PDA

Просмотр полной версии : yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A

AlexMad
11.01.2015, 22:56
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
перечитав полфорума, всё равно остались некоторые сомнения...
Стою перед выбором активной 12" акустики в дереве, выбираю из этих двух вариантов, rcf слушал вживую, мне понравились, а вот ямы не имею возможности прослушать... Больше склоняюсь к rcf т. к. это не будет котом в мешке, но ямы привлекают своими характеристиками и в основном хорошими отзывами + они оказались одними из лидеров на тесте в Ступино, судя по итоговой таблице... Если кто-то слушал обе модели, может, просвятите меня, что-таки мне лучше взять...
заранее спасибо!

dyssey
11.01.2015, 23:43
Врядли тест в Ступино(никому камня в огород сразу говорю не кидаю)) НО! как чёткий ориентир ИМХО не может быть ибо оч.много вопросв так и остались без ответов после этого теста(разные АС которые как-то по отзывам оч.странно выстроились в таблицах...опред.АС прозвучали,а одни ну прям не то что никак а ужаСТНО))))))))
DSR не дурная АС,НО(!!!) саунд сугубо на любителя...люди уже убеждались(одним такой подходит нагло-долбящий...кто-то хлёсткий назовёт или тупо охарактеризует "громко колбасит") а для кого-то такое ...головная боль... так,что в идеале послушать бы.И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...

AlexMad
11.01.2015, 23:57
И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...

да, неплохо-таки играют :) EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается) просто думал, может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
с точки зрения зв. давления я, так понимаю, они тоже примерно одинаковые? просто разный характер у саудна и других преимуществ у ямы нет?

dyssey
12.01.2015, 00:04
EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается)
ETX другой фасон уже(планка) может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
Для того,чтобы понять это(конкретно под себя!) надо послушать и сравнить как минимум(!) Они вобщем(в целом скажем) будут громче.Громче,крикливее,напористее(тут уже кто как трактует свои ощущения) а вот что касается по кач-ву саунда и передачи(особенно на громкости как ведут себя АС) тут пардоньте др.картинка.(и опять же мы уже привыкаем к тому,что каждое мнение даже не совсем правльное это индивидуальность и имеет право на жиСТь...а шШо делать:ha: такова селяви...)
Я например, бы не брал ни то ни другое...

Старик
12.01.2015, 03:09
у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.

Если уж сравнивать, то с Yamaha IF2112M/95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=product_lineup

AlexMad
12.01.2015, 09:16
Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.
ну почему же, они в одном ценовом диапазоне, чего бы тогда не сравнивать?)

Добавлено через 5 минут

Я например, бы не брал ни то ни другое...
а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)

dyssey
12.01.2015, 11:10
4про от РЦФ на две головы выше
Ну на две головы эт Вы уже через чур...а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)
AlexMad,не хочу сбивать Вас с толку(или с пути)поскольку у меня немного другая политика на счёт выбора.Я не хочу и не люблю привязываться к какой-то опред.цене(бюджету)т.е. заганять себя получается в рамки(и выбирать не то,что понравится и захочется,а строго по опред.бюджету)Ясное дело увы(!) мы заложники финансов в этом вопросе(как и в др.) мой выбор(если из активных мобильных топов) пал бы на Dynacord D12-3A проверено без вопросов оч.удачный и звучащий топ,на те же ETX12P потом на Verse insider(тут тож без слов молодцы) на RCF TT22A...нНу и так далее по нарастающей (что именно кому тут по бюджету и вкусу)
Поэтому дабы не разводить долгую дискуссию с полемикой ...смотрите на то,что Вам понравилось и на что хватает денег.Но!Как дал понять,если выбор строго из DSR112 иль 4Pro то тогда уже выбрал бы 2031(мож чёто др.из 4Pro) по кач-ву воспроизведения они получше.

AlexMad
12.01.2015, 13:04
Да, версы этой серии отличные вышли :) значит, скоре всего надо брать 4про (достаточно неплохо звучали при прослушивани, в целом мне понравились, судя по сообщению они чище ям, доверюсь корифею форума ;) ) или, если-таки решу раскошелиться, уже ЕТХ (хорошо звучат, заразы, впечатлен был при прослушивании). Спасибо, Олег, за разъяснение и совет!

жойдик
12.01.2015, 13:35
судя по сообщению они чище ям,
Что значит чище..?

AlexMad
12.01.2015, 17:17
Что значит чище..?

по кач-ву воспроизведения они получше.

:smile:

Contrabass
12.01.2015, 17:46
4pro играют лучше DSR.

жойдик
13.01.2015, 02:47
4pro играют лучше DSR.
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому...:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6576736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6576736.htm) при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...

alexandergor
13.01.2015, 05:15
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому
При такой разнице в баллах,а в таблице они стоят одни за другими,можно считать что по звучанию они на одной планке....,а дальше дело вкуса...кому что нравится.
RCF 4Pro 2031-A неплохо зарекомендовали себя в прокате(есть инфо. в Шоу Мастере),поломок сравнительно мало и простота и доступность в плане ремонта тоже немаловажный фактор(наличие сервис-центров).

vadim2012
13.01.2015, 08:19
жойдик,
Согласен с Вами полностью! В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод, в RCF феритовая 2,5" штпмповка и пищаль 1" не лучше! Поэтому Yamaha DSR при "наваливании" громкости - работает без искажений и завалов!
RCF 4 Pro 2031a в списках отмеченных - нет!

kika
13.01.2015, 08:53
Ни раз люди жалелись,в том числе и на этом форуме,как "топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga:
Никакой "топовости" за эти деньги там нету,и быть не может.

Мой голос в пользу RCF.
PS:Их плюсом ещё является и то,что продать их,если что,будет намного легче (ИМХО)

papacios
13.01.2015, 09:10
vadim2012,
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики
В Ямахе динамики Еминенс стоят и они никогда небыли топовыми соеди динамиков.

vadim2012
13.01.2015, 09:20
papacios,
Спасибо! Да, топовые среди Еминенс ! Kappalite- ?!

AlexMad
13.01.2015, 09:54
"топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga: (ИМХО)

да, слышал про это в нескольких постах.
P.S. я сразу и опирался на тест в Ступино

:fz:

Contrabass
13.01.2015, 11:53
Я слушал DSR115 и 4pro3031. 4про звучит чище. Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязно.

жойдик
13.01.2015, 13:39
Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязн
Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...и знаю что они из себя представляют..очень доволен! (Не чище...а по другому...!)

dyssey
13.01.2015, 14:37
Да, версы этой серии отличные вышли :)
Они поверьте и 1-й серии ох,как не дурны:aga: (как минимум не хуже точно...)Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...
Эт просто на данный момент Ваш "потолок" который Вы опробовали и до этого моельки проще были:aga: Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня - поймите правильно я не в обиду Вам!есть просто диджеи профи другого уровня...) ну и музыканты живаго там др.политика и подход к звуку и многих такой саунд не устраивает!(это не значь что они DSR плохие НЕТ!просто ...есть нюансы...)4про звучит чище.
+157% и правильнее... там в сравнении с DSR (как бы эт выразится) можно без головной боли фэйдер поднять:wink: да поймут меня понятливые:rolleyes:А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому... при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...
ИМХО!тест в Ступино судя по таблице(и в реале как описывали и делились в личке некоторые пользователи и участники) как бы чудный оказался(рекламный несколько:biggrin: ) судя по таблице вообще улыбательно:biggrin: где и кто на каком месте так вообще улыбнуло.Эт доказывает то,что на этот тест ОПИРАТЬСЯ,как на инстанцию нельзя(пусть у каждого свои ИМХИ будут и т.д.).за что голосовали хозяева RCF...
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5:biggrin: уххххАхОтало!:biggrin: (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5:aga: )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-ми:biggrin: уууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели:ha:

Contrabass
13.01.2015, 14:41
жойдик, у всех уши разные, но DSR115 за её деньги не канает, как, впрочем, и 4про по нынешнему курсу. Скажем так - DSR более для дискотечки, 4про более для живья. Себе бы точно взял 4про, а не DSR.

dyssey
13.01.2015, 14:50
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод
дДа ну:confused: :biggrin: Наверное уже понятие о ТОПОВЫХ девайсах тоже по тёху скоро можно будет трактовать как: "ИМХО!" иль "каждому своЁ" и т.д.:ha: Ребят!топовые - это топовые! ...кто-то фотки выкладывал ...если не ошибаюсь на штампованой раме...найду темку выложу...

Contrabass
13.01.2015, 14:52
Буржуинские вещи на топовых динамиках стоят совсем других денег...

Добавлено через 7 минут
Справедливости ради отметим, что к 4про сабвуфер более желателен, чем к DSR. Но, тогда уж комплект 4про2031 + 8003 сабы точно уберёт по качеству звука DSR112 с родными сабами.

alexandergor
13.01.2015, 15:02
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5 уххххАхОтало! (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5 )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-миуууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели
Олег,ну сколько можно пережёвывать уже выплюнутое???? Ведь 100 раз уже говорилось о том,что оценивалось не только само звучание,а и соотношение цена\качество.
Так вот исходя из всего перечисленного и получилась такая таблица.Вот поэтому и получилось,что в случае с примерно одинаковым звучанием выигрывала та акустика,которая имела преимущество в цене,весе и качестве сборки.

Как пример - Денис Коломиец(АРИС) привозил RCF NX L-24A,так при всех своих плюсах в звучании,никакого высокого балла она не получила,так как цена системы естественно сильно повлияла на общую оценку.

По поводу Zx5 тоже всё перетёрто...,АЧХ у них кривая и без соответствующих подстроек звучит она очень не ровно,стоимость её тоже оставляет желать лучшего.

dyssey
13.01.2015, 15:15
По поводу Zx5 тоже всё перетёрто
(речь о активных zxA5 не zx5) ...АЧХ кривая и на сколько то уже др.разговор( у всех там есть и куда похуже АЧХ)
Саш!Да....но в итоге то(!) в итоге неразбериха полная получилась в таблице.А почему?! потому,что надо мух и котлет отдельно...отдельно звук оценивать и отдельно привязываться к цене...вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5 с её корпусом из дорого пластика и всеми потрохами ...тот же вуфер на литой DVX3150 ...нННу ...не хочу даже...
А рассуждение о цене тут...ну сам же понимаешь это ни о чём...(на уровне мне оно не нравиЦЦа ибо стоит дорого... и у каждого своя калькуляция в процентом своё соотношении со своей прогрессией(на сколько долларов оно звучит:biggrin: )
Лично я уже давно уяснил.Хочется хороший приличный саунд нужно накать(пардоньте!) деньгами.Нет денег или жаба давит ищем компромисы(компромисы! ...пусть даже не дурственные...)
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил):br:
Возвращаясь к теме...если человек незаурядный такой Се диджей "круть-верть" музончик покрутить(и нравится более наглый и долбёжный,резковатый саунд) то ему DSR в самый раз(по крайней мере получше ELX ZLX PRX и многих (НО НИ ВСЕХ!) артов ) А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее) то из этих двух выбирать 4Pro(опять же это ни для всех само собой!).
Вот такая ИМХА и тчк

alexandergor
13.01.2015, 15:24
вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5
Олег,без коррекции,она действительно с расстояния примерно 15 м. в большом зале звучит лучше,не взирая на комплектуху.Та-же самая 422-я вообще не требует коррекции....включил и работай...и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a,потребуется нехило подкорректировать мастер-эквалайзер(это если ещё он есть у пользователя)...,про цену уже писал.

Добавлено через 5 минут
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил)
Олег ,да не нужно извиняться...,мне честно говоря по барабану...пусть покупают то,что самим нравится.
В плане того,что не всегда акустику нужно оценивать только по ровности АЧХ,с тобой согласен...:aga:...,но условия теста были таковые,что коррекция не допускалась...и связка была только источник(он-же цифровой пульт)+усиление+система...и никакого промежуточного или дополнительного железа в тракте.

Олег 65
13.01.2015, 15:32
очень сложно такое количества АС расставить по местам, учитывая ещё и цену... так и вес с размером учитывать надо, возможность работы без саба и т.д... нереально это

У меня вообще свой критерий :biggrin: взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ

alexandergor
13.01.2015, 15:36
У меня вообще свой критерий взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?

Contrabass
13.01.2015, 15:36
Тут ещё надо учитывать, что 4про можно продать гораздо быстрее, чем dsr. Немного оффтопа: zx5a играет явно лучше пассивной версии, а 4про точно играет лучше большинства артов.

Добавлено через 2 минуты
Арт серия (может быть, за исключением 725-745) рядом не лежала с zx5a - это разный класс.

dyssey
13.01.2015, 15:44
и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a
ну просто так,как делился сам пользователь zxA5 и участник в ступино,что не узнал своих zxA5 по звуку(не приятно удивлён был...чё там и как было не понятно)то,что они могут на громкости в районе 4 и 8кГц попиливать не вопрос... но! в целом сравнивая саунд(не привязываясь к цене!) пусть не скажу все конечно,но множество из списка выше уступят им:aga:
пусть покупают то,что самим нравится.
тТа... эт да:wink: а тоШ получается каждый купит и если просто нахваливает эт ладно:wink: (природно,нормально) ну доказывают же они САМЫЕ лучшие или лучше других(при этом толком не зная и не сравнивая в работе:ha: ) и людей потом с толку тож сбивают.учитывая ещё и цену
Я б сказалочень сложно такое количества АС расставить по местам
Нереально!... надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
И ещё Олег,как говорил уже...не надо такого большого кол-ва ...тяжело очень с таким колличеством...взять 4 пары и достаточно(поганять,если есть возможность поработать...хоть чуток) другая картинка будет.Больше полезного извлечь можно считаю.

Олег 65
13.01.2015, 15:58
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?

Согласен, даже за одинаковую цену, ещё нужно И не промахнуться :pivo:

Имею ввиду: что отработав на АС несколько лет, ещё такие же купить хочу :rolleyes: не много у меня таких вещей было :aga: это как - а возьму-ка я про запас, ещё парочку, уж очень хороши кстати не всегда, дороже = ТОЛЬКО лучше
и... - то что нравится одному в АС, именно ЭТО может не нравится другому... как, одинаковый аппарат, мы отстраиваем по-разному

И ЕЩЁ: - то что мне нравится по звуку :frown: блин, всё тяжёлое :rolleyes:

AlexMad
13.01.2015, 16:08
4про точно играет лучше большинства артов.

на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...

dyssey
13.01.2015, 16:34
на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...
нНу...:wink: вобщем смотря какие с какими и... сугубо индивидуально(пусть будет так...) а то снова уйдём в полемику...

жойдик
13.01.2015, 17:35
А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее)
dyssey, Я музыкант,вокалист...а потом уже звукооператор... и не просто так хвалю свои топы...брал в первую очередь для живаго...а ты несешь непонятно что..
Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня

ГенаЛог
13.01.2015, 20:04
Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино. Я понимаю, когда спорят те, кто был в Ступино. Но когда человек не был, не слышал и начинает спорить... мне это непонятно. Сразу вспоминается анекдот про Каррузо. В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки. А доказывать сейчас тем, кто был на прослушивании, что они все не так делали, плохо слушали и ничего в звуке не понимают-это элементарное неуважение к тем, кто в Ступино все-таки приехал.

Contrabass
13.01.2015, 20:37
Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.

ГенаЛог
14.01.2015, 00:42
Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.

Для кого-то ямашки хуже эрсиэф, для кого-то лучше. Дело вкуса. Но это не значит, что ямашки звучат грязно. В Ступино все прекрасно слышали, как ямахи на большой громкости выдавали чистейший сбалансированный звук, в отличие от многих других, которые просто срали искажениями и выдавали кривущую АЧХ. В Ступино был большой зал, много народу и равные условия для всех акустических систем. Все прекрасно слышали, что dsr115 и 112- это реально громкие и качественные колонки.

alexandergor
14.01.2015, 00:49
надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
Олег,так и сделали....,потому таблиц выложили несколько штук,звук,вес,цена....
Абсолютно одинаковые настройки для всех АС...,так-что в этом плане никакого мухлежа небыло.

Добавлено через 4 минуты
слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Это дело вкуса..(в этом полностью поддержу Генадия).в общем и целом это системы примерно одинакового уровня.

Добавлено через 16 минут
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть.:aga:...иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе))):aga::ok:
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.

DJTraktor
14.01.2015, 01:07
Ставили DSR112 на мониторы!
Читаемость хорошая! с акцентом на верхней середине... (немного выделяется в миксе)
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы) при этом звучит естественно и не поганит звук как bass-boost от RCF-3 серии
Показалась немного тяжеловата для 12".. Сборка Малайзийская... Вроди всё...

Добавлено через 8 минут
и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты
тесты ожидаются в ближайшее время?

Леврон
14.01.2015, 01:23
DJтесты ожидаются в ближайшее время?

поддержу вопрос) Если будут - пригласите и меня, обязательно приеду :pivo:

alexandergor
14.01.2015, 02:45
тесты ожидаются в ближайшее время?
А хрен его знает..:biggrin:.)))) я не являюсь организатором таких мероприятий...

Александр Р.
14.01.2015, 03:24
Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино.

И начинает его один и тот же человек, который уже чуточку поднадоел своим многостраничным пустословием, как затычка, буквально, к каждой бочке :mad:
yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A

Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
удобство переноса - то есть наличие ручки/приспособления сверху АС
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена

alexandergor
14.01.2015, 05:15
Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена

Саня,добавлю ещё надёжность(если это не неизвестная новинка), ремонтопригодность и доступность сервисных центров на случай поломок.

жойдик
14.01.2015, 08:52
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы)
А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF) Сборка Малайзийская...
Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...

AlexMad
14.01.2015, 09:28
цена

по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:

попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:

Александр Р.
14.01.2015, 10:02
попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:

А вот это будет очень правильное решение :aga::aga::aga:, всё ж не туалетную бумагу выбираете :rolleyes:

по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:

"Как говорит наш дорогой шеф: Нет такого мужа, который не мечтал бы, хоть на час, стать холостяком..." (Бриллиантовая рука ©)
Перевожу на нашу "тему" - нет такого владельца аппарата, который хоть изредка, не мечтал бы его облегчить :biggrin::biggrin::biggrin:

DJTraktor
14.01.2015, 12:09
А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF)
Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...
D-Contour тоже подрезает суб бас и еще добавляет буста! Страница № 72 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом
Про HPF знаем.. он нужен если с сабом работать..

Индонезия )) Извините, ошибся.. Не Китай это главное )

AlexMad
14.01.2015, 12:26
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом

имхо 312 - это другая ценовая категория и сравнивать не совсем корректно :) :aga:

drtosha
14.01.2015, 13:35
Сообщение от ГенаЛог
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть....иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе)))
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.
Саш, :ok: Я после теста в Ступино писАл в той теме
" Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину".

dyssey
14.01.2015, 13:57
Не Китай это главное )
:biggrin: Индонезия лучше(???)попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят(
Ну эт в идеале... а вдруг Вам понравится такой хар-р звука(такой саунд) DSR

AlexMad
14.01.2015, 14:32
вдруг Вам понравится такой хар-р звука(такой саунд) DSR

если на моё восприятие он окажется такой, как вы описываете, то однозначно мой голос будет за RCF :aga:

alexandergor
14.01.2015, 15:21
Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук
Вывод...- NW715-е отличные топы!!!:ok:...но если ви и дальше хочете безболезненно наслаждаться их чУдным саундом,то во избежания психических травм,категорически не рекомендуется включать рядом Yamu DSR ))):biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey
14.01.2015, 16:08
если на моё восприятие он окажется такой, как вы описываете, то однозначно мой голос будет за RCF
Всё познаётся в сравнении...

Олег 65
14.01.2015, 16:15
Вывод...- NW715-е отличные топы!!!:ok:...но если ви и дальше хочете безболезненно наслаждаться их чУдным саундом,то во избежания психических травм,категорически не рекомендуется включать рядом Yamu DSR ))):biggrin::biggrin::biggrin:

поэтому перестал включать Das свои :aga: привыкаешь к VL, а и так сойдёт :cool:
а в лоб, VL - суше...приходится на что-то закрывать глаза :cool: или уши
хотя, заметил: VL с расстояния метров 15 - более комфортный звук, чем вблизи, и низ, чем дальше, тем более - иллюзия сабика по центру
может это у всех АС так? - просто физика?
Ну и, тесты тестами, а познаётся всё в работе - оттаскал аппарат, отработал и сказал: :ok: молодцы колоночки, вы стоите моих сил :rolleyes:

dyssey
14.01.2015, 16:24
привыкаешь к VL, а и так сойдёт
:biggrin: Олег!Ну не криви душой("и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL:wink: Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?!:ha:
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."

Добавлено через 46 секунд
Ну и, тесты тестами, а познаётся всё в работе
+100%

Олег 65
14.01.2015, 17:05
:biggrin: Олег!Ну не криви душой("и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL:wink: Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?!:ha:
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."

не не... Олег!
я сказал, ровно то, что хотел, и в чём уверен, ничего не подразумевая :aga:
Так сойдёт - имею ввиду, что петь в Das легче, тёплый звук для голоса приятнее :ok: но я не уверен, что они на громкости рабочей будут также чисты по верхам и мало ли ещё чего... + таскать 32,6 кг желания не возникает :rolleyes:
Вообще, - чем дальше, тем больше я склоняюсь, что сравнивать можно только близкие колонки по ВЕСУ РАЗМЕРУ И комплектухе, конечно
ну не будет легкая колонка, также держать удар, как тяжёлая
Чем толще корпус, тяжелее, даже при одинаковом литраже, тем более уверенно держит звук, а значит меньше резонирует чисто мои наблюдения...та же фанера 15 мм или 18 мм, имеет значение, наверное...та же обивка + дсп, как внутри приглушили...ну это в микрофон говоря, физически ощущаешь - либо голос в тёплом тяжёлом объёме со всех сторон = и держит звук ЛЕГКО, либо - голый чуток, сухой, более плоский, и держит на пределе уже тонкие стенки просвечивают, как открытые наушники пропускают звук наружу
Эх, маловато пробовал я разных АС в работе...думаю, не зря EV Xi 1152 столько весят, + нет среза на монитор, уже литража больше, а ведь по размеру они близки VL 152 ( неодим, понятно ) может у VL ещё и фанера 15 мм? Xi подвесы металлические утяжеляют и дин тяжелее
Хотелось бы на Xi поработать, фанера, а весят больше 33 кг...тогда стало бы яснее, - разница только в весе корпусов, или И в материале корпуса

Добавлено через 40 минут
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das :biggrin: при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества :pivo:

AlexMad
14.01.2015, 20:33
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das :biggrin: при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества :pivo:

шильдик с буковкой D на АС имхо тоже стоит немало :):pivo:

temkich
14.01.2015, 22:10
ТАК

КОРОЧЕ

КОГДА планировать командировку и КУДА ехать? Где будет проходить следующий МЕГАультраСУПЕРглобалТЕСТ!? Я очень пожалел, что не был в Ступино... больше таких ошибок делать не собираюсь.

AlexMad
14.01.2015, 22:39
ТАК

КОРОЧЕ

КОГДА планировать командировку и КУДА ехать? Где будет проходить следующий МЕГАультраСУПЕРглобалТЕСТ!? Я очень пожалел, что не был в Ступино... больше таких ошибок делать не собираюсь.

Создавайте тему и собирайте народ :pivo::pivo::pivo::pivo:

dyssey
14.01.2015, 23:32
не зря EV Xi 1152 столько весят
нНу тут над бы выбирать потяжелее иль полегче:wink: Xi др.тема.(и в би-ампе) таких тяжёлых путёвых моделей можно не мало привести...а если без би-ампа и не пугает вес 34-36кг.то я уже говорил EVF1152D :aga: достойный вариант оч. если бабки есть и ещё тяжелее не пугает Мадрас иль Плазму в активе:wink: ну так можно до 3-х полосок всяких добраЦЦа и у Мартинов ...да хоть далеко сильно не ходить у Войсов QRX 153 в три-ампе так вообще... вобщем!Работай тёзка и не крути носом:biggrin: ...снова мы за... одно и то же.А ведь давно все знаем(и доказано проверено) не выжать из топа всего ка ни крути:wink: чтобы и НЧ и СЧ и ВЧ и всё хорошего кач-ва, чисто и детально...и перегрузочная хорошая(на громкости не срало;динамика чувствовалась) и чтобы не тяжёлое и не дорогое....снова за "рыбу гроши"

Олег 65
15.01.2015, 10:36
шильдик с буковкой D на АС имхо тоже стоит немало :):pivo:

даже больше :biggrin: :pivo:

Леврон
15.01.2015, 12:51
ТАК

КОРОЧЕ

пока настроения на форуме не нравятся, да и настроения на организацию достойной выставки пропало, извините

Леврон
21.01.2015, 15:42
пока настроения на форуме не нравятся, да и настроения на организацию достойной выставки пропало, извините
Прошло несколько дней и настроения сменились)
Если тему поддержите, тогда всё состоится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения у топистартера за разговоры не по теме:pivo:

AlexMad
21.01.2015, 15:58
Серега, you're welcome :aga:

djalexs
02.02.2015, 15:03
Кто собрался брать Yamaha берите сейчас с 15 февраля они дорожают на 50%,информация с надежного источника.

Купил себе пару Yamaha DBR12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще по старой цене пришли за 4 дня почтой(доставка 750 руб. за пару) - Деловые линии .

AlexMad
08.02.2015, 10:58
взял я-таки 4pro 2031-a, на днях опробовал на банкете. :aga:
Собраны хорошо, внешний вид красивый :) по звуку: в целом хорошо звучит, петь легко, драйвер не режет уши, приятно слуху, басят неплохо, ну и носить благодаря весу очень легко. За свои деньги, думаю, нормальный вариант. для небольших банкетов до 40 человек этих двух топов спокойно хватает. в целом доволен покупкой и не разочаровался :)

Олег 65
08.02.2015, 11:13
взял я-таки 4pro 2031-a, на днях опробовал на банкете. :aga:
Собраны хорошо, внешний вид красивый :) по звуку: в целом хорошо звучит, петь легко, драйвер не режет уши, приятно слуху, басят неплохо, ну и носить благодаря весу очень легко. За свои деньги, думаю, нормальный вариант. для небольших банкетов до 40 человек этих двух топов спокойно хватает. в целом доволен покупкой и не разочаровался :)

:br::br::br:

dyssey
08.02.2015, 11:45
За свои деньги, думаю, нормальный вариант.
Не заморачиваться надо.Если есть деньги на АС и они нравятся то просто брать и всё!АС нормальные вполне(это уже не art zlx elx Prx всё же несколько др.категория звука и ИМХО интереснее DSR) А,если рассуждать долго кто бы и что и за какие деньги БЫ взял то...можно запутаться.С обновкой Вас:br:

AlexMad
08.02.2015, 15:05
Спасибо!)
на данном этапе, учитывая мой текущий звуковой тракт, они меня устраивают :)
а когда настанет время взрослеть, тогда и посмотрю в сторону чего-нибудь планкой повыше. Главное чтоб работали без нареканий :aga:

hook07
10.02.2015, 19:24
скажите чем они от hd12 отличаются усь такой же-кроме кабинета

Pivanist
10.02.2015, 22:40
кабинет очень важную роль играет. Деревяшка гораздо приятнее в звучании, меньше призвуков, больше жесткости. Ну а в разнице - разные динамики.

AlexMad
11.02.2015, 09:58
кабинет очень важную роль играет. Деревяшка гораздо приятнее в звучании, меньше призвуков, больше жесткости. Ну а в разнице - разные динамики.

Полностью соглашусь, плотненько звучит, особенно бас, для 12шки я был приятно удивлён. Плюс, согласно оф. сайту, параметры усиления разнятся:
HD12:
Total power:600 W RMS
High frequencies:150 W RMS
Low frequencies:450 W RMS

4Pro 2031-a
Total power:600 W RMS
High frequencies:200 W RMS
Low frequencies:400 W RMS

hook07
11.02.2015, 12:27
из-за кабинета разница почти в половину дорогое удавольствие

AlexMad
11.02.2015, 13:16
разница вполовину?! в цене? странные магазины в ваших широтах...

dyssey
14.02.2015, 00:16
из-за кабинета разница почти в половину дорогое удавольствие
)))))))) Всегда меня улыбала такая калькуляция...там ведь не токо кабинет(тупо дереве в цене заложено) там и расчёты и отделка сборка и ост.компоненты которые разнятся+все эти налоги сборы и транспортные набегают(вес тож разный) вот и выкатывает другая цена...в любом бренде так.

Музыкант63
14.02.2015, 08:04
)))))))) Всегда меня улыбала такая калькуляция...там ведь не токо кабинет(тупо дереве в цене заложено) там и расчёты и отделка сборка и ост.компоненты которые разнятся+все эти налоги сборы и транспортные набегают(вес тож разный) вот и выкатывает другая цена...в любом бренде так.

Олег, на Томанне разница в 50 евро, действительно странные магазины, если разница "почти в половину".

djalexs
09.03.2015, 18:16
Подорожали Yamaha DBR12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/11850367/?hid=90548&clid=502 .Брал себе пару за 59000 руб. знакомым нашел за 56000 руб.Отличные колонки с большим давлением и чистым звуком,вес очень радует(праздник позвоночнику),вокал звучит хорошо тамада довольна.

dyssey
10.03.2015, 01:07
вокал звучит хорошо тамада довольна.
Главное Шо тамада довольна;-) так она ещё и поёт?!