Просмотр полной версии : Поделитесь опытом выбора акустики для живого выступления.
Команда из 5 музыкантов. Выступления в основном в клубах на 100-150чел. Музыка 70-х, 80-х. Бюджет, к сожалению, слабоват +- 100 тыщ. Планируем поменять акустику. Посоветуйте: актив или пассив, с сабом или без и т.п. Интересны все варианты и мнения. У самих опыта маловато. Хочется послушать спецов. Сейчас у нас две АС китайские М/С по 400вт, как-то выкручиваемся пока. Не исключено, что пока будем определяться денег прибавится малёха.
Конкретизируйте. Топы актив или пассив? М/С - это MS-MAX? Если да, то какая линейка?, ну и пульт какой пользуете?
Команда из 5 музыкантов. Выступления в основном в клубах на 100-150чел. Музыка 70-х, 80-х. Бюджет, к сожалению, слабоват +- 100 тыщ. Планируем поменять акустику. Посоветуйте: актив или пассив, с сабом или без и т.п. Интересны все варианты и мнения. У самих опыта маловато. Хочется послушать спецов. Сейчас у нас две АС китайские М/С по 400вт, как-то выкручиваемся пока. Не исключено, что пока будем определяться денег прибавится малёха.
Один из лучших вариантов - наших два сателлита TRIAX MAX DRIVE ( могу дать скидочку) и к ним усилитель от Василия - получите мощный, качественный, громкий аппарат который озвучит зал до 300 посадочных мест.
По басу эти сателиты давят громче чем сабы на топовых итальянских 15" головах + рупор в сателите на ВЧ пробьет достаточно глубокие залы+ массив в СЧ полосе даст равномерное покрытие в самом важном спектре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу поддержать предложение zvuchOK , работаю на TRIAX MAX в ресторане ,очень доволен звуком , переодически отдалживаю свой звук моим друзьям , ковер група ,работают в живую , 5 чел, выступают в разных клубах от 150 до 300 чел , звука хватает , довольны , даже очень !!!!
Вот уже три месяца отслеживаю все, что связано с продуктами Андрея zvuchOK. По ходу я начинаю "созревать":aga:
Хочу поддержать предложение zvuchOK , работаю на TRIAX MAX в ресторане ,очень доволен звуком , переодически отдалживаю свой звук моим друзьям , ковер група ,работают в живую , 5 чел, выступают в разных клубах от 150 до 300 чел , звука хватает , довольны , даже очень !!!!
Какие либо сателлиты выйграли по звуку у триаксов?:smile:
Какие либо сателлиты выйграли по звуку у триаксов?:smile:
Ха-ха ))) ДА НУ НА ХРЕН !!!!РАВНЫХ ПО
ЗВУКУ НЕ НАБЛЮДАЮ .
Ха-ха ))) ДА НУ НА ХРЕН !!!!РАВНЫХ ПО
ЗВУКУ НЕ НАБЛЮДАЮ .
Это радует )
Акустика М/С пассивная, но не МS-Max. На колонке жёлтый квадратный знак и именно с дробью посередине. Сейчас они переименовались в какую-то другую марку, если я не ошибаюсь. Акустика очень бюджетная. я её брал за 15тыщ, 7лет назад. Пульт будет цифровой DL1608 скорее всего.
Добавлено через 4 минуты
Очень нравится предложение от Zvuch -ка. Особенно с такими отзывами. Спасибо. А во сколько обойдётся усилок от Василия, не в курсе ?
Очень нравится предложение от Zvuch -ка.
Пожалуй:aga::ok: Соглашусь.
Акустика М/С пассивная, но не МS-Max. На колонке жёлтый квадратный знак и именно с дробью посередине. Сейчас они переименовались в какую-то другую марку, если я не ошибаюсь. Акустика очень бюджетная. я её брал за 15тыщ, 7лет назад. Пульт будет цифровой DL1608 скорее всего.
Добавлено через 4 минуты
Очень нравится предложение от Zvuch -ка. Особенно с такими отзывами. Спасибо. А во сколько обойдётся усилок от Василия, не в курсе ?
С таким пультом и процессор не понадобится, можно отлично настроить колонки в любом зале на пульте с помощью параметрического эквалайзера.
По усям Василия посмотрите тему выше. Там есть вся инфа.
Святогор
11.01.2015, 20:30
А есть еще и тДА :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6575770m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6575770.htm)
Очень приятно звучит, и вид прикольный, палки алюминь там, вроде и актив возможен, слышал паскаль они таскали для своих ребят.
А еще есть Толеранс :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6614685m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6614685.htm)
Хорошая функция есть, использование палок как мониторы, от отдельного активного выхода с сабвуфера, удобно тем, что все активное и масштабируется легко при возможности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6592157m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6592157.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6571677m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6571677.htm)
Я слышал и тот и другой TDA audio я слышал у кореша, а toleranceaudio сам пользуюсь, только предыдущей серией, но каплю на новую ) звук и у обоих производителей понравился
Добавлено через 1 минуту
Кстати, что удобно, актив с процом очень качественно можно отстроить под любой зал
Contrabass
11.01.2015, 20:39
Алюминиевые палки хотел Новиков в Китае собирать.
Михаил 1985
11.01.2015, 20:47
Старые советские гдш палки из стали напоминает годов 50-60 ))
Святогор
11.01.2015, 20:48
Да мне кажется их много кто сейчас собирает, я просто показал то, что понравилось именно мне, а просто палки я уже думаю это ерунда, интересен комплекс, то есть весь тракт звуковой в совокупности, Сабвуфер, усилитель, сателлиты и даже стойки и коммутация, брать что то одно и с чем то его стараться скрестить...это имхо ерунда полнейшая, тем и понравился активный вариант от Толеранс, там уже все прошито и оптимизировано, в ТДА нравится тоже многое, но такой оптимизации там пока я не увидел, но звучит все очень здорово и так же как и у Толеранс компактно и мощно, хотя Толеранс самый легкий и компактный наверное.
Кстати, люминь что на звук, что на призвук- ни какого отличия от дерева я не заметил, и даже фанера показалась более гулкая- подпевающая.
Добавлено через 2 минуты
палки из стали напоминает годов 50-60 ))
А модель ни помните? у меня тоже были советские- с одного стадиона мне их отдали, я писал об этом))) но названия там нет, правда ни на ТДА ни на Толеранс они не похожи, но все же да- стальные на шириках
Engineer70
11.01.2015, 21:05
Глядя на алюминиевый саб от Толеранс Аудио, бросается в глаза отсутствие возможности ставить один саб на другой - куча болтов торчит во все стороны. Но по дизайну - да, оригинально и смело! :aga:
Святогор
11.01.2015, 21:09
Там все есть, верхние ножки можно открутить, под ними "впуклости" винты не мешают
Михаил 1985
11.01.2015, 21:10
Святогор
Чехия для улицы делала ) модель завтра узнаю.... Но думаю много кто делал..
Engineer70
11.01.2015, 21:11
Там все есть, верхние ножки можно открутить, под ними "впуклости" винты не мешают
А нет ссылочки на сайт, что бы увидеть больше фоток и в нормальном разрешении?
Да, и на ТДА тоже. Интересно все сравнить. :-)
Святогор
11.01.2015, 21:20
Михаил 1985,
Да, буду очень благодарен, очень интересно.)
Engineer70,
Да сай та у них есть, но не у ТДА ни у Толеранс нет ничего из нового, но в Толеранс говорят, что делают новый сайт, а этот оставят для истории) это фото того, что присылали для меня на почту. а сайт их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] toleranceaudio.ru
Engineer70
11.01.2015, 21:31
Святогор,
Спасибо, а сайт ТДА? Интересно взглянуть на сабы которые на фото выше (белые).
Святогор
11.01.2015, 21:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там тоже болт, они не выкладывают ничего нового((
и к ним усилитель от Василия
ИМХО!Я бы посоветовал усилки ПРО-СТ Елисеева Т4М :ok: интереснее будет!
ИМХО!Я бы посоветовал усилки ПРО-СТ Елисеева Т4М :ok: интереснее будет!
Дорогие они, тогда Атом брать если бюджет позволяет, он уж российский, Украинский нынче брать рисковано.
А есть еще и тДА
Очень приятно звучит, и вид прикольный, палки алюминь там, вроде и актив возможен, слышал паскаль они таскали для своих ребят.
А чё это у Димы за беленький комплектик с палками?))))) алюм.палки понял,а сабы какие и головы?!
Добавлено через 1 минуту
Украинский нынче брать рисковано.
Эт от чего же?!
Дорогие они
нНу зато и в России тоже проверели уже многие прокатчики(дороже имеется в виду но и получше будут скажу:aga: тут уШ... по желанию и карману... да и не намного дороже)ну и запас мощи хороший;если учесть 2кВт на 4Ома и на 8 Ом по 1кВт а если ещё и 1U 7-8кг. красатища.
Добавлено через 1 минуту
Эт от чего же?!
нНу зато и в России тоже проверели уже многие прокатчики(дороже имеется в виду но и получше будут скажу:aga: тут уШ... по желанию и карману... да и не намного дороже)ну и запас мощи хороший;если учесть 2кВт на 4Ома и на 8 Ом по 1кВт а если ещё и 1U 7-8кг. красатища.
Ситуация не та сейчас...
Ну это да.
Ситуация не та сейчас...
Купить из Украины(как и покупают до сих пор;те же ПРо-ст или др.аппаратуру) без проблем...слава Богу пока...
Купить из Украины(как и покупают до сих пор;те же ПРо-ст или др.аппаратуру) без проблем...слава Богу пока...
Купить то да, а если сломается через год ??? И к тому времени забор с Россией построят как вариант )))
сломается через год ???
:rolleyes: а если через два?!:ha: ...ну сломаться то всё может(согласен!) ну могу сказть что.... пока не замечалось! (у знакомых прокатчиков пашут 2-3год 4,6 и 8-е ПРо-ст к примеру...звук достойный...
Добавлено через 3 минуты
И к тому времени забор с Россией построят как вариант )))
зззабор:biggrin: тТа пусь строят))))))))))))) мозгов бы "построили" поболе да совести...а амбиций бы "под...разрушили"(при чём в у крИмле П тож не мешало б...пардон!) глядишь и людям полегче жилось бы
(забор.... эт ШоП снова бабла в карманы пораспихивать)
Бондарь игорь валерьевич
12.01.2015, 03:34
А еще есть Толеранс
офф. Доброе утро, может при возможности видео выложите кусочек, очень интересно как звучит в общем конечно.
Толерансам отдать надо должное за инновационные идеи, футуристический стиль, габариты, ориентирование на тасканини в одно лицо.ИМХО
Добавлено через 40 минут
А нч теперь хватает Вам?, а то здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] писали, что не хватает, и не только вам.
А нч теперь хватает Вам?, а то здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] писали, что не хватает, и не только вам.
Триаксы максы басят как наши большие сабы LUINA 15 SUB.
А так как эти сателлиты очень громкие дополнительный саб в больших залах на 150 - 300 человек будет не лишним, а то и 2 саба на 1 сателлит, кашу маслом не испортишь как говорится. А в залах от 50 до 100 человек баса достаточно - так как и 15" бльших сабов в таких залах достаточно.
Другие ребята брали триаксы - работают в залах до 150 человек - им баса от сателлитов достаточно, работают через наш пресет на пульте нотне живаго. В общем зависит от зала и самой музыки - но для живаго я бы 2 саба 15" к двум триаксам максам добавил.
На массивах с одним или двумя маленькими сабами как у тда или толерансов, живаго будет уже не достаточно живым. Сабов нужно хотя бы 2х15" с мощей по 2000 ватт каждый - тогда можно более менее звучание живого звука вытянуть. ИМХО - сужу по своему опыту работы с живаго. А при нормальном раскладе нужно - 4 х 15" саба для получения плотного живого микса.
А нч теперь хватает Вам?, а то здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] писали, что не хватает, и не только вам.[/QUOTE]
Всем привет , да теперь нч хватает, по началу казалось что баса было мало , очень быстро привык , со временем все встало на свои места .ребята я не рекламирую продукцию Андрея , я пользуюсь его акустикой , и она мне нравится
Как по мне , я всё-таки буду докупать субы , пусть будут , бывает полный зал молодежи , катаю дискач , в таких случаях субы не лишние
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Триаксы максы басят как наши большие сабы LUINA 15 SUB.
:ha::biggrin:по началу казалось что баса было мало
...очень быстро привык
:fz:всё-таки буду докупать субы
...эт др.дело(как бы производитель не писал,чтопы "басят"))))))) как сабы))))))) но топы всё же это топы!:br:
Да , все верно , это топы !!!!
Zvuchok, скажите, а активные АС вы производите ?
НО !!! Прошу заметить - ХОРОШИЕ ПОЛНОЦЯеННЫЕ топы )))
Zvuchok, скажите, а активные АС вы производите ?
Чуть позже будут активные модели, но для живаго лучше брать пассивные версии.
Михаил 1985
12.01.2015, 16:45
Чуть позже будут активные модели, но для живаго лучше брать пассивные версии.
Это из каких соображений ? Всяко активное деление предпочтительней имхо...
Это из каких соображений ? Всяко активное деление предпочтительней имхо...
Реч про наши АС, а у нас модули с высокой мощей не предвидятся. А для живаго нужны мощные усилители способные отработать высокий пик фактор, я к примеру не люблю сильно компрессировать микс, поэтому мне нужны высокомощные усилители.
В общем каждый выбирает для себя что ему лучше в работе.
papacios
12.01.2015, 20:29
zvuchOK,
мне нужны высокомощные усилители
Могу предложить кучу усилителей EV TG7+rcm26.
DJTraktor
12.01.2015, 20:53
По мне так для живаго звука должно быть просто достаточно!!! Что б запас был, во всей полосе частот!
Полторы колонки и живаго это как то не совместимо.. Живаго без субов это как машина без колес!
Peter195
12.01.2015, 23:01
Вот недорогой комплект высококачественного звука для живых выступлений:
сообщение 224 и далее
Святогор
12.01.2015, 23:11
На массивах с одним или двумя маленькими сабами как у тда или толерансов, живаго будет уже не достаточно живым. Сабов нужно хотя бы 2х15" с мощей по 2000 ватт каждый - тогда можно более менее звучание живого звука вытянуть. ИМХО - сужу по своему опыту работы с живаго. А при нормальном раскладе нужно - 4 х 15" саба для получения плотного живого микса.
Все Вы правильно говорите Андрей, за исключением продукции Толеранс, они не делают МАЛЕНЬКИЕ сабы, они просто сделали то, что получилось, я общался, мене сказали, что расчета небыло на таскани в одну харю, это полноценный саб- обычный саб гибрид, отнюдь не предназначенный дуть в одно дупло с вероятным ущербом в звуке, и не ущербный в силу габаритов, габариты вероятно обусловлены люминем, отсутчтвием стенки, так как всеж 30 литров съедает фанера в таком корпусе за счет тлщины, а так объем почти 70 литров по внешним габаритам, вот и приплюсуйте сюда еще 30, получится обычный саб из фанеры на 15 дюймах, просто легкий 12 кг! ну эт уже форма и люминь, кстати люминь прочный, и даж если помялся, (упал или еще чего) просто деталь саба откручивается и меняется на новую, рихтовать ни надо, как кто то тут писал :biggrin: сам мял случайно :eek: не сильно, переднюю панел зацепил, упал он у меня со стола, яб и так не стал бы менять, но мне поменяли парни с Толеранс когда прессет новый прошивали, поменяли безвозмездно при мне за 30 минут:ok:
Михаил 1985
12.01.2015, 23:13
Вот недорогой комплект высококачественного звука для живых выступлений:
сообщение 224 и далее
Таких комплекта надо минимум 2 а то и 3.... имхо А рек с усилителями 2 sc можно пожелать только врагу несмотря на хорошее качество звука и надёжность ...
Святогор
12.01.2015, 23:18
офф. Доброе утро, может при возможности видео выложите кусочек, очень интересно как звучит в общем конечно.
Толерансам отдать надо должное за инновационные идеи, футуристический стиль, габариты, ориентирование на тасканини в одно лицо.ИМХО
У Романа Гусевас этого форума точотакие же сабы, только у него саты QSi, я сам с ним не знаком, но знаю, что он делал видео, у него хоть камера нормальная, попрошу видео, если даст, то скину, у меня просто неначто писать, есть сони дешовый фотик, но это ни серьезно.
Правда это ни те сабы, которые выложены здесь, у меня банд пассы из люминя, и М 1, у Ромы тоже те же Банд пассы, но сателлиты его были, в Толеранс аудио говорят ему по дних прессет специально делали в проце сабвуфера.
DJTraktor
13.01.2015, 00:39
Вот комплект для живаго!!! только желательно еще пару сабов добавить!
Больше полугода катаю!... могу чиркануть подробный отзыв!
В прошлом году взял за 200.000!
На последней фотке стенку я сам ставил!!! (один)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6317962m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6317962.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6324106m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6324106.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6322058m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6322058.htm)
В 100тыщ может и уложитесь с 2 топами и 1 усилком... хотя без сабов наверное в таких мощных топах смысла нет.. но если на перспективу...
Все Вы правильно говорите Андрей, за исключением продукции Толеранс, они не делают МАЛЕНЬКИЕ сабы, они просто сделали то, что получилось, я общался, мене сказали, что расчета небыло на таскани в одну харю, это полноценный саб- обычный саб гибрид, отнюдь не предназначенный дуть в одно дупло с вероятным ущербом в звуке, и не ущербный в силу габаритов, габариты вероятно обусловлены люминем, отсутчтвием стенки, так как всеж 30 литров съедает фанера в таком корпусе за счет тлщины, а так объем почти 70 литров по внешним габаритам, вот и приплюсуйте сюда еще 30, получится обычный саб из фанеры на 15 дюймах, просто легкий 12 кг! ну эт уже форма и люминь, кстати люминь прочный, и даж если помялся, (упал или еще чего) просто деталь саба откручивается и меняется на новую, рихтовать ни надо, как кто то тут писал :biggrin: сам мял случайно :eek: не сильно, переднюю панел зацепил, упал он у меня со стола, яб и так не стал бы менять, но мне поменяли парни с Толеранс когда прессет новый прошивали, поменяли безвозмездно при мне за 30 минут:ok:
Ну 30 литров нет, а литра 2-3 вполне возможно за счет алюминия выйграли. Сильно легкий саб тоже не есть хорошо, будет кататься по полу.
Про люминь - тут на любителя- кому люминь, кому фанера, кому мрамор или глина )) - все имеют право на жизнь.
Святогор
13.01.2015, 04:36
Ну 30 литров нет, а литра 2-3 вполне возможно за счет алюминия выйграли
Андрей, ну как так 2-3 допустим стенка сабвуфера 15 мм, не будем брать 18, чтоб получить ящик литров 60, нужен короб 40*40*40, то есть у нас 6 деталей по 40 см=240, то есть 240* 40* 15мм= 14.5 литров образно, а это не считая инверторов, у которых тоже стенка, и внутренних ребер. И это в 15 мм фанере, в восемнашке 17 литров, и это в ихновом субе, а я говорил о своих бандпассах люминевых,они 125 литров внешний объем, а не 70, думаю не сложно догадаться, что при таком литраже фанерный будет ни на 17 литров больше, а на все 30.
Добавлено через 4 минуты
На счет веса саба тоже не согласен, у меня не катается ничего, катаются те,которые вибрируют или площадь фазаинвертора маленькая из которых ураган дует, ну правда у меня он не 12 кг весит а 19,но тем не менее....
Андрей, ну как так 2-3 допустим стенка сабвуфера 15 мм, не будем брать 18, чтоб получить ящик литров 60, нужен короб 40*40*40, то есть у нас 6 деталей по 40 см=240, то есть 240* 40* 15мм= 14.5 литров образно, а это не считая инверторов, у которых тоже стенка, и внутренних ребер. И это в 15 мм фанере, в восемнашке 17 литров, и это в ихновом субе, а я говорил о своих бандпассах люминевых,они 125 литров внешний объем, а не 70, думаю не сложно догадаться, что при таком литраже фанерный будет ни на 17 литров больше, а на все 30.
Добавлено через 4 минуты
На счет веса саба тоже не согласен, у меня не катается ничего, катаются те,которые вибрируют или площадь фазаинвертора маленькая из которых ураган дует, ну правда у меня он не 12 кг весит а 19,но тем не менее....
Какова толщина стенка у вашего алюминиевого саба ?
Ну 19кг не такой и маленький вес.
А по сути - главное чтобы изделие нравилось и приносило удовольствие как моральное так и материальное.
Святогор
13.01.2015, 16:00
Ребра незнаю, а так похоже на 2мм
Добавлено через 36 секунд
Я не спорю, он тяжеловат, но из фанеры такой весил бы 30кг
Добавлено через 58 секунд
Всеж таки это вес актива уже, до этого пассивные они были
Добавлено через 24 часа 11 минут
Вот как обещал, Денис мне прислал переписку с Романом в котором ссылки на видео, напомню сателлиты QSI а сабы копейка в копейку как у меня, только мои саты М1 от толеранс аудио
И еще одно ))
24.08.2014, 21:06, "Roman Gusev" <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>:
> Денис, привет !
>
> Снял на ГоПро дома работу системы ))
>
> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
>
> Видео доступно только по ссылке, в свободном доступе его нет.
Тимофей1
14.01.2015, 21:06
Да видел это видео, мне его тоже присылали
Engineer70
14.01.2015, 23:05
Святогор,
Спасибо. На будущее. Когда конвертируете видео, то нужно мануально выставлять настройки аудио на mp3 с постоянным битрейтом 320 kbps. Тогда даже при низком качестве видео (если Вы такое выберете), звук будет на высоте а не так как на этих видео.
Тимофей1
15.01.2015, 00:01
Так это Ромка Гусев делал форумчанин наш)
А вот видео (прошу прощения за офффтоп) но не могу не поделиться, вот как надо живьем выступать)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=22
Peter195
15.01.2015, 00:45
Это ваша местная команда?
Тимофей1
15.01.2015, 02:43
Нет нет , что Вы, это группу ни помню как называется, а на бубне играет не мало известный Тим кубарт)
прошу прощения за офффтоп) но не могу не поделиться
Бог простит :ha: . Тем более , что это видео - я уже в прошлом году выкладывал :tongue:
Engineer70
15.01.2015, 12:42
Видео замечательное! Видно, что ребята очень стараются так как снимают видео для промо. Но для наших уровень нереальный просто.
Вот комплект для живаго!!! только желательно еще пару сабов добавить!
Больше полугода катаю!... могу чиркануть подробный отзыв!
В прошлом году взял за 200.000!
На последней фотке стенку я сам ставил!!! (один)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6322058m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6322058.htm)
Красотища! Как по звуку? Это Саша Мэй делал? Черканите подробный отзыв!
DJTraktor
21.01.2015, 12:03
Красотища! Как по звуку? Это Саша Мэй делал? Черканите подробный отзыв!
Да это Саша на форуме SashaMay
По звуку все круто, только нада еще пара сабов для убедительности.. ))) или усилок на сабы помощнее
Еще пару движух проведу и черкану!!! (надо попробовать помощнее усилок)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot