Просмотр полной версии : Потребление электроэнергии, подскажите!!!
Efremov77.77
16.02.2015, 16:51
Друзья подскажите как посчитать потребление электроэнергии всей аппаратуры и световых приборов в кабаке, хозяин собирается экономить просит посчитать а я в этом дилетант. Заранее благодарю всех кто поможет.
Efremov77.77,
была уже подобная тема, попробуйте поискать по фразам типа "хозяева просят оплаты электричества" и что то подобное. Из скромнейших знаний физики (из школьного курса) в месте подключения эл.провода к прибору есть надписи "~220В, 50 герц и т.д." Иногда там можно найти вольтамперные характеристики.
Efremov77.77
16.02.2015, 17:01
Спасибо, но тему не нашел к сожалению.
Efremov77.77,
может тогда хоть список оборудования дадите, а еще проще будет, если список этот дополнить теми самыми данными с прибора, о которых я выше писал, тогда и посчитать будет проще и людям не лениво будет по инету шарить описания вашего железа.
виктор2605
16.02.2015, 17:26
как то на Али у китайцев увидел хитрую приспособу,которая включаться в розетку между потребителем эл энергии и сетью.в этот девайс вводиться цена за 1квт час и прибор в течении суток или недели(как выставишь)будет показывать именно сумму денежкофф за потреблённые квт. есть там вариант настройки на показания в амперах и квт. и прибор этот стоит где то около 30 баксов. если есть желание-скину в личку адрес сайта этого.
Вот такой счётчик поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виктор опередил ))))
seregan1
16.02.2015, 17:35
У меня лет этак 15 назад была та же проблема. После беседы об экономии электроэнергии и нашей "неразумной" и "нерентабельной" для хозяев трате этой самой энергии, директор предложила мне платить (!!!) ей за электричество. Я предложил ей на выбор - мы уходим из заведения и оно остается без музыки или я ставлю счетчик и плачу по нему. После непродолжительного раздумья, все вернулось на круги своя. Мы остались работать, хозяева по-прежнему продолжили платить за электроэнергию...
Советую вам поступить так же.
Efremov77.77
16.02.2015, 17:37
Спасибо приму к сведению, довольно полезная вещь в сложившейся ситуации.
seregan1
16.02.2015, 17:44
Купите тогда уж простой двухтарифный счетчик. Ставить счетчик на 16 А я бы не стал - дымовая машина, например, может и до 10 ампер потянуть. Да и платить по двум тарифам поинтереснее.
Обычно в договорах (если идёт к этому делу, что каждый платит) прописывается, что заказчик (в данном случае питейное заведение) предоставляет доступ к электрической сети безвозмездно, т.к. не промышленная группа потребителей. Когда речь идёт о промышленной услуге, тут уже таки да, электроэнергию придётся оплачивать, включая её потом в себестоимость производства. Если уж действительно закавыристый заказчик выёживается, чтобы платили за напругу, то ставить приборы учёта, причём в стоимость услуг включать затраты, связанные с подведением электроэнергии - амортизацию оборудования, расходники из оборотных средств по статье вспомогательные материалы, а также материалы длительного использования, с переносом части износа в калькуляцию затрат.
Кстати, почему то многие хозяева считают, что аппарат много энергии "жрет", как то в подобном seregan1, споре даже пытались посчитать сколько мы "сжираем" энергии в ее столовке, чот по тем деньгам вышло рублей на 20-25, брошенный на стол полтиник не взяла, потому что просила 500р за энергию, и еще 500р за возможность работать в этой замечательной столовой от предприятия (хотя цель была создать нам невыносимые условия работы). Директор была уволена (по стечению обстоятельств замом этого самого предприятия оказался мой родной дядька)
виктор2605,
bsf, спасибо за "наводочку", покупать не собираюсь, но знать, что такие счетчики есть уже пол дела...
Efremov77.77
16.02.2015, 18:19
Друзья с коллегой посчитали все, даже лампочки под сценой. Получилось 2583 Вт по нашим ценам в 5 рублей это 13 рублей в час. Успокоило.
Efremov77.77,
теперь можно ровно на 13р*часы работы в кабаке требовать прибавки "гаража"
Efremov77.77
16.02.2015, 18:27
Эт точно:biggrin:
Добавлено через 44 минуты
Друзья не могу найти сколько потребляет моторчик зеркального шара? Подскажите.
seregan1
16.02.2015, 20:34
Ватт около десяти-двенадцати.
Добавлено через 2 минуты
А аппарат по факту (без света и дым-машин) потребляет гораздо меньше, чем можно подумать - нагрузка-то динамическая.
Efremov77.77
16.02.2015, 20:46
Спасибо, печатаю список, завтра на суд шефа.
Древнейший
17.02.2015, 06:12
Вердикт суда, пожалуйста, в тему. :aga:
А аппарат по факту (без света и дым-машин) потребляет гораздо меньше, чем можно подумать - нагрузка-то динамическая.
печатаю список, завтра на суд шефа.
вот этот момент тоже можете учесть
seregan1
17.02.2015, 12:06
в даташитах на аппарат указывают 1/8 потребляемой мощности. Можете ее указать.
Марвин Гудмэн
17.02.2015, 12:25
тему не нашел к сожалению
В этой теме обсуждались требования оплаты потреблённой электроэнергии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54
17.02.2015, 14:24
нужно взять измерительные клещи и замерить ток-может выйти меньше ,чем по рассчетам
Efremov77.77
17.02.2015, 17:23
Указанный расчет я указал с учетом света: «American DJ Inno Pocket Spot» - 2 шт. , «INVOLIGHT NL 420» , «American DJ Dekker LED », зеркальный шар и два прибора "ZENIT" , плюс подсветка сцены на диодных лампах.
Была проблемма в одной кофеюшке с видеооператором,который включал киловаттные галогенки.Заказчик с хозяином посчитали,и как я понял за эти копейки не стали ссориться.
Марвин Гудмэн
17.02.2015, 18:29
увидел хитрую приспособу,которая включаться в розетку между потребителем эл энергии и сетью.в этот девайс вводиться цена за 1квт час и прибор в течении суток или недели(как выставишь)будет показывать именно сумму денежкофф за потреблённые квт. есть там вариант настройки на показания в амперах и квт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3658990m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3658990.htm)
Уже отвечал.
его недостаток, заведение скажет: Вы во время работы несколько раз нажимали на "Сброс" на Вашем приборе и поэтому потребили больше электричества, чем показывает Ваш прибор.
Поэтому - только отдельный оппомбированный счетчик.
Всем привет!! А сколько будет потреблять при работе пара*Активная двухполосная АС, усилители D-класса: 400+200 Вт??Это.. чтоб рассчитать емкость кабеля.Удлинители в основном все до 1к.ватт.
seregan1
17.02.2015, 20:00
Это.. чтоб рассчитать емкость кабеля.Удлинители в основном все до 1к.ватт.
Клево, удлинители в киловаттах меряем! :biggrin:
Для проката самое то - можно сложить с мощностью усилителей (пУковой) и тогда будет супермощный аппарат в глазах заказчика...
Марвин Гудмэн
17.02.2015, 20:49
seregan1,
Там самая клёвость, что зачем-то собираются рассчитывать "емкость кабеля", взгляни на методику расчётов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну рассчитаем (я не осилю), а нафига?
Михаил 1985
17.02.2015, 21:10
Всем привет!! А сколько будет потреблять при работе пара*Активная двухполосная АС, усилители D-класса: 400+200 Вт??Это.. чтоб рассчитать емкость кабеля.Удлинители в основном все до 1к.ватт.
Кабель кг сечение 1,5 хватит вполне 10-20 метров
Кабель кг сечение 1,5 хватит вполне 10-20 метров
Большое спасибо!
1,5 может быть и до 3,5 к.ватт или хватит общего провода на 2 колонки до 2 к.ватт??
Михаил 1985
17.02.2015, 21:37
Большое спасибо!
1,5 может быть и до 3,5 к.ватт или хватит общего провода на 2 колонки до 2 к.ватт??
Общего на 2 колонки.... Если конечно не 1000 метров. 1,5 ещё и крепче чем например 0,75
Общего на 2 колонки.... Если конечно не 1000 метров. 1,5 ещё и крепче чем например 0,75
Спасибо!
VDJ Almaz
17.02.2015, 21:54
Обычные готовые промышленные удлинители и удлинители-фильтры (дефендер, макел и др.) сделаны проводом типа ПВС 3х1,0 мм2, редко 3х1,2 мм2, и совсем редко 3х1,5 мм2. Имеют максимально допустимый ток до 10 - 16 А (обычно написано на сетевой вилке), это 2 - 3 кВт по мощности. Но надо учитывать длину удлинителя - чем больше, тем меньше допустимая мощность. Ваша пара *Активная двухполосная АС, усилители D-класса: 400+200 Вт" на максимальной громкости будет потреблять максимум ватт 800, так что если не хочешь заморачиваться изготовлением хорошего самодельного удлинителя, то пойдут готовые исправные.
Розетки кстати (обычные евро) тоже рассчитаны на ток до 16 А, т.е. до 3,5 кВт.
Обычные готовые промышленные удлинители и удлинители-фильтры (дефендер, макел и др.) сделаны проводом типа ПВС 3х1,0 мм2, редко 3х1,2 мм2, и совсем редко 3х1,5 мм2. Имеют максимально допустимый ток до 10 - 16 А (обычно написано на сетевой вилке), это 2 - 3 кВт по мощности. Но надо учитывать длину удлинителя - чем больше, тем меньше допустимая мощность. Ваша пара *Активная двухполосная АС, усилители D-класса: 400+200 Вт" на максимальной громкости будет потреблять максимум ватт 800, так что если не хочешь заморачиваться изготовлением хорошего самодельного удлинителя, то пойдут готовые исправные.
Большое спасибо!
Но если..это было так просто....Сегодня был в спец.магазине электротоваров и мне их главный специалист-директор..объяснял,что все бытовые удлинители до 1квт т.е. если я не хочу "дыма" бери по мощней.
Михаил 1985
17.02.2015, 22:03
Розетки кстати (обычные евро) тоже рассчитаны на ток до 16 А, т.е. до 3,5 кВт.
Обычно 3 по 0,75 в готовых решениях от пилота дефендера и тд ) медь нынче дорогая. Ещё в бытовых удлинителях обычно применяют кабель марки пвс а он как показывает практика в отличии от кабеля кг на холоде превращается в палку которой зимой можно убить деда мороза :biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Большое спасибо!
Но если..это было так.Сегодня был в спец.магазине электротоваров и мне их главный специалист-директор..объяснял,что все бытовые удлинители до 1квт т.е. если я не хочу "дыма" бери по мощней.
Купите пару макеловских колодок и пару резиновых вилок (чтоб не раздавить) кабель метров 15-20 по потребности паять ничего не надо всё на клеммах :smile:
Обычно 3 по 0,75 в готовых решениях от пилота дефендера и тд ) медь нынче дорогая. Ещё в бытовых удлинителях обычно применяют кабель марки пвс а он как показывает практика в отличии от кабеля кг на холоде превращается в палку которой зимой можно убить деда мороза :biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Купите пару макеловских колодок и пару резиновых вилок (чтоб не раздавить) кабель метров 15-20 по потребности паять ничего не надо всё на клеммах :smile:
Большое спасибо!
Почему задал вопрос...у меня источник подключения один и от него питается все АС,свет и дым,чтоб не на баянить))решил спросить.
Катушка 40 метров на резине до 3,5 квт есть.Свет весь на светодиодах..вот только подключение АС вызвало сомнение из-за консультации мега-спеца в магазине.
VDJ Almaz
17.02.2015, 22:20
Эти вилки внутри пластиковые. Ногой может и не раздавишь (не пробовал), а вот под авто разлетаются влегкую. Кстати колодки тоже есть прорезиненные, с крышками, вроде даже влагозащищенные, не знаю, не пользовал таких.
Резиновый кабель КГ конечно получше ПВС. И можно взять 2-х жильный 1,5 мм2, меньше проблем будет с фоном в АС.
Эти вилки внутри пластиковые. Ногой может и не раздавишь (не пробовал), а вот под авто разлетаются влегкую. Кстати колодки тоже есть прорезиненные, с крышками, вроде даже влагозащищенные, не знаю, не пользовал таких.
Резиновый кабель КГ конечно получше ПВС. И можно взять 2-х жильный 1,5 мм2, меньше проблем будет с фоном в АС.
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты
Кстати..по фону-если ставить на колонки маяки световые-сирены...фон будет..??Вроде бы нельзя ставить на АС ничего...
Михаил 1985
17.02.2015, 23:02
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты
Кстати..по фону-если ставить на колонки маяки световые-сирены...фон будет..??Вроде бы нельзя ставить на АС ничего...
Обычно фон из за земли (петля)
тут всё расписано с картинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
18.02.2015, 05:43
Не надо брать двухжильный провод для сетевого питания. Берите 3-х жильный, делайте обязательно с заземлением. Сечение не менее 1,5 кв.мм. Если с дым-машиной, лучше 2,5 кв.мм.
Обычно 3 по 0,75 в готовых решениях Мечты, мечты. Сейчас регулярно попадается и 2х0.5, а мне постоянно встречаются пошлости типа 2х0.125. Это же ужас!
seregan1 правильно говорит. А по хорошему самому покупать кабель и делать удлинители.
seregan1
18.02.2015, 07:50
Если покупать кабель, розетки и вилки по отдельности, будет не только качественнее, но и дешевле.
требовать от музыканта оплаты электроэнергии это уже феноменальная жадность:aga:
Древнейший
18.02.2015, 16:39
Калина,
Серёга, и как ни странно, этот феномен проявляется чаще и чаще.
Марвин Гудмэн
18.02.2015, 22:24
Если покупать кабель, розетки и вилки по отдельности
+ покупать или делать "рыбу" для намотки этого кабеля.Для 10 - 20м кабеля КГ 3х2,5 она будет большой :smile: фирменные вааще дорогущие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
18.02.2015, 23:12
+ покупать или делать "рыбу" для намотки этого кабеля.Для 10 - 20м кабеля КГ 3х2,5 она будет большой :smile: фирменные вааще дорогущие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
В инвсксе только олигархи удлинители покупают )
aram21vek
19.02.2015, 17:04
Друзья подскажите как посчитать потребление электроэнергии всей аппаратуры и световых приборов в кабаке, хозяин собирается экономить просит посчитать а я в этом дилетант. Заранее благодарю всех кто поможет.
Игорь привет. Это в каком заведении у нас в городе такой ерундой занимаются?
Efremov77.77
19.02.2015, 20:59
Арам привет, еще не занимаются, пока только попросили все посчитать. Список потребления отдал шефу, пока тишина. Надеюсь этим все закончиться.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot