Вход

Просмотр полной версии : Тест элитных ламп для микрофонов в слепую ( примеры звучания разных ламп )

rapg
10.01.2015, 00:20
Всем привет, сегодня я сделала запись 8 идентичных отрывков озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных с использованием абсолютно различных элитных ламп, голос не обрабатывала!!! Самой сложно, поэтому прошу Вас послушать и определить лучший вариант, с целью выбрать какое сочетание микро и лампы лучше ложится на эти два голоса,всё - таки у Вас опыта побольше!!!
Название ламп не выкладываю,чтобы оценка была объективной. Огромное спасибо если поможете мне, ценю каждое мнение!

Образец лампы в микрофоне №1 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №2 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №3 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №4 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №5 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №6 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №7 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Образец лампы в микрофоне №8 :fz: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 часов 38 минут
не забываем голосовать в самом верху темы

trident
11.01.2015, 02:59
Не забываем, что топикстартёр скорее всего в тему не вернётся и не отпишется, таких постов она накопипастила по многим музыкальным форумам страны. Вот предыдущее "исследование", про которое она забыла, не успев открыть тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Добавлю, что опрос не корректен, не указан остальной тракт, поэтому невозможно оценить его влияние на звук помимо лампы.

rapg
12.01.2015, 12:04
Не забываем, что топикстартёр скорее всего в тему не вернётся и не отпишется, таких постов она накопипастила по многим музыкальным форумам страны. Вот предыдущее "исследование", про которое она забыла, не успев открыть тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Добавлю, что опрос не корректен, не указан остальной тракт, поэтому невозможно оценить его влияние на звук помимо лампы.

зря вы так:oj:

trident
12.01.2015, 15:09
rapg, я не понял недовольства. Разве я не прав? Или Вы следили за предыдущей темой, отписались в теме и ответили на заданные Вам там вопросы? Может Вы хотя бы рассекретили модели микрофонов сами или это мне пришлось рыться по интернету, чтобы сделать это за Вас? Или Вы не понимаете, как остальной тракт, помимо ламп влияет на звук и поэтому поленились его описать?

Нет, Вы просто напостили под копирку одинаковых тем на нескольких форумах.

rapg
12.01.2015, 17:02
и так по микрофону - в этом тесте участвовал самый обычный ламповый микрофон Октава МКЛ 5000

Michael N
14.01.2015, 07:28
Всё гораздо проще, с этими "элитными лампами" оказалось
------------------------
Добрый вечер, мужчины :) Такая вот проблемка у меня! Необходимо заменить лампу в октаве мкл 5000, естественно, как и любая девушка, я без понятия,как это делать, расскажите пожалуйста поэтапно, как ее поменять, пошагово че куда там вставлять, чё крутить, что бы ничего не сломать и не повредить мик...У меня есть три абсолютно новых лампы 6ж1п - ев и 8 таких же, но б.у.,так вот на что обратить внимание при замене и при прослушивании каждой лампы,да и вообще стоит пробовать ставить эти бэушки или только новые, короче вот это всё у меня есть, а чё с этим всем делать,не знаю ((( Огромное спасибо за помощь :)
P.S. пропускаю сигнал через октаву через предуселитель ЛОНГ стерео ченел и вот у меня ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности, в акапелле нет воздуха, лёгкости, словно не хватает хедрума у лампы, чтобы выдать полностью не искажённый сигнал. Какие настройки рекомендуете выставить, сейчас у меня вот такие стоят как на фото ниже

rapg
14.01.2015, 09:33
Всё гораздо проще, с этими "элитными лампами" оказалось
------------------------

ну как то никто особо и не голосует здесь :oj: