PDA

Просмотр полной версии : О радио микрофонах

Darek
17.01.2015, 11:04
Мой вопрос больше к звукорежам, по поводу неадекватной работы радио миков.Значит ситуёвина такая. ДК зал 500чел.репетиция концерта, в работе восемь "радиков" трёх моделей(пение под минус). За три часа репы,усё путём, никаких тресков,шорохов.Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)

ХОРУС
17.01.2015, 11:26
Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)
Объявление, которое обычно произносят перед выступлением: "Уважаемые зрители! Во время представления, просьба отключить ваши мобильные устройства".
По всей вероятности, радики хватают наводки по радиочастотам (уже были темки на ресурсе, где рассматривались подобные ляпсусы в работе радиосистем, например от сети вай-фай).

Darek
17.01.2015, 12:48
Кстати да, подозрения и у меня были на мобильники.

OZet
17.01.2015, 14:10
Если приёмники установлены так низко, что прямой радиосигнал проходит через людей в зале и ослабляется, это тоже может быть причиной проблем.

Попробуйте поднять приёмники повыше, так чтобы на пути радиосигнала не было препятствий.

0leg777
17.01.2015, 22:06
Мой вопрос больше к звукорежам, по поводу неадекватной работы радио миков.Значит ситуёвина такая. ДК зал 500чел.репетиция концерта, в работе восемь "радиков" трёх моделей(пение под минус). За три часа репы,усё путём, никаких тресков,шорохов.Концерт, зал битком и пошло- поехало,треск,шорох.Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)
Да, наверное помехи от мобилок. У меня, в одном зале (350 чел.), та-же проблема. Пока пустой зал,- все нормально. Решил проблему- поместил базу радиомикрофона под сцену. Но это на станционаре.
Так что проблема имеет место быть.

Unreal
18.01.2015, 04:03
Из восьми тока один работал без проблем(старенький Shure c 58гол.) Что посоветуете коллеги? Где собака порылась:)
1) Заменить радио шнурами, если это возможно.
2) Использовать КАЧЕСТВЕННЫЕ концертные радиосистемы, а не для хоум-караоке.
3) ставить ресивер как можно ближе к трансмиттеру.

А источников помех может быть дохрена, от световых приборов, до самих людей UHF толпу плохо пробивают.

boki
18.01.2015, 09:38
Какие микрофоны?Какие частоты?Вероятнее всего влияние мобильной связи.
Только вот позвонил знакомому звукорежу из ДК,он подтвердил разницу в работе радиомикрофонов на репетиции,и на концерте,несмотря на качественные и дорогие системы.

iliabodnari
18.01.2015, 14:43
а на каком расстоянии от сцены стоят базы (приемники)?

Shishman
18.01.2015, 16:10
У меня зал на 500 чел. Системы Sennheiser, лет 6 уже, внешние антенны на балконе через пассивный сплиттер заходят в базы, которые у меня в реке. Ни разу ничего не произошло, за исключением "соседей" телевизионщиков с радиопетличками.

iliabodnari
18.01.2015, 17:35
а на сцене есть как поставить базы? у меня стояли в реке базы, Sennheise g2 и g3 несколько штук, от сцены метров до 30. и тоже были проблемы. один раз отработал так и переставил на сцену в рек и забыл проблемы помех и всего остального.

Добавлено через 4 минуты
и кстати не разу не слышал чтобы моб. связь перебивала сигнал. моб. и микрофоны работают на разных частотах

bsf
18.01.2015, 20:29
У нас в Новороссийске однажды за полчаса до парада отказали все радиосистемы , мы такие мечемся , подходит мужичок : а у вас микро фончики не работают ))) это мы глушилки включили ( были важные гости )
А вообще неоднократно замечал указанный топикстартером эффект , и всегда стараюсь максимально близко ставить базы , ну и повыше естественно.

Shishman
18.01.2015, 20:34
Добрые дяди.

Darek
18.01.2015, 20:40
а на каком расстоянии от сцены стоят базы (приемники)?
Примерно в метрах 30-35. Да, выход один. Приемники, на сцену!!!:)
Спасибо всем.

soundrental
18.01.2015, 20:42
сталкивался с такой хренью тоже
системы-АКГ 4000 серии
базы ставьте ТОЛЬКО на сцене!
нежелательно располагать базы вблизи китайских световых приборов, усилков с ИБП, и прочими приборами, в которых есть тактовые генераторы
с глушилками отдельная история-службам, которые их используют, как правило по барабану на все, кроме безопасности
ну и сканирование наименее замусоренных радиочастот перед мероприятием обязательно, особенно в крупных городах
у коллег был случай, когда из 6 радиосистем смогли найти свободные стабильно работающие радиоканалы только для 4(

iliabodnari
18.01.2015, 20:48
вообще на хороших глушилках можно оставить коридор для миков

Сергей-007
18.01.2015, 20:54
Всем привет. Не знаю, у меня Sennheiser 5000 работает на любой дистанции вблизи любых приборов, ничего. Правда как-то хотел приемник заменить-уж больно тяжелый(куда лететь запаришься) и в 1юнит на 0.5 юнита тоже Sennheiser. Только 500й, подобрал по частотам, все. Хорошо, что приехал к парню:ни-фи-га. Ни с одной аналогичной частотой серии 500 не коннектится. Кто-то сказал, что шифрование сигнала не совпадает.

Добавлено через 3 минуты
У нас в Новороссийске однажды за полчаса до парада отказали все радиосистемы , мы такие мечемся , подходит мужичок : а у вас микро фончики не работают ))) это мы глушилки включили ( были важные гости )
А вообще неоднократно замечал указанный топикстартером эффект , и всегда стараюсь максимально близко ставить базы , ну и повыше естественно.
Да, выступал когда-то у вас на юбилее отделения Спецстроя, правда тогда у меня была система Audix, тоже глушилки достали.

vadim2012
08.03.2015, 08:13
Посоветуйте, в чем может быть причина такой работы радио микрофона Shure !
Настроил чуйку.., при разговоре нормально, как запоют ( без разницы кто), в основном - нормальный уровень сигнала, но временами происходит " зашкал" полный! убирание эквалайзера, чувствительность - вообще убрана, компрессор - вкл./ выкл не реагирует- херачит в красной зоне?! Спасибо!
Да , другие множественные радио микрофоны - работают хорошо !

ХОРУС
08.03.2015, 11:41
убирание эквалайзера, чувствительность - вообще убрана, компрессор - вкл./ выкл не реагирует- херачит в красной зоне?!
Такая трабла на всех каналах микшера?

Олег 65
08.03.2015, 11:47
Посоветуйте, в чем может быть причина такой работы радио микрофона Shure !
Настроил чуйку.., при разговоре нормально, как запоют ( без разницы кто), в основном - нормальный уровень сигнала, но временами происходит " зашкал" полный! убирание эквалайзера, чувствительность - вообще убрана, компрессор - вкл./ выкл не реагирует- херачит в красной зоне?! Спасибо!
Да , другие множественные радио микрофоны - работают хорошо !

Shure-то какой?
На ULXP например, есть переключатель на приёмнике MIC - LINE если на LINE переключить случайно, перегруз мику обеспечен
В микрофоне, уровень регулируется отвёрткой!

vadim2012
08.03.2015, 12:32
Олег 65,
Он китайский, уже был.., так что ге не актуально! Спасибо! Пыхал очень , плохой микрофон или сломался , может пылезащиты в гриле не было (фантазирую) !

Микрофон Shure не мой, но такой говенный, что даже не интересно было узнавать модель, знаю, что антена на мике прикручивается!

Добавлено через 43 минуты
Такая трабла на всех каналах микшера?

На всех каналах не проверяли ( заняты) , но двух было достаточно.., возмущает, что при говорильне в него -все звучит достойно, кроме НЧ которые пыкали немного, прибрал НЧ! Как только начинают петь (не орать), так все в красной зоне, убрал чуйку вообще.., не меняется- в красной ! Да искажений не слышно, но посмотрел на колонку - горит перегруз (красный индикатор) может совпадение?! На будущее.., что могло быть с микрофоном?! Спасибо большое!

Willy
09.03.2015, 07:55
У меня зал на 500 чел. Системы Sennheiser, лет 6 уже, внешние антенны на балконе через пассивный сплиттер заходят в базы, которые у меня в реке. Ни разу ничего не произошло, за исключением "соседей" телевизионщиков с радиопетличками.
Прошлой Зимой работал на Гастролях в качестве Водителя Микроавтобуса и Переводчика с Технарями Белорусского Гос-Балета,Заметил что практически во всех больших Залах Германии и Австрии стоят Радио-системы Senheiser! От себя добавлю,что ставят их не от ограниченной фантазии Звуко-операторов,заявленная дальность 100м...на самом деле бьют гораздо дальше,уверенный сигнал(не разу и нигде не терялься) Для Вокалистов конечно есть варианты поинтереснее,но в плане говорильни,устойчивого сигнала и честного(не приукрашенного звука) на мой взгляд это абсолютный Лидер! Но все это конечно относиться только к Оригинальным системам!

Shishman
09.03.2015, 08:02
Согласен с вами. В плане "дальнобойности" проводил опыты в "чистом поле", так вот система работала устойчиво на 250 метров. Естественно, на таком расстоянии нормальной работы не будет, но расстояние говорит само за себя. Понятно, что микрофоны не китай.

ХОРУС
09.03.2015, 08:22
что могло быть с микрофоном?
Ну так гадать, без хирургического вмешательства, конечно сложновато, да и дело может быть не в микрофоне, а в базе, т.к. там имеется преамп. Давайте по простому, по рабоче-крестьянски: подсоединить базу и микшер в разные разъёмы баланс-анбаланс (там разный импеданс) по-очерёдно. Далее подключать базу радика в линейки микшера с разными чуйками, при этом гейн оставляя в одинаковой позиции. Если трабла будет пропадать по нарастающей, то далее диагностика тракта усиления сигнала в базе радиомикрофона.

radiolavladik
26.11.2015, 04:22
Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой:приемник sennheizer em500, передатчик sennheizer sk 500, при выключенном передатчике приемник выдает на пульт помехи, что это может быть?

trident
26.11.2015, 06:49
Запоминайте: ЕДИНСТВЕННЫМ РАДИКАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ НАДЁЖНОЙ РАДИОСВЯЗИ ЯВЛЯЮТСЯ ВНЕШНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНТЕННЫ, . Абсолютно все радиосистемы (за исключением SHURE профессиональных серий, у которых в базе здоровенные антенны и могучие передатчики у ручных микрофонов, т.е. не SLX и дешевле, тех, что с микроантеннками) рассчитаны на работу в тепличных условиях. Человеческое тело - модулирующая антенна и одновременно отличный экран, не говоря уже о телефонах у всех и каждого. Когда в зале таких тел чёрт знает сколько, проблемы с Сеннхами, АКG, Байерами прочими радиосистемами БЕЗ дополнительных внешних антенн гарантированы. Так что активные или пассивные сплиттеры для систем, не умеющих самостоятельно линковаться, хорошие антенны (например Sennheiser A 9000, Sennheiser A 12AD-UHF, Shure UA874WB ), соответствующие диапазону используемых радиосистем, при больших расстояниях с антенными усилителями. Особенно это относится к случаям с использованием систем с поясным передатчиком, то-есть бодипакам с гарнитурами.

Добавлено через 9 минут
radiolavladik, включите пилот-тон на приёмнике.

soundrental
26.11.2015, 19:02
Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой:приемник sennheizer em500, передатчик sennheizer sk 500, при выключенном передатчике приемник выдает на пульт помехи, что это может быть?

посмотрите в меню приемника параметр squelch, и поставьте 10 либо 15 дБ
скорее всего у вас он в 0 или 5 дБ

tamalex
27.11.2015, 13:31
radiolavladik,
Измените в меню уровень Squelch - он меняется в диапазоне от 5 до 25 dBmV с шагом в -2dB.
И попробуйте на других частотах.