Просмотр полной версии : 2 мощных сателлита или 2 попроще+саб?
andrei.ru
23.11.2014, 19:10
Доброго здоровьица всем )
Приобрел недавно саб от санчеса. к двум своим RCF 315 A.
Вроде и саб небольшой (понимаю, что 33 кг для саба это компактно), но спина после переноски этого саба, когда нужно крутиться в узких проходах комнат и тащить по лестничным пролетам, очень не радуется.
Еду такой весь огорченный, зачем я с ним "заморочался"?
Думаю купил бы лучше 2 топа помощнее.
Но подключив его и послушав, понял, что таких низов я вряд ли добьюсь с топами.
Извините меня за мою безграмотность, но опыта в звукооператорских делах нет
Поэтому исключительно для собственного развития, но может и для применения на практике вопрос (уж помогите пожалуйста).
Можно ли двумя мощными топами (и какими, например RCF 715 или что-то еще?) заменить 2 топа 315+саб?
Михаил 1985
23.11.2014, 19:14
Когда активный саб заказывали видимо о весе не думали ? А заменить можно в плане давки топами на 2 15"+2"вч только это таскание в одно лицо не предполагает....
sensey13
23.11.2014, 19:17
Передача звукового материала с использованием саба всегда шикарнее любых топов в гордом одиночестве. Включите свои 315-е с сабом и без и всё станет на свои места. Сегодня я отлёживался после свадьбы и хотя саб у меня 43 кг. и спина просит пощады таскать его я не перестану.
andrei.ru
23.11.2014, 19:18
Думал о весе, думал! Но 33 кг это в принципе не тяжело для меня. Неудобно именно форма таскания, если б это была гиря, то я б запросто , а тут размеры и обхват неудобен. Низы, конечно шикарные, я ж говорю, хотелось бы с теоретической точки зрения, ну и кто на практике пробовал
Добавлено через 1 минуту
Ну RCF 725 вообще не тяжелые, всего 20 кг
Прохор77
23.11.2014, 19:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я таким пользуюсь (20кг) - хватает . А со спиной -шутки плохие.
Можно ли двумя мощными топами (и какими, например RCF 715 или что-то еще?) заменить 2 топа 315+саб?
В теме про art715 очаровательной девушке по имени Наталья рекомендовали усилить ее ZLX сабами. Она пошла по пути приобретения более мощных топов. Да:aga: 715-е не тихие штучки, да:aga: сабы тяжелые в переносе и использовать их приходится "раз в пятилетку" но ИМХО в Вашем случае если и улучшаться, то качественно, но это не дешево:vah: А сейчас у Вас добротный трифоник, добавить еще саб и.....:ok:
andrei.ru
23.11.2014, 19:25
Мне хватало и двух 315х ( я так думал), потом перестало хватать. Вернее хотелка сработала, можно было конечно и дальше лабать на них. Вопрос остается открытым
Заменить не получится...
Как вариант без саба деревянные активки: Yamaha DSR 115, RCF 4pro3031-A. Смирившись "с определённым недостатком низов" - EV ZXA5, RCF 715-A.
А вообще, я сам в поиске классного трифоника, но пока не встретил "девушку своей мечты"):
PS: добрая половина топиков форума раздела "акустика, усилители", и не только, рано или поздно приходит к спору на эту тему.
Добавлено через 2 минуты
Михаил 1985
23.11.2014, 19:33
Мне хватало и двух 315х ( я так думал), потом перестало хватать. Вернее хотелка сработала, можно было конечно и дальше лабать на них. Вопрос остается открытым
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пост 26 и это при 18" нч
andrei.ru
23.11.2014, 19:38
Видел я эту картинку) когда саб выбирал. Эти "флэты" вроде только пассивные делают, поэтому вариант отпал. Только как в двери проходить. Я ж говорю, поднять 30 кг одной рукой это не проблема, проблема пролазить в узкие дверные проемы и лестничные клетки.
Да и на картинке они вертикальные - такие проще нести, чем квадратные, когда руки дальше от корпуса получаются
andrei.ru,
Как вариант без саба деревянные активки: Yamaha DSR 115, RCF 4pro3031-A. Смирившись "с определённым недостатком низов" - EV ZXA5, RCF 715-A.
На счет 4pro3031 незнаю, а вот намедни халтурку отработал на 5031. Поставил напольно, благо они высокие, и был приятно удивлен достаточно достойным напором:ok: НО... 40:vah:кг. Если бы не сын, хотя одну я нес один. В принципе не смертельно, если не на 2/3 этаж и не далеко:aga:
Михаил 1985
23.11.2014, 19:48
Видел я эту картинку) когда саб выбирал. Эти "флэты" вроде только пассивные делают, поэтому вариант отпал. Только как в двери проходить. Я ж говорю, поднять 30 кг одной рукой это не проблема, проблема пролазить в узкие дверные проемы и лестничные клетки.
Да и на картинке они вертикальные - такие проще нести, чем квадратные, когда руки дальше от корпуса получаются
Раз не хотите пассив таскайте +5 кг к сабу.... по мне лучше лишний раз до машины дойти за сумкой на 5-10 кг чем корячится с гантелей. Двумя носимыми топами саб не заменить.
Добавлено через 4 минуты
На счет 4pro3031 незнаю, а вот намедни халтурку отработал на 5031. Поставил напольно, благо они высокие, и был приятно удивлен достаточно достойным напором:ok: НО... 40:vah:кг. Если бы не сын, хотя одну я нес один. В принципе не смертельно, если не на 2/3 этаж и не далеко:aga:
Для чего такое если один ?)) грыжу зарабатывать вместо денег... 12" субы на неодиме 4 шт и пару топов на 12 нормальной комплектухе большинство задач и потребностей закроет имхо
djsaratov
23.11.2014, 19:53
Думал о весе, думал! Но 33 кг это в принципе не тяжело для меня. Неудобно именно форма таскания, если б это была гиря, то я б запросто , а тут размеры и обхват неудобен. Низы, конечно шикарные, я ж говорю, хотелось бы с теоретической точки зрения, ну и кто на практике пробовал
Добавлено через 1 минуту
Ну RCF 725 вообще не тяжелые, всего 20 кг
Не один приемлемый по весу топ саб не заменит,только смириться с нехваткой низа.
andrei.ru
23.11.2014, 19:58
Большинством мнений пришли к выводу, что саб не заменить. Тогда меняем постановку вопроса. Если смириться с нехваткой низа (ну только чтоб миритсья совсем чуть-чуть), самое близкое качество к сабам у каких топов?
Михаил 1985
23.11.2014, 20:03
Большинством мнений пришли к выводу, что саб не заменить. Тогда меняем постановку вопроса. Если смириться с нехваткой низа (ну только чтоб миритсья совсем чуть-чуть), самое близкое качество к сабам у каких топов?
У больших с большими динамиками :smile:
djsaratov
23.11.2014, 20:08
Самое лучшее забить на низ.
После теста в Ступино, и исходя из личного опыта, для работы без саба, у меня на первом месте Yamaha DSR 115, на втором RCF 4PRO3031-A. По разборчивости, музыкальности, мощности и главное "носимости"" - на мой вкус, на первом EV ZXA5 на втором RCF 715-A.
PS: речь только об активках, так как пассив внимательно не изучал, в связи с отсутствием интереса к оным): Разве что Мартины F15 поразили... Но это другая тема.
Сабы не заменят никакие топы. Просто потому что в сабах стоят бошки со здоровыми катухами и большим ходом, то есть сабовые динамики как бэ заточены под воспроизведение самого низа, в нижней середине (и все что выше) у них уже будут проблемы с нормальной передачей муз.материала. А в топах стоят мидбасовые бошки, где поменьше катуха, полегче подвес, покороче ход, а значит они не такие дубовые и инертные, они прекрасно справятся с мидбасом и что повыше, но попытки влить в них суббас в лучшем случае дадут очень скромный эффект, а в худшем просто выведут динамики из строя.
Со своей колокольни осмелюсь предложить вам подумать о паре топов 15+пищаль, в довольно больших деревянных корпусах. Вес - 30кг, переносить в рюкзаках. Спина такому способу переноски будет очень рада, особенно при подъёме на этаж. Руки - свободны для открытия дверей и в узких коридорах можно спокойно ходить. Такой топ КОНЕЧНО не будет загребать также низко и с тем же давлением, что у саба. Но от 50-60 Герц он будет заметно продуктивнее всех популярных пластиковых активок. Хотя бы благодаря бОльшему объёму корпуса. Я пришёл к такому варианту работы, так как использую эти же топы с сабами на более крупных работах. До них пользовался ZX5, которые без сабов не очень устраивали, даже в небольших зальчиках.
А ещё ближе к сабовому звуку могут подойти топы 2х15 + пищаль, как написал Михаил1985. Но вес таких АС вряд ли будет меньше, чем суммарный вес сабов и пластиковых топов. Я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ 2х15 топы, а не надувные какахи типа берингер b2520 :))
Ещё вариант - взять у Саши Мэя пару "мечт лабухОвских" и к ним пару тех же флат18 у TDA. Всё это дело посадить на кетайский проц и 4канальник. Уверен, получится компактный и вкусный по звуку комплектик.
а ещё лучше пользоваться сабом на 22 кг. + 600ватт мощи, если не ошибаюсь. думаю если под каждую 315 такой поставить и вес будет небольшой в переноске и ощутимо по низу. сабик играет кажись от 35 гц.
а у кого есть финансы( которые сейчас обесцениваются в кризис) то можно и полегче(14 кг) сабик прикупить.
mAxSpace
23.11.2014, 21:38
Приобретите тележку складную или колёсики прикрутите к сабу - нужно будет только по лестницам поднимать и через пороги переваливать, это гораздо проще чем просто таскать.
А с другой стороны - нормального низа не бывает без большой массы и габаритов, хороший саб - тяжелый и большой, все что маленькое и легкое, это набор компромисов.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, лучше 2 саба по 25кг и два топа по 15. или даже лучше 4 саба по 18 кг и те же топы по 15.
на первом EV ZXA5
И так и есть...они поПо разборчивости, музыкальности
интереснее... :aga:
А полноценного звука без сабов не бывает(как отличный компромис 3-х полоные топы,но моЦные.... в дереве)Но сабы есть сабы...и хоть 30кг.хоть 35 хоть 40 всё равно тяжело в одно лиТцо.Поэтом дабы облегчить ношу всё равно брать тележки раскладные(чтобы и мобильно и полегче в транспортировке...)
Добавлено через 4 минуты
Кстати, лучше 2 саба по 25кг и два топа по 15.
Не понял ...сабы в кг. а топы 15" ??? 25кг.если и реально то 15"-е сабы и под них 15"-е и топы?!(чёт не то...)Самое лучшее забить на низ.
ООО! :ok: :biggrin: самое близкое качество к сабам у каких топов?
Вопрос вопрос на который каждый на свой вкус может ответить(по своей ситуации....)
поэтому на такой вопрос(...такой и ответ)У больших с большими динамиками
:wink:
самое близкое качество к сабам у каких топов?
У Das PF-153, PF-115 и не надо мириться с нехваткой низа, потому что низа хватает и мид баса! :pivo: Но сняты с производства давно...
не много покупок повторил бы снова :aga: однозначно купил бы новые Das PF115 = 28 кг - они лучшие :pivo: актив не моё
28 кг же Dyn VL 152... да работаю без саба, но в мид-басе провал есть, и сам низ более воздушный - лёгкий, на Das PF 153 = 32,6 кг тяжелее и звук, что мне больше нравится, но они и напольные, низ увереннее... да спина не казённая :frown:
Ну и VL, желательно с полным набором - комплект: усилитель с вставляющемся процем в попу усилу с родным пресетом, понижающим до 40 Hz, а это неоправданно дорого :eek:
Вот какой конкурс устроить БЫ :aga: на лучшие топы без сабов
Думаю найдутся ещё такие, только тяжелее :frown: а больше 30 кг уже опасно для жизни, а то бы предложил ещё EV Xi 1152, возможно одни из лучших!
Михаил 1985
23.11.2014, 22:17
Чего мелочится )) если уж без саба тогда три полосы на 18" нч)
Попробуйте :rolleyes: у меня не получается :tu:
помню годы работы, когда даже не подозревал о существовании сабов :ok: с Das PF 153 ой, простите, извините. :rolleyes:
частенько работаю в одном маленьком ресторанчике(примерно 15х10), полы деревянные, покрытые ламинатом, кругом занавески, потолки низкие-гипсокартон, кароч, мечта.....но не хватает мне низа в связке Sb122+Sx300....обычно ставлю акустику определённым образом для лучшего покрытия, а сегодня некогда было и в спешке поставил одну сторону на полтора-два метра не так как обычно....и низа прибавилось, хотя расстояние от стен до сабов было то же, что и раньше.....правда, из покрытия выпала часть зала, занятая столами, но, думаю, это даже к лучшему ......
к чему это я? к тому что малые площади можно и двумя топами(не менее 15" ИМХО) озвучить, нужно только поискать точку с соответствующими отражениями, ну, и объём этих топов должен быть побольше....
П.С. всё это только моё необъективное мнение и свою точку зрения никому не навязываю.....хотя, предпочитаю работать с сабами
Вот какой конкурс устроить БЫ на лучшие топы без сабов
Глупая затея...эт называется как?! ...лишь бы колбасило в НЧ сильнее(толкало),да?! Или как?))))))))))) среди топов:ha: И про какой сегмент идёт речь?!или всё подряд?!
нНу найдёте в топах каких-нить "сильнее толкающий пинок" и раструбить мол лучшие(!!!) топы без саба,а СЧ и ВЧ??? Ведь топ создан для чего??? Для воспроизведения хорошего правильного и детального СЧ и ВЧ в первую очередь...так,что вновь говорить обо всём и ни о чём одновременно...или для тех кому в ущерб кач-ва СЧ и ВЧ главное низ-й бум)))) иль у кого фантиков дурных до фига на крутые АС+Усилок(а в идеале в би-ампе...тогда да другой компот и мидбас явно веселее) Может так тога вопрос поставить...уточняя все нюансы... какой именно вес или без ограничений?!
Вот Олег почти в каждой теме ..а вот мол 153-е ДАС это лучший класс(хотелось бы услышать а накаких ещё топах приходилось работать?! ...где достойный по кач-ву и НЧ и СЧ и ВЧ) ... и чего Ш тогда работаешь( и купил) VL152-е с таким крутым усилком?!:wink: И что в них СЧ и ВЧ хуже чем в 153-х ДАСах?!(кстати,в би-амп 152-е можно чтобы потенциал боле раскрыть)НО! ты Ш хочешь чтобы и не тяжёлые были и качественные и недорогие(вобщем сказку)))))) Опять 378...давай поговорим про хороший НИЗ(мидбас) в топах:rolleyes: Зачем это всё...топ должен отлично воспроизводить СЧ и ВЧ диапазоны;хош низ бери саб -ФСЁ!тогда звук полноценный во всём диапазоне(а так разговор о компромисах на любителя(!) в НЧ частоте в топах)
Добавлено через 1 минуту
если уж без саба тогда три полосы на 18" нч)
Были у фирмачей 18" 10" и драйвер...ток весом мама не горюй(!) и размером с холодильничек)))))))))))))
Михаил 1985
23.11.2014, 22:42
частенько работаю в одном маленьком ресторанчике(примерно 15х10), полы деревянные, покрытые ламинатом, кругом занавески, потолки низкие-гипсокартон, кароч, мечта.....но не хватает мне низа в связке Sb122+Sx300....обычно ставлю акустику определённым образом для лучшего покрытия, а сегодня некогда было и в спешке поставил одну сторону на полтора-два метра не так как обычно....и низа прибавилось, хотя расстояние от стен до сабов было то же, что и раньше.....правда, из покрытия выпала часть зала, занятая столами, но, думаю, это даже к лучшему ......
к чему это я? к тому что малые площади можно и двумя топами(не менее 15" ИМХО) озвучить, нужно только поискать точку с соответствующими отражениями, ну, и объём этих топов должен быть побольше....
П.С. всё это только моё необъективное мнение и свою точку зрения никому не навязываю.....хотя, предпочитаю работать с сабами
Ну а как быть если как обычно залы разные ?.... Иногда позиция лабуха такая что больше зал больше людей больше платят а везу как обычно ))
Тут получается что 15" самый интересный вариант малый зал 2 топа зал побольше + сабы и 12" топов получается мало без сабов и теряется гибкость комплекта... Некоторые говорят что у 12 лучше разборчивость в этом доля правды есть но если стоит хороший драйвер то проблем с этим явных не будет имхо
Добавлено через 1 минуту
Глупая затея...эт называется как?! ...лишь бы колбасило в НЧ сильнее(толкало),да?! Или как?))))))))))) среди топов:ha: И про какой сегмент идёт речь?!или всё подряд?!
нНу найдёте в топах каких-нить "сильнее толкающий пинок" и раструбить мол лучшие(!!!) топы без саба,а СЧ и ВЧ??? Ведь топ создан для чего??? Для воспроизведения хорошего правильного и детального СЧ и ВЧ в первую очередь...так,что вновь говорить обо всём и ни о чём одновременно...или для тех кому в ущерб кач-ва СЧ и ВЧ главное низ-й бум)))) иль у кого фантиков дурных до фига на крутые АС+Усилок(а в идеале в би-ампе...тогда да другой компот и мидбас явно веселее) Может так тога вопрос поставить...уточняя все нюансы... какой именно вес или без ограничений?!
Вот Олег почти в каждой теме ..а вот мол 153-е ДАС это лучший класс(хотелось бы услышать а накаких ещё топах приходилось работать?! ...где достойный по кач-ву и НЧ и СЧ и ВЧ) ... и чего Ш тогда работаешь( и купил) VL152-е с таким крутым усилком?!:wink: И что в них СЧ и ВЧ хуже чем в 153-х ДАСах?!(кстати,в би-амп 152-е можно чтобы потенциал боле раскрыть)НО! ты Ш хочешь чтобы и не тяжёлые были и качественные и недорогие(вобщем сказку)))))) Опять 378...давай поговорим про хороший НИЗ(мидбас) в топах:rolleyes: Зачем это всё...топ должен отлично воспроизводить СЧ и ВЧ диапазоны;хош низ бери саб -ФСЁ!тогда звук полноценный во всём диапазоне(а так разговор о компромисах на любителя(!) в НЧ частоте в топах)
Добавлено через 1 минуту
Были у фирмачей 18" 10" и драйвер...ток весом мама не горюй(!) и размером с холодильничек)))))))))))))
Китаёзы из мдф досих пор пилят ) любимая фирма Володи :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Китаёзы из мдф досих пор пилят ) любимая фирма Володи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тТа ну на... будка такая не хилая...неее! и не универсально(вдруг банкет на чел.так 30-40 такое таскать(и вообще такое таскать и возить+ на стойки подымать имел в виду,а если тупо на пол то звук по "тютюрику" или чё?!:biggrin:
Всё равно лучше топы 12" и сабы...
mAxSpace
23.11.2014, 23:01
Идеально и всегда можно варьировать - 12" топы и 4шт 12" сабов. Можно таскть одному, любой зал окучат, но правда цена будет не дешёвой - поэтому со мной многие не согласятся, хотя сабы в пассиве не так уж и дороги выйдут, а один усилитель внешний на 15 кг спину не переломит.
Поправлюсь :ok: Конкурс полно-диапазонных АС Das PF 153 НЕ ТОПЫ - это самодостаточные АС , созданные в до топовые времена, к тому же напольные
Вот VL 152 топы
А взял 152-е, что спина 32.6 кг не могла больше терпеть :frown: недавно таскал 4 АС, и Das PF153 - слишком тяжко по весу... за это 152 спасибо, и работаю на них, и всё хорошо, только не до предела когда громкость... всё же фанера корпус уступает дсп Das-овскому... ну и по давлению VL чуток главнее,..вч чище...как-бы благороднее звук, кому-то это даже нравится, яркие сч вч, по сравнению с ZX5
Конкурс: - естественно, требование №1 от тяжёлых 15-к, это забыть о сабах напрочь
и да, всё подряд, это же жизнь...- размеры вес = кпд
А если бы это было не актуально, не висел бы ща вечный вопрос: - лучшие 2 топа!
аппарат должен быть таким, чтобы забыл о нём, и просто работал... как по тасканини, так и по звуку!
mAxSpace
23.11.2014, 23:05
.. да и 12"разные бывают, бывает такое что один 12" в легкую делает и по звуку и по давлению 15", а иногда и 18".
Добавлено через 3 минуты
всё же фанера корпус уступает дсп Das-овскому... ну и по давлению VL чуток главнее,..вч чище...как-бы благороднее звук, кому-то это даже нравится, яркие сч вч, по сравнению с ZX5
...дело не в фанере, а в сочетании параметров динамиков и параметрах ящика, материал не так пагубно влияет на звук, чтоб отличить ДСП от фанеры.
Михаил 1985
23.11.2014, 23:16
тТа ну на... будка такая не хилая...неее! и не универсально(вдруг банкет на чел.так 30-40 такое таскать(и вообще такое таскать и возить+ на стойки подымать имел в виду,а если тупо на пол то звук по "тютюрику" или чё?!:biggrin:
Всё равно лучше топы 12" и сабы...
Я даж не представляю как такое на стойку поставить )) При 12 топах идёт привязка к сабам хоть малый зал хоть какой имхо Хорошая 15 с люминивой намоткой что положительно скажется на сч даёт более интересную картину в зале 10 на 10 чем 12 топы.... Без явного провала (измерено) если брать пассив то немного фильтр сложнее получается добавляется цепь коррекции.... С активным делением вообще сказка :smile: Но это всё не дёшево даже на фоне бюджетных(относительно) фирмовых изделий.Приходится многое заказывать у разных людей потому как знаний многих не хватает лично у меня да мастером во всём быть невозможно каждый занимается своим делом имхо
...дело не в фанере, а в сочетании параметров динамиков и параметрах ящика, материал не так пагубно влияет на звук, чтоб отличить ДСП от фанеры.
Конечно параметры и размеры в первую очередь! Наверное, больше влияет вес корпуса, чем материал...- толщина, обивка...я ведь ни сразу заметил разницу в характере звука, между фанерой и дсп... а вдруг :vah: понял, в чём дело, понимаете? - это как физику вдруг яблоко на башку упало... что-то ломает в звуке...я начал стучать по корпусу и понял - ниже нота звучит и тише на дсп...дсп меньше резонирует, т.е. - глуше, для звука хорошо, и более низкому регистру подпевает в поддержку, теплее звук...спокойнее...даже на максимальной громкости - спокойно как слон, а это :ok: не ради спора пишу это..
Когда первые колонки пилили на 32-х = 50 см глубина, а потом обрезали до 45 см одну сначала, и сравнили. :frown: потеря в объёме звука
Тогда понял, что значит глубина, тем более для саба..басов...объём есть объём...но когда переставили в Vermona этот же 32 и 15-ку 200 ватт и поехали на банкет..одна сторона из 2-х ящиков, а 2-я один ящик Vermona с такими же динамиками и Ломо ламповыми, - то громкость была % на 30 тише в Vermona коробе, конечно... в общем нет мелочей в этом деле :pivo:
МихаилКлин
23.11.2014, 23:51
andrei.ru,
Золотые слова Вы написали на старте этой темы, прям самое первое предложение:)), вот от них и отталкивайтесь при окончательном выборе. Сабы, в случае большого мероприятия можно и в аренду взять, а вот здоровьем, я думаю никто с Вами не поделится:)) Удачи!
andrei.ru
24.11.2014, 06:35
Все спасибо. Я думаю тема себя исчерпала. Пришли к тому же выводу, что и всегда
"Ничто не заменит сабов"
Выяснили, что "есть компромиссы",
Правда кроме DAS так и не услышали конкретных названий.
Я из каждой темы, что-то для себя узнаю нового - еще раз всем огромное спасибо.
Пока буду работать на чем есть. 2хRCF 315A+1хсаб от Санчеса 15"
А когда-нибудь будет ясно
djsaratov
24.11.2014, 07:08
"Ничто не заменит сабов"
Комплект очень универсальный,зачем вам что что менять.
у меня саб 15 и топы на 12 скажите в какую сторону измениться звук если перейти на 10 топы уж очень размер и вес отличный.
"Ничто не заменит сабов"
Да, трифоник всё лучше, чем средние пару топов :pivo:
А Das PF 153 - компромисс, уже снятый с производства, и тяжёлый.
Много раз уже перемывали косточки эти :aga: если и есть пару широко-полосных систем, самодостаточных, так они:
1 - тяжёлые
2 - дорогие
за сим, смысл теряется
к тому же 2 топа, всё это для небольших залов, и человек до 50-ти, а для этого и 315-х достаточно, наверное :pivo:
время над вами не властно..
проходят годы..а тут все спорят..какая аккустика лучше...
какая аккустика лучше..какая аккустика лучше..
главное..скока платят..
время над вами не властно..
проходят годы..а тут все спорят..какая аккустика лучше...
какая аккустика лучше..какая аккустика лучше..
главное..скока платят..
скока платят - такие и топы :biggrin: эх, если бы... :rolleyes:
Привожу на мероприятие субы и саты. Очень часто южные и восточные музыканты на чеке или до него заявляют: Нам этот Бум-бум не надо. -Так вы выйдите в зал и послушайте, как это звучит!!! - Да, здесь хорошо, но на сцене (врезанная в стену полукруглая камера Гельмгольца) у нас бум-бум, поэтому убирай свои саМбуферы!(Мероприятия ведь проводятся не для гостей, а чтобы музыканты смогли насладиться звуком, который им нравится из их норы) -Блин, ребятки, без них звуковой диапазон порталов будет неполный, кастрированный. -Неважно, убирай. -Так давайте я тогда и пищалки отключу (целее будут), зачем это "ц-ц" коль полный диапазон звука неважен. -Неее, пизчальки не виключай! -Я сейчас вам мониторами сделаю на сцене приемлемый звук. -Не надо, поверни их, колонки должны быть направлены в ЗАЛ! (лох ты бледнолицый, всему тебя учить надо)
А если совсем по теме, то можно работать только на широкополосных динамиках типа 4А-32, но там компромисс- ни особых НЧ, ни особых ВЧ. Это как в жизни- один выйдет из дома как и вчера, второй сбрызнется одеколоном и почистит обувь, а третий потратит на сборы полдня. Каждый решает для себя сам.
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать громкость мониторов) -Тебе комфортнее задрать голосовую середину минуса и пытаться ее переорать, лишь бы стоя за порталом пытаться нарулить СЕБЕ "нормальный звук"? Короче, за вечер 5 раз поднимался на сцену, возвращал настройки пульта.
Михаил 1985
24.11.2014, 11:52
Привожу на мероприятие субы и саты. Очень часто южные и восточные музыканты на чеке или до него заявляют: Нам этот Бум-бум не надо. -Так вы выйдите в зал и послушайте, как это звучит!!! - Да, здесь хорошо, но на сцене (врезанная в стену полукруглая камера Гельмгольца) у нас бум-бум, поэтому убирай свои саМбуферы!(Мероприятия ведь проводятся не для гостей, а чтобы музыканты смогли насладиться звуком, который им нравится из их норы) -Блин, ребятки, без них звуковой диапазон порталов будет неполный, кастрированный. -Неважно, убирай. -Так давайте я тогда и пищалки отключу (целее будут), зачем это "ц-ц" коль полный диапазон звука неважен. -Неее, пизчальки не виключай! -Я сейчас вам мониторами сделаю на сцене приемлемый звук. -Не надо, поверни их, колонки должны быть направлены в ЗАЛ! (лох ты бледнолицый, всему тебя учить надо)
А если совсем по теме, то можно работать только на широкополосных динамиках типа 4А-32, но там компромисс- ни особых НЧ, ни особых ВЧ. Это как в жизни- один выйдет из дома как и вчера, второй сбрызнется одеколоном и почистит обувь, а третий потратит на сборы полдня. Каждый решает для себя сам.
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать громкость мониторов) -Тебе комфортнее задрать голосовую середину минуса и пытаться ее переорать, лишь бы стоя за порталом пытаться нарулить СЕБЕ "нормальный звук"? Короче, за вечер 5 раз поднимался на сцену, возвращал настройки пульта.
Насколько я понимаю находимся в одном городе ?) От этого шлака надо отказываться а если денег не хватает то и искать нормальную работу нервы и аппарат целей будут :aga: имхо
Как то давно ездил на шлак (не было постоянной работы ) сделай говорит погромче нельзя говорю мало звука заказали в ответ я тебя купить :biggrin:
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать
Да, мир и люди мало меняются... такое было, есть, и будет :frown: главная - эха не отключай..чай...чай..чай
Насколько я понимаю находимся в одном городе ?) От этого шлака надо отказываться а если денег не хватает то и искать нормальную работу нервы и аппарат целей будут имхо
Как то давно ездил на шлак (не было постоянной работы ) сделай говорит погромче нельзя говорю мало звука заказали в ответ я тебя купить
Ну такой зал это не шлак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А то что работать приходится с разными людьми, то это издержки профессии. Я же не могу для оценки людей устроить репетицию мероприятия, чтобы через полчаса сказать - Вы мне не подходите, я на Ваше мероприятие не поеду :aga: Наша работа и заключается среди прочего в поиске компромисса и помощи заказчику (как там ... и волки и овцы). "Включить звезду" в нашей специальности вряд ли удастся. Заявишь в середине праздника мол все козлы и я вас покидаю- могут и помочь скорее покинуть с колонкой одетой на голову. Да и просто я не представляю, как можно сорвать молодоженам и 300-м гостям праздник из-за того, что Вам лично попался какой-то неадекват7 Так можно и обидеться на весь мир и не выходить годами на улицу из-за того, что в подворотне вас ограбили гопники.
Если у Вас Михаил 1985 есть методы борьбы с подобным, то поделитесь, приму на вооружение.
Все так!! Любимый аппарат дЫнакорд , На вопрос одних деятелей почему именно он - был ответ "не понимаете что ли наше ухо воспринимает только звук дЫакорд". Ну что после этого сказать... :)
Все так!! Любимый аппарат дЫнакорд , На вопрос одних деятелей почему именно он - был ответ "не понимаете что ли наше ухо воспринимает только звук дЫакорд". Ну что после этого сказать... :)
Миш, +385%! Специально брал напрокат 1000ый, потому что отказались от Пресонуса. Вопрос : Вам 1000й или 1600й поставил их в тупик (я же сказал четко- ДЫнакорд!) :biggrin:
ЗЫ Уезжаю, надо вернуть ДЫнакорд знакомому и денег обещанных дать
скока платят - такие и топы эх, если бы...
А если - "Какие топы, столько и платят!":smile:
А взял 152-е, что спина 32.6 кг не могла больше терпеть
Тёзка,я на свой скажем ещё молодой век натаскался такого и по 40 и по 50 ...и Щас и 30 не хочу таскать(даже 27-28) И не то,что не хочу,а ниЗЬзя!скока платят - такие и топы эх, если бы...
Ну у меня по другому всё же...пусть платят(особенно в последнее время...) не очень,но переходить из-за этого на Г... иль на чёто так себе...та ну на:cool:... этоШ берётся для себя в первую очередь.НУ ладно я больной этим делом+надо по профилю опыта постоянно набираться;коль в теме и занимаюсь... и меняю часто аппараты...но! тем кому всё это не надо(просто взять аппарат и работать в кайф) я Ш говорил за пол-года(можно подкопить на нормальный аппарат) пусть даже год(и взять путёвый аппарат один раз для себя!) Было б желание...
Добавлено через 1 минуту
Миш, +385%! Специально брал напрокат 1000ый, потому что отказались от Пресонуса. Вопрос : Вам 1000й или 1600й поставил их в тупик (я же сказал четко- ДЫнакорд!)
:biggrin::ok:
А если - "Какие топы, столько и платят!":smile:
Я за :biggrin: :rolleyes: мечтатели :rolleyes:
Михаил 1985
24.11.2014, 12:38
Ну такой зал это не шлак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А то что работать приходится с разными людьми, то это издержки профессии. Я же не могу для оценки людей устроить репетицию мероприятия, чтобы через полчаса сказать - Вы мне не подходите, я на Ваше мероприятие не поеду :aga: Наша работа и заключается среди прочего в поиске компромисса и помощи заказчику (как там ... и волки и овцы). "Включить звезду" в нашей специальности вряд ли удастся. Заявишь в середине праздника мол все козлы и я вас покидаю- могут и помочь скорее покинуть с колонкой одетой на голову. Да и просто я не представляю, как можно сорвать молодоженам и 300-м гостям праздник из-за того, что Вам лично попался какой-то неадекват7 Так можно и обидеться на весь мир и не выходить годами на улицу из-за того, что в подворотне вас ограбили гопники.
Если у Вас Михаил 1985 есть методы борьбы с подобным, то поделитесь, приму на вооружение.
Дело то не в зале совсем.... Наличие нормального звукооператора решает почти все проблемы а если у группы его нет то можно предложить свои услуги например. С кем работать и как решается задолго до мероприятия в противном случае кот в мешке.... Для меня например при открытии тех райдера или звонка группы название аля газик манукян и ко уже как минимум настораживает..... У одних главное громкость рабочего барабаны и орущие сч (горячие парни ))) у других накачка низом..... Ну привык он что колотушку на сч слышно на всю горную местность что теперь поделать?....
Сообщение от Banket
А если - "Какие топы, столько и платят!"
Я за мечтатели
ААА!Так Вы мечтаете наоборот...чем дороже аппарат купил тем больше заказчик платить должен?!:biggrin: клёво было б... эх!Если б платили всегда хотя б 10% от общей стоимости всего тракта уже б было б оч.даж не плохо...
Тёзка,я на свой скажем ещё молодой век натаскался такого и по 40 и по 50 ...и Щас и 30 не хочу таскать(даже 27-28) И не то,что не хочу,а ниЗЬзя!
Ну у меня по другому всё же...пусть платят(особенно в последнее время...) не очень,но переходить из-за этого на Г... иль на чёто так себе...та ну на:cool:... этоШ берётся для себя в первую очередь.НУ ладно я больной этим делом+надо по профилю опыта постоянно набираться;коль в теме и занимаюсь... и меняю часто аппараты...но! тем кому всё это не надо(просто взять аппарат и работать в кайф) я Ш говорил за пол-года(можно подкопить на нормальный аппарат) пусть даже год(и взять путёвый аппарат один раз для себя!) Было б желание...
Так, то Кипу Андрею ответ был :pivo:
если бы я покупал, так как платят, то на Das и стоило продолжать работать :wink:
Музыкант аппарат выбирает под себя, это как-бы вознаграждение за стаж!
А работать с расчётом: - стоит ли вкладывать? а отобьёшь ли? - это чуток другие люди
качество и дороговизна аппаратурына оплату музыканта не влияют..
а значит главное..меньше третить на все эти музыкантские приблуды..чтоб быстро окупить потраченное на аппарат..
а заработанное лучше вложить в недвижимость..
ну и чтоб носить полегче..дб какие нибудь..активки по 16кг..
И ХВАТИТ ИМ!
все остальное-для себя любимого..оценят единицы..
а так как это работа-бабки главнее..
музыку слушайте в машине..поставив туда классный звук..наслаждаясь и отдыхая в дороге..
Добавлено через 1 минуту
Так, то Кипу Андрею ответ был :pivo:
если бы я покупал, так как платят, то на Das и стоило продолжать работать :wink:
Музыкант аппарат выбирает под себя, это как-бы вознаграждение за стаж!
А работать с расчётом: - стоит ли вкладывать? а отобьёшь ли? - это чуток другие люди
да понты это..перед сотоварищами..заказчиками..и перед самим собой..прежде всего..
какой я крутой..у меня такой аппарат..
петь бы лучше учились..
а то через одного..пьянь..рвань..да караокеры низшего класса..
зато с дыняккордом..!
а значит главное..меньше третить на все эти музыкантские приблуды..чтоб быстро окупить потраченное на аппарат..
И ХВАТИТ ИМ!
музыку слушайте в машине..поставив туда классный звук..наслаждаясь и отдыхая в дороге..
да понты это..перед сотоварищами..заказчиками..и перед самим собой..прежде всего..
петь бы лучше учились..
зато с дыняккордом..!
Каждому своё, я же говорю...
Никто в Москве понты не заметит, здесь понтами в глаз бьют - количеством...
качество - не понты, никто не подойдёт, и не скажет: :vah: Midas :vah: усил. дорогой - бред...
знакомой ведущей, купили световые штативы, так она потом хвасталась, так красиво стало..заметили люди...а аппарат бюджет бюджетный
Олег 65,
у тебя налицо явное музыкантское заболевание
постоянное улучшение своего аппарата..
я переболел уже этим..
и всем советую..
не в этом музыкантское счастье..не в этом..
Михаил 1985
24.11.2014, 13:14
И ХВАТИТ ИМ!
Добавлено через 1 минуту
петь бы лучше учились..
зато с дыняккордом..!
Интересная позиция ))) Если значит машина то иномарка ? А если звук то саунд кинг ? Чего то я жигулей всё меньше и меньше вижу хотя цена им 3 копейки на фоне импортных..... Если у вас не влияет на оплату то у меня например влияет.... Когда петух клюнет и появится прибыльный заказ то из за плохого звука будут убытки придётся брать у знакомых теряя оплату.... Не ктож не говорит по 10 квт покупать но пару нормальных ас и сабов приличный лабух иметь обязан.... имхо Ну и главное творческая профессия должна приносить удовольствие а то будет как по телевизору поющие трусы и мужчины на букву п :smile:
Олег 65,
у тебя налицо явное музыкантское заболевание
я переболел уже этим..
и всем советую..
не в этом музыкантское счастье..не в этом..
Дык я хоть знаю об этом :aga: стараюсь отказывать себе ИНОГДА :biggrin: пока не очень получается :rolleyes:
С другой стороны, - один раз живём, и почему бы не попробовать самому, а не читать на форуме, - как что звучит...этакий каприз...
все мы куда-то сливаем свои кровные...кто в авто..кто в недвижимость..некотоые музыканты пиф паф прикупают...а для дома HI-FI бешеных бабок стоит :ha: я хотя бы на этом И зарабатываю а вообще, нам во флудилку, с такой водой
у тебя..миша ..может и влияет..
потому как..звук возможно ставишь..по райдеру..
компании прокатные обслуживаешь..
да и вообще..в москве ты..
там требования к музаппаратуре-посерьезней..у заказчиков..
потому как..спокойно можешь залететь вдруг на банкет к какой нибудь известной личности..
в провинции все эти требования-отсутствуют..
звезд там нет..и требований тоже..
всем важнее КАК человек работает..а не НА ЧЕМ работает..и сколько стоит..
Москва-город гламурных понтов.Там на Одежку в разных ситуациях и посмотреть могут..
а лабуху АБСОЛЮТНО в любом другом городе страны..подмосковье не беру нафиг не нужны мартины и мидасы..
Никто не оценит..
никто не поймет..никто не заплатит..
а вот таскать и убивать-за свой счет музыканту..
прокат-дело другое..
но я о лабухах речь веду
s.krivorozhsky
24.11.2014, 13:29
я переболел уже этим..
На твоих глазах (наверное от тебя заразился) , обострение болезни у кореша происходит...:aga:
Чем лечить???:fz:
На твоих глазах (наверное от тебя заразился) , обострение болезни у кореша происходит...:aga:
Чем лечить???:fz:
давай лучше караоке-клуб забабахаем.
и от болезни не избавимся..и делу польза..
самый крутой звук в ростове:ok:
и денег заработаем.
а в лабушню..нееет..
s.krivorozhsky
24.11.2014, 13:32
давай лучше караоке-клуб забабахаем.
Ты мысли мои читаешь??? Только подумал об этом...
Дык я хоть знаю об этом :aga: стараюсь отказывать себе ИНОГДА :biggrin: пока не очень получается :rolleyes:
С другой стороны, - один раз живём, и почему бы не попробовать самому, а не читать на форуме, - как что звучит...этакий каприз...
все мы куда-то сливаем свои кровные...кто в авто..кто в недвижимость..некотоые музыканты пиф паф прикупают...а для дома HI-FI бешеных бабок стоит :ha: я хотя бы на этом И зарабатываю а вообще, нам во флудилку, с такой водой
Ну вот простой пример тебе сейчас покажу..
аппарат меняя неоднократно..влаживая кучи денег..
мидас-шмидас..динаккорд..
ты доволен?
НЕТ!
и так будет ВСЕГДА!
а по прежнему скучаешь по своему недорогому и не райдерному Дас..
:smile:
Ну вот простой пример тебе сейчас покажу..
аппарат меняя неоднократно..влаживая кучи денег..
мидас-шмидас..динаккорд..
ты доволен?
НЕТ!
и так будет ВСЕГДА!
а по прежнему скучаешь по своему недорогому и не райдерному Дас..
Андрей, ну не совсем так :pivo:
Я понял давно, - нет идеальной колонки, чтобы всё в ней было только лучше...Das у меня стоят, тяжёлые слишком, таскаю Dyn 152
Усилом с процем, наконец-то ДОВОЛЕН, даже здоровье поправил сразу, только уж ради спокойствия стоило укомплектоваться, теперь максимально эффективно Dyn VL 152 работают...
но..да, так будет всегда :aga: думаю, если даже взял бы EV Xi1152 и облегчил их как-то, не факт, что успокоился бы, и был доволен на всё 100% Ремонт нельзя закончить, можно только приостановить *
Ипотека отлично купирует болезнь, сводит к минимуму её проявления. Проверено!:ok:
alexandergor
24.11.2014, 13:44
Москва-город гламурных понтов.Там на Одежку в разных ситуациях и посмотреть могут..
а лабуху АБСОЛЮТНО в любом другом городе страны..подмосковье не беру нафиг не нужны мартины и мидасы..
Никто не оценит..
Далеко не так однозначно всё это...,обычная публика конечно внятно объяснить не может что и как,но зато прекрасно понимают другое....нравится им этот звук или нет(не понимая ни цен ни реальных возможностей).
У нас частенько с разных караоке-клубов пациенты подтягиваются....и согласны за "попеть" оплачивать от 500 до 1000 за песню,вместо того что-бы по 100 р. запевать в караоке клубе с недорогим JBL.
Им просто в кайф....а в оборудовании они сами конечно не в зуб ногой...))))
Публика которая приходит отдохнуть и потанцевать тоже голосует своей посещаемостью.Конечно основной успех зависит от квалификации работников,но аппарат реально даёт большой и жирный плюс.
s.krivorozhsky
24.11.2014, 13:47
Ипотека отлично купирует болезнь, сводит к минимуму её проявления.
Отказал мне Россельхозбанк недавно...Я безнадёжно болен ???
Далеко не так однозначно всё это...,обычная публика конечно внятно объяснить не может что и как,но зато прекрасно понимают другое....нравится им этот звук или нет(не понимая ни цен ни реальных возможностей).
У нас частенько с разных караоке-клубов пациенты подтягиваются....и согласны за "попеть" оплачивать от 500 до 1000 за песню,вместо того что-бы по 100 р. запевать в караоке клубе с недорогим JBL.
Им просто в кайф....а в оборудовании они сами конечно не в зуб ногой...))))
Публика которая приходит отдохнуть и потанцевать тоже голосует своей посещаемостью.Конечно основной успех зависит от квалификации работников,но аппарат реально даёт большой и жирный плюс.
да по синьке они готовы были бы спеть хоть в саундкинг..
выпил-дай микрофон..
звук важен только в караоке клубе..а не уже на мероприятии..
ибо на 99 процентов заказчик вообще не в курсе..на чем играть будет музыкант..
в караоке клуб идут УЖЕ НА ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ И СВОИМ ОПЫТОМ ЗВУК!
если понравилось-придут еще..нет-не придут.
В ЭТОМ ГЛАВНАЯ РАЗНИЦА!
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ДО ПОСЕЩЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ! А НЕ ВО ВРЕМЯ!
кип прав. В провинции звук важен только в караоке-клубах, которые хотят привлечь и сохранить нормальную платёжеспособную клиентуру, а не синьку-пати безденежную. У нас в Перми (к моему удивлению) есть места, где в аппарат вложены хорошие деньги, и персоналу платят достаточно, чтоб не было текучки кадров. Но мест таких для города-миллионника и "культурной станицы Европы" ещё очень мало...
Михаил 1985
24.11.2014, 13:57
у тебя..миша ..может и влияет..
потому как..звук возможно ставишь..по райдеру..
компании прокатные обслуживаешь..
да и вообще..в москве ты..
там требования к музаппаратуре-посерьезней..у заказчиков..
потому как..спокойно можешь залететь вдруг на банкет к какой нибудь известной личности..
в провинции все эти требования-отсутствуют..
звезд там нет..и требований тоже..
всем важнее КАК человек работает..а не НА ЧЕМ работает..и сколько стоит..
Никто не оценит..
а вот таскать и убивать-за свой счет музыканту..
прокат-дело другое..
но я о лабухах речь веду
Да нет тут требований особых и на кингах с беренгерами работают .... Для
меня загадкой остаётся когда человек приезжает на иномарке за 2 млн к гнилому сараю на даче с упавшим забором. А музыканты и за мкадом с нормальным аппаратом существуют... Всё это инструмент.... Можно отверстие и гвоздём с молотком сделать а можно и дрелью....
Добавлено через 2 минуты
кип прав. В провинции звук важен только в караоке-клубах, которые хотят привлечь и сохранить нормальную платёжеспособную клиентуру, а не синьку-пати безденежную. У нас в Перми (к моему удивлению) есть места, где в аппарат вложены хорошие деньги, и персоналу платят достаточно, чтоб не было текучки кадров. Но мест таких для города-миллионника и "культурной станицы Европы" ещё очень мало...
Да но при этом сам катаешь не фуфло за 3 копейки из бумаги :smile:
Приятно от работы хоть немного получать удовольствие ?
приятно..
но тогда уже не немного..а полное удовольствие..
EV Xi1152,к нему три топовых лаба,мидас итд..
клево!
Но.Тяжеловато таскать!
против дб активок 16кг..
Хуже? ессно..
но зато недорого..и таскать легко..
Хороший звук может быть только ТЯЖЕЛЫМ и тщательно настроенным!
всему этому предшествует тасккание до и главное ПОСЛЕ мероприятия..(особенно тяжело)
вот и выбирайте..какой вам звук и работа больше нравятся-легкая и неутомительная погрузка и разгрузка..причем за небольшие вложенные деньги..и средненький звук..
или ТЯЖЕЛЫЙ..но качественный..дорогущий звук..на который вы не один год пахали..при этом таскание до и после мероприятия..тщательная настройка..
а деньги те же..
Где вам более приятно?
выбор за ВАМИ! МУзыкант!
Бондарь игорь валерьевич
24.11.2014, 14:11
Нужен "санитарный минимум" во всех делах (и в звуке), что б работать нормально, но к сожалению он у всех разный.ИМХО
Михаил 1985
24.11.2014, 14:18
приятно..
но тогда уже не немного..а полное удовольствие..
EV Xi1152,к нему три топовых лаба,мидас итд..
клево!
Но.Тяжеловато таскать!
против дб активок 16кг..
Хуже? ессно..
но зато недорого..и таскать легко..
Хороший звук может быть только ТЯЖЕЛЫМ и тщательно настроенным!
всему этому предшествует тасккание до и главное ПОСЛЕ мероприятия..(особенно тяжело)
вот и выбирайте..какой вам звук и работа больше нравятся-легкая и неутомительная погрузка и разгрузка..причем за небольшие вложенные деньги..и средненький звук..
или ТЯЖЕЛЫЙ..но качественный..дорогущий звук..на который вы не один год пахали..при этом таскание до и после мероприятия..тщательная настройка..
а деньги те же..
Где вам более приятно?
выбор за ВАМИ! МУзыкант!
Не совсем согласен с весом и размерами... Благодаря современным динамикам получаются вполне компактные и лёгкие ящики.... Усилители тоже заметно скинули вес.... Модели есть почти на любой бюджет.... только вот как брали берингер с кингом так и берут ожидая чуда и в глубине души мечтая поменять на более приличное :smile: Молодёжь с кем приходится лично мне работать в 80% не воспринимают кинги с альто по причине маленького давления и плохого качества звука... Привести я конечно мусор могу ещё и заработаю но в следующий раз уже не позвонят )) и такие варианты не редкость... имхо А тем кому и так сойдёт в основном одноразовые что не есть гуд в будущем....
Я понял давно, - нет идеальной колонки
:ok: аплодисменты..ибо не сотвори себе идеал..поскольку всё это тже оч.относительно...
только тяжелые..деревянные колонки..с хорошими..мощными..литыми рамами и запасом мощности..с хорошими..мощными драйверами будут звучать великолепно!
ФИЗИКУ НЕ ОБМАНУТЬ!
и только тяжелые усилки..
вся эта цифра-не то! компромисы!тяжелый мощный транс-наше все во звуке
ну и конечно тяжелые сабы..с хорошим запасом мощности..
и совсем не сопливо-компактный со встроенными обработками пульт..
ибо компактных с топовым звуком-не делают! ни к чему они в музыке!
вы альтруист?
вы получите удовольствие все это таская и настраивая?
да-людям будет может и клево..хотя не уверен..может быть громко..может репертуар не тот..и в конце концов..может вы петь не умеете..
и заплатят вам столько же..
что и за 2 дб активки +пульт ален хит зет 10
Михаил 1985
24.11.2014, 14:36
[QUOTE=кип;2740240]только тяжелые..деревянные колонки..с хорошими..мощными..литыми рамами и запасом мощности..с хорошими..мощными драйверами будут звучать великолепно!
ФИЗИКУ НЕ ОБМАНУТЬ!
и только тяжелые усилки..
вся эта цифра-не то! компромисы!тяжелый мощный транс-наше все во звуке
ну и конечно тяжелые сабы..с хорошим запасом мощности..
и совсем не сопливо-компактный со встроенными обработками пульт..
ибо компактных с топовым звуком-не делают! ни к чему они в музыке!
Видимо до вас новые технологии ещё не дошли ....
Вам желательно на тест хоть разок попасть думаю ваше мнение о том что если лёгкое значит плохое поменяется имхо :smile:
Добавлено через 1 минуту
Кип не очень скромный вопрос у вас какая машина ?)))
вот такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/60dcd94795833af38c5907d61f55a90e2e93d2199496593.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/4e95370fa4155fe45c881581b34b39b12e93d2199496622.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Михаил 1985
24.11.2014, 14:46
А чего не взяли жигуль или уаз ? Ведь и запчасти дешевле и ремонт с обслуживанием.... Так и оборудование....
хАрош аппарат!... F150-й или ошибаюсь...
Михаил 1985,
ты не путай личное-и работу..
работа и средства производства денег должны соответствовать единственному правилу НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО!
а себя-нужно любить и баловать.
если речь о баловать себя звуком-то я ранее написал..кому то баловать-НО ТАСКАТЬ..а кому то не баловать и НЕ ТАСКАТЬ ..больше соответствует себя баловать.
Pivanist
24.11.2014, 15:01
а я хочу Пежо Боксер L1H1. И удобно ездить, и места полно, и грузить удобно.
Михаил 1985
24.11.2014, 15:28
Михаил 1985,
работа и средства производства денег должны соответствовать единственному правилу НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО!
если речь о баловать себя звуком-то я ранее написал..кому то баловать-НО ТАСКАТЬ..а кому то не баловать и НЕ ТАСКАТЬ ..больше соответствует себя баловать.
В том и проблема что у всех достаточно разное ) Если смотреть технически то в большинстве случаев не достаточно..... Для меня звук это как минимум лицо одёжка если хотите )) даже не смотря на маленький бюджет мусор не потащу.... Ну и надо не забывать что бюджетный аппарат не только плохой звук но и надёжность... есть вероятность что привезя НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО можно остаться в тишине... имхо
Михаил 1985,
А работа, - не личное?
это мой почерк, если хотите!
от одежды в которой таскаю :wink: поскольку люди это могут видеть... до кофров...прикид, в конце концов, на что денег уходит не меньше, чем на аппарат средний, учитывая хобби - покупать брендовые тряпки с 70% скидкой...в общем, здесь и балуем себя
А работа, - не личное?
это мой почерк, если хотите!
от одежды в которой таскаю :wink: поскольку люди это могут видеть... до кофров...прикид, в конце концов, на что денег уходит не меньше, чем на аппарат средний, учитывая хобби - покупать брендовые тряпки с 70% скидкой...в общем, здесь и балуем себя
глупое баловство..
покупаете..и звук становится лучше?..
вряд ли..просто другой..
это мания ..болезнь бесконечного стремления к лучшему звуку..
это ..честно говоря..просто напросто..психическое нарушение..
вы психи?..или просто..нервные..:biggrin::vah:
лекарство хорошее-отлучить себя..принудительно..
приковывая наручниками перед попытками войти на плюс мск..
месяца 3-4..
и первые признаки излечения будут уже видны..
через годик..все ваши кофры..будь то рцф или беринжер..
не потребуют замены..
вас как то..все устраивать начнет..в вашем звуке..
и самое интересное..ДЕНЬГИ ОТ КУДА ТО ПОЯВЯТСЯ!..
как будто пить бросили..:smile:
глупое баловство..
вряд ли..просто другой..
вы психи?..или просто..нервные..
Это нормально и здесь не нарушение, а часть естественного стремления человека к лучшему, обуславливающая прогресс. Если бы не это, мы бы сейчас в пещере добывали огонь трением и ходили бы пешком с дубинкой в руке.
глупое баловство..
вряд ли..просто другой..
вы психи?..или просто..нервные..:biggrin::vah:
лекарство хорошее-отлучить себя..принудительно..
приковывая наручниками перед попытками войти на плюс мск..
месяца 3-4..
и первые признаки излечения будут уже видны..
через годик..все ваши кофры..будь то рцф или беринжер..
не потребуют замены..
вас как то..все устраивать начнет..в вашем звуке..
и самое интересное..ДЕНЬГИ ОТ КУДА ТО ПОЯВЯТСЯ!..
как будто пить бросили..:smile:
Как говаривал профессор Преображенский: - ну мало ли кого туда пускают..в цирк :smile:
все психи, каждый по-своему, кто куда...
На счёт приковать наручниками :wink: не рановато? - вроде только вернулся. :smile: конечно, меньше трепаться надо, и глаза портить об этот ноут, согласен...пойду до магАзину
Это нормально и здесь не нарушение, а часть естественного стремления человека к лучшему, обуславливающая прогресс. Если бы не это, мы бы сейчас в пещере добывали огонь трением и ходили бы пешком с дубинкой в руке.
разумеется..ведь мы все произошли из обезьян...
как пишут умные книги..
виктор2605
24.11.2014, 17:13
поддержу ка и я КИПа.на своём примере.вожу на свадьбы и банкеты свой трифоник HK Audio Performer 1000.за глаза его мощи хватат на работу в залах с численностью гостей-до 40-50 чел. для колхозноуличных свадеб есть самопильные АС трёхполоски и усь яма Р 5000. был пультец раньше берин,купил дин 1000. казалось-"живи и радуйся",ан нет,гамно в ж ...е заиграло и купил ещё себе зухели 5 и усь кю 1212.ну вроди бы "чё ещё надо то"? хрен там.:biggrin: "умные люди" пишут на форуме шо "надобно по фэншую под зухели ещё и саб.и не один,а лучше-четыре":aga::biggrin: ну я всё же купил у санчеса Один и усё. и чё дальше то?ну кайфово звчит и приятно петь....а дальше то что??? сказать,что у мня стало больше заказов-нет.в этом году свадеб у всх мною знакомых лабухов поубавилось в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом.
далее:если раньше маленькими свадьбами считались-70-90 чел у нас на кубани,то сейчас .25-50 чел на свадьбе-это уже ХОРОШО!!!!
спрашиваться;на кой ляд я вбухал деньги в зухели,усь и саб.если народу пофиг как ты звучишь и моего трифоника хватает за глаза озвучить(эчкея)бюджетные же свадьбы.
наши люди не готовы платить за то,что они не понимают
вожу с собой лазеры дым и пр лабуду.-за ЭТО клиен доплатит 2-4 000 рубликов."красивые огонёчки"-тут всё понятно.а за звук-да ни вжизнь!
полно знакомых караокеров,которые работают на кингах,альтохах,и пр мусоре-заказов у них примерно столько же,при общем спаде платёжеспособности населения.
УМНЫЕ ЛЮДИ вкладывают ЛИШНИЕкровные)денежки не в аппарат и пр хренотень,а в недвижимость,землю и др .долгосрочные активы.
а мы(лабухокараокеры)с каким бы не работали аппаратом(хоть из чистого золота)для людей будем клоунами или обслуживающим персоналом!
и ведь,парни-это ЧИСТАЯ ПРАВДА,хоть многие и бояться себе в этом признаться!
s.krivorozhsky
24.11.2014, 17:18
ведь мы все произошли из обезьян
Это заблуждение.И обезьяны и Homo sapiens произошли от одного общего предка ,определить которого учёные пока не смогли...
papacios
24.11.2014, 17:20
dyssey,
хАрош аппарат!... F150-й или ошибаюсь...
F150 у меня аж 4штуки:biggrin:-от Динакорда ,а F150 как у Андрея нету:frown:
Это заблуждение.И обезьяны и Homo sapiens произошли от одного общего предка ,определить которого учёные пока не смогли...
эх..сережа..сережа..
сарказм тоже нужно уметь понимать..:smile:
Добавлено через 1 минуту
и все так чинно..благородно..
по старому..
опять полфорума читает тему..где я активно учавствую..:biggrin:
djsaratov
24.11.2014, 17:26
поддержу ка и я КИПа.на своём примере.вожу на свадьбы и банкеты свой трифоник HK Audio Performer 1000.за глаза его мощи хватат на работу в залах с численностью гостей-до 40-50 чел. для колхозноуличных свадеб есть самопильные АС трёхполоски и усь яма Р 5000. был пультец раньше берин,купил дин 1000. казалось-"живи и радуйся",ан нет,гамно в ж ...е заиграло и купил ещё себе зухели 5 и усь кю 1212.ну вроди бы "чё ещё надо то"? хрен там.:biggrin: "умные люди" пишут на форуме шо "надобно по фэншую под зухели ещё и саб.и не один,а лучше-четыре":aga::biggrin: ну я всё же купил у санчеса Один и усё. и чё дальше то?ну кайфово звчит и приятно петь....а дальше то что??? сказать,что у мня стало больше заказов-нет.в этом году свадеб у всх мною знакомых лабухов поубавилось в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом.
далее:если раньше маленькими свадьбами считались-70-90 чел у нас на кубани,то сейчас .25-50 чел на свадьбе-это уже ХОРОШО!!!!
спрашиваться;на кой ляд я вбухал деньги в зухели,усь и саб.если народу пофиг как ты звучишь и моего трифоника хватает за глаза озвучить(эчкея)бюджетные же свадьбы.
вожу с собой лазеры дым и пр лабуду.-за ЭТО клиен доплатит 2-4 000 рубликов."красивые огонёчки"-тут всё понятно.а за звук-да ни вжизнь!
полно знакомых караокеров,которые работают на кингах,альтохах,и пр мусоре-заказов у них примерно столько же,при общем спаде платёжеспособности населения.
УМНЫЕ ЛЮДИ вкладывают ЛИШНИЕкровные)денежки не в аппарат и пр хренотень,а в недвижимость,землю и др .долгосрочные активы.
а мы(лабухокараокеры)с каким бы не работали аппаратом(хоть из чистого золота)для людей будем клоунами или обслуживающим персоналом!
Не в бровь,а в глаз.Я вовремя остановил гонку вооружений,за что жена мне очень сильно благодарна:biggrin:
s.krivorozhsky
24.11.2014, 17:27
опять полфорума читает тему..где я активно учавствую..
Наверное чтобы не пропустить момент когда тебя снова забанят !!! (сарказмы,афоризмы ,пословицы):br:
Наверное чтобы не пропустить момент когда тебя снова забанят !!! (сарказмы,афоризмы ,пословицы):br:
чему я сам буду искренне рад!
ну ладно..я тут все равно ненадолго..
завтра на работу выхожу..
пока болел..чуть вспомнил старое.
Добавлено через 3 минуты
dyssey,
F150 у меня аж 4штуки:biggrin:-от Динакорда ,а F150 как у Андрея нету:frown:
та у меня тоже нету..это я пошутил..
мечтаю..когда нибудь:ok:
Михаил 1985
24.11.2014, 17:36
Это уже только от вас зависит куда девать аппарат.... Смотрите варианты мелкого проката давайте рекламу и тд. А сидеть и петь о том что кроме свадеб на 30 человек ничего нет дело не благодарное имхо. Просто купить аппарат может любой а вот правильно пустить его в работу к сожалению нет... Если аппарат дробится на небольшие комплекты то это только +
Про недвижимость это вы загнули )) потраченные средства на указанную
вами аппаратуру капля в море на фоне цен строений и землю :smile:
s.krivorozhsky
24.11.2014, 17:40
та у меня тоже нету..это я пошутил..
мечтаю..когда нибудь
Не скромничай, я то знаю что у тебя...Улучшиться мечтаешь , а говоришь переболел :ok:!!!
пытался я как то в аренду свой аппарат сдавать..
без личного присутствия-не рискнул..
с личным присутствием-вообще ад..
как незванный гость на свадьбе..тупо сидишь и ждешь..когда все закончится..
как 5 банкетов отработал..за копейки.
пусть лучше пылятся..
последний хлеб с солью пока не доедаю
s.krivorozhsky
24.11.2014, 17:44
тупо сидишь и ждешь..когда все закончится..
Ключевое слово не "КОГДА" а "КАК ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ" ...Я имею ввиду для аппарата...
Михаил 1985
24.11.2014, 17:46
пытался я как то в аренду свой аппарат сдавать..
без личного присутствия-не рискнул..
с личным присутствием-вообще ад..
как незванный гость на свадьбе..тупо сидишь и ждешь..когда все закончится..
как 5 банкетов отработал..за копейки.
пусть лучше пылятся..
последний хлеб с солью пока не доедаю
Какж тогда звукачи на концертах работают )) адские люди
Процессор с пресетом и лимитером для особо настойчивых и идёшь гулять по просторам заведения....
Ключевое слово не "КОГДА" а "КАК ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ" ...Я имею ввиду для аппарата...
и это тоже..
особенно когда армянин берет дыннаккордд..
в конце вечера..уже никаких денег не хочется..
а еще грузить..
зарекся ..давно.
Это чистая правда ДЛЯ ВАС! :aga:
И кто Вам сказал, что с приобретением более дорогого аппарата, больше заработки станут? У Вас и так аппарат был хороший, не берин 3-х копеечный :wink: А если всё устраивает, не надо ничего менять, жизнь подскажет когда нужно действительно что-то, прямо вот менять...
Да, думаю, и ZX5 Вас радуют :rolleyes:
И ещё... на последние деньги покупать, кайфа мало :pivo:
НУ И - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, потому и золотая
Какж тогда звукачи на концертах работают )) адские люди
Процессор с пресетом и лимитером для особо настойчивых и идёшь гулять по просторам заведения....
потом приходишь..
и не было никакого микрофона..брат..не было..
повезет..если вообще колонки вернут..
могут посмотреть как на дурака..
скупой платит дважды..
Михаил 1985
24.11.2014, 17:53
потом приходишь..
и не было никакого микрофона..брат..не было..
повезет..если вообще колонки вернут..
могут посмотреть как на дурака..
скупой платит дважды..
11 лет катаю уже и откровенный шлак вместо заказа просто не беру ) а за столько лет уже наладилась нормальная команда технически грамотных джедаев которые совсем без еды не оставят.... Можно спокойно привести им аппарат и уехать на другой заказ... имхо
s.krivorozhsky
24.11.2014, 17:55
Процессор к сожалению не защищает от тактильного и других видов агрессивного воздействия...
всегда после покупки б\у вскрываю аппаратуру и впору уже делать музей найденных в акустике вещей : от салфеток и монеток до ёлочных игрушек, следов шампанского и других напитков...А сабы вообще отдельная тема они как пылесосы сцуко сосут всё что около них падает...
11 лет катаю уже и откровенный шлак вместо заказа просто не беру ) а за столько лет уже наладилась нормальная команда технически грамотных джедаев которые совсем без еды не оставят.... Можно спокойно привести им аппарат и уехать на другой заказ... имхо
нет.я частникам сдавал..совершенно незнакомым людям.все подключал..устанавливал..а они сами музыку крутили..
диджеи..как правило..сейчас имеют свой аппарат..за редким случаем..
Михаил 1985
24.11.2014, 17:59
нет.я частникам сдавал..совершенно незнакомым людям.все подключал..устанавливал..а они сами музыку крутили..
диджеи..как правило..сейчас имеют свой аппарат..за редким случаем..
Аппарат то имеют в большинстве случаев это пара орущих топов... А когда наступает время заказов поинтересней начиная от автомобильных выставок заканчивая свадьбами в больших залах то тут как обычно звонок другу )
s.krivorozhsky
24.11.2014, 18:00
11 лет катаю уже
Михаил, стесняюсь спросить, какой у Вас автомобиль ?
Михаил 1985
24.11.2014, 18:03
Процессор к сожалению не защищает от тактильного и других видов агрессивного воздействия...
всегда после покупки б\у вскрываю аппаратуру и впору уже делать музей найденных в акустике вещей : от салфеток и монеток до ёлочных игрушек, следов шампанского и других напитков...А сабы вообще отдельная тема они как пылесосы сцуко сосут всё что около них падает...
Сергей я не знаю правда как в Ростове относятся на свадьбах к чужому добру но у нас сразу счёт с большими нуля в первую очередь с теx кто брал у тебя аппарат а как он и откуда будет брать эти нули лично его проблема. У меня даже стаканы на сабы не ставят но бывает 1-2 в толпе не адекват то тут срабатывает кнопка выкл :smile:
Добавлено через 1 минуту
Михаил, стесняюсь спросить, какой у Вас автомобиль ?
На данный момент хюндай туссон и хюндай портер купленный на двоих :smile: И как не странно за рулём я катаюсь только раз в год или 2 на дачу :smile:
s.krivorozhsky
24.11.2014, 18:05
у нас сразу счёт с большими нуля
Как в 90-е, или по договору?
Михаил 1985
24.11.2014, 18:07
Как в 90-е, или по договору?
По человечески по бумаге ) даже за падающий микрофон ) Как себя изначально поставишь так и будет и быдло заказы начнут пропадать сами по себе.... Заработаешь мож и меньше но аппарат и нервы точно целей будут имхо
Сергей я не знаю правда как в Ростове относятся на свадьбах к чужому добру но у нас сразу счёт с большими нуля в первую очередь с теx кто брал у тебя аппарат а как он и откуда будет брать эти нули лично его проблема. У меня даже стаканы на сабы не ставят но бывает 1-2 в толпе не адекват то тут срабатывает кнопка выкл :smile:
Добавлено через 1 минуту
На данный момент хюндай туссон и хюндай портер купленный на двоих :smile: И как не странно за рулём я катаюсь только раз в год или 2 на дачу :smile:
смешно..ей богу..
это не его проблема..ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА!
аппарат то твой..
он улыбнется тебе в лицо насмешливо..и на твою просьбу с нулями..нежно пошлет тебя н... в компании своих многочисленных армянских друзей..из местной диаспоры..
Добавлено через 2 минуты
а бумажку он твою..если ты ее писал..он изорвет в клочья и кинет в твое нежное лицо..нежно говоря нежные слова..
какая бумажка..брат..не было никакой бумажки..:aga:
Михаил 1985
24.11.2014, 18:12
смешно..ей богу..
это не его проблема..ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА!
аппарат то твой..
он улыбнется тебе в лицо насмешливо..и на твою просьбу с нулями..нежно пошлет тебя н... в компании своих многочисленных армянских друзей..из местной диаспоры..
Добавлено через 2 минуты
а бумажку он твою..если ты ее писал..он порвет и кинет в твое нежное лицо..нежно говоря нежные слова..
какая бумажка..брат..не было никакой бумажки..:aga:
С такими не работаю вообще... писал выше... Животным место в зоопарке... Не считаю себя супер опытным прокатчиком но за 11 лет повидал всякое...
а что..у них на лице написанно..что они кидаловы..
если бы у каждого кидвалы было на лице написанно что он кидала..то и не было бы никаких кидал:aga:
s.krivorozhsky
24.11.2014, 18:20
Выход в этой ситуации один - страхование аппаратуры , но это доступно только крупному прокату...
Михаил 1985
24.11.2014, 18:20
а что..у них на лице написанно..что они кидаловы..
если бы у каждого кидвалы было на лице написанно что он кидала..то и не было бы никаких кидал:aga:
Мне достаточно личной встречи с заказчиком до мероприятия с осмотром зала чтоб сделать вывод ну и 100 предоплата по прибытию.... С опытом становишься немного психологом ))
Добавлено через 1 минуту
Выход в этой ситуации один - страхование аппаратуры , но это доступно только крупному прокату...
Выход брать нормальные заказы и оговаривать все нюансы до мероприятия при личной встрече а не по телефону непонятно с кем риски при этом минимальны...
Мне достаточно личной встречи с заказчиком до мероприятия с осмотром зала чтоб сделать вывод ну и 100 предоплата по прибытию.... С опытом становишься немного психологом ))
Добавлено через 1 минуту
Выход брать нормальные заказы и оговаривать все нюансы до мероприятия при личной встрече а не по телефону непонятно с кем риски при этом минимальны...
когда жрать охота..а денег не хватает..
степень риска как то притупляется..
деньги нужны..берешь все..что Вообще подвернулось..
не балуют мелких прокатчиков заказами..не так ли..особенно в провинциальных городках..
а если с деньгами порядок-то я бы не занимался личным мелким прокатом..
в итоге-все равно проиграешь..
Михаил 1985
24.11.2014, 18:32
не балуют мелких прокатчиков заказами..не так ли..особенно в провинциальных городках..
а если с деньгами порядок-то я бы не занимался личным мелким прокатом..
в итоге-все равно проиграешь..
У нас с вами разные позиции для вас это в первую очередь деньги а для меня хобби и удовольствие а потом уже деньги. У меня есть постоянная работа 5 дней ) а выходные по желанию...
s.krivorozhsky
24.11.2014, 18:54
У меня есть постоянная работа 5 дней ) а выходные по желанию...
Поэтому на дачу 2 раза в год ?
Добавлено через 1 минуту
а для меня хобби
По ходу хобби это у меня , а у Вас работа на треть ставки...
Михаил 1985
24.11.2014, 19:00
Поэтому на дачу 2 раза в год ?
Много других дел помимо звука ) а так на дачу хоть на весь год )
Добавлено через 1 минуту
По ходу хобби это у меня , а у Вас работа на треть ставки...
Ну кому как угодно )
Небольшим прокатом у нас НЕРЕАЛЬНО заработать на жизнь. Такой прокат эт всегда лишь дополнение к основному доходу. И страховка на случай всякий. Так же как я, например, катаюсь по банкетам (получаю кайф, особенно свадьбы), иногда ору на ночных синька-пати, пишу аранжи и минуса\плюса, числюсь "радистом" с двух ДК (зарплату получаю чаще, чем работаю) и постоянно знакомые подкидывают эникейские шабашки по ремонту компов\ноутов. Так спокойнее в наше время, семью если чо всегда вытяну.
Михаил 1985
24.11.2014, 19:10
По этой причине несколько лет назад из разряда постоянной работы перевёл в разряд подработки по желанию...:smile:
Добавлено через 21 секунду
[QUOTE=temkich;2740338]Небольшим прокатом у нас НЕРЕАЛЬНО заработать на жизнь. Такой прокат эт всегда лишь дополнение к основному доходу. И страховка на случай всякий.
+1
s.krivorozhsky
24.11.2014, 19:16
а так на дачу хоть на весь год
Как-то пригласил меня московский товарищ на дачу...Выехали в четверг , чтобы не стоять в пробках в пятницу, и тем не менее ехали около 4-х часов(надо было ехать на электричке получилось бы быстрее)...Обратная дорога в воскресенье заняла около 6 часов !!!
Это по времени примерно так если бы у меня была дача в Воронеже:aga::biggrin:
Вопрос : "НАХРЕНА МНЕ ДАЧА В ВОРОНЕЖЕ !!!"
Добавлено через 1 минуту
семью если чо всегда вытяну.
temkich Главное ИПОТЕКУ вытянуть !!!
Михаил 1985
24.11.2014, 19:26
Как-то пригласил меня московский товарищ на дачу...Выехали в четверг , чтобы не стоять в пробках в пятницу, и тем не менее ехали около 4-х часов(надо было ехать на электричке получилось бы быстрее)...Обратная дорога в воскресенье заняла около 6 часов !!!
Это по времени примерно так если бы у меня была дача в Воронеже:aga::biggrin:
Вопрос : "НАХРЕНА МНЕ ДАЧА В ВОРОНЕЖЕ !!!"
Добавлено через 1 минуту
temkich Главное ИПОТЕКУ вытянуть !!!
Когда в Москве дышать нечем и 20 часов в пробке за воздухом постоять можно) Вспомнил года 4 назад всё в дыму было )) А ещё там где 5 лет назад была деревня уже новостройки по 20 этажей с метро )
Мысль понятна,как и ситуация,которая такая же(иль оч.похожая у многих) Но!Так уШ рьяно и горячо говорить мол "умные"...токо в землю иль недвижимость(это то яное) Но! получается кто на добротном и хорошем звуке по-Вашему тот дурак:biggrin: А про прозу жизни и её тяжести можно всю жиСТь разговаривать:wink: Эт всего лишь индивидуальный подход и взгляд.Ну не хочется вкладывать не хочется на хорошем играть не надо.Правда многие такие которые на Алто и пр.Г... работают слушают коллегу своего у которого хорошее и ...про себя с зелёной слюной чё-нить скажет ну и Шо и ну и звучит и чё.... а самому хочется аШ зубы скрепят.(тоже мне ВЛОЖЕНИЕ - один раз купить надо поработав и подкопив)Так,что... пусть каждый смотрит ...было б желание(а многие проработали много лет и из-за жабы своей так и не купают хороший звук.И спрашивается на фиг тогда так... промолчу)
А сабы под zx5 эт уже индивидуально...просто надо тогда(если хоЦЦа низа то брать не топы,а путёвый трифоник....или с сабами но другие топы) Тем более 25-50чел. до 80... иль топы другие 3-х полосные (делательно активные в дереве...)
Вот эта чудная ментальность(жадная ) куплю аппарат и ЧЁ заработки чё больше стали?! Не хоШ подымать планку и звучать лучше- не надо!А то Ш снова человеческая жаба говорит внутри - эээх!КУПИТЬ то КУПИЛ,а можно было и не покупать...жжжалко!Чего Ш тогда покупали???Или не знали до этого всё о чём писали?!:rolleyes:
Михаил 1985
24.11.2014, 20:08
Мысль понятна,как и ситуация,которая такая же(иль оч.похожая у многих) Но!Так уШ рьяно и горячо говорить мол "умные"...токо в землю иль недвижимость(это то яное) Но! получается кто на добротном и хорошем звуке по-Вашему тот дурак:biggrin: А про прозу жизни и её тяжести можно всю жиСТь разговаривать:wink: Эт всего лишь индивидуальный подход и взгляд.Ну не хочется вкладывать не хочется на хорошем играть не надо.Правда многие такие которые на Алто и пр.Г... работают слушают коллегу своего у которого хорошее и ...про себя с зелёной слюной чё-нить скажет ну и Шо и ну и звучит и чё.... а самому хочется аШ зубы скрепят.(тоже мне ВЛОЖЕНИЕ - один раз купить надо поработав и подкопив)Так,что... пусть каждый смотрит ...было б желание(а многие проработали много лет и из-за жабы своей так и не купают хороший звук.И спрашивается на фиг тогда так... промолчу)
А сабы под zx5 эт уже индивидуально...просто надо тогда(если хоЦЦа низа то брать не топы,а путёвый трифоник....или с сабами но другие топы) Тем более 25-50чел. до 80... иль топы другие 3-х полосные (делательно активные в дереве...)
Вот эта чудная ментальность(жадная ) куплю аппарат и ЧЁ заработки чё больше стали?! Не хоШ подымать планку и звучать лучше- не надо!А то Ш снова человеческая жаба говорит внутри - эээх!КУПИТЬ то КУПИЛ,а можно было и не покупать...жжжалко!Чего Ш тогда покупали???Или не знали до этого всё о чём писали?!:rolleyes:
Недвижимость в нашей стране брать стрёмно под это дело ) а то получится как у соседей дом купил а на следующий день снаряд прилетел...
Работать надо (стараться ) на хорошем инструменте времена когда в магазине была родина и гитара из ёлки лениградддд закончились слава богу. Попыжится поднакопить и купить пусть даж 2 топа но нормальных..
s.krivorozhsky
24.11.2014, 20:36
Работать надо (стараться ) на хорошем инструменте
Значит всё-таки не хобби - работа...
виктор2605
24.11.2014, 20:40
покупал на тот момент,так как появились деньжата лишние.и решил приобрести что то посвежее и помощнее,нежели мой эчкей.я его кстати сейчас в основном и пользую.ну нет сейчас больших свадеб и банкетов.и судя по ситуации с баксом и евриком у нас-следующий год будет ещё "веселее". ну а какой дурак (клиент)будет спускать бабосы свои на гулянки с музыкой,если такая :jopa: с зароботками и в стране?
а "жаба грудная" есть у каждого из нас.у кого то меньше,у кого то -больше.
нужно быть полным илиотом,чтобы не пытаться отбить деньги вложенные в средства для их же(денег) получения! среди нас-тут точно альтруистов что то я не увидел:aga:
Добавлено через 3 минуты
Значит всё-таки не хобби - работа...конечно-РАБОТА! "великая радость" петь пьяным рожам на свадьбе или днюхе!:aga: ну может есть среди нас мазохисты,которые предпочтут субботний вечер в баньке с кумом или дома у телека,работе на свадьбе?:biggrin:
Михаил 1985
24.11.2014, 20:51
Значит всё-таки не хобби - работа...
Сергей назвать это заработком язык не поворачивается )) поэтому больше хобби... Дома стоит много разных синтов и это тоже хобби.
Добавлено через 6 минут
покупал на тот момент,так как появились деньжата лишние.и решил приобрести что то посвежее и помощнее,нежели мой эчкей.я его кстати сейчас в основном и пользую.ну нет сейчас больших свадеб и банкетов.и судя по ситуации с баксом и евриком у нас-следующий год будет ещё "веселее". ну а какой дурак (клиент)будет спускать бабосы свои на гулянки с музыкой,если такая :jopa: с зароботками и в стране?
нужно быть полным илиотом,чтобы не пытаться отбить деньги вложенные в средства для их же(денег) получения! среди нас-тут точно альтруистов что то я не увидел:aga:
Добавлено через 3 минуты
конечно-РАБОТА! "великая радость" петь пьяным рожам на свадьбе или днюхе!:aga: ну может есть среди нас мазохисты,которые предпочтут субботний вечер в баньке с кумом или дома у телека,работе на свадьбе?:biggrin:
Отработал на работе 5 дней припёр на свадьбу подрубил сабы топы померил микрофоном послушал.... Получил удовольствие от всего процесса забрал сумму и поехал домой. Разве плохо ? Или лежать дома без денег у зомби ящика с двумя китайскими ас для быдло банкетов...
Сергей назвать это заработком язык не поворачивается )) поэтому больше хобби... Дома стоит много разных синтов и это тоже хобби.
Добавлено через 6 минут
Отработал на работе 5 дней припёр на свадьбу подрубил сабы топы померил микрофоном послушал.... Получил удовольствие от всего процесса забрал сумму и поехал домой. Разве плохо ? Или лежать дома без денег у зомби ящика с двумя китайскими ас для быдло банкетов...
Сумму? или суммочку?
при подработке редко бывают суммы..особенно на музыкальном поприще..и особенно в наши времена..когда желудок пуст..музыки не хочется..
виктор2605
24.11.2014, 21:04
Михаил! бывают такие банкеты с доставалами прочим геммором,что порой не хочеться и денег ни каких,лишь бы уехать домой побыстрее.и ведь и встречаешься с клиентом перед тем как работать,и всё равно-нет нет да нарываешься на подобные косяки.
Михаил 1985
24.11.2014, 21:06
Сумму? или суммочку?
при подработке редко бывают суммы..особенно на музыкальном поприще..и особенно в наши времена..когда желудок пуст..музыки не хочется..
Для полного желудка есть основная работа... Есть заказ хорошо нету тож нормально ) Ну сумма понятие относительное для одного это 2 недели работы а для других один выходной... Времена как времена было и хуже :smile:
-Andrew-
24.11.2014, 21:08
В нехорошие времена любым деньгам будешь рад.
Хотя,
Отработал на работе 5 дней припёр на свадьбу
Михаил все верно пишет. Тут главное в сравнении: пять дней на работе и легко на свадьбе.
Михаил 1985
24.11.2014, 21:12
Михаил! бывают такие банкеты с доставалами прочим геммором,что порой не хочеться и денег ни каких,лишь бы уехать домой побыстрее.и ведь и встречаешься с клиентом перед тем как работать,и всё равно-нет нет да нарываешься на подобные косяки.
А у меня есть для этих дел джедай )) я только звуком занимаюсь )) все гемморои поставь это поставь то полностью на нём. Бывают иногда хорошие знакомые покрутить просят но это редкость..... А раньше да сам притащил сам крутишь денег конечно немного побольше но нервная система дороже.... А когда каждый своим делом занимается то и результат очень качественный получается имхо
вот поэтому я бросил всю эту проституцию за деньги намертво..
уже года 2 как..
последние разы работал на заменах..
два раза с хачиками чуть не передрался..
один раз хамло директор пьяный не заплатил гаражку..потому что я ему отказался бесплатно более 20 минут крутить его армянские напевы с флешки..когда у меня заказов очередь стояла..
закончилось тем..что он меня обесточил и не заплатил..
в наглую..
и потом опять ездил на замену..а оказалось приехал на банкет армянский..за гарантию 500руб.
были посланы..но потом уговорили за полторашку плюс заказы вечер отработать..
раз приехал..согласился..деньги нужны были..
отработал положенное..и начали хамить на продление за бесплатно сверхурочно..
собрал..уехал..чуть до драки не дошло.
тогда я уже понял навсегда..что таких денег я больше зарабатывать не хочу.
приехал..униженный и оскорбленный..сгрузил все богатство..
и напрочь закрыл все замены и банкеты.
и не жалею НИ ГРАММА!
Ты мысли мои читаешь??? Только подумал об этом...
Серёга, в Сальске забабахайте...щас как раз одна знакомая продаёт хорошо раскрученный за 2,5 ляма(бизнес, не здание) Называется "БАРиТОН", а я у вас кассиром буду подрабатывать :biggrin:
беринами оснащён
Добавлено через 1 минуту
уже года 2 как..
один раз хамло директор пьяный не заплатил гаражку..потому что я ему отказался бесплатно более 20 минут крутить его армянские напевы с флешки..когда у меня заказов очередь стояла..
в наглую..
и потом опять ездил на замену..а оказалось приехал на банкет армянский..за гарантию 500руб.
и не жалею НИ ГРАММА!
Андрюха, та ты уже затрепал этой хернёй на всех форумах....лучше напомни: у тебя Ford Explorer?
Михаил 1985
24.11.2014, 21:22
уже года 2 как..
в наглую..
и не жалею НИ ГРАММА!
Есть такое дело спору нет... Но индустрия звука довольно широкая там и кораокеры и бэнды всякие и народные с прокатом и тд. Главное выбрать направление... имхо
Калина,
шо..как ты там..
еще работаешь в своей забегаловке..или совсем худо стало в сальске..
Калина,
нет.ренжер
аааа....жаль
Для полного желудка есть основная работа... Есть заказ хорошо нету тож нормально ) Ну сумма понятие относительное для одного это 2 недели работы а для других один выходной... Времена как времена было и хуже
Не совсем понимаю, как можно совместить две работы. Звонят, мол срочно надо завтра в четверг отработать на юбилее, а я им- мол подождите, я спрошу начальника можно ли мне завтра не выйти на работу. Начальник не разрешил прогулять и заказчики взяли другой звук. На следующей неделе они звонят и просят поработать у них в среду. Я им опять про начальника и попутно сообщаю, что вообще-то праздновать надо по субботам и воскресеньям, когда я свободен. Вопрос- позвонят ли они мне еще когда-нибудь? Ведь из-за меня праздник они отменять не будут, а другой приглашенный спец предложит им сотрудничество вместо того, чтобы посоветовать им впредь работать только со мной.
ИМХО в случае с хобби только по выходным оно скоро перерастет в озвучивание дома караоке для жены. Наша профессия - это такая же работа, как и всякая другая, или работай, или тебя уволят.
Калина,
шо..как ты там..
еще работаешь в своей забегаловке..или совсем худо стало в сальске..
работаю....поднадоело, правда, на одном месте сидеть....хочу сменить обстановку
Добавлено через 1 минуту
Не совсем понимаю, как можно совместить две работы. Звонят, мол срочно надо завтра в четверг отработать на юбилее, а я им- мол подождите, я спрошу начальника можно ли мне завтра не выйти на работу. Начальник не разрешил прогулять и заказчики взяли другой звук. На следующей неделе они звонят и просят поработать у них в среду. Я им опять про начальника и попутно сообщаю, что вообще-то праздновать надо по субботам и воскресеньям, когда я свободен. Вопрос- позвонят ли они мне еще когда-нибудь? Ведь из-за меня праздник они отменять не будут, а другой приглашенный спец предложит им сотрудничество вместо того, чтобы посоветовать им впредь работать только со мной.
ИМХО в случае с хобби только по выходным оно скоро перерастет в озвучивание дома караоке для жены. Наша профессия - это такая же работа, как и всякая другая, или работай, или тебя уволят.
а мы с женой клонируемся....успеваем в двух местах, а иногда и в трёх(сынишку привлекаю)
Михаил 1985
24.11.2014, 21:32
Срочно или быстро только кролики ))) А нормальный заказчик заранее звонит а с ненормальным дел иметь не хочу.... В будни взять день нет проблем а основная масса заказов это выходные. Звонят однако уже много лет значит устраивает )) А я вот не совсем понимаю как можно прожить на мелкий прокат без основной работы ? Если уж совсем с работой напряг и не отпускают то отправляю джедаев с которыми работаю не первый год...
да..именно..
сейчас ..чтобы иметь заказы постоянные..ох как нужно побегать..рекламу подавать..и с клиентами встречатся..общатся..ЧЕСАТЬ!
а на это нужно время..и подготовительная работа..
чтобы в конце недели получить хороший заказ..нужно 5 дней пошерстить..!
а тут какой тоМихаил 1985, в тяжелое для музыкантов время..в свободное время от работы..Суммы рубит..не напрягаясь..
смешно..ей богу..
Добавлено через 2 минуты
Калина,
давай в ростов подьезжай.вспомни..как весело было в континентале.встретимся..побалакаем..с сашей..с криворожским познакомлю..:ok:
виктор2605
24.11.2014, 21:41
я для сбя лично решил однозначно: даже в самый голодный год ни под каким предлогом в кабак или типа этого(забегаловку)уже ни сяду ни за что!в 2001 годочке последний раз поработал в кабаке а потом и на морях и как "бабушка пошептала" харе!!!!:aga:
что касаемо апгрейда своего аппарата и дальше-фигушки!!нужно быть полным идиотом или фанатиком своего дела,чтобы сйчас вкладывать кровные в аппарат.
еврик к НГ будет полюбасу 60 р.а там и бакс рядом будет.
полагаю,что этот фактор многих лабухов остудит от желания прикупить очередную цацку для "взрослого мальчика":aga:
более чем уверен.что на следующий год :jopa: с работой будет только больше и больше.
так шо-что имем на данный момент-на том и грать будымо:aga:
Михаил 1985
24.11.2014, 21:41
[QUOTE=кип;2740402]да..именно..
сейчас ..чтобы иметь заказы постоянные..ох как нужно побегать..рекламу подавать..и с клиентами встречатся..общатся..ЧЕСАТЬ!
а на это нужно время..и подготовительная работа..
чтобы в конце недели получить хороший заказ..нужно 5 дней пошерстить..!
а тут какой тоМихаил 1985, в тяжелое для музыкантов время..в свободное время от работы..Суммы рубит..не напрягаясь..
смешно..ей богу..
Я не знаю как у вас у нас пока всё нормально тьфу тьфу... Как женились так и женятся как дискотеки долбят в клубах так и долбят... Количество может и меньше стало но меня это сильно не волнует поскольку это не место именно заработка...
Да я может неправильно выразился но занимаюсь только звуком и какие там конкурсы с музыкой меня волнует меньше всего.... Рекламу не даю вообще сарафанное радио намного интересней имхо.
Калина,
давай в ростов подьезжай.вспомни..как весело было в континентале.встретимся..побалакаем..с сашей..с криворожским познакомлю..:ok:
та ну его нах тот Континенталь....он мне ещё тогда так настохнадоел....вечные Васины фокусы с ансамблем в 6 рядов.....каждую неделю каких-то подсидчиков приглашал на прослушивание :biggrin:
Он там новый зал забабахал...с колоннами....и под потолок зала 4 EV подвесил, а пульт ZED10 и ни одного монитора....вешалка:mad:
Передача звукового материала с использованием саба всегда шикарнее любых топов в гордом одиночестве. Включите свои 315-е с сабом и без и всё станет на свои места. Сегодня я отлёживался после свадьбы и хотя саб у меня 43 кг. и спина просит пощады таскать его я не перестану.
Sensey! Токмо интереса ради...а на кой ляд Вам такой тяжелый Саб? Есть же гораздо легче...Мне допустим гораздо удобнее отвезти Два Саба по 25Кг,на колесиках плюс сверху что-то еще положить,а главное я без особого напряга выдергиваю их из прицепа,да и два в любом случае будет поинтереснее...тут конечно ИмхО!
Александр XI
24.11.2014, 21:49
ну нет сейчас больших свадеб и банкетов.и судя по ситуации с баксом и евриком у нас-следующий год будет ещё "веселее". ну а какой дурак (клиент)будет спускать бабосы свои на гулянки с музыкой,если такая с зароботками и в стране?
нужно быть полным илиотом,чтобы не пытаться отбить деньги вложенные в средства для их же(денег) получения! среди нас-тут точно альтруистов что то я не увидел
Земляк и коллега истину глаголет! Изначально весь этот спор некорректен: глупо сравнивать провинциального лабуха из Краснодарского края и ему подобным, и райдерного прокатчика из Москвабада, где, как известно, крутится 80% всей "налички" РФ. Увы,-практически всё упирается в БАБЛО!!! А с ним-то у большинства и проблемы. У нас, в Ейске, всё банкетно-кабацкое движение рухнуло в 2-3 раза. Даже непонятно, что будет с НГ корпоратами. У людей ТУПО НЕТ ДЕНЕГ НА ГУЛЬКИ!!! И даже те, у кого они есть, расстаются с ними крайне неохотно. Лично я езжу с ОДНИМ сабом и ОДНИМ топом, усиливаемыми CROWN XTi-2000 в режиме кроссовера. И все довольны (и я в том числе), ибо качества и мощности звука этого "недокомплекта" вполне хватает "прокачать" %90 местных забегаловок. Так что давайте не будем зря спорить и сравнивать НЕСРАВНИМОЕ!!!:pivo:
виктор2605
24.11.2014, 21:49
[QUOTE=кип;2740402]........... но занимаюсь только звуком и какие там конкурсы с музыкой меня волнует меньше всего.... Рекламу не даю вообще сарафанное радио намного интересней имхо.ну возможно что в Москвабаде это и работает.а вот у нас-не прохиляет.
клиент хочет видеть и слышать всё и сразу.да и ещё желательно,чтобы было максимум 2 спевуна-джедая и они же ещё и ведуны.и всё это максимум-3 000 час.и то ещё торгуються с....ки!
и это при том,что живу я в 25 км от краевого центра-Краснодара.а отьедь от города на 70-100 км и увидишь,на каком говне до сих пор трудяться местные лабухи и такса у них-700-1000(но это потолок)за час.
в москве другая жизнь и другие критерии и оплаты и работы
Срочно или быстро только кролики ))) А нормальный заказчик заранее звонит а с ненормальным дел иметь не хочу.... В будни взять день нет проблем а основная масса заказов это выходные. Звонят однако уже много лет значит устраивает )) А я вот не совсем понимаю как можно прожить на мелкий прокат без основной работы ?
Не жируем, но живем.:aga:На прошлой неделе был только один заказ (еще за 2 месяца) , но вдруг во вторник нарисовались еще 2 заказа, причем в четверг и пятницу. Как бы я поехал на них с основной работы.
У Вас Михаил, как я только что прочел ездит человек с Вашим аппаратом, а у меня бывает требуют именно мою работу и сообщения, что приедет талантливый парень с моей аппаратурой часто не проходят. Так же и у сына- хотят видеть его, т.к. именно его работа понравилась в прошлый раз.
ЗЫ Помню пару случаев из детства (лично слышал, крутясь около телефона), когда отца (он был очень востребованный тамада и аккордеонист) заказчики просили сообщить в какую субботу он свободен, чтобы дети подали заявку на это число ( "Вы у нас вели свадьбу старшего сына, теперь дочь выдаем замуж). Вот были сладкие времена :aga: Ему тогда на своем авторитете и нужности удавалось пристегнуть к себе сначала нашу группу, а потом меня диджея
Sensey! Токмо интереса ради...а на кой ляд Вам такой тяжелый Саб? Есть же гораздо легче...Мне допустим гораздо удобнее отвезти Два Саба по 25Кг,на колесиках плюс сверху что-то еще положить,а главное я без напряга их вытаскиваю из прицепа или машины,да и два в любом случае будет поинтереснее...тут конечно ИмхО!
Эт, конечно, правильно, но в Германиях, поди, можно на колёсиках катать, а по нашим колдо@бинам никакие колёсики не спасают...
Михаил 1985
24.11.2014, 21:56
[QUOTE=Михаил 1985;2740405]ну возможно что в Москвабаде это и работает.а вот у нас-не прохиляет.
клиент хочет видеть и слышать всё и сразу.да и ещё желательно,чтобы было максимум 2 спевуна-джедая и они же ещё и ведуны.и всё это максимум-3 000 час.и то ещё торгуються с....ки!
Ну это сильно от региона зависит я уверен что прокат тоже есть прикинуть в этом направлении как вариант для отхода от ресторанов с банкетами....
А в Москвабаде и саундкинги с альто работают правда там в своей массе непонятно откуда это чудо да и хорошо когда есть у клиента выбор за что ему платить...
Александр XI
24.11.2014, 21:57
и всё это максимум-3 000 час.и то ещё торгуються с....ки!
Та вы ещё нехило шикуете! У нас куча уродов готовы за 500\час подпрыгивать!!!:aga:
Изначально весь этот спор некорректен: глупо сравнивать провинциального лабуха из Краснодарского края и ему подобным, и райдерного прокатчика из Москвабада, где, как известно, крутится 80% всей "налички"
Вчера сын показал объявление - На новогоднюю ночь ведущий и диджей со звуком-светом за 20 000. Таких цен в Москве я отродясь не помню, притом, что на все остальное цены уверенно растут. "Кризис перепроизводства", будь неладен тов. Маркс :frown::jopa:
еврик к НГ будет полюбасу 60 р.а там и бакс рядом будет.
Тенденция меняется - за два последних дня торгов ( пятница , понедельник ) - Eвро упал на 3 рубля а доллар на 2 рубля .
Тенденция меняется - за два последних дня торгов ( пятница , понедельник ) - Eвро упал на 3 рубля а доллар на 2 рубля .
завтра рубля на 2 поднимется..
и кто то на этом заработает миллиарды..
......
все равно рубль будет полтос..не меньше..
Александр XI
24.11.2014, 22:02
На новогоднюю ночь ведущий и диджей со звуком-светом за 20 000. Таких цен в Москве я отродясь не помню
Я тоже не помню, потому что до сих пор у нас СТОЛЬКО никому не платили!!! Максимум 10000!!!
Михаил 1985
24.11.2014, 22:02
Не жируем, но живем.:aga:На прошлой неделе был только один заказ (еще за 2 месяца) , но вдруг во вторник нарисовались еще 2 заказа, причем в четверг и пятницу. Как бы я поехал на них с основной работы.
У Вас Михаил, как я только что прочел ездит человек с Вашим аппаратом, а у меня бывает требуют именно мою работу и сообщения, что приедет талантливый парень с моей аппаратурой часто не проходят. Так же и у сына- хотят видеть его, т.к. именно его работа понравилась в прошлый раз.
ЗЫ Помню пару случаев из детства (лично слышал, крутясь около телефона), когда отца (он был очень востребованный тамада и аккордеонист) заказчики просили сообщить в какую субботу он свободен, чтобы дети подали заявку на это число ( "Вы у нас вели свадьбу старшего сына, теперь дочь выдаем замуж). Вот были сладкие времена :aga: Ему тогда на своем авторитете и нужности удавалось пристегнуть к себе сначала нашу группу, а потом меня диджея
Ну джедаев отправляю в крайнем случае опять под присмотром человека а не как обычно в прокатных конторах шваркнут звук и уедут на вопрос вы куда всё уплочено и сделано )) Выход всегда есть тяжеловато иногда в выходной тащить самому но удовольствие не только в деньгах и их количестве... нет у меня задачи как можно больше нахватать заказов... на первом месте какие они а не сколько их
Добавлено через 2 минуты
Вчера сын показал объявление - На новогоднюю ночь ведущий и диджей со звуком-светом за 20 000. Таких цен в Москве я отродясь не помню, притом, что на все остальное цены уверенно растут. "Кризис перепроизводства", будь неладен тов. Маркс :frown::jopa:
Это одна из причин (нестабильность) по которой основной работай это делать не стал несколько лет назад .... Она была всегда когда меньше когда больше имхо
Дай-то Бог! На Бизнес-ФМ считают, что экспортерам понадобились рубли для закрытия налогов по году. Но хочется верить в лучшее.
Михаил 1985,
Эх..избалованные москали..
вас бы на годик в какую нибудь..станицу егорлыкскую..
пятеру на свадьбу за счастье было бы..
и в прокат бы все и вся сдал..без разбору..
Это одна из причин (нестабильность) по которой основной работай это делать не стал несколько лет назад .... Она была всегда когда меньше когда больше имхо
:ok: Как и любой бизнес. Ну кроме нефти, конечно
Добавлено через 1 минуту
Ребят, уже говорено-переговорено... У нас и цены другие, и понтов больше
Михаил 1985
24.11.2014, 22:08
Земляк и коллега истину глаголет! Изначально весь этот спор некорректен: глупо сравнивать провинциального лабуха из Краснодарского края и ему подобным, и райдерного прокатчика из Москвабада, где, как известно, крутится 80% всей "налички" РФ. Увы,-практически всё упирается в БАБЛО!!! А с ним-то у большинства и проблемы. У нас, в Ейске, всё банкетно-кабацкое движение рухнуло в 2-3 раза. Даже непонятно, что будет с НГ корпоратами. У людей ТУПО НЕТ ДЕНЕГ НА ГУЛЬКИ!!! И даже те, у кого они есть, расстаются с ними крайне неохотно. Лично я езжу с ОДНИМ сабом и ОДНИМ топом, усиливаемыми CROWN XTi-2000 в режиме кроссовера. И все довольны (и я в том числе), ибо качества и мощности звука этого "недокомплекта" вполне хватает "прокачать" %90 местных забегаловок. Так что давайте не будем зря спорить и сравнивать НЕСРАВНИМОЕ!!!:pivo:
Я далеко не райдерный прокатчик звёзд эстрады )) по нашим меркам
виктор2605
24.11.2014, 22:15
Я тоже не помню, потому что до сих пор у нас СТОЛЬКО никому не платили!!! Максимум 10000!!!
мне на днях звонили из какой то рыгаловки из краснодара и предлагали "аж ЦЕЛЫХ 20 тыр за НГ с 21 00. до 05.00:aga::biggrin:и это они хотят за музыку(50% живаго им подавай)и работу моей жены-ведуньи!!!:aga::biggrin:
я 3 года назад за этот же формат в НГ работал за 30 000.
уж лучше в кругу друзей напоросячиться,чем позволить каким то уродам на моём труде заработать.:aga:
свой то труд и кухню они "уажают" и ценник там на НГ от 5-6 тыр на рыло.о как!
Михаил 1985
24.11.2014, 22:16
Михаил 1985,
Сколько я это слышал раз ))) Едешь на работу речи то знакомой и нет.
Вас бы с нашими ценами на продукты услуги жкх и тд на 5 тр посадить )) и сразу в станицу захочется....
и кто то на этом заработает миллиарды..
Жаба тебя Андрей когда нибудь окончательно задушит :biggrin:
А что то скромно молчат наши украинские " друзья " :wink: - как у них с заказами и почём ? Пусть расскажут нам а мы все им от души позавидуем :biggrin:
P.S. На счёт твоего , что " ведь мы все произошли из обезьян...
как пишут умные книги.."
Я уверен , что обезьяны - это просто следствие деградации и одичалости некоторых человеческих племён в течении многих поколений . То есть эволюция происходила с точностью до наоборот а не как учил тов. Дарвин . И этому очень много научных подтверждений .
виктор2605
24.11.2014, 22:18
Я далеко не райдерный прокатчик звёзд эстрады )) по нашим меркам.... так неужели ещё кому то выгодно брать в прокат звук у Вас,а не приобрести свой? или в Москвабаде джедаи все сплошь безденежные?если не секрет-каков ценник за прокат у Вас?
Александр XI
24.11.2014, 22:18
мне на днях звонили из какой то рыгаловки из краснодара и предлагали "аж ЦЕЛЫХ 20 тыр за НГ с 21 00. до 05.00
Скиньте телефончик!!!:eek:
Вас бы с нашими ценами на продукты услуги жкх и тд на 5 тр посадить )) и сразу в станицу захочется....
а то..
поэтому в москву все таки и прут..
Собянин не позволит..шоб в москве плохо было..
там же и до кремля народу рукой подать..
С вашими то зарплатами.
Вот обьясни мне..почему у меня столько друзей в москву приехало из моего родного города..
и почему то за ту же работу..что они выполняли у нас..им платят в 5 раз больше..
да и сам я в москве бываю не редко..цены-ниже..субсидии-выше..
В Москве человеку с головой и руками найти себя легко.
Никто из знакомых не уехал обратно..и не за что не уедет.
Потому что у вас очень плохо.
Михаил 1985
24.11.2014, 22:27
.... так неужели ещё кому то выгодно брать в прокат звук у Вас,а не приобрести свой? или в Москвабаде джедаи все сплошь безденежные?если не секрет-каков ценник за прокат у Вас?
Основная масса джедаев с 2 топами этого хватает им на мелкие халтурки а там где надо дунуть ? Да и смотрите шире прокат это не только свадьба или банкет это и всякие выставки сбор любительских групп автомобильные центры и тд. Конкуренция не малая только возят мало (относительно).
Ценник обговаривается отдельно в каждом случае и в этой теме обсуждать низя :smile:
виктор2605
24.11.2014, 22:28
Вас бы с нашими ценами на продукты услуги жкх и тд на 5 тр посадить )) и сразу в станицу захочется....а вы искренне полагаете,что у нас в станицах "кисельные берега текут" и "батоны на дереве растут"???нет,батенька!:aga: есть хорошая пословица"как потопашь,так и полопаешь"!:aga:чтобы вкусно и сладко пожрать-нуно раком в поле в огороде каждый день с тяпочкой пахать на 40 градусной жаре.а чтобы мясцо кушать-надо ещё корм для скотинки или вырастить или где то спи ...ь.
я иногда очень завидую горожанам.пришёл с работы,жопу свою завалил на диван и ништяк!тут у на такая штука не прокатывает.
кстати,можно сйчас купить дом из шлакоблока со всеми коммуникациями в станице или селе до 300-500 тыр. бросайте свою москву и айда на Юга!
вот только "домик в деревне" будет где то за 100 -200 км от кравого центра и работы там "днём с огнём" не найдёшь.вот тут то как раз вы со своим прокатом будите "первым парнем" на деревне!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bi ggrin::aga:
Добавлено через 5 минут
Ценник обговаривается отдельно в каждом случае и в этой теме обсуждать низя :smile:ага! про то какая у кого почасовая оплата,здесь говорить-"зя" а про прокат-"низяяя"!
вот за это вас москвичей и не любят ни где!:aga:
помнится в армейке чморили их все.даже таджики:biggrin:.правда это было в далёкие 90 е
Михаил 1985
24.11.2014, 22:35
а то..
поэтому в москву все таки и прут..
Собянин не позволит..шоб в москве плохо было..
там же и до кремля народу рукой подать..
С вашими то зарплатами.
Вот обьясни мне..почему у меня столько друзей в москву приехало из моего родного города..
и почему то за ту же работу..что они выполняли у нас..им платят в 5 раз больше..
да и сам я в москве бываю не редко..цены-ниже..субсидии-выше..
В Москве человеку с головой и руками найти себя легко.
Никто из знакомых не уехал обратно..и не за что не уедет.
Потому что у вас очень плохо.
Видимо их устраивает )) Но большинство приезжает только на заработки
а потом обратно тратить кровные дома... Вы бываете а я живу и скажу вам что идеально самому пожить... Снять квартиру в нормальном районе а это минимум 30тр найти работу без прописки нормальную и тд. А потом посчитать в конце месяца что останется.... А как чуреки в одной комнате 10 человек это не жизнь а существование.... имхо Хорошо там где нас нет...
я в москве бываю не редко..цены-ниже..субсидии-выше..
Надо будет узнать про субсидии, а то я их не очень ощущаю. Уже не раз здесь говорили- сколько стоят те же квартиры в Москве, Подмосковье (почему-то дешевле) и других городах. Как можно сделать цены в провинции, где зарплаты ниже дороже московских? Кто там что будет покупать, если у нас не очень-то разбежишься с московскими зарплатами. Вы берете в расчет среднюю температуру по больнице, но топ-менеджеры не ходят в Ашан, они предпочитают в выходные улетать к семье в Лондон и там делать покупки. А вот люди с другого конца этой больницы толкаются на рынках, покупая там дешевую гниль
Михаил 1985
24.11.2014, 22:39
а вы искренне полагаете,что у нас в станицах "кисельные берега текут" и "батоны на дереве растут"???нет,батенька!:aga: есть хорошая пословица"как потопашь,так и полопаешь"!:aga:чтобы вкусно и сладко пожрать-нуно раком в поле в огороде каждый день с тяпочкой пахать на 40 градусной жаре.а чтобы мясцо кушать-надо ещё корм для скотинки или вырастить или где то спи ...ь.
я иногда очень завидую горожанам.пришёл с работы,жопу свою завалил на диван и ништяк!тут у на такая штука не прокатывает.
кстати,можно сйчас купить дом из шлакоблока со всеми коммуникациями в станице или селе до 300-500 тыр. бросайте свою москву и айда на Юга!
вот только "домик в деревне" будет где то за 100 -200 км от кравого центра и работы там "днём с огнём" не найдёшь.вот тут то как раз вы со своим прокатом будите "первым парнем" на деревне!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bi ggrin::aga:
Добавлено через 5 минут
ага! про то какая у кого почасовая оплата,здесь говорить-"зя" а про прокат-"низяяя"!
вот за это вас москвичей и не любят ни где!:aga:
помнится в армейке чморили их все.даже таджики:biggrin:.правда это было в далёкие 90 е
Вы сейчас в Москве Москвича и не увидите это 5 процентов ) остальные чюреки и регионы. По поводу деревни там хотябы люди живут (физически) а тут экологии 0 и когда в 40 лет уже инвалид или помер то деньги на том свете не пригодятся....
виктор2605
24.11.2014, 22:42
Скиньте телефончик!!!:eek:земеля-давай на Ты!:aga::biggrin: если я его не выкинул(на бумажке был записан)скину конечно.НО!во первых из ейска ещё нуно доехать до краснодара.и только один Бог знат,какая будет погода в этот день.:aga: я в том году был у вас и возил жену с ребёнком в санаторий "Ейск".далековато однако.и это при хорошей погоде и летом.
далее:голос хозяина-явно выдавал армегонский акцеть.понимеешь,да Ара?:biggrin::aga:
ОНО тебе надо?:biggrin:
Михаил 1985
24.11.2014, 22:47
Надо будет узнать про субсидии, а то я их не очень ощущаю. Уже не раз здесь говорили- сколько стоят те же квартиры в Москве, Подмосковье (почему-то дешевле) и других городах. Как можно сделать цены в провинции, где зарплаты ниже дороже московских? Кто там что будет покупать, если у нас не очень-то разбежишься с московскими зарплатами. Вы берете в расчет среднюю температуру по больнице, но топ-менеджеры не ходят в Ашан, они предпочитают в выходные улетать к семье в Лондон и там делать покупки. А вот люди с другого конца этой больницы толкаются на рынках, покупая там дешевую гниль
А тут всё просто надо зарядить зарплату Московскую на расходы минимальные проезд жкх налоги еда и тд. И показать чтоб успокоились :smile:
Михаил 1985,
не утрируй, Андрюха, в Егорлыке 15-шку берут, в Зернограде - 25, в Континентале мы брали 2.5 тыр в час(5 лет назад)
Александр XI
24.11.2014, 22:53
ОНО тебе надо?
Да я прикалываюсь!!! Хотя если будет нужен напарник в каком-нибудь серьёзном деле,-сигналь! Всегда буду рад!!!:pivo:
виктор2605
24.11.2014, 22:53
... и пошла "битва" между москвичами и жителями южного региона:где и кому лучше живёться и слаще срё...ся!:biggrin:
парни!могу сказать лишь одно и вы и мы в одной большой:jopa: и с каждым годом она будет только больше!:aga::tu:
Калина,
что15шку..
в ростове сейчас за штука час работает гора музыкантов..
а гитлер вообще 800в час..с ведением берет..
и никому не важно..шо петь он совсем не умеет.
заказы есть:biggrin:
Михаил 1985
24.11.2014, 22:56
:biggrin:Мож наконец колбаса из мяса появится раз уж западную перекрыли )) а то как не посмотрю кругом менеджеры и планктон )))
А тут всё просто надо зарядить зарплату Московскую на расходы минимальные проезд жкх налоги еда и тд. И показать чтоб успокоились
Сейчас многие счастливчики, получившие по наследству квартиры в центре, сдают их, а сами годами сидят в Египте и Таиланде, тратя там на житье-бытье треть от получаемой месячной аренды. И я, и они москвичи. Кого вы ненавидите больше? Впрочем такая же фигня вроде и в Нью-Йорке :aga:
Калина,
ты там уцепился за свою наливайку..и сидишь..терпишь все приказы хазаина..
а то ведь вообще без работы останешься..
в ростове сейчас с работой-тоже ох как туго..
нет ее.совсем.
я вон саше сколько пытался найти через знакомых..так и не нашел место на постоянке.
все забито.и на одно место-три человека.минимум.
Михаил 1985
24.11.2014, 22:59
Калина,
что15шку..
2400р 8 часовая смена на производстве в Москве )) По трудовой всё как положено есть желание ?))
Добавлено через 1 минуту
Сейчас многие счастливчики, получившие по наследству квартиры в центре, сдают их, а сами годами сидят в Египте и Таиланде, тратя там на житье-бытье треть от получаемой месячной аренды. И я, и они москвичи. Кого вы ненавидите больше? Впрочем такая же фигня вроде и в Нью-Йорке :aga:
Не ну я средний класс беру )) В Краснодаре тож виллы есть барвиха отдыхает :smile:
Калина,
что15шку..
та слышал я про таких и видел....недолго они нашим делом занимаются......годик помыкаются и исчезают
Калина,
ерунда..
гитлер уже лет 15 минимум..
у меня кореш 1000в час берет..шоб побольше брать..стал еще и ведущим..
тоже работает.хоть и петь не умеет.
и не первый год..
раньше вообще с одной колонкой активной альто и китайским радиком..
всегда с работой!
Калина,
ты там уцепился за свою наливайку..и сидишь..терпишь все приказы хазаина..
а то ведь вообще без работы останешься..
в ростове сейчас с работой-тоже ох как туго..
нет ее.совсем.
я вон саше сколько пытался найти через знакомых..так и не нашел место на постоянке.
все забито.и на одно место-три человека.минимум.
найди на моё место замену, коньяк поставлю, буду благодарен....серьёзно, Андрюха....а я, мож, на сезончик в Ростов махну....хотя, мне и здесь халтур хватает....
Добавлено через 3 минуты
Калина,
ерунда..
гитлер уже лет 15 минимум..
у меня кореш 1000в час берет..шоб побольше брать..стал еще и ведущим..
тоже работает.хоть и петь не умеет.
и не первый год..
раньше вообще с одной колонкой активной альто и китайским радиком..
всегда с работой!
ну, Сальск не Ростов, здесь все 1000 в час берут(а мы немножко больше)...а шо за гитлер такой? Ашотик, что ли?
Добавлено через 5 минут
кстати, наблюдается парадокс: Чем больше сам себя ценишь, тем больше тебя ценят окружающие...вот мы с Ирой берём больше, так нас больше и заказывают
Калина,
дай бог.серега.
а в сальск-знакомых из сальска нет..а тоб нашел.извини уж.
Калина,
дай бог.серега.
а в сальск-знакомых из сальска нет..а тоб нашел.извини уж.
та я сам не могу никого найти.....все нормальные при деле, а шелупень не возьмут
виктор2605
24.11.2014, 23:16
сейчас пошла такая тенденция у заказчиков.года 2-3 назад заказчики банкетов в Рэсторациях и рыгаловках нанимали "своих лабухов" а штатные в кабак-тупо курили бамбук.сейчас совсем другая история.клиенты,заказывающие банкет в кабаке узнают что оказываеться "есть в заведении свой(свои)груны и они получають гаражку" и полюбасу-"без музыки клиен не останеться":aga::biggrin: типа-киньте нашим грунам ещё 2 штюки-и веселье вам обеспечено!АН НЕЕЕТ!это потом уже заказчик понимает,что его розвели как лоха,и "бить копытом" за паршивые 2-4 тыра местный лабух не БУДЕТ,ибо знает СКОКА НАДО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ за веселье и расколбасс!:aga::biggrin:
и вот ещё проблема: молодых нет, а мы уже все старые пердуны....щас готовлю двоих, тока вижу толку не будет, не кайфуют они от музыки, только заработать хотят....
виктор2605
24.11.2014, 23:23
.щас готовлю двоих, тока вижу толку не будет, не кайфуют они от музыки, только заработать хотят....так время сейчас такое!это мы "идиоты"что то постоянно покупаем и улучшаем,даже вопреки здравому смыслу и своему кошельку.молодняк же мыслит по другому-им нужно ВСЁ И СРАЗУ! и желательно при том ещё и вложить денежек поменьше и самому не работать!времена такие!
вообщем как всегда..
начали за здравие..закончили за упокой.
Пока..пацаны..
через месяцок-другой забегу.
не скучайте:pivo:
мне на днях звонили из какой то рыгаловки из краснодара и предлагали "аж ЦЕЛЫХ 20 тыр за НГ с 21 00. до 05.00и это они хотят за музыку(50% живаго им подавай)
Зажрались вы ребята, зажрались! Теперь я понимаю ваш бюджет в 120 тыр за одни только топы:eek:
Добавлено через 14 минут
и вот ещё проблема: молодых нет
Серега, это не проблема, это-беда!
s.krivorozhsky
25.11.2014, 05:15
Вас бы с нашими ценами на продукты услуги жкх
Огласите весь список пожалуйста...
Добавлено через 7 минут
"батоны на дереве растут"
А ведь сцуко есть где-то "ХЛЕБНЫЕ ДЕРЕВЬЯ":ok:
МихаилКлин
25.11.2014, 07:06
Ну незнаю, у нас в области наоборот многие возмущаются, что в Москве заработки больше, а цены ниже. Есть конечно отдельные нюансы, платные парковки в центре, услуги ЖКХ в элитных районах, дорожный налог вроде побольше, а так то очень многие, включая меня, ездят в Столицу за покупками, потому что там в магазинах все дешевле. Ашаны, метро, и т д по ценам на продукты не сравнить не с одним нашим магазином, все дешевле. До недавнего времени, пока у нас в городе не открыли свой ашан, на днюхи и новый год, постоянно в Москве закупались, даже с учетом затрат на дорогу, все равно выходила не хилая экономия. А в икею до сих пор все гоняют:)). Один "садовод" чего стоит:)). Так что в Москве цены в целом на все нормальные, не выше чем в области. И есть куча классных фирменных магазинов, у нас например не купишь хорошую одежду, аппаратуру, рыболовные снасти и многое другое. Все фуфло китайское по бешеным ценам. Как то так:))
виктор2605
25.11.2014, 09:57
Михаил Клин,примрно такая же история и унас.живу рядом с краевым центром в в районном центре городского типа с населением под 100 тыс чел.есть спорт комплекс и новый плавательный бассйн и тд и тп. а достойно оплачивамой работы-практически Нет!а все тёплые мста давно передаються из поколения в поколения сыновьям,внукам и тд и тп.
на центральном рынке цены на продукты РЕАЛЬНО ВЫШЕ ПОЧТИ В 2 раза,чем в краснодаре.я уже не говорю про шмотки и бытовую технику.
так что приезжая в Ашан или Леруа в город,идёшь как по родной станице.кругом знакомые встречаються.
Музыкант63
25.11.2014, 10:32
и вот ещё проблема: молодых нет, а мы уже все старые пердуны....щас готовлю двоих, тока вижу толку не будет, не кайфуют они от музыки, только заработать хотят....
Ну, это как где. У нас в Полтаве появились очень хорошие молодые музыканты, многие, сыновья музыкантов, музучилище закончили, хорошо поют и играют. Показывали как-то по ТВ, группа джаз играла, девочка классно пела, я думал, не иначе, киевляне - оказалось местные, гитарист - сын известного в Полтаве ударника. Заходил в музмагазин - что один, что второй продавец берут гитару и чешут будь здоров, тоже с музучилища ребята подрабатывают. Два брата-близнеца, сыновья моего хорошего знакомого, тоже классно поют и играют, к ним очередь на свадьбы, раньше они ездили на сезон в Крым с группой, сейчас в местном ресторане. Так молодые девчёнки( знаю двух таких, одна соседка, другая дочь знакомого) спецом ходят их слушать. Сын сослуживца(кстати, купившего у Олега Диссея EV ZLX15p), прошёл в финал Х-фактора, талантливый парень, песни свои пишет, правда отец его поёт получше. но, тем не менее есть талантливая молодёжь.
Ну, это как где. У нас в Полтаве появились очень хорошие молодые музыканты, многие, сыновья музыкантов, музучилище закончили, хорошо поют и играют. Показывали как-то по ТВ, группа джаз играла, девочка классно пела, я думал, не иначе, киевляне - оказалось местные, гитарист - сын известного в Полтаве ударника. Заходил в музмагазин - что один, что второй продавец берут гитару и чешут будь здоров, тоже с музучилища ребята подрабатывают. Два брата-близнеца, сыновья моего хорошего знакомого, тоже классно поют и играют, к ним очередь на свадьбы, раньше они ездили на сезон в Крым с группой, сейчас в местном ресторане. Так молодые девчёнки( знаю двух таких, одна соседка, другая дочь знакомого) спецом ходят их слушать. Сын сослуживца(кстати, купившего у Олега Диссея EV ZLX15p), прошёл в финал Х-фактора, талантливый парень, песни свои пишет, правда отец его поёт получше. но, тем не менее есть талантливая молодёжь.
Да!Поддержу тебя Слава...Слава Богу есть молодёжь нормальная и талантливая и главное с желанием...(хватает конечно такой молодёжи которая на ПинкФлойд "СТЕНА" в обработке говорит мол "эта Ш песня этого диджея...забыл как Иво...ну вобщем класс":frown: песня "Так же как все..." это же песня А-Студио" и так далее есть ещё покруче моменты...но!Хорошо есть и радующие своим исполнением(и взглядами)
Эт, конечно, правильно, но в Германиях, поди, можно на колёсиках катать, а по нашим колдо@бинам никакие колёсики не спасают...
Серега! Я же не по Автобану на них гоняю...:biggrin: Вытащил их возле зала и покатил...по полу...:smile:
А если даже пол неровный тоже найдем на него управу....подьехал,вывалил и за следующей партией....:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6235596.jpg
Калина, МихалМихалычем величают. лет 30 в профессии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] y_70668022
Слава Богу есть молодёжь нормальная и талантливая и главное с желанием...
Смотрел "Хочу к Меладзе", половина участников с Украины и как поют! Молодцы!
NVN-RnD,
именно он.
вчера поковырялся по авито..не нашел фотку..
а он обычно в премиумах висит..
не жалеет денег на рекламу.
:aga:
Калина, МихалМихалычем величают. лет 30 в профессии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] y_70668022
не пересекался с ним.....а шо за цена такая - 800рэ?! даже в Сальске такой халявы нет ....
Добавлено через 54 секунды
NVN-RnD,
именно он.
вчера поковырялся по авито..не нашел фотку..
а он обычно в премиумах висит..
не жалеет денег на рекламу.
:aga:
реклама выйдет дороже, чем его услуги :biggrin:
Смотрел "Хочу к Меладзе", половина участников с Украины и как поют! Молодцы!
Да!Хотя с парнями(нормально поющими лично замечал...более в дефиците)))))) а вот девок раз в 3 побольше(ну минимум в 2,5раза) А мож просто смелее в этом плане и прут(типа звёздами стать))))))))))))))) Когда на кастинги попадаешь так... забываешь чё пришёл:aga:... одна другой ярче...
Когда на кастинги попадаешь так... забываешь чё пришёл... одна другой ярче...
А давайте бросим все наши субы-топы и будем проводить кастинги? Как в том анекдоте- ...купим фанеры, сделаем Ероплан и улетим отсюда к ...:biggrin:
Кстати, объявление на авито нормально так срабатывают. Главное - висеть в топе и чтобы были приличные фотки и описание услуг. Я в сентябре рекламился, дак 3 заказа вроде (не помню) с авито прилетело, один аж на декабрь :)) а так там очень много колхозников, цены просто пипец какие низкие, фотки ведучек штрашшшные бррр, джэдаи с рваными скворешниками уххх )))
вот Боги пиара:
типичный джедай :) прям копия меня )))
я посмотрел это пипец-пульт яма 82 аккустика х.з. карпетом оптянута ноут днс мик. китай какой то и всё это за рубль час танцы шманцы ведущий ведомый и просто бродяги.
Плата за услугу 1000 руб ????? Темкич поясни пожалуйста, что за цена у Джедая и за что? За Вечер?
Главное - висеть в топе и приличные фотки и
Да, приличное фото - страшная сила :rolleyes: половина успеха!
а чё...одна колонка, зато 2 куртки, VJ-то :ha: не из бедных крррассееевааа
Ну наверное 1000р в час. Я дешевле работаю. Как правило - 6 часов банкета = 5000р. Это два TDA топа и стойка со светом (2 парика, 3 лазера, 2 фонарика).
Это я к тому, что да, можно и на полнейшем шлаке работать и зарабатывать. Поэтому апгрейд аппарата, это прежде чтобы работа была в радость. Но поющие ведущие и музыканты тоже оценивают мои траты и добавляют заказиков.
Не а Яма MG82cx вполне себе пультяш )) у меня совсем недавно 3 таких было в ходу, один самый ушатанный продал. Цеплять его к пластмассовым берингам и EONкам - милое дело!
s.krivorozhsky
25.11.2014, 20:14
MG82cx вполне себе пультяш
Да простят меня пользователи данного пульта, но этот пульт единственный вызвал желание избавиться от него в первый день эксплуатации...Причём и Еонки и Макаки и РЦФ-ки и чё я только туда не пытался подключить ,не изменили моих намерений...
2 мощных сателлита или 2 попроще+саб?
...
...
2 попроще + саб :aga::biggrin:
2 куртки + топ
2 дня - флуд
Кстати, объявление на авито нормально так срабатывают. Главное - висеть в топе и чтобы были приличные фотки и описание услуг. Я в сентябре рекламился, дак 3 заказа вроде (не помню) с авито прилетело, один аж на декабрь :)) а так там очень много колхозников, цены просто пипец какие низкие, фотки ведучек штрашшшные бррр, джэдаи с рваными скворешниками уххх )))
вот Боги пиара:
ой..какая прелесть..
классический засаленный свитер из золотых 90..
стильно..модно..удобно..и не ново..
одним словом-классически!:ok::vah:
Добавлено через 9 минут
Да!Хотя с парнями(нормально поющими лично замечал...более в дефиците)))))) а вот девок раз в 3 побольше(ну минимум в 2,5раза) А мож просто смелее в этом плане и прут(типа звёздами стать))))))))))))))) Когда на кастинги попадаешь так... забываешь чё пришёл:aga:... одна другой ярче...
помню..как мы с корешом кастинги устраивали..
в середине 90..
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
повесили обьяву..около музмагазина.
Требуются певицы и подтанцовка в модную ростовскую группу.
У кореша тогда была моднейшая Ямаха..пср 520!
а эти дуры летели как мотыльки на свечку..
кастинг проводился у кореша дома..
он с важным видом включал какие то наигранные семплы-аранжировки..обьявляя..что проект уже на старте перед выходом на радио..
ну..а теперь давайте..показывайте как вы там..кто танцует..кто поет.
собиралось несколько организаторов..обычно в количестве 3-4 знакомых..
и они нам то танцевали..то пели по очереди..
мы все это созерцали с важным..умным и деловым видом..
соблюдая договор-кому больше нет сил сдерживатся..выходит в дальнюю комнату..с включенным телевизором..запирает дверь..
и ржет в подушку до полусмерти..пока не отпустит..
потом выходит..и принимает позу кастингующего..уступая место в комнате с телевизором очередному корешу..
так мы никого и не выбрали..
но хоть натрахались от души:biggrin:
но хоть натрахались от души
А это самое главное!:ok: Не даром хоть трудились и те и другие:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 05:34
Да простят меня пользователи данного пульта, но этот пульт единственный вызвал желание избавиться от него в первый день эксплуатации...Причём и Еонки и Макаки и РЦФ-ки и чё я только туда не пытался подключить ,не изменили моих намерений...
Это надо обозначить как имхо наверно.Пультов было много в обиходе, а чем этот пульт не угодил.(или как в а..те я...ца квадратные).
s.krivorozhsky
26.11.2014, 06:28
чем этот пульт не угодил
Сынулька начинал работать с 1202 VLZ PRO(замечательный пульт никаких претензий кроме отсутствия встроенной обработки)...Затем по совету друзей заказал Оникс 1620.Когда приехала коробка от холодильника понял, что с размером не угадал(но звук конечно у Оникса неповторимо своеобразный). Вобщем 1620 ушёл к товарищу за 17 000, да ещё и в рассрочку.И надо было срочно найти пульт с обработкой для каких-то конкурсов.Купил новый Бехр 1204 USB(в принципе нормальный пультец , но после оникса слушать тяжеловато).Почитав отзывы про неубиваемость и приемлимый звук Ямахи и опять же по совету друзей взял 82 (при прослушивании в квартире вроде показался нормальным , но при выезде на первое мероприятие качество звука просто шокировало,не буду писать про микрофонные каналы- для ведущего в самый раз , но тракт линеных стереоканалов просто сразил наповал даже в сравнении с Бехром ИМХО). Новый Бехр к тому времени ушёл за пол цены к нашим форумчанам , поэтому при необходимости брали ТС-ку 350.Сейчас сынулька работает на A&H ZED10 (спасибо форумчанину Дядя Саша) , что бы не говорили про этот пульт - это самый оптимальный вариант цена-качество-надёжность естественно для небольших задач.Эволюция моих приборов для домашнего караоке такова:
1. 1402 VLZ pro + TC-350 (пульт ушел к форумчанам ТС-ка к прокатчикам)
2. Onyx 1220 + TC M-One XL (сейчас в продаже)
3. Ожидаю CMS 1000
Акустика самая различная(даже в сторону Мартинов посматривал) сейчас классика RCF312 MKIII.
Все это естественно ИМХО (другими словами бредни человека страдающего по КИПу явным музыкантским заболеванием)
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 06:43
Сергей, понятно, вопросов нет.
-Andrew-
26.11.2014, 09:14
Трудно понять уже о чем в этой теме идет речь...
Прочитал некоторые сообщения про гонку вооружений по сабам и колонкам. Со мной такая же история. Как пришел на форум, заразился колонками, сабосторительством.
Со времени прихода на форум потрачено намного больше денег, чем до него...
Мое мнение таково. Основная часть форума посвящена оборудованию. Но смотря на название доменного имени форума, по-моему задумывался форум с другой целью. пусть старожилы скажут, каков по объему был раньше раздел с оборудованием.
И поскольку прокатчиков на форуме не много, и диджеев не так обильно, а все больше музыкантов, певцов и лабухов, очень печально, что говорим только о колонках.
Sasha Stylus
26.11.2014, 09:54
Трудно понять уже о чем в этой теме идет речь...
Прочитал некоторые сообщения про гонку вооружений по сабам и колонкам. Со мной такая же история. Как пришел на форум, заразился колонками, сабосторительством.
Со времени прихода на форум потрачено намного больше денег, чем до него...
Мое мнение таково. Основная часть форума посвящена оборудованию. Но смотря на название доменного имени форума, по-моему задумывался форум с другой целью. пусть старожилы скажут, каков по объему был раньше раздел с оборудованием.
И поскольку прокатчиков на форуме не много, и диджеев не так обильно, а все больше музыкантов, певцов и лабухов, очень печально, что говорим только о колонках.
Просто есть такой вид спорта у музыкантов колонками меряться, у прокатчиков он встречается реже в разы, потому что они зачастую знают что хотят и подход другой у них, а вот у музыкантов погоня за колонками и микрофонами подороже, при том что у многих минусовок даже в хороша качестве нет. Но вот все думают: Куплю колонки подороже фирменные, микрофон самый дорогой, пульт динакорд. И вот тогда и голос зазвучит и народ проникнется.
У меня есть такие знакомые которые с периодичностью в пол года раз собираются кредит брать под какую нибудь радио систему стоимостью по 100 рублей с головой sm58, приходиться долго и нудно объяснять, что это микрофон также звучит как шнуровой sm58 за 6000. По колонкам тоже самое, приходится человеку объяснять, что пара колонок которые он в интернете увидел стоят как годовой его заработок, а к ним еще и усилители не за 3 копейки нужны и Сабы хорошие что б действительно звучать все это дело начало. И последним аргументом я обычно привожу, что платить больше не станут за этот аппарат, людям будет вообще все равно, а через годик когда долги отдашь в голове поселиться мысль о том что есть аппарат еще круче в котором голос будет звучать еще лучше
Михаил 1985
26.11.2014, 10:08
Просто есть такой вид спорта у музыкантов колонками меряться, у прокатчиков он встречается реже в разы, потому что они зачастую знают что хотят и подход другой у них, а вот у музыкантов погоня за колонками и микрофонами подороже, при том что у многих минусовок даже в хороша качестве нет. Но вот все думают: Куплю колонки подороже фирменные, микрофон самый дорогой, пульт динакорд. И вот тогда и голос зазвучит и народ проникнется.
У меня есть такие знакомые которые с периодичностью в пол года раз собираются кредит брать под какую нибудь радио систему стоимостью по 100 рублей с головой sm58, приходиться долго и нудно объяснять, что это микрофон также звучит как шнуровой sm58 за 6000. По колонкам тоже самое, приходится человеку объяснять, что пара колонок которые он в интернете увидел стоят как годовой его заработок, а к ним еще и усилители не за 3 копейки нужны и Сабы хорошие что б действительно звучать все это дело начало. И последним аргументом я обычно привожу, что платить больше не станут за этот аппарат, людям будет вообще все равно, а через годик когда долги отдашь в голове поселиться мысль о том что есть аппарат еще круче в котором голос будет звучать еще лучше
Я лично за золотую середину что ас что пультов :smile: Ну и к сожалению цена на ас с завода не соответствует качеству.... как и другое оборудования.... В этом плане кастом намного интересней.
Добавлено через 5 минут
На вопрос что взять без сабов... Ответ очевиден 15"+2" с нормальными компонентами..
c весом в 25кг... Не я вот пластиковые видел они 18кг весят ещё и активные... Начинаешь объяснят от чего такой вес и чем придётся жертвовать делают круглые глаза.... Я думаю с такими темпами самопильщикам придётся заказывать пластиковые корпуса ))) имхо
Я за самопил всеми конечностями:vah::vah: ибо нашёл топы, которые полностью устраивают. Конечно, хочется ещё иметь компактный комплект палки-сабы, но цена отрезвляет. Ещё больше отрезвляет мысля, что заказов этот комплект нисколько не прибавит. Заказов прибавят 4 здоровенных саба 18 калибра:cool: чтобы улицу летом потряхивать.
Михаил 1985
26.11.2014, 10:52
Я за самопил всеми конечностями:vah::vah: ибо нашёл топы, которые полностью устраивают. Конечно, хочется ещё иметь компактный комплект палки-сабы, но цена отрезвляет. Ещё больше отрезвляет мысля, что заказов этот комплект нисколько не прибавит. Заказов прибавят 4 здоровенных саба 18 калибра:cool: чтобы улицу летом потряхивать.
Сабы прибавят конечно но и потянут за собой и другие расходы начиная от транспорта заканчивая доп приблудами..... Но это уже следующий уровень после кабака с чуреками.... имхо
Sasha Stylus
26.11.2014, 10:56
Я лично за золотую середину что ас что пультов :smile: Ну и к сожалению цена на ас с завода не соответствует качеству.... как и другое оборудования.... В этом плане кастом намного интересней.
Добавлено через 5 минут
На вопрос что взять без сабов... Ответ очевиден 15"+2" с нормальными компонентами..
c весом в 25кг... Не я вот пластиковые видел они 18кг весят ещё и активные... Начинаешь объяснят от чего такой вес и чем придётся жертвовать делают круглые глаза.... Я думаю с такими темпами самопильщикам придётся заказывать пластиковые корпуса ))) имхо
Я это сразу указал в сообщении, что кто прокатом занимается тот понимает что и как, и знает что такое цена-качество. Но вот обычные лабухи есть, увидел рекламу микрофона города в интернете и хочет его даже не понимая, что ему вообще ни к чему. Так же и с колонками. У них нет понятия золотая середина у многих, а есть хочу самое дорогое.
у музыкантов погоня за колонками и микрофонами подороже, при том что у многих минусовок даже в хороша качестве нет. Но вот все думают: Куплю колонки подороже фирменные, микрофон самый дорогой, пульт динакорд. И вот тогда и голос зазвучит и народ проникнется.
:ok: Где-то здесь уже рассказывал- отремонтировал колонку восточному музыканту-прокатчику. Через пару дней он звонит и предъявляет- Ты мне плохо колонку отремонтировал! -Что значит плохо? -Не звучит! Хозяин ресторана ОЧЕНЬ недоволен, говорит, что я плохие колонки поставил. Приезжаем в кабак, включаю- нормальный звук. Кидаю баланс влево-вправо, и ремонтная и старая звучат одинаково. В чем проблема?
В разговоре с директором постепенно выясняется, что певец, который нанялся к нему разрекламировал себя по полной (Я лучший певец в нашем ауле! Услышав мой чарующий голос женщины срывают с себя одежду и раздвигают ноги. Птицы от моего пения замирают в воздухе и камнем падают вниз. Поэтому, как только я запою в этом ресторане народ толпой ломанется сюда, все банкеты и свадьбы Москвы отныне будут проходить только в этом великолепном заведении на 35 посадочных мест и т.д.) Поэтому когда через неделю его блеяния доходы кабачка не возросли ни на рубль хозяин сделал ему предъяву и в ответ услышал: Это тебе плохие колонки сюда поставили (слушай, совсем тебя не уважают! ) Через хорошие колонки мой голос летит и вокруг начинаются чудеса о которых я рассказывал.
И хозяин требует от этого прокатчика "хорёший калонка". Тут в разговор влезаю я и сообщаю, что Динакорд Ф150 и 1000й Пауэрмэйт это очень неплохой звук, ЭльАкустик и ДиэндБи обойдутся ему значительно дороже, но выручку не увеличат. И вообще неплохо было бы для начала отремонтировать здесь вентиляцию, ибо чад от сгоревшего масла режет глаза.
Как я потом узнал, хозяин пошел по пути наименьшего сопротивления и сменил прокатчика. Новый привез туда колонки всемирно-известной фирмы Проэль и Пауэрмейт-600, сообщив, что лучше колонок пока в мире не существует.
А самое дорогое, К СОЖАЛЕНИЮ, просто хорошо-звучащее оборудование, и может чуток надёжнее :wink: бюджетная фирма, бдит за ложкой дёгтя, в тех же АС...вот и появляется самопал...
лично, знаю только одну 15-ку, в которой компоненты, и даже размеры устраивают... НО, вес, ручки, би-амп - не для банкетов в одного носильщика EV Xi1152
золотую середину уже имел, и взял бы снова, да нету уже
Михаил 1985
26.11.2014, 11:33
:ok: Где-то здесь уже рассказывал- отремонтировал колонку восточному музыканту-прокатчику. Через пару дней он звонит и предъявляет- Ты мне плохо колонку отремонтировал! -Что значит плохо? -Не звучит! Хозяин ресторана ОЧЕНЬ недоволен, говорит, что я плохие колонки поставил. Приезжаем в кабак, включаю- нормальный звук. Кидаю баланс влево-вправо, и ремонтная и старая звучат одинаково. В чем проблема?
В разговоре с директором постепенно выясняется, что певец, который нанялся к нему разрекламировал себя по полной (Я лучший певец в нашем ауле! Услышав мой чарующий голос женщины срывают с себя одежду и раздвигают ноги. Птицы от моего пения замирают в воздухе и камнем падают вниз. Поэтому, как только я запою в этом ресторане народ толпой ломанется сюда, все банкеты и свадьбы Москвы отныне будут проходить только в этом великолепном заведении на 35 посадочных мест и т.д.) Поэтому когда через неделю его блеяния доходы кабачка не возросли ни на рубль хозяин сделал ему предъяву и в ответ услышал: Это тебе плохие колонки сюда поставили (слушай, совсем тебя не уважают! ) Через хорошие колонки мой голос летит и вокруг начинаются чудеса о которых я рассказывал.
И хозяин требует от этого прокатчика "хорёший калонка". Тут в разговор влезаю я и сообщаю, что Динакорд Ф150 и 1000й Пауэрмэйт это очень неплохой звук, ЭльАкустик и ДиэндБи обойдутся ему значительно дороже, но выручку не увеличат. И вообще неплохо было бы для начала отремонтировать здесь вентиляцию, ибо чад от сгоревшего масла режет глаза.
Как я потом узнал, хозяин пошел по пути наименьшего сопротивления и сменил прокатчика. Новый привез туда колонки всемирно-известной фирмы Проэль и Пауэрмейт-600, сообщив, что лучше колонок пока в мире не существует.
офф
Что то вас всё на аулы тянет ?)) Давно отказался от горных жителей
aram21vek
26.11.2014, 11:48
Во всем жители аулов виноваты... А вот у меня знакомый(хороший кстати мастер, много чего мне ремонтировал) представитель великого русского народа уверяет что микрофон беринджер 1800 намного лучше чем бета58. И что он на своих колонках альто и пульте беринджер наруливает звук лучше чем на Динакордах и rcf. Так что аулы не при чем. Просто постоянно упоминаются жители аулов, восточные музыканты, горцы и т.д. Думаю это несправедливо. ИМХО
Михаил 1985
26.11.2014, 11:54
Во всем жители аулов виноваты... А вот у меня знакомый(хороший кстати мастер, много чего мне ремонтировал) представитель великого русского народа уверяет что микрофон беринджер 1800 намного лучше чем бета58. И что он на своих колонках альто и пульте беринджер наруливает звук лучше чем на Динакордах и rcf. Так что аулы не при чем. Просто постоянно упоминаются жители аулов, восточные музыканты, горцы и т.д. Думаю это несправедливо. ИМХО
Ну а что поделаешь если в большинстве случаев в Москве проблемы именно с ними ? А микрофон беринжер может вполне звучать лучше шура особенно если он Китайский...
aram21vek
26.11.2014, 12:33
Насчет микрофона-не ожидал от Вас Михаил. Когда надо, то и беринджер вполне ничего? Шутка.
знаю только одну 15-ку, в которой компоненты, и даже размеры устраивают... НО, вес, ручки, би-амп - не для банкетов в одного носильщика EV Xi1152
золотую середину уже имел, и взял бы снова, да нету уже
Олег!Тольк ОДНА 15"-ка которую знаешь устраивает??!!!:rolleyes: Так мож узнать и другие?! ... ...а если би-амп не хош то ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в фул можно и легче на пару кило:wink: Поверь эта 15"-ка не дурна очень:aga: А,если б я брал бы топы с раздельным усилением и тяжёлое то уже б по полной ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну или хотя б ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Михаил 1985
26.11.2014, 13:15
Насчет микрофона-не ожидал от Вас Михаил. Когда надо, то и беринджер вполне ничего? Шутка.
Попадались копии шуров хуже по качеству чем китайский филипс купленный в магазине бытовой техники.... Про оригинал речи нет....
Sasha Stylus
26.11.2014, 13:29
Попадались копии шуров хуже по качеству чем китайский филипс купленный в магазине бытовой техники.... Про оригинал речи нет....
На работе по нос закупкам 10 бета58 купили. Беренгер по сравнению с ними реально хороший микрофон.
Михаил 1985
26.11.2014, 13:32
На работе по нос закупкам 10 бета58 купили. Беренгер по сравнению с ними реально хороший микрофон.
Даже если закрыть глаза на качество ) то он зараза ещё и не рулится вообще ))) С поворотом ручки eq появляется только грязь.....
Олег!Тольк ОДНА 15"-ка которую знаешь устраивает??!!!:rolleyes: Так мож узнать и другие?! ... ...а если би-амп не хош то ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в фул можно и легче на пару кило:wink: Поверь эта 15"-ка не дурна очень:aga: А,если б я брал бы топы с раздельным усилением и тяжёлое то уже б по полной ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну или хотя б ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег :rolleyes: шутить изволишь? На Xi1152 комплектуха и размеры :ok: и только вес :frown: дальше больше
А для таскания в одно лицо 15 - только компромисс есть...и это был ответ, на: - зачем самое дорогое покупать? - да потому что удачных и надёжных 15-к до 30 кг, лично не знаю, с начинкой подобной 1152, одни компромиссы актив не рассматриваю
Поэтому и Das PF 115 старые, считаю :ok: компромисс - не дорого, но звучит!
Звучащих пассивных 15-к, 28 кг 66 см 48 см 39 см или VL 152 = 78 см 45 см 40.7 см, где высота уже не очень, для погрузки..И НЕТ
вес и размер - имеет решающее значение
в общем, прежде чем купить VL 152, перелопатил однако всё, и увы... альтернативы нет
Добавлено через 11 минут
1800S?
А Вы пробовали в него разговаривать, про попеть молчу он просто плюётся низкой серединой...тут и AKGD3700 уже красавчег, тоже не держит чуток, но не так откровенно :eek: себе его не взял, в своё время за 70$
а если бы был лучший динамический микрофон, разговоров бы наших не было
Что то вас всё на аулы тянет ?)) Давно отказался от горных жителей
Ну а что поделаешь если в большинстве случаев в Москве проблемы именно с ними ?
Вы сами ответили на свой вопрос. На восточных ребятах не специализируюсь, но они меня рекомендуют своим, а те следующим (может нравится результат?). Но у некоторых горский менталитет не позволяет признать свою некомпетентность и последовать советам постороннего (у славян на моей памяти такое гораздо реже). Поэтому при рассказах указываю нетитульную нацию, чтобы было понятно возникновение проблемы (Андрей Дабстеп даже цитирует фрагмент моего рассказа про мастер-эквалайзер, который "на Динакорде должен стоять по совету земляков из соседнего кабака как у них!")
aram21vek
26.11.2014, 16:50
Вы сами ответили на свой вопрос. На восточных ребятах не специализируюсь, но они меня рекомендуют своим, а те следующим (может нравится результат?). Но у некоторых горский менталитет не позволяет признать свою некомпетентность и последовать советам постороннего (у славян на моей памяти такое гораздо реже). Поэтому при рассказах указываю нетитульную нацию, чтобы было понятно возникновение проблемы (Андрей Дабстеп даже цитирует фрагмент моего рассказа про мастер-эквалайзер, который "на Динакорде должен стоять по совету земляков из соседнего кабака как у них!")
Дело не в горском менталитете. Дело в отношении к музыке. У нас внимание уделяется не аппаратуре, а исполнению. То есть хороший вокалист с гавенным аппаратом ценится выше чем посредственный исполнитель с райдернвм аппаратом.
Sasha Stylus
26.11.2014, 18:19
Забыл уточнить beta58 подделка. Коих у нас полно у людей на руках.
Михаил 1985
27.11.2014, 08:19
Выбор всегда есть и если вас устраивает тогда вопросов не имею... Только тогда смысл в описании проблеме с ними нету....
Добавлено через 1 минуту
Дело не в горском менталитете. Дело в отношении к музыке. У нас внимание уделяется не аппаратуре, а исполнению. То есть хороший вокалист с гавенным аппаратом ценится выше чем посредственный исполнитель с райдернвм аппаратом.
Когда он попадает сюда это уже не тот музыкант который работал у вас.... имхо
актив не рассматриваю
А какой актив.знаешь(реально знаешь?!)?! Plasma Madras:aga::ok: TurboSound NuQ15P (англ.-е) а вот ещё Funktion One Resolution 2 a ...вобщем можно найти оч.достойные варианты(при желании) Проще,но как вариант(чтобы вес был не оч.большой) RCF TT25A...
Добавлено через 16 минут
Звучащих пассивных 15-к, 28 кг 66 см 48 см 39 см или VL 152 = 78 см 45 см 40.7 см, где высота уже не очень, для погрузки..И НЕТ
вес и размер - имеет решающее значение
в общем, прежде чем купить VL 152, перелопатил однако всё, и увы... альтернативы нет
нНу отоШ...если б не пугал вес тогда плыз выбор становится явно шире,а если ещё и бюджет можно поднять до...:wink: то тем более.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot