PDA

Просмотр полной версии : Помогите подключить Акустику

artevita
20.02.2015, 15:45
микшерный пульт PROEL M16USB
2 Активные колонки -db technologies opera 515dx
2 пассивные колонки behringer eurolive b215xl
усилитель behringer epx2000
Помогите мне разобраться во всем этом как подключить в какие разьемы и так далее желательно все по порядку !ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!:smile:

Kestass
20.02.2015, 15:52
Так понел, понадобится еще процессор, а то будет каша.. Колонки то разные.

artevita
20.02.2015, 15:56
КАКОЙ ПРОЦЕССОР?

Добавлено через 27 секунд
Так понел, понадобится еще процессор, а то будет каша.. Колонки то разные.

Какой процессор?

Kestass
21.02.2015, 08:24
Процессор звука, есть такой прибор.. А так от источника в микшер, от него в активки, если есть еще пара выходов с него - эти концы в усилок, от него же в пасивки. Или отдельно в подгруппу..А тогда уже рулить фейдерами и крутилками на колонках и усилке на слух.

Hard_Rock
21.02.2015, 08:47
Так у пульта же выход с подгруппы есть. Как я вижу, то, что по мощнее это беринджер сажаем на мастер, а db на подгруппы. Настраиваем звук (баланс между колонками) при помощи фейдеров мастер и подгруппы. А дальше как обычно. Только нужно учесть, что по канальная эквализация будет влиять сразу на все колонки, а мастер эквалайзер только на те, что подключены в мастер.
Или как предложил Kestass, тогда мастер эквалайзер на все колонки влиять будет.

Но мне не совсем понятно, зачем вам их вместе включать, могу предположить, что это все для небольшой группы, беринджеры как порталы и db на мониторы. То тогда порядок подключения другой

Беринджеры на мастер сажаем. А db втыкаем в ауксы. У пульта три аукса, последний третий идет на встроенный процессор эффектов. Как раз остается два аукса на две мониторные линии. 1-ю активку в первый аукс, второую во второй аукс кабелями джек-джек.

И крутилки аукс ставим в пре-фейдерное положение, там кнопулька есть такая. И все. Отбираем нужные каналы в мониторы по первой и второй линии, при этом положение фейдеров не влияет на звук в мониторах.

artevita
21.02.2015, 11:10
могу ли я db подключить в мастер а беринжеры в подгруппу и как это соединить?заранее спасибо!

LSS
21.02.2015, 12:00
могу ли я db подключить в мастер а беринжеры в подгруппу и как это соединить?заранее спасибо!

А что вы хотите получить на выходе то? Что для чего?

artevita
21.02.2015, 12:34
хочу db чтобы основными были!а беринжеры как мониторы!или когда мне ненадо весь аппарат брать а всего лишь пульт и db активные вот как мне их соединить правильно только не как мониторы ?Спасибо!

Sharik
21.02.2015, 13:21
хочу db чтобы основными были!а беринжеры как мониторы!
попробуйте подключить мозги и логику. Хотите db основными подключите их к main out пульта, вот они и основные, а усилок два аукса на две мониторные линии.
кабелями джек-джек
и пардон за прямой вопрос, Вы с такими знаниями какую роль выполняете в данном процессе ? Советовал бы начать с банального - чтения мануалов на пульт, чтения темы данного форумы "школа звука"

artevita
21.02.2015, 13:24
в том то и дело что мануалы на пульт мой на английском

ZR Studio
21.02.2015, 13:53
artevita

мануалы на пульт мой на английском

И что?
Это проблема?
Полно онлайн переводчиков!!!

Только, боюсь, это вам не поможет,
поскольку у вас напрочь отсутствуют базовые знания!
То есть АЗЫ!!!!
Начните с устранения этого пробела.

Sharik
21.02.2015, 14:51
artevita,
вот отсюда можно начинать неспешное, вдумчивое чтение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hard_Rock
21.02.2015, 22:11
Ну да, беринджеры на мониторы логичнее, хотя и написано там 1000В на деле 200 дай бог выдадут. А db на порталы....

Дыг пульт же аналоговый... Зачем инструкция??? :eek: Это же на Midas Verona, хотя и там в принципе все понятно, если мозг поднапряч и читать подписи к крутилочкам.
Он проще паренной репы и там же на каждой крутилке и гнезде написано что это такое....

Владимир Марченко
22.02.2015, 14:02
Так мужики, спокойно!

artevita,
найдите инструкцию для микшера Yamaha MG 124 cx, она как раз на русском. Там найдёте ответы на все свои вопросы. То, что микшеры немного разные, - не проблема, если понять принцип. Он един для всех.

artevita
27.02.2015, 17:05
спасибо всем сейчас буду пробовать!!!!

Добавлено через 6 минут
а процессор звука мне обязательно нужен если надо включить все колонки,я db включаю в маin left и main right а пассивные беринджеры в усилитель и с усилителя в пульт MAIN OUT ВСЕ ПРАВИЛЬНО?

ХОРУС
27.02.2015, 17:36
процессор звука мне обязательно
Как будто нет, потому как сабы в конфиге отсутствуют.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО?
Как бы да - там идёт параллельный выход XRL/TRS.

artevita
27.02.2015, 17:46
спасибо!только шнура у меня этого нету от усилителя к main out !на днях куплю и включу отпишусь!

ХОРУС
27.02.2015, 17:50
только шнура у меня этого нету от усилителя к main out !
В данном контексте вопроса сие главное - подключить весь конфиг и услышать звук, а не кашу.

artevita
27.02.2015, 18:57
почему кашу?я куплю этот шнур подключу настрою и будет звук

Владимир Марченко
01.03.2015, 11:31
а процессор звука мне обязательно нужен если надо включить все колонки,я db включаю в маin left и main right а пассивные беринджеры в усилитель и с усилителя в пульт MAIN OUT ВСЕ ПРАВИЛЬНО?
Если все на главный выход, то скорее всего понадобится, но его надо уметь настраивать. Потому не выпендриваемся, а подключаем одну пару, например db на Main Out и используем как основную акустику. А Берингеры подключаем и используем как мониторы. Если чего то в звуке "не хватает", то обращаем внимание на установку чувствительности и прибираем то, чего в избытке. И стоит помнить, на что рассчитаны колонки и не требовать от них невозможного - не искать в них "бас" и не пытаться озвучить стадион.

artevita
02.03.2015, 22:04
спасибо большое!