Вход

Просмотр полной версии : Чехлы на колонки

Chehonte
09.02.2015, 15:35
Ребята, кто-нибудь самостоятельно шил себе чехлы на колонки? Расскажите по подробнее как делали выкройки, какой использовали материал?

Олег 65
09.02.2015, 16:07
Ребята, кто-нибудь самостоятельно шил себе чехлы на колонки? Расскажите по подробнее как делали выкройки, какой использовали материал?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 65

Shamsa
09.02.2015, 16:26
Если не обязательно чтобы было красиво, найдите двое пар ватных штанов. И знакомая партниха вам их распорит и прострочит. Вот и все.

Олег 65
09.02.2015, 17:19
какой использовали материал?

Да, главное! - первые 2 чехла мне встали в 280 рублей аж :biggrin: ткань типа брезент
дермантин, почему-то не стоит как дерьмо... около 1800 р.
но шить с низом, + уплотнённые, с замком...и всё такое - даже не хотел! достаточно из плотной ткани, типа плащёвки, не промокашки :pivo:

Chehonte
09.02.2015, 18:16
Это хорошо, если колонки ровные, а если верх трапецией, то не так уж и легко вырезать.

boki
09.02.2015, 18:46
rcf cover art 321+cab 705.
Мне чехлы на два топа и саб стали в полторасто евров!!!
Так это же чехлы!!!Реально стоят своих денег.
А не тряпочки из дермантина шитые ,Веркой-модисткой'

Chehonte
09.02.2015, 18:50
ну у кого сколько бабосов:redface:

boki
09.02.2015, 18:54
Зато я не покупал dj fasade,ревер mpx 500 и мыльные пузыри с юпочками на стоечках.
Чехлы и кейсы в переездной лабушной работе имеют просто огромное значение,имею ввиду либо фирменные,либо качественный самошив,а он денег не меньше стоит.
Поверьте моему опыту-Chehonte,были ошибки когда шилось типа мешков,абы не царапались.

Chehonte
09.02.2015, 18:56
Чехлы и кейсы в переездной лабушной работе имеют просто огромное значение,имею ввиду либо фирменные,либо качественный самошив,а он денег не меньше стоит.

согласен. но не всегда есть средства для покупки таких дорогих аксесуаров

Олег 65
09.02.2015, 19:41
Это хорошо, если колонки ровные, а если верх трапецией, то не так уж и легко вырезать.

конечно трапеция, ещё и срез на монитор с одной стороны :aga: сверху на колонку кладёте целлофан, и обводите ручкой - выкройка готова! всё проще, чем кажется :pivo:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4989348m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4989348.htm)

Chehonte
09.02.2015, 19:46
логично

drtosha
09.02.2015, 20:06
сверху на колонку кладёте целлофан, и обводите ручкой
Я наоборот ставил на картон и обводил с припуском на швы.

zippo
09.02.2015, 20:16
А я сначала купил в магазе чехлы на колонки, тогда ещё его не зная, а потом непосредственно пообщался и заказал у ***.lojen*ru (надеюсь понятно что заменить, т.к вроде ссылки нельзя, а человек реально делает нормальную тему) кофр для пульта и чехол для световой стойки! Цена и качество полностью адекватны!!!

mihail75
09.02.2015, 20:41
Если у Вас разъездная работа часто, то лучше один раз одеть фирменные или качественно пошитые чехлы с отверстиями под стойки, на молниях, так чтоб работать не снимая их каждый раз. Сразу так пошить самому вряд ли получится, лучше заплатить профессионалам, ведь Вы клиентам тоже объясняете разницу между вечеринкой с домашним караоке и приглашением музыкантов с ди джеями. Имхо.

Олег 65
09.02.2015, 21:13
Если у Вас разъездная работа часто, то лучше один раз одеть фирменные или качественно пошитые чехлы с отверстиями под стойки, на молниях, так чтоб работать не снимая их каждый раз. Сразу так пошить самому вряд ли получится, лучше заплатить профессионалам, ведь Вы клиентам тоже объясняете разницу между вечеринкой с домашним караоке и приглашением музыкантов с ди джеями. Имхо.

за деньги работать, не снимая чехлы? :eek:
Шил когда-то и куртки джинсовые, по фирменной James, распорол и выкройки готовы :biggrin: но предпочел бы фирменные чехлы :aga: да фиговые они, - тонкие и хлипкие :frown: пришлось достать зингер, и вспомнить молодость :rolleyes: родные без всяких замков и дна! :ok: и это правильно! для 28 кг АС, тем более ставить на асфальт приходится. Будь родные сносные, продавцы Dyn не стали бы меня отговаривать.

Миф
09.02.2015, 21:21
Олег, согласен на все 100. Да и какие бы чехлы не были фирменные, работать, не снимая их, думаю можно только если на улице, а не в зале. По любому вид будет не тот.

boki
09.02.2015, 21:41
Глупость какая:biggrin:
Два года назад одел в фирменные саб и топы и ни разу не снимал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4994509.jpg

И никто пальцем не показал,ни гости,ни коллеги.
Расстегнул молнию и работай.

Добавлено через 6 минут
Ну,блин пьяные рожи,иногда ну очень быдловые и их оскорбляют фирменные чехлы???
Не правда коллеги,смотриться аккуратно и культурно.
Да,шнуры у меня не mogami,а klotz(стыдно,но исправлюсь):aga:
Мне бы позорно было работать на кетае или беринжере,и петь в какие то энбао или мирпо:aga::aga:-это да,неуважение к клиентам.

Олег 65
09.02.2015, 21:53
Олег, согласен на все 100. Да и какие бы чехлы не были фирменные, работать, не снимая их, думаю можно только если на улице, а не в зале. По любому вид будет не тот.

Уже писал как-то: - контрабасист-мотоциклист, уже взрослый ученик в муз. училище приходил на урок, и не снимая каски, отыгрывал 45 минут на контрабасе :biggrin: ну дык чувак стебался над учителем, будь не кашляй ... чудной учитель был, - в очочках, брюки короткие, долговязый такой, аля Пьер Ришар
это вроде как: - сама сама... Михалков "Вокзал для двоих*
так, давайте чего вы там хотели, тока по-быстрому, лечу..дела..дела..здесь ждут, там ждут...

Миша, это настолько очевидно, что даже обсуждать нечего :pivo: кто снимает головной убор, входя в кабинет, тот поймёт :biggrin:
исключение может быть только улица, и то с фирменными чехлами

boki
09.02.2015, 21:59
Возможно я горячусь???
Но как то не попадал в залы,где 'дамы в колье,кавалеры во фраках,свечи горят и начищен паркет'.Чехлы снимаються в минуту.Пока не было нужды их снимать.

Олег 65
09.02.2015, 22:13
Возможно я горячусь???
Но как то не попадал в залы,где 'дамы в колье,кавалеры во фраках,свечи горят и начищен паркет'.Чехлы снимаються в минуту.Пока не было нужды их снимать.

Не ждите дам в колье, начните с себя :pivo: ВЫ же культуру в массы несёте :rolleyes: ИЛИ колонки в чехлах?
ну вот недавно кто-то фото выкладывал с несъёмными чехлами :vah: ну это же - очевидное-невероятное! Перетираем как выглядят самопилы в валенке, а красивую женщину-колонку в пакет, ну чтоб по-быстрому :wink: а производителю думаете не обидно? - стало быть зря красил? - знали бы, продали бы без покраски, по спец заказу, экономия хоч была бы
не прячьте красоту, а то состарится, так и не показав себя клиенту, ну хотя бы потому, что вы эту красоту оплатили... или ревнуете к народу, - дома разденете колонку - любуетесь :rolleyes: но никому другому нельзя смотреть на неё? :aga:
обидно колонке-то небось, её-то хоть бы раз спросили: - хочет она в этом петь? ох... грустит однако :smile:

Миф
09.02.2015, 22:18
Возможно я горячусь???

Какие ваши годы)))) Ещё попадете в такие залы, не расстраиваетесь раньше времени)))))

Калина
09.02.2015, 22:31
Если не обязательно чтобы было красиво, найдите двое пар ватных штанов. И знакомая партниха вам их распорит и прострочит. Вот и все.

у нас проще фирмовые чехлы найти, чем ватные штаны :aga:

Олег 65
09.02.2015, 22:37

а вот это уже звонок :frown: глядь, а вокруг только вражеские чехлы, а штанов-то и нет

Калина
09.02.2015, 22:50
а вот это уже звонок :frown: глядь, а вокруг только вражеские чехлы, а штанов-то и нет

Путин виноват :biggrin::biggrin::biggrin:

boki
09.02.2015, 23:40
Какие ваши годы)))) Ещё попадете в такие залы, не расстраиваетесь раньше времени)))))

Ваши слова,да .....::pivo::pivo::biggrin::aga:
Стараюсь жить реалиями,а не понтами.

Sharik
10.02.2015, 00:47
Цитата:
Сообщение от boki
Возможно я горячусь???
а может потому и не попадаются, что в верхней одежде работаете ? :biggrin:

Shamsa
10.02.2015, 07:37

Не завидую я вам.

boki
10.02.2015, 09:11
а может потому и не попадаются, что в верхней одежде работаете ? :biggrin:
Я очень глубоко сомневаюсь,ув.Шарик,что приезжая на халт вы кируете парадом,а так же 'строите'администрацию заведения и заказчика,по поводу комфортного размещения Вас любимого.Из своего,поверьте,очень огромного опыта я имею сказать,что скорее всего Вам ткнут пальцем где стать,что бы не мешать,на сквознячёк возможно,на раз:aga:,а может тянуть сетевой метров 20,короче всем на вас пох.И тогда верхняя одежда наброшенная на плечи покажеться спасением от простуды и прострела спины.
Это я не со стороны вечно бегающего ведущего,а стоящего за клавишами, и у пульта.:smile:
От 400 а.рублей за 6 часов работы,я даже в прерыкания с уборщицей тётей Глашей вступать не буду,это работа со всеми неудобствами и тяготами нашей действительности.
И при чём тут фирменные чехлы на колонках???

Калина
10.02.2015, 09:38
Не завидую я вам.

гы.....у нас в этом году зима всего несколько дней длилась, а в самом начале февраля было +21...нафига нам тут ватные штаны?:biggrin::biggrin::biggrin: я их тока в старом кино видел....

boki
10.02.2015, 09:51
Ну и что бы завершить эту тему,по фирменным чехлам-ИМХО-конторка RCF давала добро на использование определённых водоотталкивающих материалов и пр.липучек-молний не просто так,(Петруччио слепил),проведя какие то испытательные тесты,и что немаловажно(имхо)учитывая пожелания лабухов,для комфортной работы.
Так что снимать чехлы перед работой,или отстёгивать молнии-липучки-это дело интимное:aga:

Олег 65
10.02.2015, 10:10
Ну и что бы завершить эту тему,по фирменным чехлам-ИМХО-конторка RCF
Так что снимать чехлы перед работой,или отстёгивать молнии-липучки-это дело интимное:aga:

100% это Ваше личное право :aga: тем более Вы ФИРМЕННЫЕ КУПИЛИ :pivo:
МОЖЕТ и рассчитывая, ИМЕННО - работать, НЕ снимая чехлы смысл покупки ЭТИХ чехлов, в этом заключался?
Если - да, то переубедить Вас не удастся ни кому!

Shamsa
10.02.2015, 10:31
гы.....у нас в этом году зима всего несколько дней длилась, а в самом начале февраля было +21...нафига нам тут ватные штаны?:biggrin::biggrin::biggrin: я их тока в старом кино видел....

А у нас как в Простоквашино, помните? Без валенок нельзя:biggrin:

Шарль
10.02.2015, 11:32
Не,чехлы дело хорошее, надо бы самому заказать, а то я свои D12 затаскал, и вид у них совсем не ах - как были раньше :biggrin:

PAV 75
10.02.2015, 11:46
Чехлы бывают разные, не только по качеству изготовления, но и по целям использования (хранение, транспортировка). Такие чехлы как у Олега 65, это больше для хранения (от пыли), от небольших ударов при погрузке-выгрузке, транспортировке они не защитят и будет очень обидно если где то, отколется краска или лопнет пластик. Для транспортировки нужны чехлы потолще ("ударопрочные","утеплённые")), у которых внутри прослойка из изолона (толщина около 1 см), вот эти чехлы способны защитить от мелких ударов.
По поводу снимать или не снимать это личное дело каждого, но от себя добавлю, что мои ZX5 в чехлах звучат лучше (более собрано, сзади меньше гула), да и если всё сделано красиво и по фен-шую, почему бы и нет?
По поводу стоимости, цена наших чехлов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 2х полосные пятнашки в районе 65$\пара "стаканы" (одеваются сверху как стаканы) и 85$\пара "двери" (передняя лицевая часть отстёгивается на молнии, можно работать не снимая). Думаю это не дорого, тем более, что стоимость колонок, часто превышает отметку в 1000$..

boki
10.02.2015, 13:08
Чехлы бывают разные, не только по качеству изготовления, но и по целям использования (хранение, транспортировка). Такие чехлы как у Олега 65, это больше для хранения (от пыли), от небольших ударов при погрузке-выгрузке, транспортировке они не защитят и будет очень обидно если где то, отколется краска или лопнет пластик. Для транспортировки нужны чехлы потолще ("ударопрочные","утеплённые")), у которых внутри прослойка из изолона (толщина около 1 см), вот эти чехлы способны защитить от мелких ударов.
По поводу снимать или не снимать это личное дело каждого, но от себя добавлю, что мои ZX5 в чехлах звучат лучше (более собрано, сзади меньше гула), да и если всё сделано красиво и по фен-шую, почему бы и нет?
По поводу стоимости, цена наших чехлов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 2х полосные пятнашки в районе 65$\пара "стаканы" (одеваются сверху как стаканы) и 85$\пара "двери" (передняя лицевая часть отстёгивается на молнии, можно работать не снимая). Думаю это не дорого, тем более, что стоимость колонок, часто превышает отметку в 1000$..
Золотые слова:ok:
Именно это я и хотел сказать!!!

Олег 65
10.02.2015, 13:11

Как производителя чехлов Вас понимаю :aga: и даже ожидал, что чехол может смягчать звук, с ним лучше :ok: это как обтянутое ковролином дсп, тоже понятно. Видел на ММ в таких чехлах OUTLINE, но это было похоже на уличную серию :aga:

По поводу моих чехлов из кожзама: они толще заводских VL, материал тянется чуток и достаточно толстый! От ударов сильных не спасёт конечно, НО! - от царапин защищает, от дождя...это лучше, чем просто без чехлов, или из тонкой хб ткани, попробуйте в машину грузить без чехла И ...поцарапаете конечно
вот в целлофане первый раз возил, о стену шершавую царапину сделал :aga: поэтому перешил 2-ые чехлы толще, кожзам даже амортизирует чуток, а ни как брезент, чисто от пыли, и удар не смягчает
Для таких тяжёлых АС, плотные не спасут, потому что дно всё равно закрывать нельзя! правильные у Dyn чехлы, по задумке :ok: простота - оперативность! только как я понял, материал ползёт быстро, и тонкие совсем.
Чехлы мои устраивают меня, забыл думать о чрезмерной аккуратности - цель достигнута! Поменял бы только на заводские с логотипом, если бы они сделали их плотнее!

Sharik
11.02.2015, 05:32
Я очень глубоко сомневаюсь,ув.Шарик,что приезжая на халт вы кируете парадом,а так же 'строите'администрацию заведения и заказчика,по поводу комфортного размещения Вас любимого.Из своего,поверьте,очень огромного опыта я имею сказать,что скорее всего Вам ткнут пальцем где стать,что бы не мешать,на сквознячёк возможно,на раз:aga:,а может тянуть сетевой метров 20,короче всем на вас пох.И тогда верхняя одежда наброшенная на плечи покажеться спасением от простуды и прострела спины.
Это я не со стороны вечно бегающего ведущего,а стоящего за клавишами, и у пульта.:smile:
От 400 а.рублей за 6 часов работы,я даже в прерыкания с уборщицей тётей Глашей вступать не буду,это работа со всеми неудобствами и тяготами нашей действительности.
И при чём тут фирменные чехлы на колонках???
Не менеее уважаеный Боки, ни в коем случае не хотел Вас как то задеть своим комментарием. "Верхняя одежда" имелась ввиду как раз чехлы, ну тут дело конечно лично каждого снимать или не снимать. Для себя, опять де ИМХО, решил, что в чехлах работаю только на улице (тоже есть очень удобные, с застежками липучками чехлы от производителя). Были случаи, когда администрация заведения просила снимать верхнюю одежду даже при заносе аппарата, уж тем более какой там работать в ней, считаю это нормальным. К примеру, в кабаке в котором я "караокю" иногда вечерами вход в зал, где стоят столики в верхней одежде строго воспрещен (санитарные нормы и т.п.).Про администрацию ресторанов, кабаков и место расположения мне можно не расказывать, т.к. сам в теме почти 15 лет уже, и сетевых вожу с собой 2 шт: один 15 м, второй 30м (это при сечении 3х2.5 в резине), по поводу размещения - не один раз вместе с офсянками двигали столы (иной раз уже накрытые) для комфортного размещения и нас и гостей, очень часто, а тем более если не знаю зал приезжаю заранее и обсуждаю все моменты с администрацией, в том числе и где встать )))) Ну а "от 400 а.рублей за 6 часов работы" тут, как и с чехлами личное дело каждого работать или нет, перенося все "тяготы и лишения" творческой работы. Просто считаю, что такие моменты как чехлы, стойки, провода (их укладка и т.п.), аппарат на столе со скатеркой, висящая паутиной коммутация и т.п. - очень показывают отношение к работе. Клиент может не понимать, что нельзя на банкет в 100+ рыл привозить 2 кетайских пластиковых топа, но прекрасно будет видеть внешний вид рабочего места, и уж дамы в декольтах и жентельмены в фраках... ну, как минимум сделают вывод не в пользу пригласить такого работника (конечно не Вас лично имею в виду). Вот что я хотел сказать фразой "работать в верхней одежде".:pivo::pivo::pivo: