PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать цифровой пульт!!!

viktorru82
06.12.2014, 19:07
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выбрать цифровой пульт в церковь. Нужно порядка 32 каналов, все живьё. С цифроком никогда не работали, сейчас стоит берин аналог, непомню модель, но звук не устраивает. Аккустика вся jbl prx 6 серии

dyssey
06.12.2014, 19:31
По соотношению цена-кач-во из 32-х консолей можете обратить внимание на Бэринжер Х32 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

feerpraz
06.12.2014, 19:35
dyssey,
Потдержку на 100%, альтернатив за эту цену нет

viktorru82
06.12.2014, 19:35
А как звук у него? Кто с ним работает, отпишитесь пожалуйста в плане звучания?!

Добавлено через 2 минуты
Мне еще предложили майдас м32? Говорят что по сути одно и тоже с х32 , только преампы серьезнее в м32 стоят

feerpraz
06.12.2014, 20:40
Если денег хватит берите М-32, если бюджет мал х-32, по звуку в бюджетном секторе все примерно в цифре равны, но х-32 имеет больше функционал и удобство работы

alexandro66
06.12.2014, 22:05
Удачный пульт и не очень дорогой Soundcraft Si Expression 3.

trident
07.12.2014, 01:16
А как звук у него? Кто с ним работает, отпишитесь пожалуйста в плане звучания?!

Добавлено через 2 минуты
Мне еще предложили майдас м32? Говорят что по сути одно и тоже с х32 , только преампы серьезнее в м32 стоят
Преампы у Midas M32 серьёзнее, качество хардовых компонентов выше. Функционально это на сегодня полный аналог Behringer X32, хотя не исключено, что с изменением прошивок появится возможность записи мультитрека в 96 кгц (хард позволяет в отличие от X32) и какие-то другие отличия в лучшую сторону. Программы удалённого управления, маршрутизация, обработки - на сегодня абсолютно идентичные.

Добавлено через 14 минут
viktorru82, что касается звука X32, спросите кто с ним не работает. Рэковую версию к примеру возит с собой Владимир Губатов, работая на нем с Инной Желанной и Пресняковым младшим. На сегодня фактически в рок-клубах этот пульт стал "номер один". Стоит копейки, возможности предоставляет отличные. Поищите в сети сравнения его с различными цифровыми пультами, в том числе слепые тесты, будете сильно удивлены. В любом случае звучит он лучше чем Yamaha M7CL и LS9, лучше чем Mackie DL1608, незначительно уступает по звуку Roland M200i, превосходя его по функционалу

viktorru82
07.12.2014, 01:38
Нашел в интернете 3 варианта Х32: компакт, продюссер, и с айфоном широкий. Какой из них стоит внимания для полноценной работы?

trident
07.12.2014, 01:41
Полноценный само собой. Который называется просто Behringer X32, без всяких добавок слов и букв. С 25 фейдерами. Всё остальное версии с урезанным в той или иной мере функционалом.
Iphone в комплектацию не входит. ))

viktorru82
07.12.2014, 04:06
А как у него дела с детализацией звука? У нас как то был аленхит zed22fx, звук у него и частоты очень приятные, но когда начинал играть живой коллектив, он начинал все смазывать, т есть как будто склеивал всех в одну плоскость, и было трудно разобрать кто что играет, в ообщем ужас какой то. А под минус все прекрасно звучало, хотя если под минус пели 3-4 вокалиста, то голоса тоже начинали сливаться.

feerpraz
07.12.2014, 09:27
А как у него дела с детализацией звука? У нас как то был аленхит zed22fx, звук у него и частоты очень приятные, но когда начинал играть живой коллектив, он начинал все смазывать, т есть как будто склеивал всех в одну плоскость, и было трудно разобрать кто что играет, в ообщем ужас какой то. А под минус все прекрасно звучало, хотя если под минус пели 3-4 вокалиста, то голоса тоже начинали сливаться.Это проблемы с дешёвыми суматорами, точнее с выходными микросхемами
У Х -32 всё с этим в порядке, на нём уже столько отработано с отличным результатом, были случае когда для количества входных каналов использовались ауксы, в сумме выходило почти под 40 каналов.

dyssey
07.12.2014, 11:57
за эту цену нет
та отоШ))))))))))))))Мне еще предложили майдас м32? Говорят что по сути одно и тоже с х32 , только преампы серьезнее в м32 стоят
Ну получше понятно,но и дороже(сморЯ какой карман у Вас)А как звук у него? Кто с ним работает, отпишитесь пожалуйста в плане звучания?!
Сам лично токо в мониторах правда слушал(музыку,чуток попел...)нНу вполне нормальный.Человек озвучивает живаго команды(репетиции,мини-концертики,сейшены,в церквях также использует...человек доволен) Короче,если взять вобщем то сравнивая лоб в лоб Пресонус ...4.2. то 32-й понитереснее оказался и по функционалу и удобству...ну те же скажем цветные большие кнопки с возможностью подписать как хоШ и др.(по рулёжке вобщем тоже,НО понятное смотря кому - кому-то по фигу иль наоборот...) + учитывая цену и то,что в 32-м само собой каналов больше(и вообще возможностей),а они никогда не помешают.А как у него дела с детализацией звука?
гмм!... ннНу как бы такой вопрос...логичнее был бы,если спросили бы за какую-то АС и опять же в сравнении с чемаленхит zed22fx
это "НИ О ЧЁМ"... ну зачем такое ставить в сравнение(простой аналоговый бюджетный пульт и цифровой нафаршированный)

opritov
07.12.2014, 23:10
Полноценный само собой. Который называется просто Behringer X32, без всяких добавок слов и букв. С 25 фейдерами. Всё остальное версии с урезанным в той или иной мере функционалом.
Iphone в комплектацию не входит. ))

Отличия, конечно, есть в версиях Compact и Producer - количество каналов, размер экрана, отсутствие горящих кнопок для подписи (Producer), ну, и так, по-мелочи. А начинка, вроде, та же, что у Х32 - та же 32-х канальная звуковуха, компрессоры, преампы, обработка и т.д. все, вроде, такое же? Или я не доглядел чего-то?
Я еще хотел спросить совета. Х32, конечно - это классно, но мне такой большой пульт, в принципе, не нужен, основная работа - банкеты-шманкеты. Мне кажется Producer по начинке и функциональным возможностям практически такой же, как Х32. Как вы думаете?

trident
07.12.2014, 23:22
Я думаю, что на банкетах-шманкетах X32 даже в версии Produser будет окупаться год как минимум. Если Вы себе это можете позволить - кто Вам будет мешать?

viktorru82
08.12.2014, 04:26
А если у нас на это дело выделено около 6000$, что можно за эти деньги купить "стоящего"?

Добавлено через 7 минут
И еще вопрос: Что можно настраивать с айпада в х32? Допустим смогу ли я на сцене настроить мониторы себе с айпада? И какие еще настройки можно менять удаленно?

trident
08.12.2014, 07:06
viktorru82, Х32. И останется на хороший бесперебойник-стабилизатор, поскольку это совершенно необходима вещь + цифровой мультикор если пожелаете. Soundcraft Si Expression 3. Allen & Heath Qu-32 (главный плюс - 33 фейдера, но функционал несколько победнее, чем у X32). Yamaha LS9/32 (не рекомендовал бы, довольно запутанное управление). Midas M32, но за эти деньги только везти из за границы

В ремоуте современного цифрового пульта можно настраивать удалённо всё. Исключение составляел iLive, да и то только в ранних прошивках. Скачайте на iPad себе программу ремоута (она бесплатная для любого пульта) и посмотрите.

Denz82
08.12.2014, 10:52
А если у нас на это дело выделено около 6000$, что можно за эти деньги купить "стоящего"?

Можно узнать, что за церковь с таким бюджетом на озвучку?
Нам бы столько выделили... Я бы давно с хором своим ездил.

viktorru82
08.12.2014, 11:33
Обычная поместная церковь, около 200 человек))) это разве большой бюджет? Просто последний раз пульт брали около 10 лет назад, тогда это было неплохо))) за 10 лет я думаю любой музыкант захочет обновиться железом)))

Denz82
08.12.2014, 11:48
Бюджет не малый)) Нам в свое время выделили 500$, хватило на беринжеры всякие...

viktorru82
08.12.2014, 13:48
Нам в своё время тоже хватило на беринжер всякий)))

Добавлено через 1 минуту
А как дела обстоят с алином ку32? Расскажите какой звук у него, детализация, управление, ревера?

RobiTon
08.12.2014, 14:03
А сколько у вас официальная цена Х-32 и Qu-32?

viktorru82
08.12.2014, 14:07
У нас нету официальных цен) это -Казахстан!

RobiTon
08.12.2014, 14:44
Если на наши примерно ориентироваться, то все просто:

Есть только 3 k$ - берите беринжер. Есть 5k$ - берите аленхит, не пожалеете.

feerpraz
08.12.2014, 19:12
Если есть 3000 берите х-32, если есть 6000 берите М -32

viktorru82
08.12.2014, 19:29
Ну вот опять:eek: м32 говорят лучше предусилители и все, остальное все тоже самое. Так есть ли смысл переплачивать 3000$ за майдас, с его предусилками.? Ктонибудь слышал м32реально?!стоит он этих денег или нет? :frown:

trident
08.12.2014, 20:44
viktorru82, Вы неправильно ставите вопрос, а поэтому на него невозможно дать правильный ответ. Потому что правильно вопрос звучит так: "Если ровно столько же функционала, как и в М32 с такой же надежностью и качеством от аналогичного брэндового производителя я могу получить на 500-2000 баксов дороже, то стоит ли мне брать М32 или сэкономить еще больше, плюнув на чуть несколько худшее качество хардовых компонентов и купить Х32?"

Понятен смысл? Расшифрую. Года три назад Майдас решили спроектировать новый цифровой пульт. Начались работы, пульт получался очень удачным. Но тут Ули Берингер покупает Майдас со всеми их наработками. Шикарный пульт получает незначительное схемотехническое и компонентное удешевление, сохраняя архитектуру и выпускается под брэндом Беринжер X32. Само собой он просто взрывает рынок этого сегмента цифровых микшеров, поскольку аналогичные микшеры стоят в 3 раза дороже! В короткий срок рынок наводнен Х32, который разлетается как горячие пирожки. На нем тестировались и опробовались различные прошивки и ремоуты, менявшиеся чуть ли не раз в две недели. А когда вполне закономерно появились разговоры типа "вот бы пульт такой же, но качеством получше и чтобы частота не 44 кгц, а 96 в записи А то и вообще 192!" И Ули почувствовал что пришла пора, вот тут-то и появился Майдас М32, точно такой же, но лучше. И , что немаловажно, дешевле аналогичных пультов от других брэндовых производителей. Потому что если внимательно сравнивать архитектуру, возможности, машины обработки и качество компонентов, то выяснится, что пульты других производителе, перечисленные мною в моем предыдущем посте не то что Майдасу, даже Х32 кое где уступают. Но если с Х32 они практически полностью равны по характеристикам, а кое где выигрывают, стоя существенно дороже, то будучи практически в одном ценовом диапазоне с М32, они ему уже уступают.

Короче, благодаря маркетинговому гению Ули мы имеем два шикарных цифровика, лучших в своем ценовом диапазоне. Причем если М 32 в своем ценовом диапазоне чуть лучше других, то Х32 в той же дисциплине надолго просто вне конкуренции

opritov
08.12.2014, 21:06
Я думаю, что на банкетах-шманкетах X32 даже в версии Produser будет окупаться год как минимум. Если Вы себе это можете позволить - кто Вам будет мешать?

Окупится, не окупится - вопрос, конечно, интересный... Просто пульт надо бы обновить, уже почти 15 лет на одном работаю.
А чем, за тот же Dynacord CMS-1000-3, платить такие же деньги, лучше уж взять Produser. Или я не прав?

Sasha Stylus
08.12.2014, 21:12
viktorru82, Вы неправильно ставите вопрос, а поэтому на него невозможно дать правильный ответ. Потому что правильно вопрос звучит так: "Если ровно столько же функционала, как и в М32 с такой же надежностью и качеством от аналогичного брэндового производителя я могу получить на 500-2000 баксов дороже, то стоит ли мне брать М32 или сэкономить еще больше, плюнув на чуть несколько худшее качество хардовых компонентов и купить Х32?"

Понятен смысл? Расшифрую. Года три назад Майдас решили спроектировать новый цифровой пульт. Начались работы, пульт получался очень удачным. Но тут Ули Берингер покупает Майдас со всеми их наработками. Шикарный пульт получает незначительное схемотехническое и компонентное удешевление, сохраняя архитектуру и выпускается под брэндом Беринжер X32. Само собой он просто взрывает рынок этого сегмента цифровых микшеров, поскольку аналогичные микшеры стоят в 3 раза дороже! В короткий срок рынок наводнен Х32, который разлетается как горячие пирожки. На нем тестировались и опробовались различные прошивки и ремоуты, менявшиеся чуть ли не раз в две недели. А когда вполне закономерно появились разговоры типа "вот бы пульт такой же, но качеством получше и чтобы частота не 44 кгц, а 96 в записи А то и вообще 192!" И Ули почувствовал что пришла пора, вот тут-то и появился Майдас М32, точно такой же, но лучше. И , что немаловажно, дешевле аналогичных пультов от других брэндовых производителей. Потому что если внимательно сравнивать архитектуру, возможности, машины обработки и качество компонентов, то выяснится, что пульты других производителе, перечисленные мною в моем предыдущем посте не то что Майдасу, даже Х32 кое где уступают. Но если с Х32 они практически полностью равны по характеристикам, а кое где выигрывают, стоя существенно дороже, то будучи практически в одном ценовом диапазоне с М32, они ему уже уступают.

Короче, благодаря маркетинговому гению Ули мы имеем два шикарных цифровика, лучших в своем ценовом диапазоне. Причем если М 32 в своем ценовом диапазоне чуть лучше других, то Х32 в той же дисциплине надолго просто вне конкуренции

И кстати, я так полагаю что турбосаунд Милан планировалось выпустить под брендом беренгер, на сайте они висели, но потом пропали. И бюджетные линейные массивы также. А теперь у меня возникла мысль, может быть айнюки это разработка Кларк техник например, или турбины которую беренгер под своим брендом выпустил упростив комплектуху.

trident
08.12.2014, 21:12
opritov, Откуда мне знать, правы Вы или нет? У каждого свои резоны и мотивации, каждый прав по своему. Ваша позиция тоже имеет свой смысл. Я бы (примеряя на себя ситуацию спонсора мероприятия) был бы приятно удивлен и обрадован, увидев на своей свадьбе у лабухов такой микшер. И скорее всего весьма огорчен, узнав, во сколько мне обошлась его оплата на мероприятии. Только вот в чем беда, как-то исчезающе мало количество женящихся звукорежиссеров, способных заплатить 100 баксов за аренду одного только микшера. Я в этом смысле исчезающий вид.

Старик
09.12.2014, 02:06
Аккустика вся jbl prx 6 серии
Зачем с такой акустикой смотреть в сторону Midas? Разве что, на переспективу... (замены акустики=)

trident
09.12.2014, 05:26
Старик, справедливо. Ну и надёжность стоит учесть, всё-таки качество компонентов есть качество компонентов. Взять хотя бы фейдеры.

feerpraz
09.12.2014, 08:32
Ели есть возможность взять М -32 , то потом и акустику обновите
Мы например планируем сменить Х-32 на М -32, как только в М -32 появится 96 кГц, что использовать как мониторный с Midas Pro 2.

viktorru82
10.12.2014, 05:22
Разве это плохая акустика?

trident
10.12.2014, 08:06
Опять неправильно ставите вопрос. :biggrin: Не плохая. Это акустика, на которой Вы разницы между Х32 и М32 не услышите.

viktorru82
10.12.2014, 13:13
Опять неправильно ставите вопрос. :biggrin: Не плохая. Это акустика, на которой Вы разницы между Х32 и М32 не услышите.

Фуф, напугали. А то я думал уже надо и акустику менять )))

Добавлено через 1 минуту
А что бы вы взяли из акустики к м32? На зал примерно 200 человек?

Elena_privat
17.12.2014, 09:51
Здравствуйте, товарищи специалисты!
Решила в эту тему написать, уж больно заголовок подходящий!
Почитала все внимательно, и совсем запуталась! Дело в следующем: в школьном актовом зале на 200 мест стоит микшерный пульт Mackie 808S, 7 радиомикрофонов, комп. В принципе, до этого года все устраивало, но микшеру уже 13 лет, один вход уже помер, словом, хочу обновить, и даже деньги выделяют! В пределах 100 тыс. Не откажите в любезности, посоветуйте, какой пульт выбрать на замену!
Заранее благодарю за советы!

trident
17.12.2014, 10:52
Настоятельно не рекомендовал бы в школу брать цифровой пульт. Кто работает за пультом в школе? Известно кто, пара старшеклассников, у которых по физике и математике трояк, потому что они себя в музыке видят. Тут полон форум профессионалов, которые по полгода разбираются со своим цифровиком, регулярно открывая в нем новые функции. А у школьников столько времени нет, пришел, включил, пошел работать. Да они еще и меняются постоянно. Так что если за пультом нет профессионала, остановитесь лучше на несложном аналоге со встроенной обработкой. Той же Yamaha MGP16x будет достаточно для Ваших задач. А оставшихся денег хватит на эквалайзер и усилитель для Ваших АС.

PAV 75
17.12.2014, 11:43
Александр, Елена просто не разобралась в какой теме задать вопрос и написала в этой. Я тоже сначала посоветовал Yamaha MGP 12X, но потом удалил сообщение, т.к. Mackie 808S это активный пульт и им нужен, скорее всего, тоже активный, а что посоветовать из активных пультов за такую цену, не знаю. Можно конечно, посоветовать Dynacord 600-3, но какая сейчас цена на него..
Yamaha MGP 12X (16х) для школы выше крыши, но к нему нужен усилитель, надо смотреть по бюджету.

trident
17.12.2014, 11:46
Ну так выделяемых ста тысяч хватит с головой на микшер, эквалайзер и усилитель.

PAV 75
17.12.2014, 11:55
Кто в школе это будет всё коммутировать, не забывая, что это всё нужно делать на выключенном аппарате и т.д.? Если будет знающий и ответственный человек, то другое дело!

Elena_privat
17.12.2014, 13:55
Мне бы хотелось все-таки именно цифровой, ибо за пультом работаю единолично. Никаких старшеклассников нет и в помине, не пускаю)). По образованию я - системотехник, достаточно работаю со звуком, немного разбираюсь в этом, но ооочень немного, просто по мере необходимости. Иногда микшер "ходит" из актового зала на школьное крыльцо, когда проводим линейки на улицу. Таскать проще один пульт, чем кучу техники... Работаю в Audition, занимаюсь с вокалистами, с КВНщиками, ведущими. На звуке всегда сама у своих коллективов. Просто мне правда трудно определиться. Если бы это было основной моей деятельностью, безусловно бы разобралась во всех характеристиках, но увы, основная работа не позволяет выкроить времени. Поэтому обратилась за помощью, Вы же - профессионалы!
Спасибо!

PAV 75
17.12.2014, 14:10
Elena_privat, почему именно цифровой пульт? Какая у Вас акустика (колонки)?

trident
17.12.2014, 17:28
Elena_privat, для начала, активную цифру пока еще никто не выпускает, в этой области по прежнему нет альтернативы аналогу. Так что по-любому придется таскать отдельно микшер, отдельно усилитель, отдельно стабилизатор/ИБП для цифрового микшера. Без ИБП со стабилизацией юзать цифру весьма опасно.

Если все-таки перспективы не пугают, то тут вилка выбора. Рассмотрим новые пульты, подержанных и те, что уже не выпускаются трогать не будем. Дешевле, но потребуется iPad - здесь рулит Mackie DL1608 и ожидается по весне Behringer X18, QSC Touchmix16, подороже Line6 m20d. Без iPad ими рулить невозможно либо неудобно и у этих пультов нет физических фейдеров. Либо пульты с фейдерами, но маленьким и малоинформативным экраном. Здесь в данной ценовой категории можно рассмотреть Soundcraft Si Expression 1 или Allen & Heath QU16. Во втором случае есть проблема не уложиться в выделенную сумму. Есть третий вариант - поискать что-нибудь сильно бу типа Yamaha 1v96.

Объясните пожалуйста, почему именно цифра? Вам нужно большое количество ауксов, запись мультитрека, динамическая обработка на всех каналах, возможность обходиться без внешней пространственной обработки, удалённое управление пультом, мгновенная запись ранее сохранённых настроек и сцен, подгруппы и DCA- группы, четырёхполосные полные параметрики на каждом входном канале? Или просто "потому что слышала, что цифра - это современно, а еще оно красненькое"? В зависимости от того, что нужно и рекомендации будут более точные, поскольку бюджетные цифровые пульты не универсальны, а в пределах 100 тысяч только бюджетная цифра.

PAV 75
17.12.2014, 17:53
Либо пульты с фейдерами, но маленьким и малоинформативным экраном. Здесь в данной ценовой категории можно рассмотреть Soundcraft Si Expression 1 или Allen & Heath QU16
А Presonus 16.0.2 не рассматриваете?

trident
17.12.2014, 17:57
Прошу прощения, по старой привычке для себя его не рассматриваю, потому и пропустил, чисто рефлекторно. Но мадемуазель 16.0.2 вполне может устроить.

PAV 75
17.12.2014, 18:06
Elena_privat, почему именно цифровой пульт? Какая у Вас акустика (колонки)?
Объясните пожалуйста, почему именно цифра? Вам нужно большое количество ауксов, запись мультитрека, динамическая обработка на всех каналах, возможность обходиться без внешней пространственной обработки, удалённое управление пультом, мгновенная запись ранее сохранённых настроек и сцен, подгруппы и DCA- группы, четырёхполосные полные параметрики на каждом входном канале? Или просто "потому что слышала, что цифра - это современно, а еще оно красненькое"? В зависимости от того, что нужно и рекомендации будут более точные, поскольку бюджетные пульты не универсальны.
Будем ждать ответа.

Elena_privat
17.12.2014, 23:51
Нуууу, загрузили, ребята!
Понимаю, что однозначного ответа из серии "покупай вот это" быть не может, но зачем же столько сарказма?
Повторюсь, что решение такое я приняла, начитавшись инфы на форуме! Я же к специалистам шла за помощью! И, безусловно, "потому что современно", про красненькое Вы раньше не упоминали, я бы непременно и на это "повелась"))!

Н Время аналога уходит безвозвратно и стремительно, оставляя за ним только некоторые специфические сегменты. Появились недорогие цифровые пульты. В общем, если ещё пять лет назад цифра была чем-то, доступным лишь для избранных, то сейчас на рынке микшеров малого формата происходит то же, что происходило в девяностые с появлением персональных компьютеров.
Ок, я легко меняю мнение под напором аргументов специалиста! И ни в коем случае не претендую на обширные знания в области звука, что Вы!
Аналог - значит, аналог.
АС у меня Peavey SP5. Микрофоны Sennheiser e100. Их 7. Ну, и подключить все микро +комп+бук+синтезатор к моему старенькому mackie нереально. Захотелось так сказать, расширения возможностей...

Добавлено через 15 минут
И вот еще что немаловажно: в следующий раз мне выделят деньги на это, пожалуй, лет через 15:frown:...

trident
18.12.2014, 00:26
Перечитайте пожалуйста первый абзац в посте #43. Если Вы не готовы устраивать себе мороку с коммутацией и Вам нужен активный микшер "все в одном" рискну порекомендовать Yamaha EMX5016CF. Внешне это практически полный аналог Вашей Макаки, но с большими возможностями и немного более мощный, отлично срастется с Вашими АС. К сожалению активный Динакорд не укладывается в выделенную сумму, хотя можно поискать поюзаный.

Если готовы возиться с коммутацией (отличаете speacon от XLR, понимаете разницу между микрофонным и инструментальным кабелем и знаете в чем смысл балансного подключения), умеете читать мануалы на английском, тогда перечитайте третий абзац поста #43 и поверьте, что ни слова сарказма там нет.

Если Вы полагаете, что над Вами издеваются или подкалывают, то ничего подобного. Человеку, для которого эти термины загадка, не стоит браться за цифровой микшер. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что люди, полжизни проработавшие на аналоге пытались браться за цифру и в ужасе уходили назад к аналогу - слишком до фига специфических терминов, знаний, непременное знание английского в весьма специфической технической области (моя жена, ученый-культуролог, свободно говорящая на английском и пишущая на нем научные статьи в зарубежные издания, ни бум-бум не понимает в мануалах по цифре) и непривычный интерфейс отбивали всю охоту к новизне. Не удивительно. Скачайте к примеру себе на iPad с Appstore (бесплатно) самую интуитивную из всех встречавшихся мне ремоутов (программ удаленного управления) Mackie Master Fader и убедитесь в разнице.

Ну и напоследок. Звук в школе - это один из тех специфических сегментов, где цифра пока не актуальна.

P.S. Я не претендую на истину в последней инстанции, как водится все вышесказанное есть всего лишь результат моей практики и опыта.

Elena_privat
18.12.2014, 02:01
Благодарю сердечно! Прошу простить меня за излишнюю, может, эмоциональность.
У меня и iPad'а - то нет:confused:... Просто как-то не было в нем необходимости.
Спасибо за советы!

Владимир Марченко
18.12.2014, 06:40
Elena_privat,
К сказанному коллегой trident даже добавить нечего. Если, как Вы пишите, работа со звуком параллельная и ближе к хобби, остановитесь на Yamaha EMX5016CF, и переход на новую машинку пройдёт быстрее и легче, и минимум тасканины, и срастётся с имеющейся техникой без танцев с бубном. Даже несложный Alen & Heath Q-16 требует времени для освоения и первое время будете путаться в слоях, эффектах и т.д. Опять же - понадобится внешний усилитель, коммутация, и т.д.

trident
18.12.2014, 06:51
Не за что. Помониторил я цены на цифровые микшеры начального уровня и огорчился. Увы, боюсь в выделяемую Вам сумму уже ничего из того, что можно рулить без iPad не укладывается. Падение рубля - жестокая вещь. Разве что поговорите с Иваном Pivanist насчёт скидки, вроде бы им идёт сейчас партия QSC TOUCHMIX-16. Или поискать Presonus 16.0.2. Но напомню, к цифровому микшеру Вам нужно будет докупить ещё как минимум усилитель 2 х 400-500 вт х 8 ом.

Elena_privat
18.12.2014, 08:54
Спасибо еще раз! Будем искать, раз такое дело:aga:!

PAV 75
18.12.2014, 08:59
Таскать проще один пульт, чем кучу техники...
Присоединяюсь к коллегам и отдаю свой голос за Yamaha EMX5016CF. Очень неплохой активный микшер, здесь и встроенные компрессоры, 2 процессора эффектов, цифровой графический эквалайзер, максимайзер и т.д.. Знакомые лабухи на таком в кабаке работают и ни на что, другое менять не собираются.

Krishnadas
19.12.2014, 09:53
Меня Presonus StudioLive 16.0.2 вполне устраивает. И недорого и по качеству звука лучше всего, что я слышал. Скоро на работе будет Soundcraft Si Performer 1, тогда смогу сравнить звук side-by-side. В остальном, я думаю надо выбирать по требуемому функционалу. Например у Presonus StudioLive только FireWire и нужен Макбук или редкие модели ноутбуков с TI чипсетом для безглючной работы по файрвайру, также к нему не подключить цифровой мультикор и сложнее работать со сценами (немоторизированные фейдеры). Другие пульты в основном также отличаются наличием/отсутствием цифрового мультикора и способом коммутации с ноутбуком (USB/FireWire). К Soundcraft Si нужно докупать плату Madi+USB для цифрового коннекта к ноутбуку и мультикору. Но, я надеюсь, что с Si Performer получится сделать бомбовую вещь - параллельную компрессию вокала за счет возможности патчить один микрофонный вход на два канала. Также пишут, что можно использовать гейт в качестве деэссера. В общем, думаю что насколько цифровой пульт сможет приблизить живой звук с качеству студийного мастеринга, настолько он и будет звучать лучше других конкурентов.

trident
19.12.2014, 10:28
К сожалению помимо Мас ноутбуки с Файрваер на чипе ТI нынче настолько редки что их нет. Совсем, уже несколько лет не выпускают. Последними были IBM. А седьмая и восьмая винды вообще крайне неохотно работают с любыми чипами файрваер. Это такая хитрая политика лоббирования USB . Увы, с уходом ХР эра файрваер на виндоноутах закончилась.

OZet
19.12.2014, 18:23
... А седьмая и восьмая винды вообще крайне неохотно работают с любыми чипами файрваер. Это такая хитрая политика лоббирования USB . Увы, с уходом ХР эра файрваер на виндоноутах закончилась.Насчёт седьмой согласен. А вот восьмая у меня с файрваер отлично работает на ноутбуке Асус с чипом не от TI. По крайней мере с аудио интерфейсом RME и микшером Presonus StudioLive 16.0.2.