Просмотр полной версии : ev zx5 vs dynacord d15-3
egor0904
20.01.2015, 08:45
Трудно бывает выбрать акустику когда не знаешь как она звучит. Коллеги, кто реально сравнивал эти колонки, может вы посоветуете что лучше выбрать по звуку и по надежности. Усиление pm1000-3, но можно купить отдельный усилитель.
Не слышал никогда D15-3, но для Zx-5 PM1000-3 однозначно будет мало.
СергейБеспалов
20.01.2015, 12:02
dynacord d15-3
Бери Dynacord d15-3 !!!!!!! Если возьмёшь ev zx5 - будешь жалеть и думать , как от них избавится! Имхо!
Владимир КИЕВ
20.01.2015, 12:59
Бери Dynacord d15-3 !!!!!!! Если возьмёшь ev zx5 - будешь жалеть и думать , как от них избавится! Имхо!
:biggrin: Я бы не был столь категоричен...Если в биамп с нормальным усилением и процом - ev zx5 , к тому же новые d15-3 , это уже несколько другие колонки, слушал два раза - звук не тот, что был раньше...
Добавлено через 1 минуту
Если под pm1000-3 -то d15-3, pm1000-3+ev zx5 - это деньги на ветер...
ev zx5, при работе без саба сделает dynacord d15-3. Низа больше! ИМХО
Добавлено через 2 минуты
:biggrin: Я бы не был столь категоричен...Если в биамп с нормальным усилением и процом - ev zx5
Сейчас, да и раньше, этим никто особо не заморачивается!
Добавлено через 3 минуты
Если под pm1000-3 -то d15-3, pm1000-3+ev zx5 - это деньги на ветер...
Скорее не деньги, а Ватты на ветер!:biggrin:
А если низа больше, в лоб сравнивал, Миша? тогда ваще смысл в D15 3, всегда выберу ND2 из этих 2-х вч :pivo:
про читаемую середину D15 3 понятно :aga: :ok: но, возможно из-за неё и бас теряется, - середина перекрикивает
Ват 1000-го мало, понятно, ведь у EV ZXA 5 - 1000W LF amp, 250W HF amp
им Dyn H2500 только, только, включали ZX5 с H5000, с лимитером и пресетом под VL152 :ok:
Владимир КИЕВ
20.01.2015, 15:01
Я сравнивал лоб в лоб - результат - противоположный, описанному Вами. Наверное многое зависит от усилителя, я тестил Q1212/
про читаемую середину D15 3 понятно :aga: :ok: но, возможно из-за неё и бас теряется, - середина перекрикивает
Совершенно в точку!:smile:
Добавлено через 2 минуты
Я сравнивал лоб в лоб - результат - противоположный, описанному Вами. Наверное многое зависит от усилителя, я тестил Q1212/
Я же написал ИМХО:smile: Многое наверное зависит и от ушных раковин!:biggrin: Всё сугубо индивидуально и субъективно!:pivo:
alexandergor
20.01.2015, 15:31
D15-3
sulik0702
20.01.2015, 15:40
Мне тоже больше по душе d15-3 из за середины. ИМХО
D15-3
По звуку? - возможно :aga: для пения... пластик-корпус возможно удачнее звучащий у D15 3, в лоб не сравнивал.. но по надёге - ?
D15 3 не рискнул себе взять :wink:
Прохор77
20.01.2015, 17:45
а dyn pfe200 (15.3) из 90-х кто-либо слышал?
val00000
20.01.2015, 18:33
Есть и те и другие..... в Zx5 - кажется больше низа из-за небольшого провала в серединке, немного кричащий драйвер но всё можно накрутить эквалайзером, в D15-3 звук мягче, с низами всё в порядке хватает с головой .....сам работал на 1000-3, в данный момент на 1000-2 (понятно что не гуд) ну так как 1000-2 и 1000-3 немного отличается звуком - 1000-3 более серединит то zx5 срастутся довольно неплохо (у них то и нехватка этой серединки) да и по цене zx5 немного дешевле
alexandergor
20.01.2015, 18:52
По звуку? - возможно :aga: для пения... пластик-корпус возможно удачнее звучащий у D15 3, в лоб не сравнивал.. но по надёге - ?
D15 3 не рискнул себе взять :wink:
Если с Zx5 сравнивать,то я и думать бы не стал...однозначно D15 3,даже не смотря на то,что В\Ч драйвер в EV Zx5 больше нравится.
Добавлено через 2 минуты
Есть и те и другие..... в Zx5 - кажется больше низа из-за небольшого провала в серединке, немного кричащий драйвер но всё можно накрутить эквалайзером, в D15-3 звук мягче, с низами всё в порядке хватает с головой ....
У Zx5 при наваливании низа,звучит уже каша....звук просто ватный..,никакой конкретики в отличии от ДИНа.
tolik1205
20.01.2015, 19:01
А выбор именно из этих двух вариантов? За эти же деньги можно луину у Звучка купить, этот комплект напрочь уберет и д15, и зх5 по звуку, при примерно одинаковых габаритах и весе, да и динакордом их можно прилично качнуть, проверено на личном опыте.
Ребят, все сравнения на уровне вкусов и предпочтений, в том какой должен быть звук. На месте egor0904 я бы постарался сам послушать данные колонки.
Тем более что своими деньгами рискует!:biggrin:
tolik1205
20.01.2015, 19:13
Terra40,
+ 1
я бы постарался сам послушать данные колонки.
Тем более что своими деньгами рискует!
Золотые слова! И обвинять потом, некого будет если не понравятся!
Если возьмёшь ev zx5 - будешь жалеть и думать , как от них избавится!
Сколько советoff таких "спецoff":biggrin: сразу видно компетентность прЁт))))))))))
zx5 хорошая АС.И по соотношению веса-мощность-кач-во звука-сервис мало кто о сих пор назвал конкуренотов(пассив. тем боее в пластике) Просто надо любую АС брать по предназначению(т.е. конкретный формат работы!) Кому покрутить музончик(джедаю т.д. ближе многим будут zx5, а для живаго в кабаки и т.д. попеть поиграть то D15-3.
Ну и уметь "приготовить" надо(речь первым делом не о настройке,а о тракте....значь чем усиливать как минимум)усиление zx5 нужно по феншую с хорошим запасом по 800Вт на 8 Ом(можно и до 1кВт) Поэтому нужно при разговорах и спорах чётко указывать чем какачать...а споры в стиле "тТа я пробовал и фигня...." это ни о чём.
Усиление pm1000-3
Ну,если вообще по феншую то малоно для Zx-5 PM1000-3 однозначно будет мало.
и для тех и др.:wink: эт для всех "компетентных".
Хорошо бы на 4 Ома чёто было б под РМ...при примерно одинаковых габаритах и весе
Это Вы чём?!:rolleyes: одини топы равен по весу и габаритам комплекту?!)))))))
egor0904,в итоге,если строго под РМ то лучше из двух этих девайсов взять D15-3.
Могу ещё посоветовать вот вариант мобильный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и интереснее по звуку и тех и др.топов( и на 4 Ома на РМ интереснее...куда легче усилку и запас будет.)
egor0904
20.01.2015, 20:21
коллеги спасибо Вам всем, что откликнулись. Уже читая все посты я понимаю что многие отдают предпочтение динам, и имея РМ1000-3 я думаю купить д15-3
tolik1205
20.01.2015, 20:43
dyssey,
Сабы весят 22 кг, палки 6 кг, по габаритам в ОКУ спокойно залезут
Добавлено через 1 минуту
И динакорд вышеуказанный весь комплект даже без проца отлично качает
sensey13
20.01.2015, 20:53
Обе акустики - очень достойные! Но самый правильный выбор вы сделаете после прослушивания своими ушами. Покупать чужими ушами хорошо, но не на 100%. Что одному класс - другому фуфло ...
tolik1205,я не представляю как оно там в ОКУ влазит всё;ни в этом даже дело(хотя сказано было что zx5=объёму всего комплекта и веса)))))))))))) уже звиздёшь(!)
НО!!!Как можно качать один РМ это всё?!:eek: :fz: и советовать ещё... (проверено!звучит сУрьЁзно!) это типа ФКлючил играет и нормально(?):ha: Если саб токо 1кВт+ палки+ надо ещё и запас усилению,а у РМ в номинале на 4 Ома всего то 900Вт(даже пусть на 4 Ома саб чисто качнуть не хватит!) Сабы весят 22 кг, палки 6 кг
....уточните о каких речь?!(чтобы было точно понятно о каких конкретно речь)Луина есть 8-я и 4-я(например,в 4 шт.4.5" петь на любителя...в 8шт. уже поболе пориятнее,НО всё равно палки есть палки;скоко их уже фирменных переслшано и вывод - на любтеля!Особенно с размером до 6" 6.5" Вот с 6-ми и 6.5" эт уже др.компот совсем.Так,что это не панацея далеко:aga:
tolik1205
20.01.2015, 21:34
dyssey,
Сабы в высоту меньше зх5, в глубину чуть больше, а палки настолько малы, что, если бы, я ездил по свадьбам, то мне совсем не влом было бы сходить второй раз в машину, захватив по 6 кг в руку. Саб с палками - 2.6 ома, т.е. уже больше киловатта будет, понятно, что не комильфо так нагружать пульт, но эта нагрузка у него заявлена производителем, работал так месяц расколбаса, и ничего, без проблем. Зх5 тоже в недогрузе с этим пультом работают, но братья армяне, с которыми дружба навек у меня сложилась, уже думают о замене своих зх5 на такой же комплект, они живой командой свадьбы по 500 чел. одними зх5 играют:aga:, а глядя на мой комплект говорят, что и тысячу на нем смогутkuku. Петь, действительно, непривычно сначала, но потом уже как-то на обычную акустику уже совсем не хочется возвращаться. У меня комплект 2х лиуна мини саб, и 2х ф4. А теперь, внимание вопрос!!! Лично Вы сравнивали луину и зх5?
Опять.:biggrin:в каждой теме всплывают Луины.Вам бы их повести во Франкфурт или в Вегас на выставку, вот там дайте жару.Если конечно Турбины,D@B,JBL,Electro Voice и Мартины всё же осмелятся тягаться с вами.А этот форум уже мелковат.Чисто Имхо.:biggrin:
Сабы в высоту меньше зх5, в глубину чуть больше, а палки настолько малы, что, если бы, я ездил по свадьбам
tolik1205,не может быть оно меньше или таким же точно по объёму и весу....(хотя б посчитали перед тем как говорить!)Ну Бог с ним это и так ясно...ладно...
Саб с палками - 2.6 ома, т.е. уже больше киловатта будет, понятно, что не комильфо так нагружать пульт
Это ни "НИКАМИЛЬФО" (это в критической ситуации максимум отработать!) а полная ерундистика! А Вы - конкретно советуете человеку! Поскольку даже при таком ерундовом раскладе расчёты Ваши чУднык какие -то(и в объёме с весом и в мощности тоже) с конкретным НЕДОГРУЗОМ(!!!)
Знакомых разных национальностей тож имеется и есть такие кто на 300чел. двумя zxA5 работают - это...ноу комент-с!!! уже думают о замене своих зх5 на такой же комплект
и всё вешать на РМ да?!:biggrin: свадьбы по 500 чел.:ha:
а глядя на мой комплект говорят, что и тысячу на нем смогут
тТа... пусть хоть... концерты лупасят на улице на 3000чел.Петь, действительно, непривычно сначала
...а потом в палки заставляешь себя привыкать:aga: известная тема.Я Ш говорил петь и живаго играть в палки на любителя(нет того объёма и тепла в звуке; к которому привыкли...)Если палки то не меньше 6",6.5" штук по 4:aga: Вот тогда ДА!:ok: Другой компот.А теперь, внимание вопрос!!! Лично Вы сравнивали луину и зх5?
Вопрос сильный и оч.страшный))))))))))) НЕТ! А,что мне мешает опровергнуть всё Ваше вышесказанное логически и НЕ БЕСПОЧВЕННО! (ведь Ваш совет всё равно оказался ... не правильным мягко говоря!) так,что давайте не уводить в сторону...(то комплект требующий др. подхода с усилением;я молчу про раздельное с процом,а то просто 15"-е топы ... ) выше по делу уже всё сказано.Ни zx5 там ну и Луина туда топик-стартеру ни пришей кобыле хвост к РМ.Как вариант D15-3 ещё поскольку там хоть 500Вт(хотя и тож не феншуй...450Вт при 8 Ом) а значь на громкости "зажмутся"
(я свой комплект предложил как раз в тему и мобильно и по звуку интереснее выше упомянутых топов и к РМ отлично...на 4 Ома)
Добавлено через 40 секунд
Если конечно Турбины,D@B,JBL,Electro Voice и Мартины всё же осмелятся тягаться с вами.А этот форум уже мелковат.Чисто Имхо.
:biggrin:
tolik1205
20.01.2015, 22:53
Амиго,
Вы от меня в часе езды живете, гостям я всегда рад, будет желание - приезжайте для ознакомления:pivo:
dyssey,
А теперь, внимание вопрос!!! Лично Вы сравнивали луину и зх5?
Толик, зачем сравнивать комлект с сабами и топы без саба? Сколько уже можно говорить об этом? Естественно комплект будет звучать полноценнее.
tolik1205
20.01.2015, 23:33
dyssey,
692 x 446 x 411 мм - zx5
446x530x470 - mini sub
Вес - в обоих случаях - 22кг
С плохой идеей вешанья всего добра на пм - тут Вы правы, признаю свою ошибку. Лично мне гораздо больше понравились палки, в сравнении с традиционными АС, да и не заметил я сильных мук привыкания, имевшими место быть у Вас, судя по всему. На второй день как родные были. По поводу габаритов - персонально для Вас завтра сфотографирую сабы рядом с РСФ 315. Ну и если выбор стоит между именно д15 и зх5, то я тоже проголосую за динакорд.
Добавлено через 5 минут
Terra40,
Ну, оно и понятно, что лучше, кстати если интересно послушать - тоже с удовольствием жду в гости
[
Terra40,
Ну, оно и понятно, что лучше, кстати если интересно послушать - тоже с удовольствием жду в гости
Как буду на родине, так с удовольствием подъеду послушать и посмотреть ваш комплект! Только у вас нет ни коордионат нахождения, ни контактов для связи....:smile:
dyssey,
692 x 446 x 411 мм - zx5
446x530x470 - mini sub
:vah: мини саб 470 мм глубина? вот ПОЭТОМУ, некоторые и берут 4 топа :aga:
неужели нельзя сделать, - высоту саба 600 мм, но 410 мм глубину не трогать, как топ и ВСЁ :ok: проблема саба-перевозок преносок решена!
tolik1205
21.01.2015, 11:18
Terra40,
Краснодарский край, город Белореченск. Телефон я Вам на почту скидывал как-то
Добавлено через 28 часов 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4729487.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4726415.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4724367.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4771470.jpg
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot