Просмотр полной версии : потенциометры qsc 2450
Где купить потенциометры на QSC 2450?Хрипят можно ли чем смазать.Спасибо.
Vladimeer
23.12.2014, 09:44
Да поставь любые подобного номинала....Почему именно от QSC. Других полно ... есть лучше , есть хуже...или можно просто напросто"пшыкнуть" внутрь "Контактом "Или "ЦВ-40" и смыть всю грязь которая образовалась внутри , засохла . в результате чего перестал подвижный контакт , контачить ( простите за тавтологию! ) скользя по графито содержащему слою.
Стереться они не могли , это ведь не кросфейдер на DJ оборудовании ( по мне , так я бы вообще обходился бы без фейдера , исключив его совсем ... но это я , у других может быть другое мнение!)
можно просто напросто"пшыкнуть" внутрь "Контактом "Или "ЦВ-40"
Дайте пожалуйста ссылку на продукт , у меня как раз недавно подобное средство для фейдеров на пульт спрашивали . И какое из них лучшее ?
Shishman
23.12.2014, 16:24
Несколько лет пользуюсь Kontakt PR (позиционируется для резисторов), иногда помогает. Но если трещит уже невмоготу, то лучше заменить на любой подходящий как советует Vladimeer.
s.krivorozhsky
23.12.2014, 16:34
"ЦВ-40
Это VD-40 на русской раскладке:aga:
Вот здесь я, когда то брал фейдера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот здесь я, когда то брал фейдера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И отсюда взял один раз. Но есть и дешевле(по УКРАИНЕ), факт :aga:
Vladimeer
24.12.2014, 00:45
Или "ЦВ-40"
Да ! Поспешил....:eek:
Добавлено через 1 минуту
Это VD-40 на русской раскладке
Только не VD-40, а WD-40:tu::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Дайте пожалуйста ссылку на продукт , у меня как раз недавно подобное средство для фейдеров на пульт спрашивали . И какое из них лучшее ?
В точку !
Ну а WD в любом магазине продают ... от авто до посуды...Просто , дёшево , сердито....графитовый слой не растворяет ....окислы чистит , лишнее испаряется , тончайшмй слой смазки остаётся ..Что ещё то искать ... Просто и со вкусом!
maestro116
25.12.2014, 00:14
WD-40?? Разве что как моющее средство обильного полива. CONTACT CLEANER (Cramolin) на масляной основе нынче стал не тот. Простой, без масла, еще туда сюда. Лучше брать более дорогие пшикалки- KONTAKT60 (без масла) и KONTAKT61 (с маслом)
wd 40.по разу пшикнул все работает.спасибо за отзывы
Vladimeer
25.12.2014, 10:30
CONTACT CLEANER (Cramolin) на масляной основе нынче стал не тот.
Вот и о том же контакт не тот ...
А ВэДэшка всегда под рукой !! Просто ,дёшево , со вкусом ... и масло силиконовое присутствует .. и смывает ненужное...
Может контакт 60-61 и лучше ,кто же спорит ....( хотя формулы никто не сравнивал...и что там заправлено одному Богу известно... ну ещё и производителю.... Я впомнил как в Ростове увидел пачки с обойным клеем одна из которых называлась как то по моему "Буровой " что ли . Так вот его все покупали с большим "интузазизмом". Потом попав к одним из изготовителей этого клея увидел , то бункер , откуда ижёт фасовка один....этикетки разные! Вот тогда то и узнал , что народ , во времена "дифцита " пользовался клеем "цельнотянутым с буровых" , тот же КМЦ, так его там применяли для тампонирования скважин или как то там на производстве использовали , вот и повелось "Буровой" самый лучший!! Вот так наша уверенность в нашей же правоте и доверие делают чудеса продаж !).. но его же где то надо взять, (я про контакт60-61) , а ВД только наверное в аптеке не продаётся (хотя не смотрел ... может и там есть.... для смазки и чистки:biggrin::aga: ... сразу анекдот вспомнил..."девушка ...может ко мне чаю выпьем ?...Да я и не против.... Тогда подождите немного ... я в аптеку сгоняю , что нибудь к чаю возьму !":eek::biggrin:)
Имею KONTAKT61. Но, после пшикания, я бы не сказал, что в нём есть наличие масла.
Vladimeer
25.12.2014, 12:41
Формулу в студию !!:biggrin:
Так что жев нём есть чего нет у других ( в том числе у вд) ..
Вредно или полезно то мизерное количество масла которое там может быть ?
Когда подвижные контакты окисляются сильнее когда на них есть тончайший слой защитной смазки или когда всё вымыто и обезжирено ?
:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot