PDA

Просмотр полной версии : Биамп

Shamsa
22.12.2014, 06:48
Привет всем! Друзья подскажите, научите. Хочу использовать в Zx5 биамп. Я так понимаю мне нужно купить четырехжильный кабель и четырех кантактный спикон ? Или два кабеля один на спикон левый, а другой в правый на пищалки?
Второй вопрос, на в/ч так же подается 8ом и сколько Вт можно подавать на ND2 т.к. на вторичном рынке очень часто в прдаже появляются дешевые не мощные усилители Dynacord l500, paa460, peavey pv 8,5c. Больше склоняюсь к последнему т.к. иногда часто выстреливает две корпаративки и приходится подключать к работе своего сына, а в этом усе 270Вт на 8ом.
Третий вопрос из ДБХ 260 выход три пары на усилители. Если использовать три полосы это понятно. А вот если две только Зх5, то с каких гнезд брать выход из
Низких и высоких
Средних и высоких
Низких и средних
Спасибо большое!

seregan1
22.12.2014, 08:09
Спикон 4-х контактный, 1+ и 1- на НЧ, 2+ и 2- на ВЧ.
Усиление по феншую лучше брать родное, серия Q66 на ВЧ, Q1212 на НЧ, проц тоже - dc-ONE.
Можно и дбх260 использовать с ”неродным” усилением, переведя пресеты в него. Но однозначно получить заводское звучание не получится, придется поколдовать. Если нет опыта, лучше не браться.

Shamsa
22.12.2014, 09:16
Спикон 4-х контактный, 1+ и 1- на НЧ, 2+ и 2- на ВЧ.
Усиление по феншую лучше брать родное, серия Q66 на ВЧ, Q1212 на НЧ, проц тоже - dc-ONE.
Можно и дбх260 использовать с ”неродным” усилением, переведя пресеты в него. Но однозначно получить заводское звучание не получится, придется поколдовать. Если нет опыта, лучше не браться.

Сергей, ДБХ260 и усиление на низы у меня уже есть, а усь на в/ч буду брать из того что перечислил. Еще в этот мной перечисленый список можно назвать крест аудио вс450 все это можно купить недорого. А ку66 будь Китайский или Немецкий стоят дорого.
А опыта у меня действительно нет и поэтому прошу совета. Спасибо.

Михаил 1985
22.12.2014, 09:28
Сергей, ДБХ260 и усиление на низы у меня уже есть, а усь на в/ч буду брать из того что перечислил. Еще в этот мной перечисленый список можно назвать крест аудио вс450 все это можно купить недорого. А ку66 будь Китайский или Немецкий стоят дорого.
А опыта у меня действительно нет и поэтому прошу совета. Спасибо.

Основная проблема у вас будет с уровнем входов и как следствием настройки лимитера особенно на вч поскольку родной пресет рассчитан на уровень родных усилков. Вам надо точно знать параметры усилков и выхлоп дбх... имхо потом считать но лучше померить... Маленький уровень вч тихо играет драйвер большой громко и есть вероятность выгорания и тд.
Ps с биампом конечно интересней но драйвер в этой ас сверлящий и смысл в биампе не очень большой... вместо неподъёмных крестов для этих вч достаточно например art sla 1-2 как бюджетный вариант...

Shamsa
22.12.2014, 09:33
Основная проблема у вас будет с уровнем входов и как следствием настройки лимитера особенно на вч поскольку родной пресет рассчитан на уровень родных усилков. Вам надо точно знать параметры усилков и выхлоп дбх... имхо потом считать но лучше померить... Маленький уровень вч тихо играет драйвер большой громко и есть вероятность выгорания и тд.
Ps с биампом конечно интересней но драйвер в этой ас сверлящий и смысл в биампе не очень большой... вместо неподъёмных крестов для этих вч достаточно например art sla 1-2 как бюджетный вариант...

Спасибо. А сколько ватт максимально можно подать на НД2. Из этого я уже потом буду исходить.

Михаил 1985
22.12.2014, 09:37
Спасибо. А сколько ватт максимально можно подать на НД2. Из этого я уже потом буду исходить.
Смотря какая частота раздела.... Чтоб точно узнать сколько при родном пресете скачайте управлялку от родного проца посмотрите с каким усилителем какие настройки.....

Shamsa
22.12.2014, 09:46
Ребята еще на проц. три пары выходов на уси какие использовать?
Спасибо.

Михаил 1985
22.12.2014, 09:51
shamil.hassibulin
Обратите внимание в управлялке на окно настройки лимитеров там есть возможность выбора разных усилителей от ev с разным уровнем на входе при выборе лимитер перестраивается автоматом... После этих манипуляций откройте даташит на выбранный усь сравните параметры входа и выхода с имеющимся у вас.....

Добавлено через 4 минуты
Ребята еще на проц. три пары выходов на уси какие использовать?
Спасибо.
Точно не помню можно ли в 260 назначать на любые выходы любые параметры если да то использовать можно любые при создании нового пресета только смотрите чтоб автоматом на выход проца не включился сумматор входов (двойное моно) обычно на сабовом канале..

Shamsa
22.12.2014, 10:09
Ага, спасибо большое.

temkich
22.12.2014, 11:59
В чем смысл биампа в ZX5? ИМХО куда проще просто поменять пищалки на нормальные, и внести минимальные изменения в фильтр для согласования громкости пищали и пятнашки. Я по приколу менял пищали в зухелях, не помню уже на какие, но неплохие (TDA мне присылал пару вроде бы чиариков для экспериментов, за что ему спасибо!). Дак вот, результат был весьма и весьма удовлетворительным :) только надо было немного уменьшить сопротивление на пищаль в фильтре, чтобы она чуть поярче звучала. Зато! НИКАКИХ тебе сверлящих верхов, звук становился другим...

Ну конечно, с активным делением (эт если делить родным DC One, с родными пресетами), с отдельным усилением (эт если реально крутыми усилками, типа Атома или ПРОста) звук должен быть лучше! Но надо спросить себя, А СТОИТ ли ради этого покупать второй усилок и 4жильные кабеля? Я тоже одно время хотел биамп на своих самопалах. Потом, после долгих сравнений я решил, что улучшение звука от биампа НЕ СТОИТ того, чтобы покупать специальный усилок на пищали и городить коммутацию. Я и так всегда езжу с процом, иногда сохраняю пресеты под особо проблемные помещения, всегда работаю с EQ коррекцией в проце, на улице и с живым звуком пока работаю относительно мало. И выигрыш в звуке и настройки от биампа не настолько большой, чтобы сразу захотелось огород городить. Возможно, это заслуга неплохих фильтров и комплектухи в колонках.

Михаил 1985
22.12.2014, 14:04
temkich
Ты слушаешь топы с биампом каким образом ? Срезав ненужное с вч и нч ?

dyssey
22.12.2014, 16:42
Третий вопрос из ДБХ 260
Сергей!По распайке всё сказал и Михаил по поводу отстройки...а по поводу dbx-а ...оно то можно(ну в смысле будет всё работать ясное дело)но! зарубит он потенциал Войсов:wink: Даже,еслипереведя пресеты в него.
всё равно не то пальто...

Добавлено через 4 минуты
куда проще просто поменять пищалки на нормальные
:eek: а чем ND2 плохие???ТЁм!куда там ещё сильнее драйвер хоШ сказать???дык там и ND2 ого-го хватает!...а в би-ампе всегда есть возможность отстроить более сбалансированно И(!) что важно комфортнее по вкусу и под любой зал и ситуацию...а вынимать родное (и куда его потом девать?!) + искать,подбирать чёто НЕродное+фильтры менять(и кто и как и из чего делать будет - на словах так всё просто!) и покупать:eek: Вот это да!:fz:В чем смысл ???
:aga:

Добавлено через 8 минут
только надо было немного уменьшить сопротивление на пищаль в фильтре, чтобы она чуть поярче звучала.
...не помню уже на какие, но неплохие
...Тём!Эт для любителей кулибинов:aga: затраты,суета,переделки и отстройки(всё с мастером нормальным грамотным) мож проще тогда совсем другие АС брать покупать или делать.:rolleyes: И в итоге ХоШ сказать,что замена драйвера в zx5 будет лучше чем zx5 в БИ-ампе???:ha:

Добавлено через 9 минут
реально крутыми усилками, типа Атома
Реально крутые это совсем другие усилки...( а оч.не плохие или достойные за свои деньги эт чуток другое...)

Добавлено через 14 минут
Но надо спросить себя, А СТОИТ ли ради этого покупать второй усилок и 4жильные кабеля?
Эт уже из разряда ИМХА ...+ по ситуЁвине! ... если к примеру к тем же zx5 или другой АС(не важно) взять другой усилитель именно качественный крутой...да тот же TourGrade, H или МС2 Лабы т.д. то АС запоёт и заиграет по другому:aga: И тут тоже каждый решает по-своему(один скажет "Тю!Та на фига!" другой поймёт и услышит Шо реально колонки поют по другому...) А третьего готовые активы устроят и всё!

vlad54
22.12.2014, 17:07
три пары выходов на уси какие использовать
можно выбрать в готовых пресетах конфигурацию 2х4, а дальше поколдовать с настройками, проц поставит 1,2 на вч, 3,4 на нч, тогда 5 и 6 можно в фулренж на другой усил и АС, только смысл какой? собственно в мануале все это есть, я делал такую конфигурацию, раскидывал на 2 помещения для конференции....

dyssey
22.12.2014, 17:10
И выигрыш в звуке и настройки от биампа не настолько большой, чтобы сразу захотелось огород городить.
гмм! АднАкА... :rolleyes: это такое ИМХО относительное очень.Ну как я понял - не хочу покупать+подключать и настраивать.т.е. не готов ради этого(для меня мол разница не стоит этого) ясно!Но!Факт остаётся фактом би-мап это би-амп,а фулрейндж это фулрейндж.:aga: А уШ кто готов иль нет...эт пусть подсказывает ИМХА(а также др.факторы - восприятия,ощущения,личная планка,а также лень,жаба:biggrin: )

Добавлено через 2 минуты
тогда 5 и 6 можно в фулренж на другой усил и АС
не понял...так это для чего и где?!я делал такую конфигурацию, раскидывал на 2 помещения для конференции....
В другой зал?! И(?) эти АС(5 и 6) отстраивали по другому под зал?!

Shamsa
22.12.2014, 17:43
Ребята столько много слов, фраз. Мне бы попроще все. Вот просто для корпоротива я беру один усь и все и не нужен был бы мне дбх вообще. Это я интересуюсь для игры живьем чтобы было лучше.
что есть
4 суб илюминаторы к ним кроун макротеч вз3600
зх5 к ним крест ауди про8200 на середину
и интересуюсь перечислеными усими на высокие.
ну что нибудь из этого можно сварганить.
в маленьких залах одни зх5 один усь крест на низы и второй на высокие. И сколько ват можно подавать на высокие.
вот и все.

dyssey
22.12.2014, 22:37
Это я интересуюсь для игры живьем чтобы было лучше.
Будет лучше и интереснее...выше описали всё правильно.Дальше сами смотрите и решайте.
Что касается"На высокие"... то глядя на родные усилки которые предлагает производитель(брать скажем такие же по мощности вот и всё) можно Q44 или по деньгам CPS серию 2.4 иль другие...

trident
23.12.2014, 04:57
Михаил 1985, смысл в биампе очень большой как раз из-за того, что родной пресет очень прилично корректирует ВЧ в обход родного фильтра.

И ей богу, достали вы уже "сверлящим" звуком ВЧ на ZX5. Такое впечатление, что про эквалайзер вообще никто никогда не слыхал.

Shamsa
23.12.2014, 05:23
Спасибо друзья! В любом случае буду брать из того что перечислил а там уж что получится.

Михаил 1985
23.12.2014, 07:26
Михаил 1985, смысл в биампе очень большой как раз из-за того, что родной пресет очень прилично корректирует ВЧ в обход родного фильтра.

И ей богу, достали вы уже "сверлящим" звуком ВЧ на ZX5. Такое впечатление, что про эквалайзер вообще никто никогда не слыхал.
trident
Спору нет если есть лишние финансы и желание вкладывать в бюджетные ас :smile:. Даже при биампе этот драйвер в 2" не превратится особенно в паре с 15" имхо

dyssey
23.12.2014, 13:05
вкладывать в бюджетные ас
Ну желание вкладывать тут индивидуально по кошельку,амбициям и ситуации.А АС то эти не совсем бюджетные(ну если исходить из Ваших же слов о комплектующих к примеру...DVX и ND2 эт не бюджетка)То,что пластик да компромис (но!уже много раз было и проверено в сравнении ... что пластик у zx5 одних из лучших в сравнении во многих-многих моделях пластик явно уступает:aga: Эт Вам уже не такой пластик,как в артах,Opera,DXR,QSC K или вообще ЭОНках... и в би-ампе если zxA5 отличается от zx5 в лучшую сторону само собой то с раздельным усилением и выносн.процом. приготовить их можно ещё интереснее(ну и само собой больше вариантов под разные вкусы и случаи...)Вот менее мобильно чем активки эт да!Вобщем тут по желанию...кому,что нужно.

Михаил 1985
23.12.2014, 13:49
Ну желание вкладывать тут индивидуально по кошельку,амбициям и ситуации.А АС то эти не совсем бюджетные(ну если исходить из Ваших же слов о комплектующих к примеру...DVX и ND2 эт не бюджетка)То,что пластик да компромис (но!уже много раз было и проверено в сравнении ... что пластик у zx5 одних из лучших в сравнении во многих-многих моделях пластик явно уступает:aga: Эт Вам уже не такой пластик,как в артах,Opera,DXR,QSC K или вообще ЭОНках... и в би-ампе если zxA5 отличается от zx5 в лучшую сторону само собой то с раздельным усилением и выносн.процом. приготовить их можно ещё интереснее(ну и само собой больше вариантов под разные вкусы и случаи...)Вот менее мобильно чем активки эт да!Вобщем тут по желанию...кому,что нужно.

Я не знаю чем руководствовались разработчики поставив к 15" этот драйвер ND2, 1in. (25.4mm) но звучит он поганенько даже на фоне p audio. Если даже допустить что пластик там супер пупер то объём этой ас мал и как следствие играть она начинает от 55-60 гц не смотря на 15 лопух.
О кривости комплектующих (вч ) можно сделать определённый вывод посмотрев пресет..... На тесте она была и многие сделали вывод для себя :smile:

Шарль
23.12.2014, 15:13
Я не знаю чем руководствовались разработчики поставив к 15" этот драйвер ND2, 1in. (25.4mm) но звучит он поганенько даже на фоне p audio. Если даже допустить что пластик там супер пупер то объём этой ас мал и как следствие играть она начинает от 55-60 гц не смотря на 15 лопух.
О кривости комплектующих (вч ) можно сделать определённый вывод посмотрев пресет..... На тесте она была и многие сделали вывод для себя :smile:

Вот как раз таки nd2 звучит очень вкусно, так что не надо здесь ля-ля)))

Михаил 1985
23.12.2014, 15:39
Вот как раз таки nd2 звучит очень вкусно, так что не надо здесь ля-ля)))
Вы на досуге сравните с 2" драйверами от биси например... Ставить 1" к 15 с 3" катушкой это как экономией назвать нельзя имхо. Обратите внимание на коррекцию в пресете а говорить можно долгооооо...

Shamsa
23.12.2014, 17:33
На zx5 так много ругаются. Я не спец но звук в них ищу убирая высокие и средние. Дапустим если используя усь трансф. Carvin dcm 2570 низ на ноль, средние и высокие на 9 часов.
Если усь импульс pro8200 то низ на ноль а средние и высокие на 7 или 8 часов в зависимости от трека, а иногда низ даже на 1 час.
Вот здесь они звучат очень хорошо, а если в небольших залах их положить на пол как мониторы и чтоб они не прыгали по полу я под них подкладываю чехлы. И тогда я даже мне кажется вижу иногда как подпрыгивают зззады наших клиентов. Эти АС хоршо работают только с мощными усими и я их еще не прбовал подкюлчать с кроун макротеч 3600.
А почему в них ставят этот драйвер наверное знают производители а в фониксе1152 их вообще стоят две штуки. Для чего? Там высокие и средние наверное вообще надо убирать.

Михаил 1985
23.12.2014, 18:00
shamil.hassibulin
А что за фоникс ?

drtosha
23.12.2014, 18:17
А что за фоникс ?
EV Phoenix 1152M

Shamsa
23.12.2014, 18:17
shamil.hassibulin
А что за фоникс ?

EV phonix 1152

Михаил 1985
23.12.2014, 18:23
EV phonix 1152
Насколько я знаю там стоят ND2-16 и нагружены они на 1 рупор что в сумме даёт 50мм вместо 25мм у zx5 или не так ?

drtosha
23.12.2014, 18:45
EV phonix 1152 все-таки там присутствует буква Е
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 11 минут
Насколько я знаю там стоят ND2-16 и нагружены они на 1 рупор что в сумме даёт 50мм вместо 25мм у zx5 или не так ?
Каким образом при этом изменится нижняя воспроизводимая частота? Вот у одной 2" катушки она ниже

Shamsa
23.12.2014, 18:59
Незнаю, я только видел что там два nd2 сведены в один рупор.

Михаил 1985
23.12.2014, 19:03
все-таки там присутствует буква Е

Добавлено через 11 минут

Каким образом при этом изменится нижняя воспроизводимая частота? Вот у одной 2" катушки она ниже
Дело не в изменении сёр судя по пресету начинается выше

dyssey
23.12.2014, 23:41
то объём этой ас мал и как следствие играть она начинает от 55-60 гц не смотря на 15 лопух.
Ну тут я согласен ибо это как ни крути компромис(чтобы и лёгкий и громкий и звучащий максим.что можно выдавить) И с этой задачей они справились по полной.
А вот по поводуно звучит он поганенько даже на фоне p audio.
АПсолютно не соглашусь!Ну не идиЁты и не профаны же инженеры EV что смостырили такой драйвер ND2 - который не токо в более солидные серии ставят EVF,одни Phoenix Фениксы чего стоят:aga: (ну правда их там 2шт.)но! всё же...и плыз пардоньте в линейные тоже.Так,что тут врядли получится ND2 загамнять и сравнить с P.Audio(поставив на одну ступень иль тем более ниже)
И кстати,указать какие именно имеется Пиаудио... пусть и не повспоминаю модели все ПИаудио с которыми сталкивался и работал в самопальном варианте (давно было дело)не запоминал и не вскрывал...так вот на сегодняшний день поработав на разном звуке и узнав лучшее - не хочу я их нигде и никуда:aga: пусть как бы кто их не готовил... ND2 в порядке драйвер и далеко-далеко ни все так играют.Др.дело хар-р звука кому какой (резче иль более мягкий и рассыпчатый верх) + очень важный момент говоря о пассивке над бы уточнять каким усилком качается:aga:
Но! как многочиленный пользователь zx5 и zxA5 конечно же в активе они ясно интереснее и там подрезали как раз правильно их от 55Гц(ниже ну просто ...не нужно даже считаю...ну и с учётом данного исполнения само собой)

Добавлено через 3 минуты
ND2-16 и нагружены они на 1 рупор
Так и есть...эт конечно уже другой фасон.Но!...всё же инженеры EV не делали заранее гамняный драйвер для того,чтобы ставить его в путёвые свои модели и даже в линейные...

Михаил 1985
24.12.2014, 07:31
dyssey
Нормальный драйвер в нормальной дудке требует коррекцию параметрикой с размахом в 10 дб ? У ev есть и более приличные драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
24.12.2014, 11:35
С DH2T знаком(в разных моделях стоит) и под заказ мостырили собирали...хороший драйвер(работает скажем по другому в сравнении с ND2) Ну опять же важно уточнять как и с чем готовить...
А касаемо DH7 эт другая планка.Ну,а сказать что DH3 лучше чем ND2:fz: Михаил,чесс слово я б так не сказал:wink: (если поставить рядом DH3 и ND2 то пардон я выберу ND2)
Но!В любом случае ND2 никак не относится к бюджетному ширпотребу.

Михаил 1985
24.12.2014, 14:34
С DH2T знаком(в разных моделях стоит) и под заказ мостырили собирали...хороший драйвер(работает скажем по другому в сравнении с ND2) Ну опять же важно уточнять как и с чем готовить...
А касаемо DH7 эт другая планка.Ну,а сказать что DH3 лучше чем ND2:fz: Михаил,чесс слово я б так не сказал:wink: (если поставить рядом DH3 и ND2 то пардон я выберу ND2)
Но!В любом случае ND2 никак не относится к бюджетному ширпотребу.
Если сравнивать с китайским ноу нейм то может быть и не ширпотреб но до фирмовых ему далеко... Если пресет вам не говорит о его кривости с завалом то я не знаю что тогда слушали ) имхо

dyssey
24.12.2014, 16:41
Если сравнивать с китайским ноу нейм то может быть и не ширпотреб но до фирмовых ему далеко
:biggrin: Эта фраза развеселила... а это так себе... не фирмА!:biggrin: Перестаньте даже,если сравнивать с как сказали с Пиаудио:wink: НЕ ДЕЛАЛИ бы EV гавно драйвер тем более для путёвых моделей...а то,что кому-то не подходит иль не нравится в сравнении с другими какими-то девайсами это ни о чём считаю и долго очень можно об этом разговаривать.Если уйти от zx5 то послушайте его в EVF:aga: я молчу про Фениксы и линейные...

Добавлено через 3 минуты
Если пресет вам не говорит о его кривости с завалом то я не знаю что тогда слушали ) имхо
Хорошо было сказано,как-то...что ровная АЧХ ещё ни определение хорошего кач-ва:aga: (можем найти в какой-то ПИаудио иль даже ещё какой драйвер с более ровной АЧХ но эт не значит что он лучще звучит;ни это опред. как эталона кач-ва,хотя и конечно же ориентир само собой...)

trident
24.12.2014, 16:57
У ND2 сумасшедший запас по неискаженной громкости и отличная фидбэкоустойчивость. Его ведь не просто так в ЛМ используют. Вопрос коррекции нынче с появлением фазолинейной эквализации (FIR-фильтры и т. д) вообще не является проблемой.

Михаил 1985
24.12.2014, 20:13
У ND2 сумасшедший запас по неискаженной громкости и отличная фидбэкоустойчивость. Его ведь не просто так в ЛМ используют. Вопрос коррекции нынче с появлением фазолинейной эквализации (FIR-фильтры и т. д) вообще не является проблемой.

Давайте теперь все дружно и к 18 " 1" свисток ставить если к 15 можно почему и нет .... :smile:

Добавлено через 3 минуты
:biggrin: Эта фраза развеселила... а это так себе... не фирмА!:biggrin: Перестаньте даже,если сравнивать с как сказали с Пиаудио:wink: НЕ ДЕЛАЛИ бы EV гавно драйвер тем более для путёвых моделей...а то,что кому-то не подходит иль не нравится в сравнении с другими какими-то девайсами это ни о чём считаю и долго очень можно об этом разговаривать.Если уйти от zx5 то послушайте его в EVF:aga: я молчу про Фениксы и линейные...

Добавлено через 3 минуты

Хорошо было сказано,как-то...что ровная АЧХ ещё ни определение хорошего кач-ва:aga: (можем найти в какой-то ПИаудио иль даже ещё какой драйвер с более ровной АЧХ но эт не значит что он лучще звучит;ни это опред. как эталона кач-ва,хотя и конечно же ориентир само собой...)

2" от p audio понравилась намного больше этого сверла имхо.. особенно в связке с 15". Создаётся впечатление что zx5 эталон звука с драйверами от лм ))

temkich
24.12.2014, 20:34
ND2 не плохой драйвер, просто из-за горбов он сверлит. Если горбы убрать, то все норм. Суть-то в чем? Зачем убирать горбы кривого драйвера и тратить деньги на проц, особенно с FIR фильтрами, когда можно просто заменить пищалки, а пару фирменных ND2 продать счастливым лабухам, и ещё небось денег останется :biggrin::biggrin: пущай с процами творят биампы на простецких банкетах.

Я не говорю, что ND2 плохая. Просто когда ровная помплектуха, то и без биампа норм вроде звучит, пассивный фильтр справляется. И считаю это достаточным решением для банкетных задач. Это ж надо додуматься - тратить на второй усилок, проц, коммутацию. А можно купить копеечные детальки для фильтра и топовые, реально ровные пищали, потом замотать ND2 и радоваться ))

dyssey
24.12.2014, 23:56
если к 15 можно
Конечно можно,а чё нельзя,если его там с лихвой и звучит оно вполне...(кому чёто не нравится по хар-ру др.вопрос конечно...тут уже у каждого планка и тербования свои - фпирёт коррекция,би-амп отстройки по вкус и ситуации...тут можно так про многие девайсы говорить...)В чём криминал 1" выхлоп??? Ну так выхлоп у того же Вами показанного DH2T тож выхлоп 1" катухи 2"-е и они звучат во многих приготовленных EV продуктах получше чем некоторые 2" 2,5" с 1,4" выхлопом... Создаётся впечатление что zx5 эталон звука с драйверами от лм ))
Ну это уже перекручено...:wink: при чём тут речь о эталоне...(из крайности в крайность...ли о эталоне либо гавно)2" от p audio понравилась намного больше этого сверла имхо..
Плыз! этЫШ такое дело... а мне многие ПИаудио ну не по душе...нет в них того в звуке,что мне нравится драйверах EV.
Просто я например,когда все покупали zx5 ...опробовав купил сразу zxA5 (давно ещё ..в 2009 году и у первого у меня тут на форуме на сколько помню появились) Мне ещё знакомые коллеги ...типа у виска крутили на фига ...дорого... и т.д.Но! потом согласились послушав,что всё же zx5 пассив.с усилком(а многие Q1212 под него ставили) та и вообще актив ясное получше будет.Так,что пусть каждый уже сам смотрит по ситуЁвине...

Владимир 57
25.12.2014, 14:58
Так,что пусть каждый уже сам смотрит по ситуЁвине...

" Слова не мальчика, но мужа!" Согласен, Олег, "клиенту" требуется самому определиться с предпочтениями, а не ждать, когда за него решат дяди, да, к тому же ещё и заочно. Вкусы у всех разные, единого решения не бывает.

dyssey
25.12.2014, 23:45
Вкусы у всех разные, единого решения не бывает.
Само собой...по мимо этого у одного и того Ш человека вкусы со временем тож меняются:aga: И планка двигается(в смысле не головная:biggrin:) у кого выше,у кого ... с наклоном 6дБ,а у кого и все 48дБ на октаву.
Хотя и встречаются не редко скажем (назову пользователи - ни всегда музыканты...или не относящиеся вообще к музыке и индустрии музыкальной) даже подойдёт люди,которым нужна аппаратура:ha::ok: Так вот которым лучше просто положиться на совет(само собой не шлЭпаря какого-то...с советами в сителе: " тТа вот нормально" или "пойдёт") а на нормального человека котрый курит в затяжку по этому делу.И это будет проще и лучше(поскольку съэкономит и время и деньги) чтобы человек сделал правильный выбор для своих задач и бюджета...(тут конечно тож есть нюансы ...нНу уже...без полемики)

Shamsa
20.04.2015, 15:28
dyssey,
Здравствуйте, хочу в эту субботу опробовать Зх5 в биамп. Какой лучше срез поставить на ДБХ? Ну самый оптимальный, подходящий или дежурный.

Note Sound
20.04.2015, 15:33
shamil.hassibulin,
Для пятёрок есть готовый прессет на EV DC ONE.Я сейчас не дома,нет возможности посмотреть.Открой мануал на проц и глянь-там все ньюансы есть.

Михаил 1985
20.04.2015, 16:05
dyssey,
Здравствуйте, хочу в эту субботу опробовать Зх5 в биамп. Какой лучше срез поставить на ДБХ? Ну самый оптимальный, подходящий или дежурный.

Shamsa
20.04.2015, 17:23
Ага ребята Спасибо Большое!

Shamsa
27.04.2015, 08:56
Здраствуйте коллеги! Хочу вам не много отписать о проведенном коорпаративе в прошедшую субботту. Товарищ мне выстроил проц. на очень сложный зал где Зх5 не хотели звучать раньше так как надо через один Крест. После работы в биамп картина совершенно изминилась. Звук стал еще шире мощным хотя эта мощ не мешала людям общатся. попробую выложить с трубки фото. На проце. грмкость убавлена почти на нет и на низа и на верха. на кресте сзади нажата кнопка на 20дб. и пре всей этой не большой громкости (хотя можно было еще мног поддать) итак чуть все не содрогалось. Теперь после этого мне чего то не охото работать с одним усем, по крайне мере когда будут приглашать попеть живьем.
Спасибо всем за советы!