Просмотр полной версии : Ремон звуковой катушки
Добрый день.Я человек сдесь новый,и мне очень хотелось узнать какой клей используют проженные специалисты акустического дела.Сам занимаюсь ремонтом нч динамиков как хобби только для себя и друзей,использую бф2 и эпоксидку.но в последние два проэкта проволились,слетает катушка с гильзы.мощность дина около килловата.И еще может знает кто где можно заказать шайбы,подвес,диффузоры.
Заранее спасибо.
Vladimeer
21.02.2015, 16:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрите здесь!
Спасибо.но уменя не получается пройти тесты по вашей ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и поэтому я не могу читать сообщения.Я не являюсь киповщиком.Но все ровно спасибо за помощь.
maestro116
21.02.2015, 17:42
)))Ну дык, надож хоть что то знать!) К слову, отнюдь не трудный тест.:aga::wink:
Брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter195
21.02.2015, 18:55
....мне очень хотелось узнать какой клей....Сам занимаюсь ремонтом нч динамиков как хобби только для себя и друзей,использую бф2 и эпоксидку.но в последние два проэкта проволились,слетает катушка с гильзы.мощность дина около килловата.....
Для ремонта профессиональных динамиков нужна и соответствующая оснастка, и навыки, и ЗНАНИЕ технологии, и материалы, и ещё необходим опыт.
Т.е. много времени, сил и средств уйдёт только на подготовку для полноценного ремонта.
Просто так легко - ничего не получится..
Надёжней и проще отдать в ремонт грамотным специалистам.
Мой знакомый мастер не говорит что использует, но он реально качественно делает мощнейшие сабовые бошки. Работает дома - у него там чуть ли не лаборатория - КУЧА всяких баночек, тюбиков, катушки с проволками всякими...
Peter195 прав, это дело непростое. Как производство акустики. Чтобы получилось хорошо, надо дофига всего знать и уметь поэтому пусть динамики ремонтят профи :)
есть один спец, он с Краснодара, на вегалабе ник DER, он мотает профессионально.
по поводу сползания - а условия какие у катушки? может там из усилителя уже синус валит и клеи не в состоянии выдерживать эти утюговые условия?
Vladimeer
21.02.2015, 21:14
К слову, отнюдь не трудный тест.
Начальные познания школьного радиолюбителя :frown:... Тогда уж не знаю чем помочь ....:pivo:
Peter195
21.02.2015, 21:16
...уж не знаю чем помочь ....:pivo:
Зарегистрируйся и отдай olek3k логин и пароль :aga::ok:
будет пользоваться
Vladimeer
21.02.2015, 21:19
может там из усилителя уже синус валит
Вы имели ввиду "меандр" ( он же прямоугольник!) А синус он же RMS ... пусть валит .....
Добавлено через 6 минут
Зарегистрируйся и отдай другу логин и пароль
будет пользоваться
Да нет , ну не так же просто
Вспомнился анекдот !
"Господи ! Ну сделай так что бы он выиграл автомобиль! Ведь в поклонах он уже лоб разбил !
......так пусть хоть лотерейный билет купит !!"
Без труда не вытащишь из пруда....
Мало "музыкантов " развелось у которых всего три таланта ....уметь фанеру из "нета" качнуть , кнопку нажать и деньги считать.....так ещё и ......
Ну я например расстроен и озадачен....
Peter195
21.02.2015, 21:28
значит никто не желает помочь...
Vladimeer
21.02.2015, 21:37
Ну разве что на этот форум ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Там есть ещё приписка ...
"Перед тем, как задавать свой вопрос, необходимо обязательно прочитать эти статьи, в них уже есть ответы на многие ваши вопросы."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 7 минут
Вот ещё информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может там из усилителя уже синус валит
:biggrin:
прямоугольник!) скорее всего "углы прямоугольника" имелись в виду...:rolleyes:
Думаю Сам занимаюсь ремонтом нч динамиков как хобби
Таким делом думаю,как хобби заниматься нельзя.Если конечно хочется нормального результата(отдать профи и не морочиться) а если есть прям такое желание этим заниматься то учиться.
VDJ Almaz
21.02.2015, 22:24
...использую бф2 и эпоксидку.но в последние два проэкта проволились,слетает катушка с гильзы.мощность дина около килловата.
Бф-ы не использовал никогда. Эпоксидку с наполнителем (алюминиевая пудра). Гильзы делал из медной фольги (незамкнутое кольцо), для лучшего скрепления клея фольгу протравливал до шершавости. Если динамик очень мощный, то чтобы катушка не слетала с гильзы я делал "щёчки" из 2-х колец медного провода (такого же диаметра как в катушке, но без лаковой изоляции): кольца (с разрывом там же где в гильзе) припаивал к гильзе минимальным количеством припоя. Таким образом ремонтировал лишь один раз, пока вроде работает, обратно не приносили (хотя это было лет 10 назад).
Для ремонта ВЧ-динамика 100ГДВ от Электроники 75АС-065 (в которой СЧ-ВЧ с алюминиевыми мембранами, а НЧ - вспененный никель) использовал лак для пропитки электродвигателей. Катушка там бескаркасная из алюминиевого провода, такого не нашел, мотал медным меньшего диаметра. Работает уже больше 20 лет.
Peter195
21.02.2015, 22:31
Для киловаттных динамиков такой ремонт не прокатит...
Вы имели ввиду "меандр" ( он же прямоугольник!) А синус он же RMS ... пусть валит .....
во я лошара))) именно меандр и имел в виду. на работе заодно и пишу)
Всего лиш несколько ответов конкретно по вопросу этим людям спасибо.А остальные как и на большенстве форумув просто флудят и заполняют тему бесполезным звуком.Я не имею познаний в электроники и мне это не интересно.И ответы отнеси спецу-иеня не интересует как бы поступили вы и яне спрашивал ваше мнение.есть конкретный вопрос зачем всякую ересь нести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не имею познаний в электроники и мне это не интересно.
Судя по всему Вы вообще никаких знаний не имеете. Как говорят индусы: дураку помогать - только карму портить. А темы, где недовольные гордые джигиты капризно губы надувают - закрываются.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot