PDA

Просмотр полной версии : Совет по оформлению фасада

Калина
24.11.2014, 19:58
Парни, директор кабака решил раскошелиться на световое украшение фасада, хочет слышать мои предложения по этому вопросу....у меня есть кое-какие мысли, но одна голова это одна голова, к тому же, человеку свойственно ошибаться.....
В общем прошу совета и ваще мысли по этому поводу

Добавлено через 20 минут
кроме всего прочего он хочет ещё и зенитный прожектор, если я правильно его понял....

Владимир Марченко
24.11.2014, 22:07
Для "внешки" надо смотреть приборы с защитой IP 65.Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кое что для примера Есть с DMX, есть попроще. "Зенитка" - штука дорогая и в покупке, и в содержании, захочет ли возиться?

drtosha
24.11.2014, 22:21
"Зенитка" - штука дорогая и в покупке, и в содержании, захочет ли возиться?
Володь, может он бывший артиллерист и название прожектора будет греть ему душу? :biggrin:
Калина,
Сейчас все оформление на РГБ-светодиодах, Сделать ими можно буквально все. Посмотрите предложения контор занимающихся этим делом, но почему-то думаю, что после оглашения цен все сведется к наклейке по периметру окон трехцветной ленты.
А "от себя" порекомендуйте ему вдобавок поставить на видном месте бегущую строку с обновляемыми рекламными текстами. Сообщения, что в субботу будет дискотека 90-х, стриптиз и подарки или "2 пива по цене одного" оказывает на народ хорошее действие. Хозяева кабака, где я это посоветовал поблагодарили за эту фишку (возросла посещаемость, стали заказывать еду в офисы и на дом, участились банкеты). Ну а фасад надо или делать хорошо , или...
ЗЫ Я в стародавние времена ставил зенитный прожектор в ресторане на югах. Не скажу, что все отдыхающие ломанулись туда, но на улицах иногда слышал фразы типа "встретимся вечером в ресторане под летающей тарелкой". На облаках он рисовал почти ее, а в безоблачную погоду его было видно только издалека и непосвященному понять, что под ним ресторан, думаю было невозможно.

Калина
24.11.2014, 22:32
Для "внешки" надо смотреть приборы с защитой IP 65.Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кое что для примера Есть с DMX, есть попроще. "Зенитка" - штука дорогая и в покупке, и в содержании, захочет ли возиться?

нашёл я китайскую зенитку ip54

с такими вот странными данными:

2000/3000/4000/5000 проёектор воздуха
технические параметры
источник питания: ac220v/380в 50-60hz
потребляемая мощность: 2kw-5kw
входного напряжения: 220в/50hz
ac380v/60 гц
входной ток: 5a
водонепроницаемый: ip54
дампа: ксеноновая луковицы 2kw3kw4kw5kw
шарик напряжения: 32v2v
номинальная мощность: 5000w
срок службы лампы: 1000 часов
( свет снижается после 600 часов start)
диэлектрическая прочность: 1.5kv
сопротивление изоляции:> 2м
режимов управления: одиночный режим
цветовой эффект: вы можете выбрать белый, красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый
регулировка угла: горизонтальный 90, вертикальные 60
затемнения мощность: позиционирования функции
угол пучка: 0.6-0.8
выдвижения: 1-2 км
вес: 43kg
размеры: 580x560x860mm
размер пакета: 610x580x920mm
регулировка угла: горизонтальный 90,60 вверх и вниз
водонепроницаемый: ip56
особенности: регулируемый размер пучка, холодильного вентилятора власть, одноместный- пучка и несколькими- пучка ipl ipl выбора
цветовая температура: 6500k
жилья: алюминий, дист металла оболочки с изоляцией покрытие брызга процесс
приложений

почему 5 Ампер? и шо такое "шарик напряжения"?

Добавлено через 1 минуту
Володь, может он бывший артиллерист и название прожектора будет греть ему душу? :biggrin:
Калина,
Сейчас все оформление на РГБ-светодиодах, Сделать ими можно буквально все. Посмотрите предложения контор занимающихся этим делом, но почему-то думаю, что после оглашения цен все сведется к наклейке по периметру окон трехцветной ленты.
.

догадываюсь, что так и будет :biggrin::biggrin:
но "зенитку" я ему таки впарю! а может и две!

alex57
24.11.2014, 22:37
ещё и зенитный прожектор,
есть у меня такой . лежит без дела.

Калина
24.11.2014, 22:42
есть у меня такой . лежит без дела.

а что за прибор?

Добавлено через 2 минуты
приборы с защитой IP 65.Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на Али ЭТИ ЖЕ приборы в три раза дешевле

alex57
24.11.2014, 22:55
а[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
зенитный прожектор

Добавлено через 4 минуты
чё то не вставляется:confused:

Добавлено через 5 минут
в разделе " продам"

Калина
24.11.2014, 23:38
а[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
зенитный прожектор

Добавлено через 4 минуты
чё то не вставляется:confused:

Добавлено через 5 минут
в разделе " продам"

предлагаю обмен на два MAC250

Владимир Марченко
25.11.2014, 01:30
на Али ЭТИ ЖЕ приборы в три раза дешевле
и без гарантии... Наши ОЕМ производители хотя бы поменяют на живой, случись чего. Как никак ценник уже не малый, даже на Али.

Калина
25.11.2014, 11:47
и без гарантии... Наши ОЕМ производители хотя бы поменяют на живой, случись чего. Как никак ценник уже не малый, даже на Али.

вроде обещают китаёзы 3 года.....ну, это сам понимаешь, могут быть только слова....

Добавлено через 7 минут
пока остановился на "соплях" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю, двух партий пока будет достаточно

Добавлено через 10 минут
там есть ещё глухая стена, можно её выгодно обыграть

Александр Р.
25.11.2014, 12:23
ov9XLzpW0fg

Калина
25.11.2014, 22:13
ov9XLzpW0fg

похоже, киловатта по два с половиной.....эх, знать бы точно.....

Добавлено через 4 минуты

там есть ещё глухая стена, можно её выгодно обыграть

как думаете, лазер поставить, чтобы разрисовывал её или мощный проектор?

кип
25.11.2014, 22:18
Калина,
что..милок..
заскучал на ммк.
привет соплеменникам.:ha:

Калина
25.11.2014, 22:20
Калина,
что..милок..
заскучал на ммк.
привет соплеменникам.:ha:

Андрюха, мне эта тема важна, давай в другом месте пообщаемся :pivo:

Grizz
26.11.2014, 16:42
как думаете, лазер поставить, чтобы разрисовывал её или мощный проектор?

А как с бюджетом? Проектором можно интересно оформить, но все упрется в деньги...

Калина
27.11.2014, 12:28
А как с бюджетом? Проектором можно интересно оформить, но все упрется в деньги...

хрен его знает.....говорит - давай предложения, будем рассматривать.....их никогда не угадаешь....то комплект света от Мартина закупили без проблем, а то 12 тыр на дюралайт для подсветки ступенек перед кабаком зажимают....

Grizz
27.11.2014, 13:37
хрен его знает.....говорит - давай предложения, будем рассматривать.....их никогда не угадаешь....то комплект света от Мартина закупили без проблем, а то 12 тыр на дюралайт для подсветки ступенек перед кабаком зажимают....

Был у меня опыт предновогодней засветки фасада проектором -
w2Lf0J3v6DQ&list=UUdNLb8K_jt4lafnhYPkUpTA

Калина
27.11.2014, 14:09
я видел этот ролик, круто!:ok:
примерная цена оборудования для такого шоу?

Grizz
27.11.2014, 14:12
примерная цена оборудования для такого шоу?

Ну около 2млн. рублей по старому курсу. Но нужно учесть - здесь достаточно большая площадь проекции( около 450м2) - чем будет меньше площадь, тем ниже бюджет.

Калина
27.11.2014, 14:23
Ну около 2млн. рублей по старому курсу. Но нужно учесть - здесь достаточно большая площадь проекции( около 450м2) - чем будет меньше площадь, тем ниже бюджет.

спасибо :eek: уже ясно, что не купят :biggrin: хоть и стена 10х8....

saxoboy
27.11.2014, 14:35
А что там может 2 ляма стоить? 2 проектора? ну плюс само видео шоу заказать. Или попробовать самому сделать))) Маппинг называется. В нете полно информации, да и у нас на форуме есть ветка с обсуждениями , программами и т.д.

Калина
27.11.2014, 14:45
и какова должна быть примерная мощность(в люмьенах) проектора для 500 квадратов?

Grizz
27.11.2014, 19:28
А что там может 2 ляма стоить? 2 проектора? ну плюс само видео шоу заказать. Или попробовать самому сделать))) Маппинг называется. В нете полно информации, да и у нас на форуме есть ветка с обсуждениями , программами и т.д.

А вы ради интереса посмотрите сколько стоят проектора 16 000 люменов и объективы к ним.)))) Сильно удивитесь.)))

alexandro66
29.11.2014, 10:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот очень качественные и прекрасные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ приборы,пр-во италия.у меня есть несколько таких (в упаковке)по смешной цене.

Калина
29.11.2014, 18:24

вот очень качественные и прекрасные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ приборы,пр-во италия.у меня есть несколько таких (в упаковке)по смешной цене.

а к фасаду их каким боком пристроить? разве что на крышу в качестве ментовской мигалки :biggrin:
цены, действительно, смешные....выше обычной примерно в 10 и более раз!

alexandro66
30.11.2014, 20:47
По верхней кромке здания смонтируйте рибалты - вот вам идеальная заливка, ачиледы на подсветку зон....и это не китай с али, высшие производители арх.света на мировом рынке.цену на сайте не надо смотреть. Там актуально только описание.
Дайте параметры здания, план. бюджет и сроки исполнения- скину предложение.

Калина
01.12.2014, 16:54
....и это не китай с али, высшие производители арх.света на мировом рынке..

мой знакомый ездит в Китай, кое-какие комплектующие заказывает.....так вот, он там всех этих "высших производителей" видит в том же офисе :biggrin: всё заказывают в Китае, только лейблы потом свои лепят

Добавлено через 4 минуты
как и предполагалось, бюджет ограничился 100 метрами дюралайта.....
так что, отбой, ребята, всем спасибо за добрые советы

alexandro66
06.12.2014, 08:37
Хорошо что все так удачно решилось.креативно:oj:
А что там ваш знакомый расказывает,ему наверное виднее.сам я в китае редко бываю, а вот в италии почаще, и своими глазами видел реальное производство, в том числе sgm.( дислокация производства не так важна, на этом форуме 90 обсудаемого оборудования пилится в китае. И ничего страшного, страшны фейки)
Ну это к слову.