PDA

Просмотр полной версии : Настройка света

soyhim
26.01.2015, 04:38
Всем доброго дня!

У меня возникла проблема. Приобрели световые приборы:
Highendled YLL-010 - 10 шт. ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и контроллер для управления ими:
Highendled YDC-015 - 1шт. ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Расстояние от контроллера до приборов небольшое, применение в актовом зале школы.

Уже перечитал все форумы, но никак не могу заставить прожекторы реагировать на пульт. :eek:
С применением dip переключателя разобрался, как включить режим DMX и как назначить адрес. :biggrin:

Провода использую микрофонные, но высококачественные, пока что тестирую на кабелях до 5 метров. Кабеля проверены тестером. :ok:

Ещё хочу попробовать поставить терминатор на последний прибор, но как я понял, можно и без него, но это единственное, что я ещё не пробовал. Сегодня спаяю "заглушку". Отпишусь, если заработает. :aga:

Может быть у кого был опыт с этими приборами, может есть какой ньюанс. :confused:

Буду благодарен за любой совет.
Вообще на этом форуме я многое узнал по работе со светом. Благодарю всех, кто активно участвует в обсуждениях.
Всем всего хорошего!

Vadim6706
26.01.2015, 05:51
Не общими фразами(разобрался, выставил). Опишите последовательность действий на примере подключения одного фонарика к пульту. Переключатель полярности, кстати на "попе" пульта имеется?

Калина
26.01.2015, 13:38
у каждого прибора "своё" количество каналов управления, у контроллера тоже.....допустим, прибор №1 адрес - 001, прибор №2 адрес - 033(прибавляем по 32, если в контроллере заложено по 32 канала на каждый прибор) и т.д.,
правильно подсказали по поводу кнопки инверсии, проверьте

dli-alex
26.01.2015, 13:46
для начала правильно разберитесь в дипах,в совремных приборах нет нужды включать 10 дип, отладте один остальное само сабой. будет

Vadim6706
26.01.2015, 14:45
в совремных приборах нет нужды включать 10 дипВ современных их вообще нет. Табло с кнопками). Тут обычный недопереКитай с обычными дипами. Должно их там быть 10. По кр. мере у меня такие же стоят-10 дип-ов в наличии.
№1 адрес - 001, прибор №2 адрес - 033(прибавляем по 32, если в контроллере заложено по 32 канала на каждый прибор) и т.д.,Опять же, необязательно. Можно и подряд эти фонарики поставить и сохранить место на расширение парка приборов.
Давайте по порядку. При условии ИСПРАВНОЙ(ных, ном)коммутации, прожекторах, пульте и сети 220V. Проверяем переключатель полярности сигнала на пульте, включаем пульт. На фонарике включаем дип-ы 1 и 10. 1- адрес, 10 отвечает за включение DMX режима. Включаем фонарик в розетку. Он должен мигнуть коротко(всеми цветами). Подключаем коммутацию. Смотрим на пульте, чтобы фейдера времен смены программ и скорости переключения программ (Speed и Time)стояли в нулевых значениях. Проверьте, отключен ли Блэкаут на пульте. (если он включен, сигнала с пульта не будет). Выбираем девайс №1 кнопкой на пульте. Двигаем вверх фейдера наборного поля поочередно добавляя по одному. Фонарик должен заработать.

Калина
26.01.2015, 17:00
Опять же, необязательно. Можно и подряд эти фонарики поставить и сохранить место на расширение парка приборов.
Давайте по порядку. При условии ИСПРАВНОЙ(ных, ном)коммутации, прожекторах, пульте и сети 220V. Проверяем переключатель полярности сигнала на пульте, включаем пульт. На фонарике включаем дип-ы 1 и 10. 1- адрес, 10 отвечает за включение DMX режима. Включаем фонарик в розетку. Он должен мигнуть коротко(всеми цветами). Подключаем коммутацию. Смотрим на пульте, чтобы фейдера времен смены программ и скорости переключения программ (Speed и Time)стояли в нулевых значениях. Проверьте, отключен ли Блэкаут на пульте. (если он включен, сигнала с пульта не будет). Выбираем девайс №1 кнопкой на пульте. Двигаем вверх фейдера наборного поля поочередно добавляя по одному. Фонарик должен заработать.

:aga: можно и так

soyhim
28.01.2015, 09:48
Благодарю за советы. Сейчас пойду проверять, есть ли переключатель полярности. А также произведу действия по остальным советам. Также спаяю терминатор, посмотрю, может в нём дело... :confused:

Добавлено через 2 часа 39 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:rolleyes:

При включении действительно все приборы моргают один раз всеми цветами. 10 переключатель dip на всех приборах включен в режим DMX. Переключения полярности на пульте нету.

Сначала не мог понять, почему не реагируют приборы. Дело в том, что первые три канала задают цвет, но они не включают прибор. Управляет яркостью цвета четвёртый канал. То есть двигаем его немного вперёд, а потом выставляем цвет первыми тремя. 1-красный, 2-зелёный, 3-синий. При этом яркость при подвинутом четвёртом уже потом управляется каждым каналом. В общем, как я понимаю это специфика данных световых приборов... :confused:

В общем разобрался как управлять тремя приборами. На первом выставил адрес 1 (первый переключатель dip), на втором адрес 5 (1 и 3 переключатель dip), на третьем адрес 9 (1 и 4 dip). Приборы четырёхканальные. :ok:

Теперь на пульте можно управлять первым прибором бегунки 1-4, вторым прибором 5-8 бегунок, и третьим прибором 9-12 бегунок. :aga:

При этом все приборы сидят на fixture 1. И управляются только при включенном fixture 1. Но как сделать, чтобы приборы сидели каждый на своём fixture ? Это надо дополнительный прибор какой?:confused:

Благодарю всех за подсказки, всё это меня навело на получение данного решения!!!:vah:

Но всё таки главный вопрос. Как посадить приборы на разные fixture. В видео роликах я видел, что так делают дядьки всякие... но не понятно. Скорее всего у них другие приборы и пульты. Это да. Но для чего тогда 16 кнопок fixture. Можно значит каждый прибор посадить на разный "канал", или как это правильно назвать. :eek:

P.S. сори, если картинки залились криво, первый раз пробую вставить.

Vadim6706
28.01.2015, 13:12
Ваш пульт предназначен для управления N кол-вом приборов с N кол-вом каналов.
Если не ошибаюсь, по 16 каналов на 1 прибор. Тогда, как Вам уже выше писАли на 1 прибор адрес 1, на второй 17, на третий 33 и т.д. Тогда Вы сможете выбирать их по одному.

eltons2121
28.01.2015, 14:48
1 fixture= DMX adress 1 (DIP 1)=бегунки 1-4
2 fixture= DMX adress 33 (DIP 1, 6)=бегунки 1-4
3 fixture= DMX adress 65 (DIP 1, 7)=бегунки 1-4
4 fixture= DMX adress 97 (DIP 1, 6, 7)=бегунки 1-4

soyhim
29.01.2015, 08:14
:smile::smile::smile:

Ну вот наконец-то разобрался. Теперь я прямо себя почувствовал про световиком!!! :vah:

Да, действительно. :aga: 32 канала на fixture. Ставим первый прибор адрес 1, второй 33, третий 65 и т.д. каждый раз +32... Тогда каждый прибор будет управляться первыми четырьмя бегунками, при переключении на соответствующий fixture.
:cool:

Ну и соотвественно можно там уже всякие комбинации делать kuku

Благодарю всех за мысли и советы!!! Всем всех благ! Удачи и здоровья!

Добавлено через 1 минуту
Ваш пульт предназначен для управления N кол-вом приборов с N кол-вом каналов.
Если не ошибаюсь, по 16 каналов на 1 прибор. Тогда, как Вам уже выше писАли на 1 прибор адрес 1, на второй 17, на третий 33 и т.д. Тогда Вы сможете выбирать их по одному.

на каждый fixture по 32 канала, на фото это видно... 1-1, 2-33...

Калина
29.01.2015, 10:18
:smile::smile::smile:

Ну вот наконец-то разобрался. Теперь я прямо себя почувствовал про световиком!!! :vah:

Да, действительно. :aga: 32 канала на fixture. Ставим первый прибор адрес 1, второй 33, третий 65 и т.д. каждый раз +32... Тогда каждый прибор будет управляться первыми четырьмя бегунками, при переключении на соответствующий fixture.
:cool:

Ну и соотвественно можно там уже всякие комбинации делать kuku

Благодарю всех за мысли и советы!!! Всем всех благ! Удачи и здоровья!

Добавлено через 1 минуту

на каждый fixture по 32 канала, на фото это видно... 1-1, 2-33...

а я тебе чё говорил? ты даже не попробовал.....

у каждого прибора "своё" количество каналов управления, у контроллера тоже.....допустим, прибор №1 адрес - 001, прибор №2 адрес - 033(прибавляем по 32, если в контроллере заложено по 32 канала на каждый прибор) и т.д.,
правильно подсказали по поводу кнопки инверсии, проверьте

Vadim6706
30.01.2015, 09:19
на каждый fixture по 32 канала, на фото это видно... 1-1, 2-33...Приношу извинения за ляпсус. Сорри.:frown: