Вход

Просмотр полной версии : Dynacord D15-3

evgentii1962
13.12.2014, 12:21
Уважаемые форумчане, возник вопрос по колонкам Dynacord D15-3.
У меня две такие колонки, покупал у официального дилера, в моих колонках всё нормально динамики стоят DYNACORD DND 15400 Neodymium,
DYNACORD DND 6120 Neodymium, Electro-Voice DH-3, как и заявлено на официальном сайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос такой, недавно встретил знакомого, он купил себе такие же колонки, но задняя часть его колонок отличается от моих, меня это насторожило и решили разобрать и посмотреть что внутри, а внутри оказался совершенно другой ферритовый низкочастотный динамик Electro-Voice DL 15BFH. Что это подделка или другая модель которая собирается в Китае? Кто что знает подскажите пожалуйста.
Сравнили звучание этих колонок с моими лоб в лоб с одинаковых усилителей Dynacord PM 600-3 при одинаковых настройках, звучат совершенно по разному.Эти колонки звучат гораздо хуже.
Порылся в интернете и нашёл сайт который торгует такими колонками, вот ссылка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто что знает подскажите, а то знакомый расстроился, что купил не такие колонки как хотел. Ниже на фото задняя часть моих колонок и самая нижняя это его колонка.Заранее всем спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот как у него

dyssey
13.12.2014, 12:37
меня это насторожило и решили разобрать и посмотреть что внутри, а внутри оказался совершенно другой ферритовый низкочастотный динамик Electro-Voice DL 15BFH.
Меня мож поправят...DL15BFH оч.не дурной динамик(стоял в СР15-3) и расстраиваться точно не стоит(скорее наоборот)толи ранняя модель ещё старая(и туда ставили) толи кто-то вставил сам...ну по любому расстраиватья не стоит.Я знаю вообще 4 Омными делают D15-3(самостоятельный так сказать АПгрейд)

Михаил 1985
13.12.2014, 12:56
Неодим для топа лучше в любом случае на лицо экономия :aga:

Willy
13.12.2014, 13:22
У Dynacord D15-3 всегда,насколько я знаю стоял DND15400 Неодим!

Добавлено через 1 минуту
Неодим для топа лучше в любом случае на лицо экономия
И по весу и по долгожительству и не только для Топа,но и дороже :biggrin:

PAV 75
13.12.2014, 13:41
Может и правда в целях экономии стали ставить ферритовый аналог..
dyssey, Олег узнай, пожалуйста, у официалов (Саундхаус) может в целях экономии стали ставить фериты вместо неодима.
evgentii1962, а СЧ и ВЧ DYNACORD DND 6120 Neodymium, Electro-Voice DH-3 такие стоят ?

bsf
13.12.2014, 17:33
На нижнем фото как будто под актив корпус , я не помню чтобы была активная версия этих колонок.

evgentii1962
13.12.2014, 19:25
Вот и у меня задняя часть колонки вызвала подозрение, а самое главное что такими колонками во всю торгуют на АВИТО и куча предложений в интернете

А официальной информации на сайте Dynacord нет никакой по поводу этих колонок.
То ли это подделка? Или немцы в Китае решили выпускать более бюджетную серию, даже не знаю где найти информацию.

Прохор77
13.12.2014, 20:30
Пусть потребует сертификат соответствия и через суд возвращает деньги.

Михаил 1985
13.12.2014, 20:49
Вот и у меня задняя часть колонки вызвала подозрение, а самое главное что такими колонками во всю торгуют на АВИТО и куча предложений в интернете

А официальной информации на сайте Dynacord нет никакой по поводу этих колонок.
То ли это подделка? Или немцы в Китае решили выпускать более бюджетную серию, даже не знаю где найти информацию.
Скорее второе..... Как это происходит у серии a

Добавлено через 5 минут
Пусть потребует сертификат соответствия и через суд возвращает деньги.
Обычно пишут что производитель имеет право бла бла менять внешний вид и тд без уведомления....

evgentii1962
13.12.2014, 21:00
Да тут не в деньгах дело, хочется выяснить происхождение этих колонок и если это контрафактная продукция, то уберечь потенциальных покупателей от покупки подделки.

Михаил 1985
13.12.2014, 21:12
Да тут не в деньгах дело, хочется выяснить происхождение этих колонок и если это контрафактная продукция, то уберечь потенциальных покупателей от покупки подделки.

Если есть серийный номер написать в дюнакорд )

evgentii1962
14.12.2014, 08:30
Всем привет! Сегодня дал мне ответ официальный дилер Dynacord, он сказал что это конкретная подделка, D-LITE D15-3 делаются только в Германии и нигде больше и только из тех компонентов что заявлены официально на сайте и корпуса штампуют тоже в Германии, а подделка скорее всего заказана нашими дельцами в Китае, чтобы максимум была похожа на оригинал, а компоненты выбрали более бюджетные.
Ему дали ответ, что динамики Electro-Voice DL 15BFH никогда не ставились в эти колонки и ставить не планируют, а если бы такие поставили то это была бы совершенно другая модель. Так что господа надо быть бдительными в выборе акустики.И ещё на колонках на коробке и в паспорте должна быть голографическая наклейка с одинаковым серийным номером, по которому можно полностью отследить где изготовлена и куда отправлена данная колонка.Если кто то ещё, что то узнает про данные подделки, пишите в теме.

Добавлено через 4 минуты
А на этом фото как раз отсутствует голографическая наклейка с серийным номером и у корпуса вид сзади другой для того чтобы китайцам было проще свои компоненты устанавливать.

Добавлено через 11 минут
Вот такой должен быть вид сзади Dynacord D15-3 и только с теми комплектующими что заявлены на официальном сайте Dynacord.DYNACORD DND 15400 Neodymium,
DYNACORD DND 6120 Neodymium, Electro-Voice DH-3

Добавлено через 34 минуты
И ещё сейчас внимательно всё рассмотрел, так вот на оригинале все надписи нанесены краской на металлическую пластину и только галография с серийным номером наклеена, о на поддельных на металлическую пластину наклеена бумажка со всеми надписями.

papacios
14.12.2014, 09:41
dyssey,
B Cp15-3 стоит динамик DL15Y,a DL15BFH cтоит в Eliminator,Sx250,SXa250,FRi152,это я так для общей инфы.

evgentii1962
14.12.2014, 09:51
Ещё хочу уточнить что на оригиналах наклейка с серийным номером не бумажная, а Металлическая.Что-то типа алюминиевой фольги и на ней нанесены все данные.

dyssey
14.12.2014, 12:54
B Cp15-3 стоит динамик DL15Y,a DL15BFH cтоит в Eliminator
Филипп!Как всегда в точку...пардон я просто реально перепутал(да там DL15Y ...DL15BFH и DL15Y DL15X несколько др.)
Но!Всё равно evgentii1962 DL15BFH , не дешёвый ширпотреб(как выразился Ваш дилер иль просто ни всё понял о чём речь...И тут чёто не вяжется.Ну посудите сами - как это в подделку будут ставить фирменный динамик EV DL15BFH??? Эт уже солидная подделка.Скорее всего (пусть по коробу можно сказать,что подделка ...но!динамик скорее всего в подделку поставили(ЗАМЕНИЛИ) Это более вероятно чем в Китае сами взяли в подделку EV динамики...и ещё интересно,а какой же драйвер тогда в этой не оригинальной D15-3 стоит???

evgentii1962
14.12.2014, 12:59
Я уже написал, что мой хороший знакомый дилер Dynacord списался с фирмой и ему дали чёткий ответ, что другие динамики никогда не ставились в данные колонки, только те которые заявлены на официальном сайте.Так что это чистая подделка и задняя часть колонки не соответствует оригиналу.

Добавлено через 5 минут
Обычно если меняют динамики то изменяют название, Например в Мартин аудио F15 стоял ферритовый Чиарик, а после того как стали ставить неодимовый Чиарик то колонка стала F15+. Вот как то так.А по этим Динакордам уже полностью всё выяснили- это контрафактная продукция. Представители фирмы дали ответ.

Добавлено через 9 минут
По драйверу и среднечастотному ничего не скажу, я из не выкручивал, может тоже не родные а просто похожие, потому , что при сравнении лоб в лоб с оригиналом звучит как радио.

ermolka
14.12.2014, 13:10
Ну посудите сами - как это в подделку будут ставить фирменный динамик EV DL15BFH

Dyssey, в китайском фейке от EV DL15BFH только буквы английского алфавита. Все остальное чистый китай.
Китайцы же и Нексо ПС12 изобрели - недостающую модель в ряду ПС.

dyssey
14.12.2014, 13:50
Согласен! Но самый правильный вариант,как Михаил заметил написать в Динакорд.
в китайском фейке от EV DL15BFH только буквы английского алфавита. Все остальное чистый китай.
Ну оно и то так... просто я предположил,что если это ориг.EV DL15BFH то скорее всего это просто кто-то заменил динамик...узнать бы уточнить оригинал.это вуфер или нет и чё там на ВЧ стоит(?)

Добавлено через 2 минуты
По драйверу и среднечастотному ничего не скажу, я из не выкручивал, может тоже не родные а просто похожие, потому , что при сравнении лоб в лоб с оригиналом звучит как радио.
Думаю это уже о многом говорит.

papacios
14.12.2014, 16:43
evgentii1962,
Были бы фото внутренностей этой колонки выставили было бы легче определить,какой там динамик стоит.Как обычно в последнее время наименование динамика не пишут на самом динамике а только цыферный код.А Вы прямо увидели DL15BFH?

evgentii1962
14.12.2014, 19:05
Я звонил ему по этому поводу и просил сделать фото , но он в расстроенных чувствах не хочет, всё ещё верит что у него настоящие, говорит мне что звонил в интернет магазин и ему там по ушам ездят что это настоящие и он верит.Ему уже другие люди объяснили что он не прав, а он всё равно надеется на чудо.Если уболтаю то фото выложу.А может не хочет огласки чтоб скинуть эти колонки по тихому.

Шарль
14.12.2014, 19:51
:tu:

dyssey
14.12.2014, 22:03
Может и правда в целях экономии стали ставить ферритовый аналог..
dyssey, Олег узнай, пожалуйста, у официалов (Саундхаус) может в целях экономии стали ставить фериты вместо неодима.
evgentii1962, а СЧ и ВЧ DYNACORD DND 6120 Neodymium, Electro-Voice DH-3 такие стоят ?
Паш!Так вот же надо подробнее,чтобы топик-стартер описал чё там с остальными компонентами и + узнать бы оригинальный ли DL15BFH&!

Добавлено через 8 минут
А может не хочет огласки чтоб скинуть эти колонки по тихому.
Это уже ближе к делу...м-да! Не сталкивался лично слава Богу с подделками такими,ну надо быть на чеку(хотя их давно уже шпарят любые хоть EV Dynacord JBL ...вон SRX-ов полно...)

Willy
15.12.2014, 05:26
Ну оно и то так... просто я предположил,что если это ориг.EV DL15BFH то скорее всего это просто кто-то заменил динамик...узнать бы уточнить оригинал.это вуфер или нет и чё там на ВЧ стоит(?)

Да никто его не менял...Ты же сам понимаешь,Кто в Паленную коробку будет ставить оригинал?....:biggrin:
Сейчас Парень отойдет от Горя и Мы узнаем(Если узнаем) что на Динамике,рукой Мастера Хунь-Сунь-Чань,рукой было написано то что он увидел на Домашней странице Dynacord,хотя как правильно заметил Papacios уже давно стоят только Цифры! То бишь Loudspeaker-Code!

evgentii1962
15.12.2014, 07:09
Просто смотреть надо на заднюю часть колонки и всё будет понятно.Если такая задняя часть как на фото , значит это подделка. Немцы такие не делают.

Willy
15.12.2014, 07:45
Вы правильно заметили насчет металической пластинки и голографии,но последнее время наиболее хитрые Китайцы с Подвалов,да и Умельцы с бывших Союзных Республик успешно подделывают их на серии пультов Dynacord PM, я уже сталкивалься с этим....

evgentii1962
15.12.2014, 07:49
А вот так должен выглядеть оригинал.И фото оригинального динамика.

Добавлено через 8 минут
Вы правильно заметили насчет металической пластинки и голографии,но последнее время Китайцы с Подвалов,да и Умельцы с бывших Союзных Республик научились их клеить на серию пультов Dynacord PM, я уже сталкивалься с этим....

Наклеек должно быть три, одна на колонке одна на коробке и одна в паспорте и номера должны быть одинаковые, а размер этих металлических наклеек разный, на колонках побольше, а в документах и на коробке небольшие прямоугольные но тоже металлические.И на каждое изделие идёт свой номер. А китайцы как правило в целях экономии один номер печатают на всю продукцию, я видел два китайских Бига расписанных под Dynacord PM 1000-2 с одинаковыми номерами, но там видно подделку по нижней панели, там всё крепление идёт на нижнюю крышку а у оригинала она без дырок и отверстий,

Добавлено через 16 минут
Вот ещё фото оригинала.

Willy
15.12.2014, 08:24
Наклеек должно быть три, одна на колонке одна на коробке и одна в паспорте и номера должны быть одинаковые, а размер этих металлических наклеек разный, на колонках побольше, а в документах и на коробке небольшие прямоугольные
Все правильно,но иногда очень трудно за всем этим уследить! В целях борьбы с Плагиатом Ребята тоже каждый год что-то меняют,а если Аппарат был куплен до того,то сложно что-то говорить!

evgentii1962
15.12.2014, 09:05
Я поэтому и создал эту тему, чтобы потенциальные покупатели данных колонок знали, что покупать и по каким признакам сразу определить подделку.Ещё раз пишу для тех кому лень читать все сообщения. Немцы дали ответ, что они не выпускают пассивные колонки Dynacord D15-3 с такой задней панелью и тем более с другими динамиками, это подделка.У немцев все надписи нанесены краской на металл, только металлическая пластинка с номером наклеена, а на фото видно что на металлическую пластину наклеена бумажная наклейка напечатанная на принтере и отсутствует металлическая пластинка с номерами, ну и размер самого окна в три раза больше чем у настоящих.И все разговоры о том , что это новая версия или наоборот старая из запасов это полная ерунда, немцы дали ответ, что версия данных пассивных колонок одна и она не менялась на протяжении всего времени.

Если кому то ещё не понятно вот фото настоящих колонок мне кажется, что всё видно и понятно.

Добавлено через 48 минут
А вот ссылка на конкретный Московский сайт, который торгует подделками, был бы я в Москве съездил бы не поленился.Почитайте в описании оснащён драйвером Electro-Voice DL 15BFH, для покрытия низкого диапазона частот.Интересно кто и когда оснастил эти колонки таким динамиком??? Немцы дали ответ что это не они оснастили:biggrin:

Олег 65
15.12.2014, 11:33
что за багадельня? Звенигородская 13 это бывший адрес ISPA, но они переехали давно

evgentii1962
15.12.2014, 11:44
что за багадельня? Звенигородская 13 это бывший адрес ISPA, но они переехали давно
Может адрес левый написан, но они работают, так как когда я создавал эту тему цена у них стояла 52300 руб., а сейчас цена поменялась решили поднять ценник на контрафактную продукцию.

Vladimeer
15.12.2014, 11:46
Звенигородская 13 это бывший адрес ISPA, но они переехали давно

Прохор77
15.12.2014, 12:17
Всё,что продаётся в стране (новое) - кидняк .Никто и ничего из Европы не завозит. Пришло время копий.

Олег 65
15.12.2014, 12:23
Может адрес левый написан, но они работают, так как когда я создавал эту тему цена у них стояла 52300 руб., а сейчас цена поменялась решили поднять ценник на контрафактную продукцию.

не слышал о такой конторе, тем более Dynacord-ом торгующей... и что за отсебятина - описания товара ( АС ) :eek: уже по описанию ясно, - проходимцы
в Москве, - Авлон и дилер...больше не знаю белых торгашей сей продукцией...
из серии, - кто ищет, тот найдёт? на свою :jopa:

Добавлено через 5 минут
Всё,что продаётся в стране (новое) - кидняк .Никто и ничего из Европы не завозит. Пришло время копий.

Может и придёт такое время, а пока...
с немцами по-прежнему работают, знаю не по наслышке...
а проходимцы всегда были

smereka
16.12.2014, 07:48
Просто смотреть надо на заднюю часть колонки и всё будет понятно.Если такая задняя часть как на фото , значит это подделка. Немцы такие не делают
Вчера переписывался с консультантом вот этого магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказал что стоит DYNACORD DND 15400 может сказал не правду??

Добавлено через 1 минуту
Про другие динамики не спрашивал.

Шарль
16.12.2014, 09:17
Я написал письмо в этот магазин, по поводу Dynacord D 15-3, и попросил их обратить внимание на то чем они торгуют, ну и как положенно быстро получил ответ.

Добрый день!
Мы не торгуем подделками! Не понимаю Вашего недовольства по поводу
нас! Вы что у нас покупали Dynacord? Сообщите номер счета, когда это
было и в чем проблема?

C уважением,
Баженов Виктор
менеджер Отдела продаж М-СТАР
+7(499)409-45-01

evgentii1962
16.12.2014, 09:41
А что они ещё могут ответить.Это в их стиле.И хочу заметить, что все эти сайты вывешивают фотографии задней части колонки не соответствующие оригиналу.
И самое главное , что на всех этих фото отсутствуют металлические наклейки с серийным номером и названием модели, я понимаю, что это делают специально чтобы замылить взгляд покупателя, вроде на всех сайтах одинаковые фото значит это правильная акустика.

Шарль
16.12.2014, 09:55
А почему бы вашему знакомому, не связаться с ними, и не предъявить им доказательства подделки.

evgentii1962
16.12.2014, 10:08
Не знаю почему не хочет, он до сих пор верит что у него оригинал.
Ещё раз пишу о том что на всей продукции Dynacord должны быть номера по котором можно отследить товар и проверить на подлинность. Номера и название товара нанесены на что то типа алюминиевой фольги и наклеены на товар на документы и на коробку.Подчёркиваю что наклейка не бумажная а что то типа алюминиевой фольги, а все остальные надписи натрафаречены на метал( не напечатаны на бумаге и наклеены) вот фото с колонки и с документов, такие же наклейки есть на любом товаре Dynacord.Нет наклейки с номером уже стоит задуматься о подлинности, что бы вам не говорили продавцы.

Добавлено через 13 минут
А вот это предлагаю сомнительные продавцы.Отличия на лицо.Наклеили бумажку с надписями даже номер поленились напечатать.

papacios
16.12.2014, 11:16
evgentii1962,

Не знаю почему не хочет, он до сих пор верит что у него оригинал.
Ну тогда мне его не жалко.

evgentii1962
16.12.2014, 11:20
А вот примеры номеров на этой же серии Dynacord D8. Везде присутствуют наклейки с номерами.

Олег 65
16.12.2014, 11:47
А что они ещё могут ответить.Это в их стиле.И хочу заметить, что все эти сайты вывешивают фотографии задней части колонки не соответствующие оригиналу.
И самое главное , что на всех этих фото отсутствуют металлические наклейки с серийным номером и названием модели, я понимаю, что это делают специально чтобы замылить взгляд покупателя, вроде на всех сайтах одинаковые фото значит это правильная акустика.

Дак ребята - красавцы, даже на фото и в описании липу шьют :vah: в описании - 19 кг, ниже 24 кг... да там похоже ни слова правды
Спрос только с покупателя :aga: это ведь не тайна, в инете есть оригинал, и если человек не удосужился сравнить 10 раз, прежде чем покупать такое, - это верх безрассудства :eek: даже не захочешь, да нарвёшься на оригинал в инете, и разница очевидна... чудо-экземпляры прямо :vah: ни разу не видел таких, как собственно и чудо-магазина этого

dyssey
16.12.2014, 12:48
А вот так должен выглядеть оригинал.И фото оригинального динамика.

Мои фотки со встреч:biggrin: с музыкантами(когда летом последний раз на тест сравнительный собирались) и где Вы их нарыли?!Вчера переписывался с консультантом вот этого магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказал что стоит DYNACORD DND 15400 может сказал не правду??
Правду сказал DND15400 там всегда и ставили...

RU-SLAN
16.12.2014, 13:58

Ну ты Серёга сказанул)Прям как Постановление за № таким-то)

evgentii1962
16.12.2014, 14:53
Если полная копия, то это очень даже не плохо, но пусть говорят, что это копия, а подделка это совершенно другое, когда за оригинал выдают неизвестно что и не понятно с какими комплектующими и плохим качеством.Просто это хорошая возможность для мошенников заработать много денег за счёт хорошего брэнда

dyssey
16.12.2014, 15:39
Спрос только с покупателя это ведь не тайна, в инете есть оригинал, и если человек не удосужился сравнить 10 раз, прежде чем покупать такое, - это верх безрассудства даже не захочешь, да нарвёшься на оригинал в инете, и разница очевидна... чудо-экземпляры прямо ни разу не видел таких, как собственно и чудо-магазина этого
нНу Олег... ничё тут такого нет.Много очень людей не в курсе и покупают тупо с инета с какого-то магазина и даже не подозревают.Ну вот в итоге ...такая ситуЁвина.

Олег 65
16.12.2014, 16:16
нНу Олег... ничё тут такого нет.Много очень людей не в курсе и покупают тупо с инета с какого-то магазина и даже не подозревают.Ну вот в итоге ...такая ситуЁвина.

Когда VL 152 покупал, всё пересмотрел...и фото, и в разборе и дины, что одинаковые DND 15400 с D15-3... размеры, вес...только в коробках, как выглядят тогда не нашёл, теперь есть... и цены тамошние и наши...ну не могут они стоить дешевле, чем в неметчине и ВСЁ - ЭТО НОРМАЛЬНО
Этого сайта тогда не было... тут же невооружённым взглядом видно, - отсебятина начиная с описания :eek: все обычно копируют описание с одинаковыми ошибками :wink: даже здесь ребята не заморачивались... откровенный левак
ладно не заметили различий на задней панели, но 15-ка другая - :vah: что они и пишут :aga: так какие претензии? - вранья как-бы и нет :ha:
ну любим мы поискать приключения на :jopa: ну сложно для нас, заглянуть на оф. сайт и сравнить
Да и на форуме таких D 15-3 ещё не было

evgentii1962
16.12.2014, 16:20
Хотелось бы попросить модераторов, если это возможно, чтобы тему закрепили и подредактировали название, "Dynacord D15-3 как отличить подделку от оригинала" а может чтобы была общая тема куда можно добавлять сведения по подделкам других брэндов.
Может она кому то поможет не попасть в лапы мошенников.Если уболтаю знакомого сделать фото сессию его колонок, то всё выложу обязательно.
Заранее спасибо.

dyssey
16.12.2014, 16:32
Когда VL 152 покупал, всё пересмотрел...и фото, и в разборе и дины, что одинаковые DND 15400 с D15-3... размеры, вес...только в коробках, как выглядят тогда не нашёл, теперь есть... и цены тамошние и наши, ВСЁ - ЭТО НОРМАЛЬНО
нНу эт мы с тобой да другие музыканты которые поопытнее иль другие вобщем люди которые к покупке подходят очень ответственнее.А много людей и подумать не могут,что на фейк нарвуться...вот и ...ладно не заметили различий на задней панели, но 15-ка другая - что они и пишут так какие претензии? - вранья как-бы и нет
ну любим мы поискать приключения на ну сложно для нас, заглянуть на оф. сайт и сравнить
Есть и такое конечно...)))))))))

Владимир 57
16.12.2014, 17:47
кто ищет, тот найдёт? на свою

Верно, Олег! Но с новой системой гос.закупок для подобных проходимцев дан зелёный свет, ибо они с лёгкостью всегда выиграют любой тендер на поставку "фирменного" оборудования для разнообразных гос. учреждений. И на свою :jopa: это "чудо" получит ни в чём не повинный звукореж какого-нибудь районного ДК или провинциальной филармонии и будет долго плеваться, кляня ни в чём не повинный Динакорд ( список можно продолжить ). Зато государство "сэкономило" несколько рублей.:biggrin:, а отдельные чинуши из местных администраций получили возможность с лёгкостью и безнаказанно получать " в руку ", ибо данные интернет- "магазины" весьма активно работают именно с бюджетным сегментом потребления.

Добавлено через 4 минуты
ГРЯЗНАЯ ВОНЮЧАЯ БУМАЖКА!!

Андрей, ты тоже заметил как отвратительно пахнет долларовая купюра? :biggrin:
К тому же ещё и грязная! Фу!
Поэтому я их подвергаю термообработке пароочистителем, а потом обрызгиваю французским парфюмом. И ты знаешь, ничего, становится терпимо!:wink: Даже чем-то рубль напоминает. :smile:

evgentii1962
16.12.2014, 19:14
Отписал мне сейчас мой товарищ, музыкант из Краснодара.Пишет что хотел купить себе D15-3 в музыкальном магазине в Новороссийске точно такие колонки (я имею ввиду поддельные)он тогда ещё не знал что это подделка. И говорит что не понял почему они не звучат, ему консультанты парили что усилитель надо под них подбирать, а он говорит с трёх разных усилителей запускали, а они звучат как радио ни низа ни верха.
один бубнёж.Если есть кто из Новороссийска интересно было бы сфотать эти колонки в магазине заднюю часть

Прохор77
16.12.2014, 19:34
А зачем? Чтоб вскрыть сеть и трафик афёры? Может ещё журналистское расследование организовать и в "человек и закон" потом передать материал? Всё ж и так ясно-евро 100рублей -какой может быть в Новоросе dyn ??

виктор2605
16.12.2014, 19:41
А зачем? Чтоб вскрыть сеть и трафик афёры? Может ещё журналистское расследование организовать и в "человек и закон" потом передать материал? Всё ж и так ясно-евро 100рублей -какой может быть в Новоросе dyn ??а как магаз этот называется в новоросе? в краснодаре есть пара-тройка "типа диллеров" музыкальных.продающих в том числе и фуфло(особливо по небольшим городкам Кубани):aga:

Прохор77
16.12.2014, 19:45
виктор2605,
Я не в курсе, вот если,что по китаю интересно-я подскажу

виктор2605
16.12.2014, 19:48
виктор2605,
Я не в курсе, вот если,что по китаю интересно-я подскажуспасибо землякам!

evgentii1962
16.12.2014, 19:49
Да зачем, это пусть делают другие. Просто жалко людей которые никогда не видели и
не слышали Динакорд, а знают только по рассказам, а таких много, не во всех городах есть музыкальные магазины в которых есть вся линейка Динакорд и можно послушать и выбрать. Вот эти люди копят свои кровные, причём не малые деньги, а их потом кидают, продав им подделку.Вот у меня есть такой знакомый, ну он поплатился потому, что хотел подешевле купить и искал кота в мешке в интернете.
Причём он до сих пор надеется что у него не подделка а просто другая модификация.

vicci
07.02.2016, 13:33
Да зачем, это пусть делают другие. Просто жалко людей которые никогда не видели и
не слышали Динакорд, а знают только по рассказам, а таких много, не во всех городах есть музыкальные магазины в которых есть вся линейка Динакорд и можно послушать и выбрать. Вот эти люди копят свои кровные, причём не малые деньги, а их потом кидают, продав им подделку.Вот у меня есть такой знакомый, ну он поплатился потому, что хотел подешевле купить и искал кота в мешке в интернете.
Причём он до сих пор надеется что у него не подделка а просто другая модификация.

а НА ЯНДЕКС -МАРКЕТЕ ДО СИХ пор висят обьявы о продаже таких подделок!И Продаваны даже фото тыла дают ...поддельных!Во наглёж!:jopa:

Михаил 1985
07.02.2016, 14:04
а НА ЯНДЕКС -МАРКЕТЕ ДО СИХ пор висят обьявы о продаже таких подделок!И Продаваны даже фото тыла дают ...поддельных!Во наглёж!:jopa:

А что на это сам динакорд говорит ?

ХОРУС
07.02.2016, 14:09
что на это сам
А шо там могут сказать? Как всегда из подобного - приобретайте товар у официальных представителей.

Михаил 1985
07.02.2016, 14:56
А шо там могут сказать? Как всегда из подобного - приобретайте товар у официальных представителей.
Так реально проверяли по серийному номеру отправляли и тд ? Или это догадки ?

vicci
07.02.2016, 17:38
А что на это сам динакорд говорит ?

Так за нашим "диким базаром"не уследить!))):aga::biggrin:

игорюня
10.02.2016, 08:57
В Украине тоже парят левак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АККОРД
21.07.2018, 08:17
Уважаемые коллеги, нужны тех параметры DND15400, чет не могу найти в инете. Может у кого есть? Спасибо!!!

Gosha62
21.07.2018, 08:40
Вот ссылка на характеристики этого динамика. Eighteen sound 15ND930 8Ohm

Технические характеристики Eighteen Sound 15ND930/8:

Тип: Низкочастотный динамик
Диаметр: 15 дюймов или 380 мм
Импеданс: 8 Ом
Мощность: 500 Вт - Номинальная, 800 Вт - Программная, 1600 Вт - Пиковая
Чувствительность: 98 дБ
Частотный диапазон: 40 - 4100 Гц
Максимальная рекомендуемая частота: 1700 Гц
Рекомендуемый объем корпуса: 60 - 140 литров
Максимальная экскурсия (от пика к пику): 1,3 дюйма или 33 мм
Диаметр катушки: 3 дюйма или 75 мм
Магнит: неодим
Обмотка: медь
Подвес: Поликоттон
Диффузор: Криволинейный, бумага
Вес: 4,1 кг.

AMSound
21.07.2018, 08:53
Gosha62,
Это всего лишь характеристики.
В данном случае речь идёт от параметрах Тиэля-Смолла. (Т-С параметры).

Gosha62
21.07.2018, 09:04

Параметры Тиля-Смолла
FS(Гц) 36
VAS(л.) 206
QTS 0.22
QMS 5.3
QES 0.23
BL(Тм) 23.8
CMS(мм/Н) 0.194
RMS(кг/с) 0
LE(мГ) 0
MMS(гр) 101
VD(л.) 0.64
SD(мм.2) 85000
X-Max(мм.) 7.5
X-Mech(мм.) 0
RE(Ом) 5.5
Общие характеристики
Максимальная мощность(Вт.) 1600
RMS мощность(Вт.) 500
Кол-во катушек 1
Импеданс Z-Nom(Ом) 8
Эффективность η0(%) 0
Чувствительность(дБ) 1-Вт. 98
Чувствительность(дБ) 2.8-В. 0
Информация по размерам
Вытесняемый объем(л.) 0
Общий диаметр(мм.) 0
Диаметр выреза(мм.) 353
Монтируемая глубина(мм.) 177
Диаметр магнита(мм.) 0

АККОРД
21.07.2018, 09:52
Eighteen sound как бы не Електровойс...... или я чет путаю...

PAV 75
21.07.2018, 09:55
Dynacord DND15400 = 18 sound 15nd930 (динакорд просто лепит свою наклейку)

AMSound
21.07.2018, 10:59
Dynacord DND15400 = 18 sound 15nd930 (динакорд просто лепит свою наклейку)

Так вот оно че!:ok:

Олег 65
21.07.2018, 12:12
Так вот оно че!:ok:

Офигеть
Сколько же ещё раз нужно написать что DND это 18 Sound
Dynacord не производят динамики
Ставят EV, 18 Sound
Возможно и ещё каких-то сторонних производителей ставят, поправьте, кто знает

Древнейший
21.07.2018, 12:48
Еminence gamma-10a стояли в Dynacord LM 10-2. Колонки звучали Очень! До сих пор тоскую по ним.

PAV 75
21.07.2018, 13:23
В Dynacord MX15 стоит Eminence Kappa Pro. Динакордовцы обзывают его Dynacord LFT 8208 это один и тот же динамик.

slavik-s
21.07.2018, 15:28
В ev sba 760 и ev zx4 тоже стоит еминенс(с наклейкой ev)

PaulD
21.07.2018, 15:42
В Dynacord MX15 стоит Eminence Kappa Pro
В ev sba 760 и ev zx4 тоже стоит еминенс
Еminence gamma-10a стояли в Dynacord LM 10-2. Колонки звучали Очень! До сих пор тоскую по ним.
...тут как то Все скопом, некоторые умники кричали что Eminence, это "гано"..... а получается, куда не сунься, везде стоят...

Музыкант63
21.07.2018, 16:14
...тут как то Все скопом, некоторые умники кричали что Eminence, это "гано"..... а получается, куда не сунься, везде стоят...

Ну, те дешёвые "Эминенс", которые стоят в акустике украинской фирмы "Парк аудио", действительно - "гано". А колонки этой же фирмы, но, с динамиками от БиэндСи, по отзывам владельцев, звучат куда лучше. Поэтому и есть такое мнение. А может просто раньше "Эминенс" делал хорошие динамики, а сейчас начал делать и бюджетку, как и все, так сказать. И именно по этой бюджетке и судят о фирме.

Древнейший
21.07.2018, 16:14
PaulD,
Не знаю, я говорю то, что видел. При желании фото найду.

PAV 75
21.07.2018, 17:03
а получается, куда не сунься, везде стоят...
Ну, не везде, конечно. А, то что Eminence является крупнейшим производителем динамических головок во всём мире - это факт. Yamaha по моему, только Eminence и ставит, серийный или кастомный.

papacios
21.07.2018, 18:12
B EV стоят не серийный Еминенс а так называемый кастом,вернее гибрид. Корзина и магнит динамика это Еминенс а дифузор с катушкой -войсовский. Для удешевления себестоймости изделий.
Довелось играть на разных гитарных комбиках где стоит Еминенс,так здесь действительно полное дерьмо !

Sasha Stylus
21.07.2018, 19:00
Довелось играть на разных гитарных комбиках где стоит Еминенс,так здесь действительно полное дерьмо !
PaulD, Ваш выход.

Benya
22.07.2018, 01:07
Наблюдаю...

PaulD
22.07.2018, 06:16
Довелось играть на разных гитарных комбиках где стоит Еминенс
Например...?

rreminsky
22.07.2018, 08:13
Думаю может себе такие купить?..Как они в работе? Какие могут быть у ее конкуренты, или лучше будет rcf art735-745? Больше что-то лучше ничего нету, даже в дереве! Может EV ETX15 или JBL SRX815, но три полосы у D15 думаю будет лучше для роботы? И еще почему нету таких маленьких трехполосок в дереве ) ?

papacios
22.07.2018, 08:20
Fender Hot Rod Deluxe ,выпускается если не ошибаюсь ужу 4-ое поколение этих комбиков. Первый США,остальные сделаны в Мексике.Комплектовались эти комбики динамиками Celestion,Jensen и Eminens, так вот здесь Еминенс никакой !!! Также есть комбики фирмы LANEY,модель LINEBACKER PRO, тоже комплектовались Celestion, HH и Eminens, так тоже рядом не стоит.

Gosha62
03.08.2018, 15:13
Внимание всем! Опять появились на просторах АВИТО фейки Dynacord D15-3 , везут их из Китая.
Это для тех кто ищет по "адекватной" цене....
Корпуса уже похожи, а вот наклейки не такие совсем, наклейки как на Китайские пульты клеят, видно китайцы не слишком заморачиваются. Вот фото корпуса и наклейки с китайского фейка.
Что внутри я не знаю.... Как появится информация , так выложу фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот как выглядит настоящая наклейка на настоящей немецкой колонке.
Так что будьте бдительны при покупке, не ведитесь на низкую цену, чтоб потом не пожалеть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Влад Криворожский
18.11.2018, 08:04
Ростовчане у кого можно послушать Dynacord D15-3...Привезу свой микшер PM600-3...Хочу убедиться , что они лучше ZXA5...

jermol55
18.11.2018, 20:20
Ростовчане у кого можно послушать Dynacord D15-3...Привезу свой микшер PM600-3...Хочу убедиться , что они лучше ZXA5...

Влад,жги! Крутой тест получится!

ХОРУС
18.11.2018, 20:40
Привезу свой микшер PM600-3
Может шось не вкуриваю, то поправьте, но даже пм1000 не раскачивал нормально пятые зухели.

Gosha62
18.11.2018, 20:47
Может шось не вкуриваю
У Dynacord PM600-3 и PM1000-3 стоят совершенно одинаковые по мощности усилители,
2 по 1000 Вт на 4 ом или 2 по 500 Вт на 8 ом.

Олег 65
18.11.2018, 21:36
У Dynacord PM600-3 и PM1000-3 стоят совершенно одинаковые по мощности усилители,

Rated Output Power, 20 Hz to 20 kHz, THD < 0.5%, Single Channel
into 4 Ω 2 x 900 W
into 8 Ω 2 x 450 W
Но дело даже не в этом.
Чтобы сравнить с ZXA5, D15 3 надо с хорошим усилителем включать, - 1000 вт 8 ом на канал.
Только в чём смысл? Так, ради любопытства
У каждой из этих АС есть свои преимущества, и минусы. Безупречной, не является, ни одна. Вес тоже разный. Одного поля ягоды.
Менять ZXA5, так уж, на выше уровнем :aga: Но ВЕС уже не обрадует, если 15

seregan1
19.11.2018, 02:49
Внимание всем! Опять появились на просторах АВИТО фейки Dynacord D15-3 , везут их из Китая.
Это для тех кто ищет по "адекватной" цене....
Корпуса уже похожи, а вот наклейки не такие совсем, наклейки как на Китайские пульты клеят, видно китайцы не слишком заморачиваются. Вот фото корпуса и наклейки с китайского фейка.
Что внутри я не знаю.... Как появится информация , так выложу фото.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот как выглядит настоящая наклейка на настоящей немецкой колонке.
Так что будьте бдительны при покупке, не ведитесь на низкую цену, чтоб потом не пожалеть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Nom. impedanDe"??? ImpedanDe - это на каком языке??? И это на "немецкой" колонке???

Влад Криворожский
19.11.2018, 05:44
Может шось не вкуриваю, то поправьте, но даже пм1000 не раскачивал нормально пятые зухели.

Пятые сцуко прямо очень не раскачивал , поэтому купил себе ZXA5.А теперь меня мучают сомнения , "правильные" люди говорят , что Dynacord D15-3 будет лучше , да и пульт вхолостую гоняю...

Тимофей32
19.11.2018, 08:16
seregan1,
Можно смело брать на Авито, раз в оригинале "impedande", значит продают везде оригинал:biggrin:

Sasha Stylus
19.11.2018, 11:24
seregan1,
Можно смело брать на Авито, раз в оригинале "impedande", значит продают везде оригинал:biggrin:

Зачем авито, зачем кормить посредников. Напрямую с тао бао брать надо.

seregan1
19.11.2018, 11:27
Тимофей32,
А я ужо подумал: impedan.De , типа com и тому подобных адресов. :biggrin::biggrin::aga:
А оно вона чаво: АрЕгЕнал!
Выходит, продавцы с Авиты недалеко ушли...

boki
19.11.2018, 15:14
Я качаю zx 5 то 600-3,то q1212-так что бы земля и небо не скажу.Ev q1212 помощнее будет,но это только я(:aga: родимый)слышу.Остальным и вокалистам похрен,а вот мне если в одну руку Dyn 600-3,а в другую q1212+ пультЕГ то разница ну очень ощущается :biggrin:

Вуйко Иван
19.11.2018, 17:15

Нет)
Номинальная вых. мощность, один канал 20 Гц ... 20 кГц, КНИ 0,5%"
на 4 Ом = 2 х 900 Вт
на 8 ОМ = 2 х 450 Вт

boki
19.11.2018, 17:50
Нет)
Номинальная вых. мощность, один канал 20 Гц ... 20 кГц, КНИ 0,5%"
на 4 Ом = 2 х 900 Вт
на 8 ОМ = 2 х 450 Вт
Вы услышите разницу 450 или 500:biggrin:

Добавлено через 9 минут
Недавно озвучивал незначительное номенклатурное мероприятие в основном с говорильней и пару песенок детки пели.В том зале стоял какой то кетайский сетап,и дабы не напрягаться особо я взял одну zx 5 и Dyn 600-3
Так вот на втором канале кетайский гробик мне по шею,с двумя 15 просто напрочь не было слышно,от слова совсем,хотя он на 4 ома и киловатт (было написано сзади)
Я к чему:топикстартер прав в том,что всё надо слушать!!!

ХОРУС
19.11.2018, 20:53
всё надо слушать!
В том то и дело, что на яву - пример, открытая площадка, идёт гулька, сетап на озвучке пм1000 и зх5, народец просит диджея погромче, тот накручивает и начинается срач из колонья (по крайней мере мои ухи услышали - отошёл на другую террасу, пока дрыскотня была), потому как усь на пределе, а запаса по мощще нема.

Влад Криворожский
20.11.2018, 04:43
В том то и дело, что на яву - пример, открытая площадка, идёт гулька, сетап на озвучке пм1000 и зх5, народец просит диджея погромче, тот накручивает и начинается срач из колонья (по крайней мере мои ухи услышали - отошёл на другую террасу, пока дрыскотня была), потому как усь на пределе, а запаса по мощще нема.

Нормальный такой сетап на открытой площадке...:biggrin::biggrin::biggrin:

По существу так и есть , если наваливать то ощущение что колоньё ещё просит "давай братан наваливай" , а пульт отвечает "вы чё охренели , у меня питалова не хватает":aga::aga::aga:

З.Ы. Срача сильного я не замечал, видимо работает лимитер пульта...