Просмотр полной версии : управление генераторами огня
onix-dnt
16.01.2015, 14:36
Здравствуйте, у меня такой вот вопрос.
Имеются генераторы огня euro dj fire machine mix color.
Они нужны нам для поддержки музыкального салюта.
Так как музыкальный салют пишется на компьютере и синхронизируется с музыкой, хочется такой же синхронизации и огненных машин.
Они работают dmx пульт. но я на сколько понял запрограммировать dmx пульт так точно под время невозможно.
Хотелось бы узнать у вас есть ли возможность реализовать это с компьютера, какой программой пользоваться и какой usb-dmx адаптер лучше приобрести.
Если миди-вход на пульте есть, то без проблем! И еще нужно посмотреть, поддерживает ли пульт воспроизведение нескольких секвенций одновременно. Если не поддерживает, то прописывать общую сцену с активированными генераторами-огня. А по уму, такие вещи лучше на ручное управление запускать (из соображений безопасности), на кнопочку сцену вешаете и вызываете при необходимости.
Vadim6706
16.01.2015, 14:59
(из соображений безопасности)Из этих соображений для начала узнать имеются ли корочки на право выполнения работ с генераторами огня. Если нет midi в пульте, то лучше работать вручную, при условии, что машинок не 50 шт и нужно разновременное их включение. Если через программу запускать, то в SL даже эконом версии есть возможность привязки муз. трека к воспроизведению кнопок. Токо гемор при записи на точный подсчет времени.
onix-dnt
16.01.2015, 15:44
Если миди-вход на пульте есть, то без проблем! И еще нужно посмотреть, поддерживает ли пульт воспроизведение нескольких секвенций одновременно. Если не поддерживает, то прописывать общую сцену с активированными генераторами-огня. А по уму, такие вещи лучше на ручное управление запускать (из соображений безопасности), на кнопочку сцену вешаете и вызываете при необходимости.
пульт такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 9 минут
Из этих соображений для начала узнать имеются ли корочки на право выполнения работ с генераторами огня. Если нет midi в пульте, то лучше работать вручную, при условии, что машинок не 50 шт и нужно разновременное их включение. Если через программу запускать, то в SL даже эконом версии есть возможность привязки муз. трека к воспроизведению кнопок. Токо гемор при записи на точный подсчет времени.
из этих соображений, мы с пиротехникой работаем более 10 лет. и знаем что такое безопасность. генераторы будут работать только на улице, в метрах 50 от людей. салют мы работаем с компьютера, и он идет автоматом по нажатию кнопки старт. пиротехника не мение опасная штука, но все системы запуска музыкального салюта работают именно так. и хотелось бы чтоб огненные машины так же работали по своему сценарию при нажатии кнопки старт.
если на пульте есть функция управления дым-машиной, то можно вместо дым-машины поцепить....если нет, то прописывайте чейз под конкретный трек и на определённом времени(ГЕМОР) прописывайте команду на старт генераторов огня....в общем-то, ничего страшного, главное, чтобы никто не сдвинул фейдер скорости смены сцен на пульте :biggrin:...
я бы посоветовал отдельное управление для генераторов, без контроллера DMX....вернее будет
Vadim6706
17.01.2015, 07:18
Кстати, есть отдельные системы управления пиротехникой и фаермашинами. Поищу на досуге.
Вы не с таким работаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
onix-dnt
17.01.2015, 09:15
Кстати, есть отдельные системы управления пиротехникой и фаермашинами. Поищу на досуге.
Вы не с таким работаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неа, у нас программа для создания сценария другая. но отработка салюта идется уже через родную программу пультов, ActionBase называется.
Добавлено через 4 минуты
если на пульте есть функция управления дым-машиной, то можно вместо дым-машины поцепить....если нет, то прописывайте чейз под конкретный трек и на определённом времени(ГЕМОР) прописывайте команду на старт генераторов огня....в общем-то, ничего страшного, главное, чтобы никто не сдвинул фейдер скорости смены сцен на пульте :biggrin:...
я бы посоветовал отдельное управление для генераторов, без контроллера DMX....вернее будет
так и планируется, мы пишем сценарий для салюта, все подгоняем под музыку, подбираем эффекты и прочее. хотелось бы так же писать для огня.
нужно что то типа этой системы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос в том что посоветуете купить и какой программой пользоваться.
смотрел программу Freestyler. не нашел там генераторов огня никаких.
А что мешает прописать их в программу? Там же наверное одна пушка - один дмх канал , значение по нему ноль - ничего не происходит, значение 255 - происходит подрыв... Если так, то обычный свитчер выбираете в программе на нужное кол- во каналов и все. Правда фристайлер сам потом нужно будет синхронизировать с головной вашей программой по тому же миди, т.к. в нем нет возможности подгрузить аудиотрек и по нему прописывать действия. Вот в Martin LJ это уже возможно!
Кстати, пушки для салюта у вас тоже по дмх управляются? Какой управляющий сигнал выдает action base? Вам нужно я так понимаю сделать шоу из огня и салюта и засинхрить его с аудиотреком?
По ссылке у вас обычный OpenDMX и, кстати, зря насоздавали тему на нескольких форумах))
onix-dnt
17.01.2015, 10:49
А что мешает прописать их в программу? Там же наверное одна пушка - один дмх канал , значение по нему ноль - ничего не происходит, значение 255 - происходит подрыв... Если так, то обычный свитчер выбираете в программе на нужное кол- во каналов и все. Правда фристайлер сам потом нужно будет синхронизировать с головной вашей программой по тому же миди, т.к. в нем нет возможности подгрузить аудиотрек и по нему прописывать действия. Вот в Martin LJ это уже возможно!
Кстати, пушки для салюта у вас тоже по дмх управляются? Какой управляющий сигнал выдает action base? Вам нужно я так понимаю сделать шоу из огня и салюта и засинхрить его с аудиотреком?
По ссылке у вас обычный OpenDMX и, кстати, зря насоздавали тему на нескольких форумах))
салют работает через модульную систему автоматического запуска фейерверка. это модули но 20 и 60 каналов, каждый модуль соединен друг с другом сетевым кабелем, кабель 4 жилы, то есть витая пара. разъемы "1-561-4 Разъем MIC 4P "гн" металл на кабель" . но провода паяют только на три контакта. на один два проводка. какой сигнал производитель решил использовать я не знаю, но может быть и dmx.
к компьютеру подключается спец конектор через который и идет сигнал к модулям. музыку и команду на модули дает программа ActionBase. то есть в нее загружается и фонограмма и время запуска каждого канала на каждом модуле. то есть звук идет из ActionBase.
поэтому нам не очень и нужно синхронизировать с музыкой. я просто запушу максимально одновременно салют и генераторы огня, или просто оставлю секунд 5 после нажатия старт в ActionBase. для того чтобы нажать старт допустим в том же Freestyler.
не хочется усложнять сейчас задачу, поэтому пока думаю так.
Мануальчик на actionBase нет возможности сбросить? Думаю что нить придумали бы в рамках одной системы, если салют действительно по дмх управляется. Считаю нет смысла городить огород из нескольуих программ, удобнее в одной все делать))
Вариант с фристайлером имеет конечно право на жизнь, но будет все таки рассинхрон скорее всего
Ваши генераторы пламени 4 канальные оказывается, т.е. Управляются по 4 каналам ДМХ ... видимо для разных цветов дыма. Вообщем, если нужно, без проблем сделаю Вам профиль тот же фристайлер, просто так)))
И можно увидеть этот спецконнектор от компа?
Нашел вашу прогу и железки в инете, ща посмотрим что за зверь)))
Добавлено через 42 минуты
Такое у Вас оборудование?
Если это, то связь там идет через RS-485, DMX конечно базируется на этом же интерфейсе, но лучше спросить производителя (Украина), на этот счет.
Если там не DMX, то по-простому берете любой open-dmx интерфейс, на этом форуме человечек есть, продает их недорого, цепляете его к фристайлеру, в нем прописываете в секвенциях вызовы генераторов огня, пото загоняете их в cue фристайлера и там подстраиваете скорость.
onix-dnt
17.01.2015, 13:27
Мануальчик на actionBase нет возможности сбросить? Думаю что нить придумали бы в рамках одной системы, если салют действительно по дмх управляется. Считаю нет смысла городить огород из нескольуих программ, удобнее в одной все делать))
Вариант с фристайлером имеет конечно право на жизнь, но будет все таки рассинхрон скорее всего
Ваши генераторы пламени 4 канальные оказывается, т.е. Управляются по 4 каналам ДМХ ... видимо для разных цветов дыма. Вообщем, если нужно, без проблем сделаю Вам профиль тот же фристайлер, просто так)))
И можно увидеть этот спецконнектор от компа?
Нашел вашу прогу и железки в инете, ща посмотрим что за зверь)))
Добавлено через 42 минуты
Такое у Вас оборудование?
Если это, то связь там идет через RS-485, DMX конечно базируется на этом же интерфейсе, но лучше спросить производителя (Украина), на этот счет.
Если там не DMX, то по-простому берете любой open-dmx интерфейс, на этом форуме человечек есть, продает их недорого, цепляете его к фристайлеру, в нем прописываете в секвенциях вызовы генераторов огня, пото загоняете их в cue фристайлера и там подстраиваете скорость.
оборудование почти такое, но от slk а не от украинцев. у слк удобнее немного. они его тоже сами делают. скорее всего скопировали у украинцев. буду рад если поможете разобраться, не имею никакого опыта работы с dmx. с звуком и пиротехникой работаю, вот потихоньку осваиваем свет и огонь.
С DMX сложного в принципе нет ничего, было бы желание))) Т.е. Останавливаемся на варианте с Freestyler?
onix-dnt
18.01.2015, 09:26
С DMX сложного в принципе нет ничего, было бы желание))) Т.е. Останавливаемся на варианте с Freestyler?
пока да, на первые отработки. а дальше по мере познаний.
Вот профиль для Ваших генераторов под Freestyler. Чтобы подгрузить его в програму, нужно скачать этот файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,разархивировать его, запустить FixtureCreator, в нем нажать кнопку Import и выбрать разархивированный файл. После этого можно закрыть FixtureCreator и уже запускать Freestyler, среди профилей приборов появится папка Euro DJ, оттуда в программу добавляйте необходимое количество приборов. Это 4-х канальные профили, при выборе прибора на рабочем столе фристайлера слева появится 4 фейдера, это и есть управление каналами прибора.
onix-dnt
20.01.2015, 09:32
Вот профиль для Ваших генераторов под Freestyler. Чтобы подгрузить его в програму, нужно скачать этот файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,разархивировать его, запустить FixtureCreator, в нем нажать кнопку Import и выбрать разархивированный файл. После этого можно закрыть FixtureCreator и уже запускать Freestyler, среди профилей приборов появится папка Euro DJ, оттуда в программу добавляйте необходимое количество приборов. Это 4-х канальные профили, при выборе прибора на рабочем столе фристайлера слева появится 4 фейдера, это и есть управление каналами прибора.
спасибо большое за помощь, небольшой нагруз в работе. позже понакидаю что нибудь.
Будут вопросы, пишите! Поможем чем сможем))
Здравствуйте! Есть ли профиль для euro dj firemachine m? Или можно использовать этот же, только работать с одним каналом?
onix-dnt, смогли настроить синхронизацию с музыкой во Freestyler? Цель та же, что и у Вас, только вместо феерверка будет программа огненного шоу.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot