PDA

Просмотр полной версии : Мнения по приобретению пульта для живого выступления

Сemen13
08.01.2015, 20:21
Планирую обновить пульт. 16 моновход. Финансы + - 60тыщ. 3 гитары, 2 клавишные, уд.установка, 3микф. Играем хорошую, русскую музыку 80-х. Никокого тяжеляка ит.п. Подскажите, кто знает толк.

soundrental
08.01.2015, 20:39
Планирую обновить пульт. 16 моновход. Финансы + - 60тыщ. 3 гитары, 2 клавишные, уд.установка, 3микф. Играем хорошую, русскую музыку 80-х. Никокого тяжеляка ит.п. Подскажите, кто знает толк.

как вариант-crest audio century gt32, без кейса, и с 1 блоком питания отдам за 60000 с самовывозом из РБ
если интересно-то тел. в подписи)

Владимир Марченко
08.01.2015, 22:45
В этой ситуации из новья только Ямаха MGP 16X...

dgk
08.01.2015, 22:56
Я бы рассматривал б/у классом выше, чем за эти деньги новый в магазине - сейчас много интересных предложений в нэте. ИМХО конечно.
вот выскочило первое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=11
но попадаются варианты и покруче.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0

alexandro66
08.01.2015, 23:00
Майдас ( бу)

Олег Марычев
08.01.2015, 23:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Contrabass
09.01.2015, 07:21
Сemen13, а какой у вас пульт на данный момент? Мой вариант - Soundcraft FX16II.

abrosim
09.01.2015, 08:03
Есть б/у Soundcraft GB2

papacios
09.01.2015, 09:55
Ha ebay немецком есть несколько Midas Venice 320 по очень дешёвой цене.Для живого коллектива самый раз.

ssreryi
09.01.2015, 10:02
Подзаймите немного денежек и возьмите лучше цифровой Allen & Heath Qu-16, а старый пульт и всю внешнюю обработку продайте и отдайте то что занимали.

Diezs
09.01.2015, 10:59
Я бы смотрел только в сторону цифре!:aga: ИМХО Я так понимаю это кавер группа, где выступают по клубам, а что такое клуб - маленькая сцена где негде лишний монитор положить + кроме пульта обработка а в зале все столики заняты,место звукача под сценой и тд. и тп. Мой dl1608 выручал в таких ситуациях и не раз, ipad в руки и радуешься. Сemen13, я бы посоветовал, что бы этим вопросом занимался ваш звукорежиссер, если его нет, другой вопрос. Вы играете хорошую музыку, а дабы ее не испоганить она должна и хорошо звучать, а для этого должен быть человек который бы следил за звуком.

Олег 65
09.01.2015, 11:36
Дык написано же - Никокого тяжеляка и т.п.

надо понимать, даже A&H WZ 16 2DX 11,5 кг не годится :biggrin:
Qu16 заявлено 10 кг, надо проверять...к тому же кейс SKB 19P12 ему мал, в отличии от A&H WZ
без кейса же, такие микшеры не вариант, с кейсом SKB = 6-7 кг, даже WZ - 17 кг
про Midas от 16,8 кг ваще молчок
A&H GL2200 416 in the U.K. 18 кг...дальше больше :rolleyes: ВСЁ Б/У
однако и циферка средняя - не пушинка
стало быть, - Mackie DL 1608 3,1 КГ :biggrin:
али можа, - беринджеры 16 канальные кг по 6 есть? :biggrin:

ssreryi
09.01.2015, 12:41
Вот цифровые пушинки мацки (DL1608) и подобные беринджеры для живого коллектива ни за что не посоветую. Опять же важно сохранять баланс между качеством звука и минимализмом приборов.

PS: А насчет "никакого тяжеляка"... я думаю топикстартер имел ввиду играемую музыку, но никак не вес пульта.

Сemen13
09.01.2015, 16:06
Что-то подозрительно дёшево для 24.4.2. Не кажется ?

Добавлено через 5 минут
Contrabass, у нас Саундкрафт МР8. На репах хватает (не беря во внимание качество звука) благо помещение удачное. А на концертах уже не в моготу. Вот поднакопили и теперь в раздумьях...

Добавлено через 12 минут
Ssreryi, к цифре, наверное, ещё морально не созрели. Хотя звукарь есть и говорит, что справиться. Эх посмотреть бы, да послушать это дело.

Добавлено через 19 минут
Да, Diezs, всё правильно. Звукарь есть и не плохой, но, как я уже говорил, не готовы мы к цифре. А может взять и не париться? Пишут, что глючат они, а у нас в провинции такое чудо точно никто не починит. Вот ещё одна причина. Короче надо думать, а лучше слушать, что знающие люди посоветуют.

Добавлено через 22 минуты
Олег 65, я имел ввиду тяжёлую музыку, а так ребята мы крепкие, справимся.

abrosim
09.01.2015, 16:36
Пользую A&Н QU-16. Озвучивал один раз рок-тусовочку, не очень "суровую" музычку играли, с клавишными. Емкости (8 каналов ушло на подзвучку барабанов) хватило, но.... Без подгрупп тяжко:frown:. Но данное неудобство с лихвой компенсируется функционалом:ok: Но если сборище "суровых" рокеров соберется и команд будет много, то 16+2 будет мало.

ssreryi
09.01.2015, 16:40
Да не переживайте Вы! Qu16 один из самых простых в освоении цифровых пультов! Час времени потратите и разберетесь без проблем. Трем человекам покупал такой пульт и все довольны, глюков не обнаружили серьезных! Хотя сам пока, за неимением средств, сижу на Yamaha 01V96 VCM, но он для перехода с аналога сложноват будет в освоении.

Добавлено через 1 минуту
Но если сборище "суровых" рокеров соберется и команд будет много, то 16+2 будет мало.

Для таких целей есть qu32 или тот же берингер X32. В этой теме, я так понял, человек чисто под свой коллектив подбирает пульт.

abrosim
09.01.2015, 16:51
Для таких целей есть qu32 или тот же берингер X32. В этой теме, я так понял, человек чисто под свой коллектив подбирает пульт.
Поддержу, тем более что начиная с 24-го можно и маршрутизировать на подгруппы, ну... или подобие их:biggrin: дай Бог, может и на следующих прошивках что то подобное и на 16-м появится:rolleyes:

ssreryi
09.01.2015, 17:02
Да, хотелось бы! В любом случае по функционалу ку16 машинка отличная получилась!

abrosim
09.01.2015, 17:15
Так что Уважаемый топикстартер, QU-16 рекомендуют уже двое :aga:
А разобраться с ним действительно несложно, пару часов с "букварем" глядя в глаза и АЛГА:biggrin: вот только, в свете последних событий, сколько он в рублях весить будет...???!!!

Diezs
09.01.2015, 18:58
ssreryi,
Добавляем ИМХО, а так,слова на ветер :)

Сemen13
09.01.2015, 19:24
Ну, что ж ,спасибо за совет. Посмотрю на QU - 16.Не Боги горшки обжигали - разберёмся.

trident
09.01.2015, 19:59
Тут хлопцы понасоветовали всякого хлама, отфильтрую маленько. Рулить живую команду с полной ударной установкой возможно МИНИМУМ на пульте с 16 микрофонными каналами, двумя полупараметриками на каждом канале и минимум с четырьмя, а лучше шестью ауксами. В этом свете смотреть в сторону аналога нынче вообще бессмысленно, почти за те же деньги уже есть цифра, которая аналог в данной области уже рвёт как бобик тряпку. Потому что цифра помимо полной четырехполосной параметрики на каналах обеспечивает от 6 до 8 ауксов, минимум две машины пространственной обработки, гейт и компрессор на каждом канале, возможность запоминать настройки и т.д. и т.п. Чего в аналоге нет ни в одном и в этом ценовом диапазоне не будет никогда. Про цифровые пульты соответствующие Вашим потребностям в этом разделе написано очень много, читайте темы. На QU16 свет клином не сошёлся, тем более что в 60 тысяч вряд ли уложитесь, разве что по дилеру брать. Прочих вариантов довольно много.

Если же "только аналог и никак иначе", то Mackie Onyx 1640i, Аллен Хит Визард или GL на 16 каналов, и аналогичные. Не пытайтесь на пультах с одной полупараметрической серединой на канале полноценно озвучить команду с ударной установкой - результат будет в лучшем случае плачевный, в худшем позорный.

Сemen13
09.01.2015, 20:31
Ну вот, наконец-то дождался мнения земляка - профессионала, с которым можно, если он не прочь,встретиться и пообщаться если что. Давно слежу за вашими поправками, советами и т.д. и понял, что вы дока в этом деле. Я же пытаюсь по мере возможностей улучшить звучание нашего коллектива. Короче, чувствую, что надо копить на цифру. Что скажите про б/у. и к какому брэнду всё-таки лучше присмотреться ?

ГенаЛог
09.01.2015, 21:02
Для такого состава хватит Mackie DL1608. В нем есть для вас все необходимое и по цене нормально получится, особенно если уже есть айпад. Все другие варианты с такими возможностями будут дороже.

Сemen13
09.01.2015, 21:08
Понял. Спасибо.

trident
10.01.2015, 02:14
Гена прав, сегодня на вторичном рынке из цифры за 60 тысяч можно купить только Макаку. А если повезёт, то и новую купите. Пресонус 16-канальный я бы не рекомендовал. QSC тоже пожалуй дороговат будет. Отличный вариант Берин Х32, но тоже не укладывается в сумму.

aganez
10.01.2015, 04:09
ГенаЛог и trident всё правильно говорят. От себя могу добавить, что уже третий год работаю на Mackie DL1608(кавер команда с акустич. барабанами + прокат) про гемор с аналоговыми пультами вспоминаю как о страшном сне. Для вашего звукача ваще песня! Рулится с любой точки зала и никаких мультикоров! Перечислять достоинства цифры можно долго... По надёжности у меня всё без проблем. Сегодня во время выступления пульт упал с высоты 60см, мордой вниз, айпад почти выпал, но со звуком и коммутацией всё в порядке, поднял, поставил и поехали дальше! Выставлял его разным командам в том числе звёздам на мелкие корпораты - без проблем. Даже те звукари, которые его первый раз видели, осваивали его за 5мин(2года назад, а сейчас думаю его все уже знают). Из недостатков могу отметить только никакущий ревер! Использую на вокал дилей и внешний ревер, а макаковский ревер на барабаны. Да, ещё последняя прошивка немного подтормаживает, но не смертельно, ждём обновления.
Если есть айпад скачай прогу и попробуй порулить пальцами по экрану. Кому-то не удобно без фейдеров...

Diezs
10.01.2015, 09:50
aganez,
И я, и я, того же мнения. Выше мной достоинства цифре и удаленке написано из личного опыта.

Сemen13
10.01.2015, 13:50
Спасибо всем большое за общение ! Для себя понял одно - буду копить на цифру. Подкоплю деньжат и опять обращусь за советом.

Pivanist
11.01.2015, 00:27
Правильное решение!

но все же от себя замечу, что живой коллектив рулить на цифре удобнее с физическими фейдерами и крутилками, а не картинками на iPad. ИМХО, мой голос за Qu-16.

PS Перед НГ продали в пару местных ДК Qu-16 и Qu-24. Несмотря на конский курс, решил порадовать местную культуру, и уместил в достаточно подъемный для них бюджет. Очень быстро "обучил" товарищей "звукорежиссеров" работе на этих игрушках. Не бойтесь цифры!!! если вы можете работать на большой аналоговой консоли, знаете, что такое компрессор, гейт, EQ, FX, как это все соединяется - то проблем не будет никаких.

trident
11.01.2015, 00:49
Конечно физические фейдеры предпочтительнее виртуальных.

Владимир Марченко
11.01.2015, 21:30
Про б/у как то не подумал. DL 1608 крепко любим нашими кавер группами, которые заботятся о своём звуке. Н вторичном рынке их и планшетов уже немало и цены за нормальный экземпляр вполне. Я не беру только потому, что не могу без железных фейдеров, да и специфика сборных солянок такова.

trident
11.01.2015, 21:39
Владимир Марченко, та же ситуация в Ростове. Для постоянно работающей кавер-команды эта Макака уже почти маст хэв. А у нас некоторые уже и X32 rack себе купили.

Олег Марычев
11.01.2015, 23:10
Сemen13,
Если нужен аналог, можно здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сemen13
11.04.2015, 18:55
Ну вот мы и приобрели DL1608. Довольны дальше не куда. Разница, конечно, колосальная с тем, что было. Созрел один вопрос. Помогите разобраться. Когда начинаю играть на гитаре появляется шипение. Как только заглушаю струны шипение пропадает. Именно в момент игры шипит. Пробовал через дибокс и на прямую в пульт - не помогает. Дибокс был из дешёвых. . Гитара YAMAHA Studio Lord.

Hard_Rock
12.04.2015, 10:08
У нас одни каверщики на макаке работают. Все довольны. И они, чтобы каждый раз не парится с барабанами купили вот такие примочки, называются DRUM Trigger. В них закачали сэмплы. Крепятся на обод барабанов, на тарелки два кондера оверхеда. В триггер втыкается простой XLR (как в микрофоны на подзвучку). Результат для кавер-команды просто изумительный.