PDA

Просмотр полной версии : Выключать или нет светоприборы?

andrei.ru
23.11.2014, 18:52
Доброго времени суток. Хотелось бы совет. Выключать или нет светоприборы (лазеры, светодиодные и ламповые "бегающие огоньки") в течении свадьбы.
Т.е. когда танцы я включаю, когда сидят за столами я выключаю.
Из бытовых знаний, лампочка перегорает в момент включения или выключения, для света это также актуально насколько я понимаю.
Ресурс прибора (ламп и диодов) будет дольше при вкл/выкл или один раз включил в начале свадьбы и потом до окончания танцев не выключать, тем более приборы самые простые, работают от звука.

zippo
23.11.2014, 19:00
Если есть дома морозильник или двухмоторный холодильник рекомендую включить режим "суперхолод". Мотор в этой бытовой технике тоже выходит в основном в момент включения! Так нехай не выключается! Щютка канешн...

На самом деле пользуюсь DMX-коробочкой и точно также включаю только в определённые моменты! Не думаю, что теория расчёта включений и качество современных приборов из одной оперы... Тупо ВЕЗЕНИЕ! ИМХО

Bonov
23.11.2014, 22:19
К ламповым приборам, особенно газоразрядным, это имеет отношение, у Вас же, как я понял, светодиодные, тут проблем никаких, поступайте так, как хочется :)

spirkaa
24.11.2014, 06:47
Мельтешню и проекционные лазеры, конечно, нужно выключать. Дешевые лазеры-точки вообще не включать и на мероприятия не брать. Головы и сканнеры можно оставлять в медленном режиме без звуковой активации, только DMX.

Айдер
24.11.2014, 07:23
andrei.ru,
если боитесь за лампочки, то поставьте плавный пуск для галогенок.
в любом электромагазине есть, цена до 300 руб

Engineer70
24.11.2014, 13:36
Дискотечный свет включается на танцевальные блоки, сканера, головы (как уже сказали выше) а так же лед-панели можно оставить работать на время всего мероприятия. Кстати, в инструкции к моему лазеру написано, что сессия работы прибора должна быть не короче 15 минут.