Просмотр полной версии : Подделки брендовой акустики
Прохор77
16.12.2014, 09:46
Вняв пожеланию форумчанина Леврона, попробую вызвать обзор акустики (копий) из Поднебесной. Что удалось найти сходу:
пассивный jbl 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за 100 с небольшим доллара за штуку (без учёта веса)
пассивный rcf 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за меньше чем 100 долл.
ev sx 100-300 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже доступно. Есть ещё ,кажется Nexo и т.д. Короче всё то,что сейчас продаётся в России по ценам,описaнным в теме Dyn15/3 Можно заказать свой личный бренд. Если нужны детали от колонок -тоже можно.
Михаил 1985
16.12.2014, 09:54
С магазина Германии который нельзя называть) приехала нова 8000 и ещё часть оборудования с надписью чина) В любом случае пластиковый корпус это почти в 100% Китайское производство если даже куплено у оф. дилера.
Музыкант63
16.12.2014, 10:02
Вняв пожеланию форумчанина Леврона, попробую вызвать обзор акустики (копий) из Поднебесной. Что удалось найти сходу:
пассивный jbl 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за 100 с небольшим доллара за штуку (без учёта веса)
пассивный rcf 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за меньше чем 100 долл.
ev sx 100-300 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже доступно. Есть ещё ,кажется Nexo и т.д. Короче всё то,что сейчас продаётся в России по ценам,описaнным в теме Dyn15/3 Можно заказать свой личный бренд. Если нужны детали от колонок -тоже можно.
Я год назад, тоже как-то попал на китайские сайты, был удивлён низкими ценами на брендовые колонки, потом понял, что это подделки, хотя на фото выглядят они вполне презентабельно. Но, где гарантия, что этими подделками не торгуют наши магазины? Я когда-то зашёл в магазин в Харькове, там играла какая-то ЖБЛ, судя по шильдику - рак ушей. Ещё тогда подумал - не может быть, чтобы ЖБЛ так звучал. Про себя решил, в местных магазинах ничего покупать не буду. Вот и получается, что надёжнее и дешевле или из-за бугра брать или у форумчан, которые занимаются продажами.
Добавлено через 6 минут
С магазина Германии который нельзя называть) приехала нова 8000 и ещё часть оборудования с надписью чина) В любом случае пластиковый корпус это почти в 100% Китайское производство если даже куплено у оф. дилера.
Так речь же идёт не о производстве брендового оборудования на их же заводах, только в Китае, а о подделках, производимых в Китае самими китайцами, не знаю уж подпольно или вполне официально.
1. Не путаем КОПИИ и ПОДДЕЛКИ. Соответственно название темы исправлено.
2. Продолжите постить ссылки на коммерческие ресурсы - тема будет удалена.
Владимир 57
16.12.2014, 17:28
Но, где гарантия, что этими подделками не торгуют наши магазины?
Нет таких гарантий, психология наших торговцев,- не всех, конечно!,- вполне допускает такой вид "бизнеса" на "коротких" деньгах. На ВДНХ таких дельцов всегда было в достатке.
Прохор77
16.12.2014, 19:26
Как по мне - я бы нашёл мотивы,чтоб купить подделки.
1. Курс валюты запределен и о реальных брендах думать трудно+ санкции и прочие ограничения на ввоз и выезд.
2. Понты рулят. Так кто-то говорил здесь о Москве) -я думаю это касается всех регионов. Я имею ввиду такую ситуацию: Принимаешь заказ , заказчик интересуется твоим аппаратом (читай инструментарием), ты заявляешь о rcf-фах. ev-cах и т.д. и получаешь заказ
3. Понятно,что начинку колонок надо сменить,но этого у всех полно.Кстати фильтра у китайцев хорошие-я брал и беру -работают отлично.
4. Морально-этический аспект. Ясно,что это-плохо.Но ,на войне как на войне . А мы уже в ней ,родимой, как минимум в "холодной".
Чуть не забыл- цена должна быть реальной ,типа долларов 200+- за колонку .
Михаил 1985
16.12.2014, 20:11
Как по мне - я бы нашёл мотивы,чтоб купить подделки.
1. Курс валюты запределен и о реальных брендах думать трудно+ санкции и прочие ограничения на ввоз и выезд.
2. Понты рулят. Так кто-то говорил здесь о Москве) -я думаю это касается всех регионов. Я имею ввиду такую ситуацию: Принимаешь заказ , заказчик интересуется твоим аппаратом (читай инструментарием), ты заявляешь о rcf-фах. ev-cах и т.д. и получаешь заказ
3. Понятно,что начинку колонок надо сменить,но этого у всех полно.Кстати фильтра у китайцев хорошие-я брал и беру -работают отлично.
4. Морально-этический аспект. Ясно,что это-плохо.Но ,на войне как на войне . А мы уже в ней ,родимой, как минимум в "холодной".
Чуть не забыл- цена должна быть реальной ,типа долларов 200+- за колонку .
По 3 пункту вы подсчитайте сколько будет стоить качественная начинка в копию колонки динамики фильтры и тд.... Это только пассив про актив речи нет там ещё больше. Хорошая комплектуха почти вся импортная и стоит не малых денег имхо
Прохор77
16.12.2014, 20:48
По пункту 3 я бы по -бедности вставил или питерский evm 12" или что-то украинское 12". Также и с твиттером (магнитом) . Типа Pi audio или magnetikum или что-либо ещё.. Фильтра менять не надо- они там наверняка нормальные,типовые. Для поющих ведущих и dj-караокеров пойдёт. Там же петь не надо..
Владимир 57
16.12.2014, 21:09
Также и с твиттером (магнитом) . Типа Pi audio или magnetikum или что-либо ещё.. Фильтра менять не надо- они там наверняка нормальные,типовые.
C Магнетикум-ом такое не проскочит! Твиттеры Магнетикум, как правило, имеют высокий порог среза и с типовыми фильтрами из китайских колоновок долго не проживут. А хорошие Вч Пи Аудио тоже не три копейки стоят! В хорошую сумму выльется качественный апгрейд "китайцев"!! В противном случае будет мена шила на мыло.
Добавлено через 2 минуты
Для поющих ведущих и dj-караокеров пойдёт. Там же петь не надо..
Как? А что же делают тогда "поющие ведущие"? Танцуют?
Прохор77
16.12.2014, 21:20
Владимир 57,
Володя,больше оптимизма . Играли и пели ж на 4а32 и вермонах. и т.д. Всё вставляется и всё играется. Если хочешь я тебя дам фотки фильтров - и 2-х и 3х полосных. Они классные (и фотки и фильтра)
Да .. а что поющие ведущие поют? они ж под +са как правило даблом. А понты нужны и.. микрофоны в стразах тоже нужны.
виктор2605
16.12.2014, 21:23
По пункту 3 я бы по -бедности вставил или питерский evm 12" или что-то украинское 12". Также и с твиттером (магнитом) . Типа Pi audio или magnetikum или что-либо ещё.. Фильтра менять не надо- они там наверняка нормальные,типовые. Для поющих ведущих и dj-караокеров пойдёт. Там же петь не надо..тут у нас на сайте,всё как то пипимками принято меряться.а не делать покупки соразмеряя свой доход от лабуховодства.....:aga::biggrin: "пипипки" с годами становяться всё невостребованние.а "кушать хоцца-здесь и сейчас"!!!!!:aga::biggrin: и если вовремя лабуху не включить команду "СТОП"!!!то можно так и до паранои дойти со своей брэндоманией и "неприятием всего китайского кала"!!!!!:aga::biggrin:
Михаил 1985
16.12.2014, 21:28
Владимир 57,
Володя,больше оптимизма . Играли и пели ж на 4а32 и вермонах. и т.д.
Да .. а что поющие ведущие поют? они ж под +са как правило даблом. А понты нужны и.. микрофоны в стразах тоже нужны.
У нас так большая часть страны зачем производить вкладывать будем торговать )) и доторговались до подделок динакорда... Кстати 4a32 получше многих современных китайских шп там как минимум рама без резонансов :smile: Если и делать копию брэнда то нужно заказать шильдики ручки и тд в Китае а корпус сделать человеческий из нормальной фанеры уже у нас имхо
Добавлено через 3 минуты
тут у нас на сайте,всё как то пипимками принято меряться.а не делать покупки соразмеряя свой доход от лабуховодства.....:aga::biggrin: "пипипки" с годами становяться всё невостребованние.а "кушать хоцца-здесь и сейчас"!!!!!:aga::biggrin: и если вовремя лабуху не включить команду "СТОП"!!!то можно так и до паранои дойти со своей брэндоманией и "неприятием всего китайского кала"!!!!!:aga::biggrin:
Да бог с ним с калом ) Ещёб не ломался и не требовал вложений в виде оплаты за ремонт что в сумме кроме нервов денег и орущего звука ничего толком не принесёт имхо
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot