PDA

Просмотр полной версии : Jbl EON 515XT. Вопрос по высоким частотам

axel-dns
29.12.2014, 10:53
Добрый всем денек и с наступающим!!!:ok:

Приобрел новые Jbl EON 515XT. Не пинать, матом не ругать.:rolleyes: Взял за нормальные деньги вместе с сабвуферами Jbl EON 518s. Использую их от комплекта Pioneer CDJ 350 с микшером DJM 350.

Не устраивают высокие частоты.:tu: Если их прибирать до уровня, чтобы слух не резало, то тогда не слышно самого трека. Так сказать всей детальности звучания. Детальность звучания проявляется когда на микшере высокие на всю делаешь. Микшер проверял на другой акустике. Там все огонь.:ha: В этих джибиэлях прям чувствуется 2омный высокочастотный динамик задача которого просто громко орать:vah:

А теперь вопрос:
Что сделать чтобы слух не резало, детальности было больше? Впихать другой драйвер? Или докупить пару других мониторов до кучи чтобы как то распределить высокочастотный звук. Или докупить кроссовер отдельный и вручную обрезать частоту.

Кто что думает пишите :aga::pivo:

Sasha Stylus
29.12.2014, 10:56
Выкинуть комплект 350 тогда нормально все будет.

Vladimeer
29.12.2014, 11:01
Если их прибирать до уровня, чтобы слух не резало, то тогда не слышно самого трека. Так сказать всей детальности звучания. Детальность звучания проявляется когда на микшере высокие на всю делаешь
Одно из двух... или лыжи не едут или лыжник ...

Добавлено через 2 минуты
Если жена не устраивает ... может лучших выход.... развод. Я про то что покупать то что устраивать , а не устраивать свою жизнь из того что подвернулось под руку. ( хотя я встречал Volta почти полная копия по внешнему виду .... вот там точно не середины ни высоких нет ... может наклеечка не та и надо бы проверить на подлинность !)

Добавлено через 4 минуты
В этих джибиэлях прям чувствуется 2омный высокочастотный динамик
Откуда такое утверждение!!!

axel-dns
29.12.2014, 11:06
Выкинуть комплект 350 тогда нормально все будет.

Была мысля такая. Попробую зацепить их от нормальной звуковой карты на компе.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 2 минуты
Если жена не устраивает ... может лучших выход.... развод. Я про то что покупать то что устраивать , а не устраивать свою жизнь из того что подвернулось под руку. ( хотя я встречал Volta почти полная копия по внешнему виду .... вот там точно не середины ни высоких нет ... может наклеечка не та и надо бы проверить на подлинность !)

Добавлено через 4 минуты

За те деньги что взял лучше варианта не было. Хочу просто узнать где косяк и исправить его ну или отработать так а потом просто продать их когда наиграюсь))) Читал на этом форуме про еонки. Те кто вскрывал утверждают что там 2ух омный динамик.

LSS
29.12.2014, 11:21

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты

Вольта по весу в два раза тяжелее. :)

temkich
29.12.2014, 11:29
Послушайте Sasha Stylus. От Пионэров, конечно, лучше избавиться и заменить их либо довольно дорогими старшими моделями, либо (ИМХО лучше) хорошей многоканальной внешней звуковухой + DJ контроллер. Качество звука заметно возрастёт. Если менять пионеры на звуковуху и контроллер, то это возможно практически без доп вложений.

Другой вариант, более дорогой - менять весь комплект еонок на нормальные АС. Сколько на это нужно денег... тут вагон и немаленькая тележка вариантов. Для DJских дел из сабов мне очень симпатичны тапки пятнашки. Из топов что-нибудь типа 15+2(3), а ещё лучше 2х12+2(3) на хороших, добрый моторах! 4 тапка + 2 топа с парой кетайских усилков и процом позволят ГОРАЗДО мощнее, чище и качественнее озвучивать довольно большие помещения и поляны.

В идеале - сменить ВСЁ!:biggrin:

Vladimeer
29.12.2014, 12:54
Те кто вскрывал утверждают что там 2ух омный динамик.
Динамик и
В этих джибиэлях прям чувствуется 2омный высокочастотный динамик
Это не одно и то же!

mAxSpace
29.12.2014, 13:28
Вся проблемма не в сидюках, проблемма в колонках, они детальности не дают, а прибавление ВЧ дает рост нелинейных искажений, которые по ушам "катают"
Динамики и кроссовер поменять можно, но правильно все отстроить можно только при наличии специального оборудования и опыта разработки АС.

Александр Р.
29.12.2014, 13:59
Приобрел новые Jbl EON 515XT. Не пинать, матом не ругать.:rolleyes: Взял за нормальные деньги вместе с сабвуферами Jbl EON 518s. Использую их от комплекта Pioneer CDJ 350 с микшером DJM 350.

Не устраивают высокие частоты.:tu:

Звук не нравится всегда? или на отдельных треках?
Я просто тоже 515-ми владею, так для меня они как лакмусовая бумажка - :jopa:треки на ХТшках сразу проявляются :aga:

Vladimeer
29.12.2014, 15:04
Ну что уж так совсем то налетать на 515... нормальный звук .... такой какой есть , а вот источники и материал конечно как всегда, не всегда соответствует

axel-dns
29.12.2014, 18:02
Динамик и

Это не одно и то же!

Про 2омный динамик это я имел ввиду про драйвер. Ведь так он называется вроде. Про НС\СЧ динамик я не знаю сколько он Ом. К этому динамику претензий нет. Бас он выдает на свою цену.

Добавлено через 35 секунд
Вся проблемма не в сидюках, проблемма в колонках, они детальности не дают, а прибавление ВЧ дает рост нелинейных искажений, которые по ушам "катают"
Динамики и кроссовер поменять можно, но правильно все отстроить можно только при наличии специального оборудования и опыта разработки АС.

именно так я и думал :ok:

Добавлено через 8 минут
Звук не нравится всегда? или на отдельных треках?
Я просто тоже 515-ми владею, так для меня они как лакмусовая бумажка - :jopa:треки на ХТшках сразу проявляются :aga:

У меня звуковой материал в основном в MP3 320/256 кбит\сек. В принципе на всем материале звук не особый. По чему плююсь:ha: Дома у меня связка: компьютер -> звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 Slim -> ресивер Yamaha rxv-v767 -> колонки Monitor Audio M4.

После прослушки материала на них а потом на Джибиэлях, начинаешь вслушиваться в те же самые треки. звучит как будто каша. не хватает такой же детальной прорисовки трека и соответственно кайфа. Базара нет. Звучит громко. Но высокие, жесткие на слух и середина где то зажата внутри... В принципе как мне говорят для летних пьянок гулянок всем будет пофигу. И тем более я буду находится сзади колонок и резать слух ничего не будет :biggrin:

Добавлено через 11 минут
Ну что уж так совсем то налетать на 515... нормальный звук .... такой какой есть , а вот источники и материал конечно как всегда, не всегда соответствует

Источник брал всеми любимый пионер))) а материал ну уж какой есть. В принципе я уже понял что требовать от них не надо. Эти колонки рабочие лошадки для зарабатывания денег. Хороший корпус с ручками. Встроенный эквалайзер. Для озвучивания свадеб и орания в микрофон самое то. Именно для этого они и были сделаны.

Sharik
29.12.2014, 19:59
Детальность звучания проявляется когда на микшере высокие на всю делаешь.
вот после этой фразы даже удивляюсь, что еще кто то тему поддержит. Работал на 515, не скажу, что "ващена", но вполне себе рабочая "лошадка"... у меня во дворе недавно местный ДК проводил "елку" для жителей микрорайона - звучало все прилично, учитывая, что без сабов, а просто пара 515.
Лирическое отступление. Все больше понимаю Tridenta, который таких вот "писателей, не читателей" посылает в гугл ))) Раньше думал, читая его посты, что "старик" совсем хандрит, ворчит на всех, но чем дальше, тем больше.... Все больше постов на форме стало типа "учится не хочу, да и зачем мне это, а могу купить аппарат и хочу "рубить лавэ", вы бы научили меня куда и что "втыкать", а дальше я уж сам как нить". имхо

mAxSpace
29.12.2014, 20:21
Да на том пульте ВЧ прибавляются совсем немного, примерно +4...6дб.
Это диджейский пульт, их темброблоки убавляют на -30...25, но прибавляют совсем немного.

Добавлено через 5 минут
Думаю тут реакция топикстартера основана на его привычке к хайфайному звуку, ПРО акустика звучит совсем не так, всегда ограничена по НЧ, а верхние СЧ всегда доминируют. Как бы до этого нужно дорасти.

Vladimeer
29.12.2014, 21:11
то я имел ввиду про драйвер
А вот те "кто вскрывал и пишет что 2 ом" -это как раз сказано про динамик а не про драйвер!!!!! Читаем внимательно и не стараемся утверждать то что "не правильно прочитано" !

axel-dns
29.12.2014, 22:07
Да на том пульте ВЧ прибавляются совсем немного, примерно +4...6дб.
Это диджейский пульт, их темброблоки убавляют на -30...25, но прибавляют совсем немного.

Добавлено через 5 минут
Думаю тут реакция топикстартера основана на его привычке к хайфайному звуку, ПРО акустика звучит совсем не так, всегда ограничена по НЧ, а верхние СЧ всегда доминируют. Как бы до этого нужно дорасти.

Именно! Во всем виноват хай фай :wink: Не слыхал бы, не с чем было бы сравнивать.

Добавлено через 2 минуты
А вот те "кто вскрывал и пишет что 2 ом" -это как раз сказано про динамик а не про драйвер!!!!! Читаем внимательно и не стараемся утверждать то что "не правильно прочитано" !

Приношу извинения. Точно динамик 2 ома. ( еще и динамик? какой кошмар... :eek:)

Всем спасибо за ответы. Будем играть на том что есть и радоваться жизни:ok:

s.krivorozhsky
29.12.2014, 22:12
А вот те "кто вскрывал и пишет что 2 ом

НЧ динамик импенданс 2 Ом , сопротивление постоянному току 1.1 Ом...ВЧ импенданс 8 Ом , постоянке 5.2 Ом:aga:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6444721m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6444721.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
29.12.2014, 23:01
Приношу извинения. Точно динамик 2 ома. ( еще и динамик? какой кошмар...
А что плохого в динамике с 2 омами? Я знаю даже динамик 18" с сопротивлением 1 Ом...

Sharik
30.12.2014, 06:56
axel-dns,
кстати, что с проводами ? готовые брались или паялось самостоятельно ? Может и тут причина быть

Vladimeer
30.12.2014, 07:09
НЧ динамик импенданс 2 Ом , сопротивление постоянному току 1.1 Ом...ВЧ импенданс 8 Ом , постоянке 5.2 Ом:ok::pivo:

Sasha Stylus
30.12.2014, 07:36
axel-dns,
кстати, что с проводами ? готовые брались или паялось самостоятельно ? Может и тут причина быть

Возможно провода не достаточно дорогие)))

Sharik
30.12.2014, 08:24
Sasha Stylus,
я про правильный распай :biggrin:

temkich
30.12.2014, 10:47
Ребят, я свое мнение изменил по поводу коммутации. Берите нормальный середнячок провод, что-нибудь от Колтц например. Ну и джеки/XLR от нойтрика. Я заморочился сравнением коммутации, разница определенно есть между зелеными тонкими соплями и обычным нестарым проводом. Разницы определенно практически нет между норм коммутацией и довольно дорогими могами подобными проводами! Или эта разница буует ощущаться на опупительном аппарате, коим владеет 1% из нас с вами, коллеги :))

Раньше на коммутацию вообще было пофиг, лишь бы работало. Сомнения закрались после замены глючащих соплей на коммутационную коробку собсного производства. Коробка соединяет звуковуху с мониторчиками, щыт контролом и наушниками. Переключение с помощью тумблеров. Из коробки и в коробку пошли довольно толстые провода из старых запасов. Сразу стало заметно громче, и как-то звук стал чуть больше нравиться в наушниках, что-то такое трудноуловимое, но определенно приятное произошло.

С тех пор понял, чьо экономить на коммутации можно. Но СИЛЬНО не нужно)))

axel-dns
31.12.2014, 08:31
А что плохого в динамике с 2 омами? Я знаю даже динамик 18" с сопротивлением 1 Ом...

Вроде как чем больше Ом у динамиков тем лучше звук. Был у меня саб, который поддерживал 8 и 4 ома. Так вот при подключении на 4 ома он играл громче, но качество звука было хуже.

Добавлено через 3 минуты
axel-dns,

Провода брались метражом. Скажу сразу что не запаривался по качеству проводов и взял бюджетный вариант. Разьемы запаивались по этой схеме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
31.12.2014, 13:52
Вроде как чем больше Ом у динамиков тем лучше звук.
БУДЬТЕ ДОБРЫ , СТАТЬЮ ИЛИ ССЫЛКУ НА ПУБЛИКАЦИЮ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ( или это опять из серии "посленовогодних" рассуждений "хи-фи" поклонников старых , очень тяжёлых динамиков с магнитами альнико ( или с подмагничиванием катушкой вместомагнита!) и звуковыми катушками в 16 Ом для подключения к ламповым усилителям или сказки про лучшие динамики фирмы "Кинап" ( а унас по молодость других и не было!))!

mAxSpace
31.12.2014, 14:46
Проще говоря колличество ом никак за качество не отвечает, это характеристика необходимая для выбора УМ для лучшего согласования динамика и усилителя.

maestro116
31.12.2014, 21:24
)))))

temkich
01.01.2015, 23:43
"Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки."

"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь."

Это инструкция для менеджеров, продающих комплектом EONки топы + сабы по ценам Музторга :))

maestro116
01.01.2015, 23:51
А кто то и сам обманываться рад.:aga::wink:

axel-dns
02.01.2015, 12:04
БУДЬТЕ ДОБРЫ , СТАТЬЮ ИЛИ ССЫЛКУ НА ПУБЛИКАЦИЮ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ( или это опять из серии "посленовогодних" рассуждений "хи-фи" поклонников старых , очень тяжёлых динамиков с магнитами альнико ( или с подмагничиванием катушкой вместомагнита!) и звуковыми катушками в 16 Ом для подключения к ламповым усилителям или сказки про лучшие динамики фирмы "Кинап" ( а унас по молодость других и не было!))!

Далеко идти не надо. Вот в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ребята утверждают что на 8 омах звук более плотный. Дальше разговор пошел что это заметно именно на сабвуферах. Ну а так как я раньше занимался звуком в авто, вот и вспомнил это утверждение, что на 1 ом саб будет орать на полную катушку но о качестве баса можно забыть. А вот на 8 ом он будет играть естественно в несколько раз тише, но качественнее.

P.S. Спорить не с кем не хочу,:br: вся инфа с форумов, кому верить кому нет не поймешь)

mAxSpace
02.01.2015, 12:09
Верить тем, кто занимается разработкой акустики

Pivanist
02.01.2015, 12:25
Ребят, я свое мнение изменил по поводу коммутации. Берите нормальный середнячок провод, что-нибудь от Колтц например. Ну и джеки/XLR от нойтрика. Я заморочился сравнением коммутации, разница определенно есть между зелеными тонкими соплями и обычным нестарым проводом. Разницы определенно практически нет между норм коммутацией и довольно дорогими могами подобными проводами! Или эта разница буует ощущаться на опупительном аппарате, коим владеет 1% из нас с вами, коллеги :))

Раньше на коммутацию вообще было пофиг, лишь бы работало. Сомнения закрались после замены глючащих соплей на коммутационную коробку собсного производства. Коробка соединяет звуковуху с мониторчиками, щыт контролом и наушниками. Переключение с помощью тумблеров. Из коробки и в коробку пошли довольно толстые провода из старых запасов. Сразу стало заметно громче, и как-то звук стал чуть больше нравиться в наушниках, что-то такое трудноуловимое, но определенно приятное произошло.

С тех пор понял, чьо экономить на коммутации можно. Но СИЛЬНО не нужно)))

И это правильно! полностью согласен.

Не понимаю тех, кто подключает свое богатство музыкальное соплями. И в равной степени не понимаю тех, кто заморачивается на кабель и разъемы супер-пупер серий и с конской ценой. Брать надо хороший середняк! И звук будет, и надежность!

рекомендую klotz my206 - у нас очень много его и проблем никаких. Разъемы используем Amphenol. (особенно нравятся у них джеки, на мой вкус даже получше нойтрика)

Vladimeer
02.01.2015, 15:10
Далеко идти не надо. Вот в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте читать всё... и применять соответственно... потому что НО очень много..( это и провода и импеданс усилителя вместе с демпфер коэффициентом и много чего ) и там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]('%D0%91%D0%BE%D0%BD %D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C %D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C %D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D 0%B8%D1%87'); там же написано....Тогда зачем делать 8-ми омные хватит и 1-го ома.Я сейчас не говорю про активную акустику в которой всё прилизано(оптимизировано)
И в той теме мы спор с Игорем Валерьевичем прекратили... не надо по новой затевать словоблуд ни о чём !!
Всё гораздо сложнее чем просто сопротивление динамика
.... и не всегда то что высказывают на форумах есть истина в первой инстанции......

s.krivorozhsky
02.01.2015, 19:04
ИМХО Выше сопротивление - больше витков - больше индукция - больше КПД магнитной системы - звук должен быть лучше...
На ум приходит такая ассоциация: чем выше бит-рейт тем качественнее минус...

Михаил 1985
02.01.2015, 19:17
ИМХО Выше сопротивление - больше витков - больше индукция - больше КПД магнитной системы - звук должен быть лучше...
На ум приходит такая ассоциация: чем выше бит-рейт тем качественнее минус...
А что при 4 омах не может быть больше индукция чем при 8 ?

mAxSpace
02.01.2015, 20:21
Ну это только размышления далёкого от знаний человека.
Индукция при одном витке может быть такой же, как и при 300 витках при равной подводимой мощности.

Добавлено через 2 минуты
Выше сопротивление - меньше индукция. Так сопротивление в данном случае является паразитным, оно ограничивает ток протекающий в цепи, и как следствие снижается индукция.

s.krivorozhsky
03.01.2015, 06:29
Ну это только размышления далёкого от знаний человека.

Спасибо за комплимент:aga:Уважаемый mAxSpace всё что вы написали применимо для расчёта по постоянному току...При протекании же в катушке переменного ,да ешё и различной частоты , иногда ещё и амплитудно и частотно модулированного тока надо применять совсем другие расчёты...Я думаю это не тема для обсуждения на данном форуме...
Насчёт знаний , а главное умений я бы на Вашем месте не был так категоричен...Я получал образование в СССР , и абревиатура ТЭРЦ для меня не пустой звук...

Добавлено через 42 минуты
Так сопротивление в данном случае является паразитным, оно ограничивает ток протекающий в цепи, и как следствие снижается индукция.

Для расчёта по постоянному току при прочих равных условиях индукция вообще не изменится...Если объяснять на пальцах, то берём пару одинаковых 4-х омных динамика и перематываем катушку одного из них до 8-ми Ом, отклик 4-х и 8-ми омного на подключение например "Кроны" будет условно одинаковым...А вот если подключить их к источнику музыкального сигнала разница на разной частоте будет заметна на слух , и если брать НЧ-СЧ диапазон то эта разница не в пользу 4-х омного:aga:Проверено на практике

Alex.Co
03.01.2015, 08:29
Faital 3FE25 у 4 Ом индуктивность выше чем у 8 Ом

Добавлено через 3 минуты
....А вот если подключить их к источнику музыкального сигнала разница на разной частоте будет заметна на слух , и если брать НЧ-СЧ диапазон то эта разница не в пользу 4-х омного:aga:Проверено на практике
Много зависит от усилителя (его способность работать на низкоомную нагрузку)

mAxSpace
03.01.2015, 09:28
если брать НЧ-СЧ диапазон то эта разница не в пользу 4-х омногоПроверено на практике
Проверено чем ? Как это можете обосновать ?
При сравнении динамиков надеюсь кроссовера в акустике не было ?

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за комплимент
ну а вы что, рассуждаете как далекий от предмета человек, в самом деле...

Vladimeer
03.01.2015, 09:33
Вот написал в другой ветке , а похоже нужно было здесь свои измышления настукать на клавиатуре....
Извините повторюсь...
Считаем на пАльцах , по пацански , если уж 6 класс подзабыли. Чем меньше нагрузка тем отдаваемая мощность ( а соответственно и потребляемая) увеличивается . Предположительно ( во всяком случае можно считать так для упрощения понимания!... Это не закон!!) что на выходе усилителя мы можем получить ( теоретически) одну треть питающего напряжения. ( предположим "=","-" 45 вольт. Того 90 вольт) . Значит получить мы можем 30 вольт RMS (теоретически). А дальше считаем .....P = U 2/ R...... ( подставляем 8 или 4 или 2 Ома) . Получаем , что получаем ... Конечно это не совсем верно и на самом деле мощность не увеличивается в два раза при уменьшении сопротивления в два раза.. На то масса причин, а вот все рассуждения я привёл весьма упрощённо ( не бейте теоретики! Это я так как бы для упрощения понятий "что и как получается ")
Опять таки НО ! Это всё справедливо для бестрансформаторных ( транзисторных в большинстве своём, хотя справедливости ради можно упомянуть и ламповые ,бестрансформаторные усилители !). Так вот в ламповых усилителях , в которых между лампами и динамиком установлен трансформатор, призванный согласовывать высокое ( относительно , опять таки !) выходное сопротивление лампового усилителя ( ламп ) с низким сопротивлением "громкоговорителя . Так вот в таких усилителяхмощность оставалась одинаковой и при использовании 8 Ом нагрузки и 4 Ом и 16 Ом. ( конечно при грамотном правильном проектировании выходного трансформатора с различными обмотками для различных нагрузок ). Так вот с тех как раз и появился миф о том что 16 Ом громкоговорители звучали лучше 8 Ом и тем более 4 Ом , а по другому и не должно было быть ... обмотка была всего, как правило одна, и рассчитана была на те самые 16 Ом, коими славились динамики середины прошлого века , а именно "Кинап" и др .! Так вот всё что отличалось от 16 Ом нарушало все правила согласования !
Как то так !
Уже давно выпущено огромное количество громкоговорителей с сопротивлениями 16, 8,6, 4,3,2... и 1 Ом ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Катушка движется в магнитном поле зазора подчиняясь Закону Ампера в котором сила действующая на катушку F = B I l \,, ( где B — индукция магнитного поля в зазоре, I — ток через катушку, l — часть длины провода катушки, находящаяся в зазоре магнитопроводов.) Так вот казалось бы длинна провода катушки ( l=n\pi d_1\,, где n — число витков катушки, находящихся в зазоре, d_1 — диаметр катушки., а h — толщина магнитопроводов, образующих зазор, d_2 — диаметр провода катушки,а n=h/d_2\,,) Так вот исходя их этого , при меньшем сопротивлении катушки казалось бы витков в магнитном поле меньше и динамик должен звучать тише , хотя ток то увеличивается с уменьшением сопротивления в цепи ...
Вот где то так . Иногда при конструировании громкоговорителей применяли своеобразную хитрость ... мотали две обмотки ( например 16 Ом ) а затем включали их параллельно.. И витков казалось бы много , и ток вдвое больше ... НО опять это НО ! Зазор приходилось увеличивать , что приводило к снижению индукции магнитного поля в зазоре, что снижало отдачу . Тут как раз появились катушки намотанные плоской шиной "на ребро" в один слой , что позволяло максимально увеличить плотность заполнения обмотки , получить максимальное количество проводников в магнитном поле при значительной силе тока ... но это спец оборудование+сложность изготовления + цена , а это всё на самом деле "-"!!
Ну вот где то так ...
Простите что написал много , иногда слишком упрощённо ( но это же не научный труд разработчика динамиков , а всего лишь очень простая попытка некоторых разъяснений)...

Конечно это не совсем точно (написал для понимания процессов) и на самом деле мощность не увеличивается в два раза при уменьшении сопротивления в два раза..

s.krivorozhsky
03.01.2015, 17:52
Проверено чем ? Как это можете обосновать ?

Проверено мной на твикнутых колонках 10МАС в 1987 году...Если интересно звоните 8-918-563-05-88 всё расскажу...здесь писать нет смысла об этом...

mAxSpace
03.01.2015, 18:08
СергейКриворожский, ну вот видите, в схеме был кроссовер, если изменяете импеданс динамика, то и кроссовер нужно было изменить. В те годы у вас вряд ли была возможность адекватно изменить кроссовер(нужно измерительное оборудование ). Просто пересчёт номиналов очень некорректен, просто адски некорректен. Сравнение было не честным.
Вы попросту сменили параметры динамика, в частности импеданс, что повлекло за собой изменение параметров кроссовера, попросту его перекосило, соответственно и звук другой стал.

s.krivorozhsky
03.01.2015, 18:37
Я же написал что колонки были "твикнутые"(в те времена о глубоком тюнинге можно было только мечтать)...А именно НЧ напрямую без кросса,ВЧ стоял какой-то овальный ширик через кондёр...
Звук отличался только в области НЧ-СЧ после кривой перемотки (алкоголь будь он неладен) один из динамиков "кулибин" сделал 8 другой 4 Ома...Причём по уровню играли одинаково...Поняли что перемотаны криво только после того как усилок стал моросить на 4-х омной нагрузке...Далее мастер был пожизненно отлучён от рюмки и эксперименты продолжились в диапазоне от 1 до 10 Ом...

Vladimeer
03.01.2015, 21:47
один из динамиков "кулибин" сделал 8 другой 4 Ома...Причём по уровню играли одинаково...Поняли что перемотаны криво
При перемотке можно полностью поменять звук динамика , а не только сопротивление !
Ну и что на этом опыте можно с уверенностью сделать утверждающие выводы!:eek::tu:

Добавлено через 1 минуту
Вроде как чем больше Ом у динамиков тем лучше звук.:eek:

Добавлено через 2 минуты
Проверено мной на твикнутых колонках 10МАС в 1987 году...:tu:

Добавлено через 7 минут
Мы ведь говорим об одной и той же марке динамика , произведённого одной и той же фирмой но имеющей разное сопротивление...???? ( и характеристики замечу приводятся одинаковые.... хотя ... увы даже у одинаковых динамиков , с одной партии реальные характеристики будут несколько отличаться ... Это как у одинаковых авто ... вроде одинаковые но всё же по "характеру чуточку разные !)

axel-dns
09.01.2015, 10:15
Во вы тут разогнались :biggrin:

Короче. Тем временем топик стартер подключил Еонки к Pre Out ресивера через который гоняю Hi-FI. Звук стал лучше:ha: верха не так стали давить на голову:ok: правда если сравнивать в лоб с Hi-FI звук все равно зажатый, но не будем забывать о ценовой категории Еонок.

Заметил еще косяк. При отсутствии муз. материала вместо простого шипения присутствует какой то звук похожий на наводку. При этом провода запаяны по схеме и проверены тестером что друг с другом не замыкают.
p.s. А все, разобрался. При отсутствии подачи сигнала у них появляется этот звук. При подачи сразу же пропадает и Еонки так же шипят как и все остальные без лишних звуков.