Просмотр полной версии : мнения о Audio-Technica AT4040
Хочу купить его для скромной студии, писать буду только вокал. Есть возможность купить за 11000р., цена вроде более чем привлекательная! Сможет ли он потягаться с Shure KSM 44? Просто раньше писал народ в этот шурик. Втыкать микрофончик планирую в RME babyface или похожее по качеству.
Музыкант63
08.02.2015, 21:28
Артём, напиши в личку В. Матвийчуку, у него он в подписи. По положительным отзывам 4040 мне тоже приглянулся, но пока не до микрофона. С ибея его можно тоже недорого взять.
Владимир Матвийчук
08.02.2015, 21:56
temkich,
Артём, хороший микрофон. Я, правда, не сравнивал с KSM 44. Он не красит, стерильный. А значит, как универсальный (единственный в студии) будет очень кстати. Немного цыкает на русских фонемах, но не в 4-6 КГц, а на 11 - это нетрудно убрать и не всегда надо убирать - хороший презенс выходит.
Вот этот альбом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] записан на нём единственном. Вот это тоже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это M/S парой, где 4040 - mid, a 2050 - side:
Владимир 57
08.02.2015, 22:08
Артём, хороший микрофон. Он не красит, стерильный.
Полностью поддержу! Микрофон очень честный! Правда, некоторых именно это пугает. Не привыкли к правде. Но требует акустической обработки помещения, хотя бы по минимуму!
Владимир Матвийчук
08.02.2015, 22:22
Пугает тех, кто от красящего микрофона ожидает какого-то чуда; при этом мямля и задыхаясь вместо пения. А слово "стерильный" для них неинтересное - им надо эффект микрофона, который должен замаскировать херовенький вокал :) Только окрас микрофона зачастую такой, что непосвящённые уши его не определяют.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot