Вход

Просмотр полной версии : Где,кто,когда(кому,за что,и сколько)

Страницы : [1] 2

boki
14.01.2015, 19:29
Уважаемые коллеги.
Эта тема основная в нашей деятельности,и поэтому неравнодушных и незаинтересованных думаю не будет.Грядёт новый свадебный сезон и в связи с кризисными событиями хотелось бы знать,а как у вас???
Ценник на мероприятия в наше непростое время.Я имею ввиду не только Беларусь,где доллар скачет как неуловимые мстители за белогвардейцами,но и хотелось бы знать как финансовые дела обстоят в России,Украине,Молдове и пр.поссоветских странах и ближнего зарубежья.
Если можно в $ ,хотя бы приблизительно.
У нас однодневная свадьба от 250-450$.

ХОРУС
14.01.2015, 19:41
Таковое было у нас в прошлом-позапрошлом году, ещё в период гривневой валюты. Теперь (недавние новогодние корпоративы как показатель), заказчики говорили, что средняя цена за проведение (полный комплекс - конферанс, музыка, развлекаловка, костюмы, расходники) в 10 тыров деревянных для них дороговато...

Алекс 73
14.01.2015, 19:41
Всем привет. Я с Липецкой области, Россия. Ближайшая свадьба (тамада+диджей) 15000 руб. за 6-7 часов работы; юбилей - 10000 руб. Я оплату за мероприятия не привязываю к курсу валюты (евро, доллар). Цены устанавливаю на договорной основе, в зависимости от отработанных часов: минимальная за свадьбу (со скидкой) (6-7 ч.)(тамада+диджей) - 10000 руб. Минимальная цена (диджей+вокал) - 6000 руб. за 4-5 ч.

Александр Р.
14.01.2015, 19:43

Это за сколь работников? А сколько часов св-ба? Вы спрашиваете за крупные столичные города/за миллионники?

p.s. Если я, в своей провинции, буду просить за свои услуги, всего лишь нижнюю границу предложенного "коридора", я просто перестану работать...

ХОРУС
14.01.2015, 19:50
Минимальная цена (диджей+вокал) - 6000 руб. за 4-5 ч.
От такой цены шугаются в "Южной столице" сильнее, чем от пресловутых "санкций", уже трёшку в лучшем случае предлагают (чаще - меньше). На новогодних корпоративах были востребованы тамада-с-гармошкой, массовик-затейник и прочие деятели подобного направления, у которых ценовая ниша находится даже не бюджетном, а в эконом-сегменте.

никотин
14.01.2015, 20:05
Из последнего - работали юбилей 50 км от дома, втроём за 15 т.р (227 долларов на сегодня) с 14.00 до 22.00, правда не переработались, было много других выступлений (танцевальная группа). Последний предНовогодний корпоратив отработали за эти же деньги (15 т.р.), один корпоратив "ушёл" в другие руки - просили ведущую и дискотеку, назвал 10 т.р. (150 долларов на сегодня), сказали, что дОрого, снизил до 8 т.р (120 долларов) - всё равно дОрого((( В итоге кто - то отработал за 3 т.р. (45 долларов на сегодня)

Александр XI
14.01.2015, 20:08
Ейск Краснодарского края. В среднем 1000 р.\час музыканты и столько же ведущая. Некоторые "коллеги" рассказывают про 2-3 тыр./час,-я им рассказываю, что накануне совокуплялся с Анджелиной Джоли.... В реале ценник даже меньший, т.к. при озвучке цены в 1тыр./час в 90% клиент не перезванивает. В кабаках гарантия 500р. за 5-6 часов. Но там хозяева позволяют "доить" клиентов: из-за этого "кабачники" и готовы лизать хозяевам :jopa:.... Как-то так..... В связи с общероссийской :jopa: после НГ активность заказчиков практически равна нулю....

Добавлено через 3 минуты
P.S. Извиняюсь, что не пишу цену в баксах: сами понимаете,-бесполезно....

sensey13
14.01.2015, 20:39
Впереди две свадьбы по 6 тыр. каждая - ди-джей на 6 часов (топы+два прибора света+два микрофона). Продление услуг - за час 1,5 - 2 тыр. Если с сабами + весь дым + весь свет - 10 тыр. за 6 часов.

abrosim
14.01.2015, 20:47
Удмуртия, Воткинск (:jopa: мира). Средний расклад по корпоратам от 3 до 5 т.р. для кнопкодава (свет как правило в подарок) и примерно также ведущему. Вокал в среднем 150-200 р. за песенку. От 1000 до 3000 за танец. Кавер-команды работаю от 15 т.р. Но в свете последних событий с последними как то не сотрудничают, если только жирные клиенты. По циркачам и их коллегам с обезьянками и им подобными, и прочим оригинальным жанрам к сожалению данных нет.
В столице - г. Ижевск цены естественно веселей, но и предложений больше.
У меня сестра в Ирбите Свердловской обл. в этом же направлении, так там :jopa::jopa::jopa: мира, а расценки выше:rolleyes:

Shamsa
14.01.2015, 20:54
Я живу в ста киллометрах от Самары в одном из четырех крупных поселков гордского типа (поселок нефтяников) такса здесь уже давно одна, две тысячи на двоих, на ведущую и на диджея по тысячи в час. Когда меня просят попеть то мне доплачивают отдельно 3000р. репертуар до 15 песен т.е. 6 часов получается 9000р.
Ведущие и диджеи хотят поднять цену в связи с падением рубля, но я пока не стану до лета т.к. алочность один из семи великих грехов. У людей з/плата у всех пока как была, а некоторые товарищи готовы последнее с людей сорвать, все мы знаем как поступают жадные торгаши, спикулянты и т.д. Друзья не спешите честь и имя дороже денег, а людей не будет гнева в ваш адрес. И еще обсуждение цен в такой трудный момент когода в всем мире упала национальная валюта похоже на сговор. Терпенья и удачи всем.

xaltu
14.01.2015, 20:55
Все рвем к boki, в Бобруйск.

Александр Р.
14.01.2015, 21:03
:biggrin::biggrin::biggrin:
чуть-чуть "приземлим" дядю...

TISA-76
14.01.2015, 21:06
Да парни, так для всех понятней.
У нас однодневная свадьба от 250-450$
До недавнего времени было также. Сейчас на двести бакинских еле-еле натягиваем. 250$-если втроём, я жена(ведущая) и вокалистка, и по работе 5-6 часов. Если свадьба короткая(4-5 часов),то можем съехать на 170$ за двоих. А что делать? Благо мы с женой ещё и коллеги, поэтому можем поторговаться, всё одно всё в дом пойдёт.

abrosim
14.01.2015, 21:20
Батько прогонит на раз-два:biggrin: или чего доброго в цугундер законопатит....

Добавлено через 3 минуты
Уважаемые коллеги.
Вот тут действительно проблематично:wink: вчера - 58, сегодня - 66, завтра - ???

СЭР ДЖОН
14.01.2015, 21:46
Привет из Курска! У нас ведущий -1000 р час, музыка диско 3 - 5 т за весь вечер (свет, дым и др в подарок).Пою 1000-1300 за час -свет+ дым+ пузыри в подарок (если скажешь доплатить --заказ уйдёт .Большинство работают и за 1000-1500 весь вечер вот такие дископёры (на заднем плане аппарат заведения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4704374.jpg

abrosim
14.01.2015, 21:54
вот такие дископёры (на заднем плане аппарат заведения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4704374.jpg
Мм-Да.....А Берин, спереди стоящий, это из какой оперы?:eek:

temkich
14.01.2015, 21:59
Всем ЧО из Перми!:biggrin:

Цены не меняются. Кнопкодав на 6 часов свадьбы\юбилей = 5000р. с двумя топами, радивомекрофоном и стойкой света. За дополнительный свет, сабы, дым, мыльные пузыри и другие непонятные для жмотозаказчика вещи доплата НЕчастая, но бывает. Поэтому 90% не заморачиваюсь и катаю пару топов, зато какихххх...

Новый год на меня наступал по ценам 7-10т.р. за те же 6 часов с теми же прыборами. Новогодняя ночь = 22000р.

Ведучки-тамандуньи водятся в ассортименте от 1000р.\час до 15-20 тыщ за 4 часа банкета, работаю со всеми :))

СЭР ДЖОН, фотка просто АГОНЬ!! Канонично так.

papacios
14.01.2015, 22:01
Кишинёв.У меня основной состав три человека.Я играю на гитаре,трубе и ещё на нескольких национальных инструментах+клавишник+солистка.Я и клавишник тоже поющие.Последние пять лет наши услуги стоят 750-800евро за 9-10 часов работы.Если клиент желает допольнительно музыкантов(акордеон,скрипка,сакс и другие) то за каждого ёщё по 150-200 евро.Тамада отдельно от 150евро и выше.У нас почти все музыканты играют за евро.

СЭР ДЖОН
14.01.2015, 22:21
temkich на фото -- :vah:не Я ,у меня всё просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4659082.jpg

temkich
14.01.2015, 22:32
СЭР ДЖОН, дак я понял, что не вы на фото. Вы просто так же впали в ступор при виде этого ахтунга, оседлавшего бешеный музыкальный центр с берином по центру:biggrin: ааааа круто!:ok: спасибо что сфоткали его кстати, нам есть чему поучиться. У него активный саб, по лёгкости просто чемпион! И световое шоу, катающееся по сцене тоже цепляет

boki
14.01.2015, 22:42
Тему считаю полезной и конструктивной.:aga:

VDJ Almaz
14.01.2015, 22:55
В декабре обзванивал по объявам, узнавал расценки на свадьбы на весну/лето у нас в Рязани. Пока в основном прошлогодние, по 1000-1200 р/час ведущему и ди-джею каждому. Есть демпинговые по 4-8 т.р. за ведунью и звукаря на свадьбу (за 4-6 час). Некоторые раскрученные ведущие и в основном агенства или по старой таксе (от 2500 р/час, от 15 т.р./6 час) или подняли на 1-5 т.р. за всю свадьбу (6 час), но у таких ведущих джедаи получают не 50/50, а примерно 3-6 т.р./6 час.
Выезд в район/область своим транспортом - к общей цене плюс дорожные от 10 р/км.
Судя по малому количеству заказов и вообще звонков похоже народ выжидает, если раньше заказывали за 1-8 месяцев (т.е. зимой уже на август-сентябрь), то в этом году у меня есть только предварительные заявки на февраль: как обычно 14 февраля (день влюбленных), 3-го и 7-го (и то 7 на юбилей).
Ждёмс лета!
PS. Хотел было написать прогноз по валюте на этот год от знакомого экстрасенса... но... не буду пугать. Как он сказал "Переживем и выживем! Но придется пару лет потерпеть". Успокоил...блиннн.:frown:

Александр XI
14.01.2015, 22:58
PS. Хотел было написать прогноз по валюте на этот год от знакомого экстрасенса... но... не буду пугать.
Ну почему же? В детстве было самое то на ночь глядя страшные истории рассказывать!!!:biggrin:

boki
14.01.2015, 22:58
Коллега:pivo::pivo:
Я считаю ,что общаюсь с серьёзными людьми нашего лабушного дела.
Кнопкодавы стодоллоровые,которым неважно как отработаешь мероприятие думаю есть везде.Я бы высек в граните перл одного коллеги-лабуха:-свадьба,это когда ты два дня бухаешь и жрёшь невсебя,орёшь песни,а в конце тебе ещё и денег немножко дают.
У нас оплата лабухов,и пр.фотовидео и украшальщиков в $,потому как наш рупь пару недель назад был 10000 за 1$,а сегодня 15500,и сколько будет завтра никто не знает,да уже и никто не обращает внимание на его рост.
Бензин уровняли 1 литр-1$.Люди не виноваты,что все серёзные оплаты происходят в иноземной валюте,хотя статью за незаконные валютные операции никто не отменял.

Александр XI
14.01.2015, 23:06
У нас оплата лабухов,и пр.фотовидео и украшальщиков в $,потому как наш рупь пару недель назад был 10000 за 1$,а сегодня 15500,и сколько будет завтра никто не знает,да уже и никто не обращает внимание на его рост.
Всё это так. И у нас курсы каждый день всё "веселее". Но давайте, уважаемые коллеги, СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА: наши услуги не являются жизненно необходимыми для заказчиков. И их основная масса вполне может обойтись и без нас (я не имею ввиду нн-ное количество сограждан, у которых немеряно бабла будет всегда), а вот обойтись без продуктов, лекарств, услуг ЖКХ и т.д.,-вряд ли. Догадайтесь-ка с трёх раз: на чём рядовой обыватель начнёт в первую очередь экономить??? Так что веселухи дома (во дворе) под музыкальный центр и домашнюю снедь с самогонкой скоро, вполне возможно, станут жёсткой реальностью.....

Добавлено через 5 минут
P.S. Крайние пару дней общался с предпринимателями, торгующими шмотками, бытовой техникой и прочая: все в ах....е!!!! Никто ничего не покупает, хотя цены ещё не скакнули на величину падения рубля. Только те, кто торгует жратвой и лекарствами, на жизнь не жалуются. Вот и делайте выводы...

boki
14.01.2015, 23:25
Вот поэтому и происходит данный международный мониторинг цен,быть готовым к разным неожиданностям нашего бытия.

VDJ Almaz
14.01.2015, 23:32
ОФФ. Если так пойдет, то скоро выгоднее будет покупать нефть и самим делать бензин! Типа нефтяники даже доплачивать будут чтобы их нефть покупали (в смысле откаты для покупателей!!!). Зато цены на бензин... Эх, зря от лошадок отказались.

Добавлено через 11 минут
...Я бы высек в граните перл одного коллеги-лабуха:-свадьба,это когда ты два дня бухаешь и жрёшь невсебя,орёшь песни,а в конце тебе ещё и денег немножко дают.

В одном кафе заведующая про мою ведущую сказала: "Плохая! Я такую рекламировать и предлагать никому не буду!"
Я: - "Почему??? Всем же понравилось и благодарили!"
Она: - "Ведущая оскорбила молодых и их родителей, потому что не сидела за столом и не пила вместе со всеми".

niki777
15.01.2015, 00:00
Стал редко возить свет .
Доплачивать желающих мало . А меня самого - фонарики уже давно не веселят , что бы возить их за просто так .

Повышать цену пока не буду . Я затарен аппаратом и даже не знаю что меня подорвёт на новую гонку за каким либо обновлением .

Древнейший
15.01.2015, 03:45
У нас пока всё по старому. Диджеи 800- 1200 руб за час ( в среднем 1000руб). Поющие 1000-1500руб за час (в среднем 1200). Ведущие в районе 1500 за час. Но если среди недели, то от 1000руб за час.
Как правило, то нам звонят ведущие и уже говорят конечный результат. Наше же дело, либо согласиться, либо нет.
Предновогодние работал 1300-2000руб за час. Новогоднюю ночь за 2500 час.
Если договариваюсь с клиентом, то на другие халтуры не меняю, даже за гораздо большие деньги. Имя дороже.

Hard_Rock
15.01.2015, 06:33
А у нас дешевые заказы стали еще дешевле. Джедаи ПыОнеры с двумя колонками уже за 3К бегают.
Хорошие заказы как стояли так и стоят. Их стало только меньше (25-30 вместе с диджеем)
А у меня сейчас живаго больше, нежели банкетов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4673424m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4673424.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4670352m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4670352.htm)

niki777 все верно написал. Доплачивать не хотят. Аппарат мой меня устраивает. Только обновится не успел. С такими ценами покупать себе точно из нового ничего не буду.

Vlad-Style
15.01.2015, 07:22
Работаю с разными ведущими по разным ценам. Когда заказов нет, то и подешевле согласишься.

ХОРУС
15.01.2015, 07:39
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." (Золотой Телёнок)

Марвин Гудмэн
15.01.2015, 08:01
нам звонят ведущие и уже говорят конечный результат. Наше же дело, либо согласиться, либо нет
Это банально, что сколько они себе накрысятничают (с наший точки зрения)- останется нам неизвестно.

Про выезд в район. До 20 - 22км в любую сторону от города выездом в район не считалось и не считается (у меня и тех, с кем я работаю) и цена не поднимается. И не потому, что денег не надо. Задерешь цену, уйдут к конкуренту.

Александр Р.
15.01.2015, 08:13
Это банально, что сколько они себе накрысятничают (с наший точки зрения)- останется нам неизвестно.

Так и займитесь организаторской работой, кто мешает?, будете один в курсе всего...

Давайте от совсем пустого флуда воздержимся? Вопрос ТС поставил конкретный - давайте отписываться "за себя", а то быстро понесётся поиск "виноватых"
:pivo:

Марвин Гудмэн
15.01.2015, 08:21
На конкретный вопрос создателя темы. За себя и тех кого знаю.
В Рязани на свадьбы цену всегда называют и оплачивают только в рублях, никаких долларов.

Музыкант63
15.01.2015, 08:27
В Полтаве цены на услуги музыканта и тамады вообще ниже плинтуса, как и зарплаты населения. Цены на еду в кафешках тоже практически на месте, как и год, два назад - иначе заказов не будет. Такса среднестатистического лабуха не менялась очень давно - 100 гривен в час(раньше это было 12,5 долларов, сейчас 5-6 в зависимости, как курс считать), а в кафешках - 20 гривен с человека на банкете(практически один доллар), но банкеты сейчас бывают даже меньше десяти человек, ну, тогда что-то доплачивают, иначе смысла выходить нет. Правда и работа стала полегче, иногда споёшь максимум десяток песен за вечер, а то всё дискотеку крутишь. Новогодние корпоративы - по 1000 гривен(50-60 баксов), и то не всегда соглашаются, ищут подешевле, новогодняя ночь - 2000 гривен. В том же Харькове, 140 км от Полтавы, цены в два раза выше, не говоря уже за Киев. Ради справедливости нужно сказать, что цены на еду у нас тоже не сильно поднялись. Вчера был на базаре, домашняя свинина, хорошая мякоть стоит 55 гривен(3,5 доллара), такая цена у нас уже несколько лет - и то не особо берут, овощи дешевле, чем в прошлом году(был хороший урожай), сахар осенью подешевел, сейчас чуть поднялся в цене, крупы подорожали по сравнению с осенью, всё стараются по доллару равнять, но покупательная способность основной массы населения низкая, поэтому цены не особо-то и поднимешь. Импорт, конечно сильно подорожал, поэтому и выгребали перед Новым годом технику ещё по сравнительно старым ценам, я тоже купил два телевизора(сын денег дал). Обновление аппаратуры из-за курса доллара многим теперь не светит, хотя были моменты, когда в долларах аппаратура(техника) стоила так же, как и на Западе. Лучше стали жить те, у кого зарплата в долларах, потому что многое для них стало дешевле. Но, такие, как правило работают в больших городах, а в провинции зарплаты очень низкие. К примеру, моя жена, учительница младших классов, на руки получала 2400 гривен(300 долларов раньше, а сейчас 150). Кума в музшколе получает 3700, ну у неё нагрузка больше ставки, плюс завуч. Хорошо получают(по нашим меркам) нефтяники, газовики - около 10000 гривен(раньше 1250 долларов, сейчас - около 600), вот им часто банкеты и играем. Так что дела не особо, если бы сын из Киева не помогал, да домашнее хозяйство(куры, кролики), совсем ж*па была бы. А другую работу после пятидесяти найти невозможно. Ну, разве что сторожем(охранником) за 1000 гривен в месяц, но эти же деньги, пускай чуть меньше можно за одну свадьбу заработать, так что тоже не вариант, лучше уж по дому что-то делать(строю загородный коттедж практически сам больше двадцати лет ).

Древнейший
15.01.2015, 08:29
Марвин Гудмэн,
Я понимаю.. Не хотел говорить выше, но в последнее время ведущие со мной делят всю сумму пополам.
Да и не замечал я крысятничества.. Город маленький, всё быстро вылезет наружу.
P.S.
Уважаемый "злой модератор", больше флудить не буду. Извините.

boki
15.01.2015, 08:47
На конкретный вопрос создателя темы. За себя и тех кого знаю.
В Рязани на свадьбы цену всегда называют и оплачивают только в рублях, никаких долларов.
Я попросил называть цену в долларах для облегчения конвертации наших денег.

beebeegone
15.01.2015, 09:12
И еще обсуждение цен в такой трудный момент когода в всем мире упала национальная валюта похоже на сговор.
Упал под стол вместе с национальной валютой всего мира.

Добавлено через 5 минут
потому как наш рупь пару недель назад был 10000 за 1$,а сегодня 15500,и сколько будет завтра никто не знает

Нам бы ваши проблемы, Андрей :)

Добавлено через 12 минут
Работаю один, в основном по корпоративным заказам.
Как брал до черного понедельника 2500 за 45 минут, так и стою.
Только тогда это было $70, а теперь $38.
Но меня это ничуть не парит, т.к. работаю в свое удовольствие, пою только то, что люблю, а Марджанджу - это к лабухам :)
Основной доход конечно же с другой деятельности. Диверсификация - превыше всего (мои бы слова да тандему в уши).

ermolka
15.01.2015, 13:11
Екатеринбург Тамада+ диджей 2 человека 5 часов работы юбилей- 10 т.р.=150$, свадьба 12 т.р.= 180$, НГ корпоратив 6 часов работы 15-17 т.р= 230$-250$. Качеством аппарата не интересуется никто. В этот НГ работал корпоратив на 150 чел на 2- РЦФ 722 (плохо себя чувствовал чтобы нести субы).

Добавлено через 34 минуты
Je ne suis pas Charlie

Радикал?

niki777
15.01.2015, 15:31
Радикал?
Нет , натурал :ha:

DJ-Shocker
15.01.2015, 19:27
А у нас в Приднестровье цены примерно такие:
диджей на свадьбе за 8 часов - 150-200$ (ДР, корпоративы и т.п. 100-150$), если поющий диджей то 150-250$. Ведущие берут по разному, обычно 150$, но знаю и таких профи кто берет 500$ )) Есть конечно и такие кто цену сбивает... как и везде. На живые составы цены у всех разные, зависит от кол-ва человек в группе, уровня мастерства и любви к $ ))
Чтобы сориентироваться, зарплаты у бюджетников в среднем 200-250$, литр 95-го на заправке ровно 1$, килограмм мяса на рынке - 6$..

papacios
16.01.2015, 09:17
А у нас бензин=1 евро.

Александр Р.
16.01.2015, 09:30
А у нас бензин=1 евро.

Опля! :eek: Так я у себя на урале, ещё неплохо живу?
У нас 95-ый половину евро стоит, 92-ой половину бакса.
Если прикинуть в глобальном масштабе, то пусть у вас, музыкант и получает побольше за час работы, чем я, но в итоге, вы и тратите больше, я имею ввиду не только горючку..., то есть примерно то-на-то и выходит :vah:

papacios
16.01.2015, 12:47
Сейчас правда чуть подешевел,где-то 90 евроцентов,но был и 1,05 евро за литр.Но хочу сказать,что бензин высокого качества,по европейскому стандарту.Комунальные услуги у нас тоже очень дороги.Отопление на 3-х комнатную кв-ру -около 100 евро+остальное газ,вода...

Марвин Гудмэн
16.01.2015, 13:14
Уже вторую неделю на заправке рядом с работой А92 - 31,5р. (щас поеду зальюсь). А курс все знаете как прыгает. И что кому толку от пересчёта в евро? Мы на рубли все меряем, рубли зарабатываем, рубли тратим.

beebeegone
16.01.2015, 14:42
Если прикинуть в глобальном масштабе, то пусть у вас, музыкант и получает побольше за час работы, чем я, но в итоге, вы и тратите больше, я имею ввиду не только горючку..., то есть примерно то-на-то и выходит
До скачка доллара это было не так.
Я специально сравнивал Воронеж и Вильнюс (не Кишинев правда).
Получалось в Воронеже жить дороже. А если брать во внимание качество продуктов, то и совсем фиговато тут. Сейчас там дороже, но мы скоро нагоним и снова там будет дешевле. Чудес не бывает.

papacios
16.01.2015, 14:43
Нет ребята.В евро всё-таки лучше.

ХОРУС
16.01.2015, 15:37
В евро всё-таки лучше.
Ну да - розовые евры успокаивают нервы.

boki
16.01.2015, 16:32
Начиная из ссср мерила были такие-бутылка водки ,(от 5$ У нас сейчас),1кг свинины(от 10$ сейчас),1л 92 бензина-1$(скоро подтянут).
Америкосы-друзья приезжали,в кабаке поужинали,оплачивая счёт удивлялись,что дороже чем на Манхеттане :aga:

Александр Р.
16.01.2015, 18:02
Начиная из ссср мерила были такие-бутылка водки ,(от 5$ У нас сейчас),1кг свинины(от 10$ сейчас),1л 92 бензина-1$(скоро подтянут).

Свердл. обл. - поллитра водки от 4 баксов, шейка свиная от 8-ми, за бензик я уже говорил, но вот как раз топливо, не должно сильно расти... хотя может я и наивен

Alex.Co
16.01.2015, 18:39
boki,
Вы мониторите рынок ?Надоело пригретое место?

boki
16.01.2015, 18:44
boki,
Вы мониторите рынок ?Надоело пригретое место?
Ниасилил!!!:confused:Что,к чему???
Обычный интерес колебания цен на нашу деятельность в связи с последними событиями в банковской сфере.
В Беларуси(повторяю)всё и всегда привязывалось к нему-$,к сожаленью.
И если бы не убирались нули,то моя зарплата звукооператора была бы не 3 000 000,а как минимум 3 000000000.

виктор2605
16.01.2015, 18:54
в этой теме хотелось бы задать и такой вопрос:"будите ли вы в начале свадебного сезона этого года(июнь) поднимать свою ставку за работу или оставите цену прошлого года? и почему????
чует моя :jopa:-этот год будет ещё хуже предыдущего!

boki
16.01.2015, 18:56
в этой теме хотелось бы задать и такой вопрос:"будите ли вы в начале свадебного сезона этого года(июнь) поднимать свою ставку за работу или оставите цену прошлого года? и почему????
чует моя :jopa:-этот год будет ещё хуже предыдущего!
Нет,не будем.И так полная :jopa:

виктор2605
16.01.2015, 19:01
продолжу свою мысЛю!:aga: "много ли в наших рядах людей с "зудом в одном месте",по прежнему желающих обновиться и прикупить очередную хреновину для работы?:biggrin: может ну его нафиг?:biggrin::aga:

Александр XI
16.01.2015, 19:54
может ну его нафиг?
Это даже не обсуждается!!!:biggrin:

beebeegone
16.01.2015, 20:38
Я обновлюсь :)
Хочу Bose палки купить (ну если эти столбы вообще палками можно назвать) и барабаны Roland.

niki777
16.01.2015, 22:05
"много ли в наших рядах людей с "зудом в одном месте",по прежнему желающих обновиться
" Зуд в одном месте " лечится просто - это один раз купить хорошее ( по своим задачам и без фанатизма ) и успокоиться .

temkich
16.01.2015, 22:29
Цены никто поднимать не собирается. Как и обновлять что-то существенное. Я сейчас смотрю только на б/у, и на сайты мужыксторов даж не заглядываю, дабы не огорчаться лишний раз. Все замерли в ожидании... то ли рванёт серьёзный кризис, то ли потихоньку отпустит и заживём как прежде, а может и получше.

У меня по работе в январе НА УДИВЛЕНИЕ были и есть неплохие банкеты. Например, на 24 число 3 банкета наша семья работает (я, мама и у сестры муж). На 31 жырнейший второй день свадьбы, где доплачивают за звук, свет, дым и проектор с караоке ))) то есть выгребаю из закромов и везу все что есть!)) При этом я ожидал затухания от ночных кабацких плясок, типа народ выжрался за нг праздники и зализывает печень. Не тут-то было!? Пишу эти строки с ночной дыскотэки, и завтра поеду снова)) то есть денежки на побухать у народа исчо есть. Как и надежда у нашего брата на нормальную жизнь в кризис.

Ну а вообще страдают сейчас те, кто держит высокую цену, и кто позволяет себе откровенно халтурить. У таких товарищей уже с осени дела шли печально, и надежды на нг не оправдались. А я всегда брал средненько, и даже ниже среднего. При этом знаю (хвастаюсь!), что работаю получше многих своих коллег за эту цену (со слов коллег-ведущих), да и аппаратура получше конкурентов. В совокупности получается, что ведущие при получении заказа звонят сначала мне. Если уже занят, то задействуют других, или я родню подключаю :)

Так что пожелание коллегам: любите свою работу, получайте (хотя бы иногда) удовольствие от неё, ВСЕГДА выкладывайтесь по полной. И работа вас не покинет в трудные времена! Аминь))

dyssey
16.01.2015, 22:52
Как брал до черного понедельника 2500 за 45 минут, так и стою.
Только тогда это было $70, а теперь $38.
Но меня это ничуть не парит, т.к. работаю в свое удовольствие, пою только то, что люблю, а Марджанджу - это к лабухам :)
Основной доход конечно же с другой деятельности. Диверсификация - превыше всего (мои бы слова да тандему в уши).
ууууУх!Как Вы так...сЫльНа!:cool::biggrin: не зарекайтесь! :jopa: она такая часть тела может к кому угодно и когда угодно прийти!:aga: А так высокомерно "Марджанджа эт к лабухам"... не надо тоже... не по "Марджандже" определяют стаус и уровень музыканта.
...не парит пока.а когда упадёт вообще до...и заказы и если П не было другого заработка то поверьте пели П Вы по другому и всё,что прийдётся!:aga:
По теме!В Киеве в столице ( ещё благодаря правда многим "чудо-музыкантам-крутильщикам и чудо-тамадАМ") за проведение и музыку на средненькую свальбу 40-50 чел. 250-300$ максимум! А то и того бывает нет!Раньше было 500 и 600... (работаю давно один,и как ведущий и как музыкант...просто пою меньше,когда веду - поскольку ведению надо больше отдаваться,чтобы более полноценно всё было...) и очень ощущается,что туговато и это при том,что деньги на 1 делятся куда приятнее.

Александр XI
16.01.2015, 23:01
она такая часть тела может к кому угодно и когда угодно прийти!
Ото ж! Частенько думаю о коллегах (и земляках,-сам из Кировограда) из Украины. Им среди нас всех приходится тяжелее всего: в Украине сейчас явно не до музыки...:frown: Горячо и искренне желаю им МИРА!!!!

maestro116
17.01.2015, 00:20
Не почувствовал особо никаких кризисных явлений. Разве что в валюте стало меньше. С середины декабря отбивался от заказов. Больше было заявок на аппарат по живаго. Итак, аппарат типа НК РR:О - пара 18 SUB-А+ пара 15А, барабанчики LUDWIG, микшер ALLEN HEAT GL2400+DBX160A (6шт) + T.C.ELECTRONIC M-One, 4 мони FBT14A+экв.на каждый, MESA DUAL REC, TRACE ELLIOT GP7-300, SENNHEISER 100 (4 радио) +2 SM58 И- море всякого кабла, стоек,примочек;))- ставил примерно за 40 к/руб.По времени халт с 19-00 до 5-00. А так начинаешь с вечера накануне и целый день с утра до 15-00 (начало чека банды)ставишь. Частота работы к концу декабря- приемлемая, от двух халтов отказался- напрягало по времени и местам.

Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 03:26
Олег моё уважение как у вас хоть мы вас поддерживаем и остаёмся братьями.
С уважением Игорь.

beebeegone
17.01.2015, 06:28
Так что пожелание коллегам: любите свою работу, получайте (хотя бы иногда) удовольствие от неё
Эти слова надо высечь в камне.
Ну нельзя это превращать в рутину. Это как секс и проституция - процесс похож, а смысл разный.

Добавлено через 2 минуты
dyssey,
зацепило? :)))))))

Добавлено через 11 минут
определяют стаус и уровень музыканта

По мне так музыканта (замечу снова - НЕ лабуха) в первую очередь определяют вкус и чувство меры, а потом уж из этого, при упорной работе, вытекает уровень. Как бы замечательно человек не пел марджанджу, если он упивается этим процессом, а в 99% случаев это так, уровень его в заднице.
А про статус... не совсем понимаю что такое "статус музыканта". Если расшифруете, буду признателен.

ХОРУС
17.01.2015, 08:30
не совсем понимаю что такое "статус музыканта"
Понты, впрочем там многие посты видимо "возвращаюсь раз под вечер, накурившись гашиша".

Олег 65
17.01.2015, 09:13
По мне так музыканта (замечу снова - НЕ лабуха) в первую очередь определяют вкус и чувство меры, а потом уж из этого, при упорной работе, вытекает уровень. Как бы замечательно человек не пел марджанджу, если он упивается этим процессом, а в 99% случаев это так, уровень его в заднице.
А про статус... не совсем понимаю что такое "статус музыканта". Если расшифруете, буду признателен.

Сразу скажу: - не знаю, кто такой лабух, извините!
Когда я был маленьким, меня очень напрягал Высоцкий, слушал тогда Pink Floyd, Slade, Sweet, Deep... и т.д.
друган по старше, как-то мне сказал: - пройдёт время, и ты будешь Высоцкого слушать..так и было...
Сейчас, когда вдруг слышу Высоцкого, по-прежнему он прошибает, сквозь :jopa: шоу-бис, но по-хорошему!
В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие... я благодарен, так я понял, что даже совок надо точно исполнять, не только ФИРМУ не то всё И превращается в пургу
Если Вам кажется, что исполнитель упивается процессом, исполняя Марджанджу, скорее всего Вы неопытны ещё... это пропускание через себя, и желательно, точное исполнение, неоходимо...и ни чем не проще, чем иная фирма, даже сложнее, поскольку не лезет.. - через не хочу
Пропускать через себя и "руки вверх" приходилось, благо, на какое-то время они пропали...а ща их снова стали спрашивать, и меня это огорчает, НО.. это работа, и делать это надо, не формально :pivo:
Юношеский максимализм, видимо говорит Вашими устами, или амбиции :rolleyes:
Напишите, что для Вас - УРОВЕНЬ! :aga:

beebeegone
17.01.2015, 10:05
Пропускать через себя и "руки вверх" приходилось, благо, на какое-то время они пропали...а ща их снова стали спрашивать, и меня это огорчает,НО.. это работа, и делать это надо, не формально

Знаете.

Добавлено через 2 минуты
Напишите, что для Вас - УРОВЕНЬ!
Повторюсь.
По мне так музыканта (замечу снова - НЕ лабуха) в первую очередь определяют вкус и чувство меры, а потом уж из этого, при упорной работе, вытекает уровень.

Или вы ждете: Для меня уровень, это если чувак в ноль снял Аишу и Ковердейла?
:)

Олег 65
17.01.2015, 10:15
Знаете.

:no:

Добавлено через 13 минут

По мне так музыканта (замечу снова - НЕ лабуха) в первую очередь определяют вкус и чувство меры, а потом уж из этого, при упорной работе, вытекает уровень.

Или вы ждете: Для меня уровень, это если чувак в ноль снял Аишу и Ковердейла?
:)

Тогда напишите, кто есмь - лабух, и чем от музыканта, по Вашему, отличается :aga: расшифруйте!
Ковердейла можете? - Лепса? Или про тюбик песню? а может Высоцкого? Или Lucifer's Friends - Yesterday's Ideal
Хорощий музыкант может всё кстати, Шуфутинский хороший расказчик, доносит сюжет, это ниже Вашего уровня?
В 0 снять не достаточно :wink:
Может Вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с листа?
Напишите, что для Вас - УРОВЕНЬ? МУЗЫКАНТ? :aga:

alexandergor
17.01.2015, 10:55
Лабух(чтоб Вы знали) это и есть музыкант,а не караокер. Играть на инструменте-лабать.
Уровень музыканта определяется его профессиональным образованием и знанием предмета в первую очередь,о вкусах тут вообще говорить смысла нет,как нет такового понятия и в методиках преподавания.Вкусы у людей совершенно разные...кому-то Кавердейла подавай,а кому романс Рахманинова...и то и другое исполнить профессионально требует определённого опыта или в случии с Рахманиновым опыта+образования.Российский шансон(в местном понимании) сам не перевариваю,но для того чтобы он прозвучал(если конечно это не бред типа Мафика или Казана Казиева),тоже придётся повозиться.
Попробуйте ради интереса записать в одинаково хорошем и максимально приближенном к оригиналу варианте того-же Криса Ри и М.Шуфутинского.(только что-б это действительно звучало) и убедитесь,что трудо-затраты в обоих случаях будут примерно одинаковы.

beebeegone
17.01.2015, 11:22
Подожду пока еще пара-тройка возмущенных лабухов набежит.
Вы такие прикольные в своем негодовании :)

Олег 65
17.01.2015, 11:36

Так негодовали-то Вы вроде :wink:
Рассекречивайтесь, Таинственный Никадим - вместе посмеёмся! :pivo:

ГенаЛог
17.01.2015, 11:44

Товарищч! Вы на форуме лабухов и так пренебрежительно о них пишете. И если ты так пренебрежительно относишься к лабухам, че со своим плеером сюда залез? Или, типа, только для того, чтобы на лабухах подзаработать? Не плюй в колодец...

boki
17.01.2015, 12:20
Товарисчи!!!!!
Музыкант-это тот кто играет с листа.
А лабух-играет,то что слышит,и то что у него в голове.
Великие beatles были лабухами,так как никто из них не знал нот.И даже 'несколько'прославились:biggrin:
Я -лабух,не зная ни одной ноты,до сих пор имею спрос на свою деятельность,в отличии от музыкантов с высшим музобразованием.
Взяли в кабак в 15 лет(1975),и пока в строю,и если это читают кто меня знает-не стыдно!!!

Олег 65
17.01.2015, 12:28
Великие beatles были лабухами,так как никто из них не знал нот.И даже 'несколько'прославились:biggrin:
Я -лабух,не зная ни одной ноты,до сих пор имею спрос на свою деятельность,в отличии от музыкантов с высшим музобразованием.
Взяли в кабак в 15 лет(1975),и пока в строю,и если это читают кто меня знает-не стыдно!!!

А я имею музобразование, а начинал играть на слух, и по нотам песни Шуфутинского не расписываю :rolleyes: кто же я?
не люблю это слово - лабать, для меня это, - типа на шару играть, ну примерно, приблизительно :ha: я так слышу...

papacios
17.01.2015, 12:35
boki,
Я -лабух,не зная ни одной ноты
Так выучите,их не много.:biggrin:

boki
17.01.2015, 12:37
Таки может мы все вместе и создадим определение 'лабуха'для потомков.:aga:
Потому как за нами только dj:aga:

ХОРУС
17.01.2015, 12:56
Потому как за нами только dj
Исчо рэп...

beebeegone
17.01.2015, 13:22
Правила форума:
Форум — это место для он-лайн-общения интернет-пользователей.
Ни слова о том, что этот форум лабухов:)))))
Мало того, тут многие делают вид, что и не знают такого слова.
А многие не желают перечислять себя к этому сословию.

У меня большее уважение вызывает позиция Боки, который напрямую заявляет: я - лабух.
Что касается образования, оно не делает автоматически из человека музыканта. Как куча кирпичей не становится домом. Без вкуса, чувства, интеллекта, души и умения выразить все это, диплом - просто кусок картона, размахивать которым так любя всякие бездари.

Олег 65
17.01.2015, 13:42
Правила форума:
Форум — это место для он-лайн-общения интернет-пользователей.

Ни слова о том, что этот форум лабухов:)))))
Мало того, тут многие делают вид, что и не знают такого слова.
А многие не желают перечислять себя к этому сословию.
У меня большее уважение вызывает позиция Боки, который напрямую заявляет.
Что касается образования, оно не делает из человека музыканта автоматически. Как куча кирпичей не делается домом. Без вкуса, чувства, интеллекта, души и умения выражать все это, диплом просто кусок картона, размахивать которым всякие бездари таки любят.

привет, БОГ :rolleyes:
Чем талантливее музыкант, человек, - тем меньше гонара :wink:
А дабы сохранить иллюзию, в своей избранности, не пишите - чем ВЫ занимаетесь :wink: берегите самооценку
На счёт Боки, - вот он признался и не претендует на место Бога ( Ваше ) типа - пусть живёт :ha: ну спасибо :aga: а ведь Боки, Боги, всего одна буква, и нотариально оформлено :biggrin:

Александр Р.
17.01.2015, 13:48
Тема неуклонно движется к закрытию, поэтому надо успеть высказаться :aga:, я тут после трудов праведных, на досуге, за кружечкой :pivo:, допридумал старую мудрость: "скажи, с субами работаешь или без, и я скажу кто ты..."
:biggrin:

temkich
17.01.2015, 14:05
Александр Р., красааава! :pivo:(чОк)

После вас, дорогие лабухи, останемся мы - кнопкодавы. Но мы тоже разные бываем. Кто-то с хорошим муз.образованием, кто-то концертный звукореж некислый, кто-то на досуге в своей студии пишет страждущих, а кто-то уже 20 лет как думает что верхняя крутилка на пультЕ эт чтобы мясокач валил)))

beebeegone
17.01.2015, 15:09
Чем талантливее музыкант, человек, - тем меньше гонара
тем, как минимум, меньше ошибок в письме :)

dgk
17.01.2015, 15:38
Диджей не ЛАБУХ - ЛАБУХ не джедай.)))

Александр Р.
17.01.2015, 15:41
Диджей не ЛАБУХ - ЛАБУХ не джедай.)))

У "них", как минимум, рабочий музматериал разный :rolleyes:

papacios
17.01.2015, 15:47
Александр Р.,
скажи, с субами работаешь или без, и я скажу кто ты..."
Очень интересно узнать кто я.Работаю с 4-мя субами почти всегда.Наверное я дважды тот...:biggrin::biggrin:

boki
17.01.2015, 16:00
Мой друг-фотограф летал на несколько дней в Лондон поснимать свадьбу(наши конечно).
О сабах:aga::biggrin:какие нахрен сабы
Нарисовался dj со своим спецстолом,на перекладинке какие то 12 кетайские и пара фонариков.
Тупо крутил музон без микрофона.После взял свои 800 паундов(не знаю что это)....и фсё:smile:

Александр Р.
17.01.2015, 16:17
Мой друг-фотограф летал на несколько дней в Лондон поснимать свадьбу(наши конечно).
О сабах:aga::biggrin:какие нахрен сабы
Нарисовался dj со своим спецстолом,на перекладинке какие то 12 кетайские и пара фонариков.
Тупо крутил музон без микрофона.После взял свои 800 паундов(не знаю что это)....и фсё:smile:

Ну вот, хоть про кэш по-лондонски узнали :aga::ok::biggrin:
flower:ha::cool:
:eek::vah::redface:
:pivo:

dgk
17.01.2015, 16:20
У "них", как минимум, рабочий музматериал разный :rolleyes:

Да это я шучу просто! Все лабухи иногда бывают кнопкодавами или диджеями.
Есть лабухи, есть диджеи и все они занимаются делом - где-то лучше или хуже, но профессионально. А есть кнопкодавы - люди в музыке случайные.
Главное быть Мастером своего дела - профи. :br:

dyssey
17.01.2015, 16:47
Товарисчи!!!!!
Великие beatles были лабухами,так как никто из них не знал нот.И даже 'несколько'прославились
Боки,дАрагаой!...не соглашусь!Трактовка не совсем правильная считаю.(как отдельный индивидуальный взгляд на вещи) и лабухи и музыканты разные есть...(тот кто знает ноты уже может называться музыкантом? хммм!ни всегда далеко...так же как и в кабаках(а именно происхождение слова ЛАБУХ как кабацкий музыкант от слова "ЛАБАТЬ") так вот и в кабаках по-твоему же взгляду и музыканты есть(и полно) те кто знают ноты и оч.даж хорошо:aga: И щёлкают нотки на слух или как минимум "гармошку" (аккорды гармонию) распишут латинскими обозначениями(со всеми ступенями...различают на слух к примеру бальные ... Am6 от Am7 или уменьшеный от полууменьшенного; не говорю уже про -9+5 или джазовые 9-ка с 6-й или посложнее...и читать с листа нотки и играть(иль как на литургие пару раз был там слухачи и нотники акапелло поют глядя тупо на листочки СХОДУ...вот тут да я ступор впоймал:biggrin: А есть нот вААбСЧе не знает,но на слух слышит отлично и сходу подбирает вещь сложную на раз... так,что определение вывести тут Боки врядли получится.:br:

Добавлено через 7 минут
У "них", как минимум, рабочий музматериал разный
У них много чего разного...(правда и джедаи разные есть...есть на классном звуке любят оч.работать,подборка клёвая,некоторые даже треки wav ищут спецом+как МС заводят толпу+свет путёвый(с лазерами и дымом)+оформления личные с рекламкой.(понятное смотря где и какой сегмент;заработки разные...)
А есть среди джедаев именно музыканты...оч.всё по разному...

dgk
17.01.2015, 16:57
на слух слышит отлично и сходу подбирает вещь сложную на раз... так,что определение вывести тут Боки врядли получится.
Вот это и есть НАСТОЯЩИЙ ЛАБУХ!

Древнейший
17.01.2015, 17:04
Пренебрежительно говорить о лабухах может тот, кто совершенно не в теме.
Для меня почему то оскорбительно слово Диджей. Я не могу объяснить почему, просто не приемлю.

dgk
17.01.2015, 17:07
dyssey,
Вы с Боки на разных языках, но об одном и том же)))

Добавлено через 5 минут
Для меня почему то оскорбительно слово Диджей.
А для меня очень даже уважительно))) Только ДИДЖЕЯ НЕ ПУТАТЬ с кнопкодавом .

Марвин Гудмэн
17.01.2015, 17:12
Уже обсуждалось с этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дальше.

Добавлено через 3 минуты
Уже постил, я себя называю: Оператор свето-шумо-дымовой установки :smile:

ХОРУС
17.01.2015, 17:27
Я не могу объяснить почему
Так всё просто - люди "старой" школы. То что кнопки сейчас приходится давить, так то реальность сегодняшнего дня. Возможно когда-то вернётся время ВИА, ну и тогда снова - эй, цвей, дрей (палочками) и ла-й, ла-й, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...

papacios
17.01.2015, 17:39
boki,
После взял свои 800 паундов(не знаю что это
Около 1200$

виктор2605
17.01.2015, 18:37
не от хорошей жизни ведь в конце 90х "посыпались" многочисленные кабацкие ВИА в СССРе! а в ту пору-появилась "шайтан-машина"-самограйка:aga::biggrin: и из полноценного ЖИВОГО ВИА "выросло"-2-3 самограечных дуэта или трио с элемнами подстёба на клаве,сакс или гитаре.оперативность стёба и репертуар резко увеличился,и количество денежков-тоже!!!:aga: но:"не долго музыка играла,не долго фраер танцевал"-появилась другая шайтанмашина-МИНИДИСКОВАЯ ДЕКА:biggrin: и уже впринципе отпала необходимость работать в трио или парой.вот вам и ещё 3 "стёбаря" на рынке свадьбобанкетном! эка-лафа какая-можно реветь белугой и даже не уметь сыграть на инструмне ни одной ноты:aga::biggrin: ну и наконец -ТЫРНЕТ!!! мульён халявных и не совсем минусовок стали доступны "людям от сохи"(трактористам,сварщиками и тд и тп) в результате-мы имем-то что имеем!:aga::biggrin:
и на кой я в своё время учился в институте культуры?зачем мне в наше время моё умение профессионально сыграть на баяне и гитаре? денег за это не доплатят(проверено и не раз)-если можно(нужно:aga:)даже не петь а просто гордо обозвать себя любимого ДЖЕДАЕМ и "ставить" -ТРЭКИ(не навижу это слово) и потом ещё и всем заявлять,что "я ИГРАЮ" цена и на кнопкодава и на "стареющего" лабуха -иногда поющего одинаковая 1000-1500 час!живу в 25 км от Краснодара!

Музыкант63
17.01.2015, 18:53
...и читать с листа нотки и играть(иль как на литургие пару раз был там слухачи и нотники акапелло поют глядя тупо на листочки СХОДУ...вот тут да я ступор впоймал

Олег, у классных музыкантов это в порядке вещей. Когда служил в армии под Киевом(п. Гостомель), руководил духовым и ВИА, в нашей части проходил отбор в оркестр Киевского округа. Были ребята, скрипачи из разных консерваторий. Им ставили незнакомые ноты, вариации разные, шестнадцатыми - и играй с листа. В общем, первокурсники(некоторых знал ещё по училищу) не проходили, только выпускники и то не все. Например, не прошёл скрипач Саня Протченко из Харьковской консы, опытный кабацкий музыкант, сам барабанщик великолепный, берёт бас-гитару - играет, садится за клавиши - тоже всё в порядке, лабух, музыкант офигенный. Потом он с братом работал с А.Хораловым, сейчас вроде бы на "Мелодии" работают. Ну, а вообще в восьмидесятые, когда я учился в музучилище, такой сленг был - "лабать" значит играть, по нотам или без нот - без разницы. Музыкант, лабух, диджей, кнопкодав - все выполняют свою работу, поднимают людям настроение, главное добросовестно к этому относиться.

Shamsa
17.01.2015, 19:58
Я обновлюсь :)
Хочу Bose палки купить (ну если эти столбы вообще палками можно назвать) и барабаны Roland.

У меня Roland TD-11k. А сегодня был в музыкальном магазине и постучал на TD-15KV. Разница конечно отличается. Ну и цена 185р.

beebeegone
17.01.2015, 20:25
а я нацелился на 15K, это практически как 11, но с "пластиками" как у 15KV,
звучат и правда очень достоверно, мне поучиться/побаловаться - выше крыши

Shamsa
17.01.2015, 20:55
В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие...

В общей сложности начиная с 1982г. на концертах В.Кузьмина был десять раз, крайний раз был у нас в городе 20ноября . И вновь я с супругой получил огромное удовольствие, он нам поиграл на скрипке, на саксафоне, на флейте, на барабанах, на клавишах. А вы на всех этих инструментах играете произнося слово ,,пурга"? Сколько я просмотрел поганых передач где апкакивали тех кто когда-то имел дело с нашей Примадонной, но ни когда я не слышал чтоб когда нибудь она открыла рот против В.Кузьмина.

И посоветуйте нам пожалуйста что нам нужно петь если не Марджанжа и другие песни любимые народом.

И еще если для вас это пурга, то будьте добры напишите шестнадцатые нотки из его оригинальной песни ,,Душа" 1993г. выход из проигрыша на последние два аккорда /Am#/Am#/A/A/ т.е. 1234,1234,1234,1234 это выход на припев, а то так сыграть хочется это место один в один как у вас.

Добавлено через 3 минуты
Когда я был маленьким, меня очень напрягал Высоцкий, слушал тогда Pink Floyd, Slade, Sweet, Deep... и т.д.
друган по старше, как-то мне сказал: - пройдёт время, и ты будешь Высоцкого слушать..так и было...
Сейчас, когда вдруг слышу Высоцкого, по-прежнему он прошибает, сквозь :jopa: шоу-бис, но по-хорошему!
В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие... я благодарен, так я понял, что даже совок надо точно исполнять, не только ФИРМУ не то всё И превращается в пургу
Если Вам кажется, что исполнитель упивается процессом, исполняя Марджанджу, скорее всего Вы неопытны ещё... это пропускание через себя, и желательно, точное исполнение, неоходимо...и ни чем не проще, чем иная фирма, даже сложнее, поскольку не лезет.. - через не хочу
Пропускать через себя и "руки вверх" приходилось, благо, на какое-то время они пропали...а ща их снова стали спрашивать, и меня это огорчает, НО.. это работа, и делать это надо, не формально :pivo:
Юношеский максимализм, видимо говорит Вашими устами, или амбиции :rolleyes:
Напишите, что для Вас - УРОВЕНЬ! :aga:

:ha:

Музыкант63
17.01.2015, 21:25
В юности, в коллективе ВИА меня научили снимать один в один нашу пургу, типа Кузьмина и прочие...

В общей сложности начиная с 1982г. на концертах В.Кузьмина был десять раз, крайний раз был у нас в городе 20ноября . И вновь я с супругой получил огромное удовольствие, он нам поиграл на скрипке, на саксафоне, на флейте, на барабанах, на клавишах. А вы на всех этих инструментах играете произнося слово ,,пурга"? Сколько я просмотрел поганых передач где апкакивали тех кто когда-то имел дело с нашей Примадонной, но ни когда я не слышал чтоб когда нибудь она открыла рот против В.Кузьмина.
:

Поддерживаю. Я всего один раз был на концерте Кузьмина в Киеве, ещё с "Динамиком" - впечатления самые положительные, гитарист он классный, его сольные длительные импровизации на концерте я не назвал бы "пургой".

Прохор77
17.01.2015, 21:36
В Палаце "Украина" в 80-х? Я тоже был на концерте..

dgk
17.01.2015, 21:43
По ходу тему нужно перенести в раздел "Свободное общение")))
Главное чтобы без политики и откровенного хамства. :br::br::br::br:

Добавлено через 8 минут
Сколько я просмотрел поганых передач где апкакивали тех кто когда-то имел дело с нашей Примадонной, но ни когда я не слышал чтоб когда нибудь она
Прав !!!

dyssey
17.01.2015, 21:59
Вот это и есть НАСТОЯЩИЙ ЛАБУХ!
:biggrin: это АПпять же... просто индивидуальный взгляд и не более(!) И никак не определение!Ибо невозможно дать определение.Поскольку все музыканты в кабаке оч.разные.А Вы всё пытаетесь загнать всё в рамки...типа в определение какое-то строгое. т.е. если в кабаке человек знает и понимает хоть что-то о нотах то он не ЛАБУХ,а музыкант:biggrin: смешно получается! ...Пренебрежительно говорить о лабухах может тот, кто совершенно не в теме.
Для меня почему то оскорбительно слово Диджей. Я не могу объяснить почему, просто не приемлю.
То фигня Жека...некоторые(я не обижаюсь на людей...которые по незнайке просто тупо говорят - "дисжокей":biggrin: на любого кого видят за пультом в заведении...

Добавлено через 4 минуты
Главное чтобы без политики и откровенного хамства.
согласен! Кому хочется по.... тому ФТУАЛЕТ!

Добавлено через 16 минут
После вас, дорогие лабухи, останемся мы - кнопкодавы
Артём!Тот кто изначально музыкант и мыслит,как музыкант тот музыкантом и останется( внутри,как минимум точно!!!) этого не объяснить тем кто не в теме... этого не понять(!) понять может тот кто только был или есть в теме... как это(?) ощущать живяк на себе(!) всю команду где и кто какую нотку держит и как отыгрывает....а вот это всё остальное - пардон(!) глубочайший,но глупые ля-ля....тополя....(потому,как понять может только тот кто это всё уже прочувствовал и прошёл) а бла-бла... это ни А чЁм!

dgk
17.01.2015, 22:27
dyssey,
это АПпять же... просто индивидуальный взгляд и не более(!) И никак не определение!Ибо невозможно дать определение.Поскольку все музыканты в кабаке оч.разные.А Вы всё пытаетесь загнать всё в рамки...типа в определение какое-то строгое. т.е. если в кабаке человек знает и понимает хоть что-то о нотах то он не ЛАБУХ,а музыкант смешно получается! ...
Хороший лабух - хороший музыкант. Как в джазе или блюзе: мастер импровизации - так же и правильный Лабух(только в кабаке).
Или другой вариант: Поёт точно - не лажает - звукоизвлечение правильное - не раздрожает, но слушать не хочется))) - Вот этот (по крайней мере для меня) не лабух - именно таких сейчас большинство(к глубочайшему сожалению).

Олег 65
17.01.2015, 22:33

И посоветуйте нам пожалуйста что нам нужно петь если не Марджанжа и другие песни любимые народом.

И еще если для вас это пурга, то будьте добры напишите шестнадцатые нотки из его оригинальной песни ,,Душа" 1993г. выход из проигрыша на последние два аккорда /Am#/Am#/A/A/ т.е. 1234,1234,1234,1234 это выход на припев, а то так сыграть хочется это место один в один как у вас.

Закончил муз. техникум :biggrin: по классу кларнет-саксофон, после - армейка в оркестре + ВИА! Сам гитарист, бывший, сегодня гитара в коробке тоскует.
Расписывал, лет 20 назад, последний раз, басовую партию Tiger Okoshi 06 - Kemi Lona, если не ошибаюсь, нашему басисту, и хорошему человеку! Потому что басовая партия эта, действительно - гениальная, как и вообще эта пластинка, и её участники, гитарист поражал особенностью игры, а получив пластинку, был удивлён, прочитав M. Stern недавно мне её барабанщик с "интеграла" подарил, ностальгия С Германии музыкант приезжал, с M. Stern общался, а рассказал, когда были в музторге, и увидели афишу Stern! Это, как мир тесен!
Пурга, после Tiger, в смысле простоты, так назвал, чтобы было понятно, в ответ на Марджанджу* что делить на и на - не правильно...после разучивания этой "пурги" я в своё время, лет в 14, пересмотрел своё мнение о совке вообще! До поры, даже стыдился нашего совка - " А короче бам" " комсомольцы копают, дождь идёт" :rolleyes: и т.д. и принял совок, только когда появились - Машина, Кузьмин, Воскресенье.. Позже с Барыкиным работали, клавишник и басист, однокурсники по муз. училищу мои.. знаю, чего стоит труд сей
Если бы Вы внимательно читали, поняли бы меня правильно :pivo:

dyssey
17.01.2015, 22:33
Джазмэн это мастер импровизации - так же и правильный Лабух(только в кабаке).
Не буду спорить... это на мой взгляд...красивые обороты слов;каких оч.много:aga: ими можно долго и нудно оперировать.:wink:

Александр XI
17.01.2015, 22:40
В общем, как всегда: с полезной и САМОЙ АКТУАЛЬНОЙ темы съехали в ненужный флуд. Может, уважаемые форумчане, всё-таки вернёмся к прейскурантам?:biggrin:

dgk
17.01.2015, 22:46
Не буду спорить... это на мой взгляд...красивые обороты слов;каких оч.много:aga: ими можно долго и нудно оперировать.:wink:

Да я не пытаюсь красиво говорить - что думаю, то и говорю(уж поверьте).

Добавлено через 1 минуту
Поёт точно - не лажает - звукоизвлечение правильное - не раздрожает, но и слушать не хочется))) - Вот этот (по крайней мере для меня) не лабух - именно таких сейчас большинство(к глубочайшему сожалению).
и с этим мало кто станет спорить)))

dyssey
17.01.2015, 22:52
Закончил муз. техникум по классу кларнет-саксофон, после - армейка в оркестре + ВИА! Сам гитарист, бывший, сегодня гитара в коробке тоскует.
Расписывал, лет 20 назад, последний раз, басовую партию Tiger Okoshi 06 - Kemi Lona, если не ошибаюсь, нашему басисту, и хорошему человеку!
:ok: Молодца! :pivo: (кстати, в бассовом ключе и расписывал?...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
всё-таки вернёмся к прейскурантам?
А уже всё в принципе-то унали...разве Шо за бугром:wink: (уж поверьте).
Верю!Моё уточнение не в кипиш дела:rolleyes:

Олег 65
17.01.2015, 23:02
:ok: Молодца! :pivo: (кстати, в бассовом ключе и расписывал?

всё как положено :rolleyes: сам бы не против взглянуть, на нотный лист этот

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4683381m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4683381.htm)
раритет - 3 руб. 50 копеек

Музыкант63
17.01.2015, 23:05
В Палаце "Украина" в 80-х? Я тоже был на концерте..

Да, я учился в институте культуры в Киеве заочно, по возможности посещал все интересные концерты.

alexandergor
18.01.2015, 00:48
Хороший лабух - хороший музыкант. Как в джазе или блюзе: мастер импровизации - так же и правильный Лабух(только в кабаке).
Масса просто клакссных музыкантов абсолютно не имеющих опыта импровизации...возьмём для примера любой народный,эстрадный или симфонический оркестр,там ребятки работают 7 пядей во лбу(музыканты в теме),но практически никто на ура не сможет правильно выстроить импровизацию.Так что это не во всех случаях показатель.раритет - 3 руб. 50 копеек
А ведь этот виниловый диск(Окоши) у меня где-то тоже завалялся...)))

dgk
18.01.2015, 00:56
Масса просто клакссных музыкантов абсолютно не имеющих опыта импровизации...возьмём для примера любой народный,эстрадный или симфонический оркестр
Так там этого и не надо - как писано, так и играй(шаг в сторону-расстрел))).

Добавлено через 11 минут
alexandergor,
Не путайте - у музыканта в оркестре и у музыканта/лабуха совсем разные задачи.
Так вот я про лабуха))).

Добавлено через 21 минуту
симфонический оркестр,там ребятки работают 7 пядей во лбу(музыканты в теме),но практически никто на ура не сможет правильно выстроить импровизацию.
Вот потому раньше кабацкие музыканты тяготели к джазу - и там и там нужно уметь импровизировать.

beebeegone
18.01.2015, 06:53
Наброшу немного.

1. Подземный переход, стоит скрипач и играет от души то, что любит. Люди слушают, в благодарность кидают в кофр деньги.
Кто он? Лабух или музыкант?

2. Тот же скрипач. К нему подходит человек, сует в карман бабло - сыграй-ка мурку.
И он играет.

(попробуем разобраться безотносительно к его музыкальным способностям, профессионализму, образованию, просто в "чистом" виде)

Александр Р.
18.01.2015, 07:24
Музыкант. Оба раза.
Так как владеет инструментом.

alexandergor
18.01.2015, 08:29
Виктор,я не знаю вашего возраста,просто может быть Вы не знаете музыкального сленга.Ну почитайте уже историю этого названия,чтоб лишний раз не поднимать этот вопрос.
Просто ей богу уже надоело повторять,что ресторанный,уличный,свадебный,музыкант - это и есть лабух.

«лабать», то есть — играть, оно пришло на «Бродвей» из времен НЭПа и, скорее всего, из Одессы.

Лаба - 'музыка для танца' Лабуха - 'заработок ресторанных музыкантов' . Лабать, реже: лабухать, лабушить - 'играть на музыкальном инструменте

beebeegone
18.01.2015, 08:50
Музыкант. Оба раза.
Так как владеет инструментом.

Спасибо за ответ. Подожду еще мнений.

dgk
18.01.2015, 09:14
Спасибо за ответ. Подожду еще мнений.

Лабух - это музыкант исполняющий музыку на заказ(за деньги).
Не стоит пытаться вложить иной смысл.
Большинство наших звёзд вышли из кабака - то бишь были лабухами.
работники ресторана:
официант - халдей.
музыкант - лабух.
охранник - вышибала.
и т.д.

beebeegone
18.01.2015, 09:46
dgk,
Минуточку, но ведь любые мировые звезды тоже не бесплатно работают?
Стало быть мои любимые E.W.F. тоже лабухи? Просто потому что "лабают за деньги"?
Да и в обоих моих примерах скрипач играет за деньги...

dgk
18.01.2015, 10:03
dgk,
Стало быть мои любимые E.W.F. тоже лабухи? Просто потому что "лабают за деньги"?
Вы упустили важную деталь.
Исполнение музыки на заказ и за деньги.
А вши любимые E.W.F. играют программу, а не исполняют заказы.
Только я думаю вы и сами все знаете)))

beebeegone
18.01.2015, 10:06
Стало быть мы нащупали "линию водораздела"?
Если человек играет музыку на заказ, он лабух (при этом он может быть прекрасным музыкантом).
Если человек не играет музыку на заказ, он не лабух, при этом он совсем не обязательно музыкант, он может быть пьяной бабой, орущей в караоке.
Так?

Другими словами, скрипач из моего примера, как только взялся на заказ играть мурку и получил за это деньги, стал лабухом?
Верно?

boki
18.01.2015, 10:28
Ну,таки пришли к пониманию,что ЛАБУХ-это звучит гордо.

Добавлено через 9 минут
А ещё я где то читал о:-фешенебельный ресторан в Париже,(дамы в колье,кавалеры во фраках),на эстраде появляються музыканты,в костюмах не со своего плеча,от них не очень хорошо пахнет,кое как причёсаны,вероятнее всего из Румынии.Но при первых звуках их инструментов ресторан притих,и взоры богатых посетителей были с удивлением обращены на сцену.Такого не слышал никто.......
И так далее в художественном стиле:biggrin:

Музыкант63
18.01.2015, 11:09
dgk,

"За бесплатно только птички поют"- говорил Шаляпин, да и все мы - музыканты, лабухи, диджеи, кнопкодавы работаем за деньги. Спор "лабух или музыкант" бесполезный. Сам был уличным музыкантом в Берлине, познакомился с очень крутыми музыкантами, выпускниками разных наших консерваторий. И в переходах играли, и по ресторанам ходили и с концертами ездили по Германии - одни и те же люди. К примеру, аккомпанировал скрипачу, С. Синельникову (концертмейстер вторых скрипок в национальном симфоническом в Киеве). Играл классику на скрипке так, что другие скрипачи говорили - "Закрываешь глаза - пластинка звучит" Потом закончил 1-й курс западной консерватории г. Берлина(не сдал экзамен по немецкому языку) вынужден был устроиться в провинциальный немецкий оркестр. Кстати, несмотря на великолепную игру, с учёбой и подбиранием на слух у него не особо было. Так что по разному бывает. Второй пример, К. Бурьян, баянист, лауреат семи международных фестивалей. Лично я его не застал, он приезжал раньше меня, когда накрывали Рейхстаг, так он толпы слушателей собирал, играл свою конкурсную программу, денег за день в несколько раз больше зарабатывал, чем у нас за месяц. Время такое было, у нас с работой совсем лажа была. С Воронежа, кстати, там человек двадцать было, если не больше. Сначала они по Германии с концертами ездили долго и нудно, потом непонятки с продюсером, и вынуждены были по переходам работать, случайными заработками перебиваться. С Воронежского оперного театра был бас - Витя Гоголь, мощнее голоса я в жизни не слышал, он даже в Большом когда-то пел, аккомпанировал ему частенько на баяне. Как он пел народные песни! Бабушки через 200 метров на светофоре оживлённой трассы оглядывались - откуда русские песни звучат?
По-любому, если твоя профессия музыкант или "лабух" на сленге, то ты этим зарабатываешь деньги и играешь или поешь одинаково (плохо или хорошо, люди определят) - хоть на большой сцене, хоть в кабаке, хоть в переходе. Называйте как хотите, лишь бы это людям нравилось и приносило деньги. Я себя тоже называю лабухом, не считаю это оскорбительным, играю на свадьбах, банкетах, всю жизнь пропел, проиграл в ресторанах, пол-года даже работал в Красноярской филармонии, был и уличным музыкантом. Что делать, нужно где-то зарабатывать деньги этой профессией, ведь менять её уже как-бы поздно, да и нравится это дело. Так кто я - лабух или музыкант? Кстати, когда называют диджеем, мне тоже это неприятно как и Жене Древнейшему, а лабухом - нормально, значит лабать умею.

beebeegone
18.01.2015, 11:29
Ну,таки пришли к пониманию,что ЛАБУХ-это звучит гордо.

Добавлено через 9 минут
А ещё я где то читал о:-фешенебельный ресторан в Париже,(дамы в колье,кавалеры во фраках),на эстраде появляються музыканты,в костюмах не со своего плеча,от них не очень хорошо пахнет,кое как причёсаны,вероятнее всего из Румынии.Но при первых звуках их инструментов ресторан притих,и взоры богатых посетителей были с удивлением обращены на сцену.Такого не слышал никто.......
И так далее в художественном стиле:biggrin:

И вот я снова завожу свою шарманку. Вышли они, заиграли, народ притих, восхитились.

А потом подходит человек из зала, сует сальную бумажку - сыграйте-ка Le cure de camare!
И вот они уже лабухи :) А ведь только что были фантастическими музыкантами.

Олег 65
18.01.2015, 11:44
Стало быть мы нащупали "линию водораздела"?
Если человек играет музыку на заказ, он лабух (при этом он может быть прекрасным музыкантом).
Если человек не играет музыку на заказ, он не лабух, при этом он совсем не обязательно музыкант, он может быть пьяной бабой, орущей в караоке.
Так?

Другими словами, скрипач из моего примера, как только взялся на заказ играть мурку и получил за это деньги, стал лабухом?
Верно?

Если Вы про "землю ветер...." так они тоже заказы берут
и вообще, человек не может быть то лабухом, то нет.. а значит ярлык ТОЛЬКО сам себе человек может прилепить!
Работал на банкете со скрипачом, так он, так чардаш, только начинал - минуты 3, что люди с тарелками жевать забыли :vah: ну просто гениальный музыкант, играет по заказам...
когда работал в духовом оркестре барабанщиком, играя "пургу" типа маршей, вальсов пурга - хорошее слово* получал кайф :aga: кто знает, меня поймёт, это совсем другая задача, чем в группе, где барабан фундамент... нужно играть сухо, скупо даже, подчёркивать темп, - и конечно как машина ровно...ну можно пару синкоп вделать, чтобы музыканты из оркестрика заметили, но не сбились :biggrin: короче, чтоб ты не делал, получай кайф, - делай со вкусом и не будешь лабухом! Много встречал, безвкусно играющих, но запомнил ТОЛЬКО вкусно играющих, что вкладывают себя, ЧТО БЫ не делали они, - посуду моют тоже красиво и качественно :biggrin:

beebeegone
18.01.2015, 12:09
Пропускать через себя и "руки вверх" приходилось, благо, на какое-то время они пропали...а ща их снова стали спрашивать, и меня это огорчает, НО.. это работа, и делать это надо, не формально

Олег 65,
да-да, я помню про "неформально", синкопку там вделать, вкусно, в кайф - да.
Если вы в моих речах увидели юношеский максимализм, я в ваших вижу зрелое лукавство :)

Учитывая то, что я на 8 лет вас младше, счел за комплимент.

Олег 65
18.01.2015, 12:14
Масса просто клакссных музыкантов абсолютно не имеющих опыта импровизации...возьмём для примера любой народный,эстрадный или симфонический оркестр,там ребятки работают 7 пядей во лбу(музыканты в теме),но практически никто на ура не сможет правильно выстроить импровизацию.Так что это не во всех случаях показатель.
А ведь этот виниловый диск(Окоши) у меня где-то тоже завалялся...)))

Эту пластинку в армейки 2 года слушал, и даже не приелась, только позже понял, что дело не только во вкусовщине, но и живаго... Тот же Stevie Wonder 85 надоел быстро, однако первый компьютерный робот-альбом его
Это моя любимая пластинка :rolleyes: уж очень всё тонко...барабаны только чего стоят, басовые партии слушал как самостоятельные песни :ok: клавиши.. да всё на масте
beFtzmWtC_Q
это самая простая вещь на пластинке, для Roland 505 машинки, оказалась, из барабашных конечно
гитарную ПАРТИЮ :biggrin: до сих пор помню, и басовую, на клавишах брат играл на Yamaha DX11, и за дудку.. а вот барабанщика на Roland 505 машинке прописывал :frown: уже живой сократился, тогда

Добавлено через 18 минут
Олег 65,
да-да, я помню про "неформально", синкопку там вделать, вкусно, в кайф - да.
Если вы в моих речах увидели юношеский максимализм, я в ваших вижу зрелое лукавство :)

Учитывая то, что я на 8 лет вас младше, счел за комплимент.

В чём лукавство? - я не шифруюсь :wink:
этим ярлыком, в жизни не пользовался! :pivo: это и есть показатель :ok:

Даже " Руки вверх" под минус нужно донести, - КОНТАКТ, понимаете ли нужен... приходилось менять текст... по типу: - аромат носок так манит, опьяняет и дурманит*
на каком инструменте играете? кроме прог...:smile:

beebeegone
18.01.2015, 12:51
по типу: - аромат носок так манит, опьяняет и дурманит*
Вы называете это "нужно донести, - КОНТАКТ"?
О каком чувстве меры и вкусе я тут распинаюсь...

Свободная касса!

Олег 65
18.01.2015, 13:02
Виктор,я не знаю вашего возраста,просто может быть Вы не знаете музыкального сленга.Ну почитайте уже историю этого названия,чтоб лишний раз не поднимать этот вопрос.
Просто ей богу уже надоело повторять,что ресторанный,уличный,свадебный,музыкант - это и есть лабух.

Вопрос, - что ВЫ вкладываете в это слово?
BeeBee услышал, оскорбительное в этом слове, что хотел, то и услышал, можно сказать, НО... :aga: не удивительно, ведь многие здесь на форуме используют его, как ярлык, и далеко не хвалебный :wink:
думаю, с некоторых пор, в это слово стали вкладывать, какое-то недостойное качество...вот БЫ найти этого товарисшча, кто первый :biggrin:

Хорощий пример:
Знакомый музыкант, живущий теперь в Германии, с солидной внешностью и басом, матом так благородно пользуется, вкусно шутит, что в его устах это звучит - ГОРДО, ДОСТОЙНО, как диктор в метро...кстати, кто он? - диктор - лабух или лопух? :wink:

Добавлено через 27 минут
Вы называете это "нужно донести, - КОНТАКТ"?
О каком чувстве меры и вкусе я тут распинаюсь...

Свободная касса!

можете не распинаться, давно Вас понял, - мания величия, не имеет отношения к музыкантам
Вам главное, - себя как-то отделить от всех, ну Вы же особенный :rolleyes: это пройдёт! :aga:
Главное, не нарушайте меры - инфы о себе :cool: а то миф рухнет :pivo:

tvsound
22.01.2015, 04:57
Вернемся к теме. Владивосток. В 2014 году старался брать 10-12рэ за 6 часов работы диджеем. Набор состоял из двух топов, пульт с обработкой, пара радюшников, три световые самоиграйки развешенные на колонках и проектор с экраном.
А далее по желанию: пара субов + 5000рэ, доп свет - 500рэ прибор, линейный массивчик граундом 4 саба + 4 элемента - 15000рэ только аренда с доставкой и инсталяцией по городу, работа звукорежа он же диджей 1рэ в час. Озвучить средненький виа из 5-6 музыкантов - 25-30рэ с бэклайном.
А кризис? Только в декабре его почувствовал когда слетело пара тройка корпоратов. Январь пока норм, по крайней мере не хуже чем в прошлом году. В целом по городу цена на диджея с аппаратом на шесть часов 6-8 рэ, ведущие работают за 15 в среднем.
Беру любую работу, но минимальный выезд 3рэ.

Dj TolicH
22.01.2015, 11:01
Приет други, добрался вот и до этой темы, значит так - я из Тольятти, ценник на средний сегмент у нас примерно 12-15 тысяч рублей, за эту цену вы получаете тетку тамаду и ее мужа дж на колонках альто и с микрофоном но нейм и кучей переодевашек и прочей лабуды. Цены в моем сегменте - сам поражаюсь, ведущий парень, ведение - конферанс с 3-4 блоками конкурсов, тем летом брали 25 в черте города мои были 7-9 в зависимости, от того, что вез, 27-30 если ехать в Самару и за город - типа транспортные расходы итп, на предновогодних ведущий ушел в ресторан где был местный дж, понятно ресторану удобнее было его оставить и я оказался совсем без барыша, НО благо многим знаком и кинули 8 банкетов, на оборудовании другого ресторана, работал за копье 3,5 за 6 часов, ну да пофиг хоть синица в руках!)))) А так предновогодние стоят около 30, дж 8-10 остальное ведущий - сам не понимаю почему такое деление((((( как-то свет отключили на свадьбе и все, что смог сделать ведущий занять гостей 3я тостами и 2 застольными играми и все))))))) ну да не будем вспоминать время когда все было 50 на 50, на предстоящий сезон планируемая цена 28-30 по городу, моя такса 10, комплект 2 топа, саб, пульт, контроллер, 3 световых прибора, дым, 2 микрофона, за доплату еще саб и лазер! Как-то так!!!

Калина
25.04.2015, 21:19
сёня еду домой с рынка, звонок:
- Сергей?
- Да
- мне сказали вы можете обеспечить аппаратуру на мероприятие
- могу, а что за мероприятие?
- розыгрыш лотереи возле магазина "Пятёрочка", мы из Ростова приехали, а мой звукарь ЗАБЫЛ взять колонки и пульт(!!!)
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
я ржал, минут пять не мог успокоиться
Поехать на мероприятие за 200км и ЗАБЫТЬ аппарат!!!!!!!!!
взял с них трёшку за полтора часа

temkich
25.04.2015, 21:49
Калина, тому звукарю дружно скажем "это ПЯТЬ!":biggrin:

Калина
25.04.2015, 22:17
Калина, тому звукарю дружно скажем "это ПЯТЬ!":biggrin:

та нужно было сказать ПЯТЬ...пожалел я их

Марвин Гудмэн
25.04.2015, 22:31
мы из Ростова приехали, а мой звукарь ЗАБЫЛ взять колонки и пульт
Врут, причина какая-то другая. Но работу и заработок подкинули - хорошо.

Калина
25.04.2015, 22:43
Врут, причина какая-то другая. .

в любом случае, юмор я оценил :ok: повеселили

Romnad
25.04.2015, 22:48
Причина одна: нашли БОЛЕЕ оплачиваемое мероприятие, куда и отправились "забытые" пульт и колонки. За 25 лет деятельности - другой причины не припомню.

drtosha
26.04.2015, 00:26
У меня на прошлой неделе звонок- срочно нужны колонки и усилитель. Диджею заказчица сказала, что в ресторане стоят колонки (и она типа договорилась), он взял только свет и пульт. Оказалось, что она видела акустику, которую кто-то привез в тот день для своей работы. "Пионер" (27 лет) из нашей команды, который был в тот день свободен, успел по пробкам в самую тютельку :aga:
ЗЫ Может гастролеры Калины рассказали трогательную сказку чтоб сбить себе цену? И кстати, ребята из Сальска сами не смогли бы что ли провести такое"грандиозное" мероприятие в Пятерочке? Чего тогда Маккартни с Дион туда не пригласили, а остановились на Ростове? :aga:

Калина
26.04.2015, 02:34
У меня на прошлой неделе звонок- срочно нужны колонки и усилитель. Диджею заказчица сказала, что в ресторане стоят колонки (и она типа договорилась), он взял только свет и пульт. Оказалось, что она видела акустику, которую кто-то привез в тот день для своей работы. "Пионер" (27 лет) из нашей команды, который был в тот день свободен, успел по пробкам в самую тютельку :aga:
ЗЫ Может гастролеры Калины рассказали трогательную сказку чтоб сбить себе цену? И кстати, ребята из Сальска сами не смогли бы что ли провести такое"грандиозное" мероприятие в Пятерочке? Чего тогда Маккартни с Дион туда не пригласили, а остановились на Ростове? :aga:

головная контора "Пятёрочки"в Ростове, они всегда своих присылают :aga:
нанимают ростовское агентство, которое и проводит эти мероприятия по пырловкам, а в Сальске никто пару часов работать не будет, т.к. у наших твёрдые и всем известные расценки 1000-1500рэ в час, а ломануть 15-20 тыр ни у кого из ведущих язык не повернётся(город маленький и сразу сработает сарафанное радио о том, что у этого ведущего крыша съехала на почве жадности:biggrin: )
да и нет среди местных ведущих молодых парней, одни тётки...загниваем потихоньку..не, вру, есть один - Рафаэль зовут, тока он ещё "сырой"

представительница агентства, которая мне звонила, попросила визитку, сволочи, собираются охватить своей "заботой" наше болото....
Кстати, интересный вопрос: каким образом и действиями эти прощелыги захватывают рынок? ну, чтобы знать, как с ними бороться...
Почти все работники СССР(Сальский Союз Свадебных Работников:biggrin:) регулярно сотрудничаем друг с другом, безвозДмезДно подгоняем друг другу халтуры, пытаемся координировать цены и вообще относительно дружим, поэтому появление на нашем рынке "лишнего звена" будет нежелательно....

Марвин Гудмэн
26.04.2015, 09:04
представительница агентства, которая мне звонила
Так это из агентства тебе сказали, что забыли?
Эти врут постоянно, цель - любыми средствами (ложью, вызыванием жалости типа: Пожалейте, забыли, горим, восхвалением тебя: Как у Вас здОрово, теперь будем только с Вами работать) нанять тебя подешевле, заплатить тебе поменьше, а себе урвать побольше.
Вот и таким тоже методом на рынке продвигаются.

drtosha
26.04.2015, 09:35
врут постоянно, цель - любыми средствами (ложью, вызыванием жалости типа: Пожалейте, забыли, горим, восхвалением тебя: Как у Вас здОрово, теперь будем только с Вами работать) нанять тебя подешевле, заплатить тебе поменьше, а себе урвать побольше.
Вот и таким тоже методом на рынке продвигаются.
Позвонил певец-псевдозведун (по его мнению просто мегазвезда :aga:) - предстоит мероприятие, бюджет минимальный, к тому же я мол не знаю, как вы работаете. Давайте за копейки отработайте, а там посмотрим, ибо мероприятий у нас немеряно. Через год позвонил опять (его номер я сохранил, а он видимо просто ищет по объявам телефоны) и опять все один-в -один: бюджет... не знаю как работаете... море мероприятий. Я напомнил, где мы с ним работали, оказался культурный человек- сказал спасибо и повесил трубку :biggrin: Это обычная психология жабы: сидеть в болоте, раз в полгода прыгнуть за жирной мухой и снова шмякнуться в свое болото.

Александр Р.
26.04.2015, 10:31
Позвонил певец-псевдозведун (по его мнению просто мегазвезда :aga:) - предстоит мероприятие, бюджет минимальный, к тому же я мол не знаю, как вы работаете. Давайте за копейки отработайте, а там посмотрим, ибо мероприятий у нас немеряно. Через год позвонил опять (его номер я сохранил, а он видимо просто ищет по объявам телефоны) и опять все один-в -один: бюджет... не знаю как работаете... море мероприятий. Я напомнил, где мы с ним работали, оказался культурный человек- сказал спасибо и повесил трубку :biggrin: Это обычная психология жабы: сидеть в болоте, раз в полгода прыгнуть за жирной мухой и снова шмякнуться в свое болото.

Интересный персонаж... Ему, выходит, абсолютно всё равно (ну или почти) с кем отработать? лишь бы "наёмному" заплатить поменьше, а себе оставить побольше?
Вот она, психология некоторых деятелей "очень крупного города" - можно не заботиться о репутации - шансов пересечься вновь, с кем-либо из "прошедших банкетов", почти нет.

ХОРУС
26.04.2015, 11:29
каким образом и действиями эти прощелыги захватывают рынок? ну, чтобы знать, как с ними бороться...
Если промышлять только лабушной работой, то никак. Если вариться в ивент-менеджменте, то шанс имеется. Как то уже на форуме расписывал отличия и способы в маркетинговых ходах, но чисто-лабушные адепты парировали, шо мол шапками закидаем...

Марвин Гудмэн
26.04.2015, 12:01
Ему, выходит, абсолютно всё равно (ну или почти) с кем отработать?
Но и тебе, и мне так же в свободный день всё равно (ну или почти :smile:), с какой тамадой работать, лучше конечно с той, которая платит больше.

Romnad
26.04.2015, 12:09
Кстати, интересный вопрос: каким образом и действиями эти прощелыги захватывают рынок?
Просто делать своё дело, делать хорошо, добросовестно (руководствоваться принципом: "Всегда сделай немного больше, от того , за что оплатили), хорошая реклама, и... не обращать внимания на всякого рода "деятелей и проходимцев". И народ тебя "не забудет"):
Кризисы проходят, проходимцы получают по заслугам, а спрос на хороших специалистов остаётся.

Александр Р.
26.04.2015, 12:58
Но и тебе, и мне так же в свободный день всё равно (ну или почти :smile:), с какой тамадой работать, лучше конечно с той, которая платит больше.

Не совсем так. Я давно обратил внимание, что обычное и простое БОЛЬШИНСТВО, из присутствующих на той или иной "нашей работе", уверено, что ведущий + звуковик нечто постоянное и незыблемое. Мало того, если вышеописанная связка разнополая, то ещё и додумывают, что это якобы муж с женой :vah:
Поэтому, в небольших населённых пунктах, неразборчивость в выборе партнёра, может кончиться печально :biggrin:, репутацию можно основательно намочить :aga:

abrosim
26.04.2015, 13:18

Отчасти соглашусь, но блин стремненько как то было пару раз работать с дамой бальзаковского возраста, стиль работы которой напоминает проведение детских утренников. И тафтология ... :redface:Такое ощущение - Эллочка Людоедка верх эрудиции.
Вот тут действительно

Добавлено через 3 минуты
ещё и додумывают, что это якобы муж с женой :vah:
Не дай бог. Уж лучше просидеть на попе ровно и потратить выходные на что нибудь другое

Калина
26.04.2015, 18:39
Если промышлять только лабушной работой, то никак. Если вариться в ивент-менеджменте, то шанс имеется. Как то уже на форуме расписывал отличия и способы в маркетинговых ходах, но чисто-лабушные адепты парировали, шо мол шапками закидаем...

ссылки нет? я бы с удовольствием просветился, т.к. это, возможно, коснётся моей работы....
работая в Ростове, я не связывался с агентствами, потому как был наслышан об этих "товарищах", к тому же их не особо интересуют самостоятельные артисты со своим аппаратом ....
закупают несколько комплектов дешёвого аппарата и обеспечивают халтурами "безлошадных" студентов и прочих любителей зашибить три копейки в свободное время....для этого объезжают все возможные точки и расписывают своих "звёзд", вешая явную лапшу на уши хазаевам заведений, кроме того, подкупают администраторов....опытные хазаева стараются не связываться с этими упырями, а вот заказчики свадеб-банкетов часто ведутся на рекламу и цену

Добавлено через 2 минуты
в небольших населённых пунктах, неразборчивость в выборе партнёра, может кончиться печально :biggrin:, репутацию можно основательно намочить :aga:

полностью согласен :aga:

Добавлено через 12 минут

ну, я, например, никогда ни с какими тамадами не договариваюсь, только напрямую с заказчиком, а с некоторыми ведущими и совсем отказываюсь работать....город маленький, зачем портить репутацию, если эта сволочь не хочет работать в команде, а всё время тянет одеяло на себя?! считаю, что мы должны объединять усилия, чтобы сделать работу максимально эффективной и эффектной

Asatori
26.04.2015, 19:26
Работаем с супругой,она ведущая(основная работа -ведущая на тв и радио). Она давно подрабатывает,но часто ей музыканты(DJ) "портили" заказы. То музыку вовремя не поставят, сидя в интернете, то танцевальную музыку включат,которую в машине слушают.... Попросила меня помогать ей... Три года -душа в душу,все по ее сценарию, заранее готовлюсь. По городу берем 20000 на двоих. Два топа,пульт,два радика,дым, пузыри, два сканера, две моргалки и парики-все на ледах на стойке.В другие города +трансп.расходы. Все влезает в Sandero-Stepwey. Иногда берем с собой дочь(играет на альт саксе или гигантские пузыри "мутит").

Калина
26.04.2015, 20:06
Работаем с супругой,она ведущая(основная работа -ведущая на тв и радио). Она давно подрабатывает,но часто ей музыканты(DJ) "портили" заказы. То музыку вовремя не поставят, сидя в интернете, то танцевальную музыку включат,которую в машине слушают.... Попросила меня помогать ей... .

чего греха таить...среди нашего брата и таких хватает

dyssey
26.04.2015, 21:23
сёня еду домой с рынка, звонок:
- Сергей?
- Да
- мне сказали вы можете обеспечить аппаратуру на мероприятие
- могу, а что за мероприятие?
- розыгрыш лотереи возле магазина "Пятёрочка", мы из Ростова приехали, а мой звукарь ЗАБЫЛ взять колонки и пульт(!!!)

я ржал, минут пять не мог успокоиться
Поехать на мероприятие за 200км и ЗАБЫТЬ аппарат!!!!!!!!!
шшшШикарно!:ok::biggrin: это как на свадьбу поехать и забыть невесту))))))))))))

Sharik
27.04.2015, 08:33
шшшШикарно! это как на свадьбу поехать и забыть невесту))))))))))))
или поехать на рыбалку, а водку забыть )))

ХОРУС
27.04.2015, 10:10
кроме того, подкупают администраторов....опытные хазаева стараются не связываться с этими упырями, а вот заказчики свадеб-банкетов часто ведутся на рекламу и цену
Подавляющее большинство заказывают именно ивен-менеджмент, а не лабуха при конкретном кабаке-заведении. "Подкупать" хозяев кабаков - ИМХО деньги на ветер, нужно предлагать откат только в случае, когда конкретно будет взят заказ через них. Лучше развивать рекламу, насколько позволяет бюджет и "мощности в пиаре" местных СМИ. Какого бы уровня не был лабух-джидай в заведении, заказчик оплачивает лишь зал и стол, посему "штатный" музыкант, если он не распиарен и не имеет своего ведущего-ведущей с уже состоявшимся именем в этой сфере, то шансы на заказы довольно мизерны, потому как заказчик очень щепетильно относится к составляемой программе по индивидуальному сценарию, включению обрядов, музыкальных пристрастий и прочих атрибутов в ивент-менеджменте. Имею свою творческую мастерскую - характер работ всегда на выездах в городе и округе, т.к. "штатно не приписан" ни к какому кабаку. Когда поступает предложение на проведение торжества, у заказчика никогда вопрос не стоит об "использовании" местных лабухов - если хозяева заведения начинают артачиться, то заказчик сразу ведёт речь о смене заведения, естественно кабаку легче оставить лабуха без чаевых, нежели потерять заказ на свадьбу. Хотя было и таковое, когда собираются погулять довольно долго, тогда местные после подключаются - провожу шести часовую программу, дале по эстафете передаю гулянку лабуху (хотя там больше для гостей, потому как жених и невеста обычно уезжают после торжества). К тому же постоянно мониторю рынок, естественно реклама (хотя уменьшил по сравнению с предыдущим годом - цена подкинулась на 66% и выше), предлагаю программы по вкусу заказчика, играю в стоимостной политике на соотношении цена-качество, что позволяет пока в своём сегменте держать, пожалуй, лидирующую позицию.
это как на свадьбу поехать и забыть невесту
Там полагаю всё значительно проще - была изначально запрошена цена, которая позволила взять местный аппарат и ещё навариться без лишней тасканини.

Hard_Rock
27.04.2015, 10:28
лишь бы "наёмному" заплатить поменьше, а себе оставить побольше?
Так у нас многие ведущие так и работают. Мне открытым текстом говорят, вы много берете и мы не хотим вам из своего кармана доплачивать. Чем дешевле диджей стоит, тем лучше. Заказчики всегда выбирают ведущего, а не диджея.

Поэтому я теперь работаю только с одним ведущим, а остальные все равно не закажут, так как собственная жаба важнее

Поэтому ухожу в концерты. А так если кому-то надо, то пожалуйста. Но ценик сбивать не буду и не хочу.

Калина
27.04.2015, 22:19
"Подкупать" хозяев кабаков - ИМХО деньги на ветер, нужно предлагать откат только в случае, когда конкретно будет взят заказ через них. .

подкупают не хозяев, ибо это бесполезно, т.к. хозяин заинтересован в репутации своего заведения и именно музыкант имеет к ней(к репутации) самое непосредственное отношение, а подкупают администраторов, предлагая определённую сумму, если заказ пришёл через них, чаще всего это мизерная сумма в размере 500-1000 рэ.....так как заказ на банкет или свадьбу оформляет администратор, то он как раз и "рекомендует" кого брать, а кого не брать....иногда достаточно кислого лица администратора при упоминании имени какого-либо музыканта и всё, "клиент поспел" - а кого вы порекомендуете? вот тут и можно срубить свой штукарик на ровном месте, всего лишь дав телефон "хорошего" агентства :wink:

Добавлено через 10 минут
Когда поступает предложение на проведение торжества, у заказчика никогда вопрос не стоит об "использовании" местных лабухов .

вот уж не сказал бы...у нас выбирают заведение по трём параметрам:
1.кухня
2.музыка
3.обстановка-обслуживание
в нашем городишке со "своими" музыкантами приходят не часто, т.к. приглашенный музыкант лишнего работать не будет, а "добивать" разгулявшуюся, но не желающую платить компанию, штатные музыканты не заинтересованы....кому платили - тот пусть вас и веселит

Добавлено через 18 минут
провожу шести часовую программу, дале по эстафете передаю гулянку лабуху .

я б на месте местного лабуха просто послал бы вас подальше....без обид, но такие отношения у нас не приняты....оплатили - работай, если оплаченное время закончилось - пусть доплачивают или проплачивают по-новой штатному коллективу....у нас городок маленький и такие фокусы со снятием сливок не прокатывают .... или работай по полной программе или отдыхай дома

Добавлено через 31 минуту
.... естественно реклама .

реклама - дело хорошее и она действительно работает, НО....я уже говорил, что у нас маленький городок, поэтому сарафанное радио работает намного лучше, причём хорошие отзывы заслужить сложнее, чем отрицательные, стоит один раз облажаться и последующий год пройдёт на отсосе :aga:

Добавлено через 41 минуту
подкупают не хозяев, ибо это бесполезно, т.к. хозяин заинтересован в репутации своего заведения и именно музыкант имеет к ней(к репутации) самое непосредственное отношение, а подкупают администраторов, предлагая определённую сумму, если заказ пришёл через них, чаще всего это мизерная сумма в размере 500-1000 рэ.....так как заказ на банкет или свадьбу оформляет администратор, то он как раз и "рекомендует" кого брать, а кого не брать....иногда достаточно кислого лица администратора при упоминании имени какого-либо музыканта и всё, "клиент поспел" - а кого вы порекомендуете? вот тут и можно срубить свой штукарик на ровном месте, всего лишь дав телефон "хорошего" агентства :wink:

Добавлено через 10 минут

вот уж не сказал бы...у нас выбирают заведение по трём параметрам:
1.кухня
2.музыка
в нашем городишке со "своими" музыкантами приходят не часто, т.к. приглашенный музыкант лишнего работать не будет, а "добивать" разгулявшуюся, но не желающую платить компанию, штатные музыканты не заинтересованы....кому платили - тот пусть вас и веселит
.....да я просто сделаю выходной, если в моём кабаке другая команда работает, с какого перепугу я должен там дежурить?!

Добавлено через 18 минут

я б на месте местного лабуха просто послал бы вас подальше....без обид, но такие отношения у нас не приняты....оплатили - работай, если оплаченное время закончилось - пусть доплачивают или проплачивают по-новой штатному коллективу....у нас городок маленький и такие фокусы со снятием сливок не прокатывают .... или работай по полной программе или отдыхай дома

Добавлено через 31 минуту

реклама - дело хорошее и она действительно работает, НО....я уже говорил, что у нас маленький городок, поэтому сарафанное радио работает намного лучше, причём хорошие отзывы заслужить сложнее, чем отрицательные, стоит один раз облажаться и последующий год пройдёт на отсосе :aga:...

Добавлено через 42 минуты
чё-то тут непрально сделал....

ХОРУС
28.04.2015, 17:31
без обид
Так какие обиды - рассказываю реалии - вначале ивент-менеджмент, потом музыкальное оформление - приоритеты расставлены заказчиком, такова селявуха. т.к. хозяин заинтересован в репутации своего заведения и именно музыкант имеет к ней(к репутации) самое непосредственное отношение
Только при функционировании в качестве кабака (люди пришли выпить та закусить) - когда идёт торжество, оценка публики идёт по другому критерию. Так, без бахвальства - в апреле юбилей и три свадьбы, майские пройдут (то в кабаках публика будет отдыхать) ещё две свадьбы, уже на июнь начинают бронировать, вообщем по местным меркам с довольно большой конкуренцией, в принципе пока нормально, начинают люди просыпаться от полученного катаклизма.вот уж не сказал бы...у нас выбирают заведение по трём параметрам:
1.кухня
2.музыка
У нас пункт второй является последним, а третий пункт первым с кухней.то он как раз и "рекомендует" кого брать
Меньше всего заказчики слушают админов при выборе ивент-менеджмента.у нас городок маленький и такие фокусы со снятием сливок не прокатываю
Какие сливки? У меня это работа. Кстати, за лабушную работу не по наслышке знаю (сам из энтих) - ещё на заре 80-х днём аккордеон, вечером йолана и пошло, поехало... Чисто-лабушный промысел сейчас как-то в застое - а ведь с какими талантами лабал! Тому надоело, тот на сцену подался, тот преподаёт и прочее...сарафанное радио работает намного лучше
Имеется и ему какой-то предел (тот же принцип пирамиды) - говорю так, потому что у самого работало таковое до определённой поры, потом застой. Пришлось переосмысливать политику менеджмента. Вот сейчас думаю сайт заново переделать, имеющийся уже не радует глаз.
я б на месте местного лабуха
Было дело - работал с приглашёнными лабухами. Итог - сплошной гемор - нужно привезти-отвезти или оплачивать транспортные расходы, вечное канючение почему не покормили и не напоили, а вот свадьба опаздывает надо доплатить за простой и пр. Плюнул, поднатужился (и в аренду работал, когда старая контора развалилась - приехал из отпуска, а компаньоны заднюю включили, ото было, а тут уже заказ висит буквально недели две осталось и пошло - шить реквизит, заново сценарии набивать и пр) и сделал свою творческую мастерскую - кухню то всю знаю, ну и в плане музыки естественно. Как пример - прошлая суббота, свадьба - молодожёны опаздывают с частью гостей часика эдак на пол-тора с гаком (покатушки у нас, чего греха таить, по шикарным местам крымской ривьеры захватывающие), часть публики уже в зале - ненавязчивый музон и пошли проводить интерактивные конкурсы с викторинами, чтобы занять присутствующих (о дополнительной плате естественно речь не идёт). Потом проводится программа торжества на полные шесть часов, уже далеко за-полночь (опять таки оплаты за превышение не требую - уговор был откатать сценарий полностью). Потом говорят - ещё хотим на часик-полтора гульки. Говорю - если чисто гопанки без программы, то ноу проблем - без перекуров в один сет откатал. Хоть и кабак рядом, но домой около четырёх утра попал - заказчик за это отдельно отблагодарил.

temkich
30.05.2015, 09:14
У меня с продлёнкой всё строго. Сколько договаривались - отработал, потом дипломатично с заказчиком перетираем сколько стоит купить меня ещё на час-два. Цены на продлёнку СИЛЬНО разнятся:biggrin: я же вижу с кого брать 500р. в час, а кто спокойно и 2000 положит.

boki
30.05.2015, 09:23
Так какие обиды - рассказываю реалии - вначале ивент-менеджмент, потом музыкальное оформление - приоритеты расставлены заказчиком, такова селявуха.
Только при функционировании в качестве кабака (люди пришли выпить та закусить) - когда идёт торжество, оценка публики идёт по другому критерию. Так, без бахвальства - в апреле юбилей и три свадьбы, майские пройдут (то в кабаках публика будет отдыхать) ещё две свадьбы, уже на июнь начинают бронировать, вообщем по местным меркам с довольно большой конкуренцией, в принципе пока нормально, начинают люди просыпаться от полученного катаклизма.
У нас пункт второй является последним, а третий пункт первым с кухней.
Меньше всего заказчики слушают админов при выборе ивент-менеджмента.
Какие сливки? У меня это работа. Кстати, за лабушную работу не по наслышке знаю (сам из энтих) - ещё на заре 80-х днём аккордеон, вечером йолана и пошло, поехало... Чисто-лабушный промысел сейчас как-то в застое - а ведь с какими талантами лабал! Тому надоело, тот на сцену подался, тот преподаёт и прочее...
Имеется и ему какой-то предел (тот же принцип пирамиды) - говорю так, потому что у самого работало таковое до определённой поры, потом застой. Пришлось переосмысливать политику менеджмента. Вот сейчас думаю сайт заново переделать, имеющийся уже не радует глаз.

Было дело - работал с приглашёнными лабухами. Итог - сплошной гемор - нужно привезти-отвезти или оплачивать транспортные расходы, вечное канючение почему не покормили и не напоили, а вот свадьба опаздывает надо доплатить за простой и пр. Плюнул, поднатужился (и в аренду работал, когда старая контора развалилась - приехал из отпуска, а компаньоны заднюю включили, ото было, а тут уже заказ висит буквально недели две осталось и пошло - шить реквизит, заново сценарии набивать и пр) и сделал свою творческую мастерскую - кухню то всю знаю, ну и в плане музыки естественно. Как пример - прошлая суббота, свадьба - молодожёны опаздывают с частью гостей часика эдак на пол-тора с гаком (покатушки у нас, чего греха таить, по шикарным местам крымской ривьеры захватывающие), часть публики уже в зале - ненавязчивый музон и пошли проводить интерактивные конкурсы с викторинами, чтобы занять присутствующих (о дополнительной плате естественно речь не идёт). Потом проводится программа торжества на полные шесть часов, уже далеко за-полночь (опять таки оплаты за превышение не требую - уговор был откатать сценарий полностью). Потом говорят - ещё хотим на часик-полтора гульки. Говорю - если чисто гопанки без программы, то ноу проблем - без перекуров в один сет откатал. Хоть и кабак рядом, но домой около четырёх утра попал - заказчик за это отдельно отблагодарил.
У нас так девки-кнопочницы сбивают ценник.
А потом на дом провести как жених одеваеться,а потом -потом-потом-,а потом за стакан вотки и кусок колбасы!!!!
У на с держиться свадьба-400-450$ за день,банкетец 250-350$!!
И строго по составленному договору от и до,за лишнее бапки платють.
НИКТО НИКОГДА лабуха не пожалеет.

xaltu
30.05.2015, 09:30
У меня с продлёнкой всё строго. я же вижу с кого брать 500р. в час, а кто спокойно и 2000 положит.
Творческий подход. А мы очень резко повышаем стоимость часа после основной программы только при быдло-гостях заказчика :cool:. Хорошим людям только скидки :biggrin:.

Vlad-Style
30.05.2015, 10:13
xaltu,
согласен, с быдлотой тяжелей работать, сколько нервов вымотают, и не дай бог что еще сломают...

Добавлено через 13 минут
Так у нас многие ведущие так и работают. Мне открытым текстом говорят, вы много берете и мы не хотим вам из своего кармана доплачивать. Чем дешевле диджей стоит, тем лучше. Заказчики всегда выбирают ведущего, а не диджея.

Поэтому я теперь работаю только с одним ведущим, а остальные все равно не закажут, так как собственная жаба важнее

Поэтому ухожу в концерты. А так если кому-то надо, то пожалуйста. Но ценик сбивать не буду и не хочу.

В чем то не соглашусь. бывает, и отдельно заказывают на какой-нибудь банкет или день рождения. ведущие - среди своих активистов или родственники. сценарий и муз. предпочтения обговариваем заранее и вперед! в своих объявлениях и рекламе я позиционирую себя только как диджей (плюс аппаратура), могу посодействовать в выборе ведущих, если уже со мной железно договорились.

abrosim
30.05.2015, 15:25
xaltu,
бывает, и отдельно заказывают на какой-нибудь банкет или день рождения. ведущие - среди своих активистов или родственники. сценарий и муз. предпочтения обговариваем заранее и вперед!
Сегодня у меня такое впервые. Ведущая - полный трындец, никакусенькая, из родственников (решили с экономить). Такая ЛАЖА:vah:
Но опять же плюс, за нее не отвечаешь и тупо делаешь что просит:cool:

boki
30.05.2015, 17:04
Сегодня у меня такое впервые. Ведущая - полный трындец, никакусенькая, из родственников (решили с экономить). Такая ЛАЖА:vah:
Но опять же плюс, за нее не отвечаешь и тупо делаешь что просит:cool:
Вот это мне как раз и непонятно.Как можно работать хрен знает скем.То есть приходит тупая ведущая и что????Как это можно назвать работой???
У нас такого нет.Работаем командами 2-3человека,много лет,со отработанной программой.Практически нон стоп.
Нет у нас 'советской власти',где каждый за себя,все ответственны за мероприятие.Да я и не поеду к незнакомому ведущему:vah:

Добавлено через 11 минут
У нас так-
Отсчёт работы идёт не когда появились молодые,а как напмсано в договоре:напр. 17.00- 23.59.А фотовидео могут возить их хоть до вечера,но в 17.00 уже играет фоновая музычка,ведущий собирает нужную информацию по гостям-застолью.
Ведущий работает в связке:-кухня-хозяева-гости.
Я помогаю ведущему в конкурсах и в любом нужном действии,рука на отбивах-заставках.Ведущий оказывает мне посильную помощь,да едим мы по очереди.Поём только вместе.
Вся работа практически НОН СТОП!!!

abrosim
30.05.2015, 17:40
Вот это мне как раз и непонятно.Как можно работать хрен знает скем.То есть приходит тупая ведущая и что????Как это можно назвать работой???
У нас такого нет.Работаем командами 2-3человека,много лет,со отработанной программой.Практически нон стоп.
Нет у нас 'советской власти',где каждый за себя,все ответственны за мероприятие.Да я и не поеду к незнакомому ведущему:vah:

Добавлено через 11 минут
У нас так-
Отсчёт работы идёт не когда появились молодые,а как напмсано в договоре:напр. 17.00- 23.59.А фотовидео могут возить их хоть до вечера,но в 17.00 уже играет фоновая музычка,ведущий собирает нужную информацию по гостям-застолью.
Я помогаю ведущему в конкурсах и в любом нужном действии,рука на отбивах-заставках.Ведущий оказывает мне посильную помощь,да едим мы по очереди.Поём только вместе.
Вся работа практически НОН СТОП!!!
Если по нормальному, то нас также, а тут просто попросили озвучку. Тетка-юбиляр знакомая, а ее дочь типа проводит. Суббота свободная, ну я и подвязался с дури то. Шоб я еще раз..... Такой стрем, благо что контингент не напрягает. Вывод для себя сделал - уважай себя, и не пере ставай этого делать:wink:

Vlad-Style
30.05.2015, 18:09
abrosim,
в плане самооценки - да, бывает и противно работать с кем попало, но заранее обговоренный гонорар успокаивает. если люди экономят на ведущих - это не всегда компания быдло-гопников, есть и солидные компании. Иногда приходилось работать и с якобы ведущими со стажем и краснеть про себя за них, но мне по большому счету это по барабану - отработал, получил деньги, забыл... Кстати большинство гостей тоже не дураки и видят как работает ведущая(ий) и как и что ставит диджей. По последующим отзывам и обсуждениям слышу, например: "ведущая не понравилась, конкурсы заезженные, слишком все официально, но музыка всем понравилась и натанцевались от души..."
Поэтому, за годы, уже есть свой круг людей, который на свои торжества пригласят в качестве диджея только меня, и пусть мне опять придется работать с новой ведущей - ничего страшного. В"job"ывай, пока есть возможность!

boki
30.05.2015, 20:59
Не ,ну если вынужденное мероприятие:fz:
По основной работе,когда кто нибудь лажает-крайний кто сидит за звуком.Каждому не объяснишь.Однажды на номенклатурном банкете один подвыпивший 'начальник'начал такую хрень нести,потом на меня показывает,мол не тот микрофон ему подсунул.Обидноблин.

Калина
30.05.2015, 21:06

если у нас ведущий полезет со своими указаниями на кухню или офсянками руководить, его потом ни в одно заведение не пустят работать :biggrin:

boki
30.05.2015, 21:40
если у нас ведущий полезет со своими указаниями на кухню или офсянками руководить, его потом ни в одно заведение не пустят работать :biggrin:
А что у вас во время танцев горячее подают?У нас ведущий с хозяевами согласует когда подавать.А кухня звено исполнительное,что скажут,то и будут делать эти самые офсянки.
Вот видите,как у всех по разному.

Добавлено через 6 минут
Один наш коллега был в Москве гостем,рассказывал,что хозяин приглашает гостей,которые заказывают еду и бухло по своему вкусу,а хозяин потом оплачивает.
На мой взгляд это наиболее удобный вариант.
А не как у нас на недавнем банкете гостья устроила скандал когда ей подали мясо,а не рыбу.Бедная оффсянка долго пыталась объяснить,что это заказ хозяина,а не её.

Калина
30.05.2015, 22:00
А что у вас во время танцев горячее подают?

ведущий узнаёт, когда подают и строит свою работу в зависимости от этого...
есть и так называемые наемные "устроители праздника", только их сильно не жалуют хозяева заведений...многим хозяевам не нравится, когда в их работу лезут посторонние и, частенько с фантастическими требованиями, посторонние люди :aga:

была у нас один раз такая "устроительница"... требовала 10 официантов(6 девочек + 4 мальчика) на свадьбу 60 чел, хотела, чтобы было фирменное блюдо было и выносил его шеф-повар(обязательно парень с хорошей фигурой ), чтобы все были в белых перчатках, сменили занавески и украсили зал по её указаниям...вощим, директор позвонил заказчикам и отказался от свадьбы.....отказались от этой полоумной, но память о ней жива в наших сердцах :biggrin::biggrin::biggrin:
все ж у нас не Москва, а Сальск

boki
30.05.2015, 22:51
ведущий узнаёт, когда подают и строит свою работу в зависимости от этого...
есть и так называемые наемные "устроители праздника", только их сильно не жалуют хозяева заведений...многим хозяевам не нравится, когда в их работу лезут посторонние и, частенько с фантастическими требованиями, посторонние люди :aga:

была у нас один раз такая "устроительница"... требовала 10 официантов(6 девочек + 4 мальчика) на свадьбу 60 чел, хотела, чтобы было фирменное блюдо было и выносил его шеф-повар(обязательно парень с хорошей фигурой ), чтобы все были в белых перчатках, сменили занавески и украсили зал по её указаниям...вощим, директор позвонил заказчикам и отказался от свадьбы.....отказались от этой полоумной, но память о ней жива в наших сердцах :biggrin::biggrin::biggrin:
все ж у нас не Москва, а Сальск
Не,ну мне кажеться всё(любой каприз)возможно от толщины и количества пачек.
Ну,вот меня однажды 1 января заказали в костюме деда Мороза поздравлять дорогих гостей в......баню!!!:frown:
И это были постоянные и хорошо оплачиваемые заказчики,а то бы и не поехал.
Но когда я увидел сумму которую(абсолютно честно,в дикой жаре и влажности)заработал за полчаса,то настроение значительно улучшилось:tongue:
Несмотря на то,что до машины идти было метров 100 в абсолютно мокром дедовском костюме.
Работа у нас такая.За деньги людям радость дарить.
Хотя чего то вспомнилось,как в кабаке,после прощанья-пожеланья спокойной ночи,подождав когда смотаються микрофоны и прочие клавиши,из компании смуглолицих товарисчей прибежал гонец и чуть ли не в лицо начал бросать купюры одну за одной с приказанием:-давай 'доля воровская'
Объяснения,что я закончил работу,и по второму кругу не подключаюсь:cool:
-не воспринимались.Говорю:ничего не будет,нагнись и подыми деньги,пока тётя Нина(уборщица)не подмела,и отвалил:biggrin:
Джигит долгое время не знал что делать,пока администратор не собрал купюры(разделив поровну:jopa:)и не отнёс гордому:aga:
Хотя если бы попросили (вежливо)продолжить,то какая проблема:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Исчо продолжу мысль:biggrin:
Здаёться мне,что чего то в нашем 'протоптоном'бизнесе должно поменяться.
У нас заведения пустые,работы мало,и разная хрень кнопочная здорово активировалась.
И главное-пипл хавает.
Занесло однажды в заведение,где пьяная кнопочница с криками :-'давай веселей,выше руки' подкрикивала Королёву под 'поезд чух чух'и пьяное быдло плясало невсебя.Грусно.

Калина
30.05.2015, 23:52
Не,ну мне кажеться всё(любой каприз)возможно от толщины и количества пачек.
.

дирехтору кабака пох какие пачки отвалили заказчики "устроительнице". У нас просто НЕГДЕ нанять опытных официантов на один раз. Какие есть - такими и пользуйтесь и их всего 4-5, все занавески он тоже менять не будет и не позволит сделать это заказчикам, кто потом будет на место вешать старые? Клоунада с эффектным выходом шеф-повара тоже никому из персонала не нужна, заплатили не им, а какой-то тётке....поварам времени не хватает на свою работу

Добавлено через 5 минут

Исчо продолжу мысль:biggrin:
Здаёться мне,что чего то в нашем 'протоптоном'бизнесе должно поменяться.
У нас заведения пустые,работы мало,и разная хрень кнопочная здорово активировалась.
И главное-пипл хавает.
Занесло однажды в заведение,где пьяная кнопочница с криками :-'давай веселей,выше руки' подкрикивала Королёву под 'поезд чух чух'и пьяное быдло плясало невсебя.Грусно.

от руководства кабака всё зависит...к сожалению :aga:
а они щас "прогрессивные"....опускают стабильные, хорошие заведения в два счёта....зато пивняк колбасится....да уж...грустно

boki
31.05.2015, 00:12
дирехтору кабака пох какие пачки отвалили заказчики "устроительнице". У нас просто НЕГДЕ нанять опытных официантов на один раз. Какие есть - такими и пользуйтесь и их всего 4-5, все занавески он тоже менять не будет и не позволит сделать это заказчикам, кто потом будет на место вешать старые? Клоунада с эффектным выходом шеф-повара тоже никому из персонала не нужна, заплатили не им, а какой-то тётке....поварам времени не хватает на свою работу

Добавлено через 5 минут

от руководства кабака всё зависит...к сожалению :aga:
а они щас "прогрессивные"....опускают стабильные, хорошие заведения в два счёта....зато пивняк колбасится....да уж...грустно
Калина:pivo::pivo:
У нас нет таких заказчиц,а если бы появились,то были бы посланы всем обслуживающим персоналом.
Я имею ввиду некоторые сложности и затруднения для персонала,ввиде доплаты.Ну например видео уговорило на танец молодых,на полу ввиде сердца расставить свечи,на что заведение сказало,что мы не будем потом от плитки воск отдирать.Но произошло,видно за отдельные радости.
И это правильно.
Помню в кабаке банкет(левый) микрофон попростил,и с какого перепугу я им чего то должен.Он у меня один.Очень дорогой и японский:biggrin:
И на слабо я не поддаюсь.:cool:
Я понимаю коллег-пищевиков.Разные 'сорные'конкурсы иногда просят не проводить. А так же битые бокалы при встрече молодых,обсыпание зерном и пр.неудобства.Третий час ночи сейчас,а где то быдло салют пускает.:tongue: И что с народом происходит.

Калина
31.05.2015, 00:27
.Третий час ночи сейчас,а где то быдло салют пускает.:tongue: И что с народом происходит.

а у нас муниципалитет запретил салюты после 23.00....

boki
31.05.2015, 07:16
а у нас муниципалитет запретил салюты после 23.00....
У нас законом так же запрещено шуметь после 19.00 в спальном районе,а уж после 23.00-полный качь:aga:
Но!!!!
Мы живём (как и вы)в постсоветском:aga:,и если вы правы,то найдёться ещё правее тот,с кем менты связываться не будут.А по всей видимости иного не будет никогда back to USSR.
Менты(современные)охраняют государство,а граждан-второстепенно.
Особенно цинично выглядит совет вашего,да и нашего пахана:-обращайтесь в суд:vah:

limota
31.05.2015, 07:25
Калина:pivo::pivo:
Я имею ввиду некоторые сложности и затруднения для персонала,ввиде доплаты.Ну например видео уговорило на танец молодых,на полу ввиде сердца расставить свечи,на что заведение сказало,что мы не будем потом от плитки воск отдирать.Но произошло,видно за отдельные радости.
И это правильно.
Помню в кабаке банкет(левый) микрофон попростил,и с какого перепугу я им чего то должен.Он у меня один.Очень дорогой и японский:biggrin:
И на слабо я не поддаюсь.:cool:
Я понимаю коллег-пищевиков.Разные 'сорные'конкурсы иногда просят не проводить. А так же битые бокалы при встрече молодых,обсыпание зерном и пр.неудобства.Третий час ночи сейчас,а где то быдло салют пускает.:tongue: И что с народом происходит.

Может у нас просто сервис услуг слабо развит? Отвечаешь заказчику ноу проблем со свечами, но только вот счет за вызов клининговой компании (компании по наведению чистоты, уборки) за приведение пола в надлежащее состояние после свечей. После этого клиент уже репу чешет, надо ему такое за такие деньги, или нет.

boki
31.05.2015, 07:51
Вот!!!!
Всё должно быть цивилизованно.И я работаю по договору,и если кому интересно-
ДОГОВОР на проведение торжества

Иванов Иван Иванович.УНП 1234567 именуемый в дальнейшем «Исполнитель»
и ________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик»
заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по
организации и проведению___________________в предоставленном
Заказчиком помещении: _____________________________________
с _____ до_____ часов ___ ___ 2015 г.
с _____ до_____ часов ___ ___ 2015 г.
Заказчик обязуется:
2.1. Внести Исполнителю задаток в момент подписания настоящего
договора в размере _____________бел.руб (В случае отмены мероприятия или переноса его на другое число или время, Заказчик несет материальную ответственность в размере задатка.)
2.2. В день проведения мероприятия внести Исполнителю оставшуюся сумму в размере
______________________________ бел.руб
2.3. Предоставить в распоряжение Исполнителя помещение, оборудованное электропитанием в радиусе 10 метров, обеспечить порядок, безопасность и сохранность оборудования Исполнителя во время проведения мероприятия.
2.4. Обеспечить подъезд автотранспорта к дверям помещения для проведения мероприятия. В случае сложного нахождения помещения для проведения мероприятия (ведомственной территории, шлагбаума, высотности здания и т.д.) заранее решить вопрос доставки оборудования Исполнителя.
Исполнитель обязуется:
2.5. Организовать и провести мероприятие Заказчика используя многолетний творческий опыт,порядочность и профессионализм.а так же высокотехнологическое звуковое(RCF,ROLAND,AKG,DYNACORD )и световое оборудование(MARTIN,Involight) внести в ваш праздник заряд радости и веселья в различных конкурсах и розыгрышах.…Исполнение *живым вокалом*огромного количества разноплановых песен,а так же по желанию и согласованию заказчика иных мероприятий.
2.6. С момента подписания настоящего договора закрепить за Заказчиком число и время проведения мероприятия. .
Исполнитель:-
Заказчик: ------

beebeegone
31.05.2015, 08:13
Организовать и провести мероприятие Заказчика используя многолетний творческий опыт,порядочность и профессионализм

критерии для договора (юридического документа) удивительные

звуковое(RCF,ROLAND,AKG,DYNACORD )и световое оборудование(MARTIN,Involight)

а тут орфография для договора чудная :)

ну и всякие мелочи, типа отсутствия ответственности Заказчика в случае нарушения п.п. 2.3, 2.4... и электропитание в радиусе 10 м (может оно за двумя стенами в соседнем доме :)
В общем договор прелестен наивностью Исполнителя, его заключающего :)
Боки, не обижайтесь, почитал с удовольствием.

boki
31.05.2015, 08:16
критерии для договора (юридического документа) удивительные

а тут орфография для договора чудная :)

ну и всякие мелочи, типа отсутствия ответственности Заказчика в случае нарушения п.п. 2.3, 2.4... и электропитание в радиусе 10 м (может оно за двумя стенами в соседнем доме :)
В общем договор прелестен наивностью Исполнителя, его заключающего :)
Боки, не обижайтесь, почитал с удовольствием.
Да был у меня более сложный договор,который ставил заказчика в тупик,и я его упростил более понятливее.
Даже с таким самострельным договором заказчику легче,чем без него.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, была проблема,когда отмороженная дочь юбилярши хотела продолжение банкета,на что очень симпатично сработал договор,и снял все вопросы.

Александр Р.
31.05.2015, 09:15
Ну что люди, зимне-весенний шок закончился?
Работа появилась?
Гонорары какие "держите"?

boki
31.05.2015, 10:27
Не очень с работой,но по одной на каждый месяц до октября.

Калина
31.05.2015, 10:53
Ну что люди, зимне-весенний шок закончился?
Работа появилась?
Гонорары какие "держите"?

не....у меня самый пик шока....вчера в кабаке едва треть зала набралось, ну, и доходы, соответственные.....а по зиме с четверга уже весь зал на субботу заказан :frown: свадеб тоже кот наплакал

xaltu
31.05.2015, 12:19
А прошло всего пять месяцев и на тебе :tu:.

Не очень с работой,но по одной на каждый месяц до октября.
Это хитрый ход, мол не рвите ко мне :tongue:. А цены в Бобруйске по-прежнему :biggrin:гут.

У на с держиться свадьба-400-450$ за день,банкетец 250-350$!!
:ok::ok::ok:
А по законам рынка-где падение цен при "...не очень с работой." :wink:

temkich
31.05.2015, 12:24
Да шок в мае закончился! Я сейчас подбил майские доходы - очень приятная для меня цифра:cool: на июнь почти нет свободных пятниц-суббот. В июле пока 2-3 банкета, но есть ежегодные уличные дела за хорошую денежку. В агусте вообще пока токо адын свадба:biggrin:

В моей практике частенько работаю с ведущей "из народа", с колхоз-ведущей или вообще без кого либо. И вот что скажу: такие мероприятия позволяют диджею по настоящему показать на что он способен. Ведь одно дело - работать с крутой ведучкой когда люди думают что всё заготовлено заранее, а я по сути такое серенькое приложение к ведущей, сижу себе тихооонечко в уголочке. Другое дело - все гости знают, что ведущая не профи, что диджей её в первый раз видит, но при этом работает так, будто месяц репетировали! Чаще всего такие ведущие полагаются на меня, я говорю им что лучше сделать дальше, а чего вообще не надо делать, быстренько учу, направляю, предостерегаю ))
После мероприятия очень душевно благодарят, просят визиточки, ведь у тёти Нюры тоже скоро юбилей :)) таким макаром на кризисы нам пофиг!

СЭР ДЖОН
31.05.2015, 13:01
abrosim,

Поэтому, за годы, уже есть свой круг людей, который на свои торжества пригласят в качестве диджея только меня, и пусть мне опять придется работать с новой ведущей - ничего страшного. В"job"ывай, пока есть возможность!
Многие так и работают ,но пока молчат . + 5 баллов :ok::pivo:

karabatoff
31.05.2015, 19:42
Ценник на лето 2015 - 755$ по курсу ЦБ РФ на 30.05.2015. Сюда входит ведущий, звук, проектор и свет - 6 часов. Свадьба. Екатеринбург.

Звук: 2*EV ZX3, ZED60 10FX, Crown Xti4002. При необходимости будем добавлять 2 саба TDA CUBOturic 12+NAG QM1.

Свет: простая мигалка Involight SBL3000. Хочу летом из Китая взять 2-4 бошки Spot на 60 Вт.

За свет и проектор платить никто не хочет особо. Поэтому стараемся все включать в одну цену.

Работаем с ведущим только вместе уже больше 5 лет. Звук весь его, мой только свет и ноутбук с dj-контроллером. Мой гонорар на лето ~130$.

Лето почти всё закрыто. В остальное время ценник плавает - кушать хочется всегда, но и спрос в принципе имеется, ниже определенной планки по цене стараемся не опускаться. Главное - это работать, а не халтурить. Конкуренция просто бешенная, и те, кто в прошлом сезоне просто отбывал номер за свой гонорар, в этом - сидят без заказов.

Александр Р.
01.06.2015, 05:31
Ценник на лето 2015 - 755$ по курсу ЦБ РФ на 30.05.2015. Сюда входит ведущий, звук, проектор и свет - 6 часов. Свадьба. Екатеринбург.

Звук: 2*EV ZX3, ZED60 10FX, Crown Xti4002. При необходимости будем добавлять 2 саба TDA CUBOturic 12+NAG QM1.
Работаем с ведущим только вместе уже больше 5 лет. Звук весь его, мой только свет и ноутбук с dj-контроллером...

Любопытная инфа :aga:
На прошлой неделе работал банкет с бывшим земляком, а ныне Екатеринбуржцем..., так вот он так и сказал - на лето по ебургу, он как ведущий свадеб, стоит 30-ку (тоже кстати со своим аппаратом).
А вчера, с детского выпускного, подвозил штатного загсовского видеооператора... говорит, цитирую: "свадеб много, а работы нет". Получается, он просто подтвердил слова двух других операторов, с коими говорил на прошлой неделе - на видео вообще нет спроса, люди которые пахали лето как папы карло, все поголовно сидят без работы.

Мой гонорар на лето ~130$...

Вот тут мы "близко" :biggrin:, правда у меня звук свой :aga:

Александр XI
01.06.2015, 06:18
Вставлю и свои "пять копеек"!:biggrin: свадеб много, а работы нет
,-примерно такая же ситуация и у нас. Люди экономят на всём, на чём только можно!!! Пошла любопытная тенденция "а-ля славные 90-е": народ начал гулять в собственных дворах, чтобы не платить за кабак с его накрутками. Уже несколько таких халтур было. В кабаках тоже пусто,-народ экономит бабло. Отдыхающих ещё нет (и не факт, что появятся), поэтому лабухи развлекают официантов, столики и стулики. Ценник вроде остался прежний (1000 р\час музыканты и 1000-1500 ведущая), хотя многие наверняка сбрасывают, но не признаются... Всё это происходит в Ейске Краснодарского края. Как-то так.....:frown:

karabatoff
01.06.2015, 08:04
А вчера, с детского выпускного, подвозил штатного загсовского видеооператора... говорит, цитирую: "свадеб много, а работы нет". Получается, он просто подтвердил слова двух других операторов, с коими говорил на прошлой неделе - на видео вообще нет спроса, люди которые пахали лето как папы карло, все поголовно сидят без работы.

Вообще в последнее время пошла такая тенденция, что видео мало заказывают. Некоторые спецы уже практически на голливудском оборудовании и с голливудской картинкой снимают, а всё равно без работы. Хотя я предполагаю, что дело здесь не столько в деньгах, сколько в отношении к видеоматериалу. Я вот мягко говоря не совсем понимаю зачем потом пересматривать видео со свадьбы, не нужно мне этого, достаточно десятка фотографий, а чтобы через пять лет посмотреть фильм о своей свадьбе - ну не надо это мне, а моим друзьям уж тем более)) И тех, кто считает так же, становится все больше. Тут увы уже ничего не поделаешь :-(

Александр XI
01.06.2015, 08:14
Я вот мягко говоря не совсем понимаю зачем потом пересматривать видео со свадьбы, не нужно мне этого
Я за 9 лет семейной жизни тоже ни разу эту "хронику" не посмотрел!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65
01.06.2015, 08:40
Я за 9 лет семейной жизни тоже ни разу эту "хронику" не посмотрел!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

а я бы и посмотрел, да вовремя не скопировали на диск..
а скопировали с кассеты уже с искажениями :frown: ещё на DX11 Roland 505 брат работали, с дспшным сабом с пол шифоньера :rolleyes: ну и + на видео остались, кого уже нет

Марвин Гудмэн
01.06.2015, 09:40
Тут увы уже ничего не поделаешь
Радоваться надо. Не закажут видео - больше денег у клиента останется на нас: на музыку, дискотеку.
Потратятся на видео, а там жуткие расценки - меньше денег у клиента останется на нас: на музыку, дискотеку.

Добавлено через 5 минут
многие ведущие так и работают. Мне открытым текстом говорят, вы много берете и мы не хотим вам из своего кармана доплачивать.
Крутят они, не из кармана ведущего, а из кармана клиента, ишь какие, ещё не полученные деньги клиента (за ведущего+дискотеку) уже своими считают!

karabatoff
01.06.2015, 09:57
Радоваться надо. Не закажут видео - больше денег у клиента останется на нас: на музыку, дискотеку.
Потратятся на видео, а там жуткие расценки - меньше денег у клиента останется на нас: на музыку, дискотеку.

C одной стороны можно и порадоваться. А вот с другой стороны - чем больше у клиента будет фото, видео и артистов, тем лучше для всего рынка. Люди будут привыкать тратить много денег на хороших спецов.

Кстати торговаться стали очень часто, но я связываю это просто с необъяснимой привычкой отечественного заказчика выбивать скидку ради скидки, а не ради экономии. Просто все прикрываются кризисом этим, а в магазинах всё так же сметают с полок, как и год назад, несмотря на то, что ценник в 2 раза вырос.

temkich
01.06.2015, 10:00
Действительно, видеооператоров на свадьбах вижу крайне редко. Фото - ВСЕГДА!

Lordpiter
01.06.2015, 10:39
C одной стороны можно и порадоваться. А вот с другой стороны - чем больше у клиента будет фото, видео и артистов, тем лучше для всего рынка. Люди будут привыкать тратить много денег на хороших спецов.

Кстати торговаться стали очень часто, но я связываю это просто с необъяснимой привычкой отечественного заказчика выбивать скидку ради скидки, а не ради экономии. Просто все прикрываются кризисом этим, а в магазинах всё так же сметают с полок, как и год назад, несмотря на то, что ценник в 2 раза вырос.

Эт точно... На хавчик и лекарства сколько ни повысь - все равно сметать будут. А праздник - это уже излишки, так сказать... Причем что странно... Тратят по пол-лимона на свадьбу, а торгуются за несчастные 2-5 тысяч, и это играет для них офигенно большую роль!!!:jopa::jopa::jopa:

Vlad-Style
01.06.2015, 10:55
temkich,
молодец, зёма! так и есть! все правда сказано!

Добавлено через 7 минут
Эт точно... На хавчик и лекарства сколько ни повысь - все равно сметать будут. А праздник - это уже излишки, так сказать... Причем что странно... Тратят по пол-лимона на свадьбу, а торгуются за несчастные 2-5 тысяч, и это играет для них офигенно большую роль!!!:jopa::jopa::jopa:

как ни крути, при организации свадьбы если сэкономишь хоть на чем то, то зато на другом отдашь дороже. разумные люди это понимают, коих мало, вот если бы за жизнь по 3-4 раза все "переженивались" как в первый раз, то там бы наверное таких нелепых экономий не возникало :biggrin::biggrin::biggrin:

ermolka
01.06.2015, 13:41
Чтобы все музыканты не переехали в Екатеринбург, докладываю, что Екатеринбург- город контрастов.
Мне 55 лет, Екатеринбург. Я - ведущий, супруга - типо диджей и помощник (подает реквизит).
Юбилей ведущий+ диджей 12 т.р. ( $ 250), свадьба 14 т.р. ($270) за 6 часов работы. Загрузка - май 3 юбилея, на июнь -1 юбилей, на июль 1 юбилей + 1 свадьба. Каждый заказ обходится примерно в 1 т.р. рекламы на продвижение сайта.
Видимо произошло, то, о чем долго говорили - профессионалы и в кризис при работе и деньгах, кто попроще - живут и работают попроще.

ХОРУС
01.06.2015, 14:32
Каждый заказ обходится примерно в 1 т.р. рекламы на продвижение сайта.
В точку - аналогичная статья затрат в условиях жесточайшей конкуренции.

ЮрСанч
01.06.2015, 15:26
В Воронеже в этом сезоне многие жалуются на недостаток работы. Цены у нас такие, ведущий от 8 до 40 тыс. руб, средняя цена Dj 8-10 тыс. руб. Вокал М+Ж от 2500 до 5000 руб. час.

Калина
01.06.2015, 15:55
Вокал М+Ж от 2500 до 5000 руб. час.

так это нормально :aga:

abrosim
02.06.2015, 14:41
В нашем "крае вечно зеленых помидор" сложно выскочить за 100$ за озвучку, свет включается в пакет. Если в Ижевске, то по веселее. За вокал выходит в среднем 250-300 руб. за песенку.

abrosim
09.06.2015, 11:33
В нашем "крае вечно зеленых помидор" сложно выскочить за 100$ за озвучку, свет включается в пакет. Если в Ижевске, то по веселее. За вокал выходит в среднем 250-300 руб. за песенку.
А это даже и не 100$, свет по самому минимуму, и ведущая (писал уже) из родни юбиляра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7259880.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7233256.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7213800.jpg
На поляну не скупились, а на развлекуху:wink:

ХОРУС
09.06.2015, 11:57
На поляну не скупились, а на развлекуху
Так это за положняк.

Riven Sikill
14.06.2015, 20:11
Омск. Свадьба, ведущий+дж варьируется, наверное, начиная с 10 и заканчивая где то 35. Сам работаю в середине этого диапазона. Беру 5 тыс за 6 часов звукачества + дискач. Юбилеи скромнее, 3 тыс за 5 часов. Но там и работы меньше. Больше болтовни ведущей и фоняков. Продление +1000 - час. С заказами сейчас труднее стало. Звонков много, но все сваливают там где дешевле. При чем люди вообще не догоняют, что уровень проведения мероприятия под стать цене - никакой. Бывает перезваниваешь, до этого интересовавшимся, и желающим придти на встречу: Ответ таков - спасибо, уже нашли. - а за сколько, если не секрет? и тут цена идет в районе 12-13тыс, 15 потолок! вот так и теряются заказы. Опускаться туда не хочется. Поэтому, временами сидим безе заказов. Конечно, делаем и скидки, но 2 тыс максимум.

Александр Р.
15.06.2015, 04:57
Riven Sikill,
Да похоже везде так..., короче, у многих :aga:
Кризис нифига не кончается, он продолжается. Заказов заметно меньше, чем прежде. Одна работа в неделю становится нормой. Слабая надежда на август и сентябрь.

ХОРУС
15.06.2015, 07:33
Кризис нифига не кончается
Тут как посмотреть... Кабаки задрали цену: было 150-250 гривен с носа в зависимости от кафешки или ресторации, стало 1000-1500 рублей (пишу усреднённый ценник, чтобы легше было увидеть соотношение) - получается примерно один к шести - ни о каком переводном курсе валют речь уже не идёт, т.к. он значительно ниже, прикрываются популистким слоганом "санкции", хотя все продукты отественно-местного производства (слава яйцам, шо пока у нас отсутствует импортовое засилие резиново-безвкусной овоще-фруктовой продукции и прочего продуктового ассортимента). Так вот, если поставлю ценник в 15-18 штук деревянных за юбилей-свадьбу, соответственно теперешне-расейской расценки по кабакам (причём там не торгуются - назвали цену и баста), то вообще без заказов мона остаться. Вот и приходиться работать за 10-12 тонн (практически по бывшему украинскому прайсу) в городе федерального значения.

Vlad-Style
15.06.2015, 08:28
Не вешать нос, "гарде-диджеи"!!!:aga:
Кризис - он в стране, по моему, никогда не кончался..., на крайняк будем за бартер работать, главное чтоб не за еду и одежду!:biggrin:

Lordpiter
15.06.2015, 08:57
Кризисом все только прикрываются! Есть у людей деньги... Вчерась в аэропорту был, самолеты в южные страны на моря с интервалом в пять минут, битком набитые:)

Александр Р.
15.06.2015, 11:41
Кризисом все только прикрываются! Есть у людей деньги... Вчерась в аэропорту был, самолеты в южные страны на моря с интервалом в пять минут, битком набитые:)

Валер, соглашусь, что в Москве и Питере, бабки не кончились :rolleyes:

Vlad-Style
15.06.2015, 11:59

кризис - кризис..., а наши как летали отдыхать за границу, так и будут нынче летать, только на 2,5 дня.....(Руслан Белый)

Калина
15.06.2015, 13:13
Так вот, если поставлю ценник в 15-18 штук деревянных за юбилей-свадьбу, соответственно теперешне-расейской расценки по кабакам (причём там не торгуются - назвали цену и баста), то вообще без заказов мона остаться. Вот и приходиться работать за 10-12 тонн (практически по бывшему украинскому прайсу) в городе федерального значения.

жесть :vah: как такие цены могут быть в Севастополе?! я живу в пырловке, у нас 10-12 тыр это гонорар на ОДНОГО, с певицей - от 15 тыр

Саныч43rus
15.06.2015, 14:09
Киров. Работаем диджей - 5 тыс. рублей за 6 часов. тамада тысяча в час. Есть и дешевле предложения, но там уже жесть. Кто запрашивает подороже, сидит без работы.

Александр Р.
15.06.2015, 14:42
жесть :vah: как такие цены могут быть в Севастополе?! я живу в пырловке, у нас 10-12 тыр это гонорар на ОДНОГО, с певицей - от 15 тыр

Ну так вы артисты-вокалисты..., а кто ноутбучнику бессловесному столь заплатит? :biggrin:

Миф
15.06.2015, 15:11
В Москве тоже самое, свадебный диджей получает 10-12 тыс. Тамада в 2-3 раза больше. Причем все заказы на работу идут через тамаду. Ее молодожены ищут в первую очередь, а она, как обычно работает с 2-3 постоянными диджеям.

Олег 65
15.06.2015, 15:27
В Москве тоже самое, свадебный диджей получает 10-12 тыс. Тамада в 2-3 раза больше. Причем все заказы на работу идут через тамаду. Ее молодожены ищут в первую очередь, а она, как обычно работает с 2-3 постоянными диджеям.

Бывает ищут ведуна, и как-бы остальное - бесплатное приложение :jopa: поэтому, музыканты многие берутся за ведение!
Какой там нах.. аппарат - правый или левый... нам бы ведущего... а потом не знают, как его угомонить, хоть на немного... и просто вспляснуть :rolleyes:
а не хрен было столько денег брать за ведение, чтобы потом тупо отрабатывать все 6 часов без умолку, доказывая что ГЛАВНЫЙ - ведущий
главный - заказчик :wink: юбиляр, молодожёны, гости и т.д.

karabatoff
15.06.2015, 19:42
Если взять сухой остаток при стандартном 6-часовом банкете, то работа диджея - 2 часа - 1 час дискотека и 1 час набегает из танцевальных перерывов. Это чистое время, когда ведущий не работает. Не учитывая работу "под" ведущего. Получается 1/3 мероприятия. И хорошо бы донести это до тамадов, ибо знаю ведущих, у которых при ценнике в 30-40 тысяч рублей гонорар диджея с аппаратом (!!!!!!) - 5-6 тысяч.

Lordpiter
15.06.2015, 20:52
кризис - кризис..., а наши как летали отдыхать за границу, так и будут нынче летать, только на 2,5 дня.....(Руслан Белый)

Не, Влад, мы тож хотели на 2,5 дня, так по деньгам то же самое, что на неделю:) (отель стоит копейки, главное - билет на самолет). Поэтому пока не летим:)

Калина
16.06.2015, 12:40
а не хрен было столько денег брать за ведение, чтобы потом тупо отрабатывать все 6 часов без умолку, доказывая что ГЛАВНЫЙ - ведущий
[COLOR="YellowGreen"] главный - заказчик :wink: юбиляр, молодожёны, гости и т.д.

:ok::ok::ok:
многие ведущие этого не понимают...и ваще с чуйкой проблема, тупо тарабанят свою программу и чихать им на людей

djsaratov
17.06.2015, 19:37
Ведущий всегда был и будет в приоритете,dj приложение к программе,такова наша участь,раскрутится в отрыве от ведущего практически не реально,заказчику как правило на этапе заказа пофиг какое оборудование у Dj,встречу проводит ведущий,по этому на нас и экономят.

Александр XI
17.06.2015, 19:56
Одна работа в неделю становится нормой.
Мне бы такую "норму"!!!!:biggrin: (Сейчас выпадает 1-2,-максимум 3 халтуры в месяц....)

Калина
17.06.2015, 19:56
Ведущий всегда был и будет в приоритете,dj приложение к программе,такова наша участь,раскрутится в отрыве от ведущего практически не реально,заказчику как правило на этапе заказа пофиг какое оборудование у Dj,встречу проводит ведущий,по этому на нас и экономят.

выход один - повышать свой уровень до таких высот, чтобы стать артистом....глупо, конечно, звучит, но такова селява....танцевать, прибаутками сыпать, приобретать световое оборудование....эх, лень-матушка....не думайте, что поучаю, я и сам такой же лентяй....

djsaratov
17.06.2015, 19:58
Мне бы такую "норму"!!!!:biggrin: (Сейчас выпадает 1-2,-максимум 3 халтуры в месяц....)

Для дополнительного заработка не плохо:ok:

Олег 65
17.06.2015, 20:01

это теперь :aga: все во всём сами с усами и "разбираются"
когда ведущие только начинали внедряться в нашу, стоящую уже на потоке, работу - музыкантов DJ слова тогда ещё не было мы их и подтягивали :wink: и микрофончики любезно предоставляли, кстати шнуровые даже, т.е. тамады только связкой были
сегодня, перегиб в сторону роли ведущего, на мой взгляд - неадекватный
возможно это пройдёт...
а может, надо музыкантам вернуть себе руль... то есть, взять элементарное ведения на себя
а так понятно, что люди договариваются о ПЛАНЕ мероприятия, КАК СЦЕНАРИЯ, и думают, что это дело слов* ведущего, и он ВСЁ решает...НО, ЭТО НЕ ТАК!
заказчик не должен разбираться в наших ролях, кто главный, кто эпизодический :wink:
приходилось, даже свадьбы без ведущего проводить :ok:
но БЕЗ музыки, ПОКА нет :pivo:

Калина
17.06.2015, 20:07
:aga::pivo::pivo:

djsaratov
17.06.2015, 20:09
выход один - повышать свой уровень до таких высот, чтобы стать артистом....глупо, конечно, звучит, но такова селява....танцевать, прибаутками сыпать, приобретать световое оборудование....эх, лень-матушка....не думайте, что поучаю, я и сам такой же лентяй....

Сегмент уже занят типа кавеэнщиками,сейчас их время,невесты писают от мальчиков в бабочках,ценник на любой сегмент от 10 до 40т.

Михаил 1985
17.06.2015, 20:11
когда ведущие только начинали внедряться в нашу, стоящую уже на потоке, работу - музыкантов DJ слова тогда ещё не было мы их и подтягивали :wink: и микрофончики любезно предоставляли, кстати шнуровые даже, т.е. тамады только связкой были
возможно это пройдёт...
а может, надо музыкантам вернуть себе руль... то есть, взять элементарное ведения на себя
а так понятно, что люди договариваются о ПЛАНЕ мероприятия, КАК СЦЕНАРИЯ, и думают, что это дело слов* ведущего, и он ВСЁ решает...НО, ЭТО НЕ ТАК!
заказчик не должен разбираться в наших ролях, кто главный, кто эпизодический :wink:

Не вижу перегиба в сторону ведущих )) Раньше все живьём лабали теперь максимум под минус а то и плюс )

djsaratov
17.06.2015, 20:11
возможно это пройдёт...
Нет мужики, нам эту войну не выиграть:biggrin:

Михаил 1985
17.06.2015, 20:12
Сегмент уже занят типа кавеэнщиками,сейчас их время,невесты писают от мальчиков в бабочках,ценник на любой сегмент от 10 до 40т.
Очень сильно от региона зависит....

Олег 65
17.06.2015, 20:13
Нет мужики, нам эту войну не выиграть:biggrin:

так это не война :pivo: справедливость восстановить нужно!

Добавлено через 2 минуты

ну и пусть договариваются с кавэинщиками отдельно интересно, во что они смешить будут?
и с музыкантами отдельно

Добавлено через 8 минут
Не вижу перегиба в сторону ведущих )) Раньше все живьём лабали теперь максимум под минус а то и плюс )

перегиб, в смысле - ведущий на легке - решает ФСЁ :eek:
ну если подумать хорошо? - разве он должен стоить дороже - оборудования, даже с джидаем? - НЕТ В ЭТОМ ПЕРЕГИБ
а на сегодня ОН встречается, и договаривается, и бухгалтерничает в свою пользу, это понятно
а когда от меня заказы приходят, я справедливо делю, почему-то :wink: по вкладу в дело, и это не совпадает с нынешней разницей :rolleyes:
хотя я прекрасно понимаю, что ведение, не легче нашего тасканини, с джидайством, пением... а если ведущая ещё и поёт, то отдаёт И по более нашего ИНОГДА

Калина
17.06.2015, 20:41
ну и пусть договариваются с кавэинщиками отдельно ....
и с музыкантами отдельно

у нас так и есть ...со всеми договариваются по отдельности :aga: и каждый ломит свою цену

Олег 65
17.06.2015, 20:43
у нас так и есть ...со всеми договариваются по отдельности :aga: и каждый ломит свою цену

и ЭТО правильно :ok: :pivo:

Михаил 1985
17.06.2015, 20:45
Олег 65
А лабух с двумя пластиковыми ас под минус не налегке ? :smile:
Он должен стоить не дороже при условии хорошего оборудования в достаточном количестве и если взять среднюю нормальную группу в минимальном составе то так и получается.... Вообще не фанат резиновых женщин и пения под минус на публике )) имхо

tolik1205
17.06.2015, 20:52
Создается впечатление, будто бы наш городок какой то не правильный в отношении расстановки приоритетов ведущих и музыкантов. Каждая вторая свадьба очень интересуется нашим мнением касательно ведущего, и достаточно не редки ситуации, когда местные музыканты отказываются работать с определенными "тамадами", и свадьба меняет ведущих, а не музыкантов. Впервые услышал о том, что ведущие всегда распоряжаются музыкантами пару лет назад от знакомого из центральной полосы, думал прикалывается, а оно вон как оказывается... Извиняюсь за офф.

Олег 65
17.06.2015, 20:56
Олег 65
А лабух с двумя пластиковыми ас под минус не налегке ? :smile:
Он должен стоить не дороже при условии хорошего оборудования в достаточном количестве и если взять среднюю нормальную группу в минимальном составе то так и получается.... Вообще не фанат резиновых женщин и пения под минус на публике )) имхо

Если поёт, - он УЖЕ НЕ налегке :aga:
насчёт пары пластиков + маленький пультик, это персонально и должно оцениваться, кто как вложился :aga:

На банкете пел под минус товарищ, а после него Лолита с группой... товарищ был поинтереснее :pivo: ПЕТЬ труднее под МИНУС :wink:
КОМАНДА, - УЖЕ НЕ ОДИН - каждый со своей энергетикой и это + НО! в команде несколько человек, каждому по гонорару надо :smile:
ну и команда, команде - рознь!
если вы играете - хуже чем поющим под минус, не катит колесо, танцевать невозможно, нафиг такое недоразумение - бывало, звучил таких, и переживал за музыкантов :frown: соболезновать есть другие места

Михаил 1985
17.06.2015, 20:59
Создается впечатление, будто бы наш городок какой то не правильный в отношении расстановки приоритетов ведущих и музыкантов. Каждая вторая свадьба очень интересуется нашим мнением касательно ведущего, и достаточно не редки ситуации, когда местные музыканты отказываются работать с определенными "тамадами", и свадьба меняет ведущих, а не музыкантов. Впервые услышал о том, что ведущие всегда распоряжаются музыкантами пару лет назад от знакомого из центральной полосы, думал прикалывается, а оно вон как оказывается... Извиняюсь за офф.
В моём понимание музыкантЫ на свадьбе это определённое количество людей играющих на инструментах у других это один человек максимум два поющих под минус ну и как следствие цена и мнение их далеки от полноценной группы особенно известной...

Добавлено через 5 минут
Если поёт, - он УЖЕ НЕ налегке :aga:
насчёт пары пластиков + маленького пультика, это персонально и должно стоить, кто как вложился :aga:
Если вы поёте под минус за деньги то цена будет примерно одна что с динакордом что с макаками.... Ну и на этом развитие обычно заканчивается либо переходят в аренду...

На банкете пел под минус товарищ, а после него Лолита с группой... товарищ был поинтереснее :pivo: ПЕТЬ труднее под МИНУС :wink:
КОМАНДА, - УЖЕ НЕ ОДИН - каждый со своей энергетикой и это + НО! в команде несколько человек, каждому по гонорару :smile:
Я вообще н епонимаю как можно сравнивать сосиски производства ссср и нынешние )) тамж мяса нет :wink:

tolik1205
17.06.2015, 21:10
Михаил 1985,
Пытались делать попытки приблизиться к Вашему пониманию слова музыкант, но для колхозного провинциального города с населением 70 000 это не рентабельно ни в финансовом, ни в (что явилось решающим фактором прекращения исполнения живым составом) моральном плане. Есть у меня знакомые армянские музыканты, но и они работают только на выезде и далеко за пределами.

Олег 65
17.06.2015, 21:12
В моём понимание музыкантЫ на свадьбе это определённое количество людей играющих на инструментах у других это один человек максимум два поющих под минус ну и как следствие цена и мнение их далеки от полноценной группы особенно известной...

Минусовщик и группа, по энергетике, - разные вещи :aga: смотрел дружбан Агутина с группой, а потом под минус :wink: такая же разница - не интересно 2-й раз было... и не стал слушать - ушёл
А с группой, ему гитарист у Агутина понравился ОСОБЕННО :smile: а в конце концерта объявили :vah: All Di Meola - приглашённый гость! кент обалдел, что не признал скромнягу гитариста :biggrin:

Но попадаются группы - " взрыв из прошлого" называю их - играют, хуже чем под минус певец поёт, при чём, тот же певец, ловил себя на мысли, что под минус у него лучше катит песня эта танцавать невозможно
поют под минус - тоже по-разному, НО.. конечно группа СЫГРАННЫХ музыкантов, это энергетика ДРУГАЯ! да только, не всегда ТАК бывает :pivo:

Михаил 1985
17.06.2015, 21:13
Михаил 1985,
Пытались делать попытки приблизиться к Вашему пониманию слова музыкант, но для колхозного провинциального города с населением 70 000 это не рентабельно ни в финансовом, ни в (что явилось решающим фактором прекращения исполнения живым составом) моральном плане. Есть у меня знакомые армянские музыканты, но и они работают только на выезде и далеко за пределами.
Это одна из причин или следствие почему тамада получает больше или столько же...... имхо

Добавлено через 5 минут
Да! Разница между минусовщиком и группой, - должна быть :aga: но её нет :smile: такое бывает... " взрыв из прошлого" такие группы называю...
поют под минус - тоже по-разному, НО.. конечно группа СЫГРАННЫХ музыкантов, это энергетика ДРУГАЯ! да только, не всегда ТАК бывает :pivo:

Это уже от человека зависит будет он в группе играть раз в месяц на свадьбе или каждые выходные под минус в кабаке.... Если брать общее развитие как музыкантА то второй вариант совсем утопия )) Финансовая составляющая при любом раскладе оставляет желать лучшего особенно когда возраст подходит и это основной заработок имхо

Добавлено через 10 минут
Помню когда группа приезжала то отношение было одно а вот к музыканту который обычно в углу под минус совсем другое на уровне официанта....

Олег 65
17.06.2015, 21:35
Помню когда группа приезжала то отношение было одно а вот к музыканту который обычно в углу под минус совсем другое на уровне официанта....

Так я и понял, про КАКОГО минусовщика речь :biggrin:
представьте: - сядет в углу вот так Серов :biggrin: ну устал :smile: и НЕ БУДЕТ изображать песню :aga: а так почитывать, под +, а группа будет изображать игру :aga: что получится? :smile:

Древнейший
18.06.2015, 03:42
Добавлено через 10 минут

Отношение к музыканту, который в углу, будет такое, какое он позволит к себе иметь. Т.е. вы опущены на столько, на сколько опустили себя сами.

Михаил 1985
18.06.2015, 05:08
Отношение к музыканту, который в углу, будет такое, какое он позволит к себе иметь. Т.е. вы опущены на столько, на сколько опустили себя сами.
Угу )) И тихо в уголок дальше петь :smile:

Древнейший
18.06.2015, 05:09
Михаил 1985,
Ну где то уголок, а где то и сцена. :ha:

Михаил 1985
18.06.2015, 05:31
Михаил 1985,
Ну где то уголок, а где то и сцена. :ha:
Второе уже редкость ) барабаны последний раз год назад видел )) Достаточно открыть раздел фото рабочего места имхо

Серый Бц
18.06.2015, 05:33
Привет из Курска! У нас ведущий -1000 р час, музыка диско 3 - 5 т за весь вечер (свет, дым и др в подарок).Пою 1000-1300 за час -свет+ дым+ пузыри в подарок (если скажешь доплатить --заказ уйдёт .Большинство работают и за 1000-1500 весь вечер вот такие дископёры (на заднем плане аппарат заведения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4704374.jpg

Да за такой подход, вообще платить нефиг!!!:mad:

Добавлено через 2 минуты
temkich на фото -- :vah:не Я ,у меня всё просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4659082.jpg

Но этот колхозный столик...

Калина
19.06.2015, 19:30
Давече позвонила какая-то тётенька, долго расспрашивала, что да как, потом попросила СПЕТЬ В ТЕЛЕФОН(!!!):biggrin::biggrin::biggrin:
я охренел....у вас такое было?

ХОРУС
19.06.2015, 19:39
я охренел
Как в анекдоте:
- Послушал недавно Битлов - не пондравилось, фальшивят, картавят.
- И шо слухали?
- Так то, шо мне Рабинович проспивал.

boki
19.06.2015, 20:21
щас банкетец работаю,день медработника.
35 врачей и сестёр.Бухают.Танцуют.
200$ с 19.00 и до 23.00

Александр Р.
20.06.2015, 04:59
200$ с 19.00 и до 23.00

Итого: один "чистый" час = 50 бакинских!
Недурно. Чтоб я так жил :aga:

boki
20.06.2015, 09:53
Итого: один "чистый" час = 50 бакинских!
Недурно. Чтоб я так жил :aga:
Ну,по 6$ скинулись.Это по 300 вашими,разве много??(реально не знаю что можно купить за 300руб)
Например выпускной 120 пиплов скидываються по 5$ разве много???
А вынос мозга?:frown:
Ну вообще то доктора на 2 месте по выносу.
На первом учителя:aga::biggrin:
Криминал место 3 и дальше:aga:

ХОРУС
20.06.2015, 10:39
Ну вообще то доктора на 2 месте по выносу.
Брехня - вполне адекватные люди (продолжительное время получалось работать). По выносу моска лидируют манагеры-продаваны из продвижения-распространения какого-либо брэнда - скоко ни наблюдаю подобных, там сродни секте - як ото зомби варятся в своей сетке себеподобных.