PDA

Просмотр полной версии : Акустика для ресторана

irstudio
04.02.2015, 19:35
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать качественную акустику для небольшого ресторана. Нужно чтобы мягко качественно звучало и не давило на уши гостям ресторана :smile:

Sasha Stylus
04.02.2015, 19:51
Если надо не громко качественно и мягко, то можно на палки с сабами внимание обратить.

Владимир КИЕВ
04.02.2015, 19:54
Тут помощников море:biggrin:,но выложите исходники по бюджету и мощности(хотя бы это):aga:

AlexMad
04.02.2015, 19:55
а бУджет какой, позвольте полюбопытствовать? :)

если есть деньги и ресторан не сильно большой, палки ERJK k6)))

irstudio
04.02.2015, 20:04
бюджет не важно) покупать будет владелец ресторана :))) Мощность большую тоже не надо, чтобы не давило на уши гостям. Акустика для музыкантов айпад + живая гитара + фно)

AlexMad
04.02.2015, 20:04
бюджет не важно)

блин, какой офигенный хозяин))

вариантов, на самом деле, масса, если не привязываться к бюджету :)
можно Dyn VL 122 или 152 как топы и к ним сабы из этой же серии, RCF TT+, можно те же палки EJRK, EV QRX 153 с сабами этой же серии, Martin Martin Audio WT3, да туча вариантов, можно и до Meyer Sound, L-acoustics и других самых топовых моделей от лучших производителей дойти!
Но! Акустика этого уровня с соответствующим усилением, процом выйдет в весьма кругленькую сумму, которая может показаться чересчур большой вашему хозяину. Поэтому всё-таки советую оговорить ценовые рамки)

Владимир Марченко
04.02.2015, 20:18
Мощность большую тоже не надо, чтобы не давило на уши гостям.
Вот тут как раз и надо БОЛЬШУЮ мощность, чтобы аппарат не работал на пределе. Комплект Perfect Sound Luina F4 HD + Luina F 15 SUB или Triax c теми же субами, раздельное усиление и процессор.

Sharik
04.02.2015, 20:48
бюджет не важно)
ну часто я от владельцев ресторанов подобное слышал, когда с ком.предложением и примерной сметой подходишь,где к примеру ERJK k6
(да по нынешнему курсу особенно) "градус" разговоров о бюджете сразу меняется. А так по сабжу соглашусь с мнением, что палки в таком формате самое оно,Комплект Perfect Sound с раздельным усилением и процом

irstudio
04.02.2015, 21:13
Постараюсь нарисовать вам ситуацию понятнее)
Вот это ресторан

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас там стоит вот такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Она звучит не плохо, но для этого ее нужно раскачать, а на малой мощности (так как музиканты ее там используют) она звучит как-то плосковато

Sharik
04.02.2015, 21:22
Сейчас там стоит вот такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скажем так, палки совсем другого формата звук (сам на них с войса "спыргнул"), почитайте поподробнее темы про них

ALEX1-59
04.02.2015, 21:25
Вот недавно выставлял..посмотри может заинтересует-

Pivanist
04.02.2015, 21:29
irstudio, здесь только распределенная система озвучания, чтобы было мягко и ненапряжно.Судя по картинке - очень много мертвых зон.

irstudio
04.02.2015, 21:34
а что скажете о ERJK LIVE K3 В.?

trident
04.02.2015, 21:36
Советчиков проу очень внимательно смотреть на указанное топикстартром: Electro Voice Eliminator Sub-Top set.
2 x Bass 18 " 400 W/RMS pro Stück
2 x Top 15 " 300W/RMS pro Stück не хватает. Соответственно необходим комплект как минимум вдвое более громкий. А уж сабов точно потребуется по паре восемнашек на сторону, чтобы не задирать до упора и при этом "хватало и дышало"

Добавлено через 1 минуту
Pivanist, то, что мёртвые зоны есть - это отлично. Это ресторан, а не концертный зал, многими возможность сидеть, закусывать, разговаривать и не глохнуть во время концерта очень ценится.

Распределёнка - это само собой, но она не заменит прямого концертного сетапа.

Pivanist
04.02.2015, 21:43
Pivanist, то, что мёртвые зоны есть - это отлично. Это ресторан, а не концертный зал, многими возможность сидеть, закусывать, разговаривать и не глохнуть во время концерта очень ценится.

Ничего отличного не вижу. Люди должны ощущать комфортный звук, а не слушать доносящийся из-за угла патифон. Он не должен быть громкий, он не должен напрягать, но при этом он должен быть разборчивым и понятным.

Распределенная система озвучания не отменяет наличие в концертной зоне более мощного сетапа, чтобы качнуть при необходимости.

К сожалению, здесь нужен системный подход, а денег как обычно выделят на две колонки. Уж сколько ресторанов сделали, а все одно и то же по оборудованию - играет и ладно.

trident
04.02.2015, 21:48
Распределенная система озвучания не отменяет наличие в концертной зоне более мощного сетапа, чтобы качнуть при необходимости.
Ну так и я об этом же. В РГМТ у нас кстати, сделали очень ровненькое покрытие в зале приёмов с помощью распределёнки. Длинный прямоугольный зал "вагон-ресторан" со сценой в торце отлично озвучили парами АС в трёх уровнях (возле сцены, в первой и второй третях зала) с задержками на каждый из трех уровней. И везде практически одна громкость, у сцены чуть громче.

LSS
04.02.2015, 22:35
А план зала есть?

Калина
05.02.2015, 00:46
Ну так и я об этом же. В РГМТ у нас кстати, сделали очень ровненькое покрытие в зале приёмов с помощью распределёнки. Длинный прямоугольный зал "вагон-ресторан" со сценой в торце отлично озвучили парами АС в трёх уровнях (возле сцены, в первой и второй третях зала) с задержками на каждый из трех уровней. И везде практически одна громкость, у сцены чуть громче.

я чуток в "Метрополе" на Малиновского поработал, там зал буквой ЗЮ, мать иво.....и как там акустику можно поставить до сих пор не пойму....разве что стационарно подвешивать несколько АС...по хорошему - штук шесть + сабы

zvuchOK
05.02.2015, 06:30
Я бы посоветовал от себя для такого зала LUINA F-8HD + пару сабов LUINA 15 COMP. SUB - они не громоздкие как сателлиты типа триаксов, смотрятся красиво и не "грузят" помещение, очень серьезно звучат и будут ровно покрывать помещение мягким линейным звуком на небольшой мощности.

trident
05.02.2015, 06:33
Ещё один обещает чудеса от двух 15" сабвуферов в компакт-варианте.

zvuchOK
05.02.2015, 06:56
Ещё один обещает чудеса от двух 15" сабвуферов в компакт-варианте.

Чудес не обещаю, но мягкий линейный звук с высоким качеством, ровным покрытием зала и возможностью работы с живым коллективом гарантирую.

trident
05.02.2015, 07:03
"Мягкий линейный звук" и означает тихо. Бас и ударник очень бысть докажут, что двух пятнах на сабы маловато. Ну а на те задачи, что обозначены топикстартером конечно хватит. Хотя и в упор, без запаса по низам.

Contrabass
05.02.2015, 07:45
trident, если музыканты правильные, то они могут заставить звучать бас и барабаны на любой громкости.

trident
05.02.2015, 08:19
Contrabass, мне это хорошо известно. Но звук в идеале должен обеспечивать ту громкость, которая нужна музыкантам, а не наоборот. Всегда должен быть запас.

LSS
05.02.2015, 08:39
Без размеров сложно предлагать. Если там квадратов 300-400.
Я бы предложил на своих рупорах QREX и сабов штуки 4.
Хитрые места можно дозвучить восьмерками, по необходимости.

zvuchOK
05.02.2015, 08:46
"Мягкий линейный звук" и означает тихо. Бас и ударник очень бысть окажут, что двух пятнах на сабы маловато. Ну а на те задачи, что обозначены топикстартером конечно хватит. Хотя и в упор, без запаса по низам.

Тихо или громко уже зависит от звукорежиссера. Если громко то звук должен быть также мягкий и линейный - то есть он должен быть комфортным для восприятия на любой громкости, а не так - когда тихо все комфортно - когда громко - "вырви глаз". Это и выделяет хорошие акустические системы от всего остального.... - что они звучат одинаково линейно и мягко независимо от громкости.:wink:

Две пятнахи или больше зависит от самого заведения - что будут играть - фоновое живаго либо живаго концертного уровня. Топик стартер говорит о фоновом живаго.
На один массив LUINA F-8 HD можно добавлять до четырех !!! 15" сабов без потери баланса в звучании - масштабируемость никто не отменял. :wink:

Sasha May
05.02.2015, 09:01
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать качественную акустику для небольшого ресторана. Нужно чтобы мягко качественно звучало и не давило на уши гостям ресторана :smile:

У вас не совсем "не болшьшой" ресторан!... Могу предложить различные конфигурации, включая наши (WAVE)
Комплекта честных 6000w AES должно хватить с запасом + подзвучка, дилэи, мониторы и тд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4960585m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4960585.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4961608m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4961608.htm)
Здесь больше фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть и другие варианты! Можно дорого и круто, можно дешево и беспонтово, зависит от пожеланий и финансовых возможностей заказчика!

За подробностями в личку, либо по телефону.
+7 926 086 89 19 Александр.

Contrabass
05.02.2015, 09:30
Пусть топикстартер озвучить бюджет - будет от чего плясать. Я думаю, что в ресторан палки предпочтительнее - и эстетично, и звучит.

Sasha Stylus
05.02.2015, 09:36
Пусть топикстартер озвучить бюджет - будет от чего плясать. Я думаю, что в ресторан палки предпочтительнее - и эстетично, и звучит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4932940m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4932940.htm)
Вот такая вот эстетика

Contrabass
05.02.2015, 09:39
Sasha Stylus, а хде белые мониторчики?)

Sasha May
05.02.2015, 09:42
Пусть топикстартер озвучить бюджет
Большинство заказчиков не могут этого сделать, поскольку не ориентируются в расценках на про-аудио!
Потому хотят обратного - рассмотреть предложения и выбрать понравившееся, с учетом его цены!
И если клиент реальный, а не происки конкурентов, тогда человек выйдет на связь с рассмотрит все предложения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4932940m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4932940.htm)
Вот такая вот эстетика
Это "революция" в масштабировании палок! :biggrin:

Sasha Stylus
05.02.2015, 09:46
Это "революция" в масштабировании палок! :biggrin:

Я знаю. Что так нельзя ставить, но сцена посреди зала, и по этому пришлось так поставить и развернуть на 90 градусов.

Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus, а хде белые мониторчики?)

Мониторчики черные будут ev zlx12 обычные.

Добавлено через 19 минут
Большинство заказчиков не могут этого сделать, поскольку не ориентируются в расценках на про-аудио!
Потому хотят обратного - рассмотреть предложения и выбрать понравившееся, с учетом его цены!
И если клиент реальный, а не происки конкурентов, тогда человек выйдет на связь с рассмотрит все предложения.:

Полностью согласен. Но чаще всего работают с тем кто цену меньше укажет. Есть конечно и толковые руководители, но в основном колонки для них отличаются только размером цветом и ценой.

AlexMad
05.02.2015, 10:17
Мониторчики черные будут ev zlx12 обычные.

классно бы подошли :)

ХОРУС
05.02.2015, 10:33
Вот такая вот эстетика
Так тут шикарно выступать - сцена ограждена от вечно рвущихся к аппарату танцующих, колонны в направлении звука отсутствуют - порой не выбор акустики, а расположение места имеет решающий характер.

Музыкант63
05.02.2015, 11:02
бюджет не важно) покупать будет владелец ресторана :))) Мощность большую тоже не надо, чтобы не давило на уши гостям. Акустика для музыкантов айпад + живая гитара + фно)

Три дня назад, разговаривал со своим однокурсником, бывшим нашим клавишником, по Скайпу. Он работает в ресторане, в Нефтеюганске. Аппаратуру им покупал владелец ресторана, купили палочный комплект Динакорд, буквы, цифры он не помнит, но можно уточнить, на выходных постараюсь опять связаться. Звук, говорит обалденный. У них полностью живой коллектив. Комплект по описанию, примерно такой же, как на снимке с белыми колонками - по два саба и две палки на сторону.

AlexMad
05.02.2015, 11:06
Аппаратуру им покупал владелец ресторана, купили палочный комплект Динакорд, буквы, цифры он не помнит, но можно уточнить, на выходных постараюсь опять связаться. Звук, говорит обалденный. У них полностью живой коллектив. Комплект по описанию, примерно такой же, как на снимке с белыми колонками - по два саба и две палки на сторону.

звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб :aga:...

Музыкант63
05.02.2015, 11:19
звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб :aga:...

Не слышал ни тех, ни других, но, в данном случае, я доверяю больше словам своего однокурсника, отличного музыканта, которого я хорошо знаю, у которого точно уж уши правильно заточены, потому что он работал долгое время аранжировщиком, в том числе и в группе "Фристайл", где было полно всяких дорогих приборов, и уж он точно знает, что такое качественный звук. Тут ещё такой момент, многие форумчане отмечают небольшой провал в мидбасе самодельных палочных комплектов. На мой вопрос, нет ли такого провала в Динакорде, он категорично сказал,что звук просто обалденный, никаких претензий.

Sasha Stylus
05.02.2015, 11:34
Так тут шикарно выступать - сцена ограждена от вечно рвущихся к аппарату танцующих, колонны в направлении звука отсутствуют - порой не выбор акустики, а расположение места имеет решающий характер.

Колонный там есть один ряд 4 шт, но они не широкие. Одно мне не нравиться что сцена подгуживает сильно, но плюс в том что направленность у баса на танц пол, а не бабочкой как это часто бывает.
П.с. Палки и Сабы ТДА.

LSS
05.02.2015, 11:37
звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб ...
Надо слушать. Не хочу оскорблять звучка. Но... с трудом могу поверить, что даже самая хорошая акустика, подпертая усилком беринджер, или кривым крауном xti (которым даже из мартинов нифига хорошего не получишь), может кого-то серьезного сделать хоть лоб в лоб, хоть по лбу.
Разве что, если критерий оценки один: "громко - значит хорошо".

Sasha Stylus
05.02.2015, 11:41
классно бы подошли :)

Хорошо смотрятся.

Олег 65
05.02.2015, 11:49
Не слышал ни тех, ни других, но, в данном случае, я доверяю больше словам своего однокурсника, отличного музыканта, которого я хорошо знаю, у которого точно уж уши правильно заточены, потому что он работал долгое время аранжировщиком, в том числе и в группе "Фристайл", где было полно всяких дорогих приборов, и уж он точно знает, что такое качественный звук. Тут ещё такой момент, многие форумчане отмечают небольшой провал в мидбасе самодельных палочных комплектов. На мой вопрос, нет ли такого провала в Динакорде, он категорично сказал,что звук просто обалденный, никаких претензий.

Наверное - TS 400 4 x 6,5” DND 6130-16, это спаренные VL262, грубо...чего им не звучать-то, может и петь :ok: :aga:
Ну и вездесущий - ВЧ компоненты компрессионный драйвер Electro-Voice DH3

zvuchOK
05.02.2015, 12:00
Надо слушать. Не хочу оскорблять звучка. Но... с трудом могу поверить, что даже самая хорошая акустика, подпертая усилком беринджер, или кривым крауном xti (которым даже из мартинов нифига хорошего не получишь), может кого-то серьезного сделать хоть лоб в лоб, хоть по лбу.
Разве что, если критерий оценки один: "громко - значит хорошо".

При тесте с динакордом использовали Dynacord H2500 и H5000, ни о каком берингере или крауне речи не было.

И с берином и с крауном у нашей акустики очень неплохие показатели звучания, не как с дорогими динакордами конечно, но звук очень неплох.:aga:

SoundCAD
05.02.2015, 12:05

По сравнению с вашим иллюминатором много чего будет звучать на порядок интереснее, даже палки.
Если денег много - просили вот это
Точно ни у кого лучше не будет в радиусе тыщи вест. А в идеале с кардиоидными сабами, т. к. задний выброс сильно будет мешать и энергию съедать (впрочем, как и сейчас).
Плюс распределенка как советовал Pivanist с отдельной регулировкой.

LSS
05.02.2015, 12:19
Если денег много - просили вот это
После этого, думаю уже нет смысла выкладывать линейки с зарубками. :)))

Добавлено через 1 минуту
И с берином и с крауном у нашей акустики очень неплохие показатели звучания, не как с дорогими динакордами конечно, но звук очень неплох.
Поэтому и есть интерес послушать твои аппараты на своем усилении и со своими процами.:)

Владимир КИЕВ
05.02.2015, 13:14
бюджет не важно) покупать будет владелец ресторана :)))
В каком городе такие рестораны и такие владельцы???

DJTraktor
05.02.2015, 13:50
В "виртуальном" 99.5% :aga:

ЗЫ: Прям аукцион какой то ))) 5KW, кто больше??? D&B - 10 KW!! Кто больше??? Сча массивы от MARTIN-AUDIO подтянуться.... и киловатт 40 возьмут, за одно можно на выезд брать в Олимпийский )))
Мощность большую тоже не надо, чтобы не давило на уши гостям. Акустика для музыкантов айпад + живая гитара + фно)
3-4 нормальных кило отвешать и все!!!

dyssey
05.02.2015, 14:12
бюджет не важно) покупать будет владелец ресторана :)))
Вот тут как раз и абзац может быть :biggrin: ...а как до дела доходит то...опПа(!) оказывается не хватает даже на боль мень нормал.вариант!:wink:
Поэтому лучше сразу озвучить бюджет хотя бы примерно.А то можно тут и Турбину и Мартины и ... D&B советовать и так далее...
что его палки Luina f8 HD диновские сделали в сравнении лоб-в-лоб ...
Было бы странно,если б наоборот написано было:biggrin:
У Динакорда ...с палками...скорее всего это VerticalArray очень достойно и чисто звучат.Но! палки палкам рознь ...пусть Хто хоть какие чудеса описывает(у каждого свои ощущения,восприятие и т.д.)Но!у Диновских палок там 6"-е а это уже саунд другой нежели 3"-е и 4"-е тоже:aga: (послушал нормально разных палок и...есть выводы) Поэтому НЕ ВЕРЮ!...
Тупо поставить компакт комплект с палками(и думать Шо всё решиться этим ) это ни о чём...
В точку по делу сказали на первой странице Тридент с Пиванистом(по любасу системный подход распределённая система озвучивания+ увеличть основной сетап на сцене у музыкантов(кстати,Eliminator-ы вполне прилично могут звучать если их нормально рулят конечно:aga: если бы не сняли с производства можно было бы тупо добавить в 2 раза больше; а остальное распределёнкой по залу раскинуть...8"-ки там иль.... то уже 2-е дело;те же EV EVID "яйца") и вот и получаем распределённый и комфортный саунд(но! по умолччанию,чтобы эту всю инсталяху делал понимающий человек!)

Добавлено через 8 минут
ЗЫ: Прям аукцион какой то ))) 5KW, кто больше??? D&B - 10 KW!! Кто больше??? Сча массивы от MARTIN-AUDIO подтянуться.... и киловатт 40 возьмут, за одно можно на выезд брать в Олимпийский )))
Ну дык...
Сообщение от irstudio
бюджет не важно)
:ha:

niki777
05.02.2015, 16:41
бюджет не важно) покупать будет владелец ресторана
Как сказал покойный Стив Джобс ( не дословно , по памяти ) :
. " Невозможно удовлетворить запросы заказчика . Люди сами не знают чего они хотят, пока им этого не покажешь" .
Это самый Джобс конечно " сидел " на ЛСД ( псилоцибин ) даже пытался подсовывал его Биллу Гейтсу ( тот мужественно устоял :biggrin:) - но в этой цитате он кажется был прав .

Sasha Stylus
05.02.2015, 17:54
Как сказал покойный Стив Джобс ( не дословно , по памяти ) :
. " Невозможно удовлетворить запросы заказчика . Люди сами не знают чего они хотят, пока им этого не покажешь" .
Это самый Джобс конечно " сидел " на ЛСД ( псилоцибин ) даже пытался подсовывал его Биллу Гейтсу ( тот мужественно устоял :biggrin:) - но в этой цитате он кажется был прав .

Потому что нет у бизнесмена времени в тонкостях звука разбираться, ему результат нужен.

Тимофей1
05.02.2015, 19:59
звучок где-то на форуме, если мне память не изменяет, писал, что его палки Luina

А у меня на заборе написано))))) уЙ- подошел- хм... забор е мое...

niki777
05.02.2015, 21:23
А у меня на заборе написано))))) уЙ- подошел- хм... забор е мое...
Какое тонкое высказывание человека - о том , чего не слышал и уж тем более о том , чего не сравнивал .
Как в таз с мукой бзднул и потерялся .

Калина
05.02.2015, 21:28
начинается, мля....

Pivanist
05.02.2015, 21:38
Господа, не гадайте... для того, чтобы понять, какое оборудование (примерно) надо повесить, надо сначала сделать компьютерную модель зала, поиграться с развесом и моделями колонок. Вот только такой подход - даст примерный ответ, что требуется для этого зала.

А наугад в таком сложном зале предлагать и советовать... непрофессионально.

alexandro66
05.02.2015, 21:48
irstudio,

trident
05.02.2015, 23:09
Тема закрыта, скажите спасибо niki777. Я его неоднократно предупреждал - еще хоть раз займется своим любимым занятием и тема, где он отметится провоцирующим оффтопом будет закрыта, а вопрос его присутствия на форуме будет решать администрация.

Желаю всем думать прежде чем постить.