PDA

Просмотр полной версии : Крышка батарейного отсека от Shure PGX24/SM58

Engineer70
29.11.2014, 01:32
Всем привет!
Проблемка с микрофоном, как я понимаю типичная. Ведущий оставил его на столе и кто-то из пьяных гостей вертел в руках, сначала открутил крышку-колпачок под которым находится батарейный отсек и фотодиод, за тем закрутил обратно, да так, от всей души, что этот пластиковый колпак не выдержал и треснул в нескольких местах, а один крупный кусок вообще отлетел и был потерян. Заметил не сразу, замотал сверху черной изолентой, но несмотря на это, постепенно, трещины стали увеличиваться и теперь крышка легко накручивается на тушку микрофона дальше, чем положено, а края состоящие из нескольких "лепестков" при этом начинают расходиться в стороны... Представили себе эту кошмарную сцену? :biggrin:

Собственно, вопрос такой: попадал ли кто нибудь из Вас, коллеги в аналогичную ситуацию? Есть ли способ починить? Склеить каким-то особым клеем для твердого пластика и будет ли такой клей держать учитывая механическое воздействие при накручивании крышки.
В идеале, конечно же было бы надеть поверх, типа, металлическое кольцо, которое не даст крышке расширяться у края и наезжать на тушку микрофона, и собственно, ломаться дальше... про вариант просто купить новую в сервисном центре знаю, но интересны народные способы как чинить и как обезопасить такие Шуры от данной проблемы в будущем.

гарри
29.11.2014, 08:06
Всем привет!
Проблемка с микрофоном, как я понимаю типичная. Ведущий оставил его на столе и кто-то из пьяных гостей вертел в руках, сначала открутил крышку-колпачок под которым находится батарейный отсек и фотодиод, за тем закрутил обратно, да так, от всей души, что этот пластиковый колпак не выдержал и треснул в нескольких местах, а один крупный кусок вообще отлетел и был потерян. Заметил не сразу, замотал сверху черной изолентой, но несмотря на это, постепенно, трещины стали увеличиваться и теперь крышка легко накручивается на тушку микрофона дальше, чем положено, а края состоящие из нескольких "лепестков" при этом начинают расходиться в стороны... Представили себе эту кошмарную сцену? :biggrin:

Собственно, вопрос такой: попадал ли кто нибудь из Вас, коллеги в аналогичную ситуацию? Есть ли способ починить? Склеить каким-то особым клеем для твердого пластика и будет ли такой клей держать учитывая механическое воздействие при накручивании крышки.
В идеале, конечно же было бы надеть поверх, типа, металлическое кольцо, которое не даст крышке расширяться у края и наезжать на тушку микрофона, и собственно, ломаться дальше... про вариант просто купить новую в сервисном центре знаю, но интересны народные способы как чинить и как обезопасить такие Шуры от данной проблемы в будущем.
Изначально обмотал плотненько края крышки цветной изолентой,и красиво,и практично.У товарища была такая-же проблема,он и посоветовал так сделать.

shurrr
29.11.2014, 11:26
Engineer70,
Радиосистем SHURE SM58 не существует. SM58 это картридж микрофона. Если у вас ручной передатчик PGX2 , то проблемка с новым колпачком батарейного отсека решаема. Пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть мног з.ч

Олег 65
29.11.2014, 11:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6585705m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6585705.htm)
:biggrin: таких вопросов и ответов здесь хватает, в теме Shure не раз писАл уже, - сервис центр Музторга, только они теперь переехали на другой адрес говорят
кто-то здесь предлагал уже из форумчан крышки батарейного отсека...
я, на SLX больше года караулил наличие
с изолентой - :jopa: около года, ведущей, так батарейки менял, не говоря о внешнем виде :pivo:

Engineer70
29.11.2014, 12:40
Engineer70,
Радиосистем SHURE SM58 не существует. SM58 это картридж микрофона. Если у вас ручной передатчик PGX2 , то проблемка с новым колпачком батарейного отсека решаема. Пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть мног з.ч

Прошу прощения, не дописал полностью. Радиосистема Shure PGX24/SM58

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6585705m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6585705.htm)
:biggrin: таких вопросов и ответов здесь хватает, в теме Shure не раз писАл уже, - сервис центр Музторга, только они теперь переехали на другой адрес говорят
кто-то здесь предлагал уже из форумчан крышки батарейного отсека...
я, на SLX больше года караулил наличие
с изолентой - :jopa: около года, ведущей, так батарейки менял, не говоря о внешнем виде :pivo:

Вот, вот! Только у меня крышка пострадала еще больше. Значит кроме изоленты, других решений нет... Мне вот даже советовали десяток обрезанных презервативов сверху нацепить (один поверх другого). И снимать по одному каждый раз для замены батарей. :biggrin:

Добавлено через 8 минут
Изначально обмотал плотненько края крышки цветной изолентой,и красиво,и практично.У товарища была такая-же проблема,он и посоветовал так сделать.
Хорошо, что Вас предупредили, а я, до появления данной проблемы и не догадывался о ее возможном возникновении...

Олег 65
29.11.2014, 13:58
Прошу прощения, не дописал полностью. Такая радиосистема. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот, вот! Только у меня крышка пострадала еще больше. Значит кроме изоленты, других решений нет... Мне вот даже советовали десяток обрезанных презервативов сверху нацепить (один поверх другого). И снимать по одному каждый раз для замены батарей. :biggrin:
Вас предупредили, а я, до появления данной проблемы и не догадывался о ее возможном возникновении...

На SLX PGX одинаковые крышки, вроде как

из-за этих сменных крышек, и не хотел, в своё время брать ULXP, но ULXD ещё не было

Олег Марычев
29.11.2014, 14:15
Engineer70

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Попробуйте связаться!

Владимир 57
29.11.2014, 18:03
интересны народные способы как чинить и как обезопасить такие Шуры от данной проблемы в будущем.

Уже писал о подобной проблеме: сразу же следует новый "стакан" батарейного отсека оклеить клейкой плёнкой ORACAL, продаётся в нарезку в магазинах, торгующих аксессуарами для рекламного бизнеса. Есть разных цветов, что хорошо при использовании большого количества Р\С, матовые, глянцевые, зеркальные, короче - выбор на любой вкус. Качество адгезии к пластику превосходное, держит очень надёжно. Многие прокатчики таким эстетичным способом спасают свои Р\С от ненужных проблем.

Engineer70
29.11.2014, 20:57
Engineer70

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Попробуйте связаться!

Связался, встретился, купил стаканчик. Еще раз спасибо за наводку! :pivo:

Уже писал о подобной проблеме: сразу же следует новый "стакан" батарейного отсека оклеить клейкой плёнкой ORACAL, продаётся в нарезку в магазинах, торгующих аксессуарами для рекламного бизнеса. Есть разных цветов, что хорошо при использовании большого количества Р\С, матовые, глянцевые, зеркальные, короче - выбор на любой вкус. Качество адгезии к пластику превосходное, держит очень надёжно. Многие прокатчики таким эстетичным способом спасают свои Р\С от ненужных проблем.

Поясните пожалуйста, если заматываем изолентой поверх щели между тушкой и крышкой, то для того, что бы сменить батарейки - снимаем изоленту, меняем, наматываем снова. Я правильно понял, что эту ORACAL наматываем только на саму крышку близко к краю, что бы не дать ему разрушиться при избыточном усилии при закручивании?

Калина
29.11.2014, 21:05
Поясните пожалуйста, если заматываем изолентой поверх щели между тушкой и крышкой, то для того, что бы сменить батарейки - снимаем изоленту, меняем, наматываем снова. Я правильно понял, что эту ORACAL наматываем только на саму крышку близко к краю, что бы не дать ему разрушиться при избыточном усилии при закручивании?

НЕ ИЗОЛЕНТОЙ!
изолента растягивается и толку от неё никакого, нужна специальная самоклейка(о которой писали выше)....та, которую используют рекламщики, она не растягивается, не выцветает и не размокает....зайди в любое рекламное агентство и попроси полоску, не откажут

Engineer70
29.11.2014, 21:35
НЕ ИЗОЛЕНТОЙ!
изолента растягивается и толку от неё никакого, нужна специальная самоклейка(о которой писали выше)....та, которую используют рекламщики, она не растягивается, не выцветает и не размокает....зайди в любое рекламное агентство и попроси полоску, не откажут

Я все это прекрасно понял. Про то, что обматывают изолентой писали выше, но лента ORACAL не тянется и держится крепко, по этому ее снимать каждый раз не будешь. Соответственно я и задал уточняющий вопрос - куда именно ее клеить?

PRIDE
29.11.2014, 22:05
На avito крышки есть в продаже. Цена 500 руб. Но они китай ..подходят хорошо , только если посмотреть внимательно немного отличаются по цвету. На оригинале более черные. А в целом тоже самое.

Engineer70
29.11.2014, 22:10
На avito крышки есть в продаже. Цена 500 руб. Но они китай ..подходят хорошо , только если посмотреть внимательно немного отличаются по цвету. На оригинале более черные. А в целом тоже самое.

Сегодня взял себе такую.

Олег 65
29.11.2014, 22:19

Дык, других и нет, однако :frown: те что в сервис центре музторга покупал, тоже по цвету отличаются от оригинала, - светлее..
но парочку по 470 руб. на SLX, сразу прикупил :pivo:

AMSound
29.11.2014, 22:22
Как вариант - наверное можно применить термоусадку подходящего диаметра. В магазинах электротоваров продаётся. Одеваем на стакан - и в горячую воду. После усадки лишнее обрезаем. Она тоже разных цветов бывает.

Владимир 57
30.11.2014, 01:25
Я правильно понял, что эту ORACAL наматываем только на саму крышку близко к краю,

Не совсем так: оклеивается весь стакан батарейного отсека, во-первых - пластик под Оракал-ом не растрескивается, даже, если его раздавят, скажем ногами, все фрагменты останутся на клеевом слое, после их можно проклеить на болванке соответствующего диаметра Моментом-пластик и снова укрепить Оракалом. Но, как правило, хватает первоначальной наклейки.
Во-вторых плёнка различных цветов является хорошим идентификатором микрофона, видным издалека. Не широкую полоску плёнки полезно наклеить и на резьбовое сопряжение "головы" с корпусом передатчика,- там тоже нередко возникают микротрещины.

Добавлено через 2 минуты
Как вариант - наверное можно применить термоусадку подходящего диаметра.

Можно, но такого плотного натяжения, как ORAKAL термотрубка не даст, да и пластик от горячей воды может треснуть или деформироваться.

МихаилКлин
30.11.2014, 06:02
Да лучше сразу к токарю, цена будет такая же, за то потом можно будет защищаться этим микрофоном от хулиганов:))
В каждой шутке, есть доля шутки:))

Vladimeer
30.11.2014, 08:43
Да лучше сразу к токарю, цена будет такая же,
...... и экранировать сразу антенный фидер ,передающую антену значит , по простому ( а как и где он ещё должен располагаться !!??) , который находится внутри. С этой "железякой, превратится микрофон в средство защиты от фулюганов...