Просмотр полной версии : yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
перечитав полфорума, всё равно остались некоторые сомнения...
Стою перед выбором активной 12" акустики в дереве, выбираю из этих двух вариантов, rcf слушал вживую, мне понравились, а вот ямы не имею возможности прослушать... Больше склоняюсь к rcf т. к. это не будет котом в мешке, но ямы привлекают своими характеристиками и в основном хорошими отзывами + они оказались одними из лидеров на тесте в Ступино, судя по итоговой таблице... Если кто-то слушал обе модели, может, просвятите меня, что-таки мне лучше взять...
заранее спасибо!
Врядли тест в Ступино(никому камня в огород сразу говорю не кидаю)) НО! как чёткий ориентир ИМХО не может быть ибо оч.много вопросв так и остались без ответов после этого теста(разные АС которые как-то по отзывам оч.странно выстроились в таблицах...опред.АС прозвучали,а одни ну прям не то что никак а ужаСТНО))))))))
DSR не дурная АС,НО(!!!) саунд сугубо на любителя...люди уже убеждались(одним такой подходит нагло-долбящий...кто-то хлёсткий назовёт или тупо охарактеризует "громко колбасит") а для кого-то такое ...головная боль... так,что в идеале послушать бы.И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...
И если Вы слушали эти RCF и Вам понравились то и не заморачивайтесь берите их...
да, неплохо-таки играют :) EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается) просто думал, может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
с точки зрения зв. давления я, так понимаю, они тоже примерно одинаковые? просто разный характер у саудна и других преимуществ у ямы нет?
EV ETX еще лучше, но там уже цена покусывается)
ETX другой фасон уже(планка) может, у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
Для того,чтобы понять это(конкретно под себя!) надо послушать и сравнить как минимум(!) Они вобщем(в целом скажем) будут громче.Громче,крикливее,напористее(тут уже кто как трактует свои ощущения) а вот что касается по кач-ву саунда и передачи(особенно на громкости как ведут себя АС) тут пардоньте др.картинка.(и опять же мы уже привыкаем к тому,что каждое мнение даже не совсем правльное это индивидуальность и имеет право на жиСТь...а шШо делать:ha: такова селяви...)
Я например, бы не брал ни то ни другое...
у ямы есть какие-то явные преимущества перед 4pro, что переубедит меня взять именно их :)
Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.
Если уж сравнивать, то с Yamaha IF2112M/95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=product_lineup
Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать. 4про от РЦФ на две головы выше по качеству звука, чем эта серия ямахи.
ну почему же, они в одном ценовом диапазоне, чего бы тогда не сравнивать?)
Добавлено через 5 минут
Я например, бы не брал ни то ни другое...
а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)
4про от РЦФ на две головы выше
Ну на две головы эт Вы уже через чур...а что бы вы выбрали? из этого цен. диапазона разумеется)
AlexMad,не хочу сбивать Вас с толку(или с пути)поскольку у меня немного другая политика на счёт выбора.Я не хочу и не люблю привязываться к какой-то опред.цене(бюджету)т.е. заганять себя получается в рамки(и выбирать не то,что понравится и захочется,а строго по опред.бюджету)Ясное дело увы(!) мы заложники финансов в этом вопросе(как и в др.) мой выбор(если из активных мобильных топов) пал бы на Dynacord D12-3A проверено без вопросов оч.удачный и звучащий топ,на те же ETX12P потом на Verse insider(тут тож без слов молодцы) на RCF TT22A...нНу и так далее по нарастающей (что именно кому тут по бюджету и вкусу)
Поэтому дабы не разводить долгую дискуссию с полемикой ...смотрите на то,что Вам понравилось и на что хватает денег.Но!Как дал понять,если выбор строго из DSR112 иль 4Pro то тогда уже выбрал бы 2031(мож чёто др.из 4Pro) по кач-ву воспроизведения они получше.
Да, версы этой серии отличные вышли :) значит, скоре всего надо брать 4про (достаточно неплохо звучали при прослушивани, в целом мне понравились, судя по сообщению они чище ям, доверюсь корифею форума ;) ) или, если-таки решу раскошелиться, уже ЕТХ (хорошо звучат, заразы, впечатлен был при прослушивании). Спасибо, Олег, за разъяснение и совет!
судя по сообщению они чище ям,
Что значит чище..?
Что значит чище..?
по кач-ву воспроизведения они получше.
:smile:
Contrabass
12.01.2015, 17:46
4pro играют лучше DSR.
4pro играют лучше DSR.
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому...:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6576736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6576736.htm) при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...
alexandergor
13.01.2015, 05:15
А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому
При такой разнице в баллах,а в таблице они стоят одни за другими,можно считать что по звучанию они на одной планке....,а дальше дело вкуса...кому что нравится.
RCF 4Pro 2031-A неплохо зарекомендовали себя в прокате(есть инфо. в Шоу Мастере),поломок сравнительно мало и простота и доступность в плане ремонта тоже немаловажный фактор(наличие сервис-центров).
vadim2012
13.01.2015, 08:19
жойдик,
Согласен с Вами полностью! В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод, в RCF феритовая 2,5" штпмповка и пищаль 1" не лучше! Поэтому Yamaha DSR при "наваливании" громкости - работает без искажений и завалов!
RCF 4 Pro 2031a в списках отмеченных - нет!
Ни раз люди жалелись,в том числе и на этом форуме,как "топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga:
Никакой "топовости" за эти деньги там нету,и быть не может.
Мой голос в пользу RCF.
PS:Их плюсом ещё является и то,что продать их,если что,будет намного легче (ИМХО)
papacios
13.01.2015, 09:10
vadim2012,
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики
В Ямахе динамики Еминенс стоят и они никогда небыли топовыми соеди динамиков.
vadim2012
13.01.2015, 09:20
papacios,
Спасибо! Да, топовые среди Еминенс ! Kappalite- ?!
"топовые дорогие динамики" тупо расклеивались в сабах DSR серии.:aga: (ИМХО)
да, слышал про это в нескольких постах.
P.S. я сразу и опирался на тест в Ступино
:fz:
Contrabass
13.01.2015, 11:53
Я слушал DSR115 и 4pro3031. 4про звучит чище. Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязно.
Сами продавцы говорят о Ямахе, что она звучит грязн
Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...и знаю что они из себя представляют..очень доволен! (Не чище...а по другому...!)
Да, версы этой серии отличные вышли :)
Они поверьте и 1-й серии ох,как не дурны:aga: (как минимум не хуже точно...)Да ладно..х...не неси(ТЕ)...!!! Я работаю уже пол года на них...
Эт просто на данный момент Ваш "потолок" который Вы опробовали и до этого моельки проще были:aga: Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня - поймите правильно я не в обиду Вам!есть просто диджеи профи другого уровня...) ну и музыканты живаго там др.политика и подход к звуку и многих такой саунд не устраивает!(это не значь что они DSR плохие НЕТ!просто ...есть нюансы...)4про звучит чище.
+157% и правильнее... там в сравнении с DSR (как бы эт выразится) можно без головной боли фэйдер поднять:wink: да поймут меня понятливые:rolleyes:А вот наши коллеги... в Ступино 4 февраля...решили по другому... при том что RCF было 10 штук против 3 ямах...понятно...за что голосовали хозяева RCF...
ИМХО!тест в Ступино судя по таблице(и в реале как описывали и делились в личке некоторые пользователи и участники) как бы чудный оказался(рекламный несколько:biggrin: ) судя по таблице вообще улыбательно:biggrin: где и кто на каком месте так вообще улыбнуло.Эт доказывает то,что на этот тест ОПИРАТЬСЯ,как на инстанцию нельзя(пусть у каждого свои ИМХИ будут и т.д.).за что голосовали хозяева RCF...
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5:biggrin: уххххАхОтало!:biggrin: (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5:aga: )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-ми:biggrin: уууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели:ha:
Contrabass
13.01.2015, 14:41
жойдик, у всех уши разные, но DSR115 за её деньги не канает, как, впрочем, и 4про по нынешнему курсу. Скажем так - DSR более для дискотечки, 4про более для живья. Себе бы точно взял 4про, а не DSR.
В Ymaha DSR топовые, дорогие динамики и мод
дДа ну:confused: :biggrin: Наверное уже понятие о ТОПОВЫХ девайсах тоже по тёху скоро можно будет трактовать как: "ИМХО!" иль "каждому своЁ" и т.д.:ha: Ребят!топовые - это топовые! ...кто-то фотки выкладывал ...если не ошибаюсь на штампованой раме...найду темку выложу...
Contrabass
13.01.2015, 14:52
Буржуинские вещи на топовых динамиках стоят совсем других денег...
Добавлено через 7 минут
Справедливости ради отметим, что к 4про сабвуфер более желателен, чем к DSR. Но, тогда уж комплект 4про2031 + 8003 сабы точно уберёт по качеству звука DSR112 с родными сабами.
alexandergor
13.01.2015, 15:02
тут есть конечно ерундовая неразбериха(явно выраженная) ну DSR не так правильно и чисто звучит и комфортно(особенно на громкости!) в сравнении с 4Pro 3031a ладно они рядом стоят...нНу цирк то,что арты (ФСЕ из списка!) учитывая 422-е тоже и др. на сколько обошли EV zxA5 уххххАхОтало! (при том,что те кто в курсе на практике проверял - включая с 725-е арты и всё,что ниже уступают ясное дело zxA5 )при чём обогнали zxA5 art-ы вместе с К12-миуууУх,как)))))))))))))))) они же К12-е с DSR112-ми уделали 715-е арты)))))) 312-е арты уделали Динакорды A-Line 115-е))))))))))) вобщем ...чудно время провели
Олег,ну сколько можно пережёвывать уже выплюнутое???? Ведь 100 раз уже говорилось о том,что оценивалось не только само звучание,а и соотношение цена\качество.
Так вот исходя из всего перечисленного и получилась такая таблица.Вот поэтому и получилось,что в случае с примерно одинаковым звучанием выигрывала та акустика,которая имела преимущество в цене,весе и качестве сборки.
Как пример - Денис Коломиец(АРИС) привозил RCF NX L-24A,так при всех своих плюсах в звучании,никакого высокого балла она не получила,так как цена системы естественно сильно повлияла на общую оценку.
По поводу Zx5 тоже всё перетёрто...,АЧХ у них кривая и без соответствующих подстроек звучит она очень не ровно,стоимость её тоже оставляет желать лучшего.
По поводу Zx5 тоже всё перетёрто
(речь о активных zxA5 не zx5) ...АЧХ кривая и на сколько то уже др.разговор( у всех там есть и куда похуже АЧХ)
Саш!Да....но в итоге то(!) в итоге неразбериха полная получилась в таблице.А почему?! потому,что надо мух и котлет отдельно...отдельно звук оценивать и отдельно привязываться к цене...вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5 с её корпусом из дорого пластика и всеми потрохами ...тот же вуфер на литой DVX3150 ...нННу ...не хочу даже...
А рассуждение о цене тут...ну сам же понимаешь это ни о чём...(на уровне мне оно не нравиЦЦа ибо стоит дорого... и у каждого своя калькуляция в процентом своё соотношении со своей прогрессией(на сколько долларов оно звучит:biggrin: )
Лично я уже давно уяснил.Хочется хороший приличный саунд нужно накать(пардоньте!) деньгами.Нет денег или жаба давит ищем компромисы(компромисы! ...пусть даже не дурственные...)
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил):br:
Возвращаясь к теме...если человек незаурядный такой Се диджей "круть-верть" музончик покрутить(и нравится более наглый и долбёжный,резковатый саунд) то ему DSR в самый раз(по крайней мере получше ELX ZLX PRX и многих (НО НИ ВСЕХ!) артов ) А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее) то из этих двух выбирать 4Pro(опять же это ни для всех само собой!).
Вот такая ИМХА и тчк
alexandergor
13.01.2015, 15:24
вот та же 32-я RCF-как сам подумай как она с теми комлектующими и проще пластиком и вуфером 12"-м на штамповке с 2.5" и начинке может быть лучше по саунду чем zxA5
Олег,без коррекции,она действительно с расстояния примерно 15 м. в большом зале звучит лучше,не взирая на комплектуху.Та-же самая 422-я вообще не требует коррекции....включил и работай...и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a,потребуется нехило подкорректировать мастер-эквалайзер(это если ещё он есть у пользователя)...,про цену уже писал.
Добавлено через 5 минут
Пардон,Саша...что снова затронул обтёртую тему,но затронул и поднял эту тему не я.(я лишь продолжил и уточнил)
Олег ,да не нужно извиняться...,мне честно говоря по барабану...пусть покупают то,что самим нравится.
В плане того,что не всегда акустику нужно оценивать только по ровности АЧХ,с тобой согласен...:aga:...,но условия теста были таковые,что коррекция не допускалась...и связка была только источник(он-же цифровой пульт)+усиление+система...и никакого промежуточного или дополнительного железа в тракте.
очень сложно такое количества АС расставить по местам, учитывая ещё и цену... так и вес с размером учитывать надо, возможность работы без саба и т.д... нереально это
У меня вообще свой критерий :biggrin: взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ
alexandergor
13.01.2015, 15:36
У меня вообще свой критерий взял бы я снова эти колонки или нет - И ВСЁ
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?
Contrabass
13.01.2015, 15:36
Тут ещё надо учитывать, что 4про можно продать гораздо быстрее, чем dsr. Немного оффтопа: zx5a играет явно лучше пассивной версии, а 4про точно играет лучше большинства артов.
Добавлено через 2 минуты
Арт серия (может быть, за исключением 725-745) рядом не лежала с zx5a - это разный класс.
и стоит адекватно,а чтоб так ровно зазвучала ZX5a
ну просто так,как делился сам пользователь zxA5 и участник в ступино,что не узнал своих zxA5 по звуку(не приятно удивлён был...чё там и как было не понятно)то,что они могут на громкости в районе 4 и 8кГц попиливать не вопрос... но! в целом сравнивая саунд(не привязываясь к цене!) пусть не скажу все конечно,но множество из списка выше уступят им:aga:
пусть покупают то,что самим нравится.
тТа... эт да:wink: а тоШ получается каждый купит и если просто нахваливает эт ладно:wink: (природно,нормально) ну доказывают же они САМЫЕ лучшие или лучше других(при этом толком не зная и не сравнивая в работе:ha: ) и людей потом с толку тож сбивают.учитывая ещё и цену
Я б сказалочень сложно такое количества АС расставить по местам
Нереально!... надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
И ещё Олег,как говорил уже...не надо такого большого кол-ва ...тяжело очень с таким колличеством...взять 4 пары и достаточно(поганять,если есть возможность поработать...хоть чуток) другая картинка будет.Больше полезного извлечь можно считаю.
Примерно так и приходилось оценивать...,только без снова...,а просто взял бы я эти колонки или нет за эти деньги....или есть другая хорошая и более выгодная альтернатива?
Согласен, даже за одинаковую цену, ещё нужно И не промахнуться :pivo:
Имею ввиду: что отработав на АС несколько лет, ещё такие же купить хочу :rolleyes: не много у меня таких вещей было :aga: это как - а возьму-ка я про запас, ещё парочку, уж очень хороши кстати не всегда, дороже = ТОЛЬКО лучше
и... - то что нравится одному в АС, именно ЭТО может не нравится другому... как, одинаковый аппарат, мы отстраиваем по-разному
И ЕЩЁ: - то что мне нравится по звуку :frown: блин, всё тяжёлое :rolleyes:
4про точно играет лучше большинства артов.
на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...
на мой взгляд, только 722-725-745 играют лучше 4pro и, может быть, 422 и 5 серия потягаются...
нНу...:wink: вобщем смотря какие с какими и... сугубо индивидуально(пусть будет так...) а то снова уйдём в полемику...
А,если это музыкант(тем более живаго!) требующий более правильного звука(добротнее)
dyssey, Я музыкант,вокалист...а потом уже звукооператор... и не просто так хвалю свои топы...брал в первую очередь для живаго...а ты несешь непонятно что..
Ну и само собой Вас такой звук устраивает(особенно диджеев не высокого уровня
Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино. Я понимаю, когда спорят те, кто был в Ступино. Но когда человек не был, не слышал и начинает спорить... мне это непонятно. Сразу вспоминается анекдот про Каррузо. В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки. А доказывать сейчас тем, кто был на прослушивании, что они все не так делали, плохо слушали и ничего в звуке не понимают-это элементарное неуважение к тем, кто в Ступино все-таки приехал.
Contrabass
13.01.2015, 20:37
Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Гена, я не был в Ступино, о чём жалею, но слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Для кого-то ямашки хуже эрсиэф, для кого-то лучше. Дело вкуса. Но это не значит, что ямашки звучат грязно. В Ступино все прекрасно слышали, как ямахи на большой громкости выдавали чистейший сбалансированный звук, в отличие от многих других, которые просто срали искажениями и выдавали кривущую АЧХ. В Ступино был большой зал, много народу и равные условия для всех акустических систем. Все прекрасно слышали, что dsr115 и 112- это реально громкие и качественные колонки.
alexandergor
14.01.2015, 00:49
надо либо вес сравнивать отдельно по полочкам всё либо цену или конкретно звук на слух(при равных настройках и ...не ..."давай больше поставь на 2 часа на три )))))))))) а везде и на пульте и ...одинаковые настройки. + со всеми продувками и замерами вот это объектив.И оценивать ЗВУК так звук не привязываясь к цене...почему я и предлагал многим как сам делал оценивая звук слушая не глядя отвернувшись просто - вот это честно и объективно.В конце скажешь что понравилось больше...
Олег,так и сделали....,потому таблиц выложили несколько штук,звук,вес,цена....
Абсолютно одинаковые настройки для всех АС...,так-что в этом плане никакого мухлежа небыло.
Добавлено через 4 минуты
слушал и DSR115, и 4pro3031. 4про однозначно лучше. ИМХО.
Это дело вкуса..(в этом полностью поддержу Генадия).в общем и целом это системы примерно одинакового уровня.
Добавлено через 16 минут
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть.:aga:...иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе))):aga::ok:
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.
DJTraktor
14.01.2015, 01:07
Ставили DSR112 на мониторы!
Читаемость хорошая! с акцентом на верхней середине... (немного выделяется в миксе)
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы) при этом звучит естественно и не поганит звук как bass-boost от RCF-3 серии
Показалась немного тяжеловата для 12".. Сборка Малайзийская... Вроди всё...
Добавлено через 8 минут
и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты
тесты ожидаются в ближайшее время?
DJтесты ожидаются в ближайшее время?
поддержу вопрос) Если будут - пригласите и меня, обязательно приеду :pivo:
alexandergor
14.01.2015, 02:45
тесты ожидаются в ближайшее время?
А хрен его знает..:biggrin:.)))) я не являюсь организатором таких мероприятий...
Александр Р.
14.01.2015, 03:24
Опять начинается тупой спор по поводу теста акустики в Ступино.
И начинает его один и тот же человек, который уже чуточку поднадоел своим многостраничным пустословием, как затычка, буквально, к каждой бочке :mad:
yamaha DSR 112 vs RCF 4Pro 2031-A
Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
удобство переноса - то есть наличие ручки/приспособления сверху АС
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена
alexandergor
14.01.2015, 05:15
Если работа "переезд", то при выборе близких по классу систем, ещё раз взвесьте такие аргументы, как:
масса аппарата (когда трудовая деятельность активная, даже разница в весе всего в 1 кг, будет ощутима)
доп возможности усилительного модуля (мало ли, вдруг где-то и пригодится встр. кроссовер/проц с готовыми пресетами)
цена
Саня,добавлю ещё надёжность(если это не неизвестная новинка), ремонтопригодность и доступность сервисных центров на случай поломок.
Понравилась кнопка D-Contur (подрезает басы)
А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF) Сборка Малайзийская...
Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...
цена
по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:
попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:
Александр Р.
14.01.2015, 10:02
попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят( :tu:
А вот это будет очень правильное решение :aga::aga::aga:, всё ж не туалетную бумагу выбираете :rolleyes:
по поводу веса, для меня это не самое критичное, я достаточно серьезно увлекаюсь качалкой :) до 30 кг топы и до 40 сабы таскать в одного никаких проблем нет) :ha:
"Как говорит наш дорогой шеф: Нет такого мужа, который не мечтал бы, хоть на час, стать холостяком..." (Бриллиантовая рука ©)
Перевожу на нашу "тему" - нет такого владельца аппарата, который хоть изредка, не мечтал бы его облегчить :biggrin::biggrin::biggrin:
DJTraktor
14.01.2015, 12:09
А не наоборот..? Теперь всегда пользую эти кнопки,так как работаю без сабов...(спутали с кнопкой HPF)
Странно...У меня ИНДОНЕЗИЯ...
D-Contour тоже подрезает суб бас и еще добавляет буста! Страница № 72 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом
Про HPF знаем.. он нужен если с сабом работать..
Индонезия )) Извините, ошибся.. Не Китай это главное )
Вот и сравнил с RCF 312 - там все отвратительно пердит если раскачать немного с бас-бустом
имхо 312 - это другая ценовая категория и сравнивать не совсем корректно :) :aga:
Сообщение от ГенаЛог
В Ступино акустику слушали на максимальной громкости и на такой громкости многое, как оказалось, звучит не так уж и хорошо. А то, что звучало хорошо, получило высокие оценки.
Так и есть....иногда человека удивляет(особенно в лобовом сравнении) результат.
Олег,привыкнув к своим F12+,слышу определённые недостатки...и иногда приходит мысль поменять на что-то другое...,но стоит потом сравнить их с чем либо(немного подешевле и с близкими параметрами) ,как сразу мысль о такой замене надолго пропадает....и очередной раз убеждаюсь,что эти малышки очень так ничего-себе)))
Слух бывает замыливается на каком-то определённом продукте и что-бы понять разницу,как раз и стоит посещать такого рода тесты(пусть они иногда и скомканы и не совсем полноценны).
Все,кто хотел для себя что-то понять,выводы сделали.
Саш, :ok: Я после теста в Ступино писАл в той теме
" Сегодня разгружал машину и включил NW715, ибо помню, что неоднократно слышал их в ресторане, где сын ведет дискотеку (правда там они "запроцессорены"). Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук. Так вот для подобного СРАВНЕНИЯ и была задумана прошедшая встреча. Наши уши, точнее мозг настраивается на звук (на тесте я даже начал через минуту "слышать" низы у 10-ки РЦФ, хотя при включении их там не было), а у нас появилась возможность его немного обмануть и дать относительно реальную картину".
Не Китай это главное )
:biggrin: Индонезия лучше(???)попробую-таки у знакомых найти яму и послухать, в фирменном магазине сказали, что только в феврале на витрину поставят(
Ну эт в идеале... а вдруг Вам понравится такой хар-р звука(такой саунд) DSR
вдруг Вам понравится такой хар-р звука(такой саунд) DSR
если на моё восприятие он окажется такой, как вы описываете, то однозначно мой голос будет за RCF :aga:
alexandergor
14.01.2015, 15:21
Слушаю- вроде все нормуль, Хороший звук, что за чертовщина... Вытаскиваю, ставлю рядом и включаю ДСР - нет, и вовсе он у 715 даже не хороший. Повозился с замком (Сделал! ), снова включаю 715- вроде опять нормальный звук
Вывод...- NW715-е отличные топы!!!:ok:...но если ви и дальше хочете безболезненно наслаждаться их чУдным саундом,то во избежания психических травм,категорически не рекомендуется включать рядом Yamu DSR ))):biggrin::biggrin::biggrin:
если на моё восприятие он окажется такой, как вы описываете, то однозначно мой голос будет за RCF
Всё познаётся в сравнении...
Вывод...- NW715-е отличные топы!!!:ok:...но если ви и дальше хочете безболезненно наслаждаться их чУдным саундом,то во избежания психических травм,категорически не рекомендуется включать рядом Yamu DSR ))):biggrin::biggrin::biggrin:
поэтому перестал включать Das свои :aga: привыкаешь к VL, а и так сойдёт :cool:
а в лоб, VL - суше...приходится на что-то закрывать глаза :cool: или уши
хотя, заметил: VL с расстояния метров 15 - более комфортный звук, чем вблизи, и низ, чем дальше, тем более - иллюзия сабика по центру
может это у всех АС так? - просто физика?
Ну и, тесты тестами, а познаётся всё в работе - оттаскал аппарат, отработал и сказал: :ok: молодцы колоночки, вы стоите моих сил :rolleyes:
привыкаешь к VL, а и так сойдёт
:biggrin: Олег!Ну не криви душой("и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL:wink: Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?!:ha:
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."
Добавлено через 46 секунд
Ну и, тесты тестами, а познаётся всё в работе
+100%
:biggrin: Олег!Ну не криви душой("и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL:wink: Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?!:ha:
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."
не не... Олег!
я сказал, ровно то, что хотел, и в чём уверен, ничего не подразумевая :aga:
Так сойдёт - имею ввиду, что петь в Das легче, тёплый звук для голоса приятнее :ok: но я не уверен, что они на громкости рабочей будут также чисты по верхам и мало ли ещё чего... + таскать 32,6 кг желания не возникает :rolleyes:
Вообще, - чем дальше, тем больше я склоняюсь, что сравнивать можно только близкие колонки по ВЕСУ РАЗМЕРУ И комплектухе, конечно
ну не будет легкая колонка, также держать удар, как тяжёлая
Чем толще корпус, тяжелее, даже при одинаковом литраже, тем более уверенно держит звук, а значит меньше резонирует чисто мои наблюдения...та же фанера 15 мм или 18 мм, имеет значение, наверное...та же обивка + дсп, как внутри приглушили...ну это в микрофон говоря, физически ощущаешь - либо голос в тёплом тяжёлом объёме со всех сторон = и держит звук ЛЕГКО, либо - голый чуток, сухой, более плоский, и держит на пределе уже тонкие стенки просвечивают, как открытые наушники пропускают звук наружу
Эх, маловато пробовал я разных АС в работе...думаю, не зря EV Xi 1152 столько весят, + нет среза на монитор, уже литража больше, а ведь по размеру они близки VL 152 ( неодим, понятно ) может у VL ещё и фанера 15 мм? Xi подвесы металлические утяжеляют и дин тяжелее
Хотелось бы на Xi поработать, фанера, а весят больше 33 кг...тогда стало бы яснее, - разница только в весе корпусов, или И в материале корпуса
Добавлено через 40 минут
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das :biggrin: при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества :pivo:
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das :biggrin: при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества :pivo:
шильдик с буковкой D на АС имхо тоже стоит немало :):pivo:
ТАК
КОРОЧЕ
КОГДА планировать командировку и КУДА ехать? Где будет проходить следующий МЕГАультраСУПЕРглобалТЕСТ!? Я очень пожалел, что не был в Ступино... больше таких ошибок делать не собираюсь.
ТАК
КОРОЧЕ
КОГДА планировать командировку и КУДА ехать? Где будет проходить следующий МЕГАультраСУПЕРглобалТЕСТ!? Я очень пожалел, что не был в Ступино... больше таких ошибок делать не собираюсь.
Создавайте тему и собирайте народ :pivo::pivo::pivo::pivo:
не зря EV Xi 1152 столько весят
нНу тут над бы выбирать потяжелее иль полегче:wink: Xi др.тема.(и в би-ампе) таких тяжёлых путёвых моделей можно не мало привести...а если без би-ампа и не пугает вес 34-36кг.то я уже говорил EVF1152D :aga: достойный вариант оч. если бабки есть и ещё тяжелее не пугает Мадрас иль Плазму в активе:wink: ну так можно до 3-х полосок всяких добраЦЦа и у Мартинов ...да хоть далеко сильно не ходить у Войсов QRX 153 в три-ампе так вообще... вобщем!Работай тёзка и не крути носом:biggrin: ...снова мы за... одно и то же.А ведь давно все знаем(и доказано проверено) не выжать из топа всего ка ни крути:wink: чтобы и НЧ и СЧ и ВЧ и всё хорошего кач-ва, чисто и детально...и перегрузочная хорошая(на громкости не срало;динамика чувствовалась) и чтобы не тяжёлое и не дорогое....снова за "рыбу гроши"
шильдик с буковкой D на АС имхо тоже стоит немало :):pivo:
даже больше :biggrin: :pivo:
ТАК
КОРОЧЕ
пока настроения на форуме не нравятся, да и настроения на организацию достойной выставки пропало, извините
пока настроения на форуме не нравятся, да и настроения на организацию достойной выставки пропало, извините
Прошло несколько дней и настроения сменились)
Если тему поддержите, тогда всё состоится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения у топистартера за разговоры не по теме:pivo:
Серега, you're welcome :aga:
Кто собрался брать Yamaha берите сейчас с 15 февраля они дорожают на 50%,информация с надежного источника.
Купил себе пару Yamaha DBR12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще по старой цене пришли за 4 дня почтой(доставка 750 руб. за пару) - Деловые линии .
взял я-таки 4pro 2031-a, на днях опробовал на банкете. :aga:
Собраны хорошо, внешний вид красивый :) по звуку: в целом хорошо звучит, петь легко, драйвер не режет уши, приятно слуху, басят неплохо, ну и носить благодаря весу очень легко. За свои деньги, думаю, нормальный вариант. для небольших банкетов до 40 человек этих двух топов спокойно хватает. в целом доволен покупкой и не разочаровался :)
взял я-таки 4pro 2031-a, на днях опробовал на банкете. :aga:
Собраны хорошо, внешний вид красивый :) по звуку: в целом хорошо звучит, петь легко, драйвер не режет уши, приятно слуху, басят неплохо, ну и носить благодаря весу очень легко. За свои деньги, думаю, нормальный вариант. для небольших банкетов до 40 человек этих двух топов спокойно хватает. в целом доволен покупкой и не разочаровался :)
:br::br::br:
За свои деньги, думаю, нормальный вариант.
Не заморачиваться надо.Если есть деньги на АС и они нравятся то просто брать и всё!АС нормальные вполне(это уже не art zlx elx Prx всё же несколько др.категория звука и ИМХО интереснее DSR) А,если рассуждать долго кто бы и что и за какие деньги БЫ взял то...можно запутаться.С обновкой Вас:br:
Спасибо!)
на данном этапе, учитывая мой текущий звуковой тракт, они меня устраивают :)
а когда настанет время взрослеть, тогда и посмотрю в сторону чего-нибудь планкой повыше. Главное чтоб работали без нареканий :aga:
скажите чем они от hd12 отличаются усь такой же-кроме кабинета
Pivanist
10.02.2015, 22:40
кабинет очень важную роль играет. Деревяшка гораздо приятнее в звучании, меньше призвуков, больше жесткости. Ну а в разнице - разные динамики.
кабинет очень важную роль играет. Деревяшка гораздо приятнее в звучании, меньше призвуков, больше жесткости. Ну а в разнице - разные динамики.
Полностью соглашусь, плотненько звучит, особенно бас, для 12шки я был приятно удивлён. Плюс, согласно оф. сайту, параметры усиления разнятся:
HD12:
Total power:600 W RMS
High frequencies:150 W RMS
Low frequencies:450 W RMS
4Pro 2031-a
Total power:600 W RMS
High frequencies:200 W RMS
Low frequencies:400 W RMS
из-за кабинета разница почти в половину дорогое удавольствие
разница вполовину?! в цене? странные магазины в ваших широтах...
из-за кабинета разница почти в половину дорогое удавольствие
)))))))) Всегда меня улыбала такая калькуляция...там ведь не токо кабинет(тупо дереве в цене заложено) там и расчёты и отделка сборка и ост.компоненты которые разнятся+все эти налоги сборы и транспортные набегают(вес тож разный) вот и выкатывает другая цена...в любом бренде так.
Музыкант63
14.02.2015, 08:04
)))))))) Всегда меня улыбала такая калькуляция...там ведь не токо кабинет(тупо дереве в цене заложено) там и расчёты и отделка сборка и ост.компоненты которые разнятся+все эти налоги сборы и транспортные набегают(вес тож разный) вот и выкатывает другая цена...в любом бренде так.
Олег, на Томанне разница в 50 евро, действительно странные магазины, если разница "почти в половину".
Подорожали Yamaha DBR12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/11850367/?hid=90548&clid=502 .Брал себе пару за 59000 руб. знакомым нашел за 56000 руб.Отличные колонки с большим давлением и чистым звуком,вес очень радует(праздник позвоночнику),вокал звучит хорошо тамада довольна.
вокал звучит хорошо тамада довольна.
Главное Шо тамада довольна;-) так она ещё и поёт?!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot