Просмотр полной версии : Проблемы с микшером UB1832FX PRO
Уважаемые форумчане пожалуйста помогите разобраться в чем проблема.
У меня имеется микшер UB1832FX PRO , дело в том что при включении его в розетку у него не загорается лампочка POWER.Но несмотря на это при том как я начинаю подавать звук на микшер через компьютер звук из колонок воспроизводится но с искажениями.Когда я вытаскиваю питание из микшера звук перестает быть таким хреновым!
Лампочка фантомного питания на 48 вольт включается и отключается как положено.
Думаю что вся проблема в блоке питания, так как когда я его разобрал пара конденсаторов в нем было вздутыми. я их перепаял но результат остался тот-же!
Если кто знает в чем причина пожалуйста помогите ее исправить.
Следует также проверить диоды во вторичных цепях блока питания. На выходе блока питания должны быть напряжения +5в (с отдельной землей), +-16в и +54в. Проверяйте:)
Следует также проверить диоды во вторичных цепях блока питания. На выходе блока питания должны быть напряжения +5в (с отдельной землей), +-16в и +54в. Проверяйте:)
Простите блок питания должен быть в этот момент подсоединенным к микшеру?
или проверять его в демонтированном виде?
и можно ли брать землю с компьютерного блока питания?
Добавлено через 1 час 27 минут
Проверил все как вы сказали если брать внешний источник земли то мне постоянно показывает НОЛЬ
Xaoss, елси вдруг не почините,
могу помочь с ремонтом или приобретением исправного блока питания. Обращайтесь.
Xaoss, елси вдруг не почините,
могу помочь с ремонтом или приобретением исправного блока питания. Обращайтесь.
Ну если можете подсказать что-то подскажите..
Xaoss,
я подразумевал то, что у шины +5в своя отдельная цифровая масса( DGND ). Сам блок питания без проблем тестируется без подключения к плате микшера
Я тестировал ее без микшера и кроме 48вольт она мне ничего больше не показывает..
вот схема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю это она.
Xaoss,
я подразумевал то, что у шины +5в своя отдельная цифровая масса( DGND ). Сам блок питания без проблем тестируется без подключения к плате микшера
Спасибо большое за твои старания... ты мне очень помог.. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Behringer UB 1832FX-PRO EURORACK - пульту больше 10 лет (не помню когда купил) до сих пор все работало даже фэйдоры не шьют ! возникла проблема: после 3 дней простоя - после включения левый канал на выходе не работал ! (шнуры переставлял все дергал. Несколько раз вкл-выкл - звук появился и работал до конца работы в кабаке! Подозреваю - высыхают кодёры ? или ...? знающие - опытные ПОДСКАЖИТЕ.
Скорее всего кнопки закисли. Покачайте кнопку MAIN MIX/MONITOR
Она расположена над индикаторами выходного уровня.
СПАСИБО !!! Диагноз ТОЧНЫЙ !!! Проверил - именно там причина . Если во внутрь этого микрика побрызгать WD-40 ?... поможет?
Владимир 57
24.10.2015, 11:09
Если во внутрь этого микрика побрызгать WD-40 ?... поможет?
Поможет. Только при выключенном пульте и проработать кнопку несколько раз сразу после введения спрея.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot