Просмотр полной версии : Создадим "Мечту лабуха 2" вместе!
Sasha May
15.01.2015, 23:19
Приветствую форумчан!!! :pivo::pivo::pivo:
Пришло время собрать "Мечту Лабуха-2", только её конструкторами будете ВЫ!!!!! Пишите все что хотите!!! Перспективу развития этого проекта будете определять вы!
Так же будет возможность эту колонку потестить и сравнить с другими в Раменском и возможно будет вариант отправки посылкой, на пробу.
Конечно же не возможно одной колонкой удовлетворить 100% всех задач звукоусиления, но надеюсь, что как минимум 50% форумчан придут к единогласному мнению.
Перед тем как включить бурную фантазию нужно вспомнить простые истины...
1) Все колонки у всех нормальных производителей разделяются на классы, каждый для своих задач.
Колонка не может одинаково хорошо играть "в лоб" и на 30 метрах! Чем универсальнее колонка - тем она хуже и наоборот, заточенная под определенные условия может быть в них максимально эффективна!
2) Чем больше объем колонки - тем ниже её резонансная частота и "больше баса" и наоборот.
3) Без сабов можно работать (петь) как минимум с 80 герц (+ EQ) и то не всегда, на эстрадной музыке к примеру прокатывает...
4) Если работаете дискотеку - сабы обязательны!!! (без сабов сколько не делай громче - качать не будет!)
5) Весь частотный диапазон грубо можно поделить на ВЧ, СЧ, НЧ. В 2-х полосной колонке хорошо выполнить можно только 2 пункта...
6) Самое дорогое в колонке - это качество.Чем качественнее звук - тем колонка дороже. Все остальное (легкая, маленькая и тд) можно сделать без существенных материальных затрат.
7) Чем качественнее комплектующие - тем колонка дороже, стабильнее по параметрам, надежнее и больше раз окупится, чем дешевая китайская.
В общем этот список можно продолжать до бесконечности!!! ))) Вы все сами понимаете... :wink:
Если , к примеру, вы не достаточно технически подкованы, можно просто описать свои текущие задачи с которыми вы регулярно сталкиваетесь, которые будут рассматриваться и затем оглашаться конструктивные решения.
Либо как вариант можно рассмотреть существующие колонки и что в них хотелось бы изменить, дополнить, переделать., например переделать фильтр в ZX5 и тд )))
В идеале, конечно, если вы достаточно опытны и успели на многом поработать, повидать, послушать и хорошо представляете то что вам нужно!
Для упрощения анализа - добавил голосовалку.
С уважением, Александр.
PS: если мы большинством придем к некому варианту - приглашаю TDA, Звучка, Толеранс, Петра, Санчеса и других мастеров присоединиться к запилке "МЕЧТЫ-2", которые мы потом все дружно сравним!:pivo:
Более-менее басовитые сателлиты, для большинства работ + иногда САБЫ, при необходимости!
добавил бы к этой формулировке И ЛЁГКИЕ
тема зарастёт срачем...а пока можно напишу главный приоритет для моих задач:
- Активная
- Удобные ручки для переноски
- не дороже РЦФ-ки, чтоб потом продать можно было в случае апгрейда
Sasha May
15.01.2015, 23:48
добавил бы к этой формулировке И ЛЁГКИЕ
Легкие, это в каких пределах? Конкретизируйте пожалуйста!.. для кого то 40 кг это нормально...
Добавлено через 14 минут
тема зарастёт срачем...а пока можно напишу главный приоритет для моих задач:
- Активная
- Удобные ручки для переноски
- не дороже РЦФ-ки, чтоб потом продать можно было в случае апгрейда
1) В принципе любая колонка должна быть как в активном, так и пассивном варианте, если это технически возможно и материально оправданно.
Вы сами решаете, что вам проще/дешевле, взять 1 усилитель и запитать им до 4-х колонок или купить 4 активные колонки с 4 модулями...
2) Удобные ручки обязаны быть на всех колонках. Когда сформируется геометрия - прикинем центры тяжести и различные варианты переноски (одной/двумя руками)
3) У RCF-ok большой ассортимент, с большим ценовым контрастом... Лучше оперировать просто ценой.
4) Продать можно все что угодно, если оно имеет хороший вид. На вторичном рынке убыток от продажи "самоделки" как правило не превышает убыток от продажи "фирмы".
ФИРМА EV ZX5 = 50.000р. - через 2-3 года продаем за 30.000р. Убыток = 20.000р.
САМОДЕЛКА = 35.000р через 2 года продаем за 15-20. Убыток 15-20тыр.
В процентном соотношении на самоделке больше проиграли, но по факту в рублях - меньше, за счет того что "фирма" изначально значительно дороже стояла!
5) Перечислены только эксплуатационные качества и ничего о звуке... что из такой вводной можно собрать?
Михаил 1985
16.01.2015, 00:48
1 Пассивные ас с нормальным низом из комбинированной фанеры 15+18мм
2 Отключаемый фильтр для биампа с нормальным терминалом и шильдиком производителя (собственным)
3 Возможность заказать покрытие краска карпет
4 Усилитель на 4 канала с дсп на борту за разумные деньги уровня nag qm
5 Возможность сделать актив для желающих :smile:
Святогор
16.01.2015, 01:35
Легкие, это в каких пределах? Конкретизируйте пожалуйста!.. для кого то 40 кг это нормально...
Легкие,это когда у Вас 3 позвоночных грыжи, и вес выше 15-и кг просто не приемлем.
Александр Р.
16.01.2015, 03:46
Уже "видны" лебедь рак и щука...
Вставлю свои непрофессиональные 5коп - когда работаешь часто и БЕЗ РАЙДЕРОВ, в конечном итоге, все желания нивелируются до примитивных: как можно легче, как можно удобнее ручки, как можно проще и быстрей подключение, и чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО! при НЕОБХОДИМОСТИ! можно было поработать в один топ :aga:
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 04:06
2 12" топа играющие от 55-60 гц, вес 15-18кг, + лёгкий сабвуфер 15" 22-25 кг.по давлению подходящего к топам, желательно разборный, материал фанера, при возможности комбинировать, 12мм, 15мм, при возможности можно дополнить ещё одним таки сабвуфером.Актив, пассив-на любителя.ИМХО
Думаю, что миссия выполнима.Получается универсальный трифоник, приемлемый для одного лабуха и малых, средних кафэшек.
Sasha May, забыли про один важный компонент - масштабируемость. То-есть АС мечты (если это не элемент линейного массива) по идее должна иметь возможность сращиваться как минимум с ещё одной такой же вертикально "дудка к дудке".
rozarioagro
16.01.2015, 05:35
Поддержу Бондарь Игоря Валерьевича -2 12" топа играющие от 55-60 гц, вес 15-18кг, + лёгкий сабвуфер 15" 22-25 кг.по давлению подходящего к топам, желательно разборный, материал фанера, при возможности комбинировать, 12мм, 15мм, при возможности можно дополнить ещё одним таким сабвуфером, желательно актив.
Тут много нюансов, но из своего опыта скажу что люди все же выбирают именно качество звучания при средних массо - габаритных показателях, а в итоге звук на первом месте, люди готовы напрягаться носить ради кайфового звука, но есть и люди в возрасте которым нужно все очень легкое и чтобы в то же время пелось хорошо, но таких попадалось не много.
Contrabass
16.01.2015, 07:52
У Динакорда была неплохая попытка - это D12-3A.
Динакорд. вообще закрывается, распродает остатки и закрывает производмтво про аудио.
2 Отключаемый фильтр для биампа с нормальным терминалом и шильдиком производителя (собственным)
У меня все есть, под ваши потребности. :)
Hard_Rock
16.01.2015, 09:10
А по мне, чтобы это все могло масштабироваться от 2-х колонок до 40-ка киловат. Естественно чтобы к этому топу был еще и сабвуфер, и тоже мог масштабироваться. От банкета, до стадиона. Но это не риально. И да, чтобы все было активное и с процессором на борту. Залил пресет на два топа, пошел работать, залил прессет на два топа, два сабвуфера и пошел работать. А потом приехал на стадион, все выставил, поменял прессет и пошел гонять рок-фест на 5000 зрителей. Вот моя МЕЧТА. И да, чтобы такой-же топ мог работать еще и в качестве сценического монитора, чтобы зоопарк не плодить. И еще чтобы была система подвесов. Ну все, разошелся. Хватит мечтать...
П.С. А так, даже не знаю, один не таскаю давно уже. Главное чтобы звучал хорошо.
вот за этот пункт проголосовал ГЛАВНОЕ КЛАССНЫЙ ЗВУК! Вес и размер любой, в разумных пределах..
Думаю, что говорить о сабах, в теме "Мечту лабуха 2", нет смысла. Гораздо интереснее стоит вопрос о топах. Мои предпочтения: Басовитые колонки, 2-х полоска,(если рассматривать 15' и драйвер, но не исключаю и две 10' или 8' и драйвер), вес не более 20 кг, 500 Вт RMS на 8 Ом. По звуку хотелось бы, чтобы колонка получилась достаточно сбалансированой, например, как в JBL SRX715, но с более басовитым низом, хотя бы, как в Zx5. Би-амп, мне лично не так важен. Масштабируемость - это может пригодиться, ну и конечно чтобы габариты были приемлемые для легкового авто.
Музыкант63
16.01.2015, 09:25
Для пения в небольшом кафе - супер, но дискотеку ( а такое чаще случается) моя пятнашка EV ELX115p лучше отработает в две колонки без сабов. Пятнашка больше нравится и по тембровому звучанию инструментов, как-то более натурально, что-ли. Так, что кому двенашка, а мне пятнашка больше нравится, даже несмотря на вес в 25 кг, всё-таки без сабов можно работать в небольших помещениях, где чаще всего сейчас и работаю. Потом, трёхполоска, конечно, для голоса лучше, но инструментал, мне показалось, на двухполоске звучит почище, опять же кому что важнее. На мой взгляд, основная претензия по звучанию в бюджетных фирменных колонках - это хреновое звучание драйвера, хотя часто и НЧ-динамик - пукалка. Я так понял, в первой "мечте" ленточный драйвер не всем понравился, опять же каждому своё. Не знаю, в мониторах Адам даже по видео в ютубе слышна разница между ленточным и традиционным драйвером, я за ленточный. Для основной массы музыкантов, я думаю, звук на первом месте(хочется в это верить), конечно, исходя из финансовых возможностей каждого. Требования к звуку у лабуха, на мой взгляд, предельно просты - НЧ посолиднее, СЧ - читаемее, чтобы петь комфортно было, ну, и ВЧ почище, без срани. А вообще идея хорошая, и, в связи с ростом курса доллара, очень актуальна. Ведь раньше тоже занимались самопалами сами музыканты, и добивались неплохих результатов, а когда этим занимаются специалисты с нормальными ушами, то должно быть ещё лучше.
Михаил 1985
16.01.2015, 09:32
Ещё пожелание наладить производство динамиков за разумные деньги хорошего качества а не заниматься купи продай как последние годы.... Это пожалуй единственное что у самопильщиков отсутствует имхо
Ещё пожелание наладить производство динамиков за разумные деньги хорошего качества а не заниматься купи продай как последние годы.... Это пожалуй единственное что у самопильщиков отсутствует имхо
Этого не дождетесь точно, не тот спрос чтобы открывать производство высококласных головок в России, а бюджетные и так есть. Я просчитывал производство - пришли к тому что - "Да ну его нафиг...."
А по мне, чтобы это все могло масштабироваться от 2-х колонок до 40-ка киловат В таком случае только линейный массив.
Добавлено через 1 минуту
Ещё пожелание наладить производство динамиков за разумные деньги хорошего качества а не заниматься купи продай как последние годы.... Это пожалуй единственное что у самопильщиков отсутствует имхо Если бы были склонны думать - сразу бы догадались почему.
Этого не дождетесь точно, не тот спрос чтобы открывать производство высококласных головок в России, а бюджетные и так есть. Я просчитывал производство - пришли к тому что - "Да ну его нафиг...."
При этом заявлял ранее - динамики нашего производства! Правда очень быстро выяснилось, что "наше производство" оказалось китайским ОЕМ.
Пятнашка больше нравится и по тембровому звучанию инструментов, как-то более натурально, что-ли. Так, что кому двенашка, а мне пятнашка больше нравится, даже несмотря на вес в 25 кг, всё-таки без сабов можно работать в небольших помещениях, где чаще всего сейчас и работаю. Потом, трёхполоска, конечно, для голоса лучше, но инструментал, мне показалось, на двухполоске звучит почище, опять же кому что важнее.
Натуральность будет зависеть не от размера а от самого динамика,
на хорошоей трехполоске любой аудиоматериал будет звучат лучше чем на двухполоске - это аксиома.
Динакорд. вообще закрывается, распродает остатки и закрывает производмтво про аудио.
есть официальная информация? :vah:
1. Из всего что пробовал, купил бы АС по выкройке Das PF 115 + Sub 15 мне нравится этот динамик P15, только старого образца, и в сабе и топе он же
главная причина - ДСП И РАЗМЕРЫ Топ = 480 мм 660 мм 39 мм, вес 28 кг! Саб = 480 мм 670 мм 39 мм, вес 26 кг ОДИНАКОВЫЕ КОРПУСА!
не знаю больше сабов 15", размером, как топы :ok: Это единственные лёгкие топы, что мне встречались, с которыми можно работать без саба :ok:
Легче 26 - 28 кг в самодостаточные топы не верю и наверное - в фанеру тоже не верю, не нравится по звуку - ЭТО ВСЁ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ И БЕЗ САБА, чтобы не иметь 2-й комплект :pivo:
не кидайте камнями, за любимчиков моих:rolleyes:
2. 12" топы, чтобы можно небольшой банкет отбомбить, + 15 саб, + 2-й 15 саб на все случаи :biggrin: НО саб - не тяжелее 26-28 кг и как можно меньше глубина корпуса, желательно, не более - 420 мм! Ширина хоть 480 мм и высота 650 мм! :biggrin: Давай Сашок, вот точно такой и запили :smile:
А серьёзно, - уточни пожалуйста, минимальные размеры 15" саба :aga:
3. А может - 2 саба 12" друг на друга + пара 12" же топа :pivo: ну вместо 212 одного, распилить пополам, мобильно чтоб!
При этом заявлял ранее - динамики нашего производства! Правда очень быстро выяснилось, что "наше производство" оказалось китайским ОЕМ.
Разработка наша, изготовление частично тоже наше - точнее досборка,с чего взяли что Китайский OEM? или так просто вам хочется?
Добавлено через 1 минуту
есть официальная информация? :vah:
Они ж не дураки, сейчас продадут остатки и официально скажут.:aga:
zvuchOK, опять к нашим баранам? Напомнить, как Вы выкручивались, не имея ни одной фотографии "собственного производства" динамиков? Вы как Новосельцев - "человек хороший, но всё время врёте"
Sasha May, забыли про один важный компонент - масштабируемость. То-есть АС мечты (если это не элемент линейного массива) по идее должна иметь возможность сращиваться как минимум с ещё одной такой же вертикально "дудка к дудке".
Ну прямо как с языка у меня сняли, уважаемый Trident. Полностью поддержу данную концепцию. За основу взять связку: компактный топ + компактный саб. В качестве топа взять например первую МЛ, дополнительно организовав возможность би-ампа и возможность простой (и быстрой) замены (кому очень хочется по разные задачи) пащали на рупор (ближнего/среднего поля). В качестве саба предложу THAM 12 или SCOOP 12 на топовых динах естественно. В маленьких залах ставим МЛ с пищалью без сабов. В залах поболее (скажем, до 100 чел.) добавляем сабы (1 или 2 или ...) и меняем пищаль на рупор (кому захочется). Для более крупных залов (возьмем в разумных пределах до 200 чел.) топы масштабируются, как предлагал Александр (замена твитера на рупор здесь предпочтительней), а сабы горкой из 4-х (это будет "уже кое-что" и в залах покрупнее). Сильно не пинайте - это всего лишь моё скромное предложение.
Hard_Rock
16.01.2015, 09:56
есть официальная информация?
Директор местного магазина Аваллон (они оф.диллеры динакорда) информацию подтвердил. Производство АС отдается Электровойсу. Сам динакорд оставляет только производство усилителей и процессоров.
Ну прямо как с языка у меня сняли, уважаемый Trident. Полностью поддержу данную концепцию. За основу взять связку: компактный топ + компактный саб. В качестве топа взять например первую МЛ, дополнительно организовав возможность би-ампа и возможность простой (и быстрой) замены (кому очень хочется по разные задачи) пащали на рупор (ближнего/среднего поля). В качестве саба предложу THAM 12 или SCOOP 12 на топовых динах естественно. В маленьких залах ставим МЛ с пищалью без сабов. В залах поболее (скажем, до 100 чел.) добавляем сабы (1 или 2 или ...) и меняем пищаль на рупор (кому захочется). Для более крупных залов (возьмем в разумных пределах до 200 чел.) топы масштабируются, как предлагал Александр (замена твитера на рупор здесь предпочтительней), а сабы горкой из 4-х (это будет "уже кое-что" и в залах покрупнее). Сильно не пинайте - это всего лишь моё скромное предложение.
Эх мечты мечты.... Если менять твитер на драйвер то и кроссоверы нужно тоже менять, и НЧ динамики в большинстве случаях тоже под характеристики ВЧ - и по АЧХ и по давлению чтобы подходили друг к другу.
Добавлено через 2 минуты
Директор местного магазина Аваллон (они оф.диллеры динакорда) информацию подтвердил. Производство АС отдается Электровойсу. Сам динакорд оставляет только производство усилителей и процессоров.
Как я знаю вообще все про аудио динакорд закрывает - и усилители и процы. У электровойса своих АС достаточно, они нуждались только в процах и усилителях. Возможно EV купит линию по процам и усям.
Добавлено через 3 минуты
zvuchOK, опять к нашим баранам? Напомнить, как Вы выкручивались, не имея ни одной фотографии "собственного производства" динамиков? Вы как Новосельцев - "человек хороший, но всё время врёте"
Я и сейчас не даю фотографии производства ни колонок ни динамиков. :smile:
Замена туда-сюда ВЧ звена - это абсурд!!! Ладно ещё, если есть поворотный рупор, его можно использовать, но замена твитера на драйвер!!!:eek: Изготовитель будет настраивать фильтр под определенный твитер или драйвер, а потом его заменят другим???
Музыкант63
16.01.2015, 10:10
на хорошоей трехполоске любой аудиоматериал будет звучат лучше чем на двухполоске - это аксиома.
Андрей, у меня, нет большого опыта в сравнении, но, я сравнивал свою EV ELX 115p и Динакорд Д12-3а(Олега Диссея) - в пятнашке при худшей комплектации инструменты по тембру звучали более приближённо к естественному, натуральному звучанию. В двенашке, при сравнении, уже была какая-то небольшая мелкокоробочность. Хотя потом уже при сравнении Динакорда Д12-3а со старым Електровойсом-двенашкой, уже Динакорд показался правильнее по звуку. Не думаю, что мне просто показалось, но это слышно лишь при непосредственном сравнении. На мой слух, чем меньше один НЧ-динамик, в опять же, одной колонке - тем ближе к звучанию радио. С двумя и более там другая картина, я так понимаю, Фендер Бассман Тен имеет четыре десятидюймовых динамика и звучит очень хорошо, как басовый комбик. Дискотека не трёхполоске звучала напряжнее для ушей, резче, немного грязнее, а вот голос - просто супер. Возможно, я просто не слышал хороших двенашек-трёхполосок. Сколько тогда она стоит, если довольно-таки дорогой Динакорд Д12-3а меня особо не впечатлил (к большому моему сожалению) по сравнению с моими бюджетками, которые почти в два раза дешевле?
Андрей, у меня, нет большого опыта в сравнении, но, я сравнивал свою EV ELX 115p и Динакорд Д12-3а(Олега Диссея) - в пятнашке при худшей комплектации инструменты по тембру звучали более приближённо к естественному, натуральному звучанию. В двенашке, при сравнении, уже была какая-то небольшая мелкокоробочность. Хотя потом уже при сравнении Динакорда Д12-3а со старым Електровойсом-двенашкой, уже Динакорд показался правильнее по звуку. Не думаю, что мне просто показалось, но это слышно лишь при непосредственном сравнении. На мой слух, чем меньше один НЧ-динамик, в опять же, одной колонке - тем ближе к звучанию радио. С двумя и более там другая картина, я так понимаю, Фендер Бассман Тен имеет четыре десятидюймовых динамика и звучит очень хорошо, как басовый комбик. Дискотека не трёхполоске звучала напряжнее для ушей, резче, немного грязнее, а вот голос - просто супер. Возможно, я просто не слышал хороших двенашек-трёхполосок. Сколько тогда она стоит, если довольно-таки дорогой Динакорд Д12-3а меня особо не впечатлил (к большому моему сожалению) по сравнению с моими бюджетками, которые почти в два раза дешевле?
Все зависит от модели АС, какие в ней динамики, кроссовер, сам расчет параметров. Общее заявление о том что трехполоска звучит хуже - НЕ ВЕРНО, а про 15 - она звучит богаче по низам за счет площади излучения, это да, на слух кажется якобы натуральней.
Вот мнение Дэна о масштабируемости понравилось, сам давно стремлюсь к такой системе, в принципе их и делаю, но вот сделать совсем легкую и громкую с класным звуком пока только в планах.
всё что не делается, делается к худшему, почему-то... вот тогда уж, сделали бы VL 152 c EVX 155
вот закрыли бы берИнджер, считал бы хорошим знаком
Варианты:
4. EV Xi 1152 ещё :ok: комплектуха! вот только, в 30 кг бы уложиться
5. d&b - E 12D = 18 кг + E15X-Sub = 25 кг, не знаю по звуку, но по габаритам и дизайну :ok: в 10-ку
всё что не делается, делается к худшему, почему-то
вот закрыли бы берИнджер, считал бы хорошим знаком
Варианты:
4. EV Xi 1152 ещё :ok: комплектуха! вот только, в 30 кг бы уложиться
5. d&b - E 12D = 18 кг + E15X-Sub = 25 кг, не знаю по звуку, но по габаритам и дизайну :ok: в 10-ку
С таким успехом покупки берингером и майдаса и кларка в будущем только берингер и будет :biggrin:
Михаил 1985
16.01.2015, 10:34
trident
Ну пусть даже оем динамики но и этого нет....
Почему маг evm актон могут а другие нет ?
С таким успехом покупки берингером и майдаса и кларка в будущем только берингер и будет :biggrin:
дык, и я о том же :jopa:
trident
Вкладываться никто не хочет - не целесообразное вложение денег, если бы я не болел звуком я бы вообще на заморочился изготовлением колонок - есть другие варианты бизнеса куда можно вложить деньги где и выхлоп больше и гемороя в разы меньше.
Sasha Stylus
16.01.2015, 10:38
Двух полоска 4*3дюйма + 12, я думаю максимально близка к мечте лабуха, раздел герц на 400 сделать. Получается и середина нормальная будет и 12 бассовитую поставить можно, и масштабируется хорошо. И вес и габариты в норме будут.
вот и я о том же :jopa:
Ален хит хотели тоже купить - но он не подписался. Но думаю и его купят в скором времени - убирают в общем сильных игроков с рынка - грамотная тактика.:ok:
Добавлено через 2 минуты
Двух полоска 4*3дюйма + 12, я думаю максимально близка к мечте лабуха, раздел герц на 400 сделать. Получается и середина нормальная будет и 12 бассовитую поставить можно, и масштабируется хорошо. И вес и габариты в норме будут.
Есть триаксы у нас - пройденый этап - что 2х10 что 1х12 - разница в сторону звука у 2х10 лучше - я сравнивал всякие варианты когда триаксы делал, а в весе с одной 12 не выйграеш.
Друзья, так мы не придем никогда в единому знаменателю! Давайте оставим сабы в покое! И в голосовании Саша Мэй зря их включил! Понятно дело, что с сабами звук будет правильнее. Но ведь изначально ''Мечта Лабуха'' позиционировалась, как 2 топа, для работы без саба на мероприятии до 70-80 человек. Вот от этого и надо плясать! Имхо. Поэтому обсуждать МЛ с сабами, мне кажется, не корректно. И ведь большинство банкетов, свадеб,процентов 80-90% - это как раз до 80 человек!
Михаил 1985
16.01.2015, 10:49
Вкладываться никто не хочет - не целесообразное вложение денег, если бы я не болел звуком я бы вообще на заморочился изготовлением колонок - есть другие варианты бизнеса куда можно вложить деньги где и выхлоп больше и гемороя в разы меньше.
Поэтому и сидим в :jopa: ничего не производя думаю времена изменятся ....
К счастью часть есть ))
Ален хит хотели тоже купить - но он не подписался. Но думаю и его купят в скором времени - убирают в общем сильных игроков с рынка - грамотная тактика.:ok:
ну для вас изготовителей АС :aga: :ok: грамотно :aga: - не можешь сделать лучше, - уничтожь лучшее, оставь берингер, без вариантов :jopa:
а чему собственно удивляться, это общая тенденция... будем поддерживать отечественного производителя АС, только бы все дины в беринджер не отдали
а A&H с переводом в китай, для меня уже не тот, и без берингера
Поэтому и сидим в :jopa: ничего не производя думаю времена изменятся ....
К счастью часть есть ))
Помощи государства нет, налоги высокие.
На разработку моделей только сколько уйдет времени и денег, еще и произвести нужно - в итоге выйдешь в ноль в лучшем случае.
Добавлено через 1 минуту
ну для вас изготовителей АС :aga: :ok: грамотно :aga: - не можешь сделать лучше, - уничтожь лучшее, оставь берингер, без вариантов :jopa:
а чему собственно удивляться, это общая тенденция... будем поддерживать отечественного производителя АС, только бы все дины в беринджер не отдали
а A&H с переводом в китай, для меня уже не тот, и без берингера
Майдас вообще то пульты делал а кларк обработку, причем тут АС? :eek: И аленхит колонки никогда не делал. Вывод - убирают производителей консолей - то есть хотят плотно застолбить рынок микшеров и консолей, на АС они деньги не вкладывают такие какие вкладывают в пульты.
Михаил 1985
16.01.2015, 11:01
Интересно запилить такое или подобное на 12" Судя по тапкам лупить без сабов должен хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вес габариты если неодим не более 30кг получается и триамп усиление имхо
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=zvuchOK;2751088]Помощи государства нет, налоги высокие.
На разработку моделей только сколько уйдет времени и денег, еще и произвести нужно - в итоге выйдешь в ноль в лучшем случае.
Ну заказать оем как наг например ? Так выгодно ? Но и этого нет а то что есть далеко не топовые головы аля p audio имхо
Потому что это всё ПРОИЗВОДСТВО. И далеко не топовые динамики они производят, потому что топовые динамики это ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ производство.
Интересно запилить такое или подобное на 12" Судя по тапкам лупить без сабов должен хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вес габариты если неодим не более 30кг получается и триамп усиление имхо
Ну заказать оем как наг например ? Так выгодно ? Но и этого нет а то что есть далеко не топовые головы аля p audio имхо
А смысл делать такой кабинет?
Наг просто заказывает уси и просит разместить на них свой лейбл, это же не производство а продажа готового продукта, разные вещи совсем.
Чтобы сделать топовые головы нужно найти еще топовую комплектуху - неодим к примеру который растет в цене каждый день и высокого сорта стоит очень дорого и найти его еще не просто.
Друзья, так мы не придем никогда в единому знаменателю! Давайте оставим сабы в покое! И в голосовании Саша Мэй зря их включил! Понятно дело, что с сабами звук будет правильнее. Но ведь изначально ''Мечта Лабуха'' позиционировалась, как 2 топа, для работы без саба на мероприятии до 70-80 человек. Вот от этого и надо плясать! Имхо. Поэтому обсуждать МЛ с сабами, мне кажется, не корректно. И ведь большинство банкетов, свадеб,процентов 80-90% - это как раз до 80 человек!
Миша, 2 топа, без сабов - лёгкие, они у тебя уже есть :pivo:
Дальше - тяжелее :frown: Ты же слышал VL мои, в самом дорогом комплекте, с родным пресетом... ну не переиграют они даже хороший трифоник с 15" сабом
У ZX5 на мои уши, явно не хватает объёма внизу колонки, так и хочется раздвинуть ящик...если бы я менял копус Zx5 - поменял бы на корпус от Pf115 - :ok: а значит - тяжелее...
Поменял свои колонки из-за веса, поэтому взял 15-ки VL, и была мысля взять D12 + Sub 1.15, но не уговорил себя на 4 шт АС, потому что свято верил в 2 топа без саба! Веру в это, мне дали мои PF153, но они 33 кг и дсп! Дсп 15" и у Yorkvile раньше были, такие ещё могут удовлетворить, но они и не будут 23 кг весить - круг замкнулся
Сейчас рискнул бы только на Xi 1152, если бы они не были такие тяжёлые, И ТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА того, что нравятся мне лично, но даже они, думаю, без саба не удовлетворят!
пустая затея - лёгкие топы, и звучащие во всём спектре частот
А для наших дел, достаточно - D12 + 15 Sub, и это всё равно будет лучше, чем 2 топа, даже тяжёлых...да и зачем они тяжёлые
Миша, 2 топа, без сабов - лёгкие, они у тебя уже есть :pivo:
Дальше - тяжелее :frown: Ты же слышал VL мои, в самом дорогом комплекте, с родным пресетом... ну не переиграют они даже хороший трифоник с 15" сабом
У ZX5 на мои уши, явно не хватает объёма внизу колонки, так и хочется раздвинуть ящик...если бы я менял копус Zx5 - поменял бы на корпус от Pf115 - :ok: а значит - тяжелее...
Поменял свои колонки из-за веса, поэтому взял 15-ки VL, и была мысля взять D12 + Sub 1.15, но не уговорил себя на 4 шт АС.
Сейчас рискнул бы только на Xi 1152, если бы они не были такие тяжёлые, И ТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА того, что нравятся мне лично, но даже они, думаю, без саба не удовлетворят!
А для наших дел, достаточно - D12 + 15 Sub, и это всё равно будет лучше, чем 2 топа, даже тяжёлых...да и зачем они тяжёлые
Чудес к сожалению не бывает, я сделал сателлит с мощным басом но и его некоторым оказывается мало ( охренеть...) так что такие дела. Только с сабом наши лабухи получают кайф от работы, впрочем не только лабухи а все музыканты получают удовольствие от работы когда кишочки подтрясывает - это реальность. :aga:
Михаил 1985
16.01.2015, 11:22
А смысл делать такой кабинет?
Наг просто заказывает уси и просит разместить на них свой лейбл, это же не производство а продажа готового продукта, разные вещи совсем.
Чтобы сделать топовые головы нужно найти еще топовую комплектуху - неодим к примеру который растет в цене каждый день и высокого сорта стоит очень дорого и найти его еще не просто.
Закажите просто динамики хорошее на уровне биси фаталя и тд.
Неодим не показатель топовости особенно китайский...
Пример чиаре панишер пока я не слышал и не видел динамиков которые их переиграют несмотря на феррит имхо . Значит и на феррите можно сделать приличный продукт но и этого нет....
Sasha May
16.01.2015, 11:26
1) C вашего позволения толщину фанеру пусть лучше выберет производитель. Если вы пользователь - лучше укажите весовые рамки.
2) Шишьдик обязателен, а вот би-амп - как часто вы им пользуетесь? (вопрос ко всем). ПО мне так в формате "лабуха" им никто не пользуется, это не прокат... ЛИШНИХ усилителей ни у кого нет.
3) Покрытие - выбирайте, голосуйте. Я лично за краску + чехол.
4) Велика вероятность, что ценовая категория данного решения (если не китай) будет за пределами подъемного.
Легкие,это когда у Вас 3 позвоночных грыжи, и вес выше 15-и кг просто не приемлем.
Так вам батенька носить колонки ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
2 12" топа играющие от 55-60 гц, вес 15-18кг, + лёгкий сабвуфер 15" 22-25 кг.по давлению подходящего к топам, желательно разборный, материал фанера, при возможности комбинировать, 12мм, 15мм, при возможности можно дополнить
У вас топ весит 15-18, а саб 22-25, еще и разборный, итого пол саба около 12кг (меньше топа), может тогда и топы сделать разборные?
К чему такие легкие половинки, если любой здоровый человек способен за раз перенести гораздо больше, чтобы больше ходок сделать?
Смысл разборности вообще в чем? Деление веса или объема?
Если саб изначально имеет приемлимый вес и объем - зачем тогда делить?
У меня многие клиенты носят 2 саба по 26кг одновременно.
Я сам считаю что здоровый человек без проблемм может поднимать ДО половины своего веса.
Если линейка разборных АС создана для людей с ограниченными физическими возможностями, тогда это другой вопрос...
В принципе нюансов много, не будем их пережевывать.
Исходим из того что разборный саб уже есть у Петра и повторять его нет смысла.
В сухом остатке - голосуем! Нужна разборность или нет?
ИМХО я считаю, что большинству пользователей при вменяемом весе и размере колонок - не нужна..
Это уже мечта прокатчика!!! :wink:
Полноценная масштабируемость маловероятна в проекте колонки, но минимальная масштабируемость (удвоением) по возможности заложится...
А по мне, чтобы это все могло масштабироваться от 2-х колонок до 40-ка киловат. Естественно чтобы к этому топу был еще и сабвуфер, и тоже мог масштабироваться. От банкета, до стадиона. Но это не риально. И да, чтобы все было активное и с процессором на борту. Залил пресет на два топа, пошел работать, залил прессет на два топа, два сабвуфера и пошел работать. А потом приехал на стадион, все выставил, поменял прессет и пошел гонять рок-фест на 5000 зрителей. Вот моя МЕЧТА. И да, чтобы такой-же топ мог работать еще и в качестве сценического монитора, чтобы зоопарк не плодить. И еще чтобы была система подвесов. Ну все, разошелся. Хватит мечтать...
П.С. А так, даже не знаю, один не таскаю давно уже. Главное чтобы звучал хорошо.
вот за этот пункт проголосовал ГЛАВНОЕ КЛАССНЫЙ ЗВУК! Вес и размер любой, в разумных пределах..
Такая масштабируемость топов не возможна. Читайте 1 сообщение, 1 пункт.
Чувуствуете разницу между SRX и VERTEC ? и что бы вы выбрали для озвучки стадиона? Вы сами все понимаете.
В общем это опять разговор о МЕЧТЕ ПРОКАТЧИКА. В рамках этой темы не уместный.
Думаю, что говорить о сабах, в теме "Мечту лабуха 2", нет смысла. Гораздо интереснее стоит вопрос о топах. Мои предпочтения: Басовитые колонки, 2-х полоска,(если рассматривать 15' и драйвер, но не исключаю и две 10' или 8' и драйвер), вес не более 20 кг, 500 Вт RMS на 8 Ом. По звуку хотелось бы, чтобы колонка получилась достаточно сбалансированой, например, как в JBL SRX715, но с более басовитым низом, хотя бы, как в Zx5. Би-амп, мне лично не так важен. Масштабируемость - это может пригодиться, ну и конечно чтобы габариты были приемлемые для легкового авто.
Сбалансированность звучания колонки и какие внутри динамики стоят это очень косвенно связанные вещи. Потому предлагаю оперировать не дюймами, а примерами АС. SRX715 - хороший пример. Посыл ясен.
500w RMS по умолчанию считаем с чувствительностью 98db. Это 125db (RMS) - 128 (PROG).
Закажите просто динамики хорошее на уровне биси фаталя и тд.
Неодим не показатель топовости особенно китайский...
Пример чиаре панишер пока я не слышал и не видел динамиков которые их переиграют несмотря на феррит имхо . Значит и на феррите можно сделать приличный продукт но и этого нет....
:smile:
они у меня есть, я же еще на азию работаю, только типа топового файталя 15 HP1060 сделать не могут так как нет таких магнитов, где я только не искал такие магниты - нет их в общем, чуть слабее магниты есть и динамики на них есть.
Весь неодим идет с Китая если что :wink:
На феррите у меня много моделей всяких, только я их не продаю, сейчас думаю продавать буду. так что обращайтесь.
Майдас вообще то пульты делал а кларк обработку, причем тут АС? :eek: И аленхит колонки никогда не делал. Вывод - убирают производителей консолей - то есть хотят плотно застолбить рынок микшеров и консолей, на АС они деньги не вкладывают такие какие вкладывают в пульты.
дык, я вообще о тенденции: - всё в китай :jopa: обращать
А к Вам у меня нет претензий, как к производителю!
Но, порадоваться с Вами не могу - грамотной тактике
Sasha May
16.01.2015, 11:33
Для пения в небольшом кафе - супер, но дискотеку ( а такое чаще случается) моя пятнашка EV ELX115p лучше отработает в две колонки без сабов. Пятнашка больше нравится и по тембровому звучанию инструментов, как-то более натурально, что-ли. Так, что кому двенашка, а мне пятнашка больше нравится, даже несмотря на вес в 25 кг, всё-таки без сабов можно работать в небольших помещениях, где чаще всего сейчас и работаю. Потом, трёхполоска, конечно, для голоса лучше, но инструментал, мне показалось, на двухполоске звучит почище, опять же кому что важнее. На мой взгляд, основная претензия по звучанию в бюджетных фирменных колонках - это хреновое звучание драйвера, хотя часто и НЧ-динамик - пукалка. Я так понял, в первой "мечте" ленточный драйвер не всем понравился, опять же каждому своё. Не знаю, в мониторах Адам даже по видео в ютубе слышна разница между ленточным и традиционным драйвером, я за ленточный. Для основной массы музыкантов, я думаю, звук на первом месте(хочется в это верить), конечно, исходя из финансовых возможностей каждого. Требования к звуку у лабуха, на мой взгляд, предельно просты - НЧ посолиднее, СЧ - читаемее, чтобы петь комфортно было, ну, и ВЧ почище, без срани. А вообще идея хорошая, и, в связи с ростом курса доллара, очень актуальна. Ведь раньше тоже занимались самопалами сами музыканты, и добивались неплохих результатов, а когда этим занимаются специалисты с нормальными ушами, то должно быть ещё лучше.
1) Забудьте вообще про дюймы 12" и 15". Все ависит от реализации конкретного продукта, а не от дюймов. Первая мечта лабуха помните как басила?..
2) Если 2-х полоска отыграла инструментал лучше, чем 3-х полоска - значит либо это плохая трехполоска, либо вы плохо слушали, либо плохой инструментал.
Нормальная 3-х полоска должна держать перегрузы гораздо чище, чем 2-х полоска.
3) Ленточник ограничивает сферу применения до "вокально-инструментальной". Более того вкус на любителя. Конечно он гораздо натуральнее титана, но есть и полимеры, которые очень не плохо и достаточно универсальны к музыкальному формату.
Голсуйте, кто за ленточник и кто за драйвер.
Неодим не показатель топовости особенно китайский
Вот это откровенно насмешило! Китай производит 98% неодима в мире.
Sasha May
16.01.2015, 11:35
zvuchOK, товарищ, давайте не будем здесь обсуждать производсто ЕВ и Динакорда, государство, налоги и тяжелые трудовые будни???
Разговоры ФЕРРИТ против НЕОДИМ, тоже не уместны, поскольку обсуждаем концепт и конструктив, потому достаточно указать приемлимый ВЕС колонки!
Топовость начинки - не делает колонку топовой. Это самая распространенная ошибка у самопальщиков.
Они думают, что сейчас куплю крутой динамик и все будет тип-топ! )))))))
Это и на сабах то далеко не у всех прокатывает, а на сателлитах вообще у единиц!
Так что хоть БнЦ, хоть PHL... до них еще нужно дорости.. иначе это просто запихивание дорогущей комплектухи в "скворешники".
Голсуйте, кто за ленточник и кто за драйвер. Драйвер. Но в АС мечты драйвер пусть будет бериллиевый. :biggrin:
Михаил 1985
16.01.2015, 11:47
Sasha May
Ну биамп это как минимум позволит полностью раскрыть топовую комплектуху а если это бюджетная тогда да... имхо
Добавлено через 3 минуты
Вот это откровенно насмешило! Китай производит 98% неодима в мире.
Я немного не о качестве а о количестве его в динамиках...
Или мало примеров нойнейм головок из Китая с отвратительными параметрами ?
Добавлено через 5 минут
zvuchOK, товарищ, давайте не будем здесь обсуждать производсто ЕВ и Динакорда, государство, налоги и тяжелые трудовые будни???
Разговоры ФЕРРИТ против НЕОДИМ, тоже не уместны, поскольку обсуждаем концепт и конструктив, потому достаточно указать приемлимый ВЕС колонки!
Топовость начинки - не делает колонку топовой. Это самая распространенная ошибка у самопальщиков.
Они думают, что сейчас куплю крутой динамик и все будет тип-топ! )))))))
Это и на сабах то далеко не у всех прокатывает, а на сателлитах вообще у единиц!
Ну так сделайте например evm комплектухе топ играющий не хуже итальянца...
Цена будет в разы меньше что для лабуха актуальней топовости и тех данных ...
Sasha May
Я немного не о качестве а о количестве его в динамиках...
Или мало примеров нойнейм головок из Китая с отвратительными параметрами ?
И JBL на вертек берет неодим в Китае, и файтал тоже берет неодим в Китае, да в общем все фирмы берут неодим в Китае. И украинские производители берут в Китае и ферит и неодим.
поддерживаю:aga:басовитый топ 15" с 2" драйвером вес не более 20кг, 500вт, 8 ом и главное, конечно, качество звука......на мой взгляд, самое важное - хороший драйвер,
именно драйвер влияет на психологическое восприятие "чистоты" звука
Это уже мечта прокатчика!!! :wink:
Полноценная масштабируемость маловероятна в проекте колонки, но минимальная масштабируемость (удвоением) по возможности заложится...
Такая масштабируемость топов не возможна. Читайте 1 сообщение, 1 пункт.
Чувуствуете разницу между SRX и VERTEC ? и что бы вы выбрали для озвучки стадиона? Вы сами все понимаете.
В общем это опять разговор о МЕЧТЕ ПРОКАТЧИКА. В рамках этой темы не уместна
:aga: 100% масштаб прямо противоположен, данной задаче
колонки для одного таскуна, - самодостаточность, и это совсем другая задача! - даже по воспроизводимому спектру Full...
ТОЛЬКО Das с Sub 15, про нас и подумали, это невольно понимаешь, и благодаришь, - прямо мечта моя :biggrin: и о ТАСКУНАХ И О МЕСТЕ В МАШИНЕ подумали, ИМЕННО в этой модели, чего сейчас и не хватает на рынке - моей мечты :rolleyes: и сразу понятна цель этой линейки АС!
Михаил 1985
16.01.2015, 11:59
:smile:
они у меня есть, я же еще на азию работаю, только типа топового файталя 15 HP1060 сделать не могут так как нет таких магнитов, где я только не искал такие магниты - нет их в общем, чуть слабее магниты есть и динамики на них есть.
Весь неодим идет с Китая если что :wink:
На феррите у меня много моделей всяких, только я их не продаю, сейчас думаю продавать буду. так что обращайтесь.
Такое или подобное смогут ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:aga: 100% масштаб прямо противоположен, данной задаче
колонки для одного таскуна, - самодостаточность, и это совсем другая задача! - даже по воспроизводимому спектру Full...
невольно заметил, ТОЛЬКО у Das Sub 15, что прямо об нас :biggrin: ТАСКУНАХ И О МЕСТЕ В МАШИНЕ и думали, ИМЕННО в этой модели, чего сейчас и не хватает на рынке - моей мечты :rolleyes:
Нашили мечту, низкопродуктивный сабфуфер на штампованой корзине...:tu: вес 26 кг как на сабе на топовой 15", размеры большие. в чем тут мечта то?
мы ж мечтаем...
Такое или подобное смогут ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такая бошка - магнит даже еще мощнее чем на файтале и следовательно чуйка выше. Феррит есть вообще любой, с неодимом есть проблема пока.
поддерживаю:aga:басовитый топ 15" с 2" драйвером вес не более 20кг, 500вт, 8 ом и главное, конечно, качество звука......на мой взгляд, самое важное - хороший драйвер,
именно драйвер влияет на психологическое восприятие "чистоты" звука
Не согласен :rolleyes: 15-ка за мидбас ответить должна, а это главное в топе без саба, + вч конечно тоже хороший нужен! Имею такой топ, где слабое звено 15-ка
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч и такая АС уже есть :wink: ну Вы поняли о чём я :pivo:
Не согласен :rolleyes: 15-ка за мидбас ответить должна, а это главное в топе без саба, + вч конечно тоже хороший нужен! Имею такой топ, где слабое звено 15-ка
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч и такая АС уже есть :wink: ну Вы поняли о чём я :pivo:
согласен, конечно :pivo: но мечтать не вредно, вредно не мечтать
Sasha May
16.01.2015, 12:23
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч
Из чего складывается 36-38 кг?
Это ферриоовый вуфер 12кг + ферритовый 2" драйвер еще столько же - итого 25кг только динамики!... + корпус 12-15 итого получется MZ615i )))
Хороший пример какой должна быть колонка с 15" - это SRX 715.
Нашли мечту, низкопродуктивный сабфуфер на штампованой корзине...:tu: вес 26 кг как на сабе на топовой 15", размеры большие. в чем тут мечта то?
В удачном саунде этих АС, при копеечной цене!
Про низкопродуктивный сабфуфер - :aga: не спорю, но с такими размерами 131 dB Max, 15" - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САБ в мире :biggrin:
ну и к слову: по мидбасу эти топы, лучше VL 152-х, которые звучат не стабильно в разных залах, думаю именно из-за провала в мидбасе, + фанера... если бы не сняли с производства, взял бы ща 2 саба 2 топа, и забыл искать мечту - ВОТ ТАК
это конечно, чисто, для небольших банкетов, до 100 человек! вот масштабируемость - в одну машину 4 АС 15" :ok:
В удачном саунде этих АС, при копеечной цене!
Про низкопродуктивный сабфуфер - :aga: не спорю, но с такими размерами 131 dB Max 15" - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САБ в мире :biggrin:
ну и к слову, по мидбасу они лучше VL 152, которые звучат не стабильно в разных залах, если бы не сняли с производства взял бы 4 шт. с сабами и забыл искать мечту - ВОТ ТАК это конечно, чисто для небольших банкетов, до 100 человек! вот масштабируемость - в одну машину 4 АС 15" :ok:
131 дб - это чистый пи..ш. :biggrin: Вы же должны понимать что такой саб никогда не даст такого давления.
Это ферриоовый вуфер 12кг + ферритовый 2" драйвер еще столько же - итого 25кг только динамики!... + корпус 12-15 итого получется MZ615i )))
В свое время вес и стал решающим фактором при выборе между MZ615i и SRX715 в пользу последних.
В свое время вес и стал решающим фактором при выборе между MZ615i и SRX715 в пользу последних.
Что вам нравится в SRX715? Сколько слушал никакого отличного звука в них я не слышал, VL 15" звучит лучше при похожей комплектухе, и без саба SRX 715 вообще не тема.
Что вам нравится в SRX715? Сколько слушал никакого отличного звука в них я не слышал, VL 15" звучит лучше при похожей комплектухе, и без саба SRX 715 вообще не тема.
Да они просто тупо работают как кони и приносят прибыль, это и нравится)) Правда работаю только в би-ампе, управляется Driverack 260, качается QSC RMX850 на верха и NAG QM1 на середину. На улице для небольших мероприятий хватает за глаза, разумеется при поддержке сабов (Nova Vs215), разборчивость отличная и звук забрасывают прилично на расстояние. А без сабов никогда и не работаем, т.к. все таки это чисто топы, да Вы и сами прекрасно знаете, что никакой топ не заменит саб))
PS: Жабовский звук он немного специфичный, особенно для любителей европейского звука, потому тут спорить о "нравится - не нравится" смысла нет, да и тема не об этом.
131 дб - это чистый пи..ш. :biggrin: Вы же должны понимать что такой саб никогда не даст такого давления.
А зачем понимать, когда я их включал с VL 152 и меня устраивает :wink: - 39 см глубина в машину входят, практически любую...купил бы уже, если бы были в наличии!
131dB это также, как у 152-х 133 = поди 122 в работе-то дадут? а может и 125 :biggrin: это же компромисс под VL, это надо понимать!
Добавлено через 20 минут
Имел ввиду EV Xi 1152 :rolleyes: ну очень тяжёлая, а ведь не большая.
SRX 715 - вес и размер, конечно сказка! Звук не знаю, но если это лучшая 15-ка, и она уже есть, тада чё мы ищем? :ha: какую ещё мечту? - слепить по ней, да и раздать всем :rolleyes:
SRX715 без саба не катят никак, выше уважаемый zvuchOK написал об этом, потому к ним нужны еще сабы, и сабы хорошие, прошу обратить внимание. Также SRX715 жрут непомерно мощу, т.к. у жабовских динов чуйка как таковая невысокая, потому в них под полтора кила некоторые даже вваливают, соответствено нужны качественные мощные усилители, а они недешевы. Да, это неплохие топы, но у них обвязка еще на приличную сумму получается (проц + усилители), да еще и сабы в нагрузку..
Для того чтобы оно нормально звучало (хотя кому то и в пассиве возможно хватит качества звука) к ним нужен системный процессор и пара усилителей + усилитель на сабы. Не думаю что многим тут нужно такое счастье, судя по результатам опроса наверху темы.
Все таки скорее всего оптимальный и именно качественный вариант для свадебных дел, это небольшие топы, но обязательно с сабами, и, в идеале, чтоб качались они одним усилителем, т.е. хорошо бы проработать пассивное деление, но без провала на нижней середине, как это было в случае палки + саб.
Ну и масштабируемость в принципе минимальная на уровне трифоника или полного комплекта 2 саба + 2 топа нужна также. Опять же ставлю себя на роль свадебного DJ.
А вот если хороших (именно в сравнении с сабами) низов не нужно, то конечно что-то типа SRX715, но проработать вопрос с НЧ, чтоб без сабов можно было работать.
И главный вопрос все же цены. Кто сколько готов заплатить за хороший сателлит? Звук, вес это конечно все хорошо но есть еще очень важный параметр как цена.
И главный вопрос все же цены. Кто сколько готов заплатить за хороший сателлит? Звук, вес это конечно все хорошо но есть еще очень важный параметр как цена.
Это скорее всего будет играть решающую роль, хотя судя по всему, на этом форуме народ хоть как-то задумывается об аппарате и качестве звука, в отличие от появляющихся повсеместно DJ-в на дешевых картонных саундкингах, работающих за еду...
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 14:08
Все таки скорее всего оптимальный и именно качественный вариант для свадебных дел, это небольшие топы, но обязательно с сабами, и, в идеале, чтоб качались они одним усилителем, т.е. хорошо бы проработать пассивное деление, но без провала на нижней середине, как это было в случае палки + саб.
Ну и масштабируемость в принципе минимальная на уровне трифоника или полного комплекта 2 саба + 2 топа нужна также. Опять же ставлю себя на роль свадебного DJ.
+100500:ok: Это и надо лабуху(диджею) и петь легко и музончик на танцы поднимает, а просто топы, даже 15" (особенно в пластике),как в анекдоте... можно и в пальто, но уже не то...., уже удостоверились, всё равно жидковато на современном материале. 2 топа+саб! Презентации и утренники в счёт не беру.ИМХО
Engineer70
16.01.2015, 15:00
Что-то оба пункта в голосовалке:
Мне нужен полный комплект сателлитов и субов, желательно по компактнее!
и
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛЕГКО И КОМПАКТНО И МОБИЛЬНО... В качестве звука готов немного уступить..
воспринимаются как тофтология ибо подразумевают одно и тоже. :rolleyes:
Михаил 1985
16.01.2015, 15:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю дешевле уже не получится ) Но эти ас всёж интересней чем кинги и альто имхо
+200% ...заявки 15-ка лучше ни о чём вообще)))))) и так же как и 2-х полоска чем 3-х полоска:biggrin: натуральнее и т.д. вообще ))))))))))))))
Нужно для конструктива чётко указывать конкретно модели(какая 15"-ка какая 12"-ка и т.д.) снова полемика на тему "А мне вот так..."всё свести на ...ИМХО!в пятнашке при худшей комплектации инструменты по тембру звучали более приближённо к естественному, натуральному звучанию. В двенашке, при сравнении, уже была какая-то небольшая мелкокоробочность. Хотя потом уже при сравнении Динакорда Д12-3а со старым Електровойсом-двенашкой, уже Динакорд показался правильнее по звуку. Не думаю, что мне просто показалось, но это слышно лишь при непосредственном сравнении.
ELX-ы уступят D12-3a хоть кому П они не нравились.И снова упираться в ту Ш самую тему(наверное ни с проста это) Слава(!) что ELX-ы натуральнее и т.д. по инструменталу:biggrin: смех! и ТЧК.Весь живяк и голос включая в 3-х полоске (данной ) по умолчанию детальнее и чище...
По теме!Думаю тема может загрузнуть,если её как бы эт сказать...не разделить хотя б на пару вариантов.Ибо каждый насыпет своей чудной ИМХИ(потому,что ему так кажется или так думает или слышит и т.д.) и в конце концов каша-малаша!:wink: Одному топ на 15"-ке 2-х полосный чтобы "БАСило" тупо покрутить другому кач-во получше для живаго и попеть...третьему под более сУрьёзные задачи с сабами и ...всей кухней.
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 16:52
Как владелец, скажу, что у Петра получились топы на12", на моё имхо, играют низко и правильно, не в померк современным пластиковым колонкам, даже в пассиве. Низ звучит очень убедительно, но при этом саб бы не помешал.ИМХО
Так, что 2 топа+саб= то что нужно.
Sasha May
16.01.2015, 17:14
Что-то оба пункта в голосовалке:
и
воспринимаются как тофтология ибо подразумевают одно и тоже. :rolleyes:
Здесь нужно вдумчиво подойти к голосовалке.
3-й пункт подразумевает полноценный звук топов с сабвуферами. Компактность желательна, но второстепенна.
5-й пункт НАОБОРОТ, "таскательные" характеристики важнее "звуковых", даже если это ущербно для звука (например 10" сабы)
Если бы не в 2 ночи писал, возможно выразился бы понятнее, но написал, как написал, к счастью на тофтология больше никто не жаловался.
Добавлено через 1 минуту
Если продолжать тему в руслах полноценного комплекта, то имея 2 суба (15") и 2 топа (12") можно получить 3 комплекта.
1) Топы - (для утренников) )))
2) Топа + 1 саб - для свадеб
3) Топы + 2 суба - для дискотэки!
Добавлено через 7 минут
Я думаю дешевле уже не получится ) Но эти ас всёж интересней чем кинги и альто имхо
Если бы дело было только в цене.......:smile:
Вы, например, ими пользовались? Что можете сказать про звук и "вес"?
Андрей, РАССЛАБЬСЯ!
Если ты туда воткнешь дорогую комплектуху - это еще не значит что выйдет классная колонка!
А у нас, как принято, сначала смотрят, слушают, сравнивают, затем оценивают, сколько готовы за это платить!
...либо, если цена известна - насколько она адекватна, в сравнении с другими аналогами.
Может даже так получиться, что у тебя дороже и хуже, чем у фирмы и тогда становится не понятно, зачем и для кого ты это собрал...
Например стоимость Мартинов F12 на вторичном рынке "убирает" многих самопальщиков ! (во всяком случае так было раньше!)
Михаил 1985
16.01.2015, 17:55
Sasha May
Слушал их в клубе а именно сабы скуп и топы на 12"
Если бюджет ограничен и выбор между ними и китайцами то я за первый вариант.
Вообщем это уровень динамиков п аудио средних серий думаю их слышали как по вч так и по нч. Имхо
Музыкант63
16.01.2015, 17:59
ELX-ы уступят D12-3a хоть кому П они не нравились.И снова упираться в ту Ш самую тему(наверное ни с проста это) Слава(!) что ELX-ы натуральнее и т.д. по инструменталу:biggrin: смех! и ТЧК.Весь живяк и голос включая в 3-х полоске (данной ) по умолчанию детальнее и чище...
Я немного не то имел в виду. Динакорд Д-12-3а детальнее и чище - согласен(хотя тоже, смотря на каких записях, на не совсем качественных, как раз грязи больше в Динакорде за счёт большего разрешения), но, тембрально тот же саксофон в ELX звучал пониже, ближе к живому звучанию, именно тембрально, в смысле тенор был похож на тенор, а не ближе к альту. Может быть на другом пульте просто нужно было добавить низкой середины и звучание выравнялось бы, но на Саундкрафте М-4 нету регулировки СЧ на стереолинейках, поэтому и слышал такую разницу. Вроде не совсем глухой ещё, сравнивал множество раз, аж расстроился, ведь думал переходить с пятнашек на двенашки и сабы. Значит, я просто так слышу, кто-то по-другому. Мне и с кубо12 больше пятнашки (в широкую полосу) понравились. Кстати, не только мне одному на форуме пятнашки(особенно, если только в две колонки) больше двенашек нравятся. Конечно, к ним нужны 18-ые сабы, а их таскать одному напряжно, но, мне лично, такой звук больше нравится.
Андрей, РАССЛАБЬСЯ!
Если ты туда воткнешь дорогую комплектуху - это еще не значит что выйдет классная колонка!
А у нас, как принято, сначала смотрят, слушают, сравнивают, затем оценивают, сколько готовы за это платить!
...либо, если цена известна - насколько она адекватна, в сравнении с другими аналогами.
Может даже так получиться, что у тебя дороже и хуже, чем у фирмы и тогда становится не понятно, зачем и для кого ты это собрал...
Например стоимость Мартинов F12 на вторичном рынке "убирает" многих самопальщиков ! (во всяком случае так было раньше!)
Я и не напрягался совсем. Рынок диктует условия, не я их придумал.
А кто говорит что выйдет классная колонка только на дорогой комплектухе?
Никогда не понимал людей покупающих б.у. колонки без прослушки, это в 90 % деньги на ветер, ни один прокатчик хорошую АС не продаст - это факт, если будет продавать то не дешего.
)
думаю, это самый правильный подход к делу....исходя из этого уже и можно говорит о конкретной задаче....
У меня топы от Тумасова и есть мечта лабуха :tongue::tongue::tongue:
Боевая пятнашка в корпусе довольно большого объёма достаточно басит и без саба, для средних зальчиков достаточно.
Очень мощная пищаль на волноводе с раскрывом 20 по вертикали и 80 по горизонтали. Понял одну штуку - чтобы не перекрикивать пятнашку, пищаль сильно прибирается, то есть работает без напряга. Получается, что даже на большом давлении получаем чистый звук, которого не дождаться от всеё бюджетной фирмовухи со слабыми пищалями :)) Волновод поворотный, масштабируй не хочу :)
Встроенный фильтр - банкетная работа без заморочек. Сзади переключатели для биампа - это уже для дел посерьёзней.
Вес - 30кг. Но этот вес уменьшится на 1кг с лишним, если не делать возможность подвеса.
Не знаю, что ещё можно желать? Разве что более лёгкие топы для совсем маленьких работ. Но такие топы уже есть у Саши Мэя:ok:
Сразу хочу сказать, что волновод НОРМАЛЬНО работает в помещении, всякие там "раскрывается с дохрена метров" жизнь банкетную не портят.
Никогда не понимал людей покупающих б.у. колонки без прослушки, это в 90 % деньги на ветер, ни один прокатчик хорошую АС не продаст - это факт, если будет продавать то не дешего.
я брал два скворечника в Риге, не слушая их, полагаясь только на репутацию продавца .... есть люди, которым можно доверять
Engineer70
16.01.2015, 18:30
Здесь нужно вдумчиво подойти к голосовалке.
3-й пункт подразумевает полноценный звук топов с сабвуферами. Компактность желательна, но второстепенна.
5-й пункт НАОБОРОТ, "таскательные" характеристики важнее "звуковых", даже если это ущербно для звука (например 10" сабы)
Если бы не в 2 ночи писал, возможно выразился бы понятнее, но написал, как написал, к счастью на тофтология больше никто не жаловался.
Я не знаю, кто писал это, просто увидел в голосовалке на первой странице темы и все. Если вдумываться, то разница понятна, конечно, но разница эта - в уточнении, а основа обоих предложений идентична. По этому я и пишу, что следует переформулировать задачи, что бы не воспринимались (почти) одинаково. Никто до меня не написал об этом? - Значит я первый. :rolleyes: И пожалуйста без обид.
Я немного не то имел в виду. Динакорд Д-12-3а детальнее и чище - согласен(хотя тоже, смотря на каких записях, на не совсем качественных, как раз грязи больше в Динакорде за счёт большего разрешения), но, тембрально тот же саксофон в ELX звучал пониже, ближе к живому звучанию, именно тембрально, в смысле тенор был похож на тенор, а не ближе к альту. Может быть на другом пульте просто нужно было добавить низкой середины и звучание выравнялось бы, но на Саундкрафте М-4 нету регулировки СЧ на стереолинейках, поэтому и слышал такую разницу. Вроде не совсем глухой ещё, сравнивал множество раз, аж расстроился, ведь думал переходить с пятнашек на двенашки и сабы. Значит, я просто так слышу, кто-то по-другому. Мне и с кубо12 больше пятнашки (в широкую полосу) понравились. Кстати, не только мне одному на форуме пятнашки(особенно, если только в две колонки) больше двенашек нравятся. Конечно, к ним нужны 18-ые сабы, а их таскать одному напряжно, но, мне лично, такой звук больше нравится.
Слава, скажу проще :aga: мне вот тоже пофиг, что Dyn в 4 раза дороже и звучит дороже, и правильнее КАК-БЫ, И ДЕТАЛЬНЕЕ, и конечно вч качественнее, НО... для работы без сабов, предпочту компрмисс в сторону мидбаса, и более ТЯЖЁЛОГО звука!
А Dyn - легче, и если не работал на ЕЩЁ более убедительно-полнокровных АС, то и лёгкий Dyn - фантастика :aga: но из-за этой читаемой середины низа теряются...только - компромисс! Ну не будет и середина читаемая и низ, если только это не тяжёлая 3-х полоска
И 15" могут отличаться, как 12" от 15" :aga: перетягиванием одеяла в сторону низа, мид баса, ИЛИ середина ярче
и тоже не в пользу читаемости, потому лишь, что требуют сабов более настойчиво, да и заточены под сабы. напрочь перешли на допинг колонки, топы под сабы...и это нормально, но пусть будут и просто АС, без слова ТОПЫ :biggrin:
ELX к тому же деревяшка..кстати фанера или пресовка?
Если продолжать тему в руслах полноценного комплекта, то имея 2 суба (15") и 2 топа (12") можно получить 3 комплекта.
Саш, это всё понятно, что с сабами по любому будет лучше! Но, мне лично, саб понадобился считанные разы. Пару раз на Новогодние корпораты и пару раз на свадьбы больше 100 человек. Повторюсь, большая часть банкетов, свадеб и т.д. от 25 до 70 человек. Большая часть залов имеет отвратительную акустику, где сабы противопоказаны вообще! Поэтому мой интерес сконцентрирован в основном на топах, мощных, басовитых, с хорошим давлением и носибельных самостоятельно!
Я не занимаюсь прокатом.
У самого то, какие мысли есть на счет мечты лабуха 2? За какой пункт проголосовал бы?
Саш, это всё понятно, что с сабами по любому будет лучше! Но, мне лично, саб понадобился считанные разы. Пару раз на Новогодние корпораты и пару раз на свадьбы больше 100 человек. Повторюсь, большая часть банкетов, свадеб и т.д. от 25 до 70 человек. Большая часть залов имеет отвратительную акустику, где сабы противопоказаны вообще! Поэтому мой интерес сконцентрирован в основном на топах, мощных, басовитых, с хорошим давлением и носибельных самостоятельно!
Я не занимаюсь прокатом.
У самого то, какие мысли есть на счет мечты лабуха 2? За какой пункт проголосовал бы?
Как ни крути у всех работа и задачи отличаются, поэтому и мечта у каждого лабуха своя.
Я не занимаюсь прокатом.
Миша, ZX5 хватает без саба, или после саба, ВСЁ ЖЕ ломает с 2-мя топами работать?
Artemonishe
16.01.2015, 19:25
У меня один вопрос: а что с первой Мечтой не так? Зачем понадобилась номер вторая?
У меня один вопрос: а что с первой Мечтой не так? Зачем понадобилась номер вторая?
Саня решил собрать коллекцию. :smile:
Contrabass
16.01.2015, 19:28
Мой вариант (совпадает с давно озвученным Машей Меем): топы - 10+1, сабы - 15. Из доступного на рынке (как пример) - две 4про1031 +2 саба на топовой 15 от Звучка/Санчеса/Мея, 2 4про1031 на мониторы. Если сабы активные, то комплект можно разделить на 2 части. При активном сабе нужен полноценный ДСП для качественного согласования с топами. В общем: 2 активных топа на десятке + 2 активных саба на пятнахе с ДСП. Либо один активный, но с возможностью подцепления пассивного.
Музыкант63
16.01.2015, 19:39
[QUOTE=Олег 65;
ELX к тому же деревяшка..кстати фанера или пресовка?[/QUOTE]
Фанера, но не суть, главное, я думаю, динамики. Сравнивали с пластиком ZLX - особой разницы не услышали.
Мой вариант (совпадает с давно озвученным Машей Меем): топы - 10+1, сабы - 15. Из доступного на рынке (как пример) - две 4про1031 +2 саба на топовой 15 от Звучка/Санчеса/Мея, 2 4про1031 на мониторы. Если сабы активные, то комплект можно разделить на 2 части. При активном сабе нужен полноценный ДСП для качественного согласования с топами. В общем: 2 активных топа на десятке + 2 активных саба на пятнахе с ДСП. Либо один активный, но с возможностью подцепления пассивного.
А какой смысл в одной 10-ке? Баса не будет, мид бас и нижняя середина слабенькие, давление на СЧ никакое, равномерности покрытия тоже не будет чем палки к примеру выигрывают, читаемость СЧ хуже чем на трех полоске или на палках. Преимуществ не вижу. Объясните вашу точку зрения, интересно.
И чем палки не устраивают?
Ребята, я слегка приторговываю дешёвой акустикой....Вы даже не представляете себе огромного количества людей, для которых важна ТОЛЬКО цена и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!...Беры для этих "товарищей" - вышак и дороговизна
скорбно, но нас намного меньше, и многие отечественные "производители" ориентируются на них, а не на нас.....приоритеты у таких АС - цена, внешний вид и громкость(в самом плохом смысле этого слова)
Contrabass
16.01.2015, 20:17
Андрей, смысл в том, что есть много маленьких халтур, где 2 десятки в самый раз, а палки без сабов никак. Я, конечно, прикуплю 8HD или триаксы, но это будет позднее. Мы говорим о лабухе, который поёт и таскает в одно лицо и ему не всегда нужны сабы.
Добавлено через 1 минуту
Разговор идёт о достойной десятке с хорошим модулем.
Добавлено через 6 минут
По поводу веса и размеров: у меня брата калачом не заманишь таскать Мэки - он выберет 310-е - хоть и хуже по звуку, но почти в 2 раза легче, правда, у него ещё перкусии и микрофонов на 4 ходки...
Андрей, смысл в том, что есть много маленьких халтур, где 2 десятки в самый раз, а палки без сабов никак. Я, конечно, прикуплю 8HD или триаксы, но это будет позднее. Мы говорим о лабухе, который поёт и таскает в одно лицо и ему не всегда нужны сабы.
Добавлено через 1 минуту
Разговор идёт о достойной десятке с хорошим модулем.
2 десятки без сабов тоже никак, даже в маленьком зале, у нас есть же TRIAX 110 на хорошей голове. Две десятки как в триаксах максах без сабов работают уже хорошо, но они уже есть у нас.
Я отправлял палки интересные 3 полосные продавцам, с НЧ встроеными в палки на 5" мощных бошках на неодиме в количестве 6 штук в палке + 4 широкополосника + вч драйвер на 1,75" титановой кмембране с рупором - они уже низко копают (до 60 герц), достаточно легкие и компактные со встроеным пасивным кросовером - но играют лучше чем триакс на одной десятке - TRIAX 110 который. Думаю их тоже в продажу на россию запустить - может это и будет реальная мечта лабуха. В маленький зал можно брать одни такие палки - легкие, громкие, компактные, хорошо басят - в своих сумках лежат удобно в переноске, в залы побольше добавлять к ним легкие сабы LUINA 210 SUB - чем не мечта лабуха?
Contrabass
16.01.2015, 20:36
2 десятки без сабов - это только говорильня или лёгкий вокал + фоновый музончик. Всё остальное, естественно, с сабами.
2 десятки без сабов - это только говорильня или лёгкий вокал + фоновый музончик. Всё остальное, естественно, с сабами.
Таких торжеств нет, в обяз танцы, а танцы в основном современые - а там бас ой как нужен, типа всяких Иванов Дорнов с бигудями и прочей поп клубятиной.
Миша, ZX5 хватает без саба, или после саба, ВСЁ ЖЕ ломает с 2-мя топами работать?
Олег, хватает и нисколько не ломает без саба!!! Иногда вообще работаю на 2\3 мощности. Смотря какой зал, танцпол, акустика и сколько людей на мероприятии! Если честно, больше всего напрягает не отсутствие саба, а плохая акустика в зале! Петь не в кайф!!! А ещё бывает места так мало на сцене, что не то что свет поставить, но и звук ставится впритык!:smile:
Две 10", без саба - это тоже самое, что работать через музыкальный центр! :)
Contrabass
16.01.2015, 21:09
2 десятки используются чаще всего не для танцев, а под лёгкий инструментал, где бас-гитара заряжена в комбик. В сабах в этом случае нет смысла.
2 десятки используются чаще всего не для танцев, а под лёгкий инструментал, где бас-гитара заряжена в комбик. В сабах в этом случае нет смысла.
Ну это уже спец вариант, лабухи в основном крутят мп3 на танцах и без баса там никак.
Для инструментала такого плана и палки отлично отработают с одним сабом - будет равномерный класный звук с наличием баса.
ilya.snd
16.01.2015, 21:12
Кстати говоря, во вторник у вас там будет семинар, на котором тот самый директор магазина будет показывать в том числе комплект 12+8coax своего производства. Сат получился весом килограмм в 8, 250 ватт номиналки, коаксиал с рупором. Если будешь на семинаре, отпиши отзыв о звучании.
такой не подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне и 12" отвратны без сабов......сколько людей, столько и мнений, на каждого не угодить
Если только работать на утренике в детском саду. ))
Я не представляю как можно отработать стандартную свадьбу на 2 десятках без сабов.
Contrabass
16.01.2015, 21:17
Я про свадьбу и не говорю - свадьба только с сабами.
Олег, хватает и нисколько не ломает без саба!!! Иногда вообще работаю на 2\3 мощности. Смотря какой зал, танцпол, акустика и сколько людей на мероприятии! Если честно, больше всего напрягает не отсутствие саба, а плохая акустика в зале! Петь не в кайф!!! А ещё бывает места так мало на сцене, что не то что свет поставить, но и звук ставится впритык!:smile:
Да работал 26 декабря со своими VL 152 на 70 человек корпорат... всё сносно, зал средний, сцена метра полтора высотой, на сцене и стояли мои малютки
да пришёл к 10 поджидай-таки, скинул звук ему, с пульта Майдаса..заколбасила сцена 6-ю сабами, что под сценою притаилися, да по 2 бошки в каждом коробе, толь 15-ти, аль 18 :ha:
и вкурил я тогда эту разницу :ha:
и завис народ в длинном басу, да на всю ноченьку тёмную, а кто не выдерживал, то в фоей вываливал, и на улицу... с обдолбышами без саба не справиться, приучили уже народ таки к чумо-давке :rolleyes:
не знаю, боюсь и пробовать зелья онного, даже с одним сабом, потом без саба фиг поедешь куда :tu:
Если только работать на утренике в детском саду. ))
Я не представляю как можно отработать стандартную свадьбу на 2 десятках без сабов.
завтра после свадьбы расскажу:ok:
Да работал 26 декабря со своими VL 152 на 70 человек корпорат... всё сносно, зал средний, сцена метра полтора высотой, на сцене и стояли мои малютки
да пришёл к 10 поджидай-таки, скинул звук ему, с пульта Майдаса..заколбасила сцена 6-ю сабами, что под сценою притаилися, да по 2 бошки в каждом коробе, толь 15-ти, аль 18 :ha:
и завис народ в длинном басу, да на всю ноченьку тёмную, а кто не выдерживал, то в фоей вываливал, и на улицу... с обдолбышами без саба не справиться, приучили уже народ таки к чумо-давке :rolleyes:
не знаю, боюсь и пробовать зелья онного, даже с одним сабом, потом без саба фиг поедешь куда [/COLOR] :tu:
Олег, ещё ни разу, сколько работаю, никто не подошел и не сказал, что было мало низа или слишком тихо играет музыка! Чаще наоборот, просят сделать потише. Понимают, что любое мероприятие - это не дискотека, в чистом виде, как в каком-нибудь клубе!
Скорее мы сами уже стали с замылеными ушами от громкой музыки.... Кому середины мало, кому сабового низа подавай побольше:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 22:38
Как бывший пользователь ZX5, если не би-амп, их нельзя назвать широкополосными колонками. очень узкий, специфичный звук, никогда обратно бы их не купил, когда продавал с 80-ти тысяч скинул на 30-ть, продал за 50-т, и не пожалел, полная утопия, в колонкостроении ведущей фирмой, то есть полное непонимание этого продукта мной, прошу извинить, кого обидел, но повёлся на форум.ИМХО
Михаил 1985
16.01.2015, 22:39
Значит мечта лабуха ) у китайцев такая :aga:
Олег, ещё ни разу, сколько работаю, никто не подошел и не сказал, что было мало низа или слишком тихо играет музыка! Чаще наоборот, просят сделать потише. Понимают, что любое мероприятие - это не дискотека, в чистом виде, как в каком-нибудь клубе!
Скорее мы сами уже стали с замылеными ушами от громкой музыки.... Кому середины мало, кому сабового низа подавай побольше:biggrin:
громкость и мощность - вещи разные.....если звук качественный, вряд ли будут жаловаться, что музыка громко
и не подойдёт :wink:
Но мы-то понимаем, - с сабом другая пестня.. вот ещё с собой бы договориться :rolleyes: хорошо, хоть не всегда саб просится, и на этом спасибо :smile:
вряд ли будут жаловаться, что музыка громко
+278%
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 23:05
Олег, даже не просто саб, а концепция ZX5 это видимо предусматривает по умолчанию.ИМХО
громкость и мощность - вещи разные.....если звук качественный, вряд ли будут жаловаться, что музыка громко
Новоселье работали в комнате квадратов 30.. сцена небольшая под кинотеатр, на ней и стояли топы.
Певица говорит, звук сегодня нравится, ну чего там, понятно комната маленькая...человек 30...
но вот когда выходил из комнаты в барную, рядом, заметил - всё же звук агресивный, сжатый чуток что ли, пространства не хватает - думаю именно это и заставляет людей просить сделать потише :aga: хотя, народ то ничего не говорил, да я блин отметил, цензор внутренний покоя не даст
проверку строительные работы прошли, ничего на нас не упало, на удивление :biggrin: с этим и поздравил юбиляра, ХОРОШАЯ РАБОТА - строителям Салют! - прошли-таки крешение :pivo:
я могу понять мол не идеальны или чем-то не устроить и т.д.нНО! полная утопия
:confused:
думаю просто то есть полное непонимание этого продукта мной
тем не менее(скоко споров не было) по соотношению кач-во,вес,мощ-ть,сервис крайне оч.мало продуктов нашли(примерно в своём ценовом диапазоне;точнее раз два и ...) ну,а би-амп есть би-амп(тут на любителя.Мне тогда уже активы.Просто думаю Вы пришли к другому звуку вот и всё!Сабы и топы(или саб+топы)А эт другой костюм.
Бондарь игорь валерьевич
16.01.2015, 23:17
Олег, надеюсь на взаимопонимание.:aga: Видимо актив звучит уботворимо!
Бывали и у меня такие моменты. 12 декабря работал в клубе "Самокат" первый новогодний корпоратив. И ничего страшного не произошло. Правда, диджею работать на своем аппарате не пришлось:biggrin: Сидел, только светом рулил! Повезло:biggrin: А у них на стационаре стоял комплект JBL SRX:ok: Я когда своих малышек заносил и увидел это испытал шок!!! Но ничего, справился!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6325235m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6325235.htm)
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 00:24
Зачем бабушку лохматить. если просто 2 колонки для лабуха, то например есть уже колонки от Петра, играют тот самый лабуховский низ. и при том 12", которых хватит допустим в небольших кафэшках.
И не только я так понял от Петра, у Андрея и .т.д. а дальше просто саб...
2-я тема про басовитые топы всё таки выигрывает....
VDJ Almaz
17.01.2015, 00:36
Мои 3,5 копейки (прошу сильно не пинать, я не теоретик, и не профи-спец в области акустики и колонкостроения, всё что сделал, делал или с минимально-доступными расчетами и последующими измерениями, или по чертежам заказчиков).
Есть мечта сделать (или заказать и купить) себе универсальный комплект мобильного звука, чтобы можно было качественно озвучить такие мероприятия, как:
1. детский утренник/день рождения от 5 чел в комнате примерно 15 м2. до 25 чел в зале прим. 50 м2.,
2. выездная регистрация свадьбы, открытый воздух, площадка до 200 м2: озвучка, голос, иногда вокал и музыканты (скрипка, саксофон, гитара, баян и т.п., соло или в различных сочетаниях, всё живаго с минусом),
3. свадьба/банкет/юбилей на 10 - 120 чел. в помещении от 20 до 150 м2 (кафе/ресторан/актовый или конференц-зал, столовка и т.п.): голос, вокал, музыканты (аналогично как в п2.), дискотека (до 50-70 чел, обычно столько остается из 120 чел. к концу мероприятия),
4. выпускной: озвучка, голос, вокал, музыканты (аналогично п.2), молодежная дискотека на 20 - 120 чел. в помещении до 150 - 200 м2,
5. спортивно-развлекательное мероприятие на открытом воздухе, до 100 чел, площадка до 200 м2, без дискотеки,
6. дискотека на улице дополнительно для пп. 3, 4 и 5.
Акустику представляю в таком варианте:
- 2 топа по типу ТРИАКС-210 Звучка: блок НЧ-СЧ в одном корпусе с вставляемым модулем мидНЧ-СЧ-ВЧ, с воможностью работы как с вставленным модулем (спереди 8"динов), так и с модулем сверху на корпусе блока НЧ-СЧ встык или через стойку.
Корпус блока НЧ-СЧ с 4х8" ниодим. динами из композита (фанера+алюминий с демпфированием) с боковыми и задней стенками по криволинейной образующей (типа "пуля") и распорками для увеличения прочности при стенках в 10 мм. Верх и низ фанера 12-15 мм. Размеры примерно (ш-г-в) 230/250х300х830 мм. Вес до 10-12 кг.
Корпус мидНЧ-СЧ-ВЧ с 8х3"+1х1" (ниодим) из алюминиевого профиля (как стик 12х3" TDA-audio, но бок и зад корпуса по типу "пуля"). Размеры прим. 85х85х800 мм. Вес до 5-7 кг.
- 2 сабвуфера 2х12" (ниодим). Корпус типа "пуля" - кривые бока и зад, фанера+алюминий 10 мм; перед, верх и низ прямые, фанера 15 мм. Банд-пас или фазик. Размеры прим. 330/360х450х830 мм. Вес до 25 кг.
Или 2 саба 1х12" (или 2х10") плюс 2 саба 1х15" типа TDA-audio или PS-Luina sub. Но мне по душе 2 саба 2х12".
Топы и сабы актив с процами, топы биамп. Или 2 рэка УМ с процами/кроссами, три-амп: саб; НЧ-СЧ; мидНЧ-СЧ+ВЧ (пассивные фильтры). 2 рэка для того чтобы можно расположить рядом с АС, или брать по одному (на малое мероприятие типа детского утренника), ну или на запас в случае поломки одного.
Варианты комплектации акустики:
- 1 или 2 топа на мероприятия п.1, п.2, там сабы только в очень редких случаях нужны. Для маленьких помещений комплект сойдет и для п.3.
- 2 топа + 1-2 саба для небольших пп.3-4-5.
- 2 топа + 2 саба для пп.3-4-5-6. Для больших мероприятий возможно потребуется дополнительно ещё 2 топа и 2-4 саба (в прокат или свои). Или смириться с нехваткой зв. давления.
Т.е. варианты комплектации как у акустики Звучка: ТРИАКС-210 один/два и/или с сабом/сабами.
Так же возможен вариант: саб + модуль мидНЧ-СЧ-ВЧ, без блока НЧ-СЧ (саб с палкой). А для детских домашек (на квартире) сойдет и один/два модуля мидНЧ-СЧ-ВЧ.
Это лично мои желания и предпочтения. Я "ЗА" не только качественный и комфортный звук, но и мобильность, универсальность и эстетический внешний вид акустики, чтобы можно было и дома поставить и насладиться хорошим звуком.
В общем хочется комплект типа (вида) BOSE L1 или аналогичные типа LD Systems MAUI 28, LD Systems MAUI 44 и т.п., но по разумным ценам.
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 00:46
За это и боримся. но видимо уже до нас всё изобретено.
Высококлассный топ никогда не будет играть низ, а в ущерб читаемости можно влепить вуфер, и заставить басить колонку, но уже не очень эффективно, хотя FTR 15" 3070 от селешин играют без зазрения и то и другое.ИМХО
И не надо вбивать в голову допустим звук динакорда д12-2 эталон, у которых потом отрываются гибкие поводки при наваливании низов, надо просто использовать соответствующие динамики, или
акустические системы.
Для любителей лабуховского низа EVM 15" очень хорошо играют низ, но блин под 30-ку кг...
Hard_Rock
17.01.2015, 00:48
Кстати говоря, во вторник у вас там будет семинар, на котором тот самый директор магазина будет показывать в том числе комплект 12+8coax своего производства.
Спасиб за инфу. Влад ничего не сказал...
Уточню. Своего это сензар значит будет.
VDJ Almaz
17.01.2015, 01:19
Высококлассный топ никогда не будет играть низ, а в ущерб читаемости можно влепить вуфер, и заставить басить колонку, но уже не очень эффективно, хотя FTR 15" 3070 от селешин играют без зазрения и то и другое.ИМХО
Понятное дело, что 8" динамик 30-50 Гц не отыграет как 15"-шка! Но... если в проце скорректировать спад АЧХ 8"-ки, то отыграет, хотя и с падением зв. давления. Но, к примеру, в небольшом помещении от 8" наверняка не потребуются его 200-300 Вт RMS на этих 30-50 Гц! А 20-50 Вт он сможет переварить и думаю неплохо. Тем более если в корпусе ставить 4х8" как я думаю сделать. Аналогично и с палкой 8х3"+1х1" : при правильной коррекции и с уменьшением подаваемой мощи она сможет играть от 60-80 Гц, что для детского ДР в небольшой комнате вполне будет нормально.
Тимофей1
17.01.2015, 01:27
Мои 3,5 копейки (прошу сильно не пинать, я не теоретик, и не профи-спец в области акустики и колонкостроения, всё что сделал, делал или с минимально-доступными расчетами и последующими измерениями, или по чертежам заказчиков).
Есть мечта сделать (или заказать и купить) себе универсальный комплект мобильного звука, чтобы можно было качественно озвучить такие мероприятия, как:
1. детский утренник/день рождения от 5 чел в комнате примерно 15 м2. до 25 чел в зале прим. 50 м2.,
2. выездная регистрация свадьбы, открытый воздух, площадка до 200 м2: озвучка, голос, иногда вокал и музыканты (скрипка, саксофон, гитара, баян и т.п., соло или в различных сочетаниях, всё живаго с минусом),
3. свадьба/банкет/юбилей на 10 - 120 чел. в помещении от 20 до 150 м2 (кафе/ресторан/актовый или конференц-зал, столовка и т.п.): голос, вокал, музыканты (аналогично как в п2.), дискотека (до 50-70 чел, обычно столько остается из 120 чел. к концу мероприятия),
4. выпускной: озвучка, голос, вокал, музыканты (аналогично п.2), молодежная дискотека на 20 - 120 чел. в помещении до 150 - 200 м2,
5. спортивно-развлекательное мероприятие на открытом воздухе, до 100 чел, площадка до 200 м2, без дискотеки,
6. дискотека на улице дополнительно для пп. 3, 4 и 5.
Акустику представляю в таком варианте:
- 2 топа по типу ТРИАКС-210 Звучка: блок НЧ-СЧ в одном корпусе с вставляемым модулем мидНЧ-СЧ-ВЧ, с воможностью работы как с вставленным модулем (спереди 8"динов), так и с модулем сверху на корпусе блока НЧ-СЧ встык или через стойку.
Корпус блока НЧ-СЧ с 4х8" ниодим. динами из композита (фанера+алюминий с демпфированием) с боковыми и задней стенками по криволинейной образующей (типа "пуля") и распорками для увеличения прочности при стенках в 10 мм. Верх и низ фанера 12-15 мм. Размеры примерно (ш-г-в) 230/250х300х830 мм. Вес до 10-12 кг.
Корпус мидНЧ-СЧ-ВЧ с 8х3"+1х1" (ниодим) из алюминиевого профиля (как стик 12х3" TDA-audio, но бок и зад корпуса по типу "пуля"). Размеры прим. 85х85х800 мм. Вес до 5-7 кг.
- 2 сабвуфера 2х12" (ниодим). Корпус типа "пуля" - кривые бока и зад, фанера+алюминий 10 мм; перед, верх и низ прямые, фанера 15 мм. Банд-пас или фазик. Размеры прим. 330/360х450х830 мм. Вес до 25 кг.
Или 2 саба 1х12" (или 2х10") плюс 2 саба 1х15" типа TDA-audio или PS-Luina sub. Но мне по душе 2 саба 2х12".
Топы и сабы актив с процами, топы биамп. Или 2 рэка УМ с процами/кроссами, три-амп: саб; НЧ-СЧ; мидНЧ-СЧ+ВЧ (пассивные фильтры). 2 рэка для того чтобы можно расположить рядом с АС, или брать по одному (на малое мероприятие типа детского утренника), ну или на запас в случае поломки одного.
Варианты комплектации акустики:
- 1 или 2 топа на мероприятия п.1, п.2, там сабы только в очень редких случаях нужны. Для маленьких помещений комплект сойдет и для п.3.
- 2 топа + 1-2 саба для небольших пп.3-4-5.
- 2 топа + 2 саба для пп.3-4-5-6. Для больших мероприятий возможно потребуется дополнительно ещё 2 топа и 2-4 саба (в прокат или свои). Или смириться с нехваткой зв. давления.
Т.е. варианты комплектации как у акустики Звучка: ТРИАКС-210 один/два и/или с сабом/сабами.
Так же возможен вариант: саб + модуль мидНЧ-СЧ-ВЧ, без блока НЧ-СЧ (саб с палкой). А для детских домашек (на квартире) сойдет и один/два модуля мидНЧ-СЧ-ВЧ.
Это лично мои желания и предпочтения. Я "ЗА" не только качественный и комфортный звук, но и мобильность, универсальность и эстетический внешний вид акустики, чтобы можно было и дома поставить и насладиться хорошим звуком.
В общем хочется комплект типа (вида) BOSE L1 или аналогичные типа LD Systems MAUI 28, LD Systems MAUI 44 и т.п., но по разумным ценам
Ну так помоему у Толеранс все это уже построено, у них и палка ставится в переди саба, и сверху и на подъемник, и саб алюминиевый легкий, и палка легкая алюминиевая, и масштабируемость глобальная, только вот саб правдо не 12" а на 15" с 4" катушкой, единственное там палка и саб, нет промежуточного звена, но оно там ни к чему, я слышал, и низкая середка нормальная и мидбас приличный и бас достаточный.
Добавлено через 2 минуты
А и саб в отдельном случае может с установленой палкой впереди него ставиться на стандартнцю триногу, как ТОП, и это в общем весе 16 кило (саб + палка) вопрос, куда еще меньше? и легче? Давит он тоже ни плохо, ценник- был доступный, сейчас наверное подорожало все
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 01:43
Ну так помоему у Толеранс все это уже построено
Только как на это жизнь посмотрит, то есть проверит на вшивость....ведь это не показатель, ну, и их футуристичность не всем на прикол(торчащие щляпки болтов).Тем более 4" и 15" ка в трифонике, получается надо задирать саб 15" до 400 примерно, ниже не в кайф...то же вопросов много. Поэтому это не конвеерный продукт а на любителя типа нас...ИМХО.
VDJ Almaz
17.01.2015, 01:45
Ну так помоему у Толеранс все это уже построено...
Мне на вид больше Bose L1 и LD Sistems нравятся... Звук не слышал.
В общем: Видит глаз, да карман не готов к таким ценам. И приоритеты сейчас другие.
Идея сделать универсальный комплект трифоник у меня витает давно. Были расчеты и наброски корпусов. Сейчас никак не найду, но почти похоже на комплект LD Sistems: внизу саб 2х12" как в MAUI 44, но вертикально. На нем вертикально НЧ-СЧ 4х8" (по виду как саб MAUI 28, но с 4-мя динами), а на нем палка 8х3"+1. Палка может работать как внутри этого блока (за сеткой, перед 8"), так и выдвигаться (типа телескопически) на любую высоту, или ставиться сверху, или через стойку на нижний саб (без среднего блока) или отдельно одна.
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 01:48
я слышал, и низкая середка нормальная и мидбас приличный и бас достаточный.
Я тоже слышал и делал сам, но для диско, фонового звука может и не плохо, но для остального не очень... 3"-4" мало...
Где сами толерансы, почему мы за них пишем анализ, который пропадает в воздухе...?Как то странно удалились, как в прочем и тда-аудио, зарегились в контакте.. дык это на лоха не показатель.ИМХО Слабые... в отличии от других.
alexandergor
17.01.2015, 01:51
Для любителей лабуховского низа EVM 15" очень хорошо играют низ, но блин под 30-ку кг...
Игорь,там по моему все 33...))):aga:...хороший "физкультурный" топ! )))
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 01:57
Был в копейске года 2 назад, попал в центре города на гонки картов...подошёл на площади и офигел, без всяких сабов дули две EVM-ки, удивился. вот так Александр, а меня удивить трудно, может какое то стечение обстоятельств.ИМХО
Тимофей1
17.01.2015, 02:00
Тем более 4" и 15" ка в трифонике, получается надо задирать саб 15" до 400 примерно, ниже не в кайф
Да нет там ни каких 400, мой комплект они мне делают сейчас, 110 герц частота раздела, и х сателлиты не прямой давки, ровно как и саб, а вид, ну уж такой они выбрали стиль, это как я был в Манастерио, там сказали че за бредовый стиль АС ( То был войд акустик инкубус) но кто то и его счел футуристичным неуделом)))
Добавлено через 5 минут
В моем сабе будет 4 прессета, частота раздела везде разная, под разное количество и под разную дальность заброса.
А болты торчащие кстати у них титановые- знаете, такие у нас в МСК магазе стоят по 35 руб штучка ) я не защищаютипа мой будущий аппарат, просто усилок есть у всех, он же с болтами))) да хотя ладно, это действительно на любителя, все нужно видеть в живую, я когда увидел и услышал сразу захотел его купить без вопростов, ровно как и Бозе, который мне нравится, но на Выставке в МСК я плевался его конструктивом и внешним видом
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 02:07
Ну. поработаете, скажете, только не спешите..
Добавлено через 31 секунду
Да нет там ни каких 400,
Могу предсказать Вам заранее-эта система останется востребована только в своём сегменте.
Вот и плохо... на bose работал, правда на компакте, ситема не для кафэшэк...кстати там раздел 400гц, правда 2" и 8".
Ну, и петь не нравится в маленькие динамики, почему то...
Я же Вам не от балды пишу, всё это проверено в реальном бою.
Почему я к своему стыду вернулся к традиционным ас по нескольким причинам, не универсально и не ко всем форматам музыки подходит.
Для палок нужны лёгкие вуферы, по возможности 8-10", тогда будет слитный, сбалансированный звуковой образ, не требующий всяких изощрений, в мелкие даблы не в даюсь, а так ...компромис..ИМХО
По теме: ещё раз голосую за трифоник!
Тимофей1
17.01.2015, 02:31
Где сами толерансы, почему мы за них пишем анализ
Я пишу как их клиент- ну пока будущий, точнее клиент настоящий, а пользователь будущий.
Почему ТДА ушел низнаю, но мне кажется причин много, а Толеранс закончили свое общение с частниками (мне пояснили -не выгодно и много геморроя обусловленного отсутствием профессиональных инженеров В ОСНОВНОМ в данной области, мол ни матерриал музыкальный ни пульты ни навык их клиентов ни сфера использования их продукта не устраивают их) Работают они сейчас исключительно со старыми заказчиками и вдарились в клубную индустрию, кинотеатры и танцевальноконцертную деятельность) так собственно я и познакомился с ними через клуб, а потом посетив узнал чем занимаются, и так как я занимаюсь профессионально 7 лет игрой по клубам, мы нашли общий язык.
А по поводу ТДА, учитывая его прогресс в производстве, собственно как и Толеранс, он просто нашел свою нишу в прокатной индустрии мне кажется, вероятно это у него лучше всего получается, Толеранс Аудио в контакте тоже нет кстати, ну а у Тумасова куча интересных проектов, просто никого обидеть ни хочу, но крайне редко вижу здесь на форуме прогрессивные обсуждения, и возможно и это тоже стало его отправной точкой удалиться, вы посмотрите, сколько у него интересных инноваций, в основном массивы, скажите, кто из МСК плюс готов себе 8 кабинетов лайн арея приобрести??? вот и все причины, а кому нужно, те их занют, и их качество тоже.
Я же Вам не от балды пишу, всё это проверено в реальном бою.
Почему я к своему стыду вернулся к традиционным ас
Нуда, ведь Вы и создавали тему про минимассивы:aga: про универсальность возможно, я ведь работаю с клубной музыкой, а ее их аппарат замечательно отигрывает, Их клиент форумчанин Ромка Гусев, он ведь тоже DJ профессиональный, как под вокал все это канает-ХЗ, да слышал клубный, точнее клубная вокалистка говорила тяжело, но там был еще пролоджик и куча всяких улучшайзеров и обработок, может это было с этим связано, звук спцифический не спорю, но в клубе мне понравилось тем, что ухо не резало, но было громко и ливер трясло здорово, а мощности там всего порядка 3-х кило (дальше залимитировано), вероятно площадью излучаемой поверхности просто достигнуто давление, так как сабов и палок там ни мало.
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 02:38
Спасибо за понимание,
Но всё таки вернёмся про "мечту лабуха"!
Добавлено через 5 минут
А по поводу ТДА, учитывая его прогресс в производстве, собственно как и Толеранс, он просто нашел свою нишу в прокатной индустрии мне кажется, вероятно это у него лучше всего получается, Толеранс Аудио в контакте тоже нет кстати, ну а у Тумасова куча интересных проектов, просто никого
После ухода тда с форума уважения к нему не добавилось, а наоборот, интерес пропал к его продукции, он и другие просто не справился с отношениями с покупателями, а понтов было мног...как в прочем и к толеранс, какие бы лёгкие творения у их продукции не были, они замкнулись на клиенте который не в теме, а это путь в никуда, выживает сильнейший...
Тимофей1
17.01.2015, 02:46
по возможности 8-10", тогда будет слитный, сбалансированный звуковой образ, не требующий всяких изощрений, в мелкие даблы не в даюсь, а так ...компромис..ИМХО
Я думаю Вы действительно правы, но вот по поводу мечты лабуха, я думаю Саша первую свою изобрел очень удачную, я не слышал, но могу сказать по комплектухи, это очень удачный был набор, два 8" дальноходника с превосходной чуйкой и достаточной мощностью когда в паре, при этом это ни кипятильник, не надо ставить больной мощности усь, чтоб качнуть, такого плана аппараты в клубах за бугром часто вижу, как повторители по танцполу, понятно что там и сабы могучие, но сам сателлит на 2-х таких восьмерках, это действительно была хорошая идея, я бы ее просто доработал бы пассивным излучателем, настроенным на 65 герц, и получил бы хороший мид бас с приличным НЧ, но все такой же компактный и эффективный.
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 02:50
Я Вас поддерживаю в Ваших мыслях:aga:!
Вот бы с Вами пивка принять, да извинит нас саша мей!
Тимофей1
17.01.2015, 02:53
они замкнулись на клиенте который не в теме, а это путь в никуда, выживает сильнейший...
Ну почему же, я думаю просто в каждой нише свои профессионалы, они выбрали более сильную индустрию, так как клубы будут всегда, концерты тоже (народ любит потусоваться) ну и профессионалов там так же больше, то есть я сам по работе сталкиваюсь с тем, что часто ко мне приставляют звукаря, мол чтоб за уровнем следил ( такое до сих пор принято у нас в России, я всегда отказывался, зачем, я и так МИкс ровный делаю, а посмотрев как работают многие тоже казалось бы диджеи со стажем стал понимать, зачем им в клубе звукарь и консоль.
То есть я о том, что в их нише есть у каждого заведения ответственное лицо за проект и звукарь, и с ними всегда легче найти понимание кто что и от кого хочет услышать в конечном итоге, таких как Вы например среди тех кто по Свадьбам работает их совсем не много, кто в теме и понимает, многие до сих пор XLR каноном зовут, а были и такие случаи, когда втыкали XLR с провернутым ключем, и пытались мне же доказать, мол у Вас у диджеев консоль говно, в наш беринджер все лезет... и как??? как быть с такими, в итоге мы же виноватыми и остались.
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 02:55
Всё верно, Тимофей!
Мне нравится Ваша одержимость в звуке, а это мой конёк, желаю Вам огромной удачи.
С уважением, Игорь.
Тимофей1
17.01.2015, 03:04
Я Вас поддерживаю в Ваших мыслях!
Вот бы с Вами пивка принять, да извинит нас саша мей!
))) :aga: кстати пассивные излучатели часто вижу в компактных ас типа док станций для айфон, и там очень ни плохой упругий бас, хотя по характеристикам читаешь, там 70 герц край... ну там понятно почему, мембрана маленькая, и динамики, которыми она качается дохленькие, а вот двумя восьмерками дальноходными мембранку то можно качнуь очень приличных размеров, настроенную на достаточно низкую частоту, обычно на пол октавы вниз настраивают от реального диаппазона АС
Добавлено через 3 минуты
Всё верно, Тимофей!
Мне нравится Ваша одержимость в звуке, а это мой конёк, желаю Вам огромной удачи.
С уважением, Игорь.
Полностью солидарен с Вами ))) приятно было пообщаться после работы с умным человеком:pivo:
Sasha May
17.01.2015, 09:06
Я думаю Вы действительно правы, но вот по поводу мечты лабуха, я думаю Саша первую свою изобрел очень удачную, я не слышал, но могу сказать по комплектухи, это очень удачный был набор, два 8" дальноходника с превосходной чуйкой и достаточной мощностью когда в паре, при этом это ни кипятильник, не надо ставить больной мощности усь, чтоб качнуть, такого плана аппараты в клубах за бугром часто вижу, как повторители по танцполу, понятно что там и сабы могучие, но сам сателлит на 2-х таких восьмерках, это действительно была хорошая идея, я бы ее просто доработал бы пассивным излучателем, настроенным на 65 герц, и получил бы хороший мид бас с приличным НЧ, но все такой же компактный и эффективный.
Вы видимо их не слышали...
Там шикарный бас и ломовой мид-басс, соответственно в области НЧ дорабатки не требуются.
Если вы другого мнения, тогда сделать лучше, а мы сравним! :rolleyes:
PS: у палки слишком узкий спектр применения.. Без суба она ни о чем... а с субом это уже и вес, и габариты классического сателлита на 15.
Игорь Валерьевич на прошлой странице уже все объяснил.. думаю можно проехать этот вопрос...
Если хочется все таки по обсуждать палки, то для этого есть соответствующие темы!
Вы видимо их не слышали...
Там шикарный бас и ломовой мид-басс, соответственно в области НЧ дорабатки не требуются.
Если вы другого мнения, тогда сделать лучше, а мы сравним! :rolleyes:
PS: у палки слишком узкий спектр применения.. Без суба она ни о чем... а с субом это уже и вес, и габариты классического сателлита на 15.
Игорь Валерьевич на прошлой странице уже все объяснил.. думаю можно проехать этот вопрос...
Если хочется все таки по обсуждать палки, то для этого есть соответствующие темы!
Бас хороший но его мало для работы без сабов, ломового мид баса в них нет - обычный мид бас, Сань будь реалистом. :aga: Сателлит нормальный, но для решения своих задач, не более того. С сабом уже будет другой разговор. А как обстоят дела с кроссовером сейчас в первой мечте лабуха? Ты его до ума довел?
По палкам - палки все разные, говорить о том что у разных по конструкции и компонентам палок узкий спектр применение как минимум некомпетентно. Наши палки трудятся и в рок клубах на жестком живаго, и в на клубняке, и в караоке клубах, и лабухи все довольны нашими палками как певцы с разным вокалом так и диджеи, поэтому тут нужно говорить о конкретном изделии конкретно а не о всех существующих компактных массивах (палках). ИМХО
Мы же ищем вариант мечты лабуха - почему палка не сожет быть мечтой лабуха? На мой взгляд вполне сможет что я многократно уже доказал.
Sasha May
17.01.2015, 09:38
Андрюша с провокациями пришел!
Бас хороший но его мало для работы без сабов, ломового мид баса в них нет - обычный мид бас, Сань будь реалистом.
Пусть народ рассудит, кто из нас реалист, а кто пофлудить... От тебя в принципе ничего другого я и не ожидал, кроме как возможность пропиарить свои триаксы ))
А как обстоят дела с кроссовером сейчас в первой мечте лабуха? Ты его до ума довел? Он изначально был нормальный. При 800 програмной и 1600 пик - все нормально! По нормальному нужно вливать до 1000w. Не рекомендую раздувать провокации! :wink:
По палкам - палки все разные, говорить о том что у разных по конструкции и компонентам палок узкий спектр применение как минимум некомпетентно. Наши палки трудятся и в рок клубах на жестком живаго, и в на клубняке, и в караоке клубах, и лабухи все довольны нашими палками, поэтому тут нужно говорить об конкретном изделии а не о всех существующих компактных массивах(палках). ИМХО
Кто здесь компетентен, а кто нет - покажет время. Вашу продукцию и палки в целом не имеют никакого отношения к сути темы. Сделайте палку, на которой можно работать без субов, тогда и обсудим!
Добавлено через 52 минуты
Мы же ищем вариант мечты лабуха - почему палка не сожет быть мечтой лабуха? На мой взгляд вполне сможет что я многократно уже доказал.
Фраза "на мой взгляд" - определяющая.. :smile:
Ты доказал, что палки бывают не плохие, но без суба они как не играли, так и не будут играть, потому не могут быть "мечтой лабуха-2"... как бы ты этого не хотел..
Добавлено через 1 час 1 минуту
ломового мид баса в них нет - обычный мид бас
Если ты ничего не понял, то мидбасс их самая сильная сторона... а в палках самая слабая...
Sasha May
Пусть народ рассудит, кто из нас реалист, а кто пофлудить... От тебя в принципе ничего другого я и не ожидал, кроме как возможность пропиарить свои триаксы ))
Должен же кто то отвечать на твои провокации :smile: У палки значит узкий спектр применения а у твоей мечты лабуха на двух 8" и ленточном твитере широкий спектр применения? Это как так? Или ты без сабов хочешь озвучить своим сателитиком зал на 300 мест? :biggrin::eek:
Просто не нужно делать тебе из своей АС нечто крутое, ничего в ней сверхестественного нет - ни шикарного баса ни супер мид баса в ней тоже нет, играет приятно, не более того, без саба эти сателлиты как многие другие с нормальной дискотекой не справятся, это факт. Я их слышал не тесте и говорю не просто из воздуха.
Sasha May
Он изначально был нормальный. При 800 програмной и 1600 пик - все нормально! По нормальному нужно вливать до 1000w. Не рекомендую раздувать провокации! :wink:
С кросовером вопросов нет.
Sasha May
Кто здесь компетентен, а кто нет - покажет время. Вашу продукцию и палки в целом не имеют никакого отношения к сути темы. Сделайте палку, на которой можно работать без субов, тогда и обсудим!
Есть у нас сателлиты которые отлично работают без субов, палка без суба работать не сможет, это всем и так понятно.
Sasha May
Если ты ничего не понял, то мидбасс их самая сильная сторона... а в палках самая слабая...
В палках присутствует более сильная сторона как великолепная разборчивость и равномерность покрытия звуком залов. :wink:
Sasha May
17.01.2015, 10:58
У палки значит узкий спектр применения
палка без суба работать не сможет, это всем и так понятно.
А мечта лабуха-1 может не хуже многих 15", 12" сателлитов, чуешь разницу?
А мечта лабуха-1 может не хуже многих 15", 12" сателлитов, чуешь разницу?
Да это ясно, что все познается в сравнении, но говорить что у него супер бас и ломовой мид бас реально смешно.
Sasha May
17.01.2015, 11:00
Должен же кто то отвечать на твои провокации
Ты до сих пор не понял, что это не провокация, а реалии.. и это печально, а для производителя вдвойне!
Я вижу ты любишь заниматься самовнушением.... форумчан то хоть пожалей! )))
Да это ясно, что все познается в сравнении, но говорить что у него супер бас и ломовой мид бас реально смешно.
Что есть то есть и этого у них не отнять! :tongue: Вот тебе и неймется...
Смещно говорить что ты всем доказал что палки могут быть мечтой лабуха! )))
Могут или не могут палки с сабами быть мечтой лабуха можно уже сразу сказать глядя на количество пользователей наших палок с сабами и твоей мечты лабуха без сабов. :aga:
Даже по опросу видно что три строки идут вровень - то есть пользователи предпочитают больше работать с сабом чем без оного. :tongue: - вот настоящие реалии.
Sasha May
17.01.2015, 11:08
Могут или не могут палки с сабами быть мечтой лабуха можно уже сразу сказать глядя на количество пользователей наших палок с сабами и твою мечту лабуха без сабов. :aga:
Ты можешь сказать все что угодно, даже НИ НА ЧТО НЕСМОТРЯ ВООБЩЕ ))) в т.ч. законы физики.. )) БЛА-Бла-бла
Каким образом мы можем поглядеть на твоих и моих пользователей? Эту информацию нельзя проверить, что для тебя является "козырем"! ))
Самая козырная фраза - "у нас большая очередь, на много месяцев, но по договоренности можно сделать без очереди!" )))
Более того, я не хочу разглашать информацию о своих продажах.
А мечту лабуха я продавал только с сабами, что бы что то заработать, слишком сложно и дорого её производить, а цену нужно держать приемлимую..
В итоге пользователи получали 2 комплекта (2 мечты, либо 2 мечты с сабами)
Без сабов шли только в инсталл, по прямому назначению (VIP-залы караоке)
Даже по опросу видно что три строки идут вровень - то есть пользователи предпочитают больше работать с сабом чем без оного. - вот настоящие реалии.
Ты как обычно увидел только то, что хотел увидеть...
Любой пользователь скорее предпочтет компактные басовитые сателлиты и в малых залах на 25 чел отработает на них без субов.
А с палками даже на утренники нужно тащить сабы. Вот она большая разница!
Владимир КИЕВ
17.01.2015, 11:09
В 80-е годы группа товарищей собиралась заказать японцам самоиграйку, где были бы собраны воедино все стили и звуки , которые нужны для стандартной советской свадьбы того периода времени...Идея не реализовалась, хотя имела рациональное зерно... Вытворить нечто похожее в звуке мне кажется огромной утопией, хотя я могу ошибаться...
Вытворить нечто похожее в звуке мне кажется огромной утопией, хотя я могу ошибаться...
Утопия, насчёт ЛЁГКОГО и мощного - возможно :aga:
А АС, которые обходятся без саба уже есть :aga: у меня в том числе, НО, до сабового звука, ВСЁ РАВНО НЕ ДОТЯГИВАЮТ.. а главное они тяжёлые, и ЭТО возможно, ТОЛЬКО - напольные 3-х полоски :frown:
Каким образом мы можем поглядеть на твоих и моих пользователей? Эту информацию нельзя проверить, что для тебя является козырем! ))
Ты можешь сказать все что угодно, даже НИ НА ЧТО НЕСМОТРЯ ВООБЩЕ ))) в т.ч. законы физики.. )) БЛА-Бла-бла
Более того, я не хочу разглашать информацию о своих продажах.
А мечту лабуха я продавал только с сабами, что бы что то заработать, слишком сложно и дорого её производить, а цену нужно держать приемлимую..
В итоге пользователи получали 2 комплекта (2 мечты, либо 2 мечты с сабами)
Без сабов шли только в инсталл, по прямому назначению (VIP-залы караоке)
Ты как обычно увидел только то, что хотел увидеть...
Любой пользователь скорее предпочтет компактные басовитые сателлиты и в малых залах на 25 чел отработает на них без субов.
А с палками даже на утренники нужно тащить сабы. Вот она большая разница!
Можно посчитать пользователей только с этого форума хотябы, не беря остальных.
Да ну что там сложного то, обычная двухполоска с фазоинверторным кабинетом.
У каждого свой выбор, кто то возьмет басовитый сателлит типа TRIAX MAX или твоей Мечты лабуха, кто то палки с сабами.
Определённо , что данная тема - это банально рекламная попытка обратить на себя внимание - не очень удачливого производителя и продавца с непомерными амбициями и апломбом в ситуации кризиса собственного производства .
Не бывает одного решения для всех и даже для большинства . Всё делают свой выбор по предпочтениям , своим задачам . Единого решения быть не может - всё по ситуации . Это всё равно как выяснять какой пистолет , нож или автомобиль - лучше всего .
От тебя в принципе ничего другого я и не ожидал
Вы наверно забыли о своих кирпичах в теме Андрея .
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой
Не бывает одного решения для всех и даже для большинства . Всё делают свой выбор по предпочтениям , своим задачам . Единого решения быть не может - всё по ситуации . Это всё равно как выяснять какой пистолет , нож или автомобиль - лучше всего .
300%
Михаил 1985
17.01.2015, 11:41
Утопия, насчёт ЛЁГКОГО и мощного - возможно :aga:
А АС, которые обходятся без саба уже есть :aga: у меня в том числе, НО, до сабового звука, ВСЁ РАВНО НЕ ДОТЯГИВАЮТ.. а главное они тяжёлые, и ЭТО возможно, ТОЛЬКО - напольные 3-х полоски :frown:
Олег с палками привязка к субам идёт... Два топа два саба и агла) Маленький заказ взял 2 топа большой взял к ним 2 саба ещё больше взял 4 саба .... Только топы думается мне нужно делать на мощных драйверах что в свою очередь поднимет стоимость конечного продукта... Трёхполоски вещь хорошая только явно не на 8" 10"
Олег с палками привязка к субам идёт... Два топа два саба и агла) Маленький заказ взял 2 топа большой взял к ним 2 саба ещё больше взял 4 саба .... Только топы думается мне нужно делать на мощных драйверах что в свою очередь поднимет стоимость конечного продукта... Трёхполоски вещь хорошая только явно не на 8" 10"
У меня 2 варианта таких топов, и оба тяжёлые, и тот что тяжелее, - более убедителен, и напольный!
Что полегче, - заслуга ещё и дорогого уся + проц. модуль вставляемый - $$$$ стоит, за которые можно с сабами комплект купить :pivo:
Но сабы под них, подъёмные - фиг подберёшь :aga:
а значит, проще 2 комплекта иметь:
1. 15" топы
2. 12 + 15 сабы
Sasha May
17.01.2015, 11:53
niki777, без обид, но банальность это именно то что вы написали.
1) Если КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ (не вы) сочтут эту тему за рекламу - то её закроют.
2) Андрея никто не трогал, пока он, как обычно, не влез, со своими палками, это здесь уже все понимают, кроме вас.
3) Единственное, где вы правы, это только в амбициях. Планы действительно большие, остальное мимо.
Не бывает одного решения для всех и даже для большинства . Всё делают свой выбор по предпочтениям , своим задачам .
Повторяться не нужно... это написано в 1 пункте первого сообщения этой темы, как основа основ!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой
Я вас чем то обидел?.. Если нет, тогда задумайтесь над тем, что только что написали...
PS: определенно, цель вашего вброса - замусорить тему, пока её в конце концов не закроют!
Михаил 1985
17.01.2015, 11:59
У меня 2 варианта таких топов, и оба тяжёлые, и тот что тяжелее, - более убедителен, и напольный!
А тот, что легче - $$$$ стоит, за которые можно с сабами комплект купить :pivo:
Но сабы под них, подъёмные - фиг подберёшь :aga:
а значит, проще 2 комплекта иметь:
1. 15" топы
2. 12 + 15 сабы
Конечно проще если финансы позволяют ) ещё и процессор с раздельным усилением )) а можно и по другому взять 1 усилитель повесить сразу топ саб на него и говорить что всё супер хотя это супер упирается в финансы а не в звук имхо. В 2 полосы ограничиваются только размером короба а для нормального низа надо 100 литров примерно поскольку динамики мид. Все остальные ухищрения по моим наблюдением zx5 zlx и тд. Начинают играть нормально низ от 60-70гц
Есть динамики мидовые которые играют и в маленьгих корпусах но fs у них высокая....
Хочу маленькие топики, чтоб с парой скупфлексов 18' можно было трясти танцпол в среднем зале. Поясню: все чаще бывают работки, где помещение средних размеров. Казалось бы, работай на двух топах без сабов. Но народу молодому нужен ИМЕННО сабовый кач. Чтож, везем сабы и те же топы пятнашки. В результате топы работают на пол шишки чтоб не выходить из баланса с сабами, ведь топы очень громкие.
В такие моменты хочется пристегнуть к сабам Сашины мечты версион намбер ван! :) ведь помещение небольшое, и пищали без рупоров вполне справятся. Ну а давку будут давать сабы.
aram21vek
17.01.2015, 12:16
Sasha may, я Вас не понимаю. Вы свою продукцию хвалите, Андрей свою, это нормально. А получается, что Андрей хвастун, а остальные-скромные профессионалы! Тема изначально флудовая, хотя интересная.
Замена туда-сюда ВЧ звена - это абсурд!!! Ладно ещё, если есть поворотный рупор, его можно использовать, но замена твитера на драйвер!!!Изготовитель будет настраивать фильтр под определенный твитер или драйвер, а потом его заменят другим???
Имелось ввиду что будет сразу два фильтра переключаемых: под конкретный драйвер+рупор и под конкретный твитер. Вообще это вещи опциональные, и ставить или нет второй фильтр, равно как и то, что будет в базе (твитер или рупор+дрв.) должен выбирать покупатель.
Sasha May
17.01.2015, 12:31
Sasha may, я Вас не понимаю. Вы свою продукцию хвалите, Андрей свою, это нормально. А получается, что Андрей хвастун, а остальные-скромные профессионалы! Тема изначально флудовая, хотя интересная.
Я не обсуждал свою продукцию, пока Андрей не влезх со своими провокациями.
Например на провокацию про фильтры я ему отвечал уже трижды, как минимум!!! Следственно цень вброса ничто иное, как черный пиар и флуд.
И тема то не обо мне и Андрее... а о колонке!.. которую предстоит сконструировать!
К решению данной задачи я пригласил ВСЕХ производителей, которые здесь на слуху.
Все производители находятся в равных условиях.
Давайте вводную информацию по "мечте лабуха-2", пусть Андрей без понтов решит задачу и мы потом сравнимся.
Не знаю как вы.. а я сужу о людях не по словам, а по делу!...
Если кто то любит похвастаться, это его личное дело, главное соблюдать рамки приличия, цензуры и нравственности.
Я вас чем то обидел?
Меня трудно обидеть . Я на религиозных форумах буддистов и кришнаитов до истерики с проклятиями в свой адрес доводил :biggrin:. Я просто помню как Вы обвиняли авторов хороших отзывов об акустике Perfect Sound ( других не было ) - в том , что они проплаченные боты на зарплате у Андрея . А сам он яко бы ничего не понимает в Pro Audio . Время расставило всё по своим местам - но скольких форумчан Вы ввели в заблуждение подтолкнув их сделать неверный выбор при покупке своего обновления ? А теперь Вы белый и пушистый и радеете за свой опрос .:ha: Лицемерно однако .
Михаил 1985
17.01.2015, 12:32
Хочу маленькие топики, чтоб с парой скупфлексов 18' можно было трясти танцпол в среднем зале. Поясню: все чаще бывают работки, где помещение средних размеров. Казалось бы, работай на двух топах без сабов. Но народу молодому нужен ИМЕННО сабовый кач. Чтож, везем сабы и те же топы пятнашки. В результате топы работают на пол шишки чтоб не выходить из баланса с сабами, ведь топы очень громкие.
В такие моменты хочется пристегнуть к сабам Сашины мечты версион намбер ван! :) ведь помещение небольшое, и пищали без рупоров вполне справятся. Ну а давку будут давать сабы.
Пищалки без рупопров это игла на вч и далеко не рупор...
Sasha May
17.01.2015, 12:33
как в прочем и Саша Мэй, в своих инжинерных теориях далеко существуующих от реалий.
А вот об этом подробнее! Желательно в личку!
Александр, Вас уважаю и не хочу злорадствовать. Всё прекрасно. Вам большой респект!
Поскольку вы высказались публично - это наносит вред моей репутации, соответственно я требую объяснений.
Бондарь игорь валерьевич
17.01.2015, 12:37
Александр, Вас уважаю и не хочу злорадствовать. Всё прекрасно. Вам большой респект!
Смысл темы уже пафосен. Просто сказал в слух свои мысли, обидеть Вас и задеть не хотел, воспринимайте как сесть.ИМХО НЕ ГЛУБОКОЕ!
Свой пост удалил, видимо вырвалось.Ещё раз извиняюсь.
Sasha May
17.01.2015, 12:37
Меня трудно обидеть . Я на религиозных форумах буддистов и кришнаитов до истерики с проклятиями в свой адрес доводил :biggrin:. Я просто помню как Вы обвиняли авторов хороших отзывов об акустике Perfect Sound ( других не было ) - в том , что они проплаченные боты на зарплате у Андрея . А сам он яко бы ничего не понимает в Pro Audio . Время расставило всё по своим местам - но скольких форумчан Вы ввели в заблуждение подтолкнув их сделать неверный выбор при покупке своего обновления ? А теперь Вы белый и пушистый и радеете за свой опрос .:ha: Лицемерно однако .
Если не ответите за слова - то вы трепло!
Ссылки, контакты, имена в студию, что бы любой мог проверить, где я кого то разводил, подталкивал на неверный шаг и вынудил купить неправильное оборудование! Пусть эти люди публично выскажутся!
Что касается Perfect Sound - там есть некоторые проблемы, которые я обосновал. Андрей не смог их научно опровергнуть, было лишь вездесущее "ВСЕ ХОРОШО!"
Публично заявляю, что вышенаписанное - это троллинг с целью подпортить мне репутацию, который наблюдается с первого же сообщения этого кадра в этой теме.
PS: Теперь получайте "по рукам"... Ситуация обстоит как раз наоборот. Perfect Sound впаривают неопытным лабухам под любым предлогом, там все круто и в 1 метре и в 30 метрах и в маленьком зале и в большом и на караоке и даже НА ЖИВАГО - ВЕЗДЕ ВСЕ ХОРОШО!! Проблемы нигде никто не признает. Подобный развод неоднократно признавался многими уважаемыми людьми на этом форуме и к сожалению эта информация "зачищена", хотя возможно в непроплаченных темах что то и осталось...
Сегодня была очередная попытка выставить комплект Луины в качестве "Мечты-Лабуха-2", которая совершенно не соответствует действительности.
Ответ на публичные выпадки считаю необходлимым, что бы ни у кого не оставалось вопросов... ну а в перспективе конечно надеюсь этот флуд подчистят...
alexandergor
17.01.2015, 12:54
Ну что....разминка окончена или стоит подождать продолжения???)))):biggrin:
Мне кажется,что лучше сразу(минуя уже скандальную МЕЧТУ 2) переходить к МЕЧТЕ 3...,но более спокойно и уравновешенно в выражениях...))):aga:
Вот ещё в начале перестрелки, сегодня, начал было писАть: - не устраивать дуэль, к Звучку обращаясь :eek: но мы же скромные, промолчим
К тому же, Андрей и сам признаётся, в любительстве подкинуть на вентилятор... и пока его не было в теме, срача и не предвещало ничего :pivo:
Добавлено через 11 минут
Смысл темы уже пафосен. Просто сказал в слух свои мысли, обидеть Вас и задеть не хотел, воспринимайте как сесть.ИМХО НЕ ГЛУБОКОЕ!
Свой пост удалил, видимо вырвалось.Ещё раз извиняюсь.
В защиту Саши, скажу: не раз он и у меня спрашивал, - какие топы хотел бы, и сабы? :aga: считаю, это правильно - ну не может изготовитель, не занимающийся пением, игрой на инструменте, например, предусмотреть ВСЁ!
У нас уже есть определённые требование, к желаемым АС! И у нас спросить, у потребителей, это нормально, многим брендам не мешало бы изучить спрос - напрямую у потенциальных покупателей :biggrin:
У dyn например - очень даже скудный выбор, в топовом классе, мобильных АС. Зато - куча бюджеток, из одной комплектухи с DH3
ЭТО ПРОСТО САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ - идти навстречу!
Вот к чему приводит тема, изначально направленная на флуд.
Резюмирую - у ВСЕХ своё мнение насчёт того, каким должна быть "АС мечты", причём мнения взаимоисключающие. Результаты опроса в шапке очень ярко об этом говорят. Засим тема закрыта, дабы не дошло до драки.
Топикстартёр, надеюсь, сделал выводы о полезности для себя подобных исследований на форуме.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot