Вход

Просмотр полной версии : yamaha a15 полная замена внутрянки

artem218
02.01.2015, 21:27
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста ,парни.Имеются колонки Yamaha a 15 . Свое они отработали но продавать их жалко.хочу поменять внутрянку всю. Динамики и фильтра. Бюджет 30 т.р. Подскажите что в них можно запихнуть чтобы звучало нормально? заранее спасибо :biggrin:

Sanshes
05.01.2015, 09:58
я в первую очередь поменял в них драйвера

Vladimeer
05.01.2015, 11:09
Я бы поменял целиком.....колонки !
Смысл ?? Да просто не "изувеченную" проще продать это "1"!
Если что то ставить "улучшая " ... получится не так дёшево.. а по другому смысла нет !
Так замена потянет за собой и фильтр !!.
Что в "остатке"?
Корообок.. ( пока в нём установлены родные динамики , пусть и "не очень" ЭТО АКУСТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ КОМПОНЕНТОВ . Как только поставили "что то! " это просто напросто "упаковка" , не более того, ... ящик для посылки- перевозки .. вовсе не рассчитанный ПОД НОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ...Хотя может быть ещё название фирменное останется, ручки , стакан для установки и выходные разъёмы.)
Не проще ли купить другую или взять другие комплектующие ( как Вы и предполагаете !) и собрать самому то что нужно ..
Я думаю так !

artem218
01.02.2015, 19:47
я в первую очередь поменял в них драйвера

драйвера поменял .родные были барахло редкое .поставил магнум ,модель не помню.зазвучало более менее.потом они начали гореть и я воткнул в них магнетикум питерские. теперь они не звучат а орут)))наверно фильтра придется переделывать)))

hook07
01.02.2015, 20:02
это гемор

Sanshes
01.02.2015, 20:49
Да - я переделывал фильтр. Ставил свой.
Драйвера были P_Audio бюджетные - PA-DE34S.
Но и с ним зазвучало куда яснее и на большой мощности.

Vadimvin
01.02.2015, 20:51
драйвера поменял .родные были барахло редкое .поставил магнум ,модель не помню.зазвучало более менее.потом они начали гореть и я воткнул в них магнетикум питерские. теперь они не звучат а орут)))наверно фильтра придется переделывать)))
Переделывать полностью нету смысла. Ребята из форума правильно советуют. Вот те вторые драйвера которые нормально звучали но начали гореть наверное были одни из подходящих вариантов. Там фильтр насколько я знаю однополосный, перед ограничительным резистором стоит полисвич, если его выбросить и подобрать лампочку должны работать и не гореть.