Просмотр полной версии : ev evm 15b
Прохор77
17.01.2015, 15:50
Приветствую. Просветите за этот динамик. Это -спайдер (паук)? Какую имеет ценность? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 часа 30 минут
Филипп должен знать. Или те ребята,что ближе к ЕС (или в нём) живут.
Добавлено через 3 часа 31 минуту
Что они там какой-то спор завели -лабухи -не лабухи??
Что они там какой-то спор завели -лабухи -не лабухи??
Не до Вас:biggrin:
"паук" оч.похож кстати,на DL15X(ну такая ж рама оч.похожа...те как и Y по 400Вт;этот думаю старше... с данным не сталкивался ничё говорить не буду.Единственное ГУГЛ выдаёт: 200watt rms
EV evm15b ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подождём,что ещё скажут знающие(кто сталкивался) остальные подробности...
Прохор77
18.01.2015, 15:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нашёл я его. 10 рублей цена +15 рублей доставка.
Это очень клевый динамик! У нас лежит один такой, второй навернулся через 20 лет работы (порвалась связь, подпаяли слишком коротко и вырвало диффузор), катушка целая. Там 200 честных ватт, в пике 800, нагружали его усилком 2х500, качали - будь здоров! Сейчас заменили их 18 sound 600-ваттными, звук у них более картонный и давление поменьше...
papacios
18.01.2015, 18:35
EVM-15B OEM
50-5000hz,200w-800w peac.
1w=103,5db 125,5db
fs=43hz, Qts=0,297,Vas=0,225m3, 9,1kg
EVM-15B PRO LINE
50-5000hz,400w-1600peac.
1w/1m=102,5db....128,5db
Qts=0,297,Fs=43hz, Vas=0.225m3, 9,5kg.
Данные из старого немецкого каталога.Диаметр магнита одного164мм,у второго178мм.Динамики отличнейшие.
Прохор77
18.01.2015, 20:18
Jora,
а как-то можно у Вас купить катушку родную? Сейчас Андрей Росич в Ваших краях. Я могу его попросить посодействовать.
Надо Ш... раньше как честно писали(даже0,5 -тые писали:ha: ) и "ВАТОФ" было горазд меньше написано:wink:
Надо Ш... раньше как честно писали(даже0,5 -тые писали:ha: ) и "ВАТОФ" было горазд меньше написано:wink:
переписали не только историю :frown:
уже как-то вспоминал про Tesla, типа:
Лет так 20 назад, не помню откуда, но сетки такие у нас появились, и мы их на свои дсп сабы самопальные пристроили, и были довольны!
15-ки, может 18-ки? 200 вт писали на АС вроде, если не 150 :rolleyes: мне они очень нравились, и хватало 2-х на улице кому-то :pivo:
Jora,
а как-то можно у Вас купить катушку родную? Сейчас Андрей Росич в Ваших краях. Я могу его попросить посодействовать.
А какой смысл в этой катушке? диффузор то порван и восстановлению не подлежит. Я там особо не рассматривал, по-моему и фибра (которая клеится к стакану повреждена). В выходные буду на работе, рассмотрю внимательно... Вообще то, я сам давно собираюсь найти хорошего спеца и попробовать восстановить его.... Может ремкомплект удастся где-то достать...
А какой смысл в этой катушке? диффузор то порван и восстановлению не подлежит.
Ну дык ремкомплект разве,что найти...ну,если нет тогда динамик весь тупо искать б-у из-за бугра(встречаются)
Добавлено через 5 минут
Прохор77,я так и не понял...у Вас уже один такой есть и нужен 2-й?! Если нет то чё именно этот динамик нужен;можно DL15X взять... тож оч.достойный.Смотря куда ещё(!) если из EV в саб то тогда лучше EVX.
Vladimeer
19.01.2015, 00:16
Приветствую. Просветите за этот динамик. ?
Про "Это -спайдер (паук)" непонятный вопрос. ( принято спайдером( пауком) называть центрирующую шайбу динамика.... )....возможно речь идёт о литой раме , похожей по форме на паука....может быть .
Прохор77
19.01.2015, 07:07
Всё верно,друзья.Спасибо. Во-первых :вот ,где продают оригин. ремкомплекты для динамика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот ,как здорово их можно и поставить:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Действительно ко мне попал такой динамик. В данный момент там установлена катушка - китайка. Показывает 7 (Ом). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочется найти именно родную катушку . Да и ныне установленная слегка трёт .Я думаю немного не по размеру диаметр.
Музыкант63
19.01.2015, 10:18
Всё верно,друзья.Спасибо. Во-первых :вот ,где продают оригин. ремкомплекты для динамика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот ,как здорово их можно и поставить:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Действительно ко мне попал такой динамик. В данный момент там установлена катушка - китайка. Показывает 7 (Ом). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочется найти именно родную катушку . Да и ныне установленная слегка трёт .Я думаю немного не по размеру диаметр.
Тоже лежат дома два полуживых динамика Алтек 421-II, один с китайским ремкомплектом(звук совсем не тот). Погуглил вчера - есть ремкомплекты во многих американских магазинах, цена около 70 долларов за штуку. Вот только вопрос - оригинальные ли это ремкомплекты? Ведь, к примеру, фирма Алтек давно не занимается производством таких динамиков(не знаю почему, динамики очень классные были). А то, что показывает 7 Ом, а на динамике написано 8 Ом, то это разные нагрузки. Алтек на приборе тоже показывал 6,4 по-моему.
Vladimeer
19.01.2015, 11:00
В данный момент там установлена катушка - китайка. Показывает 7 (Ом).
Так она и фирменная 8 Ом никогда не покажет!!
Прохор77
20.01.2015, 08:32
Любопытно ,на сколько существенна разница в материалах ,примененных в оригинальной ,90-х годов катушке и нынешней из Поднебесной? Ну не из платины ж там намотка (у катушки usa)?
papacios
20.01.2015, 08:38
В основном катушки у ЕВ из аллюминия.
Михаил 1985
20.01.2015, 08:48
Любопытно ,на сколько существенна разница в материалах ,примененных в оригинальной ,90-х годов катушке и нынешней из Поднебесной? Ну не из платины ж там намотка (у катушки usa)?
Если посмотреть на модели мировых производителей то происходит тенденция утолщение диффузора его укрепление и больше катушка это связанно как я думаю с появлением мощных усилителей.... Плюс в том что такие современные динамики могут низко играть в небольшом корпусе с приличным давлением минус требуется вливать много мощи. Если к примеру взять старую голову засунуть её в фи то при 500вт на 50-60гц она будет играть как современная при 800-1000 подводимой в свою очередь на 40гц от современной головы будет больше давка. Это всё на грубую многое зависит от оформления и размера динамика но думаю смысл понятен...
Музыкант63
20.01.2015, 08:54
Если посмотреть на модели мировых производителей то происходит тенденция утолщение диффузора его укрепление и больше катушка это связанно как я думаю с появлением мощных усилителей.... Плюс в том что такие современные динамики могут низко играть в небольшом корпусе с приличным давлением минус требуется вливать много мощи. Если к примеру взять старую голову засунуть её в фи то при 500вт на 50-60гц она будет играть как современная при 800-1000 подводимой в свою очередь на 40гц от современной головы будет больше давка. Это всё на грубую многое зависит от оформления и размера динамика но думаю смысл понятен...
Всё правильно, у меня старый Алтек хорошо звучал лишь в не малом объёме колонки, в небольшом корпусе - совсем не то пальто.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot