по несколько часов в них работает. Вот я когда свою ношу (которая практически не чувствуется!) несколько часов, и то уже надоедать начинает, опускаю ее на шею в перерывах. Ну поймите же... Само слов "Sport" означает, что это для инструкторов по фитнесу, которые в них прыгают, скачут, делают "сальто мортале", "мостики" и на шпагат садятся... И вот в таких условиях все остальные гарнитуры будут падать, а эти держаться крепко.
По поводу задержки - странно, конечно, почему так, но я думаю, это же задержка только при включении? А включаем-выключаем мы их только один раз за мероприятие. Или эта задержка при включении самого передатчика? Тогда засада, конечно...
Добавлено через 55 секунд
Евгений11, чет я не нашел модельку через яндекс... Дай ссылку!
Володь, "ПРИМЕРИЛ" и "НОСИЛ" несколько часов - не одно и то же. Надо бы дождаться тех, кто по несколько часов в них работает. Вот я когда свою ношу (которая практически не чувствуется!) несколько часов, и то уже надоедать начинает, опускаю ее на шею в перерывах. Ну поймите же... Само слов "Sport" означает, что это для инструкторов по фитнесу, которые в них прыгают, скачут, делают "сальто мортале", "мостики" и на шпагат садятся... И вот в таких условиях все остальные гарнитуры будут падать, а эти держаться крепко.
По поводу задержки - странно, конечно, почему так, но я думаю, это же задержка только при включении? А включаем-выключаем мы их только один раз за мероприятие. Или эта задержка при включении самого передатчика? Тогда засада, конечно...
В 40 задержки практически нет,а в 45 при включении ишет базу до 7 секунд,что для ведущего:jopa:
ИМХО конечно,но из за задержки в 2-3 секунды,я отказался от AirPort Express на ipad,задержка связывает руки:aga:
Евгений11
25.11.2014, 10:47
Сам искал такой же, сыну хотел. Отвечают- прошлый век, модель не выпускают. А новые из проволочек- примерял, ну со-о-всем не то! У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сидит очень удобно, не ощущается дискомфорта, головой хоть конь болтай не слетает.
Lordpiter
25.11.2014, 11:47
ИМХО конечно,но из за задержки в 2-3 секунды,я отказался от AirPort Express на ipad,задержка связывает руки:aga:
Сорри, что не по теме, но да, задержка на Airport Express - это не комильфо... Поэтому я заказал из Китая приемник-передатчик Bluetooth для этого дела...
Евгений11, выглядит неплохо. Хотелось бы попробовать, жаль, что не выпускают уже...
Владимир Марченко
25.11.2014, 22:24
Володь, "ПРИМЕРИЛ" и "НОСИЛ" несколько часов - не одно и то же.
Не спорю, но первое впечатление вполне. По поводу задержки - странно, конечно, почему так, но я думаю, это же задержка только при включении? А включаем-выключаем мы их только один раз за мероприятие. Или эта задержка при включении самого передатчика? Тогда засада, конечно...
Да, у 45-го соединение базы и передатчика около 7-ми секунд.
D.J.Koks
25.11.2014, 23:14
Это как?! то есть тебе нужно вступать, включаешь передатчик, и 7 секунд открываешь рот без звука?! Это при каждом включении передатчика?
Этож бред какой то!
Такая система полностью не подходит для живой игры... И не важно что используется с ней- головняк, инструментальный мик, или спортгарнитура.
Пожалуй только для аэробики и годиццо...
Это ж нужно забыть про экономию батарейки, придётся включать заранее, или вообще не выключать.
Должно быть мгновенное соединение передатчика с базой. Это есть даже на 40 мини! Меньше 2 секунд.
Интересно, чем это вызвано?
Михаил 1985
25.11.2014, 23:20
Это как?! то есть тебе нужно вступать, включаешь передатчик, и 7 секунд открываешь рот без звука?! Это при каждом включении передатчика?
Этож бред какой то!
Такая система полностью не подходит для живой игры... И не важно что используется с ней- головняк, инструментальный мик, или спортгарнитура.
Пожалуй только для аэробики и годиццо...
Это ж нужно забыть про экономию батарейки, придётся включать заранее, или вообще не выключать.
Должно быть мгновенное соединение передатчика с базой. Это есть даже на 40 мини! Меньше 2 секунд.
Интересно, чем это вызвано?
Не надо полностью выключать микрофон достаточно просто перевести его в режим мьют...
Евгений11
26.11.2014, 06:57
В некоторых многоканальных системах диапазон предварительно сканируется для выбора оптимальной частоты. Возможно это как раз ваш случай. Хотя 7 секунд- чЁта многовато, тренированный лабух сигарету выкурит:biggrin::ha: Заявленное время работы- 8 часов, так что как Миша написал - кнопка мьютирования и есть выход.
Lordpiter
26.11.2014, 08:50
Да, многовато, не знал... Хотя, конечно, можно и режимом "mute" пользоваться... Что касается батарейки - на 40-й серии заявлено 30 часов от одной батарейки AAА. Так и есть! Бывает, два дня подряд работаем, даже не выключаю передатчик! Хотя, у 40-й серии есть недостаток - там переключатель какой-то хлюпенький на вид, но пока работает... Но мы с напарницей уже наловчились друг друга понимать по жестам, поэтому мики "мьютируем" кнопкой на самом микшере, нечего по передатчику елозить... А если один работаешь - то да, запарно...
Вообще то akg40 включаються мгновенно(частоты зашиты),мой wifi 70 тоже.(цифровая подпись)
Казённые bayer 660-2 секунды.Иногда это очень важно,как и безупречная связь.
Большая лажа была с Кетайским шуром,когда на открытии детского садика мэр представлял спонсора,и в момент произношения фамилии было-шшшшш:aga:
Евгений11
26.11.2014, 09:38
Большая лажа была с Кетайским шуром,когда на открытии детского садика мэр представлял спонсора,и в момент произношения фамилии было-шшшшш
Ведущий мой знакомый рассказывал одну историю про девочку- ведунью, которая впервые на мероприятии одев головной микрофон нагнулась к оператору и шёпотом его спросила: Как зовут эту с..чку невесту? Всё это на весь зал! Вот это шухер был... Так что аккуратность и ещё раз аккуратность!:biggrin:
Что то вы ребята смуту во мне посеяли с этими 7 секундами задержки. Какой тогда лучше покупать раз не АКГ ?
Что то вы ребята смуту во мне посеяли с этими 7 секундами задержки. Какой тогда лучше покупать раз не АКГ ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Докупит передатчик dht
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Докупит передатчик dht
Да дороговато чет получается, эта цена + передатчик, + пол стоимости еще доставка будет.
Евгений11
26.11.2014, 15:57
Да дороговато чет получается, эта цена + передатчик, + пол стоимости еще доставка будет.
Раз 45-я серия тормозит, то обратите внимание на 40-ю. Там частота фиксированная, но зато он шустрый.
Владимир Марченко
26.11.2014, 22:15
обратите внимание на 40-ю.
У неё качество изготовления никакое, брака много
Радиосистема-это личное,как зубная щётка.У меня дорогая,электрическая.
Да,коллеги лабухи, имея микрофоны по 1000$( байер 9..какой то,и аудикс 3),купили для говорильни ещё и байер 100-при сравнении говорят похуже имеющихся,но получше чем Альпхард:aga::biggrin:
'Сбруя'-очень даже личная вещь,и жалеть денег на то,чем будешь пользоваться годы думаю не стоит.Так вот автору топика советую выйти из бюджетного сектора в более pro,работать в кайф и бапки непременно посыпяться в чехольчик от например зенхайзера:aga::biggrin:,а ещё уважение коллег,и полный респект от заказчика!!!:ok:
Живите в кайф!!!Бюджетное-для школьников и жмотов!
Евгений11
27.11.2014, 07:54
У неё качество изготовления никакое, брака много
Вов, так они вроде как из одного сборочного ангара выходят из под рук соседей наших трудолюбивых, да и цена на рубль-два разница. Оно понятно, что из серии ПРО поинтереснее будет, но человек то про этот сегмент спрашивает. ИМХО для ведения пойдёт, а будет желание - перейдёт позднее на пОсолиднее.
ИМХО для ведения пойдёт, а будет желание - перейдёт позднее на пОсолиднее.
да тут тоже не однозначно, вот заказал я себе гарнитуру синхайзер х52 вместо akg, куда ее деть не представляю, кому то продать совесть не позволит, ну или почти за даром отдавать. Не случайно говорят "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи", с годами пришел к мнению, что брать стоит сразу хорошие вещи
Вов, так они вроде как из одного сборочного ангара выходят из под рук соседей наших трудолюбивых, да и цена на рубль-два разница. Оно понятно, что из серии ПРО поинтереснее будет, но человек то про этот сегмент спрашивает. ИМХО для ведения пойдёт, а будет желание - перейдёт позднее на пОсолиднее.
Евгений,а что мешает сразу купить себе родному(или симпатичной ведуньи) девайс с которым легко и приятно зарабатывать бапки.Без головняка и последующей перепродажи.Это вечная ошибка молодых лабухов.И касаемо не только микрофонов.Поверьте моему 40летнему опыту:vah:
Крутя в руках предполагаемую покупку представте,что вам жить и работать с ней как минимум несколько лет.
Напрмер:хороший товарищ,гонщик автомобилей,как то предложил мне за 600$ довольно не ржавые и живые,после техосмотра жигули- пикап взить аппарат на халтуры.Проехав пару кварталов,представив,что теперь на этом нужно будет ездить,я вернул его без сожаленья.
Так и с аппаратом:aga:
Добавлено через 2 минуты
Понятно,сразу купить всё-нереально.Начните с микрофона,пульта и т.д.Но только с толковых вещей.
Евгений11
27.11.2014, 08:48
да тут тоже не однозначно, вот заказал я себе гарнитуру синхайзер х52 вместо akg, куда ее деть не представляю, кому то продать совесть не позволит, ну или почти за даром отдавать. Не случайно говорят "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи", с годами пришел к мнению, что брать стоит сразу хорошие вещи
Серёга, качество микрофона или сидит погано? Мне Зинхер не очень понравилась сама гарнитура, ну а звук малеха серединка прижата.
Добавлено через 14 минут
boki,
Андрей, вы абсолютно правы и я с вами полностью солидарен! С уважением к вашему стажу,(у меня тока 25) это нам постарше проще рассуждать. Мамка в детстве всем говорила: Не лезь в лужу, ноги промочишь, заболеешь!... А мы слушали?:aga:
Серёга, качество микрофона или сидит погано?
Сидит как раз очень удобно, привык я к нему даже, но вот качество радиотракта просто капец, постоянные пропадания сигнала (причем в самый нужный момент) еще как то можно пережить, но когда база теряет передатчик такое в канал пульта летит, что заикой можно стать - шипение с треском. Моделька у меня старая (по памяти даже не скажу какая), каналы не переключаются на которой. Еще из особенностей (я уже вроде где то писал про это) очень трудно попасть в позицию mute на передатчике, когда он на ремне висит (переключатель на 3 позиции off mute on), а если попасть в позицию off то база скорее всего опять зашипит в канал (причем не обязательно), напарник взял себе тоже акг гарнитуру по новее, там уже и каналы переключаются и шипения не замечал я у него, но тот самый переключатель как был не очень удобный так и остался, короче сломался переключатель через очень короткий срок, на удобство гарнитуры жалуется (она немного отличается от моей). Вот потому и решил менять систему к новогодним праздникам.
Ещё раз-если вам важен устойчивый сигнал,ИМХО мой AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set показал себя беспроблемной системой.
например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 199 докупить мик d5 capsul-и полная система!!!!
У нас в городе косяков НЕЗАМЕЧЕНО!!!
Добавлено через 8 минут
Жду деток писать новогоднюю сказку,так как полное отсутствие шумов и искажений привело к выбору не 58 беты или 767 ev,а к цифровому wifi akg!!!
IMHO-у меня так.
Ребят подскажите ведущая купила себе 45-й. Мануала нет к сожалению, поэтому хочу спросить что означают цифры на дисплее от 1 до 10 по моему. У нее стоит на 1. В магазине ей так поставили. Но что эта за настройка? Хочу для себя понять и для самообразования.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot