Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста хочу открыть мини студию
Greatkingz
12.01.2015, 17:12
Доброго времени суток коллеги . Имею при себе Rode NT1-A и звуковую карту focusrite 2i2 мониторы BX5-A Delux . Что можно докупить ?:smile:
Что можно докупить ?
Микшер, наушники, коммутацию, поп-фильтр, крепёж для микрофона и стойку.
Владимир Марченко
12.01.2015, 22:08
Микшер,
необязательно, лучше раздачу для наушников. А от почитать Филиппа Ньюэла - было бы нелишним. Или, хотя бы Петелиных...
Greatkingz
13.01.2015, 13:13
А что именно подходит моей связвке? Какой пред? Обязательно ли микшер ?
и к вышесказанному... помещение без отделки "убьет" почти все прелести любых "железок", в квартире будет мини студия ?
alexandergor
13.01.2015, 13:47
Обязательно ли микшер ?
Вам Володя уже написал...необязательно...скажу больше - он Вам не нужен.
Вы-же не собираетесь дома делать онлайн запись живого коллектива из 10 человек...,хотя и для этого можно иметь многоканальную карту.
Запись будете скорей всего производить поканально,а для этого и данной карты будет достаточно.
С предом дело такое...карта у Вас достаточно простенькая и покупка дорогого преда может не дать желаемого результата,а потому либо его купить сейчас(с прицелом на будущее) либо на первых порах можно и без него пописать.
Добавлено через 6 минут
помещение без отделки "убьет" почти все прелести любых "железок", в квартире будет мини студия ?
Если в комнате не голые стены и нет ощущения звуковой "бани",то зачастую хватает обычного вокального акустического экрана,другое дело когда тяжело спастись от уличных шумов,которые проникают через стены и окна извне(если это не спальный район).
Greatkingz
13.01.2015, 14:29
Нет не совсем , под аренду взял комнату ,сделал в ней шумоизаляцию как в кабинке ,так и в комнате . Имею только микрофон , звуковую и мониторы . Вот задумался что докупать ,предуселитель микшер и т.д , но ведь фирмы разные на рынке , а продавцам лишь бы продать по дороже . Но я хочу спросить о том что именно подойдет к Rode ?
Владимир Марченко
13.01.2015, 23:02
Greatkingz,
Микрофонную стойку и наушники. И распределитель, чтобы подключить к звуковой не одну пару наушников. Остальное для начинающего - лишняя трата денег.
Владимир Матвийчук
14.01.2015, 20:49
Greatkingz,
открыть студию - это предлагать сервис работы со звуком за деньги? У Вас пока нет знаний, опыта и портфолио; чтобы на этом хоть как-то зарабатывать.
Определитесь со спектром услуг - звукозапись, сведение, аранжировка, композиция, постпродакшн, реклама, джинглы, ноты, мастеринг. И со стилистикой. А также бюджетом. Потом берите то, что у Вас уже есть, и пробуйте делать; пока для себя или бесплатно для других. Чего не будет хватать - то докупайте. Через время будете всё знать и уметь :)
Владимир Волошин
20.01.2015, 16:20
Greatkingz,
открыть студию - это предлагать сервис работы со звуком за деньги? У Вас пока нет знаний, опыта и портфолио; чтобы на этом хоть как-то зарабатывать.
Да может ему детей записывать в школе искуств? Там требования не такие высокие.
Владимир Матвийчук
20.01.2015, 16:27
Владимир Волошин,
может. Пусть скажет. Определиться со спектром услуг и бюджетом всё равно надо.
Владимир Матвийчук, у вас только Берингеры мониторы!? Слушал ваши работы и лишний раз убеждаюсь, что железки - не главное:ok:
Владимир Матвийчук
20.01.2015, 18:48
temkich,
Спасибо! Голь на выдумки хитра :) Я не ищу проблему в железе, а делаю на том, что есть. Себя нужно апгрейдить, а не железо; учиться, слушать и набираться опыта.
На самом деле, я после этих моников слушаю свои работы на трёхполосках K&H 310 A (5000$ за пару) и убеждаюсь, разница в цене в 10 раз себя не оправдывает.
Милевский Артур
20.01.2015, 19:32
Владимир Матвийчук, у вас только Берингеры мониторы!? Слушал ваши работы и лишний раз убеждаюсь, что железки - не главное:ok:
Поддерживаю!!!:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot