Вход

Просмотр полной версии : Активный Сабвуфер к сателитам

Страницы : [1] 2

erohins
06.01.2015, 15:20
Всем Доброго времени Суток) Я не проффи в аппарате и обращаюсь за советом. Работаю на 2-х jbl 615(всеми не любимых) - когда толпа на 80-120 чел - подключаю 3-ю - Park Audio BETA 415 p(от которой хочу избавиться). Покупать саб для 2х имеющихся JBL - не кайф - мне нужна манёвренность и лёгкость(не больше 20 кг!!!). Хотя - мож есть лёгкий, небольшой и мощный саб к моим jbl 615???? . Санчес ПРЕДЛОГАЕТ АКТИВНЫЙ на 15HP1060. Но вес - 33кг. МНОГОВАТО для меня. Поэтому склоняюсь к Сабвуферу JBL PRX715XLF - вес 25 кг(для меня 25 кг - ПОТОЛОК). Понимаю, что - моё мнение( и не только) ерунда это всё 15"-е топы под 15-е сабы(как подстреленные конкретно штаны под пиджак) Но... продавать свои JBL PRX 615 и покупать что то другое мне накладно. Повторюсь ещё раз - я больше разбираюсь - как и что спеть клиенту(что бы понравиться), нежели в АЧХ. Если не сложно - подскажите - что лучше JBL PRX715XLF и по весу не более 25 кг?? и в таком же ценовом сегменте.
p.s. Заранее спасибо за ответ)

Айдер
06.01.2015, 15:46
Вы должны определится часто ли Вам надо будет работать без саба! Из этого можно сделать вывод работать на огромных торах +Саб либо же купить топы на 10-12" и к ним саба 2 что в конечном итоге рациональнее выйдет

Engineer70
06.01.2015, 16:05
И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело? Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав?
Сам катаю сабы весом по 50 кг. и ничего. :-)

erohins
06.01.2015, 16:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вы должны определится часто ли Вам надо будет работать без саба! Из этого можно сделать вывод работать на огромных торах +Саб либо же купить топы на 10-12" и к ним саба 2 что в конечном итоге рациональнее выйдет Да, Вы правы. за 2014 год 60 % банкетов отработал на 3-х колонках(2 жабы и 3-я Park Audio BETA 415 p). Но с этими санкциями и $ сейчас вообще не очень хоца транжирить. а вот и все мои 3 колонки на фоне гостей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело? Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав?
Сам катаю сабы весом по 50 кг. и ничего. :-) Частенько Саб нужно тащить на 2, 3 этаж. Колёса по ступенькам не ездят)). А просить - "Братан ПОМОГИ" не всегда актуально. в итоге поднимаю вопрос - Если не сложно - подскажите - мож есть ещё какие САБЫ?? что лучше JBL PRX715XLF и по весу не более 25 кг?? и в таком же ценовом сегменте.

ХОРУС
06.01.2015, 16:57
Но вес - 33кг. МНОГОВАТО
Бывают и топы в такую массу - сам подобные тягаю.

erohins
06.01.2015, 17:05

Но ведь лучше беречь себя и ради этого поскупиться качеством звука(и выбрать ту же жабу 615). А если клиент готов ПЛАТИТЬ, - ради этого уже и можно арендовать хороший АППАРАТ и...грузчиков. Да - вижу все на праздниках и моя тема с вопросом о сабах (кто лучше JBL PRX715XLF по весу, качеству и цене) затухает.

mAxSpace
06.01.2015, 17:08
склоняюсь к Сабвуферу JBL PRX715XLF
Чтоб догнать по максимальному давлению пару ваших 615-х, нужно минимум 3 таких саба, лучше четыре. От одного толку будет ноль.

erohins
06.01.2015, 17:16
Чтоб догнать по максимальному давлению пару ваших 615-х, нужно минимум 3 таких саба, лучше четыре. От одного толку будет ноль.

Парадокс - уже 11 лет работаю на свадьбах и 3 колонки сразу всех(клиентов) устраивали. Решился на саб - оказывается одного мало. То есть один Саб вместо 3-ей колонки ничего не даст?

mAxSpace
06.01.2015, 17:23
Если он будет стоять с вами рядом, то вам будет хорошо, а в зале низа прибавится очень мало.
Есть тех параметры и они производителем выкладываются не просто так.
615 - 135 дБ
715 - 131 дб.

ХОРУС
06.01.2015, 17:26
А если клиент готов ПЛАТИТЬ
Ключевая фраза.

djsaratov
06.01.2015, 17:49
Парадокс - уже 11 лет работаю на свадьбах и 3 колонки сразу всех(клиентов) устраивали. Решился на саб - оказывается одного мало. То есть один Саб вместо 3-ей колонки ничего не даст?

Саб сабу рознь,не выбрасывайте деньги на ветер,саб от санчеса то что вам нужно,или работайте как работали.

Lazuriy
06.01.2015, 18:03
У меня топы тоже по 50 кг, ношу сам и на 2-3 этаж. Но это не выход с положения. У каждого чел. своё здоровье и к сожалению единственное. Но как подобрать, мощные, да ещё и лёгкие не представляю ? Скорей всего это фантастика ))

Добавлено через 1 минуту
Ключевая фраза.
За хорошие деньги, можно и напрячься ))

erohins
06.01.2015, 18:15
Саб сабу рознь,не выбрасывайте деньги на ветер,саб от санчеса то что вам нужно,или работайте как работали.

Я уж запутался... склоняюсь к мысли (продам Park Audio BETA 415 p - 30 кг - хотя б за 10 р.) купить 3 -ю жабу 615(б\у) - всё ж бас у них не плохой. Тот же Амиго об этом писал и ... работать как и работаю.

Олег 65
06.01.2015, 18:17
И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело? Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав?
Сам катаю сабы весом по 50 кг. и ничего. :-)

никогда не мог понять: - что меняют колёса?
7 лет таскал 33 кг напольные топы...доставать из багажника? таскать на 3- этаж? ну да можно СНЯТЬ колёса, легче на 1 - 1,5 кг будет :wink: эт да
та же история :aga: имею 2 топа по 28,3 кг 133 dB max, понимаю, что по феншую не поднять 49 кг саб...а больше 26-28 кг саб - ну на...
пока не вижу подходящей кандидатуры... выбрал БЫ 2 саба по 25 кг, чем один больше 30, но для меня ещё и глубина саба важна...
совершенно понятное желание: - иметь сабы 20 кг
под JBL 615, кг по 25 пару сабов можно подобрать, как компромисс, один не тяжёлый - вряд ли

mAxSpace
06.01.2015, 18:23
Но как подобрать, мощные, да ещё и лёгкие не представляю ? Скорей всего это фантастика ))
Утюг кстати, тоже 2киловатта, но звука он него мало.
Правильнее сказать - легкие и громкие.
Если выбираем акустику, нужно смотреть не на мощность, а на звуковое давление.

erohins
06.01.2015, 18:26
а вот и все мои 3 колонки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (я в роли Деда) . А народ даже слова не сказал, что мол не было басов и Сабвуфера. Хотя весь вечер все жгли дискача.С этим коллективом уже 5-й год работаю)

mAxSpace
06.01.2015, 18:27
выбрал БЫ 2 саба по 25 кг, чем один больше 30,
Кстати да, два саба по 12" чуть громче чем один 15", а габариты и масса у 12" интереснее. По мне так лучше два раза по 20кг отнести, чем один раз 30.
Мои топы по 19кг, я сделал ручку сверху и один заход два топа на 3-й этаж, да и нагрузка на позвоночник лучше, все знают что лучше тащить два ведра чем одно.

Добавлено через 4 минуты
А народ даже слова не сказал, что мол не было басов и Сабвуфера.
У нас дохрена кто катают два дохлых Берина и никто им не говорит что мало или баса нет, народ попросту в этом ничего не понимает.

Олег 65
06.01.2015, 18:33
а вот и все мои 3 колонки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (я в роли Деда) . А народ даже слова не сказал, что мол не было басов и Сабвуфера. Хотя весь вечер все жгли дискача.С этим коллективом уже 5-й год работаю)

Ожидал увидеть 3-й топ на полу :pivo: а коли устраивает в 3 топа, так и работайте... компромисс всё равно неизбежен, раз важен вес

Lazuriy
06.01.2015, 18:40
Ожидал увидеть 3-й топ на полу
Низ, должен быть снизу ))

ХОРУС
06.01.2015, 18:41
народ попросту в этом ничего не понимает.
Перед НГ как то была встреча с заказчиком в одном из кабачков на набережной - подвешены сабы от Паровоза под потолок, естественно низов как кот наплакал. Спросил у джидая - why - в ответ, что экономия места, далее вопросы по рулёжке звуком отпали.

AMSound
06.01.2015, 18:41
для меня 25 кг - ПОТОЛОК
Нормальный саб, да ещё и активный, весом не более 25 кг?!?!?!? Это утопия. Если и есть такие, скорее всего это с неодимовыми динамиками и модулями класса D - то их придётся ставить хотя бы по два на сторону. Но у них и ценник будет кусачий.

erohins
06.01.2015, 18:46
Ожидал увидеть 3-й топ на полу :pivo: Так мне ж побольше звука нужно - сверху лучше по залу бьёт. Добавлено через 4 минуты

У нас дохрена кто катают два дохлых Берина и никто им не говорит что мало или баса нет, народ попросту в этом ничего не понимает. Уже 2 -е 10 летие вопрошаю - есть ли смысл тогда переплачивать? Мож лишние деньги потратить на жену и детей? и избавиться от Park Audio BETA 415 p - 30 кг , купив что то лёгкое. уже флудить начинаю....

Олег 65
06.01.2015, 18:50
Так мне ж побольше звука нужно - сверху лучше по залу бьёт.

так и понял, по количеству народа :aga: но на полу низа больше будет :biggrin:

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6500882m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6500882.htm)
С 2-мя топами! - хорошо, не знал, что такой большой зал, и столько народу :biggrin: кстати в конце зала даже звук нормальный был, и ощущение - как-будто саб есть :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6531605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6531605.htm)
гость спевает

Lazuriy
06.01.2015, 19:07
Когда дермовый звук, самому не комфортно работать ) Хотя у всех разные понятия....Для меня, если хоть один из ста, подойдёт и поинтересуется, "что за колонки и классно звучит" уже достижение и показатель....)
Нафлудили мы тут по ходу )

Александр Р.
06.01.2015, 19:11
Тяжело понять ваши советы господа...
Выходит, что работа на связке пара 615м плюс 415 парк, будет "равна" или хуже, чем если 615-е плюс саб санчеса?
Чего-то кто-то мудрит...
Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает? Разве саб, с "кросс-делением" на борту, вносит дисбаланс в звук? А зачем тогда пипл, ваабще пользуется сабами? Или все опять про феншуйный баланс? Тогда сразу вопрос: кто из присутствующих советчиков, возит на проходной стобаксовый банкет по четыре-шесть сабов? чисто из любви к саунду?

Lazuriy
06.01.2015, 19:11
Олег 65,
Олег, ещё бы стоечку под рэк, вообще была бы песТня ) (это я про фото)

Добавлено через 4 минуты
Как это саб, может помешать двум широкополоскам?
Слышал лично, может ) Правда, широкополосники были другие, но сабик был парковский, даже 2 и такой гул стоял...) Но если честно, там всё было так запущено

Engineer70
06.01.2015, 19:18
erohins,
Олег 65,
Я вот стою в очереди у Звучка на комплект из пары палок Luina F-8HD + четырех Luina 15 Sub которые весят по 33 кг. и на колесах (которые добавляют еще несколько кило). Беру на замену сетапу указанному в подписи, т.е. вместо двух топов по 21 кг. и пары сабов по 50 с лишним кг. (45кг.+чехлы+колеса), возить две палки и сабы, которые легче Ямах минимум на 10 кг.
В общем, меняю, как для улучшения общего качества звука, так и, в частности, для удобства перевозки/погрузки/таскания по этажам.
Хотя, тут тоже, "бабушка на двое сказала":
1. вес и объем комплекта АС из пары палок и двух сабов окажется выгоднее, веса двух топов и двух сабов которые у меня работают сейчас.
2. палки без сабов не играют, по этому вместо двух топов на 1 кВт, которые я вожу на мелкие заказы (коих большинство), я буду вынужден всегда возить с палками еше и пару сабов габаритами и весом большими чем мои Жабы... :tu:

По этому, долгое время терзался сомнениями - не замучаюсь ли я таскать два-четыре саба под 40 (с колесами и чехлами) кг. Не Ямахи мои, конечно, но все равно не легки, и не взять ли мне вместо них облегченную версию саба Luina 15 Compact Sub весом всего 25 кг (+чехол+колеса = ~30 кг.)? Да и компактнее они на 20 см.

Но вот разница в объеме в ~ 36 литров говорит о том, что такого низа, который дает 33 кг. саб, от компактной и более легкой версии ждать увы не стоит.

Вот и думаю, или взять заведомо качественный звук или идти на компромисс ради здоровья (колени, спина), либо эти 33 кг. вообще не считается для саба критичным весом и я смогу тягать его по лесницам сам (свои 50+ кг. Ямахи гружу в авто и тягаю по лестницам лишь с чьей либо помощью).

Опять же, насколько глобальна эта разница в качестве баса между стандартным и компактным сабами учитывая, что 90 проц. всех мероприятий происходят не на улице но в залах ресторанов и преимущественно не больших? Может ну ее эту разницу т.к. в небольших залах до 150 чел. ее не услышишь, а таскать сабы придется всегда. А так же учитывая, что у меня будет четыре таких саба, по этому если понадобится прокачать большую площадку, то и четырех компактных сабов будет достаточно для хорошего баса? А позже смогу докупить еще 4 саба если что...

Мой вопрос не по активам (о чем спрашивал топик стартер), конечно, но на актуальную в этом топике тему веса сабов и выбора между запасом в качестве по звуку и их эргономике для сохранения здоровья. Буду рад, если дадите совет, как мне быть.

P.S. Забыл написать, что комплект предполагается использовать и для малого проката. Будут ли актуальны для проката сабы-компакты (2-4-6-8 сабов = 2.6-4.0-5.5-6.9 кВт RMS)?

mAxSpace
06.01.2015, 19:29
В некоторых случаях, а именно, когда потолок 2,5...3.5 метра, может получиться что сабы под потолок лучше чем на полу. Причины - нет интерференции с отражёнкой от потолка и отражёнка от пола поменьше. В общем надо пробовать. Я в одном клубе сначала сабы под сцену запихал, низу как-то мало, он весь в конце зала, а когда задрал на сцену по два вертикално (там топы прям в потолок упёрлись) то сразу стало заметно лучше. Дальнейшие расчёты по частотам провалов подтвердили что это была отражёнка от бетонного потолка.

Добавлено через 7 минут
Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает?
Если по фазе разбег будет более 90 градусов, то он начнёт вычетать низ.

Добавлено через 10 минут
Я бы вообще держал два аппарата, на вашем месте.
Две мелкие АС 12", два нормальных топа на 15" и пару крепких сабов хотя бы на 15".
Средний зал - два топа по 15"
Большой зал - два топа по 12" плюс сабы
Мелкая халтура - два 12"
Можно даже небольшой концертик озвучить - сабы и 15" на порталы, 12" на мониторы.
Даже можно мальчугана нанять и работать разом на двух площадках.

djsaratov
06.01.2015, 19:51
Выходит, что работа на связке пара 615м плюс 415 парк, будет "равна" или хуже, чем если 615-е плюс саб санчеса?
Чего-то кто-то мудрит...
Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает? Разве саб, с "кросс-делением" на борту, вносит дисбаланс в звук? А зачем тогда пипл, ваабще пользуется сабами? Или все опять про феншуйный баланс? Тогда сразу вопрос: кто из присутствующих советчиков, возит на проходной стобаксовый банкет по четыре-шесть сабов? чисто из любви к саунду?

Коллега хочет саб,но весом не больше 20кг,саб санчеса его не устраивает по весу,присмотрелся к типо сабам от известной фирмы,лучше оставить как есть чем выбросить деньги на г но.

Тимофей1
06.01.2015, 19:53
мне нужна манёвренность и лёгкость(не больше 20 кг!!!)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

440 пост

ХОРУС
06.01.2015, 19:53
сверху лучше по залу бьёт
Чем ниже частота звука, тем длинней его волна (из физики). Чем длинней волна, тем она лучше огибает предметы в воздухе (поперечная амплитуда звука).

Тимофей1
06.01.2015, 20:03
Вот кстати ответ на моей почте от их конторы , сам им заинтересовался- три позвоночные грыжи как ни как(((

Здравствуйте Тимофей !

> И так, у нас появилось два совершенно новых продукта, это Эмбиент сателлит
> и Эмбиент сабвуфер, что представляют из себя эти проекты:
>
> Эмбиент сабвуфер- полностью автономная машина с высокой
> энерговооруженностью, заряженный 15" дальноходным драйвером, нагруженным
> на камеру..
>
> Его основные характеристики:
> Вес-12.8кг(пассив) 13.8кг (актив)
>
> Чувствительность 100дб (55-96 Гц)
> Нормальное звуковое давление-125.5дб
> Максимальное звуковое давление-128,5дб
> Гвз -8 Мс
> Мощность 600-1200 Вт (
> Диапазон 45-140Гц (-6Дб)
> габариты (швг) 45*37*39 (без учета фурнитуры)
>
> Эквивалентный рабочий объем-55 литров
>
> Интерфейс может быть различный и многофункциональный, на фото Вы его
> увидите, к одному активному сабвуферу Вы можете подключить один пассивный.

> Ваша цена на пассивный сабвуфер по предоплате 30 000руб
>
> Ваша цена на усилитель контроллер-25 000руб
>
> Ваша цена на процессор для усилителя-7000руб

Добавлено через 4 минуты
А еще у ТДА есть компактные сабы, но я их не слышал((

erohins
06.01.2015, 20:15
О dyssey - что скажешь ? Я хочу 1) поменьше бегать к машине(за очередной колонкой) 2) и не гробить спину

Калина
06.01.2015, 20:23
мечты, мечты.....

Тимофей1
06.01.2015, 20:24
Блин гдет фотки были, они мне скидывали, а где-найти в переписке не могу( мжет удалил

Александр Р.
06.01.2015, 20:28
Как и следовало ожидать, люди просто к буковкам цепляются, а по совести, ни одна м@нда не скажет, что при адекватной настройке, саб топам мешает...

О dyssey - что скажешь ? Я хочу 1) поменьше бегать к машине(за очередной колонкой) 2) и не гробить спину

ТСтартеру прямая дорога в толерансаудио. Там как раз ждут таких.

Тимофей1
06.01.2015, 20:30
А что с ними ни так?

Добавлено через 41 секунду
При личном общении по телефону я чет пока плохого сказать ни могу ничего, и цены адекват и условия

Добавлено через 2 минуты
По крайней мере когда говорят условия с манибеком, для меня это говорит об уверенности в продукте а не на оборот

mAxSpace
06.01.2015, 20:35
Чудес не бывает, хороший саб - большой саб. В силу появления усилителей огромной мощности в этом столетии, есть возможность делать сабы на динамиках умеющими работать в маленьких ящиках. Правда за это пришлось поплатиться низкой чувствительностью динамиков, котрую скомпенсировали огромной мощностью усилителей. В итоге давление не выше, но от розетки потребляет уже прилично, но саб стал маленьким.
Короче современный проф звук все ближе и ближе к автосабам - киловатты в маленьких ящиках, а давления прибавилось всего-то 2..3дб при увеличении мощности в 3...5 раз.
Тимофей1, скинь почту.

dyssey
06.01.2015, 20:36
Как это саб, может помешать двум широкополоскам? Разве он им не помогает? Разве саб, с "кросс-делением" на борту, вносит дисбаланс в звук? А зачем тогда пипл, ваабще пользуется сабами? Или все опять про феншуйный баланс?
:biggrin: опять 479раз!...и так по кругу(для того,чтобы это понять надо как минимум узнать это...или прочитать,научиться,в работе,опробовать( речь не об одном корпорате+ кому-то дано понять кому-то ... " БРОНЕПОЕЗД" ) Смотря какие сабы и топы(тем более саб и топ) У тех пИплов или пиплОФФ)))))))))) у кого звук меряется больше или меньше как гениталии линейкой так и получается...дело не токо в балансе,а и в сращивании(делении)...про кач-во этого и вобщем звука(и какую частотку и как именно саб отыгрывает)ведь никто речи не ведёт!Базар о хватит иль не хватит...разбираться в этом многим просто лень...так зачем вопросы задавать?!:ha:
Пиплы на разных сабах и топах работает...с разным подходом и задачами...и разные бабки вкладывает(а кто и не видит смысла вкладывать вообще иль не может...)

Добавлено через 4 минуты
О dyssey - что скажешь ?
Сергей!Уже сказал и в личку тоже... сказок на свете много и они для детей и для тех кто остался в детстве(я тож люблю сказки,но в др. исполнении и не здесь...)
Всех с Рождеством Христовым!Христос родился!Всех благ всем!Правда за это пришлось поплатиться низкой чувствительностью динамиков, котрую скомпенсировали огромной мощностью усилителей. В итоге давление не выше, но от розетки потребляет уже прилично, но саб стал маленьким.
:aga:Короче современный проф звук все ближе и ближе к автосабам - киловатты в маленьких ящиках, а давления прибавилось всего-то 2..3дб при увеличении мощности в 3...5 раз.
+378%
Раньше "ВаттоФ" поменьше гораздо было... НО! толка было больше и звук был интереснее( хотя и я не обо всём вместе взятом...тут полностью обобщать тож не правильно)

Александр Р.
06.01.2015, 20:40
dyssey,

Можете саб ТС посоветовать? Без "мыла" на дцать строк?

Тимофей1
06.01.2015, 20:41
mAxSpace,

Так там вроде мне объяснили, что объем обусловлен низкой добротностью, мощным мотором, и отсутствием толщины стенки, она вроде как аж 30 литров съедает, а рабочая у него с фазоинвертороми 63 литра, или это мало? просто я в сабостроении не особо, но мне кажется для современного динамика это нормальная коробка

abrosim
06.01.2015, 20:44
:biggrin::biggrin::biggrin: Олег - как джин:biggrin: считаные минуты после упоминания и .... "Аз воздам" всем страждущим да по гранате, по гранате:biggrin::ok:

Александр Р.
Так там вроде мне объяснили, что объем обусловлен низкой добротностью, мощным мотором, и отсутствием толщины стенки, она вроде как аж 30 литров съедает, а рабочая у него с фазоинвертороми 63 литра, или это мало? просто я в сабостроении не особо, но мне кажется для современного динамика это нормальная коробка

Hans Christian Andersen, просто розовый мальчик, по сравнению с этими повествователями.

dyssey
dyssey,

Можете саб ТС посоветовать? Без "мыла" на дцать строк?
Саш!Мож ...либо не задавать глупых вопросов в который 578раз(!) или не полениться и разобраться в этом(чтобы не засыпать снова одним и тем же вопросом!) и тут хотя бы на форуме прочесть(скоко раз уже тут всё перетиралось!) и поучиться или попытаться понять хотя бы...
Сколько можно одно и тоже???
З.Ы: хоть 30 строк хоть 100 хоть одно слово толку то?! манагеры вон давно грамотнее поступают:biggrin: мол на те Вам...раз хаваете то...мы на этом заработаем(особенно на дентяях и тех кто не хочет понимать и не разбирается)

Александр Р.
06.01.2015, 20:49
Ну что ж... читаем вновь первый пост

Всем Доброго времени Суток) Я не проффи в аппарате и обращаюсь за советом. Работаю на 2-х jbl 615(всеми не любимых) - когда толпа на 80-120 чел - подключаю 3-ю - Park Audio BETA 415 p(от которой хочу избавиться). Покупать саб для 2х имеющихся JBL - не кайф - мне нужна манёвренность и лёгкость(не больше 20 кг!!!). Хотя - мож есть лёгкий, небольшой и мощный саб к моим jbl 615???? . Санчес ПРЕДЛОГАЕТ АКТИВНЫЙ на 15HP1060. Но вес - 33кг. МНОГОВАТО для меня. Поэтому склоняюсь к Сабвуферу JBL PRX715XLF - вес 25 кг(для меня 25 кг - ПОТОЛОК). Понимаю, что Но... продавать свои JBL PRX 615 и покупать что то другое мне накладно. Повторюсь ещё раз - я больше разбираюсь - как и что спеть клиенту(что бы понравиться), нежели в АЧХ. Если не сложно - подскажите - что лучше JBL PRX715XLF и по весу не более 25 кг?? и в таком же ценовом сегменте.

Выбор-то невелик... Либо от Саши, но РЕальный, либо от Дениса, но ПРизрачный

mAxSpace
06.01.2015, 20:50
Да, не, если усилок и динамик серьёзные, то в 50 литров можно сделать саб, не верх конечно. Меня другое смущает - через какое время корпус будет отдавать громким металлическим лязгом, будучи ушатанным дикой вибрацией со временем.
Дерево оно ведь всего по 3 см в каждом измерении сжирает - не сильно критично.

Тимофей1
06.01.2015, 20:51
Тимофей1, скинь почту.

А чью, мою или толеранс, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а свою в личку кину

Олег 65
06.01.2015, 20:53
Чего-то кто-то мудрит...

24 декабря работали на джидайском аппарате JBL 515 XT, с моего A&H WZ 16 2DX
сначала, джидай не вывел ручку на саб ( маленький совсем ) и вот когда добавили :ok: связка лучше стала, да и низ прибавился!
Думаю, вряд ли кто-то, будет утверждать, что даже + однин саб, к 2-м топам = 0 толку :aga: компромисс рулит

Тимофей1
06.01.2015, 20:54
Александр Р.,

А на каком именно их продукте Вы работали? раз такое мнение?

dyssey
06.01.2015, 20:56
1) поменьше бегать к машине(за очередной колонкой) 2) и не гробить спину
Снова,вновь и опять ...мечты, мечты.....
...
муз.центр!:ha: иль две 10"-ки каких...вообще легко)))))))
а если и мощно,и качественно,и не большое,и лёгкое,и ещё и не дорогое(и чтобы две колонки на 120чел. ХВАТАЛО и низа прилчно) - это к волшебникам!!!:aga:

Тимофей1
06.01.2015, 20:56
громким металлическим лязгом, будучи ушатанным дикой вибрацией со временем.

Сказали вообще не гримит, они скручивают корпуса через самоклеющийся акрил, блин, жаль фото найти не могу

Добавлено через 50 секунд
Просто странно, здесь есть реальные владельцы их алюминиевых изделий, а отзывы не пишут, че так сложно чтоль?

dyssey
06.01.2015, 21:02
А на каком именно их продукте Вы работали? раз такое мнение?
без "мыла" :biggrin:
Ой,ребят!И охота это в Свят вечер в праздник по новой перечёсывать в который раз всё надеясь на чудо...а вдруг чёто есть такое чудное))) расслабьтесь хоть на праздник:br:

Александр Р.
06.01.2015, 21:02
Просто странно, здесь есть реальные владельцы их алюминиевых изделий, а отзывы не пишут, че так сложно чтоль?

Так может и "не о чем" отзываться?...

Тимофей1
06.01.2015, 21:09
А!!! нашел!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6498873m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6498873.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6495801m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6495801.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6551096m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6551096.htm)

Ни знаю, мне нравится))) и тем более я ничего не теряю, ели что, верну.)

Добавлено через 57 секунд
Так может и "не о чем" отзываться?...

Ну эт я уже понял, что вы не пробывали, так же как и аппарат звучка, а у него и впрямь реальный саунд

Добавлено через 5 минут
Судя по отзывам в их ветке, думаю есть о чем отзываться, да и в инете полно отзывов, я вот одного понять ни могу, смысл писать плохо о том, что еще не слышали и не щупали блин

Александр Р.
06.01.2015, 21:17
я вот одного понять ни могу, смысл писать плохо о том, что еще не слышали и не щупали блин

Я вот одного понять не могу - смысл пИсать хорошо, если вы Тимофей1, еще не слышали и не щупали...

Тимофей1
06.01.2015, 21:18
Я и ни говорю, что хорошо, но внешне подача хорошая, цена мне понравилась, условия тоже, решил поделиться-форум же для этого, наверное зря решил

Добавлено через 1 минуту
Просто когда говорят все в наличии и мани бек (хотя не жмот я) меня такой подход радует, понравится-оставлю, нет -ОТДАМ назад!

Александр Р.
06.01.2015, 21:22
Я и ни говорю, что хорошо, но внешне подача хорошая, цена мне понравилась, условия тоже, решил поделиться-форум же для этого, наверное зря решил

:vah:
Нет слов.
Тем не менее, спасибо за внимание к моей персоне :pivo: и удачи в деловых отношениях с ТА... и да не прокинут вас оные flower

Engineer70
06.01.2015, 21:25
А мой пост совсем не в тему, раз все прошли мимо? Ну ок... :frown:

А!!! нашел!

Ни знаю, мне нравится))) и тем более я ничего не теряю, ели что, верну.)

Ну, это при условии, что ни одной видимой царапинки на алюминиевом корпусе за время проб не появится. :wink:

Тимофей1
06.01.2015, 21:32
НетНу, это при условии, что ни одной видимой царапинки на алюминиевом корпусе за время проб не появится.

Нет, я спрашивал, они дают прокатный, он без покрытия вообще

Добавлено через 40 секунд
То есть потом мне если понравится, вышлют новый.

Willy
06.01.2015, 21:34
Нормальный саб, да ещё и активный, весом не более 25 кг?!?!?!? Это утопия. Если и есть такие, скорее всего это с неодимовыми динамиками и модулями класса D - то их придётся ставить хотя бы по два на сторону.

Смотря куда конечно ставить...Если во Дворец Украины то даже по 10 на сторону наверно будет мало.... А если мелкий Прокат или по Небольшим халтурам то мне моих двух активных,по 25 кг. хватает Выше-Крыши....Не разу еще даже в клип не вгонял....:biggrin:

Vladimeer
07.01.2015, 01:12
Низ, должен быть снизу
если не понимать из за чего пропадают низы ... то да. На полу ,всё же диаграмма из круговой , волей не волей превращается в полусферу, что ведёт к повышению отдачи и уменьшению провалов связанных с "переотражением" от пола .. ( ну это к стати можно запросто наблюдать , разместив суб в "критической зоне "от стены !!!).Хотя очень часто в концертной практике применяется расположение субов в верхней части подвешенного кластера . То же самое иногда применяется и в клубах ... Так что не всегда суб только внизу!

Добавлено через 5 минут
В некоторых случаях, а именно, когда потолок 2,5...3.5 метра, может получиться что сабы под потолок лучше чем на полу. Причины - нет интерференции с отражёнкой от потолка и отражёнка от пола поменьше. В общем надо пробовать.
Так и я про то. Все ведь понимают ,что если взять динамики ... то не каждый сможет из них сделать акустику!

Тимофей1
07.01.2015, 02:09
если не понимать из за чего пропадают низы ... то да.

Да, я тоже таким фразам часто поражаюсь, мне понравилось высказывание звукаря Сергея Маврина, увидев колонки с щелевым рупором на сч он сказал, такая конструкция работает не правильно, слишком маленькая площадь по отношению с габаритами динамика))) ГЫЫЫ я тада чуть со стула не упал!

Бондарь игорь валерьевич
07.01.2015, 04:01
и по весу не более 25 кг

А разборным сабвуферам не доверяете? Ведь есть прецеденты и люди прекрасно работают, хоть на 15" хоть на 18". Всяко разно нести половинку саба легче, чем цельный корпус.ИМХО

temkich
07.01.2015, 04:07
А толерансы-то на попе ровно не сидят, иш чего наделали, молодцы!

(заказать себе чтоли? Пощупаю, накатаю обзор всё как есть, может даже и себе оставлю на замену надоевших EONок.. )

Бондарь игорь валерьевич
07.01.2015, 06:33
Артём, только трифоник на одном блоке как будет по надёжности, если допустим на халте вдруг встал модуль-стоит всё, и нет никакой надежды.

Вариант два прихватывать с сабой активку, какую нибудь десятку китайскую.

По этой причине ушёл от одного блока, теперь все саты и саб имеют свои модули.ИМХО

А так толерансам респект! Футуристический стиль!

Добавлено через 2 минуты
:ok:

Тимофей1
07.01.2015, 15:11
Артём, только трифоник на одном блоке как будет по надёжности, если допустим на халте вдруг встал модуль-стоит всё, и нет никакой надежды.

Да тут Вы правы, в Толеранс мне тоже об этом сказали, из за этого делают сложный прессет, с "умными быстрыми лимитерами" усилитель там 2кило, головка 600-1200 фаталь, но ограничивает ихний звукарь на 800+300((( сейчас общаюсь на счет полноценного комплекта, вроде говорят, можно будет потом купить второй такой и будет 4 палки и два активных саба, но мне давка особо не нужна, я не свадьбы веду, а как бы как мобильный диджей, мне качь нужен, наверное больше низовый, а стиль музыки вокальный хаус или Эмбиэнт, прям как название комплекта:biggrin:

zvuchOK
07.01.2015, 15:28
а стиль музыки вокальный хаус или Эмбиэнт,

:ok::aga:

Святогор
08.01.2015, 16:31

А в чем проблема взять два саба, в каждой руке по 13 кило помоему ни так много.:aga:

А так блоки все равно отдельные стоят внутри, один усь на саб, второй на саты, собственно какая разница, где они стоят?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6591816m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6591816.htm)

А так блоки все равно отдельные стоят внутри, один усь на саб, второй на саты, собственно какая разница, где они стоят?

Калина
08.01.2015, 17:14
если не понимать из за чего пропадают низы ... то да. На полу ,всё же диаграмма из круговой , волей не волей превращается в полусферу, что ведёт к повышению отдачи и уменьшению провалов связанных с "переотражением" от пола .. ( ну это к стати можно запросто наблюдать , разместив суб в "критической зоне "от стены !!!).Хотя очень часто в концертной практике применяется расположение субов в верхней части подвешенного кластера . То же самое иногда применяется и в клубах ... Так что не всегда суб только внизу!
!

у меня в кабаке(в смысле, кабак-то, не мой :biggrin: ) два S218 стоят на высоте 1.10 от пола....ставили чуваки, которые два дня искали точку для акустики.....зал проблемный и кое-где "ямы" (по верхам) всё же остались, но это самое лучшее место

Vladimeer
08.01.2015, 17:53
Скорее всего зал излишне подгуживал в диапазоне 60 Гц , вот и нашли положение при котором частоты в этом диапазоне отражённые от пола как раз и "пригасятся" перед субами и соответственно в пространстве.И дополнительно изменится несколько диаграма направленности в каком то участке частот .
Считается весьма просто (1,1 метр до пола и обратно как раз 2,2 метра _ половина волны , и фаза в этом случае перевёрнута, по этой причине при длине волны 4,4 метра получаем ....300 м/с (скорость звука в метрах) делим на 4,4 метра ... получаем 68 Герц) которые перед субами взаимоуничтожаются ... А впрочем ещё вполне возможно что то где то уничтожится. Можно подобным способом посчитать......
Хотя я бы проще поигрался бы эквалайзером с параметрикой и сигнальным процессором ....

djsaratov
08.01.2015, 19:20
А в чем проблема взять два саба, в каждой руке по 13 кило помоему ни так много.:aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6591816m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6591816.htm)

Послухать бы его в живую,вес конечно сказка:ok:Да потаскать по банкетам,как покрытие себя вести будет,ведь если что неотрехтуешь наверное.

zvuchOK
08.01.2015, 20:09
Послухать бы его в живую,вес конечно сказка:ok:Да потаскать по банкетам,как покрытие себя вести будет,ведь если что неотрехтуешь наверное.

К кузовщикам можно отвезти которые машины рихтуют )))

djsaratov
08.01.2015, 20:36
К кузовщикам можно отвезти которые машины рихтуют )))

Так они как за эксклюзив денег много возьмут

zvuchOK
08.01.2015, 20:58
Так они как за эксклюзив денег много возьмут

Ну это ясно что работа будет стоить не дешего, но за то востановят. )))

SG59
08.01.2015, 21:47
FBT EVO2Maxx 9 SA
25 кг.
60 р.

ХОРУС
08.01.2015, 22:20
25 кг.
60 р.
В мануале там указано, что 21,7кг - вот по чесноку сумлеваюсь, что указанный ящик в пластмассе прокачает низа достойно.

Калина
08.01.2015, 22:34
вот по чесноку сумлеваюсь, что указанный ящик в пластмассе прокачает низа достойно.

вполне достойные сабы, "пластмассой" в звуке "не пахнет", считаю их одним из лучших вариантов 15"(учитывая размер и вес)
купил бы такие, но дороговато для меня в данный момент

SG59
08.01.2015, 22:40
вот по чесноку сумлеваюсь, что указанный ящик в пластмассе прокачает низа достойно.

А есть и в дереве , настоящие !!:aga:
но по 40 кг. ... :confused:
тут каждый сам решает , что важнее
здоровье или +пара db в низах

ХОРУС
08.01.2015, 22:46
+пара db
Так вот за эти "перу дэбэ" уж скоко копий переломано в обсуждениях на форуме (в частности и в этой теме).

SG59
08.01.2015, 22:52
уж скоко копий переломано в обсуждениях на форуме
ок!
копья то ладно :aga::aga::aga:
- новых настрогаем !!!
......................
Важнее
что б межпозвоночные диски не переламывались и не сплющивались ...

Михаил 1985
08.01.2015, 23:43
А есть и в дереве , настоящие !!:aga:
но по 40 кг. ... :confused:
тут каждый сам решает , что важнее
здоровье или +пара db в низах
По 25-28 в дереве с нормальным процом и усилителем не подходят ?)

SG59
08.01.2015, 23:51
огласите , плиз, что нибудь из этого списка !! По 25-28 в дереве с нормальным процом и усилителем

огласите , плиз, что нибудь из этого списка !!

Михаил 1985
09.01.2015, 00:00

12 15 18 ? )) Всёж на форуме есть имхо Да и подзаказ под вашу голову запилят если что.... В 60 как раз два саба и усилитель.... Вместо одного в пластике от fbt.

SG59
09.01.2015, 00:41
спасибо ..:aga:
моей спине больше нравится " одного в пластике от fbt ":aga:

Михаил 1985
09.01.2015, 00:57
спасибо ..:aga:
моей спине больше нравится " одного в пластике от fbt ":aga:
Я как то больше ушам в звуке доверяю ) Просто надо подумать откуда там 21 кг......

SG59
09.01.2015, 02:22
:aga:
уши, звук , филармония и пр. х... :biggrin: хлопушки
это из другой оперы
.........
В нашем деле есть вещи поважнее !!! :biggrin:

temkich
09.01.2015, 07:08
SG59, зачем вообще сабы нужны? Они же из разряда "уши, звук, филармония и пр. хлопушки". Нужно всем работать на двух пластиковых Берингерах 10 калибра!:ok: спина спасибо скажет! Да и кошелёк от их покупки почти не обмелеет.

SG59
09.01.2015, 08:23
SG59, зачем вообще сабы нужны?

сабы вещь нужная ,
и их у меня есть в достатке :aga:
только если Вам нравится их таскать везде , то на здоровье .
Я предпочитаю здравый смысл в этом деле .
А пафосные рассуждения о правильном звуке оставьте для лекций в Собесе.

temkich
09.01.2015, 14:15
Я тоже ДАЛЕКО не всегда беру сабы на банкеты. Чаще всего вполне хватает двух припухших топов в дереве по 30кг каждый. Мидбасом с 60-70 герц они ИМХО неплохо давят, с 50 герц режу хайпассом 48Дб/октаву :)) чтоб ничего лишнего не грузило бошки. Но конечно с сабами пальто другое, сразу клубнякок так смачно бабахать начинает...

abrosim
09.01.2015, 20:15
Я тоже ДАЛЕКО не всегда беру сабы на банкеты. Чаще всего вполне хватает двух припухших топов в дереве по 30кг каждый. Мидбасом с 60-70 герц они ИМХО неплохо давят, с 50 герц режу хайпассом 48Дб/октаву :)) чтоб ничего лишнего не грузило бошки. Но конечно с сабами пальто другое, сразу клубнякок так смачно бабахать начинает...
temkich
Подскажите, будет добры, а Вы топы на стойки ставите, или напольно?
Просто меня давно терзает мысль использовать 4pro5031. Конечно весят они как фляга с водой (40 кг.) и на стойку их не поставишь. Но с двумя art715 как то грустно, хотя бы один саб, да нужен:aga: а он - ссссобака, в машину "нэ лэзэт". Вот и думаю, если их напольно ставить, они не провалятся в народе - ну так чел. на 60 хотя бы? Заранее спасибо:rolleyes:

Deejay CooL
09.01.2015, 20:48
abrosim, многое зависит от зала, от отражений от стен. Если чел на 60 зал впритык, то нормально всё будет, глуховато, конечно на заднем плане, но вполне себе, если вариантов поднять акустику повыше нет; если 60 чел - только танцпол, то дальше в глубину, конечно, существенно хуже будет. Качал с пола 725-ми 150 чел, зал на челов на 300, - нормально, и посередке, и сзади, хотя на танцполе было челов 100. Если б 725-е поставил хотя бы на сабы - вообще отлично было бы. К сожалению, "бы" мешает. =) 725-е из подписи, не RCF =). Ну и ИМХО добавить нужно, конечно, а то гуру заклюют сейчас =)

abrosim
09.01.2015, 21:22
Deejay CooL где-то я читал на форуме за 725-й PRX, и по видимому это был Ваш пост. В свое время я также рассматривал их приобретение, тем более что они можно сказать "сестренки" (2х15"+1 ВЧ) да и по весу тоже:aga: но.... как говорится выбор сделан. Вот мне и интересно было, а как они напольно. Я расчитывал на площадки не более 200 кв.м. и до 70 чел. "личного состава":biggrin: а уж на более... Тут без сабов никак:aga: Благодарю за отклик:pivo:

niki777
09.01.2015, 21:28
Подскажите, будет добры, а Вы топы на стойки ставите, или напольно?
Были у меня типа Ваших 2х15 . Ставить на пол - это не вариант . Ближайшие тела не первой трезвости - перекроют ВЧ остальным нетрезвым танцующим тушкам :biggrin:. И люди услышат только бум-бум как это слышат все те коллеги кто сидит позади колонок . Я почти всегда добивался что бы мне дали стол(ы) под мои АС . В крайнем случае ставил в колонну т.е. друг на друга . Но по правильному надо ставить драйвер к драйверу но тут опять ВЧ радуют только пупки и прочие органы ниже пояса . Есть ещё вариант : врежьте со всей силы стакан в днище итальянскому продукту и всовывая стойку в лежащую на боку колонку - поднимайте стойку вместе с колонкой - так намного легче .
Если потом будете продавать - то вряд ли кто обратит внимание , что стакана там не должно быть .

abrosim
09.01.2015, 21:36
Я почти всегда добивался что бы мне дали стол(ы) под мои АС.
Значит все таки приподнимать "над горизонтом"...:tu: ну что же, будем решать проблемы по мере их поступления:aga:

mAxSpace
09.01.2015, 23:17
Поднимать однозначно, чтоб драйвер не ниже 2 метров был. Лучше чтоб и динамик, отыгрывающий СЧ был на этой высоте...

Deejay CooL
10.01.2015, 00:14
Парни, это всё в теории. А когда стокилограммовый "хрен" боднёт такую стойку с АС весом около 40кг., и упадёт это всё добро с двухметровой высоты - что тогда??? Пускай перекрывают своими "тушками", зато АС будут целы!! Три кило номинала сложно перекрыть даже десятью тушками, я ж писал, что работал на сто чел. на танцполе - нормально всё со звуком и на танцполе, и вокруг него. По уму - ставить АС на сабы, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО стягивать конструкцию спец. ремнями для стяжки крупных грузов, ну такими - с трещетками, кто пользовал - знает. АС такой мощности прыгают только в путь! Несколько раз, работая, возвращал колонки обратно на место, метр в сторону точно уезжал колонка. Друг на друга - также крепить ремнями. Вариант со столами возможен, но опять нужно решать вопрос с крепежом, да и вибрация нехилая самого стола может звук попоганить. В общем, пока нет у меня 18" сабов, желательно 4х штук, под эти АС, - ставлю их на пол.

Добавлено через 2 минуты
abrosim, на 200кв.м., да на 70чел. этих АС - за глаза! Для особых ценителей качового дэнса можно накинуть сабов (если по два 18" соответствующей мощности на сторону - вообще улёт будет), но будут ли доплачивать за это?? На 70 чел. я езжу с двумя парами еонок (топы+сабы) - очень неплохо звучат в комплекте, залы в основном небольшие, поэтому мощи тоже хватает. Тягять бОльший комплект для мероприятия до 70чел. нет никакого смысла, т.к. доплачивать за это никто не будет, если это не обговорено заранее с заказчиком.

abrosim
10.01.2015, 01:58
На 70 чел. я езжу с двумя парами еонок (топы+сабы) - очень неплохо звучат в комплекте, залы в основном небольшие, поэтому мощи тоже хватает.
Я так же, если переваливает за 40 чел. + помещение и контингент, то пару art715 подкрепляю одним или двумя 8003-sub. Но при этом приходиться нанимать дополнительно транспорт, если конечно это в городе. А вот когда за пределами города или того дальше, то транспорт нанимать накладно. Естественно эти расходы не оплачиваются. Вот и задумался об использовании больших топов. Вижу что подобная практика существует, и в разумных пределах, имеет право на существование:aga: Хотя конечно в последнее время уже и свадьба на 80 чел. уже редкость в наших краях (в 2014 году у меня таких было две):wink: да и там бюджет был аховый. По видимому оптимизация, о чем многие здесь пишут, назревает:wink:

Бондарь игорь валерьевич
10.01.2015, 02:46
Коллега, спина дороже 40-ка килограмм.
По теме: и дальше использовать 715-е, со временем к ним присмотреть более лёгкий сабик и прибирать топы. Понимаю, что одни топы не "поднимают" на танцы хоть в маленькой кафешке хоть в большой, не тот звук и во рту "....вата" (с).

Engineer70
10.01.2015, 02:56
Я так же, если переваливает за 40 чел. + помещение и контингент, то пару art715 подкрепляю одним или двумя 8003-sub. Но при этом приходиться нанимать дополнительно транспорт, если конечно это в городе. А вот когда за пределами города или того дальше, то транспорт нанимать накладно. Естественно эти расходы не оплачиваются. Вот и задумался об использовании больших топов. Вижу что подобная практика существует, и в разумных пределах, имеет право на существование:aga: Хотя конечно в последнее время уже и свадьба на 80 чел. уже редкость в наших краях (в 2014 году у меня таких было две):wink: да и там бюджет был аховый. По видимому оптимизация, о чем многие здесь пишут, назревает:wink:

Так нужно грамотно расписывать коммерческое предложение:

Работа:
Диджея/звукорежиссера-кнопконажимателя - стоит столько-то.

Оборудование (подбирается под количество гостей, параметры помещения/площадки и требования программы).
1. Комплект звука 1 кВт - столько-то.
2. Комплект звука 1 кВт + саб (всего 1.8 кВт) - столько-то.
3. Комплект звука 1 кВт + 2 саба (всего 2.6 кВт) - столько-то
и т.д. Варианты комплектов даны для примера, у каждого свои.

Доставка/погрузка-разгрузка/подключение и т.д.
1. В легковой машине (то, что помещается - например 1 кВт + свет) в пределах города - стоит столько-то.
2. В грузовой машине (минивэн/фургон/газель) (бОльшие комплекты звук/свет) в пределах города - столько-то.

И все. Вопросов не возникает, клиент четко понимает, за что он платит. Зайдите на сайты прокатных компаний, у них доставка всегда стоит отдельных денег, услуги звуковика/диджея - тоже.

SG59
10.01.2015, 03:37
это для насосов из газпрома и роснефти и прочей шушары такие "коммерческое предложение"
а в обычной жизни получаешь 6т.р. за весь вечер - и ни в чем себе не отказывай :aga:
а там - хош на газелях оборудование вези , хош на самокате .
главное что б все "нормально" было
И больше все равно ничего не дадут .
за все уже уплачено .
А если грузить заказчика по схеме -
Оборудование (подбирается под количество гостей, параметры помещения/площадки и требования программы).
1. Комплект звука 1 кВт - столько-то.
2. Комплект звука 1 кВт + саб (всего 1.8 кВт) - столько-то.
3. Комплект звука 1 кВт + 2 саба (всего 2.6 кВт) - столько-то
и т.д. Варианты комплектов даны для примера, у каждого свои.

просто поищут что то нибудь другое - попроще и без заморочек .:biggrin:
-------
повторюсь - это речь не про москву .

МихаилКлин
10.01.2015, 03:42
Чувствуется Московский подход к делу:)).
На самом деле, для прокатчиков по другому и не получится.
А для 5 в 1 (прокатчик, звукооператор, световик, певец и ведущий), это называется нагрузить лишней информацией клиента:)) и потерять заказ:)). Хоть это конечно и неправильно, но это замкадная реальность:))

Добавлено через 2 минуты
SG59,
Опередил:))

Deejay CooL
10.01.2015, 09:47
SG59, в точку!

abrosim, мыслишь верно, но сразу предупрежу: в одно лицо таскать 40кг та ещё морока! А ведь ещё грузить в машину, лифт(если есть!), лестницы и т.д. А если мероприятие не на первом этаже?! Готовься к худшему =) У меня пошиты чехлы-сумки на колесиках(поддон из фанеры), но заталкивать их в машину нифига не просто =)

Удачи и парнаса!!

abrosim
10.01.2015, 12:06
в одно лицо таскать 40кг та ещё морока! А ведь ещё грузить в машину, лифт(если есть!), лестницы и т.д.
Ну в плане погрузки у меня проблем пока нет. Аппарат держу на работе, 1 этаж, лестниц нет. В машину кладутся на заднее сиденье друг на дружку, багажник при этом можно спокойно кейсами и сумками заполнить и еще есть одно подспорье - сына (если лекций нет) беру, он инструменталочки гитарирует заодно. А когда в "одну будку" таскать придется, то да:vah: тут пожалуй придется слегка надорвать пупок:eek::biggrin:

Михаил 1985
10.01.2015, 13:02
Чувствуется Московский подход к делу:)).
На самом деле, для прокатчиков по другому и не получится.
А для 5 в 1 (прокатчик, звукооператор, световик, певец и ведущий), это называется нагрузить лишней информацией клиента:)) и потерять заказ:)). Хоть это конечно и неправильно, но это замкадная реальность:))

Добавлено через 2 минуты
SG59,
Опередил:))
Ну хрен знает всё лето на газеле за мкадом провёл то коттедж свадьба 3 квт то опен 6-10 квт) Кстати и в Клин 5 квт возил на ночные гонки правда давно ) Я думаю важней какая изначально задача заниматься только свадьбами и бюджетными банкетами либо расширять кругозор и охватывать небольшие опены и мелкие райдеры выставки и тд. Ну многое даёт нормальное общение с клиентом потом они превращаются в постоянных. На это надо время конечно и не малое..... Кстати свадьбы обычно одноразовые и вероятность что закажут ещё раз мала в отличии например от небольших групп и мелкого проката имхо

Engineer70
10.01.2015, 13:08
SG59,
МихаилКлин

Да все я понимаю. И про злую и беспощадную конкуренцию со стороны тех, кто ради получения заказа сбивает цены привозя минимум и к тому же дешевого хлама за нереально низкие гонорары, обрушивая общими усилиями других таких же, общие бюджеты на музыкальное обеспечение и сопровождение мероприятий. И если заказчик ничего в этом не понимает и не желает вникать, то расписывать ему свои преимущества в оборудовании малоэффективно. Клиенты, и что хуже - организаторы привыкают к дешевым ценам на услуги и требуют работать за копейки или не работать вообще... В итоге получается, что я готов привезти качественный комплект (звук+свет) за, хотя бы пол ляма рублей (стоимость "железа" в магазине), но находится хитрый гад, который предлагает свой комплект на три тысячи рублей дешевле и привозит свой хлам общей стоимостью раз в пять дешевле. Организатор кладет себе в карман лишние три т.р. и доволен, а страдает в итоге клиент, только в большинстве случаев он (клиент) даже не догадывается, насколько он недополучил качества за свои деньги.
И что бы исправить сложившуюся ситуацию, что бы профессионал прекрасно понимал, что вкладывая в этот бизнес (в новый более качественный и дорогой звук, например), он реально поднимался над конкурентами в плане получения заказов и повышения гонораров (как в такси: отечественные авто - самые недорогие, авто среднего класса - дороже, бизнес-класс - еще дороже и т.д.), необходимо сложившуюся тенденцию ломать. А сделать это можно только сформировав культуру, при которой игрок рынка желающий роста, должен вкладывать и гарантированно получать за это дополнительный доход и преференции от организаторов ради повышения качества услуг предоставляемых клиенту. К этому нужно стремиться.

Deejay CooL
10.01.2015, 13:35
Engineer70, сказал хорошо, базара нет. Вот только даже у нас всё делают сами молодожены, юбиляры, именинники и т.д., т.е. ищут банкетные залы не то чтобы подешевле, а исходя из своего бюджета + "немного хотелось бы сэкономить", общаются с ведущими и т.д., и т.п. Т.е. организаторов давно уже нет, всё сами, чтобы денег сэкономить.

Отсюда и а в обычной жизни получаешь 6т.р. за весь вечер - и ни в чем себе не отказывай
а там - хош на газелях оборудование вези , хош на самокате .
главное что б все "нормально" было
И больше все равно ничего не дадут .
за все уже уплачено .

просто поищут что то нибудь другое - попроще и без заморочек

И, что интересно, даже не знаю, как живёт сейчас мелкий прокат, потому что у нас (тех, кто со своим аппаратом) работы реально прибавилось. Смотрю на ценник прокатчиков и диву даюсь - кто-то ведь с ними работает =)

Отвлеклись от вопроса ТС, прекращаем флуд, на эту тему можно ещё много говорить, а ещё больше уже сказано в темах форума.

Unreal
13.01.2015, 01:15
И... что значит 33кг - тяжело, а 20 кг - не тяжело? да! Именно! Если саб на колесах то разницы, катать 20 или 33 кг в общем то и нет. Я не прав? Конечно не правы! В багажник этот саб сам запрыгнет? А на 2/3/4 этаж без лифта по ступеням он сам закатится? На практике 25кг - это максимум, если таскаешь один. Сам в прошлом году потратил 50 косарей на комплектуху, чтобы собрать пару сабов 25кг взамен 37кг!

Сам катаю сабы весом по 50 кг. и ничего. :-) Ну и катайте! Бешаной собаке 7 вёрст не крюк:biggrin:

Добавлено через 31 минуту
Чтоб догнать по максимальному давлению пару ваших 615-х, нужно минимум 3 таких саба, лучше четыре. От одного толку будет ноль. Максим, ты их слушал? Сколько там реально дб будет? Мощность, полагаю, можно смело делить на два. Не удивлюсь, если там 3"катуха.

Парни, это всё в теории. А когда стокилограммовый "хрен" боднёт такую стойку с АС весом около 40кг., и упадёт это всё добро с двухметровой высоты - что тогда??? у меня сателиты 15кг. Палки и того меньше весят. Зачем с сабом ставить 40кг сат?

просто поищут что то нибудь другое - попроще и без заморочек . ну если им пох какой звук будет... но для них есть первый вариант (2 ас на стойках по 300вт) :-)

Engineer70
13.01.2015, 03:42
да! Именно! Конечно не правы! В багажник этот саб сам запрыгнет? А на 2/3/4 этаж без лифта по ступеням он сам закатится? На практике 25кг - это максимум, если таскаешь один. Сам в прошлом году потратил 50 косарей на комплектуху, чтобы собрать пару сабов 25кг взамен 37кг!

Ну да, я свои >50 кг. сабы в минивэне вожу а по полу - катаю. Лестницы - да, но обычно мне и с погрузкой и с лестницами помогают, по этому я как-то упустил из виду, тем более, что давно сам нет таскал (как года четыре назад пошил чехлы с ручками и поставил на колеса, а раньше да, две штуки по 45 кг (без чехла и колес) сам грузил и по лестницам таскал, даже колено травмировал). :frown:

Добавлено через 2 минуты

Ну и катайте! Бешаной собаке 7 вёрст не крюк:biggrin:

Эй, товарисч, а грубить то не нужно. :mad:

erohins
13.01.2015, 17:34
Куплю ОДНУ (новую) 1)RCF ART 715-A MK II + 2)головной радик Shure BLX14E/P31

Sharik
13.01.2015, 19:24
Вот и задумался об использовании больших топов.
а все таки (имхо конечно же) задуматься (а я так понимаю Вы уже) присмотреться к триаксам от Андрея ))))

abrosim
13.01.2015, 20:32
а все таки (имхо конечно же) задуматься (а я так понимаю Вы уже) присмотреться к триаксам от Андрея ))))
Незнаю как насчет триаксов, но чет как то облизываюсь на Луину 4 с 15-ми компактами, или 210-ми. Хотя......???

mAxSpace
13.01.2015, 20:34
Незнаю как насчет триаксов, но чет как то облизываюсь на Луину 4 с 15-ми компактами, или 210-ми. Хотя......???
Интересно, на сколько они хуже RCF :biggrin:

abrosim
13.01.2015, 20:56
Интересно, на сколько они хуже RCF :biggrin:
Вот и хотелось бы послушать. А на 715-х без саба(сабов) уже как то не "весело":wink:

mAxSpace
13.01.2015, 22:43
Может просто купить сабы к нормальным колонкам ?

Unreal
14.01.2015, 03:06
Эй, товарисч, а грубить то не нужно.
это не грубость вовсе, это поговорка такая есть :aga::br:

Добавлено через 6 минут
Куплю ОДНУ (новую) 1)RCF ART 715-A MK II + 2)головной радик Shure BLX14E/P31 Я смотрю там применяется гарнитура SHURE PGA31-TQG? Вы её слышали? Как в сравнении с PG30 или WH30?

abrosim
14.01.2015, 06:24
Может просто купить сабы к нормальным колонкам ?
Да есть у меня 8003, вся проблемма в транспортировке, и даже не по весу, в по габаритам:wink:

Добавлено через 12 минут
Да есть у меня 8003, вся проблемма в транспортировке, и даже не по весу, в по габаритам:wink:

Господа, а кто то может подскажет, какие НЧ динамики стоят в EAW LA 325-х и 128-х? Перелазил где только можно, ничего не нашел. Один "товарисщч" умудрился спалить в 325-х:vah:в ней всю ВЧ/НЧ секцию а 15"вуферы живые. Их там два, может купить и заказать например Санчесу активные сабики :rolleyes: ну или пару 18" от LA128, лишь бы по компактнее.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Добрые люди на форуме подсказали - не умная затея:aga:

mario80
17.01.2015, 09:49
Запишитесь в спортзал))), у меня два топа по 37 кг с двумя ручками ,вполне нормально таскаются)

Sharik
17.01.2015, 09:55
Запишитесь в спортзал))), у меня два топа по 37 кг с двумя ручками ,вполне нормально таскаются)

это пока до 40 лет, тут разновозрастные люди, да и здоровье у всех разное :smile:

Добавлено через 1 минуту
ну или пару 18" от LA128, лишь бы по компактнее.
имхо, 18" калибр в формате работы мобильного лабуха себя исчерпал, да и 18" и компактно, как то очень противоречиво звучит.

Олег 65
17.01.2015, 09:58
у меня два топа по 37 кг с двумя ручками ,вполне нормально таскаются)

это пройдёт :rolleyes:

mario80
17.01.2015, 10:14
это пройдёт :rolleyes:

Согласен, вот то же надо брать субы, меньше 40кг подходящие мне пока не нашел, кстати был корпоратив заранее сказал что нужен человек для помощи без проблем ребЯта помогли затащить оборудование, но конечно так будет не всегда)), желательно приобрести атлетический ремень, хорошо помогает для спины

Добавлено через 5 минут
это пока до 40 лет, тут разновозрастные люди, да и здоровье у всех разное :smile:

Добавлено через 1 минуту

имхо, 18" калибр в формате работы мобильного лабуха себя исчерпал, да и 18" и компактно, как то очень противоречиво звучит.

То же стою перед выбором 15 или 18 шки, топы по 700 вт на двух 15 шках, не маловато ли будут субы на 15 шках?

Михаил 1985
17.01.2015, 11:24

Добавлено через 1 минуту

Было сравнение 18"(флэт) мини с фи 15 " Первый по давке больше при примерно равных габаритах да и куб таскать сложней чем плоский саб.. имхо

Добавлено через 2 минуты
Согласен, вот то же надо брать субы, меньше 40кг подходящие мне пока не нашел, кстати был корпоратив заранее сказал что нужен человек для помощи без проблем ребЯта помогли затащить оборудование, но конечно так будет не всегда)), желательно приобрести атлетический ремень, хорошо помогает для спины

Добавлено через 5 минут

То же стою перед выбором 15 или 18 шки, топы по 700 вт на двух 15 шках, не маловато ли будут субы на 15 шках?

Вдвоём надо таскать или грузчиков вызывать экономия в три копейки здоровья не вернут... имхо

ХОРУС
17.01.2015, 11:39
или грузчиков вызывать экономия в три копейки здоровья не вернут...
В 12-1 час ночи, если ещё на выезде - в копеечку влетит, а у заказчика уже смета подбита.

Михаил 1985
17.01.2015, 12:11
В 12-1 час ночи, если ещё на выезде - в копеечку влетит, а у заказчика уже смета подбита.
Не влетит если за еду не работать.... Нормальные заказы надо брать учитывая всё есть минимум цены после которого проще отказаться или переложить загрузку отгрузку на заказчика для экономии его средств имхо.
Сидеть и браться за всё дело не благодарное....

Sharik
17.01.2015, 14:10
Да, господа, не про речь (вернее не совсем по теме) таскать одному или толпой, тут пусть каждый решит для себя или в копеечку влетит, а у заказчика уже смета подбита. или потом полжизни в аптеках "дверями хлопать". Я к тому, что (имхо опять же), что для лабуха среднего формата (свадьба, юбилей корпаратив и т.п.) 18" калибр как уж больше не компактно это раз, а во вторых 15" то не так гудит, как 18" в проблемных залах, опять же габариты

SG59
17.01.2015, 15:36
или переложить загрузку отгрузку на заказчика
:aga::aga::aga:
ну туда то еще отвезут , не вопрос !!
а вот назад ... могут и забыть .
типа или водитель напился или давай лучше завтра , и т.д. и т п :biggrin:

Михаил 1985
17.01.2015, 19:22
:aga::aga::aga:
ну туда то еще отвезут , не вопрос !!
а вот назад ... могут и забыть .
типа или водитель напился или давай лучше завтра , и т.д. и т п :biggrin:

Я в таких случаях говорю оплатите я сам найду ))) Правда уже много лет доставка только моя за редким исключением хороших знакомых которые не раз брали звук на своей машине... имхо

Добавлено через 2 минуты
Да, господа, не про речь (вернее не совсем по теме) таскать одному или толпой, тут пусть каждый решит для себя или или потом полжизни в аптеках "дверями хлопать". Я к тому, что (имхо опять же), что для лабуха среднего формата (свадьба, юбилей корпаратив и т.п.) 18" калибр как уж больше не компактно это раз, а во вторых 15" то не так гудит, как 18" в проблемных залах, опять же габариты

Всё зависит от оформления и динамика 18"... Не совсем понятен смысл 15" вуферной и резать её на 50гц... опять приходим к кубо 12" имхо

Note Sound
17.01.2015, 22:21
Sharik,
ну,гудёжь,предположим,можно отсечь процессором-а вот ..тасканини..это да.сам уже имею три межпозвонковые грыжи,и это поверь не от жадности-просто ситуёвины бывают разные вот и приходилось переть на себе.вобщем-ничего нового-каждый выбирает по себе.....

mAxSpace
17.01.2015, 22:56
2015 год наступил, а вот такого чтоб принёс полведра 0,25" сабвуферов работающих по вай-фаю, рассыпал в центре зала не наступило. :aga:

Добавлено через 4 минуты
Как ни крути науку в новом веке, контрабас никак не станет меньше без изменения звучания его нижних нот.

Unreal
18.01.2015, 03:44
То же стою перед выбором 15 или 18 шки, топы по 700 вт на двух 15 шках, не маловато ли будут субы на 15 шках? 15-ха 15-хе рознь! Есть 18-шки которые в 100л можно засунуть, есть 12-шки которым 150литровый ящик надо.

Добавлено через 12 минут
Вдвоём надо таскать или грузчиков вызывать экономия в три копейки здоровья не вернут... имхо всё зависит от рода занятий, если это концерт, опен - одно дело. Другое дело банкет. На банкет брать грузчиков.. Для всего своя соответствующая аппаратура должна быть.

Нормальные заказы надо брать учитывая всё есть минимум цены после которого проще отказаться или переложить загрузку отгрузку на заказчика для экономии его средств имхо. Много лет назад отказался от этого. Или приедут раньше, мотивируя что им туда мол сюда надо, или наоборт опаздают. Или присылают авто куда аппарат положить некуда.. Мне эти проблемы никчему, я же не буду в микрофон объяснять людям почему мероприятие 5 минут уже как должно было начаться, а я всё ещё провода укладываю... Репутация дороже. Сам еду тогда когда нужно. А по поводу цены, учти что конкуренцию никто не отменял, ты назовёшь цену выше, другой ниже, и пригласят не тебя а другого.

типа или водитель напился или давай лучше завтра , и т.д. и т п да-да-да! знакомые дела! Слава богу эти слова я уже лет 7-8 не слышал!

Тимофей1
18.01.2015, 04:27
15-ха 15-хе рознь! Есть 18-шки которые в 100л можно засунуть, есть 12-шки которым 150литровый ящик надо.

100% но многие понять это пока что ни в состоянии увы(((2015 год наступил, а вот такого чтоб принёс полведра 0,25" сабвуферов работающих по вай-фаю, рассыпал в центре зала не наступило.

Максим, ну это уже утрированный подход, но все к этому движется, вот скажи например, есть дины с очень мощным мотором, они в принципе работать нормально в большом ящике не будут, так как эффективность на частоте например в 40 герц будет просто маленькая, ну вот и зачем для них большой ящик? другое дело, что фазоинверторы для таких голов нужны большие по площади и по длине соответственно, которые так же объем съедят.

Михаил 1985
18.01.2015, 10:16
100% но многие понять это пока что ни в состоянии увы(((

Максим, ну это уже утрированный подход, но все к этому движется, вот скажи например, есть дины с очень мощным мотором, они в принципе работать нормально в большом ящике не будут, так как эффективность на частоте например в 40 герц будет просто маленькая, ну вот и зачем для них большой ящик? другое дело, что фазоинверторы для таких голов нужны большие по площади и по длине соответственно, которые так же объем съедят.
Есть а толку ? Ну поставим мы допустим чиар на резинке в маленький фи для того чтоб на 50гц от отыграл свои 125дб в него надо влить 2 квт грубо )

Sasha May
18.01.2015, 11:02
Было сравнение 18"(флэт) мини с фи 15 " Первый по давке больше при примерно равных габаритах да и куб таскать сложней чем плоский саб.. имхо
Да, только флэт весил около 35, а 15" ФИ 26кг!
И ЗВУК! у ФИ музыкальный, а флат гудел от 60 герц!
В остальном вы правы!

Михаил 1985
18.01.2015, 11:09
Да, только флэт весил около 35, а 15" ФИ 26кг!
И ЗВУК! у ФИ музыкальный, а флат гудел от 60 герц!
В остальном вы правы!
Так насколько я знаю 18 была на феррите ? А 15 неодим...
По поводу гудения на 60гц не уверен поскольку фи сабы режут с 50 ниже он гудит... Хотя спорить нет желания совсем ) вы и про тапки говорили что они плохие однако многие на них работают после фи... Имхо

Sasha May
18.01.2015, 11:25
Так насколько я знаю 18 была на феррите ? А 15 неодим...
По поводу гудения на 60гц не уверен поскольку фи сабы режут с 50 ниже он гудит... Хотя спорить нет желания совсем ) вы и про тапки говорили что они плохие однако многие на них работают после фи... Имхо
Во первых не мешайте в одну кашу рабочую полосу и гудеж!
В 15" рабочая полоса шире, как вверх (до 120), так и вниз, до 45 герц.
По поводу гудения - уверен. Был там и слышал. Гудящий горб у флэта в районен 70-80 герц это единственное что у него громче, чем 15" ФИ.
И то преимущество в давлении можно списать на динамик Eighteen Sound W2000 у которого чуйка на 3db больше, чем 15HP1060.
Во вторых 15" ФИ не гудел, поскольку нормально рассчитан порт! Что там у вас на фотографии гудит не известно!
В третьих, да, после бюджетных "фирмовых" ФИ пукалок, пробуют тапки, а после тапок переходят на нормальный 15" ФИ. ИМХО ))) примеров полно, как на моей практике, так и на форуме!
Леврон уже пол года продает свои Кубо ))) и все никак...

Михаил 1985
18.01.2015, 11:34
Во первых не мешайте в одну кашу рабочую полосу и гудеж!
В 15" рабочая полоса шире, как вверх (до 120), так и вниз, до 45 герц.
По поводу гудения - уверен. Был там и слышал. Гудящий горб у флэта в районен 70-80 герц это единственное что у него громче, чем 15" ФИ.
Во вторых 15" ФИ не гудел, поскольку нормально рассчитан порт! Другие может и гудят...
В третьих, да, на тапках работают после бюджетных "фирмовых" пукалок, а после тапок, переходят на нормальный 15" ФИ. ИМХ ))) примеров полно, в т.ч. на этом форуме!
Леврон уже пол года продает свои Кубо )))

Кубо это не тапок а тапок это не фи :smile: Тема есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свой mth-30 на 12hp1060 на 15 фи менять желания не возникло даже после прослушки топового фи на биси. На 1 метре от саба да интересно низко потом слышно только тапок и никакие коррекции это не исправят имхо... Про Леврона отдельная тема он меняет их на бп 6 ))

Sasha May
18.01.2015, 11:37
Тапок, куда - как его не назови - сути гибридного мини суба не меняет!
MTH-30 не приходилось слышать и сравнивать, не могу сказать...
Для диджея БП самое то!

Михаил 1985
18.01.2015, 11:49
Тапок, куда - как его не назови - сути гибридного мини суба не меняет!
MTH-30 не приходилось слышать и сравнивать, не могу сказать...
Для диджея БП самое то!
mth укороченный th что был на тесте....
Вообще тест для себя делал давно мож кому интересно
18фи не топ уровня конечно но их 2 шт против 1 12"))
На вега лабе есть замеры тапков против 18 мартинов...

Vladimeer
18.01.2015, 12:07
А может быть настало время двух 12" на сторону вместо одного 18" фазика.
Оптимизировать размеры 12" ( хоть фазиков , хоть скупов , так что бы максимально приблизить ширину к диаметру 12" динамика, одна ручка сверху как у гитарного комбика.... таскать удобно ... ( кто посильнее можно и сразу два , по одному в руку), это в любом случае не один 18" фазик перед собой!. Можно еже сильнее "изгольнутся" , и сотворить низкопрофильные субы , как у Димы Тумасова встречал.. Так при таком раскладе можно ширину сотворить и поменьше чем 12"... ! Вот и первое преимущество
Опять же масштаби́руемость ... когда нужно два суба , а когда нужно и четыре. Активными могут быть два , а ещё два в пристёжку пассив !
Вот и второе преимущество....
Вопрос !!Вот насколько две 12" установленные рядом будут хуже чем одна 18"?
К недостаткам . я думаю можно отнести только увеличение цены...! Зато какая заменяемость 12"актив +12" пассив , 12"актив + 12"актив +12" пассив, 12"актив +12" пассив..+ещё 12"актив +12" пассив! и т д......
Носить удобнее , укладывать при перевозке удобнее..... да масса преимуществ .

Добавлено через 7 минут
Я ещё года три тому назад задавал вопрос в теме , когда субы обсуждались , предложил рассмотреть субы с 10" и 12". Многие отнеслись к этому весьма прохладно... а потом появилась целая плеяда всяческих субов с 12"
Может пора по новой ... с новыми силами , D модулями взяться за это дело !!

Михаил 1985
18.01.2015, 12:17
Vladimeer
Головки которые могут играть в маленьком объёме прилично низко стоят дорого...
Допустим только 2 12" например фаиталь будут стоить 50тр.... Если зарядить чиар то вес не подъёмный получается. Оптимальный вариант был у саши мея на 2 15" цена давка габариты только яб гибрит с наклонными передними панелями сделал наподобе ev mt имхо

Sasha May
18.01.2015, 12:22
Михаил 1985, 2х15" это вообще не лабуховский вариант, как по весу, так и по габаритам..
Обычно берут 2 отдельных 15"... и часто работают с одним 15".

Михаил 1985
18.01.2015, 12:23
Михаил 1985, 2х15" это вообще не лабуховский вариант, как по весу, так и по габаритам..
Ну и 2 12" как предложил Владимир тож имхо....

Sasha May
18.01.2015, 12:30
Зачем тогда сдваивать и удорожать саб в двое, когда можно взять 12" столько сколько нужно. Кому 1, кому 2, а кому 4".
И потом, в зависимости от работ - брать нужное количество!

Vladimeer
18.01.2015, 12:30
Вот и пример фазика от Мартин
MARTIN AUDIO AQ112
компактный сабвуфер, 12" , 400Вт AES, 1600Вт PEAK, 48Гц-150Гц, чувствительность 102 дБ 1Вт/1м, максимальное давление 126/132 дБ, 8Oм, WхHхD 475х385х410, 20кг,
Пару поставить рядом вместо одной 18" совсем не дурно будет

Добавлено через 2 минуты
Зачем тогда сдваивать и удорожать саб в двое, когда можно взять 12" столько сколько нужно. Кому 1, кому 2, а кому 4".
И потом, в зависимости от работ - брать нужное количество!
Так и я про то..!

Добавлено через 8 минут
:prankster:Допустим только 2 12" например фаиталь будут стоить 50тр.... Если зарядить чиар то вес не подъёмный получается.
Цена !!! Понятие растяжимое .... особенно применительно к своей спине! И не два в один коробок , а по одному .....такой набор "Лего" ... что захотел то и набрал:pivo:

Добавлено через 19 минут
MARTIN AUDIO AQ112
20кг, это с 18мм фанеры.... а если с 15мм , ещё чуть легче , а неодимчик ,,.. да там и сетка сталь наверное 1,25мм.Вот вес 20 кг и набрался ... или взять к примеру S12 от Мартина. И звучат они совсем не дурно в пристёжку с Martin Audio F10 например.

Engineer70
18.01.2015, 15:38
Вопрос !!Вот насколько две 12" установленные рядом будут хуже чем одна 18"?

Тоже интересно. :rolleyes:
А еще, насколько две 10" установленные рядом будут хуже чем одна 15"? :aga:

Михаил 1985
18.01.2015, 16:27
Тоже интересно. :rolleyes:
А еще, насколько две 10" установленные рядом будут хуже чем одна 15"? :aga:
А вы купите такой саб на 2 10 " примерно за 60-70 тр ?

Vladimeer
18.01.2015, 16:52
так разговор то , как я понял про одинарные субы с ОДНОЙ 10" ( одним 12") установленным рядом ..
В тех же AQ112 и F12 динамики с 3" катушкой и не 1 кВт а попроще. 350-400-500.. что бы в случае установки двух рядом , получить теже 700-1000 вт.. Опять же не всегда можно в "лёгкую" найти 4 омный динамик , а вот два по 8 в параллель как таз то что нужно!
Я вижу такой выход из тупика связанных с размерами и весом ( как вариант , разборный суб на двух 12" установленных встречно, подключенных противофазно. Как преимущество такого решения при том же объёме корпуса, понижение нижней граничной частоты или же возможность уменьшения размера фазоинверторного суба с сохранением нижней граничной частоты как например оформление "изобарик" и "пуш-пул")...
Ещё не все возможности раскрыты в оформлении громкоговорителей. И как часто бывает новое это хорошо забытое старое ... на новой элементной базе.
А почему бы и нет !!?
Ну а цена и 60-70 тр это всё относительно..... Когда то тележного скрипа боялись , а сейчас по свадьбам два по 500 ватт в большинстве случаев не хватает да и покупают всё не за три копейки ... Всё относительно!!

Engineer70
18.01.2015, 17:46

Куплю пассивный за 40 тр. :smile:
Смотрю в торону Luina 210 Sub.

Михаил 1985
18.01.2015, 17:52
так разговор то , как я понял про одинарные субы с ОДНОЙ 10" ( одним 12") установленным рядом ..
В тех же AQ112 и F12 динамики с 3" катушкой и не 1 кВт а попроще. 350-400-500.. что бы в случае установки двух рядом , получить теже 700-1000 вт.. Опять же не всегда можно в "лёгкую" найти 4 омный динамик , а вот два по 8 в параллель как таз то что нужно!
Я вижу такой выход из тупика связанных с размерами и весом ( как вариант , разборный суб на двух 12" установленных встречно, подключенных противофазно. Как преимущество такого решения при том же объёме корпуса, понижение нижней граничной частоты или же возможность уменьшения размера фазоинверторного суба с сохранением нижней граничной частоты как например оформление "изобарик" и "пуш-пул")...
Ещё не все возможности раскрыты в оформлении громкоговорителей. И как часто бывает новое это хорошо забытое старое ... на новой элементной базе.
А почему бы и нет !!?
Ну а цена и 60-70 тр это всё относительно..... Когда то тележного скрипа боялись , а сейчас по свадьбам два по 500 ватт в большинстве случаев не хватает да и покупают всё не за три копейки ... Всё относительно!!
Для саба а не мида 3" катушка мала темболее на 10" динамике... По стоимосте в разных корпусах особой экономии нет ) имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 500вт не показатель отдачи нч
Добавлено через 33 секунды
Куплю пассивный за 40 тр. :smile:
Смотрю в торону Luina 210 Sub.
Прибавить к этому усилитель и проц что получается ?

Добавлено через 13 минут
Либо давку увеличиваем корпусом либо динамиком по другому не получится в первом
варианте размер большой второй вкачивание в динамик до безумия мощи для получения давление при меньших габаритах. А так как лабухам актуален размер то больше 12 " динамика уже тяжело в одно лицо таскать. И дело не только в весе но и в габаритах почти квадратного ящика который обхватить не удобно...
На 12" конструкции мартиссона вполне достаточно и по весу нормал с габаритами. имхо

Engineer70
18.01.2015, 18:40
Прибавить к этому усилитель и проц что получается ?

Ну так я по любому планирую брать усилитель и процессор т.к. система будет включать палки и минимум 4 саба.
Смысл в том, что пассивный 2х10 саб весит всего 20 кг а кейс с усилением наверное в районе 10 кг. По отдельности все таскать гораздо легче чем активный саб 15-шку например (мои весят более 50 кг/шт.).
Другими словами я не прибавляю к сабу усилитель и проц, но напротив - вычитаю!

Михаил 1985
18.01.2015, 18:44
Ну так я по любому планирую брать усилитель и процессор т.к. система будет включать палки и минимум 4 саба.
Смысл в том, что пассивный 2х10 саб весит всего 20 кг а кейс с училением наверное в районе 10 кг. По отдельности все таскать гораздо легче чем активный саб 15-шку например (мои весят более 50 кг).
Я вам про конечную цену... А вы мне про вес. На 1 12" неодиме у мартисонна примерно такой вес и получается только цена саба почти в 2 раза ниже....

Sasha May
18.01.2015, 18:47
По отдельности все таскать гораздо легче чем активный саб 15-шку например (мои весят более 50 кг/шт.).
Они у вас из бетона сделаны?

Engineer70
18.01.2015, 18:55
Они у вас из бетона сделаны?

Не у меня - у японцев. :smile: Модель в подписи. Вес одного - 45 кг, плюс колеса и толстый чехол = > 50 кг. :frown:

seregan1
18.01.2015, 18:57
Yamaha MSR800Wsub, да еще и две штуки... Я вам не завидую... Веса много, толку мало...

Михаил 1985
18.01.2015, 19:04
Yamaha MSR800Wsub, да еще и две штуки... Я вам не завидую... Веса много, толку мало...
+1 Ещё и родные динамики разваливаются ) По сервис мануалу там реально усь на 400вт ....

Engineer70
18.01.2015, 19:05
Я вам про конечную цену... А вы мне про вес. На 1 12" неодиме у мартисонна примерно такой вес и получается только цена саба почти в 2 раза ниже....

Повторюсь. Беру комплект пассивных АС, по этому рэк с усилителем и процем закладываю в общий бюджет. Плюс к этому решил взять легкие сабы для мелких работ (которых обычно большинство). Естественно, что так же пассив ибо так еще легче а рэковое усиление и так будет в наличии. Т.е. я описал свой частный случай. Саб 2х10 весом 20 кг. и ценой 40 т.р. (дороговато, но что поделаешь).

Потому и вопрос задал - хороший саб с двумя 10-ми в одном ящике не хуже ли будет обычного саба на 15-шке. Интересно мнение форумчан.

Добавлено через 2 минуты

Когда мне их продавали (где-то 2005 г.), это были мои первые сабы, а о существовании нашего замечательного форума я тогда еще не знал, вот и принял не взвешенное решение о покупке. Качают они очень жирно клубняк, но то, что при этом не эффективны с точки зрения габаритов и веса - это я давно уже понял... :frown:

Михаил 1985
18.01.2015, 19:17
Engineer70
Если сравнивать 10 и 15 то у первых fs 60 гц..... + небольшой корпус....
Некорректно рассматривать цену пассивного саба без усилителя на фоне актива поскольку это не система получается а только часть.. имхо

Engineer70
18.01.2015, 20:13
Engineer70
Если сравнивать 10 и 15 то у первых fs 60 гц..... + небольшой корпус....
Некорректно рассматривать цену пассивного саба без усилителя на фоне актива поскольку это не система получается а только часть.. имхо

Ну да, я понимаю, что тема про активный саб... Просто по ходу треда увидел вопрос по актуальному для меня вопросу альтернативы 15-шке в виде 2х10 (т.е. речь шла о других цифрах, но смысл аналогичен). Ну допустим оба активы - 2х10 будет копать не так низко но за то долбить круче и с меньшей задержкой?

Михаил 1985
18.01.2015, 20:34
Ну да, я понимаю, что тема про активный саб... Просто по ходу треда увидел вопрос по актуальному для меня вопросу альтернативы 15-шке в виде 2х10 (т.е. речь шла о других цифрах, но смысл аналогичен). Ну допустим оба активы - 2х10 будет копать не так низко но за то долбить круче и с меньшей задержкой?
Смотря какая 15 " и на какой частоте..... Не смотрите на цифры 133 131дб
всё гораздо печальней для фи... Имхо

Engineer70
18.01.2015, 21:52
Смотря какая 15 " и на какой частоте..... Не смотрите на цифры 133 131дб
всё гораздо печальней для фи... Имхо

Ну, я сравниваю Luina 210 Sub и Luina 15 Sub. Звучок писал здесь на форуме, что новый Luina 210 Sub эффективнее компактной версии 15-шки (Luina 15 Compact Sub). А мне интересно, как с обычного размера 15-шкой применительно даже не к живаго, но типичной свадебно-диджейской работе. Делаю акцент на диджействе потому, что это танцевальная музыка включая клубную. Вроде бы у пары 10-ток должно быть в этом смысле преимущество в долбежке.
Прошу прощения у топик стартера за оффтоп в теме.

djvoron
18.01.2015, 22:08
Engineer70,
после msr800, любой из обсуждаемых сабов будет интереснее:)
Не случайность и не единичный случай

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6328113m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6328113.htm)

mAxSpace
18.01.2015, 22:21
Чтоб две 10" головки качнули громче чем одна 15", у первых должен быть больше линейный ход.
У 1060, 12мм с небольшим, неужели нашлись 10" с ходом более 15мм ?

Добавлено через 11 минут
2шт 10FH520 в приемлимых условиях по расчётам больше чем 127 дб при подаче 1700 ват не дадут. При этом ящик 30 литров и фазик почти 70 !! Проще резонатор сделать.

Engineer70
18.01.2015, 23:37
Чтоб две 10" головки качнули громче чем одна 15", у первых должен быть больше линейный ход.
У 1060, 12мм с небольшим, неужели нашлись 10" с ходом более 15мм ?

Добавлено через 11 минут
2шт 10FH520 в приемлимых условиях по расчётам больше чем 127 дб при подаче 1700 ват не дадут. При этом ящик 30 литров и фазик почти 70 !! Проще резонатор сделать.

Уж больно габариты и вес этого саба радуют и весь вопрос в том (учитывая, что идеальный саб любого калибра сделать наверное все же нереально, и от 210-го этого никто и не ожидает, наверное, учитывая компромисс с размером драйверов и не типичной компоновкой), насколько он интересен при своих, пускай и не идеальных возможностях, для своего формата, для своей ниши в роли компактного (удобного для перевозки в небольшом авто), хватит ли его возможностей эффективно "дуть" для описанной мною выше работы (свадебно-диджейский формат)? Вот в чем вопрос. Т.е. живаго, где желательно уметь гудеть еще ниже, в планах его работы не значится (хотя, джаз/лаундж наверное будет нормально). Я верю словам Андрея Звучка о том, что саб получился хорошим, основания не верить у меня нет. Просто интересно услышать больше мнений опытных товарищей. И в контексте данной конкретной темы, аналогия с сравнением одно-двух драйверных систем активных, так же может иметь место... ИМХО.

Vladimeer
18.01.2015, 23:57
Для саба а не мида 3" катушка мала
Ну это Вы не мне а Martin про S12 & AQ12 расскажите .... может проникнутся !:biggrin:
А как работают слышал не однократно , так и комплектовали несколько точек ....надёжно вкусно... не громоздко... А вот предела совершенства нет..........

Михаил 1985
19.01.2015, 00:02
Уж больно габариты и вес этого саба радуют и весь вопрос в том (учитывая, что идеальный саб любого калибра сделать наверное все же нереально, и от 210-го этого никто и не ожидает, наверное, учитывая компромисс с размером драйверов и не типичной компоновкой), насколько он интересен при своих, пускай и не идеальных возможностях, для своего формата, для своей ниши в роли компактного (удобного для перевозки в небольшом авто), хватит ли его возможностей эффективно "дуть" для описанной мною выше работы (свадебно-диджейский формат)? Вот в чем вопрос. Т.е. живаго, где желательно уметь гудеть еще ниже, в планах его работы не значится (хотя, джаз/лаундж наверное будет нормально). Я верю словам Андрея Звучка о том, что саб получился хорошим, основания не верить у меня нет. Просто интересно услышать больше мнений опытных товарищей. И в контексте данной конкретной темы, аналогия с сравнением одно-двух драйверных систем активных, так же может иметь место... ИМХО.
Мартиссон на 12 на 50 даст примерно 127 при 800-1000 вт габариты вес вполне носимые конструкция проверенна многократно как и фи впрочем ) стоимость головок растёт.... Необходимость в процессоре для сложных систем но как супер бюджетный вариант это айнюк 6000dsp. Думаю дешевле и производительней связки не найти. Если бюджет не ограничивать тогда можно и 20 10" напихать в одиночных кабинетах имхо Ну и активные тож делали все на вегалабе

Добавлено через 7 минут
Ну это Вы не мне а Martin про S12 & AQ12 расскажите .... может проникнутся !:biggrin:
А как работают слышал не однократно , так и комплектовали несколько точек ....надёжно вкусно... не громоздко... А вот предела совершенства нет..........
Вспомнилась тема как 12 сабы в пластике от ev скупали а потом из них топосабы делали ) на 1 метре хорошо а на 5 ?)) А вообще я смотрю они тож по манагерским стопам пошли разница в давки первой версии от второй указана 6 дб ) s12 и s12+

Vladimeer
19.01.2015, 00:28
Вспомнилась тема как 12 сабы в пластике от ev скупали а потом из них топосабы делали ) на 1 метре хорошо а на 5 ?)) А вообще я смотрю они тож по манагерским стопам пошли разница в давки первой версии от второй указана 6 дб ) s12 и s12+
Даже не буду пытаться спорить.....ещё раз отправлю к Martin ......Не смотря на их цену, акустику их продолжают покупать , как и раньше поставки ограничены и быстро не прикупить не смотря на цену....а хаить их можно до бесконечности.... караван идёт и популярность Martin от этого не меняется ..........
Простите.. не совсем по теме ... хотя всё что связано с различными конструкциями и возможностью всяческих применения разных калибров я думаю ... по теме!

Михаил 1985
19.01.2015, 00:51
Даже не буду пытаться спорить.....ещё раз отправлю к Martin ......Не смотря на их цену, акустику их продолжают покупать , как и раньше поставки ограничены и быстро не прикупить не смотря на цену....а хаить их можно до бесконечности.... караван идёт и популярность Martin от этого не меняется ..........
Простите.. не совсем по теме ... хотя всё что связано с различными конструкциями и возможностью всяческих применения разных калибров я думаю ... по теме!
Vladimeer
Вы много лабухов знаете которые покупают мартин особенно новый ?
Я лично что на этом форуме что в реале видел единицы... Смысл его обсуждать ? Если так интересно есть реальные замеры 18 " от мартина в сравнении с другими конструкциями на форуме вегалаб )

Vladimeer
19.01.2015, 01:12
Vladimeer
Вы много лабухов знаете которые покупают мартин особенно новый ?
Я лично что на этом форуме что в реале видел единицы... Смысл его обсуждать ? Если так интересно есть реальные замеры 18 " от мартина в сравнении с другими конструкциями на форуме вегалаб )
Да я и не призываю покупать мартин.... но ради справедливости ... почему же Вы так выступаете против какой то конструкции ( по одной , видимо , причине что у Вас другое мнение относительно субов с 10" и 12"... хотя то и другое имеет право на существование не зависимо от того мартин это или другая подобная конструкция, точно так же как и 18" и пусть реально кто то, что то замерял... но это популярности не меняет)
А лабухи ... что лабухи... они и на полном гуано работают и фирму используют ..... разные понимаете лабухи....( я встречал даже такого который приходил и в четырёх "авоськах "подвешивал четыре шт 10ГД36Е40..:biggrin:....но не на них же равняться !)

Engineer70
19.01.2015, 01:21
Коллеги, я так и не понял, есть теоретическая возможность надеяться на то, что пара 2х10 сабов к паре палок, для небольших банкетно-свадебно-диджейской работ не окажутся слабым звеном? Ну т.е., что это не глупость, брать такое компактное решение. Ну успокойте уже пожалуйста мой интерес.)

Михаил 1985
19.01.2015, 01:43
Коллеги, я так и не понял, есть теоретическая возможность надеяться на то, что пара 2х10 сабов к паре палок, для небольших банкетно-свадебно-диджейской работ не окажутся слабым звеном? Ну т.е., что это не глупость, брать такое компактное решение. Ну успокойте уже пожалуйста мой интерес.)
Пост 161 если устраивает то почему нет ? Накой джедаю палки с 10 сабами ?? )) Нормальных 2 топа на 15" и всё...

Добавлено через 5 минут
Да я и не призываю покупать мартин.... но ради справедливости ... почему же Вы так выступаете против какой то конструкции ( по одной , видимо , причине что у Вас другое мнение относительно субов с 10" и 12"... хотя то и другое имеет право на существование не зависимо от того мартин это или другая подобная конструкция, точно так же как и 18" и пусть реально кто то, что то замерял... но это популярности не меняет)
А лабухи ... что лабухи... они и на полном гуано работают и фирму используют ..... разные понимаете лабухи....( я встречал даже такого который приходил и в четырёх "авоськах "подвешивал четыре шт 10ГД36Е40..:biggrin:....но не на них же равняться !)

Сабы должны быть сабами а не чистым мидбасом с небольшим давлением...
И неважно мартин это тапок или фазик.... А как достичь этого давление вливать 2 квт в 2 10" фазик или 1квт в 12" тапок решает каждый сам :smile:

Vladimeer
19.01.2015, 02:05
И неважно мартин это тапок или фазик.... А как достичь этого давление вливать 2 квт в 2 10" фазик или 1квт в 12" тапок решает каждый сам
именно про 10" я упоминал как о возможности уменьшения габаритов, мое предложени было как раз в рассмотрении двух 12" вместо одного 18" в плане удобства переноски и конечно веса ... (отдельно взятого ....12")
Хотя почему бы и нет ( я про 10"). Ведь как Вы заметили ... решает каждый сам... и вес D как нельзя к стати ....и 2 кило это уже не фантастика , а проза жизни ( о чём каких то 5-10 лет даже и мечтать было грех, да ещё и лёгких!)

zvuchOK
19.01.2015, 06:13

Если хотите получить точный ответ на свой вопрос его нужно задавать либо производителям этих сабов либо их пользователям. Так как пользователей еще нет, то я вам ответил глядя на тесты сравнений наших сабов. Слушать теоретиков пустая трата времени, только реальное прослушивание акустических систем дает реальный результат из которого можно сделать конкретные выводы о любой АС.

А по реализации такого саба - много зависит от конкретных динамиков, от самой конструкции саба и т.д.
Наш саб 2*10" играет громче нашего саба LUINA 15 COMPACT SUB, с большим сабом LUINA 15 SUB не сравнивал, но думаю что даже его он обыграет. По клубине баса - играют одинаково что 15"- ка что саб на двух десятках. Почему саб на двух 10" громче - так как чувствительность на сабе LUINA 210 SUB выше и подаваемая мощность тоже выше чем на одной 15" голове плюс высокопродуктивный кабинет делает свое дело.

Михаил 1985
19.01.2015, 06:38
Если хотите получить точный ответ на свой вопрос его нужно задавать либо производителям этих сабов либо их пользователям. Так как пользователей еще нет, то я вам ответил глядя на тесты сравнений наших сабов. Слушать теоретиков пустая трата времени, только реальное прослушивание акустических систем дает реальный результат из которого можно сделать конкретные выводы о любой АС.

А по реализации такого саба - много зависит от конкретных динамиков, от самой конструкции саба и т.д.
Наш саб 2*10" играет громче нашего саба LUINA 15 COMPACT SUB, с большим сабом LUINA 15 SUB не сравнивал, но думаю что даже его он обыграет. По клубине баса - играют одинаково что 15"- ка что саб на двух десятках. Почему саб на двух 10" громче - так как чувствительность на сабе LUINA 210 SUB выше и подаваемая мощность тоже выше чем на одной 15" голове плюс высокопродуктивный кабинет делает свое дело.
А 15" значит низкопродуктивный кабинет уже стал ?))

zvuchOK
19.01.2015, 06:59
А 15" значит низкопродуктивный кабинет уже стал ?))

С чего ты взял?

SG59
19.01.2015, 08:08
Все уже придумано до нас :aga:
нужно только немного денег .... :biggrin:
FBT SUBLine 12SA Processed Active Subwoofer 600W RMS
24 кг.!!!!

LSS
19.01.2015, 09:11
Есть. Можете даже подъехать послушать.:)

Михаил 1985
19.01.2015, 09:20
Все уже придумано до нас :aga:
нужно только немного денег .... :biggrin:
FBT SUBLine 12SA Processed Active Subwoofer 600W RMS
24 кг.!!!!

Сколько было сравнений бп 6 типо нексо на 12 с кубо 12 и фазиками.... Опять новый круг ))

Vladimeer
19.01.2015, 10:58
Так всё по кругу..... иногда что то и в кругу получается новенькое....

SG59
19.01.2015, 11:02
Опять новый круг ))

количество кругов в нашем деле не главное :aga:
главное полезная информация и результат .
и что б добраться до истинны , иной раз столько кругов намотать приходится !!! :biggrin:

Engineer70
19.01.2015, 12:31

В том то все и дело, я могу оказаться первым покупателем нового продукта, который никто кроме тебя, Андрей еще не слышал и даже не видел (фото на сайте до сих пор отсутствует). По этому, получив твой ответ о том, что сабом ты доволен, что он в чем-то даже эффективнее компактной 15-шки Луины, я задал вопрос в параллельной теме не о конкретно твоем изделии (ибо как ты сам пишешь - его еще никто из форумчан не слушал) но о теоретической обоснованности такого решения (2х10). Согласись, что становиться бетатестером нового продукта покупая его за собственные не малые деньги никому не хочется, тем более, что ты писал уже о том, что в отличие от других наших производителей не практикуешь мэнибэк. Вот я и вынужден вопрошать подкованных в теории и практике форумчан о теории работы и эффективности таких не стандартных решений как саб с 2х10, за одно привлекая общий интерес к твоему новому и надеюсь перспективному продукту.

Михаил 1985
19.01.2015, 12:57
В том то все и дело, я могу оказаться первым покупателем нового продукта, который никто кроме тебя, Андрей еще не слышал и даже не видел (фото на сайте до сих пор отсутствует). По этому, получив твой ответ о том, что сабом ты доволен, что он в чем-то даже эффективнее компактной 15-шки Луины, я задал вопрос в параллельной теме не о конкретно твоем изделии (ибо как ты сам пишешь - его еще никто из форумчан не слушал) но о теоретической обоснованности такого решения (2х10). Согласись, что становиться бетатестером нового продукта покупая его за собственные не малые деньги никому не хочется, тем более, что ты писал уже о том, что в отличие от других наших производителей не практикуешь мэнибэк. Вот я и вынужден вопрошать подкованных в теории и практике форумчан о теории работы и эффективности таких не стандартных решений как саб с 2х10, за одно привлекая общий интерес к твоему новому и надеюсь перспективному продукту.

zvuchOK
19.01.2015, 16:55

Я же и говрю что все сабы будут отличаться друг от друга - у ысех разные головки и разный расчет кабинетов.

Engineer70
19.01.2015, 19:16
Накой джедаю палки с 10 сабами ?? )) Нормальных 2 топа на 15" и всё...

Уже 15 лет таскаю пару топов на 15 (по 21 кг.), хочется уже чего-то полегче. Пара сабов (2х10) по габаритам примерно аналогичны паре моих топов при аналогичном весе, ну а пара палок в чехле от стоек как АС в плане веса/габаритов вообще как-то не воспринимаются. :aga:
А учитывая, что сабы легко ставятся на колеса, то катая их по полам/асфальту, о весе вообще забываешь. Так же важным фактором в пользу такой системы является качество звука на порядок выше того, на что способен обычный топ. О качестве покрытия зала/площадки и снижения фидбэка можно уже и не говорить.

Добавлено через 4 минуты
Ну да, конечно же в моем случае прибавляется рэк в районе 10-15 кг с усилением и цап, но в него же еще можно запихнуть и микшерный пульт и микрофоны, и даже поставить сам рэк так же на колеса.

Sanshes
19.01.2015, 21:02
Расчитал 10FH520 2шт в коробе и сравнил с 1шт 15HP1060

Давлени при 1вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4731063m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4731063.htm)
Чувствительность расчётная при 1000вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4725943m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4725943.htm)
Ход при 1200вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4783286m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4783286.htm)
Давление при 1000вт не учитывая термокомпрессии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4767926m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4767926.htm)
Задержка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4762806m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4762806.htm)

seregan1
19.01.2015, 21:32
Не, две 10" - совсем не то, что 15"... Явно не в пользу десяток, судя по графикам...

Sanshes
19.01.2015, 21:36
Учитывая что и вваливать в них можно ну предел 1000вт в 2шт
А в 15-ку 1060 - можно куда больше.
Про полусу снизу - вообще без вопросов.

zvuchOK
19.01.2015, 21:38
Учитывая что и вваливать в них можно ну предел 1000вт в 2шт
А в 15-ку 1060 - можно куда больше.
Про полусу снизу - вообще без вопросов.

Я вообще таким програмам не доверяю и поэтому не пользуюсь. Лучше слушать и сравнивать вживую, чем смотреть графики таких программ.

Sanshes
19.01.2015, 21:39
Ну так тогда в корзину все параметры ТС...зачем они нужны....

Андрей - порт и объём чем считали ?

zvuchOK
19.01.2015, 21:43
Ну так тогда в корзину все параметры ТС...зачем они нужны....

Андрей - порт и объём чем считали ?

Есть свои годами выработанные методы расчета различных кабинетов, програмами не пользуюсь вообще. Раньше когда только начинал даже покупал такого типа програмы, потом пришло прозрение и теперь такими програмами я вообще не пользуюсь.

Sanshes
19.01.2015, 21:51
Опыт конечно да....дело очень важное...без иронии
Но как быть с цифрами....ведь откуда то они у вас берутся в даташитах на продукты

например в максимальном расчётном давление в 133дб от 2-х 10FH520

или в частотном диапазоне для них по уровню -6дб 30-300гц

откуда эти цифры - не из головы же.....

Михаил 1985
19.01.2015, 21:56
Странная позиция однако саб просчитанный в симуляторе играет как и должен что подтверждено не раз в чём не доверие если испытано ?

Добавлено через 2 минуты
Но как быть с цифрами....ведь откуда то они у вас берутся в даташитах на продукты

Откуда берут эти цифры rcf jbl ev и тд ?))

Sanshes
19.01.2015, 22:01
Миш - эти фирмы не так уж прям в наглую....:smile:

Михаил 1985
19.01.2015, 22:04
Миш - эти фирмы не так уж прям в наглую....:smile:
Это как и ценники 99рублей 98 копеек ) Вообще симулятор конечно даёт погрешность но она совсем мизерна на фоне заявленных характеристик :smile:

zvuchOK
19.01.2015, 22:04

Все считаю по формулам, без формул никак.
Рассчетное давление считается просто, это азы про звука.

Результатами рассчета в симуляторах я остался недоволен, пришлось искать свои методы которые бы не подводили, я их нашел и они работают очень хорошо - о чем говорят отзывы пользователей нашей продукции.

Кроссоверы я тоже не считаю в симуляторах - симулятор кроссовера это вообще бред.

Engineer70
19.01.2015, 22:17
Друзья, я конечно же понимаю, что Андрей Звучок говорит о выигрыше, но программа говорит о проигрыше саба 2х10 перед сабом 15. У каждого свой взгляд. :rolleyes: Но истина, конечно же интересна всем ибо если этот 2х10 окажется в реале лучше чем думает та же программа, популярность ему будет обеспечена. :ok:
Но у меня как у потенциального пользователя комплекта на основе палок и этих (2х10) сабов, который будет не единственным (т.к. будут еще сабы и на обычных 15-шках), интересует главное - комплект из палок и пары этих сабов 2х10 окажется при примерно равным весу/габаритам качественнее по звуку в сравнении с просто парой моих топов? Ответ по ходу очевиден, и баса будет достаточно обеспечивая альтернативу случаям когда я был вынужден брать вместе к своим JBL дополнительно саб Yamaha на 15. За то все компактнее и не тяжелее (тут писали, что мои Yamaha не очень эффективны за свою цену и габариты/вес, но эти 210-е, которые так же программа обвиняет в невысоком кпд, будут как минимум не хуже Yamaha, верно?). А вопрос о том, что заливать в них необходимо побольше, я думаю не стоИт т.к. усилители будут Атом или четырех-канальный Sanway - просто поверну ручку немного вправо.

Михаил 1985
19.01.2015, 22:30
Engineer70
На палку одной 15" мало надо две а вы хотите 2 10" обойтись ....

Contrabass
19.01.2015, 22:30
Саб 2х10 должен хорошо сыграться с Луиной 4HD. И ещё, я, конечно, не разработчик АС, но предполагаю, что можно одну десятку зарядить на ближнюю зону, а вторую - на условно дальнюю, и не обязательно для этого использовать одинаковые динамики - там же будет стоять активный модуль с ДСП.

zvuchOK
19.01.2015, 22:34
Саб 2х10 должен хорошо сыграться с Луиной 4HD. И ещё, я, конечно, не разработчик АС, но предполагаю, что можно одну десятку зарядить на ближнюю зону, а вторую - на условно дальнюю, и не обязательно для этого использовать одинаковые динамики - там же будет стоять активный модуль с ДСП.

Все верно, под LUINA F-4 HD я этот саб и разрабатывал.

Делать так как вы предлагаете нет необходимости, данный комплект не подразумевает озвучивание больших залов или площадок на улице, для этого есть другие модели АС.

Engineer70
19.01.2015, 22:36
Engineer70

Ну так Андрей же писал, что саб с парой 10 переигрывает один компактный с одной 15. Так это или не совсем, но комплект из палок и четырьмя в сумме 10-тками должен уделать по звуку просто пару моих топов на 15, верно? Т.е. я хочу замену двум топам для небольших работ. Переход на новый уровень качества звука да и сабы в отличие от моих топов Ямах будут на колесах.

zvuchOK
Engineer70

И 2 мало, тогда уж лучше 4 саба на один массив F 8
-HD )))
Engineer 70 как я понял желает приобрести 8-ку.

Contrabass
Я там написал на "условно" дальнюю - понятно, что данный комплект никак не для улицы.

zvuchOK
19.01.2015, 22:39
Я там написал на "условно" дальнюю - понятно, что данный комплект никак не для улицы.

Условно дальнюю зону комплект пробивает.

Engineer70
19.01.2015, 22:45
И 2 мало, тогда уж лучше 4 саба на один массив F 8
-HD )))
Engineer 70 как я понял желает приобрести 8-ку.

Все верно, я хочу 8-ку т.к. собираюсь брать еще и стандартные сабы 15-шки. Т.е. получается: комплект 8-ки + сабы 2х10 или комплект 8-ки + сабы 15. Для мелких работ где важнее компактность - первый, для работ, где нужно больше низа - второй, для работ, где нужно больше мощи - все вместе.

zvuchOK
19.01.2015, 22:57
Все верно, я хочу 8-ку т.к. собираюсь брать еще и стандартные сабы 15-шки. Т.е. получается: комплект 8-ки + сабы 2х10 или комплект 8-ки + сабы 15. Для мелких работ где важнее компактность - первый, для работ, где нужно больше низа - второй, для работ, где нужно больше мощи - все вместе.

Правильный подход и отличный вариант. Потом если еще со временем докупить два саба 210-ых и два саба 15"-ых - аппарат получится бомба. разборная. мощная 4 полоска ))) как я и планировал - только я планировал два массива F-4HD чтобы они ставились друг на друга в большой системе - получаем два комплекта F-4HD который может трансформироваться в серьезную систему для более серьезных работ - очень хорошая масштабируемость для мелко средних работ.

dyssey
19.01.2015, 23:07
Слышл я 10-е сабы.И вот из практики скажу(даже девайсы у именитых брендов) сабы на 2*10-ки это для..джаза поиграть не оч.громко опред.музон(попсу не жёсткую) иль сакс,баян,скрипка с барабанами(камерные варианты и т.д.) иль покрутить музончик не жёсткий в кафе.А вдруг жару поддать иль дискотечку нормальную на банкете расколбасном уже это не то... колотушка(!) при чём "обидная" (мол давай хзяин я смогу- я смогу ещё(я могу лучше и больше;глубже чем могут они не загребут...на громкости на мощи их диапазончик сЪузится:wink: пусть даже ДЫНЬкать будут в опред.частоте по авке сравнимую с 15-й но объёма того не будет; всё равно не то пальто это сабы на 10-ках.топы эт др.дело,а сабы:wink: эт как на любителя женщина с маленькой грудью...) а в реале колотун:wink: и топы какие под это всё?! 10"-ки....даж 12"-ки нормальные не то... так,что разве на любителя сказать.И не более...

djvoron
19.01.2015, 23:15
zvuchOK,
Вы пишите, что не пользуетесь софтом при конструировании своей продукции. Это здорово конечно, учитывая, что она пользуется спросом. Раз так, примем Ваши заявленные характеристики у 210 саба за реальность. И безапелляционным подтверждением их будет коротенькое видео, в котором в начале калибруется измерительный прибор, потом выставляется уровень сигнала, равный 1вт на частоте в диапазоне работы саба и замер реального давления с 1м, показав чуйку в 99 дб. Готов отправить Вам пузырь вискаря, если получите 133дб, ввалив 1200вт.

dyssey
19.01.2015, 23:18
в котором в начале калибруется измерительный прибор, потом выставляется уровень сигнала, равный 1вт на частоте в диапазоне работы саба и замер реального давления с 1м. Готов отправить Вам пузырь вискаря, если получите 133дб.
:ha: :biggrin:

zvuchOK
19.01.2015, 23:25
zvuchOK,
Вы пишите, что не пользуетесь софтом при конструировании своей продукции. Это здорово конечно, учитывая, что она пользуется спросом. Раз так, примем Ваши заявленные характеристики у 210 саба за реальность. И безапелляционным подтверждением их будет коротенькое видео, в котором в начале калибруется измерительный прибор, потом выставляется уровень сигнала, равный 1вт на частоте в диапазоне работы саба и замер реального давления с 1м. Готов отправить Вам пузырь вискаря, если получите 133дб.

Расчетное давление выше чем измеренное, это всем понятно и так. У нас указано именно расчетное давление. Измереное будет заметно ниже в широкой полосе, но можно получить и 133 дб на узкой полосе частот.
А спиртное я не особо ))

Тимофей1
19.01.2015, 23:48
Так же важным фактором в пользу такой системы является качество звука на порядок выше того, на что способен обычный топ.

Вы ошибаетесь

Порядок величины — количество цифр в числе минус 1. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.

Хотя если как некоторые здесь пишут о топах 7кВт, тогда да

Sasha May
19.01.2015, 23:50
24 марта 2014 года я пилил 2х10" саб в перспективе для мечты лабуха..
В итоге, дальше "болванки" дело не пошло!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4753607m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4753607.htm)
Для палок 2х10" будет нормально по верху, до 250-400 герц... а снизу до СУБА не хватает...
Кто слышал CUBO 10 - тот поймет, саунд похож, но по лучше! Тычек и мидбасс есть, а суб баса нет.
Причем, если 2х10" играет от 60 герц, то добивать их снизу еще 15" сабом э то верх глупости!
Если и нужна 4-полоса, то 18"... либо вообще без неё.

ИМХО менять классический сателлит 12-15" на палку с таким субом - это шило на мыло, причем с дополнительными тратами на процессор и усиление.. Ради чего?

PS: zvuchOK вместо симуляторов использует отзывы клиентов ))) если не жалуются - значит все нормалек )))

Willy
19.01.2015, 23:54
Слышл я 10-е сабы.И вот из практики скажу(даже девайсы у именитых брендов) сабы на 2*10-ки это для..джаза поиграть не оч.громко опред.музон(попсу не жёсткую) иль сакс,баян,скрипка с барабанами(камерные варианты и т.д.) иль покрутить музончик не жёсткий в кафе.А вдруг жару поддать иль дискотечку нормальную на банкете расколбасном уже это не то... колотушка(!) при чём "обидная" (мол давай хзяин я смогу- я смогу ещё(я могу лучше и больше;глубже чем могут они не загребут...на громкости на мощи их диапазончик сЪузится пусть даже ДЫНЬкать будут в опред.частоте по авке сравнимую с 15-й но объёма того не будет; всё равно не то пальто это сабы на 10-ках.топы эт др.дело,а сабы эт как на любителя женщина с маленькой грудью...) а в реале колотун и топы какие под это всё?! 10"-ки....даж 12"-ки нормальные не то... так,что разве на любителя сказать.И не более...

Меня тоже ни 10-ки не 12-шки не вдохновили,много чего перепробовал пока выбирал Аппарат...остановилься на 15-ках...Воистину золотая середина....:biggrin: На Живаго,на Халтуры....Хотя задачи у всех конечно разные!

Engineer70
20.01.2015, 00:06
Вы ошибаетесь

Порядок величины — количество цифр в числе минус 1. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.

Хотя если как некоторые здесь пишут о топах 7кВт, тогда да

Соглашусь, написал так как привыкли говорить в народе, хотя такое выражение формально и ошибочно и я об этом знал. :rolleyes:

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4753607m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4753607.htm)
Для палок 2х10" будет нормально по верху, до 250-400 герц... а снизу до СУБА не хватает...
Кто слышал CUBO 10 - тот поймет, саунд похож, но по лучше! Тычек и мидбасс есть, а суб баса нет.
Причем, если 2х10" играет от 60 герц, то добивать их снизу еще 15" сабом э то верх глупости!

ИМХО менять классический сателлит 12-15" на палку с таким субом - это шило на мыло, причем с дополнительными тратами на процессор и усиление.. Ради чего?

PS: zvuchOK вместо симуляторов использует отзывы клиентов ))) если не жалуются - значит все нормалек )))

Честно говоря, я не раз читал на форуме о том, что для свадебной дискотеки ниже 40 Гц (а то и до 47 Гц) просто не нужно, за то бочка звучит живее, меньше гудежа и больше колотит в сравнении с обычным сабом который работает к примеру от 30 Гц. :rolleyes:

Sasha May
20.01.2015, 00:19
Эффективность частотного диапазона напрямую зависит от площади диффузора и смещаемого объема.
18" иногда нужно резать ниже 60 герц, в то время, как на той же площадке 15" достаточно отрезать на 50 герц.
Дело в том, что это электронный раздел и не более того. Разные динамики с разной эффективностью "рвутся" отработать частоты за пределами среза.

за то бочка звучит живее, меньше гудежа и больше колотит
"Живее" - если вы о динамичности, то да, а если о натуральности - тогда нет.
Любой басовый музыкальный инструмент (бас гитара, барабаны и тд) имеют субгармоники на частотах ниже основного тона.
Их урезание лишает воспроизведение натуральности звучания. Даже 15" отрезанная на 50 герц пропускает значительно больше суб-низа, чем более мелких калибры.
По АЧХ можно добиться аналогичного с 15" АЧХ, что Андрей и делал (и не только он) , но звук не тот! Более студийный, слишком честный. Кайфа нет.

Добавлено через 35 минут
В бета-тесте участвовало 4 человека. Мнение единогласно.
Тем не менее, для скрещивания с палками это единственный вменяемсый саб, способный дотянуть мид-бас до палки, а так же более подходящий по динамическим характеристикам.

zvuchOK
20.01.2015, 05:21

Для палок этот саб и делаю, только для палок. На мой слух до суба очень хватает, думаю кабинеты разные, настройка разная, динамики разные поэтому и звучать будут по разному.
При совместной работе 15" и 10" сабов делить на 60 Гц никто не собирается, раздел должен быть около 100-120 герц. 18" на любителя, кому то нравится кому то нет, также как кому палки с субами кому класические сателлиты с субами - тоже на любителя и по задачам - поэтому у нас есть модели на любой вкус и сабы, и сателлиты, и массивы (палки).

Это уже лично мое дело что я использую, главное результат, о котором уже и будут отзывы.

seregan1
20.01.2015, 05:35
Десятки в сабах - это бытовуха. Даже 12 дюймов для малогабаритного саба - компромисс. 10-ти и 8-ми дюймовые головы целесообразно использовать в басовых кабинетах для бас-гитарного усиления только потому, что групповой излучатель на 6-8 голов звучит в таком варианте более динамично, басовые ноты хорошо читаемы - что и нужно басисту на сцене. Наличие НЧ гармоник в сигнале дает ощущение глубокого баса возле кабинета. А все эти игры с малыми калибрами в сабах имеют большее отношение к мидбасу, но никак не к сабовому диапазону.

И то, что Андрей (звучок) не пользуется симуляторами да еще и бравирует этим, не есть хорошо. Практика практикой, но симуляция позволяет хотя бы оценить поведение динамика в определенном оформлении и понять, как оптимизировать конструкцию. У Саши (Санчеса) на одном из графиков ясно видно, что пятнашка копает глубже, а десятки вылетают за Хмакс. Зачем пудрить людям мозг, умалчивая об этом? Чтобы продать мидбас, выдавая его за саб? Конечно, если такой недосаб использовать в системе фоновой озвучки, тогда нет вопросов. Но надеяться на чудо и пытаться из одной шкурки зайца сшить семь шапок....

Unreal
20.01.2015, 06:10
Но истина, конечно же интересна всем ибо если этот 2х10 окажется в реале лучше чем думает та же программа, популярность ему будет обеспечена. популярностью он пользоваться не будет никогда, причина проста - экономически нецелесообразно использовать в сабе 2шт 10": одна 15" будет стоить значительно дешевле двух 10", кроме того вес этой пятнахи будет ниже чем двух 10" (при равной суммарной мощности).

zvuchOK
20.01.2015, 06:24
популярностью он пользоваться не будет никогда, причина проста - экономически нецелесообразно использовать в сабе 2шт 10": одна 15" будет стоить значительно дешевле двух 10", кроме того вес этой пятнахи будет ниже чем двух 10" (при равной суммарной мощности).

Я думаю это покажет время, но в инсталляциях такие сабы мне точно нужны, так как компактные и с палками смотрятся более рационально.

Да, две 10" дороже чем одна 15", по весу 2х10" на 0,1 кг тяжелее чем 1х15".

Sanshes
20.01.2015, 06:31
Engineer70 представьте кабинет который играет от 55-60гц и там вообще 45-50гц и не пахнет - да и мощность около 800вт при давлении реальном 120-122дб - вот это вы планируете.....купите всё таки несколько 15-ек у Андрея - и тогда будет толк, универсальность и удобство в маштабируемости так сказать.

zvuchOK
20.01.2015, 06:35
Engineer70 представьте кабинет который играет от 55-60гц и там вообще 45-50гц и не пахнет - да и мощность около 800вт при давлении реальном 120-122дб - вот это вы планируете.....купите всё таки несколько 15-ек у Андрея - и тогда будет толк, универсальность и удобство в маштабируемости так сказать.

Нет, на моем сабе достаточно хорошо воспроизводится суб низкая частота.
Мощность саба 1200 AES.
Я предлагал комплектовать только 15-ками.

Sanshes
20.01.2015, 06:50
Андрей - может хватит.....завязывай
Нет там суб-низкой частоты и нет 1200вт.
Не надо переписывать мощность из даташиты и умножать на 2.

zvuchOK
20.01.2015, 06:58
Андрей - может хватит.....завязывай
Нет там суб-низкой частоты и нет 1200вт.
Не надо переписывать мощность из даташиты и умножать на 2.

Суб низ в полосе 45-50 гц - есть

по мощности все вопросы к производителю динамиков, я их не делаю.:smile: -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sanshes
20.01.2015, 07:04
Спорить без толку с тобой как всегда - у тебя опыт за плечами какой-то.

zvuchOK
20.01.2015, 07:25
Спорить без толку с тобой как всегда - у тебя опыт за плечами какой-то.

Спорить и ненужно, саб свой я слышал, выводу сделал, саб мне понравился, свои задачи в инсталляциях он будет отрабатывать очень хорошо. Полюбят его лабухи и мелкий прокат покажет только время, не полюбят - буду использовать только в своих инсталляциях.

По динамикам характеристики я скинул, там все написано - какая мощность и т.д.

Willy
20.01.2015, 07:48
саб свой я слышал

саб мне понравился

свои задачи в инсталляциях он будет отрабатывать очень хорошо

Андрей! Не в обиду конечно...но действительно как-то мутновато звучит! :smile:

Vladimeer
20.01.2015, 09:50
Кстати да, два саба по 12" чуть громче чем один 15", а габариты и масса у 12" интереснее. По мне так лучше два раза по 20кг отнести, чем один раз 30.
Я бы добавил один с 15" ... одному нести , да ещё перед собой протискиваясь в дверь как то не очень.......
Конечно, вполне возможно,две 10" в одном корпусе ( или даже два отдельных рядом это не вполне.... ) но почему же всё таки два рядом ( тех же S12) не будут звучать и не будут копать так низко ( а у кого на халтурах копает ниже 50Гц..?.. да не смешите мои бубенчики !)..
А вот разговор про то что это дороже совсем не к месту .... кому жигуль дорог , а для кого то и форд не машина... чужих денег считать не нужно... пошло это.
Так вот поставить по две 12" с каждой стороны это что ,хуже будет чем по одному 15" ( в одинаковом оформлении...?
Вот "По мне так лучше два раза по 20кг отнести" звучит заманчиво!

Михаил 1985
20.01.2015, 10:43
Я бы добавил один с 15" ... одному нести , да ещё перед собой протискиваясь в дверь как то не очень.......
Конечно, вполне возможно,две 10" в одном корпусе ( или даже два отдельных рядом это не вполне.... ) но почему же всё таки два рядом ( тех же S12) не будут звучать и не будут копать так низко ( а у кого на халтурах копает ниже 50Гц..?.. да не смешите мои бубенчики !)..
А вот разговор про то что это дороже совсем не к месту .... кому жигуль дорог , а для кого то и форд не машина... чужих денег считать не нужно... пошло это.
Так вот поставить по две 12" с каждой стороны это что ,хуже будет чем по одному 15" ( в одинаковом оформлении...?
Вот "По мне так лучше два раза по 20кг отнести" звучит заманчиво!
Пока эффективней тапка на 12" с неодимом не встречал сабов. Есть 15 и 18". Вес mth 22-23 кг с 12hp1060 корпус комбинированный 15+18 фанера.
По давке с 50 не уступит 15hp1060 фи. По дальнобойности превосходит...
Ещё плюс для меня лично что он плоский и можно тащить сбоку в отличии от фи который приходится тащить перед собой.. За это оформление не агитирую просто делюсь личными наблюдениями как пользователь.. Недостатки тож есть обязательное применение процессора с нормальным лимитером... Если сейчас стоял выбор 4 12" фи или 2 тапка то выбрал бы тапки... Выводы основаны за 2 года использования Имхо

Engineer70
20.01.2015, 12:44

На сайте Андрея указан диапазон 30-300 (при -6 дб). Насчет -6 дб я уже понял, что это такой маркетинг и в реальной работе саб будет загребать выше. Но не в два же раза как пишите Вы (60Гц)! Это уже не маркетинг а обман получается. Я не верю, что бы он мог себе позволить такое.

И еще, сужу по своему домашнему сабу из состава ДК - Velodyne CHT-10Q ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=4630635&clid=502). Он на 10-ке и играет от 28 Гц (заявлено). Я не замерял спектроанализатором (iPad), но в 17 метровой комнате басит очень прилично. Вот я и подумал, что для бОльших помещений, т.е. для применения уже не дома но в залах ресторанов не одного как у меня а сразу четырех штук десяток (два саба по два динамика), басить может не хуже.

Sanshes
20.01.2015, 13:30
Вы интересно рассуждаете....
Разве все 10-ки одинаковы ?
Есть 10-ки и от 20гц отыгрывают.
А есть как в вашем случае - читсый воды - мид-бас с началом в лучшем случае от 55гц.
30гц там по уровню в -20дб я уверен.
По уровню -6дб - это будет 50гц.
НО если же Андрей настроил этот саб ниже оптимального варианта - да он возможно и будет от 40гц играть и возможно как то поулчить с него -10дб 30гц - но ход подвижки ограничится уже скорее всего на около 200вт
Я сделал настройку порта чтобы хоть как то ваш саб дотягивал до 1000вт и при этом он начинает играть уверено только 55гц -3дб
Тут чистой воды обман.

Михаил 1985
20.01.2015, 13:30
На сайте Андрея указан диапазон 30-300 (при -6 дб). Насчет -6 дб я уже понял, что это такой маркетинг и в реальной работе саб будет загребать выше. Но не в два же раза как пишите Вы (60Гц)! Это уже не маркетинг а обман получается. Я не верю, что бы он мог себе позволить такое.

И еще, сужу по своему домашнему сабу из состава ДК - Velodyne CHT-10Q ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=4630635&clid=502). Он на 10-ке и играет от 28 Гц (заявлено). Я не замерял спектроанализатором (iPad), но в 17 метровой комнате басит очень прилично. Вот я и подумал, что для бОльших помещений, т.е. для применения уже не дома но в залах ресторанов не одного как у меня а сразу четырех штук десяток (два саба по два динамика), басить может не хуже.

Во как ) Бытовой и с 10гц инрать может вопрос в другом с каким давлением ? Вы понимаете что означает для динамика резонансная частота 60 гц ? Посмотрите на графики от санчеса там всё честно с небольшой погрешностью самого симулятора имхо ....

DJTraktor
20.01.2015, 14:10
Ну если человека устраивает от 60 герц тогда почему нет?......
Кажется на этом форуме забыли что такое саб! ))
У меня колонка 2х12" от 60 играет так, что переиграет ваши сабы!

А еще у меня в машине тоже 2х10саб... подвесы сантиметров 5... бубнит так, что на 60 его уже нужно отрезать сверху! )))
Насколько я знаю, маленький динамик может играть глубокий бас только если он длинноходный, как автосабы, но говорят что это тоже не хорошо

Engineer70
20.01.2015, 14:22
Sanshes,
Михаил 1985

Ну я ж типичный джидай много лет работаюший на активках которые покупал особо не разбираясь в вопросе, не теоретик в акустике (не было необходимости вникать). И только теперь, когда встал вопрос о смене звука, благодаря нашему замечательному форуму, стал читать и познавать, узнаю много нового. Избавляюсь, благодаря вам, коллеги от стереотипов и заблуждений... :rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Ребята, ну еще раз. Если то, что называется сабом (Luina 210) но вы называете мидбасовиком или еще как, совместно с палками все же с успехом заменят пару топов JBL EON 15 G2 для мелких работ, на которые по умолчанию обычно саб не везут, то почему бы и нет?

Как я понимаю весь сыр-бор из-за того, что Звучок назвал этот продукт сабом и заявил характеристики в которые вы не верите, верно?
Но если к примеру, у меня уже есть нормальные сабы на 15 и есть палки, но для мелких заказов где сабы не нужны в принципе, я бы хотел возить те же палки но с компактными сабами размером и весом с топы JBL EON, в которых саббаса по вашим словам быть не может, но способные заменить данные топы и несколько улучшить общее качество звука? Наверное, в этом случае ругать 210-е смысла нет? Ведь они и не претендуют в данной конфигурации на статус полноценных сабов.

DJTraktor
20.01.2015, 14:42
Ну если вы уже "запали" так купите их! )))
Вы ж свои деньги тратите, а не форумчан, в конце концов!
А мы потом вместе с форумчанами встретимся и сравним )
Хотя я бы наоборот, сначала послушал, потом покупал!
...а если вы еще и ДЖЕДАЙ, то без нормального суба будет очень скучно..

Engineer70
20.01.2015, 14:42
Вы интересно рассуждаете....
Разве все 10-ки одинаковы ?
Есть 10-ки и от 20гц отыгрывают.
А есть как в вашем случае - читсый воды - мид-бас с началом в лучшем случае от 55гц.
30гц там по уровню в -20дб я уверен.
По уровню -6дб - это будет 50гц.
НО если же Андрей настроил этот саб ниже оптимального варианта - да он возможно и будет от 40гц играть и возможно как то поулчить с него -10дб 30гц - но ход подвижки ограничится уже скорее всего на около 200вт
Я сделал настройку порта чтобы хоть как то ваш саб дотягивал до 1000вт и при этом он начинает играть уверено только 55гц -3дб
Тут чистой воды обман.

Насколько критичен такой "обман" (маркетинг) для реальной работы, когда такие сабы нужны больше для поддержки палок чем для реального баса? Ведь четыре 10-ки + палки явно переиграют многие топы.

Михаил 1985
20.01.2015, 14:45
Sanshes,
Михаил 1985

Ну я ж типичный джидай много лет работавший на активках которые покупал особо не разбираясь в вопросе, не теоретик в акустике (не было необходимости вникать). И только теперь, когда встал вопрос о смене звука, благодаря нашему замечательному форуму, стал читать и познавать, узнаю много нового. Избавляюсь, благодаря вам, коллеги от стереотипов и заблуждений... :rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Ребята, ну еще раз. Если то, что называется сабом (Luina 210) но вы называете мидбасовиком или еще как, все же с успехом заменит пару топов JBL EON 15 G2 для мелких работ, на которые по умолчанию обычно саб не везут, то почему бы и нет?

Как я понимаю весь сыр-бор из-за того, что Звучок назвал этот продукт сабом и заявил характеристики в которые вы не верите, верно?
Но если к примеру, у меня уже есть нормальные сабы на 15 и есть палки, но для мелких заказов где сабы не нужны в принципе, я бы хотел возить те же палки но с компактными сабами размером и весом с топы JBL EON, в которых саббаса по вашим словам быть не может, но способные заменить данные топы и несколько улучшить общее качество звука? Наверное, в этом случае ругать 210-е смысла нет? Ведь они и не претендуют в данной конфигурации на статус полноценных сабов.

Когда покупали или делали палки надо было подумать или знать что палки без саба не играют ) теперь когда 15 таскать стало тяжело начинаете пилить её пополам ). Если и вести саб то как минимум 12 и не фи а тапок скупфлекс и им подобное на мощной башке. А так с 2 10" это фон получается или джаз с кучей проводов и усилителей. Клубная музыка играет низко чего саб на 10" дать с нормальным давлением не может. Я за увеличение давления нч с помощью количества кабинетов но не на 10" . Обратите внимание на 12hp1060 и кабинеты с ним это минимально возможное для саба .

Добавлено через 1 минуту
Насколько критичен такой "обман" (маркетинг) для реальной работы, когда такие сабы нужны больше для поддержки палок чем для реального баса? Ведь четыре 10-ки + палки явно переиграют многие топы.

Многие это какие и в какой полосе? Эле брать ас уровня джбл еон то да а если на хороших 15" то нет

Engineer70
20.01.2015, 14:52
Ну если вы уже "запали" так купите их!
Вы ж свои деньги тратите, а не форумчан, в конце концов!
А мы потом вместе с форумчанами встретимся и сравним )
Хотя я бы наоборот, сначала послушал, потом покупал!

Я бы тоже послушал, но ехать за многие сотни км., без машины, сложновато. Просто есть лимит доверия к производителю за счет успеха комплекта Luina F-8HD + Luina 15 Sub, и этот лимит позволяет уговорить себя взять новый продукт без прослушки. Понятно, что в случае если 210-й окажется совершенно не подходящим по качеству для типичных работ, то придется возвращать (в отведенный законом срок) и менять на стандартные сабы 15, но этот геморой никому не нужен, конечно, хочется верить в лучшее. С другой стороны, если новый саб окажется хорош для своей ниши применения, то уровень доверия только возрастет.
Кстати, насколько мне известно, загорелся не я один.

Добавлено через 8 минут
Многие это какие и в какой полосе? Эле брать ас уровня джбл еон то да а если на хороших 15" то нет

Собственно это я и хотел услышать: Luina 210 Sub + палки - заменят мои топы JBL EON на работах, на которых саб попросту не нужен. Эти сабы очень компактны и удобны в перевозке. А палки эти же будут использоваться с 15-сабами когда они (сабы) на мероприятии необходимы.
Просто раз уж я рассматриваю для покупки палки и 15-сабы Luina, то для мелких работ к палкам можно брать эти мидбасеры(по вашему) на замену топов JBL. Все от одного производителя, не сборная солянка. В этом смысл.

DJTraktor
20.01.2015, 15:01
Мне кажется вас уже зомбировал тот производитель, что вы многочисленные обоснованные вменяемые предупреждение не воспринимаете!!!
От чего вообще вы загорелись не понятно, нет ни одной фотографии, ни хороших отзывов, кроме самого производителя.. у него других и не бывает )))
Попробуйте меньше развешивать уши и больше рассуждать логически!..

Супер-мега идея! Купите лучше Триаксы 210 - они на тех же динамиках и по словам производителя басят не хуже его Luina 15" саб!
Он наверное в 210 саб вставил драйвер и так родилась новая модель.. а может наоборот, убрал дроайвер и получился саб )))
По мне так палки лучше подпереть Триаксами, чем 210 сабом, так практичнее!!!!! Если нужен максимальный кач - можно их просто запараллелить!!! )))

Engineer70
20.01.2015, 16:00
Мне кажется вас уже зомбировал тот производитель, что вы многочисленные обоснованные вменяемые предупреждение не воспринимаете!!!
От чего вообще вы загорелись не понятно, нет ни одной фотографии, ни хороших отзывов, кроме самого производителя.. у него других и не бывает )))
Попробуйте меньше развешивать уши и больше рассуждать логически!..

Ну да, наверное это выглядит именно так. :biggrin:
Логически и пытаюсь, по этому и задал вопрос форумчанам. Все мнения для меня важны, я ни одно из них не проигнорировал.

zvuchOK
20.01.2015, 17:29
Ну да, наверное это выглядит именно так. :biggrin:
Логически и пытаюсь, по этому и задал вопрос форумчанам. Все мнения для меня важны, я ни одно из них не проигнорировал.

Как доделаю саб LUINA 210 до конца - сделаю измерения, скину к себе в тему, также сравню в лоб со всеми нашими 15" сабами - отпишу что и как звучит, что лучше что хуже, пока времени на это нет, но постараюсь его найти. Те нюансы которые были в звучании и мне не понравились я уже устранил, осталось сделать только развесовку новых сабов.

Engineer70
20.01.2015, 17:52
zvuchOK,
Ждем!!!

Vladimeer
20.01.2015, 18:33
Пока эффективней тапка на 12" с неодимом не встречал сабов. Есть 15 и 18". Вес mth 22-23 кг с 12hp1060 корпус комбинированный 15+18 фанера.
Ещё плюс для меня лично что он плоский и можно тащить сбоку в отличии от фи который приходится тащить перед собой.
ноя и не утверждал что именно имеет место быть фазик 12"....Просто напросто фазик от Мартина привёл в пример , как простую конструкцию ( в то же время лёгкую) в отличии от "тапка".
Хотя готов повторит в 101 раз . Два фазикана 12" совсем не хуже одного фазика на 15". Неужели не понятно к чему я клоню... два динамика по 8 ом это уже 4... ( а 4 Ом 15" не всегда можно найти в лёгкую ) А усилитель на 4 ом на 1кВт в любом случае проще ( да и дешевле ) чем усилитель на 1 кВт для 8 Ом....
А поискать ... так ещё найдём скрытые преимущества...

Калина
20.01.2015, 18:36
Engineer70,
не пытайтесь вникать в цифры, просто поезжайте к Андрею и послушайте....Вас устроит - хорошо, всё остальное - теория относительности

Engineer70
20.01.2015, 19:24
Калина,
Согласен, что сомнения развеятся после прослушки. Как только саб будет готов после последних доводок, может и выделю пару дней и совершу вояж по жд. :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Думаю, что весь тред (начиная с 144 поста на 8 странице) про Luina 210 стоит переместить из данной темы в тему Звучка (если он не против) либо создать отдельную, про компактный легкий саб 2х10 (ибо написано много и не безинтересно).
Попрошу ув. модератора.

Михаил 1985
20.01.2015, 19:45
ноя и не утверждал что именно имеет место быть фазик 12"....Просто напросто фазик от Мартина привёл в пример , как простую конструкцию ( в то же время лёгкую) в отличии от "тапка".
Хотя готов повторит в 101 раз . Два фазикана 12" совсем не хуже одного фазика на 15". Неужели не понятно к чему я клоню... два динамика по 8 ом это уже 4... ( а 4 Ом 15" не всегда можно найти в лёгкую ) А усилитель на 4 ом на 1кВт в любом случае проще ( да и дешевле ) чем усилитель на 1 кВт для 8 Ом....
А поискать ... так ещё найдём скрытые преимущества...

Тапок 22-23 кг ) Цена ровно в 2 раза меньше усиление в 2 раза меньше...
Ну и много вы видите сабов от мартина на 12 у лабухов ? Я находясь в Москве за 10 лет не видел :smile: В конечном итоге решает цена качество вес... О высоком рассуждать можно много но полноценный лм на средней свадьбе банкете применять не будут.... имхо

zvuchOK
20.01.2015, 19:59
Калина,
Согласен, что сомнения развеятся после прослушки. Как только саб будет готов после последних доводок, может и выделю пару дней и совершу вояж по жд. :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Думаю, что весь тред (начиная с 144 поста на 8 странице) про Luina 210 стоит переместить из данной темы в тему Звучка (если он не против) либо создать отдельную, про компактный легкий саб 2х10 (ибо написано много и не безинтересно).
Попрошу ув. модератора.

Не, мне в тему не надо перемещать, все что нужно я и так чуть позже напишу.

temkich
20.01.2015, 21:30
Михаил 1985, вы имеете в виду микрогорны на 12 калибре, или более крупные конструкции? Просто вес уж очень привлекателен, понятно что 15 фанера и неодим бошка, но всё же как-то слишком хорошо :)

Просто мне стало лениво таскать свои микрики, тяжелые они :))) 18 фанера и монструозные Чиарики из чугуния )) давят будь здоров, конечно... ноооо вес. Вот я и думаю: место в машине в принципе есть, чтоб возить парочку сабов немного бОльшего объёма, но меньшего веса.

Михаил 1985
20.01.2015, 21:36
Михаил 1985, вы имеете в виду микрогорны на 12 калибре, или более крупные конструкции? Просто вес уж очень привлекателен, понятно что 15 фанера и неодим бошка, но всё же как-то слишком хорошо :)

Просто мне стало лениво таскать свои микрики, тяжелые они :))) 18 фанера и монструозные Чиарики из чугуния )) давят будь здоров, конечно... ноооо вес. Вот я и думаю: место в машине в принципе есть, чтоб возить парочку сабов немного бОльшего объёма, но меньшего веса.
Аналогично чиары отправил на стационар вместо них mth 30 с 12hp1060
Вес и габариты радуют.... Давка аналогичная больше 1000 не вдуваю... Единственное что фи не нравится это дальнобойность и покрытие зала...

Vladimeer
20.01.2015, 23:38
Тапок 22-23 кг ) Цена ровно в 2 раза меньше усиление в 2 раза меньше...
Ну и много вы видите сабов от мартина на 12 у лабухов ? Я находясь в Москве за 10 лет не видел
Не понял кто чего и у кого меньше?
Но всё же два тапка лучше одного 15" ( хоть носить , хоть включать !)
По поводу 12" от мартина .... да ... у лабухов нет .. (или мало) , а что мешает такой простенький субик сварганить ... где то даже размерчик был на AQ112. Как то всё же недоверчиво многие относятся к 12" . Но всё меняется ... спина она же своя ... не за горами время когда и по две 12" на сторону не будут в диковинку... Ведь никто не станет утверждатьобратное, ( во всяком случае везде про это написано ) что два суба установленные рядом ( пусть и 12") на 3db имеют прибавку... да и "писать" начинают чуть ниже да и динамики можно не такие монстры применить как для одного 15" киловаттничка

Unreal
20.01.2015, 23:41
Вес mth 22-23 кг с 12hp1060 корпус комбинированный 15+18 фанера.
Ещё плюс для меня лично что он плоский и можно тащить сбоку в отличии от фи который приходится тащить перед собой.. За это оформление не агитирую просто делюсь личными наблюдениями как пользователь.. Недостатки тож есть обязательное применение процессора с нормальным лимитером... Если сейчас стоял выбор 4 12" фи или 2 тапка то выбрал бы тапки... Выводы основаны за 2 года использования Имхо +1 Сам запилил тапки ТХАМ12" актив (модули DX1400-8), габарит 100л, вес 25кг - не нарадуюсь! Особенно мне ручки нравятся - очень удобно носить. Изначально хотел железные, но весят много, не стал, думал пластик, даже купил. А потом передумал в последний момент. Просто, дёшево и удобно. А железные тяжелые, дорогие, неудобны тем что зимой без перчаток их не возьмёшь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас холодно, весной/летом обязательно сделаю замеры СПЛметром на открытой площадке.

Михаил 1985
20.01.2015, 23:45
Не понял кто чего и у кого меньше?
Но всё же два тапка лучше одного 15" ( хоть носить , хоть включать !)
По поводу 12" от мартина .... да ... у лабухов нет .. (или мало) , а что мешает такой простенький субик сварганить ... где то даже размерчик был на AQ112. Как то всё же недоверчиво многие относятся к 12" . Но всё меняется ... спина она же своя ... не за горами время когда и по две 12" на сторону не будут в диковинку... Ведь никто не станет утверждатьобратное, ( во всяком случае везде про это написано ) что два суба установленные рядом ( пусть и 12") на 3db имеют прибавку... да и "писать" начинают чуть ниже да и динамики можно не такие монстры применить как для одного 15" киловаттничка
По дальнобойности и равномерности покрытия мне тапок явно больше по душе при сравнении 1 к 1.

Vladimeer
20.01.2015, 23:56
Да кто же спорит про преимущества тапка.... но многие ведь работают не в очень то больших залах ( особенно в последнее время ) , на 50-100 человек, о какой дальнобойности нужно говорить ... а простота изготовления ... да и пока самый распространенный вид оформления всё же фазик , несмотря на его недостатки в сравнении с теми же тапками , "полными ковшами " и другими рупорными системами.

Михаил 1985
21.01.2015, 00:23
Да кто же спорит про преимущества тапка.... но многие ведь работают не в очень то больших залах ( особенно в последнее время ) , на 50-100 человек, о какой дальнобойности нужно говорить ... а простота изготовления ... да и пока самый распространенный вид оформления всё же фазик , несмотря на его недостатки в сравнении с теми же тапками , "полными ковшами " и другими рупорными системами.
Тапок это не wsx ближняя зона у него не хуже чем у фазика а вот средняя лучше имхо В проблемных залах тоже есть провалы но у фазика в этих местах давления нет вообще сравнивал лично :smile: Фазик играет портом а тапок рупором. Отличный халтурный вариант на 12" имхо
Сложное оформление требует серьёзную голову и как следствие дорогую а в фазике заставить играть можно почти всё да и в изготовлении он проще в большинстве не требует процессора и настройки это и многое другое влияет на популярность фи имхо