Просмотр полной версии : Нуждаются ли Динакорды д12 в частотной коррекции?
Едуард70
27.11.2014, 14:11
Всем привет ! Вопрос к владельцам данного девайса-нуждаются ли Динакорды д12 в частотной коррекции при помощи процессора? Заранее благодарен за отзывы!
хмм!тТа в идеале то оно считай всё нуждается(тем смотря как и где именно пользовать) Тут же ещё другой момент так сказать фактор "нравиЦЦа-НЕнравиЦЦа"Ведь один и тот же девайс разные пользователи по разному воспринимают.Едуард70,по-хорошему(чтобы не было лишних бла-бла и кучу постов) взять и прошипеть(снять АЧХ) в данном помещении(иль где именно эксплуатируете АС) и сами всё наглядно увидите,что и где корректировать(по ситуации)там по любому в пассив.АС что-то да вылезет.А вообще опробовать самому поработать и послушать хотя бы...мож и так всё устроит...
...просто покупать к D12 процессор эт как-то...не дешёвое удовольствие(как по мне то даже неоправданно)Тогда уже взять D12A готовые взять и не парится(нормальный усилок+процессор):wink:
Едуард70
27.11.2014, 18:21
[QUOTE=dyssey;
...просто покупать к D12 процессор эт как-то...не дешёвое удовольствие(как по мне то даже неоправданно)Тогда уже взять D12A готовые взять и не парится(нормальный усилок+процессор):wink:[/QUOTE]
Вот так и я сейчас размышляю:aga:,жаль что раньше(до покупки уся,колонок,пульта)на активные динакорды не посмотрел.А сейчас есть возможность поменять свой пульт зет 10 фх(так как приобрел Роланд 3100 про) на процессор беринджер дсх 2496-но стоит ли?
Еще как нуждается, и под d12 есть свой присет, пробовал на прямую пускать ( без проца) две огромные разницы , с коррекцией звучит чище.
Еще как нуждается, и под d12 есть свой присет, пробовал на прямую пускать ( без проца) две огромные разницы , с коррекцией звучит чище.
Ну эт ясно...ток надо ещё уточнить момент...разница между DC-One и беринджер дсх 2496-но стоит ли?
думаю заметно будет:wink:
alexandro66
29.11.2014, 10:33
в большинстве случаев вполне достаточно графического эквалайзера(конечно не беринджер,упаси господь).2х31,типа дбх.
в большинстве случаев вполне достаточно графического эквалайзера(конечно не беринджер,упаси господь).2х31,типа дбх.
эти колонки нуждаются в коррекции - район 3 кГц нужно давить на 3 дб параметриком с добротностью 1.4
процессор брать не нужно, на нем пресет никакой - только деление саба и сателлита , подъем по низу на сабе ( можете на любом эквалайзере поднять) и убавление 3 кГц и все. брать для такой настройки процессор - пустая трата денег.
типа дбх.
Хотя бы dbx...ибо звук Динакордов даже он подпортить...
Добавлено через 12 минут
на нем пресет никакой
Если родной проц.то можно замостырить своих пресетов,если родной не устроит...др.делобрать для такой настройки процессор - пустая трата денег.
без спору...(не оно то ясное дело лучше,но тратить для этого бабки на проц.и желательно б родной имеется в виду...)
эти колонки нуждаются в коррекции - район 3 кГц нужно давить на 3 дб параметриком с добротностью 1.4
процессор брать не нужно, на нем пресет никакой - только деление саба и сателлита , подъем по низу на сабе ( можете на любом эквалайзере поднять) и убавление 3 кГц и все. брать для такой настройки процессор - пустая трата денег.
По вашему процессор не нужен, а по моему еще как нужен, так как вариантов отстроить аппарат на много больше, чем с одним эквалайзером.
Тут как бы...по бюджету(и желанию)+кто-то одними топами,а кто комплектом с сабами работает:wink: Тут разные вещи...
Лично я бы,если работать только одними такими топами то не заморачивался б(просто купил бы D12A на много проще и удобнее)
По вашему процессор не нужен, а по моему еще как нужен, так как вариантов отстроить аппарат на много больше, чем с одним эквалайзером.
Если использовать пресет завода изготовителя - то покупать его нет смысла, а написать свой пресет без точного измерительного оборудования и спец. помещения - НЕВОЗМОЖНО !!!!
Подправить АЧХ под помещение можно и на графическом эквалайзере.
Я говорю про рациональную трату денег :wink:
Если есть измерительное оборудование и знания для написания хорошего пресета, то легко можно потратить деньги и на процессор, если этого нет, то лучше не заморачиваться и работать в широкую полосу. Пресет динакорда IIR ни о чем, а пресета для 600 проца с фир обработкой у динакорда на эти колонки нет - так как они явяляются низкобюджетными, такая вот реальность.
Я говорю про рациональную трату денег
Согласен,если предполагается работа (небольшие задачки) одними топами.Если уже с сабами то...др.фасон там проц.оч.нужен.Ну др.дело,если есть свободны деньги и желание их потратить на проц.(ну и мож с прицелом на дальнейшее докупить сабы)
Михаил 1985
30.11.2014, 14:40
Согласен,если предполагается работа (небольшие задачки) одними топами.Если уже с сабами то...др.фасон там проц.оч.нужен.Ну др.дело,если есть свободны деньги и желание их потратить на проц.(ну и мож с прицелом на дальнейшее докупить сабы)
Процессор слава богу стал намного доступней по цене чем 10 лет назад :smile:
И современные системы без него звучать не будут увеличение мощности ведёт за собой и искажения :smile:
Пассивное деление особенно нч и сч это удел прошлого.... имхо
Добавлено через 2 минуты
Если использовать пресет завода изготовителя - то покупать его нет смысла, а написать свой пресет без точного измерительного оборудования и спец. помещения - НЕВОЗМОЖНО !!!!
Подправить АЧХ под помещение можно и на графическом эквалайзере.
Я говорю про рациональную трату денег :wink:
Если есть измерительное оборудование и знания для написания хорошего пресета, то легко можно потратить деньги и на процессор, если этого нет, то лучше не заморачиваться и работать в широкую полосу. Пресет динакорда IIR ни о чем, а пресета для 600 проца с фир обработкой у динакорда на эти колонки нет - так как они явяляются низкобюджетными, такая вот реальность.
Купить измерительный микрофон за 100уе не очень большая проблема как и воспользоватся 1 раз подготовленным помещением всё остальное это лень и не понимание имхо
Пресет динакорда IIR ни о чем,.
Это вы ребятам из динакорд расскажите, я уверен вас сразу возьмут на работу, и кстати пресет звучит отлично.
Это вы ребятам из динакорд расскажите, я уверен вас сразу возьмут на работу, и кстати пресет звучит отлично.
А что расказывать, я часто заводские пресеты переписываю на АС динакорд :wink:
Михаил 1985
30.11.2014, 15:24
А что расказывать, я часто заводские пресеты переписываю на АС динакорд :wink:
Любые пресеты приходится переписывать под конкретный зал ...
Любые пресеты приходится переписывать под конкретный зал ...
сам придумал ?:biggrin:
пресеты на под зал пишутся в редких случаях и в основном на кластерных массивах :wink:
пресет пишется для линейного (ровного) звучания системы на определеной дистанции от АС - дистанция завиит от типа АС.
под зал корректируется только АЧХ, в основном на мастере микшера это делается параметрическим эквалайзером, а пресет никто трогать кроме производителя не должен, вообще все пресеты в основном закрыты от доступа от таких умников, особенно на дорогих системах. даже задержку АС должен настраивать производитель исходя из параметров заданного помещения.
под зал корректируется только АЧХ, в основном на мастере микшера это делается эквалайзером, а пресет никто трогать кроме производителя не должен, вообще все пресеты в основном закрыты от доступа.
интересная точка зрения....говорите, акустику делаете?
интересная точка зрения....говорите, акустику делаете?
и не только :wink:
s.krivorozhsky
30.11.2014, 16:22
Поюзав CMC-1000 понял что для работы 2 саба + 2 сателита мощностью до 3 кВт всё можно вырулить пультом под любые конкретные условия:aga:
на чём бы вы не работали со старта, рано или поздно у вас появится Динакорд , ну а там как карта ляжет и до Мидас недалеко...:ok:
Поюзав CMC-1000 понял что для работы 2 саба + 2 сателита мощностью до 3 кВт всё можно вырулить пультом под любые конкретные условия:aga:
Про что я и говорю )
Поюзав CMC-1000 понял
на чём бы вы не работали со старта, рано или поздно у вас появится Динакорд , ну а там как карта ляжет и до Мидас недалеко...:ok:
А можно сказать и так: - не изобретайте велосипеды, берите сразу нормальный :smile: пульт:
Dynacord, A&H WZ аглицкай, и выше...и если удобнее, - цифру :pivo:
Серёга, с покупкой что ли? :pivo:
Михаил 1985
30.11.2014, 19:51
сам придумал ?:biggrin:
пресеты на под зал пишутся в редких случаях и в основном на кластерных массивах :wink:
пресет пишется для линейного (ровного) звучания системы на определеной дистанции от АС - дистанция завиит от типа АС.
под зал корректируется только АЧХ, в основном на мастере микшера это делается параметрическим эквалайзером, а пресет никто трогать кроме производителя не должен, вообще все пресеты в основном закрыты от доступа от таких умников, особенно на дорогих системах. даже задержку АС должен настраивать производитель исходя из параметров заданного помещения.
Так прикол в том что помещение все разные.... А чтоб на мастере был параметрический eq его как минимум надо купить и при наличии процессора это бесполезная трата денег. Коррекция ачх это уже изменения пресета хоть в процессоре хоть в eq.....
Едуард70
30.11.2014, 20:07
Почитав посты-понял, что выдал мало информации.Так вот: динакорды д12 использую как саттелиты с сабами БП4 порядка(4 ома,600ватт).Топы раскачиваю Фантомом 2802,а бандпассы-Парковским ДФ 2804 с разделением встроенными в усях кроссоверами-100 герц.Пульт-Роланд 3100 про.
Михаил 1985
30.11.2014, 20:18
Почитав посты-понял, что выдал мало информации.Так вот: динакорды д12 использую как саттелиты с сабами БП4 порядка(4 ома,600ватт).Топы раскачиваю Фантомом 2802,а бандпассы-Парковским ДФ 2804 с разделением встроенными в усях кроссоверами-100 герц.Пульт-Роланд 3100 про.
Тут можно посоветовать процессор 2 входа на 4 выхода по деньгам очень гуманно а результат при понимании процесса будет :ok:
Так прикол в том что помещение все разные.... А чтоб на мастере был параметрический eq его как минимум надо купить и при наличии процессора это бесполезная трата денег. Коррекция ачх это уже изменения пресета хоть в процессоре хоть в eq.....
Нужно просто понимать для чего нужен пресет и что он делает, его может корректировать только производитель и лазить в него без багажа знаний и опыта не нужно. Коррекция помещения в пресете делается тогда, когда апппарат стоит стационарно в одном месте - тогда ест смысл забить неравномерность частотки помещения. Когда апарат разъездной - коректируется все только в микшере.
А до процесора можеш крутить микшер под свой вкус как угодно.
Тогда другой базар совсем...тут проц.нужен(логично)
Михаил 1985
30.11.2014, 22:45
Нужно просто понимать для чего нужен пресет и что он делает, его может корректировать только производитель и лазить в него без багажа знаний и опыта не нужно. Коррекция помещения в пресете делается тогда, когда апппарат стоит стационарно в одном месте - тогда ест смысл забить неравномерность частотки помещения. Когда апарат разъездной - коректируется все только в микшере.
А до процесора можеш крутить микшер под свой вкус как угодно.
Если в микшере 2 или 3 ручки eq чего там корректировать ? Правильно приехать раньше на работу промерить микрофоном и внести изменение в eq процессора... Всё остальное это лень и не понимание... Производитель рекомендует использовать свой процессор с пресетом но не заставляет и не пишет что без него работать не будет.
Заводские Пресеты у меня забиты в Модулях,их я не трогаю,а User Preset делаю сам,на своём Цифровом Пульте,под каждый новый Зал! так мне удобнее....
Михаил 1985
30.11.2014, 23:26
Заводские Пресеты у меня забиты в Модулях,их я не трогаю,а User Preset делаю сам,на своём Цифровом Пульте,под каждый новый Зал! так мне удобнее....
Это хорошо когда пульт такое умеет но много ещё с аналогом катается.... Да и бюджетная цифра не всегда звучит лучше не бюджетного аналога...
имхо
Не спорю...я о том что корректировать можно и нужно самому..Учитывая характеристику данного зала....для этого и был задуман User Preset! Просто Звучок имеет в виду Пресеты на АС,а Вы скорее всего на Проц...и оба правы!
Добавлено через 11 минут
Да и бюджетная цифра не всегда звучит лучше не бюджетного аналога...
На Цифре намного больше возможностей Что-либо вырулить...Скажу больше..мне наверное первый раз удалось пусть не до конца Победить Школьный Спорт-Зал....:biggrin:
s.krivorozhsky
01.12.2014, 06:21
Правильно приехать раньше на работу промерить микрофоном и внести изменение в eq процессора...
Михаил при появлении 50-100 туловищ гостей , настройки снова придётся менять:aga:
Не будете же Вы бегать среди гостей с настроечным микрофоном...Для этого и существует эквализация...
Михаил 1985
01.12.2014, 06:39
Михаил при появлении 50-100 туловищ гостей , настройки снова придётся менять:aga:
Не будете же Вы бегать среди гостей с настроечным микрофоном...Для этого и существует эквализация...
Сергей вы предлагаете помимо процессора ещё возить eq ? Теж стояки намного приятней в цифре вырезать чем в аналоге...
s.krivorozhsky
01.12.2014, 06:49
Сергей вы предлагаете помимо процессора ещё возить eq ?
Я предлагаю возить CMS-1000 или аналоги, хороший пульт при мощностях до 3 кВт, заменяет большое количество приборов(безусловно необходимых там где высокое давление и мощность не позволяет сгладить интерференционные явления эквализацией):aga:
Михаил 1985
01.12.2014, 07:04
Я предлагаю возить CMS-1000 или аналоги, хороший пульт при мощностях до 3 кВт, заменяет большое количество приборов(безусловно необходимых там где высокое давление и мощность не позволяет сгладить интерференционные явления эквализацией):aga:
Это надо очень сильно жабу задушить для покупки этого миксера особенно на фоне бюджетных цифровых....
Это надо очень сильно жабу задушить для покупки этого миксера особенно на фоне бюджетных цифровых....
Все просто - наличие процессора говорит уже о апарате с хорошим классом, а для него возить пульт за три копейки с двумя параметриками на канал как то глупо получается. Проще работать в таком случае в широкую полосу.
Михаил 1985
01.12.2014, 07:20
Все просто - наличие процессора говорит уже о апарате с хорошим классом, а для него возить пульт за три копейки с двумя параметриками на канал как то глупо получается. Проще работать в таком случае в широкую полосу.
А кому надо максимум 2 микрофона возить такую бандуру не оправдано... Тут приходит на помощь цифра :smile:
s.krivorozhsky
01.12.2014, 07:22
Это надо очень сильно жабу задушить
Ты не представляешь сколько я этих жаб передушил, пока не взял Дина...И это при том что я не работаю в этой сфере...
Сергей Поздравляю с Приобретением! Классный Прибор! Просто их не нужно сравнивать с Цифровыми,у каждого свои задачи...Я бы свой не продавал если бы не пришлось последнее время работать не только со своими Солистами и не писать индивидуальные пресеты....Шобы все работало!!!:ok::pivo:
Vladimeer
01.12.2014, 07:59
конечно не беринджер,упаси господь
я конечно не по теме.... и конечно в защитники к "Бехру" не нанимался , но зачем же так всё под одну гребёнку и так безапелляционно!
Ведь большинство лабухов начинали ( да и продолжают ) косить зелень на Бехрах!
..."запорожец замечательная машина .... когда рядом других нет..."
Это так к слову!
По поводу "проца"... предела совершенства нет...( хотя избыточность иногда может предоставить больше "напрягов" чем преимуществ.... при неумелом пользовании !) всё можно вырулить пультом под любые конкретные условия
... с единственной оговоркой.... нельзя это сделать неисправным пультом, неправильными ушами ... и кривыми руками ...!
А НУКР любой аппарат изгадить могут!
Владимир 57
01.12.2014, 16:44
Ты не представляешь сколько я этих жаб передушил
Бр-р-р! Просто маньяк какой-то! :biggrin: Надеюсь, жабы хотя бы совершеннолетние были?:wink:
вот и я всё время об этом думаю.....уже давно....но жаба не даёт....большая такая...зелёная
Владимир 57
01.12.2014, 16:48
А НУКР любой аппарат изгадить могут!
Спасибо, Володь, за новый термин! И ведь звучит как! Гораздо лучше многих продуктов от Берингер-а.:aga:
и что интересно: четыре колеса на машину за ту же цену купить это нормально, а пульт - дорого....что за феномен такой?!
Владимир 57
01.12.2014, 16:54
от СергейКриворожский
на чём бы вы не работали со старта, рано или поздно у вас появится Динакорд , ну а там как карта ляжет и до Мидас недалеко...[/QUOTE]
Да ладно, меня и Крафт с Алленом вполне устраивают. Нисколько не хуже. А есть ещё и SSL, куда до него Майдасу от Ули! Я к тому, что всё относительно - 1. Нет предела совершенству - 2.
s.krivorozhsky
01.12.2014, 18:21
Крафт
Под Крафтом MFXi8 погибла моя первая жаба (брал на форуме, отличный пульт прекрасная обработка ,но интерфейс не очень понятный , тяжеловато рулится)...
Вторая жаба погибла под Ониксом 1220+ТС М-One XL(микшер супер, с обработкой по моему до конца ещё никто не разобрался и я в том числе)...
Третья жаба не прожила и месяца - погибла под CMS-1000...
Друзья если вдруг кто-то будет продавать что-то классом выше - не выкладывайте на форум , пожалейте мою четвёртую жабу...:aga:
papacios
01.12.2014, 21:46
СергейКриворожский,
Купите Midas Venice 160 (сейчас только б\у) и Ваша жаба успокоится,будет очень рада и довольна ,а вот чужие жабы ...
а вот чужие жабы ...
...станут ещё более усточиво-зелёные(с перламутром:biggrin: )
F-ка тож отличный вариант(по-своему хороша)Под Крафтом MFXi8 погибла моя первая жаба (брал на форуме, отличный пульт прекрасная обработка
:eek: я понимаю,что...получше чем в EFX,но назвать даже приятной иль достойной не поворачивается язык(а прекрасная....нНу ...наверное по вкусу скажу:fz:
s.krivorozhsky
02.12.2014, 05:22
Купите Midas Venice 160
Может лучше Мартинов к Дину ?
жаба успокоится
Жабу то я пожалуй задушу , а вот с супругой не знаю что делать...
но назвать даже приятной иль достойной не поворачивается язык
Да Олег ,конечно забыл добавить что это в сравнении с MG82CX(на нём у меня случился первый опыт вокала):aga:
papacios
02.12.2014, 08:25
СергейКриворожский,
а вот с супругой не знаю что делать...
У Midas все ручки разноцветные(красные,синие,зелённые,жёлтые,серые) такой радужный пульт.Жене понравится.:biggrin:
Музыкант63
02.12.2014, 09:36
[QUOTE=СергейКриворожский;2742055]Может лучше Мартинов к Дину ?
/QUOTE]
Так и напрашивался совет сменить акустику, смотря на Ваш комплект аппаратуры в подписи. Вам, конечно, со своей колокольни виднее. Но, действительно некоторое несоответствие - микрофон Нойман, пульт Динакорд и бюджетные колонки. Хоть и все компоненты звукового комплекта важны, но, колонки, считаю самым важным. Даже, если особой рентабельности нет, при наличии денежных возможностей - почему бы и нет, для себя, любимого? С жёнами, конечно, проблема. Моя тоже сильно ворчала. Но, когда провела свадьбу с нормальным звуком, да ещё и люди похвалили(за звук), вроде бы уже поняла, что деньги не зря потрачены.
s.krivorozhsky
02.12.2014, 14:09
Даже, если особой рентабельности нет, при наличии денежных возможностей - почему бы и нет
Друзья ,повторяю никакой рентабельности нет и быть не может (одни убытки), это оборудование для домашнего караоке:aga:
А что посоветуете, кроме Мартинов??? В бюджете 1000 уе за пару б/у...Тут была мысль взять у нашего форумчанина HD-10A...Но чувствую что мыслю не в том направлении...
Владимир 57
02.12.2014, 20:14
Может лучше Мартинов к Дину ?
К Дину лучше - Дин! И для твоих, Сергей, целей больше подойдут 3-полоски. Только Дин не А серии.
Добавлено через 6 минут
Тут была мысль взять у нашего форумчанина HD-10A...Но чувствую что мыслю не в том направлении...
Правильно чувствуешь, HD-10A без сабов делу отселения соседей не помогут.
Михаил 1985
02.12.2014, 21:19
Друзья ,повторяю никакой рентабельности нет и быть не может (одни убытки), это оборудование для домашнего караоке:aga:
А что посоветуете, кроме Мартинов??? В бюджете 1000 уе за пару б/у...Тут была мысль взять у нашего форумчанина HD-10A...Но чувствую что мыслю не в том направлении...
А нет идеи пильни отечественной на топовых головках попробовать ? :smile:
что это в сравнении с MG82CX(на нём у меня случился первый опыт вокала)
ааа!...(как в мультфильме "Волк и телёнок" : "ннУ эт др.дело!"):biggrin:Так и напрашивался совет сменить акустику, смотря на Ваш комплект аппаратуры в подписи. Вам, конечно, со своей колокольни виднее. Но, действительно некоторое несоответствие - микрофон Нойман, пульт Динакорд и бюджетные колонки. Хоть и все компоненты звукового комплекта важны, но, колонки, считаю самым важным. Даже, если особой рентабельности нет, при наличии денежных возможностей - почему бы и нет, для себя, любимого? С жёнами, конечно, проблема. Моя тоже сильно ворчала. Но, когда провела свадьбу с нормальным звуком, да ещё и люди похвалили(за звук), вроде бы уже поняла, что деньги не зря потрачены.
Тут без вопросов!+100%К Дину лучше - Дин! И для твоих, Сергей, целей больше подойдут 3-полоски. Только Дин не А серии.
дДа!СергейКриворожский,D15-3 проверено сразу в 10-ку(!) это уже будет АПгрейд! ...нНу про круче говрить не будем ибо там и бабло другое совсем...
Добавлено через 9 минут
А что посоветуете, кроме Мартинов??? В бюджете 1000 уе за пару б/у
:confused: А чё есть Мартины за пару даж б-у за 1000у.е.???И о каких Мартинах речь?!(кстати,если 15"-ки F15+ то 34кг. не забывай...и если так то тогда уже Dynacord VariLine 152 покруче и легче гораздо) ...просто были б бабки.А 1000у.е. эт ...эт ничего(!)
s.krivorozhsky
03.12.2014, 04:54
А нет идеи пильни отечественной на топовых головках попробовать ?
Идея есть предложений достойных мало в активе...:aga:
D15-3 проверено сразу в 10-ку(!) это уже будет АПгрейд!
К этому апгрейду ещё усилок надо, у меня ведь CMS а не PM...
А чё есть Мартины за пару даж б-у за 1000у.е.???
Когда я в 91-ом первый раз увидел 124 Мерина Е-класса, даже в самых фантастических снах не мечтал на нем прокатиться(ибо ценник был фантастический)...А уже в 96 пригнал себе такой автомобиль...И понеслась автомобильная болезнь:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot