Просмотр полной версии : Удлинитель для дым машины
AlexandrG
09.12.2014, 10:30
К сожалению мне не хватает стандартной длинны провода для пульта дым машины Involight hz600. Решил сам спаять. Купил пятижильный провод, штекера. Спаял. На пульте загорелись лампочки что аппарат его видит, но при нажатии кнопок увы никакой реакции не поступает. В чем может быть проблема или что посоветуете?
PS длина провода 50м!!!
К сожалению мне не хватает стандартной длинны провода для пульта дым машины Involight hz600. Решил сам спаять. Купил пятижильный провод, штекера. Спаял. На пульте загорелись лампочки что аппарат его видит, но при нажатии кнопок увы никакой реакции не поступает. В чем может быть проблема или что посоветуете?
PS длина провода 50м!!!
купи вот такую фиговину: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dli-alex
09.12.2014, 17:05
купи вот такую фиговину: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эта штука не ко всем машинам подходит,
Добавлено через 8 минут
PS длина провода 50м!!!
в вашем случае (если не ошибаюсь )пульт работает не по низкому напряжению, а значит проверте правильность распайки все должно работать,но главное какой провод используете для удлинения,если простой пвс,удачи не видать только сигнальный можно микрофонный
эта штука не ко всем машинам подходит,
ну, да...чёт, я недоглядел, что машинка имеет расширенное управление....
бывают вот такие 5-контактные приемники, но сомневаюсь, что они обладают необходимым количеством каналов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/007999835eb64ffc64b8336043c8bedd551ab7200810727.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AlexandrG
10.12.2014, 08:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6650329m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6650329.htm)
использую вот такой кабель. Подходит ли он?
dli-alex
10.12.2014, 09:39
нет не будет, этот электро кабель создает сопротивление и большие потери
AlexandrG
10.12.2014, 10:43
а какой нужен? по возможности прикрепите ссылку
dli-alex
10.12.2014, 12:26
возмите любой микрофоник или дмх, главное чуть жылу потолше
Владимир Марченко
10.12.2014, 13:02
AlexandrG,
Что то мне шепчет, что кабель где то подкорачивает...
dli-alex
10.12.2014, 13:10
AlexandrG,
Что то мне шепчет, что кабель где то подкорачивает...
судя по его фото и пайке, не исключено
да уж......паечка пипец :biggrin:
Добавлено через 6 минут
возмите любой микрофоник или дмх, главное чуть жылу потолше
одын мой товарищ использует компьтерный кабель(который для тырнета 5 жил) вместо кабеля DMX....стоит он копейки, но каким-то образом вполне справляется с DMX-сигналом без ошибок.....не смейтесь, сам в шоке
AlexandrG
10.12.2014, 13:28
да знаю кривовато получается, что ж поделать такая моя судьба
Vadim6706
10.12.2014, 14:38
При такой пайке он сцуко закорочен по определению. Возьмите кабель меньшего сечения и паяльник на 40-60 вт. Концы кабла освободите от общей изоляции подлиннее и поставьте термоусадку. После пайки удалите лишнее и оденьте терму на место пайки. По окончании процесса прозвоните готовое изделие.
dli-alex
10.12.2014, 17:06
Добавлено через 6 минут
одын мой товарищ использует компьтерный кабель(который для тырнета 5 жил) вместо кабеля DMX....стоит он копейки, но каким-то образом вполне справляется с DMX-сигналом без ошибок.....не смейтесь, сам в шоке
когда расключаю небольшие залы,то использую простой плоский кабель для сигнализаций 4 жилы, если не дёргать (нежные) работает на ура
использую простой плоский кабель для сигнализаций 4 жилы
никогда плоского охранного кабеля не видел, может это телефонный шнур?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dli-alex
10.12.2014, 17:54
никогда плоского охранного кабеля не видел, может это телефонный шнур?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
извините ,это именно он, у нас им тянут камеры сигналки и .т.д
dimon5000
11.12.2014, 07:04
Мда, товарисчи.... Во 1х! Скорее всего кабель там не при делах, во 2х - ПАЙКА! Естественно при такой распайке коротить будет все, что угодно. В 3х - (тут я до конца не уверен) если управление там идет по высоковольтной части, то тут как раз предпочтительней использовать электрический кабель, если по низковольтной, то в принципе, можно любой.
Попрошу не путать кабели от пультов управления с dmx кабелями, у них совсем разные сигналы идут.
Что касается того, что бы гонять dmx по витухе, то мне кажется, ничего страшного тут нет. Видел некоторые приборы, в которых сам производитель рядом с xlr разъемами ставит еще пару rj45 разъемов, и в мануале предлагает соединять приборы обычными компьютерными патч-кордами )))
dli-alex
11.12.2014, 07:26
Мда, товарисчи.... Во 1х! Скорее всего кабель там не при делах, во 2х - ПАЙКА! Естественно при такой распайке коротить будет все, что угодно. В 3х - (тут я до конца не уверен) если управление там идет по высоковольтной части, то тут как раз предпочтительней использовать электрический кабель, если по низковольтной, то в принципе, можно любой.
Попрошу не путать кабели от пультов управления с dmx кабелями, у них совсем разные сигналы идут.
Что касается того, что бы гонять dmx по витухе, то мне кажется, ничего страшного тут нет. Видел некоторые приборы, в которых сам производитель рядом с xlr разъемами ставит еще пару rj45 разъемов, и в мануале предлагает соединять приборы обычными компьютерными патч-кордами )))
а главное и не поспориш:smile:
dimon5000
11.12.2014, 07:28
а главное и не поспориш:smile: А я и не собираюсь ни с кем спорить :pivo::pivo::pivo:
dli-alex
11.12.2014, 14:22
А я и не собираюсь ни с кем спорить :pivo::pivo::pivo:
я писал про себя :pivo: взаимно
andrey_t
12.12.2014, 04:24
Добавлено через 6 минут
Я недавно распаивал 12 приборов компьютерным Lan кабелем обычной 5-й категории. Порядка 100 метров ушло с хвостиком. Всё робит!
Раньше тоже обычным UTP-5 коммутировал DMX, все всегда прекрасно работало, но сейчас перешел на отечественный КММ. Стоит копейки а по характеристикам очень близок к DMX, также никаких глюков (8 голов и 8 сканеров + мелочь всякая типа пар и т.п.)
dli-alex
12.12.2014, 07:40
ребята и за таких как мы (русских умельцев) в европе скоро закроют завод по производству кабеля дмх
но сейчас перешел на отечественный КММ. Стоит копейки
Не такие и копейки-25р.При том,что импорт-35р
eltons2121
12.12.2014, 11:03
Раньше тоже обычным UTP-5 коммутировал DMX, все всегда прекрасно работало,
а распайка какая? просто берётса пары и паяютса 1>1 , 2>2, 3>3?
если брать бухту 100 метров, то отдадут по 15 рэ :wink::aga:
Может КМС ?
dli-alex
12.12.2014, 20:25
мы так развезли тему....что забыли узнать человек решил свой вопрос или нет,может спец тему по проводам многим особо начинающим пегодится
Ну я 2 бухты по 10р. за метр еще успел урвать в свое время. Мдя, цены однако сейчас стали...
mAxSpace
12.12.2014, 20:38
этот электро кабель создает сопротивление и большие потери
поржал :biggrin:
поржал :biggrin:
Не надо смеяться-встретился с парадоксом .Заложен был кабель новый ПВС 2*2,5квадрата метров так 5 для питания подсветки галогенок(12 вольт ,нагрузка 180 ватт),свет в 3\4 накала,выход с инвертора 12 вольт,поменял 3 разных инвертора-тоже самое.Прозвонка кабеля-всё ОК.Решить задачу помогло только замена кабеля.Как мне потом рассказали ,кто связан с совдеповским производством ПВСа-на конвейере идёт кабель из эн-ного количества жил,когда одна кончается,рядом ложат новую жилу(окись никто не снимает).Поэтому бывает что только замена только заведомо- исправным элементом решает проблему.Этим грешат и радиокомпоненты(транзисторы,диоды,микрухи и проч.)
igor47, ну так в твоем примере ток порядка 15 ампер по проводу тёк , у ТС такого тока не будет, так что сопротивление кабеля в данном моменте не критично. А так конечно же проводок лучше взять и запить по аккуратнее.
igor47, ну так в твоем примере ток порядка 15 ампер по проводу тёк , у ТС такого тока не будет, так что сопротивление кабеля в данном моменте не критично. А так конечно же проводок лучше взять и запить по аккуратнее.
Согласен,но нагрузку я уменьшал вдвое,а зффект был то-же.Я о том ,что не всегда есть 100-процентная уверенность в исправности элемента.Случай из практики,ремонтировал усилитель(замена выходных и проч.),а усилитель не запускается,перерыл вроде всё(ушло пару дней).А неисправность была банальная,сопротивление 47 ом(1 ватт),транзистор не в режиме,замеряю 47 ом.Помогло только замена резистора,то есть он под напряжением значительно менял своё сопротивление.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot