PDA

Просмотр полной версии : Celestion QXi315

andreypluss
04.02.2015, 12:31
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Есть затея переделать трех полосную АС с пассивным фильтром под Bi-amp.
Затея в том чтоб улучшить качество ВЧ и СЧ. На них я хочу подать сигнал со студийного усилителя, а на НЧ к сожалению остается усилитель Парка DF1408:(
Задача изготовить пассивный кроссовер для СЧ и ВЧ звена! А если есть возможность переделать имеющийся фильтр, то рад буду выслушать ваши мнения и советы!
Начинка:
ВЧ CDX1-1415: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рупор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СЧ TF0615MR: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НЧ TF1525: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото фильтров:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4973984.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4977056.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4964768.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4954528.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4940192.jpg
Спасибо! Рад буду помощи!!!:pivo::pivo::pivo:

Михаил 1985
04.02.2015, 13:38
Если уж и делать активное деление то на все 3 полосы.... А если уж на 2 то на нч и сч а на вч поставить фильтр первого порядка имхо

andreypluss
04.02.2015, 13:48
А если уж на 2 то на нч и сч а на вч поставить фильтр первого порядка имхо
Это получится три усилителя?
А если удалить элементы НЧ фильтра? и НЧ просто пустить через процессор?
Если от фильтра отключить просто НЧ динамик то фильтр должен сгореть? Может отпаять катушку и конденсаторы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4968881.jpg

Михаил 1985
04.02.2015, 14:03
Именно 3 усилителя и пусть даже на вч будет пассивный фильтр это намного лучше ... Да и найти усилитель за копейки 2 50 2 100 на вч проблем не вижу.

andreypluss
04.02.2015, 14:14
А если оставить те же фильтра просто пустить сч и вч через более качественный усилитель?

Михаил 1985
04.02.2015, 14:44
А если оставить те же фильтра просто пустить сч и вч через более качественный усилитель?
А если поставить на машину 3 13" диска и один 15 " ?)) Фильтр придётся полностью переделывать сводить полосы сч и вч и даже после этого качество (фаза задержка и тд.) будет хуже чем при активном делении. Обмануть всех не получится а вот самого себя вполне :smile: имхо

andreypluss
04.02.2015, 15:15
Михаил 1985,
Большое спасибо, на сколько я правильно понимаю катушка с кондерами (если выпаять) не получится?

trident
05.02.2015, 23:50
andreypluss, есть желание научиться бегать быстрее. Для этого хочу отрезать одну ногу, чтобы не мешала второй. А к оставшейся привязать пружину и пороховой ускоритель. Подскажите, сколько пороха навесить?

Так понятнее, какой фигней Вы решили заняться? Михаил 1985 раз в кои-то веки говорит грамотные вещи.

Peter195
06.02.2015, 00:52
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Есть затея переделать трех полосную АС с пассивным фильтром под Bi-amp.
Затея в том чтоб улучшить качество ВЧ и СЧ......
Разделительные фильтры для акустических систем требуют очень точной настройки совместно с излучателями по звуковому давлению.

Без настройки звук будет не лучше , а существенно хуже
из за серьёзных искажений Частотной Характеристики.
Появится явная окраска в звуке и серьёзные нарушения тембрового баланса.