Просмотр полной версии : Ремонт дым-машины!
Помогите с ремонтом,данная машина нагревает и работает минут 15-потом перестает реагировать на нажатие кнопки-что может быть?:pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4627902m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4627902.htm)
термореле....мне так каацца...больше там нет ничё
В смысле-перегревается?и как бороться?там плата с реле,может как то упростить схему.
dli-alex
16.12.2014, 19:52
термореле....мне так каацца...больше там нет ничё
полностью согласен, не отрабатывает термичка, будете так много греть может умиреть тен
dli-alex
16.12.2014, 20:18
если плата проверьте реле , датчик вряд ли может врать, если не лень акуратно выкрутите и гляньте на изоляцию и контакты
работает нормально минут 15....и все!:jopa:
машинка нагрелась - тармореле сработало, а назад не отпускает.....я так думаю, но возможно проблема в чём-то другом
Что всё ,подробнее лампочка на выносном пульте горит? при нажатии кнопки помпа работает? Вскройте погоняйте опишите да и фото внутренностей
dli-alex
17.12.2014, 07:22
была такая проблема с малой 900 ватной машинкой, сняли таблетку потёрли с низу плоскость свежая паста и нет проблем, если реле не отпускает то и насос работать не будет так в стандарте устроено,если можите подкинте отдельно от платы другую термичку и помпу на прямую, найдёте проблему
термо предохранитель не звонится.при включении на прямую,термичка начинает греть,помпа реагирует на кнопку.диод на кнопке загорается минут через пять.
Как думаете если заменю термо перд.-будет работать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4595981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4595981.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4587789m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4587789.htm)
есть еще такой радио приемник-возможно ли к нему подобрать пульт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4645132m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4645132.htm)
Это не термо предохранитель а термо контакт (замыкается при достижении заданной температур смотрите маркировку на нём ).Мне попадались простые машинки без сх управления
да нет предохранитель 15а.через него идет питание на тэн.по нажимал на кнопку на нем,и он замкнулся!машину гонял где-то минут сорок-работает.буду надеяться что проблема в нем.все температурные режимы вроде выполняет.....спасибо мужики:pivo: за помощь!
Это он может коммутировать такой ток .На таблетке ещё должна быть маркировка температуры например 145С 10А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6625039m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6625039.htm)
tenor2009
17.12.2014, 16:46
У меня была такая же беда..менял такой термореле только надо было 250С я поставил 220 ничего работает (American DJ minifog 400) меньшая..брызгала водой а не дымом
dli-alex
17.12.2014, 18:08
термо предохранитель не звонится.при включении на прямую,термичка начинает греть,помпа реагирует на кнопку.диод на кнопке загорается минут через пять.
Как думаете если заменю термо перд.-будет работать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4595981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4595981.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4587789m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4587789.htm)
есть еще такой радио приемник-возможно ли к нему подобрать пульт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4645132m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4645132.htm)
внутри на платке написана чистота, подберите пульт по ней.и разберитесь с кодировкой, пульты раньше шли на 415 вроде кгц, а щас воснавном 330
namzhil77
23.12.2014, 08:22
как прочистить дым машину?
ребята подскажите какая поломка может быть? машинка маленькая дешёвая...при нажатии на пду молчит...(звука нет)....обычно когда нагревается выходит самопроизвольно чутка дыма....щас такого нет...печка греется по осязанию нормально.
Александр Р.
29.07.2017, 10:35
на ПДУ гаснет лампа, когда печка нагрелась до рабочего сост-ния?
если нет - надо проверить/прозвонить провода между пультом и печкой
левую жижу пользовал?
если да - проверь "выходной" жиклёр на закоксованность
на пду лампочка горит только при нажатии...жижа вроде норм...брал у лазер шоу 5л. до этого была плюс...провода в коробочке-приёмнике....внутри машины только входной xlr и тумблер питания насос печка...может насос попробовать на старой машинке где насос сломан?...подозреваю что дело не в насосе...выходной жиклёр где стоит?!
Александр Р.
29.07.2017, 12:59
на пду лампочка горит только при нажатии...жижа вроде норм...брал у лазер шоу 5л. до этого была плюс...провода в коробочке-приёмнике....внутри машины только входной xlr и тумблер питания насос печка...может насос попробовать на старой машинке где насос сломан?...подозреваю что дело не в насосе...выходной жиклёр где стоит?!
Раз марка машины не указана, то я советовал навскидку.
У меня, пока идёт нагрев - горит лампа, как погасла, значит машинка готова к бою.
Выходной жиклёр - та дырка из которой вырывается наружу дым, бывает засоряется от нагара
hook07,
А что за дым-машина, не Involight FM900?
неа...простая китай 400...на старой хоть звук какой то издавала при нажатии а щас тишина как будто на насос питание не подаётся....и главное резко прошлую субботу работала а в эту нет....хотя по деньгам она отработала уже своё)...но нравится что миниатюрная и ду.
неа...простая китай 400...на старой хоть звук какой то издавала при нажатии а щас тишина как будто на насос питание не подаётся....и главное резко прошлую субботу работала а в эту нет....хотя по деньгам она отработала уже своё)...но нравится что миниатюрная и ду.
Понятно. У меня была FM900. Тоже "выделовалась", не дымила): Оказалось причина в хиленьком проводе на приемном устройстве, и на идущем от кнопки. Прозвонил, было полно не контакта. Провода окисленные, тонкие: ужас наэкономили... Вообщем провода отпаял и выкинул, и заменил на другие. С тех пор работала как часы):
VDJ Almaz
29.07.2017, 21:35
Похоже на насос - если не жужжит, то отработал наверно уже свое бедняга.
Vadim6706
30.07.2017, 14:03
Ну таки проверьте тестером, подается питание или нет. Если подается, прозвоните катушку помпы. Если живая, разберите помпу и проверьте, не заклинило ли поршень. Если катушка сдохла - гугл в помошь. Помпы для кофемашин. ULKA. Ищите подходящую по напряжению, мощности и резьбовым фланцам.
подскажите какую дым машинку взять....чтоб надёжная была и дешёвая...мощность на последнем месте)
RomanS_fantom
08.10.2017, 18:52
Я покупал сломаную Martin - все было один в один! Написал в техподддержку Martin - они прислали электросхему. Разобрал - оказалось скомvутировано было неправильно. Видимо, кто-то до меня в машинку залезал. Вот так банально.
Добавлено через 1 минуту
подскажите какую дым машинку взять....чтоб надёжная была и дешёвая...мощность на последнем месте)
Antari f-80z. У меня живет уже лет 10. Пару раз менял помпу. Ну и печку по ходу сейчас буду. И то, потому что китайскую жидкость купил последний раз. Сэкономил
У меня две PSL живут уже давным давно,пережив штук семь других машинок.Удобно что нагревательный палец из болванки достается,поскольку пользователи разные,один раз похоже пивом заправляли....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot